Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Elka:

Еще раз - икра баклажанная, на закрутку.
На ужин заказали пиццу - с баклажанами и Американо.
Виноград Дамский пальчик и слива на перекус.

...

laribonn:

Вчера вечером вспомнила, что достала из морозилки тесто слоеное. Оно разморозилось, надо использовать. Испекла творожный пирог, с зерненым творогом с изюмом. Получился очень сочный и вкусный пирог, почти съели.
Сегодня псинкам кашу сварила и занялась стиркой, а то с этими поездками не до того было.
Доча с папой прогулялись в озон, забрали мои рулеты с вишневым джемом, папины джинсы утепленные. Рулеты попробовали, очень вкусные, я вообще все с вишней люблю. Штаны прекрасно подошли, доча опять угадала папин размерчик.
Для Джека пришла лежанка. Этот пёс эти лежанки раздирает регулярно, дурной характер. Дочь ему их набрала разных штук пять, еще и запасные заказала. Прохиндей! Джина спокойно спит в корзине на спец подстилке, правда, периодически ее выпихивает, перестилаем, но хоть не грызет. 🤣
Получили альбомы дочины и пеналы для маркеров и карандашей, симпатичные и качественные. Вообще-то, все для рисования стоит таких бешеных денег, но на озоне можно найти качественные товары по нормальным ценам. Она с друзьями постоянно в поиске, кто чего находит, сбрасывает ссылки. Один из рыцарей нам постоянно помогает находить одежду на папу. Он тоже для своего отца ищет и нам подсказывает. Умница! Ну, развлекаемся как можем. 😉
Всем здоровья!

...

Александровна:

Это точно, про "развлекаемся кто как может".
Только сегодня получили заказы, несколько и успели опять назаказывать.
Дочерин цикорий задерживается.
Мы все нужное берем. dont
Ларибонн Ирина, конечно подробности не надо. Главное пройти тебе обследования и пролечиться!
Когда начинаются какие то проблеммы со здоровьем, понимаешь, что нет ни чего важнее здоровья своего и своих близких.
По теме писать не чего.
Яйца сварила и на сковороде рис с сосиками и рулетом и яйцами-все обжареное.
Остальная еда из холодильника.

...

diamond:

laribonn писал(а):
Доча с папой прогулялись в озон,

Александровна писал(а):
сегодня получили заказы

Дочь и внучка тоже сегодня ездили по магазинам и заезжали на ВБ и ОЗОН.
Получили заказы, в т.ч. новый смартфон внучке.
Она его быстро освоила и уже вовсю общается со своими друзьями.
Предыдущий смартфон у неё был 3 года и для неё он уже устарел.

Сегодня из нового -
бутерброды с сыром и Ермолинской бужениной;
яично-сырная закуска;
салаты: из дачных помидоров; из тёртых дайкона и моркови с майонезом;
отварила картофель и разделала купленную сегодня крупную сельдь.
Виноград, персики, дачные яблоки, мороженое.

Всем здоровья!

...

Freitag:

Ираида, пусть все благополучно вылечится! Терпения и удачи ! И какие молодцы твои дети tender wo .

Я сегодня тоже с готовым слоеным тестом готовила. Завернула и запекла рулет с мясным фаршем и овощами. Зеленый слат. Бутылочку белого вина распили. Хорошо))).

Gal-ka, мой смартфон тоже экран треснул, я его вечно в кармане таскаю, слушая аудиокниги и упал.... Работает уже год так. Я так решила пока работает оставлю, а как только начнутся проблемы сразу поменяю. А молодежь да, они чаще меняют...

Девочки, очень увлекательно читать о покупках))).

Меня в последнее время подбешивают цены на кофе Evil or Very Mad , но пока старых запасов много. Поглядим что дальше будет...

...

Кроля Рыжая:

Дочь сегодня получила на Озоне подарок от подруги.
Они теперь друг друга так одаривают.
Почта же такая дорогая стала.

Доча сегодня рис приготовила, как я люблю в ее исполнении. На сковороде обжарила в кунжутном масле с луком-порей и там же довела до готовности. Нуу, оочень вкусно.
Я филе замариновала и потушила.
Тоже вкусно.
Freitag
Цитата:
Бутылочку белого вина распили. Хорошо)))

Катюш, и я бокал белого полусухого итальянского вина выпила.

А к чаю у нас разный марципан. Обожаем с дочей. tender
Из Калиниграда привезла она. Там несколько фабрик, около 10, марципановых. Но вся их продукция идет только на их внутренний рынок. Мощности, возможно, не позволяют более расширенной логистики.
Очень вкусные изделия. Есть запеченые с разными фруктами и ягодами. Есть в шоколаде.
Ира, есть и с вишней. Я тоже оочень люблю ее. Ем всегда без сахара. Залезала у родителей в саду по лестнице на вершину вишни иии меня - нет. До чего же хороша была вишня.

Есть и без сахара марципан с сахарозаменителем, запеченый, но совершенно не сладкий, а приятный.
Мой сахар даже не шевельнулся)
На озоне можно купить марципан, но только одной фабрики.

Ей так понравился Калининград! tender
Непременно, - говорит, - еще туда полечу.

Виноград вкусный вчера купила. Киш-миш.

Милые Леди, желаю всем здоровья!))

...

Peony Rose:

Сегодня с утра магазины, потом сбор груш в саду, потом визит на чердак с проверкой "постремонтного состояния", потом уж сил не было, благо в холодильнике ждали готовые суп с фасолью, макарошки по-флотски и салатик )))) Так что слава холодильнику и труду
Всем крепкого здоровья и позитива несмотря на погоду Все-таки осень - время хорошее, особенно когда солнышко проглядывает сквозь тучи

...

Gal-ka:

diamond писал(а):
бутерброды с сыром и Ермолинской бужениной;

Люда, напомнила! Что-то давно я не покупала ермолинский окорок. Исправлюсь.
Freitag писал(а):
Я так решила пока работает оставлю, а как только начнутся проблемы сразу поменяю

Катрин, вот и я прикинула, что лучше подождать с покупкой нового тлф, хотя в наших условиях неопределённости это рискованно. Но...на Озоне стекло и аккумулятор 1500+ и работа 5-6 тыс. В общем, пока дисплей не барахлит, попользуюсь.

Про завтрак уже писала, что он у нас всегда сытный, потом долго не хотим есть. Вот и сегодня обед у нас припозднился. Во-первых, я вдруг кинулась печь косичку из творожного теста. Во-вторых, подружка позвонила, что придёт в гости.
Поскольку она почти не готовит, то накормить её совсем просто.
Сделала салат типа афинского. Вместо моцареллы тёртый твёрдый сыр, а креветки заменила консервированными шампиньонами от Бондюэль. Салат получился вкусным, несмотря на отступления от рецепта. Ну и разное вчерашнее разогрела.
Вечером поджарила говяжьи бургеры от Мираторга. Хороший продукт. Порезала огурцы и помидоры вместо гарнира.
Творог с черникой и сметаной целый день. Утром торт " Молочная девочка".
Косичка из творожного теста получилась на славу, красивая и вкусная. Пропитана маслом и посыпана корицей с сахарным песком.

...

laribonn:

Папа сварил суп, я потушила куриные окорочка. Наконец-то съела хурму, доела инжир. Дочь на йогуртах.
Папа собирает этажерки, получили на WB. Одну собрал и уже лаком покрасил, завтра вторую должен сделать.
Девочки, всем спасибо за добрые пожелания!
Всем здоровья!

...

Александровна:

Приветик!
Катя,да наверное всех цены подбешивают на кофе и не только на него. Wink
Сварила суп гороховый на свинине.
И сварила овощей на салат. Муж вспомнил про салат Деревенский который он на работе ел.
Обычно этот салат с грибами а они ели с селедкой. Короче,забахала я селедку под шубой. Mr. Green
Только порезала все мелким кубиком плюс два яйца вареных.
Наелись,вкуснота. Tongue
Из оставшейся вареный свеклы натерла, сделала с чесноком.
И каждый день салаты со свежим огурцом и сметаной.
Остальное все тоже самое.

...

laribonn:

Была сегодня у терапевта, лекарство мое отсутствует, но на узи дал направление. Написала на горячую линию в губернию, жду ответ. Если не будет препарата до конца года, то придется за свой счет брать, а он дорогой. Не хотелось бы... 🤷
Сбегала на озон, притащила дочке ее заказ, потом пробежалась по магазинам, набрала овощей, завтра соте сделаю. Купила в Крымыче драников к салату Риф, его доча утром настругала, взяла нектарины, вкусные оказались, сливы венгерка, тоже хорошая. Папе пива взяла, к нему чипсы. Мне цикорий со сливками с рулетом бисквитным.
На ужин пожарю рыбные котлеты из трески, и из лосося.
Да, девочки, цены просто угнетающие, ладно кофе и шоколад, так ведь и мясо подорожало, и молочка, а рыбная продукция уже отрастила акульи зубы. У нас еще и бедлам с бензином, то есть, то пропал... 🤦 С доставкой тоже накладки, тот же озон постоянно переносит доставку, причины-то понятны, но легче от этого не становится. Ладно, будем живы поглядим!
Всем здоровья и терпения!

...

galotscka:

Осень. У желудка календарь точный Sad ... Не сказать, что я нарушаю сильно свою диету, но придётся "устрожать"...
Хлеб рижский(Коломна вкусный печёт) подсушенный, кашка рисовая из хлопьев, масло сливочное, персики дольками порезала, присыпала немного сахаром и 4 мин в микроволновке - в кашу добавляю...На обед - бульон из бёдер куриных с ними же. Отварные овощи во главе с картофелем - делаю из этого типа пюре... На закуску - сельдь. На ужин, наверное, морского окуня запеку в фольге с травками. Чай , пряники.
Девочки - всем ЗДОРОВЬЯ и удачи в делах! tender

...

Elka:

А ля шакшука на завтрак.
Шурпа. Икру баклажанную сварили, на закрутку и поесть. Всё - овощи закончилились на переработку, а то всю неделю - консервный цех. Laughing
На ужин по заявкам гренки с сыром, ну и кофе сварила.
А, да, арбуз желтый вчера разрезала, большой был, сегодня доели. И инжир тоже доели с виноградом. Пора ущё фрукты прикупить.

...

Freitag:

Александровна писал(а):
Катя,да наверное всех цены подбешивают на кофе и не только на него.

И не говори! Но кофе я как-то по предложениям всегда в запас покупаю и не обращала внимание за тенденцией пару месяцев. Есть и есть. А сейчас посмотрела на цены внимательно...
laribonn писал(а):
так ведь и мясо подорожало, и молочка, а рыбная продукция уже отрастила акульи зубы.

Говядина... кусается. Из рыбы я лишь селедь иногда для себя покупаю, про другую рыбу ничего не могу сказать.
Удивляюсь, но у нас молоко и масло немного подешевели. Почему- не знаю.
Еще печаль, наша мясная лавка, в которой я всегда мясо покупала работают этот октябрь. И все((. Закрываются. Следующим будет один ресторанчик, они тоже уже объявили, что будут закрывать. А потом намечается парикмахерский салон, он уже и так открыт лишь три дня в неделю... Все три давние семейные предприятия... Они не обанкротились, а просто не рентабельно становится. И в этих помещениях уже ничего нового не будет, здесь я абсолютно уверена.

Гуляш из говядины вчера готовила сразу на два дня. На гарнир сегодня картофель отварной и зеленый горошек+морковь от Бондюэль.

...

Gal-ka:

У нас золотая осень, на улице хорошо, клёны в красном цвете, остальные деревья пока зелёные, даже каштаны. И даже берёзки только наполовину жёлтые. Все городские цветы всё ещё в цвету. В общем, красота. Синоптики обещают всю неделю с солнцем. Хорошо бы.

С прогулки вернулись к обеду , и уже поздняк было метаться. Поэтому суп на скорую руку из экспериментальной подмосковной линии. Гороховый. Добавила лук и с/к колбасу. Нормально так пошло.
На ужин картофель типа гратен и спинки трески с луком.
Десертов особых не было. Доели вчерашнюю косичку из творожного теста, цитрусовый мармелад, разные конфеты, привезённые сестрой ещё в июне. Мы с мужем к конфетам почти равнодушны. Калининградские марципановые когда были привезены Озоном, а до сих пор несколько штук задержались, хотя и было не больше 10. Зато к пирожным и тортам дышим неровно.

Freitag писал(а):
Они не обанкротились, а просто не рентабельно становится

Катя, а как тогда люди будут жить? В небольших городах всегда проблема с трудоустройством или открытием нового бизнеса. С парикмахерской мне непонятно: где народ будет стричься. Или рядом ещё несколько ?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню