старуха изергиль:
02.07.10 22:41
La gata писал(а):старуха изергиль, вот и я Барьер раз пять начинала и никак, а потом все-таки дочитала до конца, там главное первую часть одолеть)))
Меня хватило только на 2 раза, но у меня - покет-бук, может еще и это повлияло. Был у меня случай взяла покет Марининой - Перекресток - прочла....и... ни фигв не поняла, резано прям по-живому, с мясм, уже потом в нормальном издании перечитала
...
La gata:
02.07.10 22:50
альена, спасибо большое,
буду наслаждаться
старуха изергиль, а все может быть! Бумажная книжка, она и в Африке книжка))) Хотя я и покету щас рада, после мучений чтения с монитора....
...
старуха изергиль:
02.07.10 23:28
La gata писал(а): старуха изергиль, а все может быть! Бумажная книжка, она и в Африке книжка))) Хотя я и покету щас рада, после мучений чтения с монитора....
У меня с монитора вообще не получается дальше первой страницы прочесть. а аудиокниги своей музыкой идиотской бесят до белых глаз. Стара я.... привыкла к бумажным носителям, хорошо еще, что не к насальной живописи
...
Aleco:
07.07.10 16:05
Для информации: я люблю читать в Wordе (doc или rtf), для этого (у меня 2003 модель) делаю фон зеленовато-голубым (меньше нагрузка на глаза) Формат-фон-другие цвета-спектр, на панели Стандартная, выбираю значок чтение, здесь можно выбрать любой масштаб, но размер страницы не уменьшается, а при прокрутке листаются страницы как в книге (можно выбрать или 1, или 2 страницы на экране).
А книги, которые я хотела бы иметь в библиотеке, я распечатываю. Весь текст уменьшаю до шрифта 10 в Times New Roman, только заглавие и главы могу увеличить. В параметрах страницы все поля, в т.ч. и переплет делаю размером 1 см, и выбираю несколько страниц: брошюра. При печати даю задание распечатать в двухстороннюю печать. Затем разрезаю полученные листы пополам, сшиваю и получается настоящая книга.
Кстати мне "Барьер" очень понравился, даже читала пару раз.
...
старуха изергиль:
09.07.10 05:58
Ну вот, так и знала, что этим все закончится - начала перечитывать пани Иоанну, заодно обнаружила нехватку нескольких книг, теперь нет покоя - по закону подлости именно их и хочется прочесть
)))))))
...
La gata:
11.07.10 11:06
У меня тоже не все ее книги есть, последние я даже не читала, т.к. в магазинах у нас выбор не богатый(((( Одно и тоже, просто от разных издательств и разные обложки.....
...
старуха изергиль:
13.07.10 16:52
У меня были все, просто разошлись по рукам, а каким - фиг вспомнить
...
Aleco:
14.07.10 13:24
Обидно до слез, особенно если самые любимые!
...
Anastar:
24.07.10 20:29
Вчера закончила читать Клин клином. Это мое превое знакомство с пани Хмелевской. Что ж, неплохо. Делаю скидку на то, что это ее ранняя работа.
...
juli:
24.07.10 22:52
Anastar писал(а):Вчера закончила читать Клин клином. Это мое превое знакомство с пани Хмелевской. Что ж, неплохо. Делаю скидку на то, что это ее ранняя работа.
А при чем тут скидки и раннее творчество? У Хмелевской наоборот, лучшие романы - ранние. И КЛИН КЛИНОМ один из лучших, и экранизированных. С возрастом книги Иоанны становятся нудноватыми, имхо.
...
Anastar:
25.07.10 13:20
Значит больше читать не буду. Мне не оч понравилось.
...
старуха изергиль:
25.07.10 13:50
Anastar писал(а):Значита больше читать не буду. Мне не оч понравилась.
Зря, лучше попробуйте прочесть "Что сказал покойник", "Все красное",ну и "Проселочные дороги" и "Колодцы предков", а "Клин клином" действительно сыроват и скидка, ИМХО, вполне уместна, это же не просто ранняя, а ПЕРВАЯ вещь
...
La gata:
25.07.10 16:01
Настя, абсолютно согласная со
старухой изергиль! Нельзя судить о пане Иоанне по Клину, это самая первая книга, дальше произведения гораздо интереснее
...
Aleco:
26.07.10 09:46
Вспоминаю и смеюсь: "Дом с привидением", как Яночка пытается объяснить что шкатулка в руках бабушки - ручное оружие
(раз в руках значит ручное).
Поэтому лучше не останавливаться, а читать и читать.
...