Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Окт 2008 20:50
» Неадекватное поведение героевДевочки, не удержалась и создала темку, наподобие «Главный герой - подонок»… А я вот сейчас читаю рассказ, а там главгер самый настоящий придурок. Ну идиот просто.Рассказываю, юная девушка узнает, что их обручили, когда ей было 2, а ему- 6. Он пообещал на ней жениться. Для нее теперь это единственный способ победить своего врага- коварного злодея, тк легенда гласит, что его можно победить только при помощи меча(только меча этого «придурка») и жезла розы(который еще найти нужно). Она- «девочка-цветочек» едет к главгеру, чтобы напомнить об обещании. Находит она его в грязном вонючем кабаке. Главгер попросту бухает и прямо в зале лапает официантку, а она зовет его «наверх». Героиня в ужасе. Она подходит к нему и напоминает об обещании. Он говорит, что да- обещал, но жениться на ней- не собирается и со злодеем воевать- нет. Он не самоубийца. Так что вали ты, девочка. Официантка постоянно при этом зовет его «наверх» и злобно шипит на «девочку-цветочек». Главгер здесь ведет себя как настоящая свинья(даже не в том смысле, что он послал ее, а в том, как он с ней разговаривает и выглядит). Отвратительнейший тип. Девочка, конечно, тоже хороша. Приперлась в грязный кабак одна. Она выходит разбитая. Ее пытаются изнасиловать 2 мужика, от которых сильно несет. Главгер выходит из кабака и расправляется с этими мужиками. Она ему благодарна. (Напоминаю, ровно полторы страницы назад он был самой настоящей свиньей), а здесь: рыцарски спас ее и говорит: Хорошо, будем жениться и воевать с колдуном… Она: Ты уверен?(только что чуть ли не на коленях его об этом умоляла, а теперь отговаривает) Короче, в поведении главного героя отсутствует логика и здравый смысл. Он ведет себя, как придурок. А вам часто встречаются главные, которых хочется стукнуть хорошенько за совершенно неадекватное и глупое поведение? Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: 15.10.2008 _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2008 11:26
Светик, довольно часто!!!!Но ты меня просто насмешила! Вообще еще и похлеще встречались образцы глав.героев, особенно много тугодумов, которые тоже по сути придурки. |
|||
Сделать подарок |
|
Gella | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2008 11:58
Светик, веселенькая книга тебе попалась. Что она-то хоть?
А книжки с героями-придурками, конечно, частенько, попадаются. И с главными героинями-дурами, тоже. Кторае тупят, тормозят, явно неадекватно поступают...бррр... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2008 12:21
Это даже не книга, а рассказ Джилл Грегори "Роза и меч". Сама идея мне нравится, но вот главный герой здесь меня жутко раздражает...
И вообще он здесь такой хамоватый неотесанный мужлан. Терпеть таких не могу. Может тему переименовать в "Неадекватное поведение героев", а то грубовато вышло? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2008 12:55
Светик, а мне понравился описанный тобой сюжет. По крайнер мере первая его часть...
Боюсь показаться мазохисткой, но мне НРАВИТСЯ когда герой хочет не только героиню. А если уж делает это не толькос героиней - это вообще праздник для души. Почему мне так нравится? Да потому что от однообразных розовых сказок тоже иногда диабет начинается. А это - те же сказки, но с привкусом перца. |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2008 13:25
Светик, мне тоже нормальным показался герой Конечно все еще зависит от стиля написания, но пока я поняла лишь одно: плевать ему было на то, что в 6 лет сказано. И мне бы было плевать. Ну живет себе парень как живет, лазит по кабакам, милашек использует для облегчения плоти, так сказать, так что же ему теперь жениться, если в детстве что-то ляпнул (или их родители обвенчали, я так и не поняла). А тут возникает нечто субтильное и инфантильное, требует, чтобы ее вели под венец На кой черт она ему нужна, спрашивается?
Может только потом, поняв, что она в беде и он может ее защитить, в нем сыграло мужское самолюбие и он все же согласился. Но пока что все кажется логичным и понятным. И я бы скорее решила, что герой придурок, если бы он с первого взгляда влюбился в невесть откуда явившуюся лапочку , бросил все дела и помчался сражаться со злодеями. Такие сиропно-благородные герои без логики мне как-то не кажутся достойными уважения, скорее их можно только использовать, чтобы стены крушили _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2008 13:47
juli писал(а):
Светик, а мне понравился описанный тобой сюжет. По крайнер мере первая его часть...
Боюсь показаться мазохисткой, но мне НРАВИТСЯ когда герой хочет не только героиню. А если уж делает это не толькос героиней - это вообще праздник для души. Почему мне так нравится? Да потому что от однообразных розовых сказок тоже иногда диабет начинается. А это - те же сказки, но с привкусом перца. Жюли, а я тебе когда еще советовала прочитать "Твоя навеки Эмбер"? там герой именно такой. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Окт 2008 17:04
Неадекватных героев пруд пруди...кстати в приведённом примере, он тоже неадекватен. НО в той части, где ни с того ни с сего огласился ей помогать. С чего бы это вдруг поворот на 180 градусов без видимой причины? А мадама, которая одна припёрлась в вертеп, заслужила изнасилования, хотя бы для профилактики болезней головы...Шутка.
PS: Светик, но я бы название темки всё же поправила... Внутри темы - не жалко , а НАЗВАНИЕ ТЕМЫ это всё же лицо форума.))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Окт 2008 23:38
Джуличка, думаю, и тебе бы не понравился неотесанный вечно пьяный мужлан, развлекающийся не с красивыми и страстными куртизанками, а с противными пошлыми бабищами-официантками.
Еленка, ты права. Если бы он сразу вспомнил о клятве, которую дал в 6 лет, то это было бы просто бредом и розовыми соплями. А главная неадекватность вот в чем, по моему мнению. Сначала он предстает в образе, который я уже описала и вызывает отторжение. Потом же за полторы страницы меняется и становится настоящим рыцарем в лучшем смысле этого слова. И эта метаморфоза сохраняется до самого конца. А совсем обескуражило вот что: Цитата:
«У него не было желания рассказывать девушке, как старательно он сражался и таскался по девкам, чтобы забыть о печальных событиях прошлого». Чтобы забыть, да? Он стал таким отвратным мужланом, тк злобный брат завоевал трон и убил его друга. Короче, образ главного героя мне совершенно непонятен. Да, часто и в романах, и в жизни, свалившиеся несчастья меняют людей, но здесь это подано совершенно неубедительно. Пойду напишу отзыв на этот рассказик. Уже читаю следующий в сборнике. Так вот он гораздо лучше. Не так много розовых соплей и читается легко… _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 18:48
больше года назад, случился у нас один разговор на тему неадекватных поступков геров. Уверенную победу в этом забеге, я присудила героине, многими обожаемого романа Джудит Макнот, "Само совершенство" После этого произведения, я книги Макнот читать бросила(почти)
Если интересно вот ссылочка, еле нашла))) НАЧАЛО 07 Июл 2007 Milli писал(а): Наконец-то добралась до "Само совершенство" у Макнот. Начало очень даже неплохое - заинтриговало Я писал(а): очень много восторженных отзывов об этой книге. Я выступаю против этой книги. Первый том прочитала на одном дыхании. НО. категорически не приняла второй, даже не дочитала. Глав Гера меня ДОБИЛА, после своего предательства, она, видешь ли, обиделась на Ггероя...Сейчас многое забылось из книги, но по свежачку, я была просто в бешенстве, и сейчас, читая книги где мелькают герои "...совершенства", я переворачиваю станицы. TinkerbellAnn писал(а): продолжениеПо-моему "Само совершенство" роман - безупречный . То что некоторые не могут себя нормально посвятить чтению - это уже их проблемы, а вот о книге нечего судить, не поняв целиком главную суть романа . Да, допускаю, героиня (Джулия) меня тоже поначалу бесила своей праведностью и так называемой "мужественностью", но в конечном итоге она оправдала свои качества. Она действительно много всего вытерпила, но это не даёт ей право сдавать любимого человека (Зака)...Мне на тот момент вообще хотелось задушить Джулию и её брата,который участвовал в аресте Зака. Бедняжка,Зак, ей кольцо купил (за бешенные деньги причём), а она его так жестоко...-СДАЛА. Они же любили друг друга и она в этом ничуть не сомневалась,но поддавшись чужому влиянию она совершила большую ошибку, которая в последствии всю душу выматывала своей безысходностью. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Окт 2008 20:01
Тео, стыдно признаться, но я не помню этот роман. Читала его 2 раза и не помню, представляешь?
Макнот у меня почти вся есть в коллекции, но перечитывать не тянет. Нашла для себя авторов более сильных и интересных,хотя раньше ее очень любила. Единственное, что у нее не любила всегда- это абсолютно неадекватное и порой глупое поведение героев. Кто-то на кого-то обижается, так и не проверив все хорошо, а потом выясняется, что обижаться было не на что... Раздражало это во всех книгах. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Cornflower-girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Окт 2008 21:02
Светик, хорошая темка.
Я вот терпеть не могу, когда герои ведут себя неадекватно, хотя чаще я замечала это все же за героинями. Меня прям бесит. Мой классический пример: Меган из Мужчины моей мечты Линдсей. Она там сама под героя подлезла, а пото обвинила его в своей беременности и чуть ли не в изнасиловании!!!Я прям убить была ее готова А потом по непонятно какой причине по-моему(если ошибаюсь - исправьте) соврала ему, что избавилась от ребенка Ну эт вообще. Вообше неадекватных много. Всех сразу и не упомнишь. У меня неадекватность - это синоним глупости и идиотизма. Впечатление от книги портится моментом и спасти его может только очень интересный сюжет. |
|||
Сделать подарок |
|
ПрЫынцесска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 2:27
Вот недавно читала книгу (еле дочитала )о перемещении во времени, мне жутко не понравилась гг-ня . Какая- то она странная, вроде говорила, что любит гг и в тоже время спала со всеми подряд, так сказать для своей коллекции,и к ребенку странно относилась....хм,даже определение к ней не могу подобрать |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 13:49
Совсем уж придурковатное поведение ГГероев меня тоже раздрожает, но если бы все герои вели себя всегда адекватно, но не получилось бы так много сюжетов, потому что всё было бы однообразно, просто и ясно с самого начала ЛР.
Так что я ЗА неадекватность, но в разумных пределах. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Фиби | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2008 18:47
Думала-думала и решила, что есть только один герой, которого можно обвинить в неадекватном поведении. Это Рольф из "Завоевателя"! Что-то больше никто не вспоминается. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:37
|
|||
|
[4867] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |