Очки или линзы?

Ответить  На главную » Красота » Здоровье

Что вы предпочитаете: очки или линзы?
зотела бы нормальное зрение, но вынуждена носить очки
3%
 3%  [ 5 ]
И то, и другое
30%
 30%  [ 49 ]
Линзы
25%
 25%  [ 41 ]
Не ношу ни то, ни другое
16%
 16%  [ 27 ]
Очки
20%
 20%  [ 33 ]
Очки, но изучаю возможность лазерной коррекции
0%
 0%  [ 1 ]
Хотела бы линзы, но приходится носить очки.
3%
 3%  [ 5 ]
Всего голосов : 161 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Nira Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.08.2009
>19 Авг 2009 22:55

Вот многие говорят, что без очков они привлекательнее.Но представьте, как эти очки снимает свас мужчина перед поцелуем! Согласитесь,это достаточно интимно и все же в рамках приличия. В этом что-то есть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Скарлетт Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 05.07.2009
>25 Авг 2009 23:36

Nira писал(а):
Вот многие говорят, что без очков они привлекательнее.Но представьте, как эти очки снимает свас мужчина перед поцелуем! Согласитесь,это достаточно интимно и все же в рамках приличия. В этом что-то есть!

Ага, если только он догадается их снять... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marilly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 19.08.2009
>26 Авг 2009 12:54

линзы удобнее носить!!! Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Карина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 17.03.2009
>15 Сен 2009 22:32

Линзы-то удобнее, но вредные заразы. Одна моя знакомая носила линзы 8 лет, ходила к одному и тому же врачу. Потом зрение резко упало. она поехала на обследование в областной город, ей там поставили страшный диагноз (точное название уже не скажу) - зрение теперь будет только падать и далёк момент, когда она совсем ослепнет. Вернулась она оттуда в шоке, и это мягко сказано. Ей поставили какой-то хрусталик размером со зрачок, сказали носить полгода. В общем ей надо делать операцию, очень дорогую. А делать её отказались даже в Москве. Вот вам и линзы. Хотя, конечно, тут есть и вина врача, который не увидел у неё эту болезнь за столько лет. Но с тех пор я линзы одеваю очень редко, хоть и зрение оставляет желать лучшего.

>21 Сен 2009 21:57

Вот и я о том-же. Девочки, послушайте окулиста: очки безопаснее! Иесли перед вами выбор-- выберите их. К сожалению, у многих выбора нет (например, у людей с разной степенью близорукости на правом и левом глазу).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Сен 2009 23:10

Nira писал(а):
К сожалению, у многих выбора нет (например, у людей с разной степенью близорукости на правом и левом глазу).

Почему это? У меня, например, разная степень близорукости на правом и левом глазу, и я спокойно хожу в очках. Просто в них стоят разные стекла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tasmin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.04.2009
>24 Сен 2009 8:53

Не ношу не то, не другое.Но очень хочу себе голубые глаза, а у меня карие.Все отговаривают, говорят, ты будешь как сиамская кошка, но так хочется, всё никак не могу решиться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2009 1:56

Скарлетт писал(а):
Nira писал(а):
К сожалению, у многих выбора нет (например, у людей с разной степенью близорукости на правом и левом глазу).

Почему это? У меня, например, разная степень близорукости на правом и левом глазу, и я спокойно хожу в очках. Просто в них стоят разные стекла.

Но разницу в стеклах больше, чем 2 диоптрии мало кому удается без привычки переносить. Это вызывает искажение восприятия, головокружение, дезориентацию(типа-- земля проваливается). головную боль. А очень много людей имеют один глаз абсолютно здоровый, а другой-- (+) или (-)5 и больше. Я не сторонник линз, но таким людям они действительно необходимы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2009 16:28

Линзы очень тяжело носить целый день. Глаза устают, голова начинает болеть. Я давно ношу линзы, у меня глаза в таких красных прожилочках (немного, но заметно). А тут в деревне были месяц, и я линзы дома забыла, ходила в очках. Так белки снова побелели. Вернулась домой, стала носить линзы - опять двадцать пять, снова красные прожилочки в глазах.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2009 2:01

Скарлет, а ты пробовала спец. защитные средства ( искусственные слезы)? Капаеш утром за15 мин до одевания линз, они образуют защитную пленку, и линзы переносятся легче. В аптеках есть ОКСИАЛ, СИСТЕЙН, ВИДИСИК, КОРНЕРЕГЕЛЬ. Хотя,стоит ли мучиться? я спокойно хожу в очках. Просто в них стоят разные стекла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Асия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 16.05.2009
>29 Сен 2009 21:33

Хотела я линзы поносить, купила, но так и не одела. Просто не смогла, вот и ношу очки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Сен 2009 22:55

Nira писал(а):
Скарлет, а ты пробовала спец. защитные средства ( искусственные слезы)? Капаеш утром за15 мин до одевания линз, они образуют защитную пленку, и линзы переносятся легче. В аптеках есть ОКСИАЛ, СИСТЕЙН, ВИДИСИК, КОРНЕРЕГЕЛЬ. Хотя,стоит ли мучиться? я спокойно хожу в очках. Просто в них стоят разные стекла.

Пробовала, глаза все равно устают. Если долго ношу, даже голова иногда болит. Поэтому у меня линзы - вроде как накрасилась, если куда-то иду. Правда, мне еще подсказали попробовать раствор сменить. А дома, сразу как прихожу, одеваю очки. И на улице часто, если просто погулять с ребенком, одеваю очки. Конечно, хотелось бы линзы носить целый день, но для меня (и для моей подруги, которая носит) - это недостижимая мечта.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

RedQueen Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.10.2009
>24 Окт 2009 8:51

Ношу линзы больше 14 лет ( в 15 одела). У меня разные диоптрии, один глаз видит хуже, один лучше. За 15 лет ни на диоптрию зрение не упало. И в плпне ухода за ними я лентяйка, если честно. Просто нужно подобрать оптимальный вариант для себя, желательно в хорошей клинике или оптическом салоне. И очки я могу носить только дома, выходя в них на улицу сразу теряюсь ( угол зрения другой).
Все проблемы возникают с глазами от неправильного применения. Не так уж и трудно поправляя макияж ( что мы делаем по нескольку раз в день) закапать увлажняющие капли в глаза. И все будет ок! Wink

Anastar Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.10.2008
>05 Ноя 2009 12:35

Месяц назад потеряла очки, никак не могу заказать новые. На лекциях сидеть сплошное мученье, а на мед. физике вообще за последней партой чуть не вою. Не вижу, что там впереди. А сегодня в оптику зашла, посмотрела на цены на очки, и расстроилась.

пантера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Ноя 2009 10:53

предпочитаю линзы, после мороза в помещении не потеют и сесть на них позабыв на кресле нельзя Smile

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Ноя 2024 0:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать список всех книг, на которые Вами оставлены отзывы, в алфавитном порядке. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Приветик, никак мне не вынырнуть из быта. После каникул школа совсем не дает скучать. Столько домашних заданий, тесты опять пошли... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Красота » Здоровье » Очки или линзы? [5540] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 16 17 18  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение