Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Вышивка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>19 Фев 2011 19:26

Привет, Всем! Посмотрела на Вашу красоту и очень понравилось. Very Happy Я тоже люблю вышивать,правда без фанатизма. Когда руки сами потянутся,тогда и берусь за пяльца... А сейчас вышиваю Колдунью с шаром,но возникла небольшая проблема.

Девочки! Может кто-нибудь сталкивался с таким: в нитках указано- ДМС в 2 нитки - t.300
Подозреваю,что это бисер,но не уверена-как то странно раскидан по схеме. Облазила уже весь интернет(по мере возможности),но так ничего и не нашла. Может Вы поможете!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>27 Фев 2011 21:37

» ОФОРМЛЕНИЕ ВЫШИВОК от Vlada

Дано не заходила, а здесь столько интересного! Я все корплю над этим балом, который называется "Дворянское собрание"...наверное, не скоро закончу, хочется прерваться на любимых японцев Laughing
ОФОРМЛЕНИЕ ВЫШИВОК
Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно вы¬равнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается.
Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышив¬кой по размеру соответствует
внутреннему размеру рамки, ес¬ли с паспарту, то картонка с натя¬нутой вышивкой должна быть га
5-7 мм больше «окна» паспар¬ту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить ее к паспар¬ту. Картонка с вышивкой к пас¬парту крепится обычным широ¬ким скотчем с обратной стороны, но перед закреплением вышивка выравнивается в паспарту по лицевой стороне.
На схемах 1 и 2 показана в разрезе сборка вышивок с пас¬парту и без. В таком варианте не¬большую работу можно собрать и дома, только нужно заказать в багетке все необходимое (раму, стекло, паспарту, две картонки -одна для натяжки вышивки, друая для задника) в комплекте.
При самостоятельной «закупорке» вышивки дома в готовую раму задник тоже будет вкладываться внутрь, поэтому не рекомендуется самостоятельно оформлять работы по размеру больше формата А5, так как без наружного задника рама теряет часть жесткости.
Плюсы
+ Канва при оформлении не обрезается.
+ Вышивка ровно закреплена в раме.
+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.
+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки).
+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а также убрать/ добавить паспарту).
Минусы
- Трудоемкая работа и требует большего времени.
- Более дорогой способ (хотя все будет зависеть от ценовой политики фирмы).
Итак, я рассказала об основных техниках оформления вышивок в раму, привела основные плюсы и минусы этих способов. Вам остается только выбрать, какой способ вам больше подходит и отравиться в подходящую багетную мастерскую.
И еще несколько тонкостей. В основном все работы оформляются под стекло (простое или антибликовое). Но некоторые вышивки требуется оформлять без него. В этом случае придется отказаться от оформления с пас¬парту, так как это картон и без стекла он быстро пачкается.
Если вышивка выполнена на черной канве с неполным заполнением, то лучше подложить под канву черную бумагу или ткань, тогда дырочки канвы не будут «светиться». Если вы хотите оформить объемную вышивку или вышивку бисером под стекло, то лучше выбрать глубокий багет и попросить оформить работу с зазором между работой и стеклом (что-то похожее на киот).
Материалы
Багет, паспарту, стекло, картон - основные материалы, используемые при оформлении работ в багетных мастерских. В этом разделе хочу рассказать о видах и особенностях этих материалов.
Багет
«Багет» - в переводе с французского - «палка». Соответственно, багетом называют любую «палку», особым образом подготовленную для изготовления рам при оформлении работ.

Существует три типа багета: пластиковый, деревянный и алюминиевый. Но так как последний не подходит для оформления вышивок (скорее для постеров, фотографий и плакатов), то я описывать его не буду.
Пластиковый багет. Многие виды такого багета по виду ничем не отличаются от деревянного.
Плюсами использования та¬кого багета являются легкость, большое разнообразие видов, относительная дешевизна по сравнению с деревянным. Минусы: мягкий и хрупкий мате¬риал, не подходит для оформления больших работ (или нужно будет брать очень широкий, что не всегда уместно), иногда на та¬ком багете не очень крепкое декоративное покрытие. Такой багет лучше использовать для маленьких и средних работ, а также при необходимости удешевления оформления. Также можно спросить у приемщика в багетке, стоит или нет использовать пластик в вашем конкретном случае.
Деревянный багет. Для деревянного багета используются различные виды дерева. Чаще всего сосна и бальза.
В России в основном можно найти багеты производства Италии, В России в основном можно найти багеты производства Италии, аналогичного багета из сосны. При выборе багета все будет зависеть от ваших финансовых возможностей и от того, какое качество рамы вас устроит в том или ином случае. Испании, Чехии и Рос¬сии. Итальянский и испанский деревянные багеты в основном из бальзы, а российские и чешские - из сосны. Бальза - материал прочный и более легкий, чем сосна, более качественный материал (без сучков и геометрических искажений). Но и более дорогой. Бальзовый багет будет стоить значительно дороже
Паспарту
Паспарту - это картонная рамка вокруг оформляемой работы. Картон для паспарту используется толстый, а «окно» вырезается под углом так, что срез картона виден приблизительно на 1,5 мм. Как правило, качество фирменных паспарту практически одинаково и на общий вид оформленной работы не влияет. Пас¬парту бывает разное по цветам и фактуре. Срез также бывает разный: белый, кремовый, черный, полосатый (черные или белые полосы чередуются с цветными). Также существуют специальные музейные коллекции. В них кар¬тон специально обработан и защищен от повреждающих воз¬действий окружающей среды (свет, влажность, пыль и даже кислота). Не в каждой мастерской можно увидеть такое пас¬парту, да и стоит оно невероятие дорого. Это паспарту не для широкого круга потребителей. При выборе паспарту стоит руководсвоваться эстетической стороной вопроса.

Стекло
Стекло может быть простое или антибликовое. Второе стоит дороже, но зато практически не отражает свет.
Если брать обыкновенное стек¬ло, то для оформления работ долж¬но использоваться полированное тонкое (1,5-2 мм) стекло, что позволяет не слишком утяжелять ра¬боту, хотя оно довольно хрупкое.
Если работа под стеклом больших размеров, то брать такую работу и транспортировать можно толь¬ко на ребре, но никак не плашмя! Иначе стекло может треснуть.
Картон
Картон используется для на¬тяжки вышивки и для закрытия работы сзади. Может использоваться плотный толстый серый картон (2 мм) или гофрокартон. Гофрокартон менее прочный и эстетичный, но и более дешевый.
Если есть возможность выбора, то лучше использовать в оформлении плотный картон.
Также в багетках вам могут предложить всевозможные слипы, наклейки и другие «примочки» для украшения вашей работы, но это уже различные дизайнерские решения и на качество оформления не влияют
(текст _ИРИНА ЧЕСНОКОВА)

Чтобы закрепить и обрамить картину, вышитую крестиком, вам понадобится:
• лист белого картона или пенопласта раз
мерами чуть меньше рамки для картины
• нитка для обметывания петель или тонкие
нитки для вязания крючком
• большая игла с широким ушком
• булавки со стеклянными головками
• полосы картона или панель с прорезью
• рама для картины
• гвоздики для рам
• лента или липкая бумага

Выстирайте и отгладьте готовую вышивку . Расположите вышивку по центру крепежной панели, изнанкой к панели. Подверните верх ткани, проверьте, как располагается на вышивке прорезь в картонной панели .Длинной ниткой для обметывания петель и большой иглой сделайте длинные стежки, соединяющие противоположные края ткани. Начните с верхнего левого угла. По мере продвижения по краям ткани убирайте булавки. Закрепите нитку в начальной точке, подтяните каждый стежок. Закрепите конец нитки за сам стежок .
Повторите то же самое с двумя оставшимися краями ткани, аккуратно складывая их на уголках.
Разместите стекло, панель с прорезью или полосы картона, пришитую картину и заднюю панель именно в таком порядке .
Сколотите все слои гвоздиками. Липкой лентой или бумагой заделайте щель между задней панелью и рамкой, чтобы туда не забивались пыль и грязь. Ленту или бумагу понадобится периодически обновлять.

ХРАНЕНИЕ ГОТОВЫХ РАБОТ
Прежде чем убрать законченную работу, убе¬дитесь, что она чистая и сухая. Старайтесь не хранить ткани подолгу в полиэтиленовых пакетах: статическое электричество притя¬гивает к ним грязь и пыль, портящие вышивку. В запечатанных пакетах натуральные волокна, такие, как хлопок и лен, «не дышат», в итоге на них появляется плесень, волокна гниют и теряют прочность. Лучше всего хранить не¬большие работы между листами белой бума¬ги, не содержащей кислот. Большие работы обворачивайте вокруг картонных трубок, пе¬рекладывая слоями белой бумаги. Слишком большие картины можно свободно сложить, перекладывая бумагой, следя, чтобы на ткани не образовывались складки. Все вышивки хра¬ните в отдельных мешочках из ткани в шкафу, гардеробе или другом темном и сухом месте, где нет моли. Небольшие мешочки с сушеной лавандой придают вышивке приятный запах и отпугивают моль. Регулярно пересматривайте работы и перекладывайте их - таким образом тоже удается отпугнуть моль.

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>28 Фев 2011 18:53

» Работы от Розамунда

Какая интересная тема, я очень люблю вышивать, раньше это делала гораздо чаще, чем сейчас. Мне очень нравится одна вышивка, на ней мои любимые цветы:
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Фев 2011 19:51

» Кот, собака. Очень простые схемы

Мас, привет! Специально для тебя простые схемы:

>28 Фев 2011 22:02

» Котята. Простые.

ЕСТЬ Laughing Laughing

Весенний ветерок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 23.08.2009
>01 Мар 2011 3:02

» Кошки

Whitney
Может, вам понравится... Wink

lanes писал(а):
А у тебя случайно нет схем с толстым рыжим котиком? Я на одном сайте видела с сосисками,но не смогла скачать... Их оказывается целая серия.

Этот подойдет?

Если нет, то загляните сюда, здесь много кошек, и есть с сосисками Ok
http://sveta-selivanova2010.narod.ru/Koshka.html
И здесь следы какой-то страшной тайны.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2011 12:16

Давайте ненавидеть Stena эти стежки вместе!prv
Леди, а вы вышиваете на пяльцах или пользуетесь рамой? kookoo
Я вот думаю, покупать или нет раму. Пяльцы, конечно, привычнее, но большого объема картину на них вышить проблематично...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2011 13:46

До недавнего времени я вышивала только бисером. И на пяльцах это делать очень тяжело. Когда начинаешь вроде ничего,а потом-тяжело держать,ведь бисер сам по себе тяжелый...
Поэтому я купила себе станок(диванный)-это очень удобно! Не надо держать пяльца,ткань только поддерживаешь и если надо натягиваешь.Да, и к тому же я люблю вышивать перед телевизором. Очень удобно!
Весенний ветерок,вышивай так,чтобы тебе было удобно!Чтобы вышивку ты считала хобби,а не принуждением,вот тогда твои творения принесут тебе радость! Very Happy А если понравятся тебе,то понравятся и всем остальным!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kissii Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 22.10.2010
>28 Мар 2011 13:42

Весенний ветерок писал(а):
Леди, а вы вышиваете на пяльцах или пользуетесь рамой? kookoo

До последнего вышивала на пяльцах, но когда начала вышивать большую работу пришлось купить раму. Совсем другое дело стало, но очень долго привыкала к ним..

За комплект спасибо Зое
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Мар 2011 15:38

» Коты. Простые схемы

Нашла немного схемок простых

>29 Мар 2011 13:25

» Фэнтези. Феи цветов

Vlada Very Happy а мне хрюшка понравилась Wink
Спасибо, оч милые схемы!
Я тоже добавлю

Сделать подарок
Профиль ЛС  

miss Lily Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Апр 2011 20:16

Девочки, здравствуйте! Случайно наткнулась на этот сайт (читать люблю очень!!!), а тут вдруг тоже мини-клуб вышивальщиц! Ar Не могла пройти мимо! Вышивка и чтение - два самых больших увлечения в моей жизни! Рада была бы пообщаться... И хочется все внимательно рассмотреть, и везде потыкаться Smile Попробую какие-нибудь фотки вышивки загрузить.

Всем вышивальщицам (да и не только им) огромный привет и успехов в творчестве!!!

>05 Апр 2011 21:29

» Как вышивать на черной канве

Весенний ветерок писал(а):
Девушки, оч нравится вышивать, спасибо за ценные советы! Very Happy
Сейчас взялась за натюрморт, но он на черной канве, а я привыкла к белой и уже слегка замучалась - ни черта ни видно. Dur Может быть, есть какой-то секрет?

Я тоже когда первый раз вышивала по черной канве мучилась! Мне подсказали несколько советов. Один-подставить под низ лампу,чтобы подсвечивала снизу. Но так не удобно,лампа слепит если сдвинишь пяльца.
Второй более простой-намотать на указательный палец бинт или белую ткань,и,поддерживая снизу, вышивать. Второй мне больше понравился-одно время так и вышивала.Только сильно ткань не наматывай,а то палец посинеет.Но все равно к черной канве привыкнуть надо-тяжело вышивать.
Я когда вторую картину вышивала уже ничего не придумывала.Единственное взяла за правила вышивать возле окна и при ярком солнечном свете! Вторая картина пошла быстрее.
Третью начала вышивать бисером,но отложила-тяжело очень.Да и у меня манечка все в рыжем цвете.Моя пума-исключение(больно понравилась.Сейчас мучаю свою Колдунью(тоже рыжая),но подумываю взяться за зиму Это если ничего интересного в рыжем тоне не подвернется...

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>10 Май 2011 22:30

» Работы от Алюль

Привет, рукодельницы. Не будучи оригинальной, присоединюсь к предыдущим ораторам насчёт японского кроссворда (а мне ещё пазлы или мозаику напоминает - по кусочку, по кусочку - и шедевр, правильно lanes заметила). А если схема нецветная, то я беру карандаши и раскрашиваю её. Только не сразу всю, а по очереди, по цветам. Вот уж этот процесс - точно японский кроссворд!
Опять же хочется похвастаться рукоделием. Я обычно вышивки раздариваю. У меня остаются только самые большие, потому как сильно зачуханные, долго в порядок не приводятся, да и рамки нужно специально заказывать, пока руки дойдут... Но тут по случаю привела в порядок несколько - надо же теперь понимающим людям показать Wink Вот, смотрите. Начинаю с самой свежей.

А это единственная полностью оформленная, зато стекло мешало фотографировать:

Кстати, Эйлин-Донан не единственный мой замок, у меня и другие есть. Вот, например:

А это моя гордость - ужасно сложная вышивка с полу- и четверть-крестами, полметра длиной. А иероглифы - это какие-то стихи про скачущих лошадей. Перевести не могу, с китайским у меня проблемы Embarassed . Знаю только, что крайний правый иероглиф, похожий на летящих птиц, как раз и означает "скачущие лошади". Я его в словаре нашла. А остальные...
Надеюсь, вам вышивки понравилось. И надеюсь, что они не последние.
Профиль ЛС  

>22 Май 2011 8:34

» Как работать с Patern Marker (PM)

Юля, через РМ у меня сестра пробовала. Когда открываешь программу,вверху есть первый значек с открытой папочкой. Нажимаешь,находишь фото или рисунок,который ты хочешь загрузить.Подтверждаешь и все. Только вылетает схема с кучей цветов-почти вся гамма.Тем более РМ идет на англ.,не всегда понятно.
Лучше попробуй через PCStitch 7. Принцип тот же,но программа на русском языке.
Говорят,что есть еще русская программка,специально для этого. Называется Вышиваю крестиком. Вот она не дает много цветов и легкая в обращении. Мне сестра пообещала привезти,но это будет только через месяц. Хотя она скачала ее в интернете,можешь тоже попробовать ее найти. Дерзай! и Удачи тебе. Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 3:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете давать прямые ссылки на все авторские серии выбранного автора или любую конкретную серию. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вышивка [5446] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 416 417 418  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение