нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2014 19:42
» Кексы "Подарочек"уважаемые леди, сейчас у нас на Форуме идет конкурс "Все дело в корне", и вот случайно натолкнулась на такой рецепт в каком-то журнале, на конкурс опоздала, еще не готовила, но решила поделитьсяна 12-14 штук для кекса 2 моркови 1 ст муки 200 г сливочного масла 1/2 стакана сахара 4 яйца 1/2 лимона 100 г очищенных грецких орехов 1 ч л разрыхлителя 1/2 ч л молотой корицы 1/3 ч л молотого имбиря 2-3 шт гвоздики перемолоть 2 звездочки кардамона перемолоть (можно взять уже молотый, 1/4 ч л) 1/2 ч л молотого мускатного ореха рпсительное масло соль приготовление 1 мелко натрите морковь, раскрошите орехи, у яиц отделить желтки от белков, у лимона натрите цедру, а затем из него отдельно отожмите сок 2 в глубокой чашке разотрите размягченное масло с сахаром, по одному введите желтки, добавьте цедру и сок лимона, разрыхлитель и муку, затем все специи и морковь 3 белки взбейте в щепоткой соли в крепкую пену, аккуратно вмешайте в тесто 4 формочки для кексов смажте растительным маслом (силиконовые можно не смазывать), заполните их наполовину, и выпекайте в духовке нагретой до 180 градусов примерно 10-15 минут _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Елена-Леночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2015 16:27
» Нежнейший грушево-шоколадный кексфьора писал(а):
Елена-Леночка нет там моего грушево- шоколадного кекса....рыдаю. а переписка в теме о нем осталась...ну как так? Фьора, может я путаю что-то, а это разве не он (первая ссылка на него ведет)? НЕЖНЕЙШИЙ ГРУШЕВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС 2 яйца; 2/3 ст. сахара; 1 п. ванильного сахара ; 1/2 ст. кефира; 1ст.л. крахмала; 150 гр. сливочного масла; 1.5 ст. муки ; 1.5 ч.л. разрыхлителя; 2 сладкие груши (пухленькие, типа дюшес); 100гр. горького (или молочного, если вы сладкоежка) шоколада. Яйца взбиваем сахаром и ванильным сахаром. Добавляем размягченное масло (или маргарин),взбиваем. Вливаем кефир,взбиваем. Шоколад порубить ножом или разломать руками (не натирать на терке!!!),добавляем в тесто. Груши очищаем от кожицы и нарезаем кубиками,добавляем в тесто. В последнюю очередь добавляем муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом, выкладываем тесто в форму и выпекаем ~35 минут при температуре 180С Сверху горячий кекс можно полить шоколадной помадкой - это более праздничный вариант Wink Помадку я готовлю из плитки молочного шоколада с добавлением горького, сливок и сливочного масла. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Мар 2015 10:49
» Кекс с кленовым сиропом и яблокамиРешила поэкспериментировать в сладкой выпечке с кленовым сиропом, поэтому в ближайшее время от меня будут практически только такие рецептыКекс с кленовым сиропом и яблоками Ингредиенты: Сахар - 100 гр Мука - 150 гр Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100 гр Кленовый сироп - 3 ст.л.* Сметана - 3 ст.л. Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Соль - щепотка Яблоко небольшое - 1 шт (мне потребовалось 3/4) Предварительно разогреть духовку на 180 градусов. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, постепенно добавляя 2 яйца. Влить 3 ст.л. кленового сиропа и 3 ст.л. сметаны и еще раз взбить. Разрыхлитель и соль смешать с мукой и постепенно всыпать в смесь все время помешивая. Форму для кекса (в этот раз решила испробовать одно-,многоразовую алюминиевую форму - хороший заменитель стандартной формы, мне понравилось ) смазать сливочным маслом и переместить в нее полученную массу. Сверху выложить по всей поверхности яблоко порезанное на тонкие пластины. Выпекать где-то 50 минут до сухой спички. Остужать на решетке. Подавать к столу полностью остывшим. Кекс получается мягким, воздушным, пышным и очень вкусным. Но вот лично для меня чего-то ему не хватает... пока никак не могу понять, что бы еще хотелось в него добавить... подумаю... *В оригинале рецепта было указано два разных количества сиропа. При перечислении ингредиентов 5 ст.л., но в указаниях приготовления указали 3ст.л., поэтому решила сначала попробовать сделать с 3 ст.л. В следующий раз попробую увеличить количество кленового сиропа, посмотрим, что из этого получится ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
pan-terra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2015 21:26
» Кекс с миндалем и сгущенкойСегодня долго думала, что испечь вкусненькое: кекс Столичный по ГОСТу или другой кекс также по ГОСТу - название забыла, я же называю его Кекс с миндалем и сгущенкой Решила, что Столичный недавно был, вот и остановила свой выбор на втором.Для кекса нам потребуется: 135 гр сливочного масла 200 гр муки 1 пакетик ванильного сахара 120 гр обычного сахара 2 яйца 50 гр сгущенки 55 гр орехов (беру миндаль очищенный) 2 ч.л. вина сладкого/полусладкого (в этот раз ошиблась и взяла 2 ст.л. - вкус даже улучшился ) 0,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. без горки какао-порошка Духовка 160 градусов, форма 15х15 или стандартная кексовая смазанная маслом и присыпана мукой. Размягченное сливочное масло взбить с ванильным и обычным сахаром до пышности и посветления. Добавить по одному два яйца каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку тщательно взбивая. Добавить 200 гр муки, предварительно просеянной с разрыхлителем, тщательно перемешивая миксером на минимальной скорости. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать. Во вторую часть добавить крупно измельченный миндаль, оставив столовую ложку для присыпки верха, и вино. Также все тщательно перемешать. В форму выложить два слоя теста - сначала темное, потом светлое. Сверху присыпать остатками измельченного миндаля. Выпекать в духовке полтора часа проверяя готовность до чистой зубочистки в нескольких местах. Вытянуть с духовки. Дать немного остыть и переложить на решетку и дать остыть полностью. В этот раз я немного его пересушила, так как забыла уменьшить температуру в духовке и практически час он у меня выпекался при 200 градусах Но все равно получилось очень вкусно ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 555Кб. Показать --- Мой любимый дизайнер одежек Кристинка/Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Апр 2015 12:05
» Творожный кекс с черной смородинойУвидела этот рецепт в любимом кулинарном шоу и просто влюбилась - насколько все просто, быстро и неимоверно вкусно! Для меня, молодой мамочки, к ногам которой постоянно липнет 10-месячный малыш, это архиважно)))Итак, собственно рецепт: Ингредиенты: 200 гр муки разрыхлитель 200 гр творога 100 гр сахара + чуток для начинки 3 ст.л. растительного масла 100 гр черной смородины (думаю, и количество, и собственно ягодки можно варьировать по вкусу) ароматы по вкусу Просейте муку с разрыхлителем (у меня, кстати, его не оказалось под рукой, поэтому смешала щепотку соды и лимонной кислоты). Творог, если зернистый, протрите через сито, либо измельчите удобным способом. Яйца сбить миксером с сахаром до пышной массы. Творожную и яичную массы смешать, добавить масло, ароматы (ваниль, например) и еще раз взбить. Подготовленную смесь соединить с мукой. Отдельно подготовить ягоды. Смешать их с сахарком по вкусу. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму, если не силиконовую, смазать растительным маслом. На 1/3 выложить теста, затем слой ягод, а сверху оставшееся тесто. Форму прокрутить для оптимального распределения теста и поставить в горячую духовку на 40-45 минут, но ориентируйтесь по бисквиту. Горячий кекс остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
|||
Сделать подарок |
|
farma-cia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2015 18:54
» Сметанный кекс с корицей и орехамиДобрый день!Хочу предложить рецепт замечательного сметанного кекса с корицей. Наткнулась на него случайно, приготовила несколько раз, очень понравился и мне и моей семье. Нам понадобится: 200 г сливочного масла, размягченного до комнатной температуры 2 стакана сахара 4 яйца 2 стакана сметаны 2 ч.л. ванильного сахара 4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. соды 1/2 стакана сахара (я использовала коричневый сахар) 2 ч.л. молотой корицы 1 стакан рубленных грецких орехов 1. Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и посыпьте мукой глубокую форму для кекса диаметром 25 см.(я использовала форму в виде кольца). В небольшой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель и соду и отложите. В отдельной небольшой миске смешайте 1/2 стакана сахара, корицу и орехи. Отложите. 2. Взбейте размягченное сливочное масло и 2 стакана сахара, взбивать около 5 минут, смесь станет светлой и пышной. Добавьте яйца, сметану и ванилин. Снова взбейте. Добавьте мучную смесь и взбейте до однородного состояния. 3. Вылейте половину теста в форму для выпечки. Посыпьте сверху тесто в форме половиной ореховой смеси. Добавьте оставшееся тесто и посыпьте оставшейся ореховой смесью. 4. Выпекайте при температуре 180 С 50 - 60 минут, или пока зубочистка не станет выходить чистой из центра. Кекс получается большим, ароматным, очень вкусным. в принципе, можно смело делить количество пополам. В последний раз вместо грецких орехов брала фундук, получилось ничуть не хуже. В рецепте написано, что его лучше есть теплым, мы ели холодным, ни во вкусе , ни в аромате он не потерял. |
|||
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 22:25
» Мой вариант кекса "Зебра"Один вариант уже был предложен ТУТ но мой несколько отличается по составу.Ингредиенты: Яйцо-3 шт Сахарный песок- 1 стакан Кефир - 1,5 стакана (можно взять сметану). Мука- 2 стакана Сода- 1 чай. ложка гашеная в уксусе (6-9%) Какао-2 столовые ложки с горкой (Стакан= 250 мл). Приготовление: Обычно считается что в сочетании с кефиром соду можно не гасить, но я всё равно это делаю. Яйцо+ кефир+ сахар взбить венчиком (без фанатизма ) до однородной массы. Добавить соду. Разделить на две части, в одну добавить какао и по стакану муки в каждую часть. Взбить , получив тесто как на оладьи. При необходимости муку можно добавить. Это зависит от густоты кефира/сметаны. Далее в центр формы выливать по 1 столовой ложке, одну на другую, чередуя черную и белую массу. Выпекать при темпиратуре 180 гр. Готовность проверять деревянной зубочисткой (спичкой) Остудить. Полить верх теплой глазурью и посыпать орехами (по желанию) Я чаще всего кладу 4 столовые ложки какао и не делю массу, а пеку однородный, "шоколадный". Глазурь- Какао- 2 ст. ложки Молоко- 3 ст. ложки Сахарный песок- 3 ст. ложки Сливочное масло- 3 ст. ложки Все смешать и пргреть до полного растворения, непрерывно помешивая. Довести до кипения. Выключить. Остудить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3632Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
нинасерг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2016 10:24
» Лимонный кексНедели 3 назад хотела испечь кекс, а масла то и нетПолезла в великий-могучий 0 нашла несколько простеньких рецептов выпечки с растительным маслом которое без запаха Испекла - понравилось, а тут случайно натолкнулась на рецепты из клубного конкурса, и был там апельсиновый кекс я немного переиначила - пропадали 1,5 лимона, и еще решила добавить 200-250 гр кефира, поэтому муки пришлась добавить побольше и получился у меня лимонный кекс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-Алёнушка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июн 2017 15:10
» Кекс с цукатамиФорма кекса - прямоугольная или конусообразная.Кекс с цукатами Для теста: 1 стакан муки, 3/4 стакана сахара, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 3/4 стакана изюма, 3/4 стакана апельсинных цукатов, 1/2 ч.л. соды, соль на кончике ножа. Для отделки: горсть ядер орехов, 1 ст.л. цукатов, 1 ч.л. сахарной пудры. Масло растереть с половиной сахара. Не прекращая сбивания массы, добавить по одному желтки. Массу сбивать до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить изюм и цукаты, перемешать, всыпать муку и ввести взбитые с сахаром в стойкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая сверху вниз, положить в форму, испечь. Охлажденный кекс посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами, ядрами орехов. Подавать к чаю, кофе. _________________ Ко мне можно на "ты". |
|||
Сделать подарок |
|
missis | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июл 2018 17:42
» Кекс с бананами без муки и сахараИнгредиенты:банан – 2 шт. яйцо – 2 шт. кефир – 50 г. овсяные хлопья (или овсяная мука) – 150 г. сода – 0,5 ч.л. корица – 1 ч.л. изюм, орехи, семечки по вкусу и желанию Приготовление: Кладем в блендер все ингредиенты, кроме изюма и орехов, если используете их. Получаем овсяно-банановое тесто Добавляем в тесто промытый изюм, орехи или семечки, перемешиваем. Выкладываем тесто в фору и ставим в духовку при 180С примерно на 30-35 минут, до готовности. Нарезаем остывшим. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 22:39
|
|||
|
[6183] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |