Агата Кристи

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Mariko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 13.11.2010
>13 Ноя 2010 21:34

Очень люблю ее произведения... Особенно про Пуаро)
Помню, на отдыхе прочитала 10 ее разных книг и была в полном восторге..)) Вообще, люблю детективы, однако, в последнее время, практически их не читаю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>14 Ноя 2010 21:45

Люблю Кристи и читать, и смотреть фильмы. Особенно Пуаро, в главной рогли Девид Суше.

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

клэр Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 02.05.2008
>15 Ноя 2010 11:14

А мне нравится мисс Марпл в исполнении Джоанн Хиксон.

По-моему, лучше нее никто эту роль не исполнит! Дэвид Суше тоже бесподобный Пуаро.

Из последних прочла "Убивать легко". До последнего не знала, кто злодей...

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>18 Ноя 2010 18:51

Последняя прочитанная, мной, книга Агаты Кристи - это "Занавес". Мне казалось, что из произведений Кристи я прочитала почти все, но оказалось есть еще неизведанное. Агата Кристи, несомненно, классик детективного жанра, и одна из редких авторов, произведения которых, можно перечитывать по сто раз, что для детективного жанра, согласитесь, большое достоинство! Ведь именно загадка есть главной составляющей детектива.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NATADANA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>06 Дек 2010 18:13

Обожаю книги Агаты Кристи, особенно серию про мисс Марпл и "10 негритят".
А Пуаро мне как-то не очень нравится,но я пока не все прочла.Но "Зло под солнцем" перечитывала несколько раз Laughing

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>09 Дек 2010 13:21

А мне нравится буквально все! И экранизации в том числе! Но мисс Марпл особенно люблю! Хотя и Пуаро хорош. SmileТаппенс тоже супер! Короче молодец Агата!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dvkrupnik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 31.01.2010
>20 Дек 2010 21:26

Может это немного старомодно, но я считаю, что лучший автор детективов это - Агата Кристи. Ее детективы увлекательны, оригинальны и, самое главное, всегда актуальны. Из всех детективов я люблю серию про Эркюля Пуаро. Потрясающий, интеллигентный.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>30 Дек 2010 23:55

Я Агату Крсити тоже просто обожаю! Особенно серию про Пуаро! Вот и интрига, и тонкий юмор, неожиданные ходы... ох, этот маленький франзуз....нет, бельгиец Wink - неподражаем!
А когда он в очередной раз заговорит про "серые клеточки..." Very Happy Very Happy Very Happy

Очень нравятся романы "Убийство в Восточном экспрессе", "Убийство Роджера Экройда", "Зло под солнцем", "Печальный кипарис", "Убийство в месопотамии", "Карты на столе", "Убийства по алфавиту".... нет, остановите меня! Laughing я перечислю тогда почти все романы Laughing

а вот что мне не нравится, так это то, как экранизируют Кристи. Я смотрела Пуаро Агаты Кристи с Суше в главной роли. В некоторых фильмах мелкие расхождения. в некоторых покрупнее, но не страшно.. даже иногда неплохо получается, но иногда - ну почти полностью перевирают сюжет, что я начинаю думать - уж не изменят ли убийцу! Shocked Это очень бесит. Вот спрашивается, зачем изобретать велосипед - леди Агата все написала уже! Бери и экранизируй - ну зачем менять-то ... Gun а Суше - идеальный Пуаро! Very Happy

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

NATADANA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>12 Янв 2011 12:20

Прочитала еще одну книгу "Таинственный противник".Очень понравилось Ar

Esenia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 30.12.2010
>16 Янв 2011 19:22

Elenochka писал(а):
Вот почему мне всегда нравились экранизации фильмов советского времени - они всегда экранизировали чуть ли не дословно.
ох, я нашу экранизацию 10 негритят обожаю OkХоть и знала финал, смотрела в напряжении Wink

Вчера нашла в магазине предпоследнюю книгу о Пуаро "Слоны умеют помнить" Ok Жаль, что "Занавеса" не нашла пока. А так, если не считать пару сборников с рассказами и "Занавеса" со "Слонами..." , о Пуаро я прочитала все! Ok Теперь за Мисс Марпл взялась
Сейчас дочитываю "В 4.50 с вокзала Паддингтон" , потом за "Слонов..." возьмусь Ok

Архивариус, спасибо за красоту!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

nayz Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.03.2011
>17 Мар 2011 13:26

Одна из самых моих любимых писательниц.Как жалко, что она больше ничего не напишет!Для меня самый беспроигрышный вариант, когда читать нечего-беру Кристи.Хотя, как правило, детективы перечитываю редко, ведь интриги нет и тайна уже раскрыта.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лисалиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2010
>18 Апр 2011 7:54

Хочу тоже признаться в любви к Агате Кристе! Один из лучших романов наверно про древний Египет, ох забыла, про смерть наложницы.
Да и психолог- она первоклассный, мотивы, логика безупречны.
Обожаю Джоан Хискон в роли мисс Марпл, однако появились какие-то еще старушки в роли Марпл, привыкнуть не могу.
"Убийство в Месопотамии", "Мужчина в коричневом пиджаке", даже перечислять долго, люблю.
но серия с супругами-сыщиками и инспектором Баттлом, мне лично не очень.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Шано Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 17.04.2011
>21 Апр 2011 22:22

Про древний Египет мне не нравится. У меня начинает протестовать чувство исторической достоверности. и хотя я знаю, что Агата увлекалась археологией и наверняка грубых ошибок не делала, все же мне не верится, что можно адекватно воссоздать психологию людей той эпохи.
И мне тоже нравится Хиксон, а другие как-то не соответствуют образу мисс Марпл. А супруги-сыщики - это Тапенс и Томми? мне в общем-то они нравятся. А цикл о Пуаро нравится меньше. все бы ничего, но это постоянное выпячивание его чудачеств... Хотя мне очень нравится Дэвид Суше. А еще нравятся рассказы про мистера Пайна, но их немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

лисалиса Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.10.2010
>21 Апр 2011 22:32

Шано писал(а):
Про древний Египет мне не нравится. У меня начинает протестовать чувство исторической достоверности

не читаешь исторические детективы?
Шано писал(а):
И мне тоже нравится Хиксон, а другие как-то не соответствуют образу мисс Марпл.

Ага, и сами фильмы с Хиксон: английские деревушки, костюмы, актриса не переигрывает- супер!
Шано писал(а):
Хотя мне очень нравится Дэвид Суше.

Другим Пуаро не представляю, я люблю этот персонаж.
Давно смотрела фильм с Питером Устиновым в роли Пуаро, такая лажа Banned , он бегал с усами своими, всех подряд подозревал, везде подслушивал, деревенский сплетник. lac
Да но сам стиль ее нравится ? как она описывает эмоции, ее логика, развязка?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elenochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.06.2010
>21 Апр 2011 22:45

лисалиса писал(а):
Шано писал(а):
Хотя мне очень нравится Дэвид Суше.

Другим Пуаро не представляю, я люблю этот персонаж.

У меня также - другим Э. Пуаро предстаить не могу... Laughing

за комплект merci Чудышко
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 1:09

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: "Шелкопряд" Роберт Гэлбрейт - дубль За вторую книгу взялась не сразу после первой. Помню по первой книге ,что мне понравился... читать

В блоге автора Masjanja: Поддельные фотографии Старого Эдинбурга

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Прелесть возраста и цвета

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Агата Кристи [5452] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение