Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Вкусный кофе


маруська:


 » Кофе Латте

Ой, просто обожаю кофе)))
Хотя предпочитаю, без разговоро, свареный вручную, но на безрыбе пойдет и растворимый (так как кофеманка законченная)))

Люблю и кофе со специями (всякими разными), и без специй))) А как я люблю латте))))). Можно побольше, но только без сахара!

И согласна, что если его томить на плите, то вкус выходит намного богаче. Арабика средней обжарки - само то))

Латте (ударение на первый слог))
Варим кофе классическим способом. Одновременно нагреваем молоко. В керамической чашке с толстыми стенками смешиваем в равных количествах горячее молоко и кофе. И кофе, и молоко при этом должны быть одинаковой температуры. Главное: вливать нужно молоко в кофе, а не наоборот!

...

Araminta:


 » Кофе по-мавритански

маруська, ты по адресуSmile
Вот вспомнилось. Таким способом я кофе не варю уже давно - нет времени, но это вкусно, точно вам говорю, хоть и хлопотно.
В турку засыпать сахар по вкусу - я на большую (500 мл) турку брала четыре чайных ложки с горкой. На медленном огне нагревать сахар, пока он не карамелизируется. Слегка остудить, влить воду. После того, как карамель полностью растворится, всыпать молотый кофе, и нагревать, не доводя до кипения.
С этим способом экспериментировала я очень много, но все же пришла к выводу, что любые специи здесь излишни, так как сахарная карамель дает свой специфический вкус. Единственное - для любителей можно добавить одну-две капли миндальной эссенции.

...

Sunautumn:


 » Латте макиато

Латте макиато люблю. Варим кофе в турке. горячее молоко взбиваем(взбивалки продаются в икее и других магазинах) в пену, наливаем в высокий бокал, потом через пенку медленной наливаем кофе. получается трехслойная красота - молоко-кофе-молочная пенка. Сахар по вкусу. подается с соломинкой. Капучино делается наобарот: в кофе наливаем молоко со взбитой пенкой. Еще люблю просто черный кофе. Варю без изысков, просто люблю вкус кофе, его натуральный аромат. Кофе покупаю или в зернах или молотый в вакууме, любимый сорт мокко. Люблю его за то что в нем нет кислоты во вкусе.

...

XeniyaVelichko:


Мы недавно купили с мужем кофе-машину) Он мне такие шикарные делает эспрессо и капуччино, что просто пальчики оближешь. Главное в этом деле - качество кофе. Покупаем только кофе Лавацца)))

...

Cascata:


XeniyaVelichko писал(а):
Покупаем только кофе Лавацца)))

мне еще очень нравится французская марка Sati трудновато ее купить, но когда удается найти, то закупаюсь сразу по полной

...

Леди-Кошка:


 » Холодный кофе Мокко пенистый тропический

Холодный кофе
Мокко пенистый тропический

Компоненты:
1/2 чашки холодного натурального кофе;
1 чашка молока средней жирности;
2 столовые ложки шоколадного сиропа;
1 свежий банан;
шоколадная крошка.

Приготовление:
Все компоненты, кроме шоколада, смешать в миксере и взбивать пока смесь не станет пенистой и однородной.
Разлить напиток в глубокие стаканы и украсить сверху шоколадной крошкой. Можно положить в стаканы дробленый лёд.

...

шоти:


Леди-Кошка писал(а):
Холодный кофе
Мокко пенистый тропический

Компоненты:
1/2 чашки холодного натурального кофе;
1 чашка молока средней жирности;
2 столовые ложки шоколадного сиропа;
1 свежий банан;
шоколадная крошка.

Приготовление:
Все компоненты, кроме шоколада, смешать в миксере и взбивать пока смесь не станет пенистой и однородной.
Разлить напиток в глубокие стаканы и украсить сверху шоколадной крошкой. Можно положить в стаканы дробленый лёд.


Рецепт бесподобный. Лето идет!
Шоколадная крошка - шоколадку потереть или можно из пакета, то что насыпают на кофе в кофейнях ( амаретто, французкая ваниль, орех) ???

...

Yanita Vladovitch:


 » Кофе + корица; Кофе + кардамон

А у меня с кофе вообще отдельная история. Раньше, молодая и зеленая была, меня заглючило: ела маринованные огурчики и запивала их кофе (сейчас меня и не заставишь такое есть).

Потом я еще попробовала кофе + корица (кофе по-константинопольски). Увы, растворимый так не получается, потому что корица выпадает в осадок - а так вкус ничего.
Ингредиенты:
* молотый натуральный кофе - 1 ч.л. с горкой
* сахар - 1/3 ч.л.
* корицу - 1/3 ч.л.
Высыпьте кофе в турку и немного прогрейте его над огнем. Добавьте в турку корицу и сахар, долейте чашку воды и доведите до кипения. Как только кофе закипит, отлейте часть кофе в чашку, из которой будете пить, снова доведите до кипения и отлейте немного кофе в чашку. Так нужно сделать 3-4 раза. Получится кофе с пенкой очень приятного вкуса. Если вы любите кофе послаще, добавляйте сахар непосредственно в чашку после приготовления.

А в последнее время я подсела на кофе с кардамоном или кофе по-арабски (кардамон лучше покупать целый и самим молоть). Этот рецепт самый постой: кофе+кардамон (на кончике ножа)+сахар (хотя и без него весьма интересный вкус) заливаем водичкой и пьем.
Как оказалось, такой кофе не только вкусный, но и полезный.
Как пишет википедия:
Семена кардамона обладают лечебными свойствами. Они содержат 3—8 % эфирного масла, в состав которого входит жирное масло; содержат 10 % резина и амидона, а также терпинеол, терпинилацетат, цинеол, белок.
В Средние века кардамон продавался в аптеках, из него готовили лекарства с применением других трав, названия которых держали в секрете. Благодаря наличию вышеперечисленных веществ кардамон используют для стимуляции выделения желудочного сока, укрепления мускулатуры желудка, как ветрогонное средство.
В кардамоне содержится кальций, фосфор, железо, магний и цинк. Природного цинка в нем больше, чем во многих других пряностях. Витамины: В1, В2, В3. Кардамон благотворно воздействует на нервную систему, снимает напряжение и выводит из состояния депрессии, стимулирует работу мозга.
В восточной медицине считается, что кардамон помогает удалить из организма слизь, и поэтому его используют при лечении астмы, бронхитов, при простуде и кашле. Он также очищает желудочно-кишечный тракт и входит во многие сборы, которые нормализуют пищеварение. Благодаря антисептическим и обезболивающим свойствам кардамон - прекрасное средство для облегчения зубной боли, очищения полости рта и дыхания, так как он эффективно нейтрализует патогенную флору.
Кардамон — выраженный тоник. В этом качестве он полезен при физических нагрузках. Кардамон улучшает работу сердечной мышцы, если его пить отдельно или добавить к нему боярышник, корицу или шафран. В специальных сборах семена используют для лечения таких болезней как цистит, нефрит, непроизвольное мочеиспускание.
Добавленный в молоко, кардамон нейтрализует его слизеобразующие свойства, а также действие кофеина в кофе.
Метеоризм. Жуйте семена кардамона или добавляйте в кардамоновый «чай» фенхель.
Икота. Мятный чай со щепотью кардамона снимет икоту.
Фарингит. Полощите горло отваром: 0,5 ч. л. кардамона и 0,5 ч. л. корицы на стакан кипятка.

...

XeniyaVelichko:


 » Кофе-карамель

Для рецепта вам потребуется:


сахар - 1/4 чашки
вода (горячая) - 3/4 чашки
шоколад (горячий) - 1.5 чашки
кофе (свежесваренный) - 2 чашки.


Возьмите чистую тяжелую сковороду средней величины, поставьте ее на огонь и нагрейте. Затем насыпьте на нее сахарный песок и постоянно помешивайте его, пока он не растворится и не приобретет светло-коричневый оттенок. Не перегрейте, а то сахар сгорит!

Снимите с огня и аккуратно добавьте воды, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и превратится в сироп. Добавьте горячий шоколад, кофе и вскипятите. Подавайте в подогретых кофейных кружках.

...

Беата-София:


Всем привет!!!

Хочу поделится рецептом "Кофе по-гречески".
Мне очень понравилось варить именно таким способом и пенка получается отменная, как суфле tender

...

XeniyaVelichko:


 » Кофе по-швейцарски

Для рецепта вам потребуется:


кофе - 1 чашка
черешневый ликер - по вкусу
вода - 20 мл.


Сварить кофе и снять с огня. Добавить чайную ложку холодной воды и перелить напиток в нагретую чашку. Черешневый ликер и сахар добавить по вкусу.

...

tatka-aa:


 » Какой кофе вы покупаете?

Леди, никак не могу найти "свой" сорт кофе. Перебрала уже разные марки и сорта, от разрекламированных до прочих . Все не то. А какой кофе покупаете вы? Сейчас купила растворимый "Арабика" -"Московская кофейня на паях" и молотый "Эспрессо"- "Лаваццо"(если правильно написала).

...

Elka:


Мне нравится Жардин, покупаю разные виды. Варю в кофемашине, иногда в турке. Раньше неплохой был Жокей, по-восточному и по-итальянски. Понравился Давидофф и Эгоист. Но это единичная покупка была.
Всё хочу перейти на зёрна, самой молоть, да никак не соберусь.

...

Eva Ria:


У меня кофемашина, которая сама перемалывает зерна. Я для себя выбрала два сорта кофе - Кения и Гватемала. Они именно так и называются, но не знаю какие марки их выпускают, так как покупаю их на развес. Tatka-aa, а чем вам не понравился Лаваццо? Я его изначально пила, но после Кении он мне не пошел, хотя до сих пор не могу объяснить почему no

...

LUZI:


Eva Ria писал(а):
У меня кофемашина,

И у меня кофемашина .



И там 16 видов кофе-градация от 10 до 3-крепость.
В основном утром-10,а днем-3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню