Ли Бристол

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>30 Окт 2011 14:12

Саша, какой интересный отзыв! Прочитав его очень заинтересовалась книгой, так как сюжет очень необычный, а я люблю такие. Ггерои проходят множество жизненных испытаний, перед тем как находят свою любовь. С удовольствием прочту этот роман, так как мне тоже понравилась Бристол. Wink
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>31 Окт 2011 9:11

Virgin писал(а):
Саша, привет! Сколько лет, сколько зим!

Вирги preved Со своей работой совсем ничего не успеваю, зайду, посмотрю, что пишут - а у самой уже нет ни времени, ни сил что-то написать...Сейчас в отпуске наверстываю упущенное Laughing

Virgin писал(а):
Пока не буду читать этот роман, но знаю, что у него есть все шансы мне понравиться.

Мне кажется, что он тебе понравится Smile

Virgin писал(а):
Мне интересно, что ты про него скажешь.

"Если ты со мной"

Мои впечатления от этого романа – он недоделан. Вроде бы есть все составляющие: хороший, неизбитый сюжет, адекватные герои, интрига, но изложение настолько скомканное и сухое, что после прочтения создается впечатление, что либо автор очень торопился, либо переводчик «постарался». В предыдущем прочитанном мной романе Ли Бристол ("Когда не нужны слова") было очень много мыслей и чувств героев, весь роман показался мне очень эмоциональным и душевным, а тут все как-то схематично.
А вот к героям претензий нет: оба крайне расчетливые, использовали друг друга каждый в своих целях, и вот незадача – влюбились. Мне было интересно, что же получится из этого брака и как они поделят это пресловутое золото.
Моя оценка 4-, все же даже самый привлекательный сюжет может испортить некачественное исполнение.

Angel писал(а):
Santers, замечательный отзыв!

Кассиопея писал(а):
Саша, какой интересный отзыв!

Девочки, спасибо!

Кассиопея писал(а):
Ггерои проходят множество жизненных испытаний, перед тем как находят свою любовь

Причем испытания далеко не из легких. Вообще, я не любитель насилия и жестокости по отношению к главным героям, но тут не возникало желания перелитать эти сцены, они как-то "к месту".

Кассиопея писал(а):
С удовольствием прочту этот роман, так как мне тоже понравилась Бристол.

А я с удовольствием прочитаю твой отзыв!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2006
>31 Окт 2011 12:52

Ну вот, еще один не самый восторженный отзыв... Это не радует((((((((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>06 Ноя 2011 3:24

Santers писал(а):
Вирги preved Со своей работой совсем ничего не успеваю, зайду, посмотрю, что пишут - а у самой уже нет ни времени, ни сил что-то написать...Сейчас в отпуске наверстываю упущенное Laughing

Эх, я тоже ничего не успеваю. Вот сижу, пытаюсь что-то отвечать, а на часах уже 3:21.
Santers писал(а):
Мне кажется, что он тебе понравится Smile

Поэтому я его и берегу.
Santers писал(а):
что либо автор очень торопился, либо переводчик «постарался».

Я думаю, что все-таки переводчик, хотя кто знает. У каждого автора бывают провалы.
Santers писал(а):
А вот к героям претензий нет: оба крайне расчетливые, использовали друг друга каждый в своих целях, и вот незадача – влюбились. Мне было интересно, что же получится из этого брака и как они поделят это пресловутое золото.

Ага. Я бы точно не смогла спокойно жить, зная, что ОНО ГДЕ-ТО ТАМ ЛЕЖИТ!
Santers писал(а):
Моя оценка 4-, все же даже самый привлекательный сюжет может испортить некачественное исполнение.

+1!

>04 Дек 2011 21:26

Когда не нужны слова

Интересный роман, который не похож ни на один роман, прочитанный мной в последнее время. tender Основное действие романа разворачивается в Австралии в начале 19 века, когда туда тысячами свозили каторжников. Это история любви сына аристократа и обычной горничной, которая волею судьбы была заброшена на этот континент. Hun Первая встреча героев носит мимолетный характер, но эта встреча коренным образом повлияла на всю их дальнейшую жизнь. В романе выявлены все пороки высшего света Англии и показано, что на каторгу могли сослать за простую повинность. Этот роман о том, как люди, сосланную на каторгу, являются по сути рабами, с ними обращаются как со скотом, может даже и хуже. Но многие не мирятся со своей участью и вступают в борьбу за свое существование и выживание. Вот на фоне этих драматических событий и вспыхивает любовь между Эштоном и Гледис. Каждый прошел сквозь испытания и страдания. У каждого свои шрамы на душе. Но в конце они понимают, что их любовь – это награда за все их страдания. Они нашли свой дом в этой новой зарождающейся стране, которая только встает на ноги. Отличный, непростой и душевный роман, мне очень понравился. Оценка 5.
Профиль ЛС  

>04 Дек 2011 23:39

Лили, спасибо за замечательный отзыв! Рада, что тебе так понравился роман. Я его еще не читала, но все остальные романы автора с удовольствием прочитала.

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>05 Дек 2011 10:42

Лили, привет! Спасибо, за отзыв ... Замечательно! Very Happy я правда еще не читала эту книгу у Ли Бристолл, но могу сказать что очень люблю этого автора... Читала у нее 2 романа - "Янтарные небеса" и "В кольце твоих рук" обе книги замечательные, wo оценила обе на 5, и собираюсь постепенно прочесть у нее все ...

P.S. Совершенно согласна с вашими отзывами, Вирги и Касси на "Янтарные небеса"

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Дек 2011 20:07

Девочки, привет! Лу-Лу , опять у нас с тобой совпали мнения. Ar Вирги , я думаю ты возьмешь в будущее на заметку этот роман. Hun Я у Бристол прочла 4 романа, вот еще 4 осталось. Это Серебристые сумерки, Дважды благословенная, Нежный ангел и В кольце твоих рук. Я как нибудь обязательно и их прочту. Wink
А-а-а-а-а, где бы найти время на все книги, которые я хочу прочесть. Столько книг в плане, что просто разрываешься.
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>06 Дек 2011 15:05

Кассиопея писал(а):
Отличный, непростой и душевный роман, мне очень понравился. Оценка 5.

Лили, спасибо за отзыв! Полность согласна с оценками!

Кассиопея писал(а):
нтересный роман, который не похож ни на один роман, прочитанный мной в последнее время.

prv Есть в нем что-то, что выделяет его из общей массы. Мне кажется, это стиль повествования, хотя. может быть, это и заслуга переводчика.

«Алый восход»

Очень понравился роман! Как реалистично, без прикрас автор описала тяжелую жизнь техасцев: дикие, необжитые земли, ежедневный тяжелый труд, минимум удобств и постоянный страх чего-то неизведанного. И вот именно в таких условиях предстоит жить избалованной южной аристократке Элизабет Коулмен, последовавшей в Техас за своим мужем. Им в буквальном смысле приходится выживать, и в какой-то момент Элизабет решает бросить все и уехать домой, но постепенно она входит во вкус и понимает, что только здесь она чувствует себя по-настоящему свободной.
Я все боялась, что автор так и оставит их жить в бревенчатом сарае вдали от цивилизации, но в эпилоге сказано, что Элизабет и Джед все-таки построили свой дом с колоннами (!!!) (на что и главное КАК осталось для меня загадкой) и нарожали кучу детей. Лично мне концовка показалась чересчур слащавой. Куда же делись все опасности, которые автор так красочно описала в начале?
Тем не менее ставлю 5, книга отличная, обязательно буду читать остальные части про детей и внуков героев.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2011 19:09

indigo-luna писал(а):
и "В кольце твоих рук"

А я такого романа не видела раньше в каталоге. Это новинка? Лу-Лу, а где ты брала книгу? Читаешь на бумаге?
Ничего, что я на "ты"?
indigo-luna писал(а):
P.S. Совершенно согласна с вашими отзывами, Вирги и Касси на "Янтарные небеса"

Кассиопея писал(а):
Вирги , я думаю ты возьмешь в будущее на заметку этот роман.

Ну, конечно. Я и взяла.
Кассиопея писал(а):
Это Серебристые сумерки, Дважды благословенная, Нежный ангел и В кольце твоих рук. Я как нибудь обязательно и их прочту. Wink

Буду ждать твои отзывы.
Кассиопея писал(а):
А-а-а-а-а, где бы найти время на все книги, которые я хочу прочесть. Столько книг в плане, что просто разрываешься.

Спокойствие, только спокойствие. (с)
Santers писал(а):
Тем не менее ставлю 5, книга отличная, обязательно буду читать остальные части про детей и внуков героев.

Саша, даже не знаю, говорить тебе или нет, что стало с героями этой книги в продолжении серии?
Да и с детьми тоже...

>06 Дек 2011 19:45

Привет, всем !!!
Virgin писал(а):
А я такого романа не видела раньше в каталоге. Это новинка? Лу-Лу, а где ты брала книгу? Читаешь на бумаге?

Ничего, что я на "ты"?
Нет, это не новый роман, 1988 года написания, я читала его давно, лет 10 назад, когда еще электронных библиотек не было, захватывающее повествование о пиратке и фермере... Книга и сейчас есть в библиотеке моей сестры, и я бы поделилась, но не умею добавлять книги в каталог... Stena На бумаге книги тоже читаю, и с огромным удовольствием, если нахожу интересующие меня романы, но в электронном виде их неизмеримо больше ... И конечно, я буду только рада обращению на "ты"... так что, "ты и только ты"... Wink
Кассиопея писал(а):

Касси, тебе грех жаловаться, ты читаешь 7 книг в неделю, куда уж больше Shocked ...побойся Бога...
Santers писал(а):
«Алый восход»

Очень понравился роман!
Саша, интересный отзыв, Very Happy но книгу не читала, и больше ничего сказать не могу, только как Вирги, затаюсь, насчет продолжения о детях в книге "Янтарные небеса"...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2011 19:58

Лу-Лу, привет!
indigo-luna писал(а):
повествование о пиратке и фермере...

Точно? А не наоборот?
indigo-luna писал(а):
Книга и сейчас есть в библиотеке моей сестры, и я бы поделилась, но не умею добавлять книги в каталог... Stena

Ты имеешь в виду отсканировать и вычитать?
indigo-luna писал(а):
На бумаге книги тоже читаю, и с огромным удовольствием, если нахожу интересующие меня романы, но в электронном виде их неизмеримо больше ...

А я уже и не ищу на бумаге. Я уже не могу себе представить чтение книг на бумаге. Всегда читаю только в электронке.
indigo-luna писал(а):
я буду только рада обращению на "ты"... так что, "ты и только ты"... Wink

Отлично!
indigo-luna писал(а):
...побойся Бога...

>06 Дек 2011 21:02

Приветик, Вирги!!!
Virgin писал(а):
Точно? А не наоборот?
точно, не наоборот... и фермер -то, он фермер, но окажется крутым ... покорит пиратку - мужененавистницу...
Virgin писал(а):
Ты имеешь в виду отсканировать и вычитать?
да, это... я не знаю как это делается, да и сканера дома нет... Sad
Virgin писал(а):
А я уже и не ищу на бумаге
я тоже не ищу, только если попадется у сестры что- то из рекомендованного девочками на форуме, тогда читаю бумагу... я люблю книги...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>06 Дек 2011 21:57

Вирги, Лу-Лу, я вас хочу обрадовать! Я начитавшись ваших радостных откликов решила взяться за Филдингов!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Дек 2011 23:17

Милашка писал(а):
начитавшись ваших радостных откликов решила взяться за Филдингов!
Милли, Smile удачи! хочется, чтобы тебе понравилось...подождем твоих впечатлений...

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 14:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Перелистаем стихами календарь. Времена года»: Адианова Лариса. Ноябрьская осень » Лариса Адианова Ноябрьская осень ­­­Как женщина ноябрьская осень. Её характер сразу не поймёшь:... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Ли Бристол [4165] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение