Дебора Мартин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Елизабет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 08.06.2009
>25 Апр 2010 13:26

Люблю я книги Сабрина Джеффрис, прочитала почти все, когда узнала, что она пишет еще под псевдонимом Дебора Мартин захотелось почитать, но все как-то не получалось и тут мне попалась книга "Креольские ночи", роман мне очень понравился, вообще я люблю такие романы, когда между героями сначала вражда, потом они понимают, что любят друг друга, но пытаются отрицать это. Очень понравилась ггероиня, забавная штучка, да и герой ей под стать, постоянно выходил из себя, немного странно, что у героиню убили брата и умер отец, а она почти и не по скорбела, как-то это осталось незамеченным, тем более брат был ее близнецом. Жалко было Джулию, вся жизнь у нее какая-то безрадостная, но восхитило в ней то, что она смогла простить мужа и признать его дочь, отдать ей наследство, что в реальной жизни не всегда возможно! Франсуа просто отвратителен, его я совершенно не могу оправдать.

miroslava Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2010
>26 Апр 2010 12:18

Virgin писал(а):
А у меня заладилось с обеими! Особенно с Мартин, почти все ее романы у меня пошли на ура. Но, к сожалению, у автора немного поклонников. Скорее всего, это связано с тем, что у нее неторопливая манера повествования. Я уже это знаю и настраиваюсь соответственно. Вот мне все и нравится.

Присоединяюсь полностью! Автор мне тоже очень нравится в обеих ипостасях! И хотя манера повествования действительно не "напрягает", но и скучной она мне совсем не кажется. У героев такие забавные словесные разборки друг с другом. Особенно мне нравится то, что они почти всегда остаются на словесном уровне, и не переходят в фазу выяснения отношений по принципу: прав тот, у кого рост, вес и кулаки больше! Герои-мужчины и Деборы Мартин, и Сабрины Джеффриз ведут себя в этом отношении вполне прилично. А в словесных поединках все равны: и мужчины, и женщины. И в конце-концов герои этого автора все же умеют договариваться, что я всегда ценю - как в жизни, так и в ЛР!

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>28 Апр 2010 14:42

miroslava писал(а):
Автор мне тоже очень нравится в обеих ипостасях!

miroslava, рада единомышленнику! И почему у автора так мало поклонников? Не понимаю..
miroslava писал(а):
но и скучной она мне совсем не кажется

По крайней мере, бросить читать мне никогда не хотелось.
miroslava писал(а):
А в словесных поединках все равны: и мужчины, и женщины. И в конце-концов герои этого автора все же умеют договариваться, что я всегда ценю - как в жизни, так и в ЛР!

Согласна. Герои - адекватные люди, а их проблемы не придуманы и не высосаны их пальца.
miroslava, а какие книги у тебя любимые у автора (у обеих)?

>28 Апр 2010 15:09

Я еще далеко не все книги этого автора прочитала (особенно Д.Мартин), но среди тех, которые понравились больше всего, могу назвать:
Д.Мартин - В плену сомнений, Пиратская принцесса (или Креольская невеста - я умирала со смеху, когда героиня в отместку герою тоже привязала его к кровати и прочитала лекцию о правилах сексуальной и супружеской жизни) Very Happy
С. Джеффрис - В плену твоих желаний, Не соблазняй повесу.

Совсем недавно прочитала роман С.Джеффрис "Опасный лорд". Мне понравилось, но показалось странным "чувство вины" у главного героя: хранил свой секрет как страшнейшее преступление, а оказалось пустяком - совершенно случайная смерть тетушки, в которой он совсем не виноват.

Обязательно продолжу дальше знакомство с книгами этого автора!

>28 Апр 2010 15:17

miroslava писал(а):
Д.Мартин - В плену сомнений

С этого романа началась моя любовь к автору. Как же? Ведь в нем мой любимый сюжет: встреча через много лет.
miroslava писал(а):
Пиратская принцесса (или Креольская невеста - я умирала со смеху, когда героиня в отместку герою тоже привязала его к кровати и прочитала лекцию о правилах сексуальной и супружеской жизни)

К сожалению, не помню такого замечательного момента. Но этот роман мне очень нравится. А что она ему говорила в общих чертах?
Сейчас посмотрела в своем каталоге: у Мартин мне понравились ВСЕ книги кроме "Креольские ночи". Но почему не понравился этот роман, не помню.
miroslava писал(а):
Совсем недавно прочитала роман С.Джеффрис "Опасный лорд". Мне понравилось, но показалось странным "чувство вины" у главного героя: хранил свой секрет как страшнейшее преступление, а оказалось пустяком - совершенно случайная смерть тетушки, в которой он совсем не виноват.

Я его тоже читала, вот мой отзыв:
Цитата:
Совершенно обычный легкий романчик на тему: ОНА пишет статейки о знатных людях в газете, в том числе о НЕМ, его это задевает, он хочет выяснить отношения, а находит жену. Героиня романа сирота, которой от отца остался заложенный дом, куча долгов и 4 брата. Несмотря на такое незавидное положение она смотрит на жизнь с энтузиазмом, знает себе цену, постоянно шутит и разговаривает с Богом (упрекает его в том, что у нее такая жизнь). Герой – красавец-лорд, скрывающий свое прошлое. Он влюбляется в героиню и женится на ней. Если бы она начала извечную песню о том, что она его недостойна, роман бы продлился чуть дольше, а так все быстро и легко. Короче, романчик на один раз. Прочитал – и забыл.

miroslava писал(а):
С. Джеффрис - В плену твоих желаний, Не соблазняй повесу.

Это романы я прочитала последними у автора и просто в восторге!

>28 Апр 2010 15:53

Virgin писал(а):
miroslava писал(а):
Пиратская принцесса (или Креольская невеста - я умирала со смеху, когда героиня в отместку герою тоже привязала его к кровати и прочитала лекцию о правилах сексуальной и супружеской жизни)
К сожалению, не помню такого замечательного момента. Но этот роман мне очень нравится. А что она ему говорила в общих чертах?

Она объяснила ему, как унизительно чувствует себя женщина с таким мужем, который в любой момент без ее согласия начинает сексуальные эксперименты типа привязывания к кровати или навязывания какого-либо другого сексуального упражнения в качестве отместки за любое проявление неповиновения с ее стороны. Я с ней полностью согласна, более того, думаю, что такой мужчина может быть даже опасен - стремление унизить женщину таким образом может привести ко многому. Как писала мой любимый автор Мэри Джо Патни: секс и насилие - опасная смесь, иногда даже - смертельно опасная. Одно дело, когда это любовная игра, другое - когда способ наказания партнера. А так как герой в это время сам лежал привязанный и голый, а героиня была полностью хозяйкой положения, то лекция получилась внушительной и герой "проникся". В романе эта сцена подана с изрядной долей юмора. Laughing Laughing Laughing

>28 Апр 2010 16:30

miroslava писал(а):
А так как герой в это время сам лежал привязанный и голый, а героиня была полностью хозяйкой положения, то лекция получилась внушительной и герой "проникся".

Я думаю, что разочарован В ИТОГЕ он не был?

>28 Апр 2010 16:50

Нет, не был. Wink Wink Wink

Более того, оценил ее мысль, когда в конце романа она снова предложила привязать по очереди друг друга, Laughing Laughing Laughing но уже на добровольной основе и не в качестве наказания Tongue Tongue Tongue

>28 Апр 2010 16:59

Люблю, что Джеффрис не чурается пикантных сцен в в романах. А то постоянно герой романа - великолепный любовник, а кроме примитивных приемов ничего не выказывает. Даже пропускаешь такие скучные постельные сцены.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>24 Июн 2010 18:07

"В плену сомнений"

Очень хороший роман и очень мне понравился! И в первую очередь своим сюжетом! Я давно питаю к нему слабость и он почти никогда меня не подводит! Герой всегда стремится отомстить героине за якобы совершенные грехи, да только у него не получается, любовь сильнее предрассудков и каким бы человек не был если любовь настоящая, а не придуманная, ты будешь любить его всегда! Если бы еще герой не перебарщивал со своей упертостью и неверием по отношению к героине, все бы хорошо, но он уж слишком долго упирался, пока его лбом о правду не стукнули он не верил! Но все же я к нему испытываю скорее симпатию, чем ненависть, так как его тоже можно понять по вине брата главной героине ему многое пришлось претерпеть, многие тяготы и лишения, в том числе и счастье быть рядом со своей возлюбленной! Героиня произвела на меня хорошее впечатление, очень приятная девушка и очень преданная, все 6 лет ждала и верила, что он жив, пока братец не уверил ее в обратном! А вот братец ее козел редкостный и еще имя ему автор такое благородное дала-Дарси, ничего общего с мистером Дарси Джейн Остин он не имеет, кроме имени, так как внутри это подлый человек, разрушил счастье двух семей, одной ради собственного удовольствия! да он любил Летицию, но очень уж у него любовь была эгоистичной! Я его так и не простила за жестокость по отношению к главным героям, хотя он в конце и раскаялся! Только раскаяние не было искренним, произнесенным от всей души! Не понимаю до сих пор за что главный герой его простил!
Мне понравилась и второстепенная любовная линия, в чем-то она даже лучше первой, скорее всего тут дело в одном обстоятельстве к которому я питаю особую любовь! Но и линия главных героев очень симпатичная!
Я поняла что Дебора Мартин выбирает всегда интересные места для действия романов, в предыдущей прочитанной мной книге это был Сиам, здесь Уэльс! Здесь мне оно даже больше понравилось, так как ранее я романы об Уэльсе и уэльсцах читала только средневековые, а здесь что-то новое!
Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2010 19:26

Милашка, какой замечательный отзыв! Дай я тебя поцелую: то ты Фоули читаешь, то Мартин! Молодец!
Я очень люблю Дебору Мартин, а эту книгу в особенности. Обожаю встречу через много лет.
И особенно вот это:
Милашка писал(а):
Герой всегда стремится отомстить героине за якобы совершенные грехи, да только у него не получается, любовь сильнее предрассудков и каким бы человек не был если любовь настоящая, а не придуманная, ты будешь любить его всегда!

В книге "Леди туманов" ты кстати можешь встретить Риса и Джулиану. Хотя в нашем каталоге я не увидела, что книга серийная. Узнала случайно, когда читала книгу. Было так приятно их встретить.

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>24 Июн 2010 20:27

Вирги, спасибо!!!

А ты скажи мне каких ты авторов еще любишь, которых я не читала! А то у меня новый бзик я новых (для себя) хороших (а возможно любимиц) авторов ищу! Мне любимицы уже поднаедать стали! Вот и читаю новеньких-готовеньких!
Virgin писал(а):

В книге "Леди туманов" ты кстати можешь встретить Риса и Джулиану. Хотя в нашем каталоге я не увидела, что книга серийная. Узнала случайно, когда читала книгу. Было так приятно их встретить.

Надо почитать! Надеюсь, что и эта книга мне понравится!

Эх... Вирги, мы тут с Иринитой в одну авантюру вплелись, только мы не книгу вместе читаем, а сериал смотрим, он исторический и такой клевый! Теперь вот не знаю когда вместе что-нибудь читать будем!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>23 Июл 2010 15:04

Прочитала роман "Креольская невеста" и меня это произведение ужасно разочаровала, а я то ожидала что-то в стиле "Креольских ночей", которые мне безумно понравились!"Креольская невеста"для меня один из скучнейших романов, между героями отношений почти не было, героиня бегала к герою за помощью для своей двоюродной сестры, которая беременная от американца, но отец их на дух не переносит и ей приходится выходить замуж за старого развратника и вот герои встретились и начался поиск солдата который мог бы оказаться возлюбленным сестры, конечно пару раз между героями пробежала искра, потом их застукал дядя и они поженились и конечно же нашелся жених сестры и это оказался брат ггероя. В общем книга н ев моем вкусе это точно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июл 2010 10:13

Фрэнсисс, а у меня все с точностью до наоборот. Из всех произведений моей любимой Деборы мне меньше всего понравились именно "Креольские ночи".

Фрэнсисс Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.04.2010
>24 Июл 2010 12:03

Вирги, а для меня это один из любимых романов, но, как говорится, у всех вкусы разные Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 6:18

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Избранные смайлики для более быстрого доступа к ним при написании сообщений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Всю ночь, весь день - снег! Сейчас 0, +1. Ветер С-В. Как мне нравится Северный ветер! Может подморозит и снег задержится. Влажность... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Дебора Мартин [3596] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение