Неадекватное поведение героев

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>12 Ноя 2008 23:42

Rina писал(а):
Я часто замечаю, что читаю роман до середины, а дальше не могу. В начале вроде развивается интрига, отношения героев, а потом стандартный поворот сюжета: я его ненавижу-я ее ненавижу; долгие душевные терзания; признание в любви; раскаяние за то, что были такими дураками. Зачастую начинаешь читать лр, и с первых страниц можно предугадать весь сюжет в мельчайших деталях Sad

да, но тут уже ничего не поделаешь, жанр такой, что конец всегда известен. Вот тут и необходим действительно гениальный автор, чтобы удержать внимание читателя до конца.
А я не люблю книги где взаимная ненависть, очень часто именно в таком сюжете автору не удается убедительно описать почему же все-таки вдруг и враги, надуманно все часто, неестественно, причины идиотские, и герои потому и ведут себя неадекватно. Надо быть Шекспиром, чтоб написать "Много шума из ничего". Как я обожаю эту пьесу! Как он смог так отчетливо показать за всеми ссорами и подколами, что на самом деле Бенедикт и Беатриче без ума друг от друга, и им нужен только толчек, чтоб перестать валять дурака. А современные пишущие домохозяйки ну никак не дотягивают.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ЕленКа Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.10.2006
>13 Ноя 2008 2:36

Танюшка писал(а):
Rina писал(а):
Я часто замечаю, что читаю роман до середины, а дальше не могу. В начале вроде развивается интрига, отношения героев, а потом стандартный поворот сюжета: я его ненавижу-я ее ненавижу; долгие душевные терзания; признание в любви; раскаяние за то, что были такими дураками. Зачастую начинаешь читать лр, и с первых страниц можно предугадать весь сюжет в мельчайших деталях Sad

да, но тут уже ничего не поделаешь, жанр такой, что конец всегда известен. Вот тут и необходим действительно гениальный автор, чтобы удержать внимание читателя до конца.
А я не люблю книги где взаимная ненависть, очень часто именно в таком сюжете автору не удается убедительно описать почему же все-таки вдруг и враги, надуманно все часто, неестественно, причины идиотские, и герои потому и ведут себя неадекватно. Надо быть Шекспиром, чтоб написать "Много шума из ничего". Как я обожаю эту пьесу! Как он смог так отчетливо показать за всеми ссорами и подколами, что на самом деле Бенедикт и Беатриче без ума друг от друга, и им нужен только толчек, чтоб перестать валять дурака. А современные пишущие домохозяйки ну никак не дотягивают.

Танюшка, велеколепный пример на "Много шума из ничего" Действительно не всегда автор подает так психологично достоверно и ярко отношения героев. И далеко не всегда веришь в то, что они, которые просто истекают от страсти в руках друг друга, потом ходят и дуются друг на друга из-за нелепых надуманных причин. кстати в рубрике Июли на этот счет есть просто очмонительные примеры. Когда обычно читаешь такие моменты в романе, то в лучшем случает откладываешь его... навсегда. Но если по этой теме проходится Июля, то... rofl rofl rofl держите меня НЕМАГУ. И это даже лучше чем с раздражением отложить книгу, в очередной раз убедившись, что неталантливые авторы порочат своими потугами жанр литературы о любви.
Что все мечты не зря.

(c) Симона Вилар
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Adriatika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Июл 2010 19:58

Услышав тему - для меня сразу был готов ответ. Это Джулия из "Само совершенство". И как я рада, что не одинока в этом. А насчет книг Линдсей, в частности "Зимние костры" для меня это неадекватная история в целом.

Oska Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2010
>14 Июл 2010 23:17

Безобразие!!! :scoff: "Само совершенство" это самый любимый мой роман, и не надо называть поведение Джулии неадекватным, ну кроме того, что бабульке поверила на ровном месте, больше ничего неадекватного там нет, а вообще, если так разбирать романы ,то поведение всех героинь можно посчитать неадекватным. правда если поведение кого-то покажется неадекватным, это не означает, что все посчитают его таковым... и вообще нельзя же всех людей (героев) считать неадекватными только потому, что вы в чём-то с ними не согласны , уф... оторвалась Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шуршуля Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 05.05.2009
>15 Июл 2010 7:39

Да-да, полностью согласна!
Поведение Джулии в Само совершенство действительно неадекватное. А как по-другому можно назвать поведение героини, которая говорит, что любит, а сама же потом сдаёт своего любимого полиции? Неадекватное! Dur
В романе Макнот Еще одно мгновение, или Каждый твой вздох поведение главной героини я тоже считаю неадекватным - любила-любила, а вот так просто взяла и поверила своему бывшему жениху. Неадекватный идиотизм! Gun

Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>07 Дек 2010 18:33

Мне кажется по неадекватности поведения героев у Макнот флаг первенства, по крайней мере одна из первых точно. Я прочитала только две книги и оба раза удивлялась идиотизму героев. Например: Шерри из "Что я без тебя", пока она еще ничего не помнила, вела себя нормально, но из середины книги начинается фейерверк идиотизма , убегает из под венца, потому,что она, видите ли обидела Стивена выдав себя за другую, но она же ничего не помнила, это он ошибся, ну соберитесь вместе, выясните обстоятельства, потом она пол книги, не пойми почему, бегает от главного героя, никакой логики, даже самой примитивной ни в книге, ни в действиях героев я не нашла. Названия другого романа даже не помню, просто не дочитала, там с самого начала какой-то бред начался, шлюха жена, герой воспитанный пиратом, что ли, в настоящего, рафинированного, принца, мешанина из дядей, бабушек, семейных тайн, очень-очень страшных, короче бред сивой кобылы на зеленой лужайке, Макнот я больше не читаю. А вообще если постараться, то во всех, без исключения, любовных романах можно найти перлы, в смысле неадекватности поведения героев, ну это издержки жанра !

Sia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 05.05.2010
>07 Дек 2010 19:12

Oska писал(а):
"Само совершенство" это самый любимый мой роман, и не надо называть поведение Джулии неадекватным, ну кроме того, что бабульке поверила на ровном месте,

Но сначала Джулия поверила и доверилась Заку, а потом вдруг она послушалась человека с которым никогда не была знакома и которая выгнала Зака на улицу, т.к. всегда его ненавидела. Где же логика? Из всех романов Макнот этот не могу воспринимать, иногда даже кажется, что писала не Макнот Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lunnaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 18.08.2010
>07 Дек 2010 19:56

Ну что касается первого поста в теме - это же типичное поведение ГГ многих любовных романов Laughing Мужчина бухал в кабаке, приставал к официантке, естественно у него не было других планов, и тут появляется ОНА...по инерции он ей отказывает конечно. НО наверняка через пару минут он понимает что по уши влюбился, становится на все согласен и бежит ее догонять, заодно и спасая Laughing
Из последних неадекватов героиня Смолл в романе "Злючка", из-за родового куска земли, хотя ей и так привольно жилось, развелась с мужем без его ведома, переспала с его родичем, стала шпионкой короля ( потра...сь ради этого дела черти с кем), бросила ребенка в другой стране. Полный бред.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>15 Дек 2010 13:51

Sia писал(а):
Oska писал(а):
"Само совершенство" это самый любимый мой роман, и не надо называть поведение Джулии неадекватным, ну кроме того, что бабульке поверила на ровном месте,

Но сначала Джулия поверила и доверилась Заку, а потом вдруг она послушалась человека с которым никогда не была знакома и которая выгнала Зака на улицу, т.к. всегда его ненавидела. Где же логика? Из всех романов Макнот этот не могу воспринимать, иногда даже кажется, что писала не Макнот Sad

Кстати, вот тут, по-моему, логика как раз то и была. Сажали его за убийство, пусть она и поверила, что это не он. Бабулька про убийство сказала. Да, ненавидела, да, выгнала - но убили то другого внука, что же теперь, убийцу на руках носить? и насколько помню и дворецкий подтвердил, что Зак то ссорился с братом и с оружием ходил! И по телефону другим угрожали от имени Зака - и как раз именно тем, на кого он обижен был. А его она знала без году неделя! Так что теперь - люблю безмерно, никогда не выдам - перережь хоть пол-страны? Прям мы все такие морально устойчивые и как составим о ком мнение, так и на всю жизнь и никаких сомнений Stena

Цыганочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>03 Янв 2011 12:20

Для меня самыми неадекватными героями являются Уитни и Клейтон, вот уж где два сапога пара. :scoff:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tashulechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 10.06.2010
>03 Янв 2011 13:12

aksentia писал(а):
Так что теперь - люблю безмерно, никогда не выдам - перережь хоть пол-страны? Прям мы все такие морально устойчивые и как составим о ком мнение, так и на всю жизнь и никаких сомнений

Полностью с вами согласна! Любовь-любовью, но покрывать убийцу вряд ли кто-то решился бы. Тем более ей предоставили доказательства...а Заку она должна была верить на слово...

Цыганочка писал(а):
Для меня самыми неадекватными героями являются Уитни и Клейтон, вот уж где два сапога пара

Это точно! Вот уж где действительно адекватностью и не пахнет! Каждая их ссора основана на...да ни на чем не основана! Одному что-то в голову стукнуло, он тут же решил что во всем виноват другой...и прощенья ему нет...
Да и вообще сама завязка - Клейтону вдруг приспичило (с какой радости?) жениться именно на Уитни (хотя видел он ее всего пару раз до этого)...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aksentia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 23.08.2010
>03 Янв 2011 14:22

Tashulechka писал(а):

Полностью с вами согласна! Любовь-любовью, но покрывать убийцу вряд ли кто-то решился бы. Тем более ей предоставили доказательства...а Заку она должна была верить на слово...

вот именно, часто ли мы сами на слово верим?

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>04 Янв 2011 10:45

Пример неадекватности поступков - Фрэнсис и Хок в "Магии лета" Коултер. Вот это взаимоотношения... особенно Хок. В принципе почти во всех романах такие поступки присутствуют, на них и завязывается сюжет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Иса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.12.2009
>08 Мар 2011 1:05

Светик писал(а):
А вам часто встречаются главные, которых хочется стукнуть хорошенько за совершенно неадекватное и глупое поведение?

Даже слишком часто, к сожалению. А уж как стукнуть хочется их, действительно Gun Laughing Умных, адекватных и выглядящих при этом реалистично - по пальцам пересчитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

stardoc Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 02.03.2011
>10 Мар 2011 9:24

нашли воспоминания, читала лет 15 назад сей шедевр: она замужем за героем с оргоменным достоинством, таким что на двоих намечалось да одному досталось. вроде она его не особо и любит но вроде живут. тут на них римляне нападают и героиню в плен берут. в плену её определяют в секс театр для оргий, она там играет девственницу которую одновнеменно насилуют 3 разбойника с агрегатами один другого больше и все как на подбор ещё побольше чем у мужа. она смиряется с судьбой и играет на публику, которая придаётся оргии от увиденного. они же римляне! потом один из зрительного зала впечатляется её вместительными способностями и покупает её в наложницы. её поклонник оказывается обладателем ну совсем уж маленького органа, такого маленького что она найти не смогла сие достоинство с первого раза. ну поклонник и объяснил что мол не в размере дело, и показал ей что такое настоящее блаженство, не смотря на то что и муж и актёры-насильники с сим справлялись без проблем. тут естессно она влюбляется в поклонника. но всё не слава богу, тут откуда не возьмись объявляется супруг и оказывается он её любил и хочет вернуть. выкрадывает героиню, везёт домой к детям где она показывает мужу чему научилась от римлян... и всё это в перемешку со страданиями и жуткими эмоциональными трудностями.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 19:26

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете узнать о текущих и предстоящих конкурсах на странице презентации конкурсов. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Историческое кино»: «МЕДЕЯ» Италия, ФРГ; 1969 г. Режиссёр Пьер Паоло Пазолини по мотивам трагедии Еврипида; в ролях: Мария Каллас (Медея), Джузеппе Джентиле... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Неадекватное поведение героев [4867] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение