Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2011 18:49
» Картофельное грате с цуккиниПо рецепту: кабачок (400 гр.), свежий картофель (750 гр.), 40 гр. сливочного масла, тимьян (!) свежий (0,5 пучка) или лущеный, 0,25 л. сливок, 2 дольки чеснока, соль, перец молотый по вкусу.Кабачок и чищеный картофель режутся тонкими пластинами, затем они послойно укладываются в смазанную сливочным маслом форму. Кладут соль, перец, посыпают резанным чесноком и тимьяном. Добавить масло. И все заливается взбитыми сливками. Ставится в духовку и выпекается около 1 часа при t 200 гр. или в микроволновке 14-16 минут в гриле, установленном в положении 1, при мощности 600 Вт. Чтобы картофель не темнел, я его после нарезки сразу клала в воду, а когда раскладывала, просто немного стряхивала. Я половины ингредиентов не имела, поэтому экспериментировала. Я делала так: вместо сливочного масла сковороду смазала подсолнечным. Все уложила слоями, посолила, поперчила и сверху посыпала сушеным базиликом и резаным свежим укропом, а в этот раз вместо укропа положила сушеный орегано. Слегка полила маслом – чтобы не пригорал верх, и все залила сливками (хватило одной упаковки покупных 200 гр. – и даже не взбивала). Поставила в духовку и пекла около 50 мин. Затем сверху посыпала мелко резаным чесноком (больше 2 долек - но это на собственный вкус) и посыпала все сыром и опять в духовку еще минут на 10-20. Вкусно, не сложно, и подготовка продуктов занимает немного времени. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2011 21:30
» Закусочные пироги с грибами, рыбой, сыромРецепты закусочных пирогов!Рецепты закусочных пирогов! (Выкладываю потому что они действительно вкусные ,не дорогие и быстрые). Пироги рыбный,грибной и луковый имеют одинаковое тесто: 1.пачка маргарина(примороженный и натертый на терке), 2 стакана муки,2 ст.ложки сметаны или кефира. сделать тесто, скатать в шар и положить в холодильник (30-50 мин). 2. начинка : а) луковая : 6 луковиц,2 сырка плавленных типа Дружба,2 яйца,специи лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле до золотистого цвета. в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, специи по вкусу тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут). б) рыбная : 3 луковицы,банка лосося(горбуши) в собственном соку ,2 сырка плавленных типа Дружба,2 яйца,специи лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле до золотистого цвета. в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, рыбу из банки , специи по вкусу тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара и украшаем рыбками. в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-40 минут). в) грибная : 3 луковицы,банка грибов маринованных опят(можно шампиньоны в банке в собственном соку) ,2 сырка плавленных типа Дружба, 2 яйца,специи лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле , в середине жарки добавляем из банки грибы и вместе обжариваем в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, специи по вкусу тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара и украшаем грибочками . в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут). Самое интересное, что они холодные вкуснее теплых. На пикниках вещь, и закуска под любые напитки!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2011 10:52
» Яйца, фаршированные кабачковой икройКупила тут на неделе кабачковую икру. Смотрю - не едят особо Нашла рецепт и сделала вот так:отварила 6 штук яиц, разрезала пополам, достала желтки и перемешала с икрой + чесночок . В оставшиеся половинки белков положила чуть майонеза и получившуюся начинку. Вот такие фаршированные яйца с кабачковой икрой. Получилось вкусно, съелось быстро. Очень рекомендую. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ninel-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2011 16:40
» Ленивая пиццаПривет форумчанки!!!Хочу поделиться рецептом "ленивой" пиццы (готовится быстро, сытно, и дети её обожают) делается тесто как для оладушек ( у каждого свой рецепт, поэтому писать не буду) нарезается кубиками- сыр, колбаса, помидоры, шампиньоны лук, чеснок, зелень (какую больше любите)- измельчаете, соль, перец- по вкусу всё смешиваете с тестом, и выпекаете как обычные оладьи _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2012 22:32
» Гречка (рис) с овощамисерина писал(а):
На выходные задумала цеппелины сделать. Вот и я не знаю, что это? Что-то прибалтийское? серина писал(а):
а ты гречку в горшочках делала? Хочется попробовать. По идее, должно быть вкусно. Рис готовила, а до гречки еще не добралась. Гречку и рис делаю одинаково. Сварила на газу в таганке. На сковородке пассировала лук, морковь, + грибы, + с морозилки спаржевая фасоль ( или кукуруза) + черешки сельдерея + сл. перец, посолила, поперчила , довела до готовности. Гречку ( рис ) выкладываем из кастрюльки на сковороду к овощам, перемешала. Получается очень вкусно. И что люблю просто, быстро. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Федор | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 18:37
» Картофельные котлеты с мясной начинкой под грибным соусомпушистик писал(а):
как ты делаешь картофельные котлеты с начинкой. Все очень просто. Хочу только предупредить, все делаю на глаз. Отваривается картофель и делается пюре (не очень жидкое), с добавлением масла, яиц и муки. Главное, когда делаете лепешку, картофель не должен рассыпаться. А проверяю готовность так: делаю маленькую лепешку и оборачиваю вокруг пальца. Лепешка держит форму, значит тесто готово. Делаю начинку. Начинка может быть из любого мяса, курицы, печени. Я люблю пожарить лук, мелко порезанный, добавить мелко порезанную куриную печень. Все обжаривается, солится, перчится. Все по вашему вкусу. Начинка готова. Должна остыть. На стол или доску присыпать мукой, картофельный шарик положить на стол, сформировать лепешку, положить начинку и оформить в пирожок или котлету. Обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть. Так делать, пока не кончится начинка. Сделать грибной соус. Если осталось тесто, можно сделать просто карт. котлеты и с подливой и сосисками или мясными котлетами, тоже будет вкусно. Пока писала, подумала. У кого есть детки-превередки из теста можно слепить фигурки лютые и обжарить. Украшения сделать из овощей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 747Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ирмик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2012 20:21
» Весенние бутербродыМы их делаем почему-то только весной, вот и название.2 плавленных сырка (предварительно заморозьте) трем на терке куча зелени(петрушка, укроп, зеленый лук) мелко режем 2-3 сырых яйца смешать с сыром и зеленью теперь мажем кусочки батона этой смесью и ее вниз плюхаем на сковородку с раскаленным растительным маслом, минута и перевернули, и так до тех по пока масса не закончится. Все, кушаем с удовольствием. Есть и зимний вариант, вместо зелени трем на терке вареную колбасу и не жарим на сковородке, а запекаем в духовке. |
|||
Сделать подарок |
|
Мадам Бовари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2012 15:10
» Жареный лучокaksentia писал(а):
я вот попыталась пожарить и лук у меня какой-то липкий и к сковороде прилип. Что не так я сделала? Прилип...хм... а раньше,до этого,тоже прилипало что-то? У меня жарка происходит либо на проверенной годами,плоской тяжелой чугунной сковороде,либо на тефалевской "непригорайке".Может сковородка бастует у вас? Или...другой вариант.Сковорода-приличная девушка,и жарит как положено,а положено было в нее много лука,мало масла и муки от души,щедро.Не взирая на лица так сказать... Тогда она и пригорела.Мука. Или забейте на сковородку и идите к противню,или если хотите в сковороде: а)наливаем масло на разогретую сковородку б)насыпаем в нее лук,без горки.Ровным слоем. в) начинаем жарить на медленном огне,т.к. лук начнет отдавать маслу сок. г)как только вы увидели первые признаки румянца,присыпаем сверху мукой(не сыпем!!!!),масла должно быть достаточно д)малость прибавляем огонь и теперь сродняемся со сковородой.Никаких "попить...поесть,я только на одну секундочку гляну что-там в соседней комнате".Стоим и с садистким упорством помешиваем. е) как только вид лука вам стал напоминать хрустики средне-темно-желтого вида.Снимайте его со сковороды на тарелку(блюдо,доску),застеленую бумагой(бумажными полотенцами,пергаментом и т.д.) в ОДИН СЛОЙ!!!! ж)ждите теперь впитывания масла. з)впиталось? скидывайте на другую бумагу.У вас будет возможность при всем этом процессе выссказать все мысленно или вслух этой негодяйке(мне то есть),которая сподвигла вас на такую ерунду. Это вкусно,но не так просто,как кажется.Я-то уже настропалилась:сколько лука.сколько муки,сколько жарить.сколько сушить....а вы,бедняжка измучились....может,ну его к черту?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 128Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
пушистик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2012 15:39
» Капустный пирогЯ сегодня приготовила капустный пирог. Капусту свежую мелко порезала и обжарила на раст. масле,добавив соли и немного соевого соуса, положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Дрожжевое тесто раскатала на листе, сделала бортики, выложила капусту. Взбила з яйца со сметаной+куркумы и карри по щепотке, и залила этой смесью капусту, сверху тертый сыр, в духовку до готовности. Получается быстро, сытно и вкусно._________________ Любимая игра людей- это в ящик, хоть по разу, но сыграет каждый. |
|||
Сделать подарок |
|
Kimmi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2012 18:41
» Драники с фаршемГотовлю очень редко… Но иногда балую себя Драниками, понадобятся:6 сырых чищеных картофелин среднего размера. 2 яйца, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу, чеснок (я кладу 2 зубчика), луковица, морковка для яркости. Картофель, чеснок, лук, морковку, пропустить через мясорубку. (Если к этому добавить фарш 300 гр. получится блюдо Ципилины. Фарш птичий делает драники светленькими, а говяжий -темненькими). У полученной смеси сливаем лишнюю жидкость, добавляем яйца, муку и соль. Жарим на сковородке как оладьи. Подавать лучше со сметанкой. Фото из интернета, драники (без фарша и судя по всему без моркови) Приятного аппетита _________________ беспричинное ликование молодости
«Я буду для тебя одновременно ядом и противоядием, отравой и единственным лекарством» Адам. Монинг |
|||
Сделать подарок |
|
серина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2012 15:07
» Овощи в кляреCascata писал(а):
делала на днях такой пирог Светик, а ты все пироги печешь! Молодчинка!!! А яблок сколько надо? Aurora писал(а):
А у нас пока нет баклажанов. Одни кабачки . А у нас есть и баклажаны (дорогие, правда) и кабачки (тоже недешевые пока). Shemeshko писал(а):
Я сегодня делала морепродукты под сливочно-помидорным соусом Обожаю морепродукты У меня запланированы на сегодняшний вечер овощи в кляре. Овощи, которые буду использовать: брокколи, кабачок, морковь и болгарский перец. Кляр: мука, ледяная вода, яйцо, соль, перец, много чеснока, еще сыплю туда сухие травки. Овощи обмакнуть в кляре и жарить до золотистой корочки в растительном масле. Масла должно быть много (можно во фритюрнице). Когда овощи будут готовы, выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать с каким-нибудь острым соусом. |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2012 20:40
» Луковые кольцаТак как старый картофель не вкусный сегодня на гарнир сделала луковые кольца.Порезала лук кольцами толщиной 0,5 см, посолила, поперчила. Панировать в муке затем в яйце и на сковородку. Получается очень вкусно и питательно. Подала луковые кольца с котлетами и зеленым салатом. Туфелька писал(а):
Давно интересуют рецепты Праги и Киевского, Киевский сама бы хотела. А Прага у меня очень простой рецепт. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Туфелька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 18:33
» Сырные штучки)я иногда на завтрак делаю, как у нас их в семье называют, сырные штучкипросто до безобразия, так же вкусно, и быстро и красиво еще)) и, кстати, довольно сытно сыр измельчить добавить яйцо не солить, сыр и так соленый перемешать, брать столовой ложкой, на сковородку с растительным маслом обжарить до золотистого цвета на каждую штучку кругляш помидора и зелень у меня в этот раз укропа не было, обошлась петрушкой |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2012 13:17
» Творожные пончикиБыстрый и вкусный рецепт творожных пончиков. Как раз хороший вариант для завтрака выходного дня.Ингредиенты: 200-250 г творога (9-18%) 1 яйцо 3 ст.л. сахара 1/2 ч.л. разрыхлителя 100 г муки + еще немного, если понадобится щепотка соли растительное масло для жарки Тесто смешать, разделить на 4 части, из каждой раскатать колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезать колбаску на небольшие кусочки. В кастрюльке на среднем огне разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ). Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
lisitza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2012 10:22
» ШакшукаДоброе утро всем. Муж на днях попросил приготовить шакшуку, так я вспомнила рецептик. Это вид яичницы, но из-за обилия других компонентов вкус получается интересныйИтак, берем два-три помидора, мелко нарезаем и бросаем на сковородку, солим, добавляем сладкую паприку. Туда же режем или выдавливаем один-два зубка чеснока. Обжариваем, пока помидоры не дадут сок. Прямо в сковороду разбиваем два-три яйца, прорываем оболочку желтков. Как только белки побелеют, можно снимать с огня. Главное, не пересушить. Помидоры можно заменить шампиньонами. Грибы не промывать, очистить и нарезать относительно крупными кусками. В этом случае надо добавить достаточно много паприки, чтобы смесь приобрела красноватый оттенок. Дальше делаем так же, как с помидорами. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 19:27
|
|||
|
[6266] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |