Gal-ka:
Александровна, ну ты и активистка! Как электровеник, везде успеваешь. Ну, успокоилась немножко насчёт внука-призывника? У моих знакомых внуки нормально отслуживают год. Кто где, учебка в своей области, а потом кого куда отправляют. Вот один хороший мальчик должен вернуться, он очень помогает моей приятельнице вести страничку ВК. Животных любит. Отвлеклась, простите.
Валюша, я в ермолинском колбасы не покупаю. Была там одна варёная, с языком, но уже больше года нет в продаже. Вчера сливочные сосиски (с полоской) попробовала, ну ничего так. Тамбовский окорок иногда беру. Ванильные сушки -для воробьёв.
Пообедали ермолинскими блинчиками с мясом. Кофе со сливками 20%. Остатки торта.
Назаказывала сегодня Озону сахалинских рыбоконсервов. Честно пишут, что из замороженного сырья, но покупателей до десятков тысяч. Банка иногда мятые приходят. Так я сейчас в каждой посылке алтайского мяса тоже по одной мятой банке нахожу. Даже сомнения берут: продавец кладёт мятые?
...
Кроля Рыжая:
Freitag
Цитата: На четыре дня и вдвоем))).
Катюш, как ты лаконична.
Расскажешь потом?
И фоточки, плз.
Александровна
Цитата:Мы вчера ездили к внуку на присягу. Отпустили наших солдат после присяги до вечера и мы по кафе/
Валюш, легкой ему службы!))
Цитата:наша отечественная дешевле.
Не очень и дешевле, та, которая качественная, не дешевле.
Geltek, например, очень не дешевле, но все, кто пользуется хвалят ее.
Gal-ka
Цитата: это в каких магазинах у вас "чего только нет" ?
Перекресток, "5-чки" ( но не не во всех одинаково), Лента ( в большой. У нас их две рядом, одна через дорогу). Да заметили, что в одной одного больше, в другой - другого. Но все рядом.
Вот виноград крупный вдруг вчера с солидной скидкой Шайн Мускат! Вкусный!
В Ленте разное из Ю. Кореи появилось.
Цитата:малосольные огурчики
Оо, да!
Вот лосьоны, гели, кремы, шампуни, эти без чего-то там, которые дочь
покупала.
Icon skin
IG skin
Mixit
Aravia
Гельтек.
И я:
Биэорюк professional, в Краснодаре делают - Гиалуроновый гидролат розы 100% натуральный. Очищает, увлажняет, выравнивает, снимает воспаления, матирует...
Подтверждаю! Очень хорошее средство и аромат натуральной розы.
Тоник для лица тоже розовый с ретинолом
Skin Studio.
Гель дневной для век Geltek дочь мне подарила. Супер, работает! Отек снимает)
А ночной гель Faberlik серия oxilogy.
И крем возрастной - "Черный жемчуг" экстра-восстановление, сине-фиолетовые баночки я признаю.

Последняя возрастная группа. Я в восторге!
И ночной, и дневной.
Для густоты средства в ВБ и Озоне рекламируют.
Судьба так распорядилась - волосы у дочи даже после ковида такие густые! Эхх.

Повезло, что не в меня.
Сегодня блины с творогом)
Суп куриный с домашней лапшой.
...
laribonn:
Сегодня с утра поработала на кухне. Отварила языки свиные, сделала пюре на бульоне от языков, горячие бутерброды запекла, сделала салат с капусты белокачанки и помидоров красных, черных и желтых.
Папа просит опять ладушек, а у меня чего-то зазбоило и потянуло на Шотландские бисквиты. Вечером попробую сделать. Там надо масло с сахаром долго сбивать, а миксер не включишь, так что ручками...😉
Катя, хорошо вам с мужем отдохнуть!
Валя, твоему внуку легкой службы!
По поводу ассортимента. У нас ситуация такая, что не до разнообразия. Тем не менее в губернии всего полно, был бы бензин. Мы еще и с озона много берем.
Косметикой пользуемся разной, и нашей, и импортной. Вот помада у меня только L'Oreal, другой не могу, закупила партию еще на Ламоде, пока есть. Духи мне и малой старшая поставляет, я слегка оборзела, пользуюсь десятком ароматов, раньше любила одним, обожала Диора. А теперь и Шанель, и Мадемуазель Шанель, и Диор, и Версаче, Нино Ричи и тд. Вот, к великому сожалению, не могу найти Короля солнца Дали, классика, чтоб его. Стоит, как крыло самолета, так еще и из-за санкций к нам не везут.
Дочь рисует коника, ругается опять и на краски, и на трафарет. Я посмеиваюсь, типа, а купи сама холст и краски и рисуй что и как хочешь. Ага, только все это стоит столько, что в пору такие картины в золотые рамы вставлять. Я как вспомню учебу малой, так меня дрожь пробирает. Так это еще в начале двухтысячных было, холст стоил 200 грив., а сейчас такой холст стоит 800 руб. Про краски молчу, там тьма. Так что посоветовала малой не вредничать, а рисовать тем что есть, разбавляя своими запасами.😂
Всем здоровья!
...
Александровна:
Про внука. Галь,ну как успокоилась-нет. Все равно переживаем а что делать?
Так вчера пока с этой присягой народ на жаре стоял,начали в обмороки падать. Хорошо что медики там сразу подбегали да и не затягивали это дело.
Галка,про колбасу и Ермолино я поняла!
Так ведь Бася наша почти не ест колбасу а эту схрумкала за милое дело. Удивительно.
Вчера приехали,стирала до полночи как будь то мы кочегары.
И про "активистка". Оххх, Галка, хожу на одной ноге. Хромаю. А куда деваться? Вот потом и не могу уснуть.
Люда,я забыла написать. Я над вашей собакой ухихикалась. Забавно что она огурцы ходит подьедает.
Люююд,а ты где? Наверное заготовками занимаешься?
Чет я разошлась сегодня,соскучилась по вам!
Утомила вас писаниной.
Еще дописываю. Память просто нулевая.
Хотела поблагодарить Кролю Таня,дочу твою и Ларибош Ира, за фото картины!
Это просто талант так нарисовать!
Ларибонн Ирочка,спасибо за пожелание для внука!
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата: Так что посоветовала малой не вредничать, а рисовать тем что есть, разбавляя своими запасами
Пусть проявляет творческую смекалку, да? )
Ларибош, а я не могу много ароматов как-то.
Есть любимые .
У дочи иногда беру ее что-то.
Цитата:Отварила языки свиные
А я бы так заливных хотела бы. С долькой лимона и веточкой петрушки)
Но при склонности к подагре нельзя свинину, баранину и весь ливер. Увы!
...
Gal-ka:
Кроля Рыжая писал(а):Ларибош, а я не могу много ароматов как-то.
Согласна, Кроля. Я не люблю смешивать ароматы. А французкими все вещи проникаются.
Да, Кроля, забыла сказать про аэрогрили. Сейчас всё большее распространение получают двухкастрюльные варианты. У Кати, мне кажется, именно двухсекционный аппарат. Но они немаленькие, и много потребляют энергии.счётчик булет крутиться как юла.
Александровна, понятно про них.
Валя, да мы все охромевшие. Я вот сильно удивляюсь, когда вижу стройняшку, ковыляющую с палочкой. У них-то с чего хрящи и пр стираются? Не балерины, чай...
laribonn писал(а):потянуло на Шотландские бисквиты. Вечером
Ира, нарисуй плиз.
...
Elka:
На завтрак яичница с поджаренными остатками варёной картошки плюс телячья колбаса кружочками.
Дома не обедали, были дела неотложные. Вот, только недавно приехали, сварили вареники с творогом из морозилки, свои, не покупные. Замороженные как-будто даже вкуснее, чем свежак.
Разрезали Желтый арбуз из 5-ки, освежающий, немного сладости не хватает. А мне - так нормально.
Александровна писал(а):Хотела поблагодарить Кролю Таня,дочу твою и Ларибош Ира, за фото картины!
Думаю, а что это я не видела!? Пошла искать, нашла. В стиле аниме, красиво!
Вроде читаю все посты, не пропускаю. Видимо, позже основного текста добавлено фото было.
Кроля Рыжая писал(а):К кофе сыр португальский
Я тоже хочу попробовать сыр португальский! Где покупала? В Перекрёстке не видела, там только швейцарские из импортных бывают, вроде.
Freitag писал(а):Я на пару дней пропаду. Мы с мужем в небольшое путешествие собрались. На четыре дня и вдвоем))).
Отдохните на всю катушку! Прекрасного отдыха и настроения вам!
Кроля Рыжая писал(а):вспоминаю ту китайскую тушенку "Великая стена".
Вспомнила, в середине 90-х годов была ветчина "Великая стена", такая нежная, вкусная. Моя подруга устроилась тогда в супермаркет работать, приносила нам продукты оттуда, они до прилавка и не доходили, наверное. Она такая, в круглой удлиненной тубе была.
А ещё дочь до сих пор вспоминает финскую ветчину TULIP, вот
такую.
Вы много чего заказываете в интернете(я то все никак не соберусь

), может встречали что-нибудь похожее по вкусу?
Раньше эта ветчина была в свободной продаже, и точно такая же голландская была у нас в "Табрисе", а потом санкции и все, тю -тю.
Ни тебе британского чеддера, ни... эх, чего вспоминать то.
...
laribonn:
Галя, бисквиты испекла. Попробовали, очень рассыпчатые получились. Вкусные. Всем понравились.
Елка, да, я тоже помню финскую ветчину, нам брат мой присылал ее из Москвы в четырёх килограммовых железных банках. Вкуснотища!😋 Китайскую тушенку я и сама покупала, еще мне очень нравилась венгерская ветчина, тоже в железных банках. Но вот чтобы сейчас такую ветчину и тушенку на озоне встретить, не. Похожа немного алтайская, но видимо в китайской все же какие-то свои приправы были. Похоже, но не совсем. Из той же серии алтайской продукции мы взяли Шейку, типа ветчины. Неплохая, но чувствуется присутствие в мясе ливера. В общем на любителя.
Приятель привез ведро персиков, какие же они вкусные. Папа прямо цветет и пахнет, они ему ооочень нравятся.😊
О, дописываю! Галя, Валя, у нас вот тоже очень много стало людей с палочками, и ,да, много молодых. Экология! У нас очень жесткая вода, плюс питание, фиг знает чем кормят.
...
Gal-ka:
Третий раз сегодня в теме. Актуально, значит.
Какие у всех разные вкусы. Я про ветчину в банках. Покупала в годы дефицита в магазинах нашего предприятия, но не люблю её. И финская, и датская мне казалась излишне подсоленной и какой-то стеклянной что ли - другого слова не могу подобрать. Что в овальных баночках, что в тубах, что в алюминиевых банках типа как для оливкового масла. Позднее при поездках в Финляндию даже и не смотрела на эти банки ветчины.
laribonn писал(а):Похожа немного алтайская, но видимо в китайской все же какие-то свои приправы были. Похоже, но не совсем. Из той же серии алтайской продукции мы взяли Шейку, типа ветчины. Неплохая, но чувствуется присутствие в мясе ливера. В общем на любителя.
Спасибо , Ира. Пойду счас на Озон , заказывать эти банки. А то я всё смотрела и думала: купить на пробу или нет?
Ира, так шотландские бисквиты именно бисквиты? Не сконы? Я давно хочу испечь немножко сконов, да не получается.
Сегодня на обед поджарила ермолинские блинчики с мясом и языковую колбасу с нутом от Бондюэля.
Ужин приготовила по принципу - надо. Для мужа разогрела утреннюю пшённую кашу , хорошо сдобрив её сливочным маслом. А мне хватило творога с голубикой и сметаной. Чай с алкоконфетой, больше ничего не хотелось.
Тут иногда говорят про мороженое. Вот странно, этим летом я не вижу хорошего мороженого. Так, кое что. Теперь беру только из Кореновки с шоколадной крошкой. Но и оно слегка изменилось . Раньше были кусочки шоколада, а теперь шоколадная пыль, можно сказать. Я понимаю производителя, ему надо , чтобы продукция была востребована. Поэтому всеми силами снижают затраты на производство. Жаль. Вкусовые качества страдают.
...
laribonn:
Галя, Шотландские бисквиты, это все же просто название, на самом деле это песочное, очень рассыпчатое печенье. Оно по идее должно долго храниться. Шотландцы такое печенье брали всегда с собой в свои походы, на охоту, на войну. Как-то так. Помню было раньше польское печенье, типа галет, но называлось оно именно Бисквит. Очень нежное рассыпчатое легкое печенье. Еще помню обертка его была прозрачная, а рисунок был ярко красным, по-моему карета с лошадьми была изображена, типа дорожное печение.
Я испекла по классическому рецепту. А вот в следующий раз буду менять. Хочу добавить изюм и орехи. Это пошло на ура, а там посмотрим...
По поводу многих ароматов. Леди, ну как можно удержаться, если предлагают выбор из трёхсот ароматов? У дочери уже такая коллекция духов. Вот мы с малой и дегустируем. День с одним запахом, день с другим и так по очереди.😁 Причем, у меня с малой абсолютно разные вкусы на запахи. Мы не повторяемся, у меня свои, у малой свои. А старшая, как купит новые духи, приходит нам на понюх.🤣 Ну и оценить же надо. Она и декоративную косметику собирает, но ни я, ни малая этим не интересуемся, обе не красимся от слова совсем, кроме губной помады, а малая так вообще гигиенической пользуется.
...
diamond:
Darling писал(а):я то еще гуляю
Лилечка, хорошо отдохнуть оставшиеся дни отпуска!
Darling писал(а):почистила шкафы и как буд то на душе легче стало!
Хорошее дело!

Я тоже 1-2 раза в год провожу такую ревизию. Что-то оставляю на память, даже если не пользуюсь этим.
Что-то идёт на дачу (есть у нас там место для хранения всякой всячины, а муж потом использует это в своих ремонтно-технических и иных мужских делах, или потихоньку избавляется от того, что уже никуда не применишь).
laribonn писал(а):Дочь закончила картину,
Кроля Рыжая писал(а):вот, стараниями дочи, "через горы и овраги" ей удалось.
Кроля Рыжая писал(а):Благословение Небожителей" "Красота))
Девочки, спасибо вам за возможность посмотреть эту картину!
Я хоть и не специалист, но вижу, что работа эта интересная и сложная.
Ираида, дочери творческого вдохновения и удачи в её проектах!
Александровна писал(а):Люда,я забыла написать. Я над вашей собакой ухихикалась. Забавно что она огурцы ходит подьедает.
Да,
Валя, это у нас происходит уже 2-й год.

Сейчас вроде собака наша успокоилась.
Видимо навитаминизировалась.
Александровна писал(а):Люююд,а ты где? Наверное заготовками занимаешься?
Я тут,
Валя. И в другие темы заглядываю. Правда получается бегом.
А сюда бегом не очень получается.

Постов много, тема активизировалась.
Заготовками занимаюсь конечно. Варенья наварила разного вида как обычно.
Огурцы пошли.
Приходится успевать.
Александровна писал(а):Мы вчера ездили к внуку на присягу.
Это конечно памятное событие.

Пусть у внука всё будет хорошо! Лёгкой ему службы!
Валя, как вы там в 40-градусную жару?
У нас после непрерывных дождей уже дней десять подряд тоже жара и ещё и с усилением.
Последние 3 дня установилось +35.
Freitag писал(а):Мы с мужем в небольшое путешествие собрались. На четыре дня и вдвоем))).
Катя, романтичной вам поездки и ярких впечатлений!
Gal-ka писал(а):я в ермолинском колбасы не покупаю.
Галя, мы в Ермолинском магазине регулярно берём молочные сосиски,

и гораздо реже - докторскую колбасу и пельмени (они как-то нам меньше нравятся).

Ещё часто берём буженину, окорок,

блинчики с творогом и с печенью.
По теме:
В последние дни:
- испекла из дрожжевого теста пирожки с капустой и пиццу;
- сварила щи со свежей капустой и др. овощами;
- сварила картофель, к нему была скумбрия х/к и овощная нарезка;
- тефтели в пряном соусе и спагетти;
- жарено-тушёные свиные антрекоты в томатном соусе

и картофельное пюре;
- поджаренный с луком, оставшийся варёный картофель.
Бутерброды с творожным сыром и разными колбасками, овощные салаты,

яичница.
Собираем дачную малину,

покупаем персики и бананы,

мороженое.
Всем здоровья!
...
Александровна:
Ларибонн Ирина, между прочим ты абсолютно права про хромоту и экологию! У меня именно из за экологии хронь моя и сейчас ооочень много с моим заболеванием. Эт я захожу на прием и говорю свой диагноз и фамилию. Врач рукой всплеснула: Да вы сегодня все идете ко мне и говорит диагноз.
Кроля Рыжая Таня, да конечно наша косметика НЕ дешевле. Сама не знаю почему я так написала.
Девочки,печете много что,какие же вы молодцы!
Спасибо всем за пожелания для внука!!!
По теме.
Ну про салаты из свежих овощей даже не пишу, все их едят. В планах на ужин натушить мяса с овощами самыми разными.
Мороженое едим. Фрукты только яблоки и груши.
Надо посмотреть слив.
Молочка,яйца сварила.
К чаю много разных штук,не перечисляю.
И холодильник как говорится в помощь.
...
laribonn:
Люда, спасибо за пожелание доче!🌹
Сегодня рагу из курицы, свинины , грибов, капусты, картошки, синих, кабачков, лука и моркови. Перец не стала класть, дочь попросила пока его не использовать. Печеньки стали нежнее, народ очень их одобряет. Персики лопаем. Народ даже от арбуза отказался. Мороженое всем, и Джинке тоже. Эта псина съедает свое и, по очереди, с нас стребует вафельки.
Рыцарь пожаловался на Графиню. На прогулке купил себе эскимо на палочке, оказалось последним. Графиня потребовала его себе, типа гррр. Пришлось рыцарю отдать вкусняшку собаченьке, себе купил в стаканчике.🍦
Всем здоровья!
...
Elka:
Куриные котлетки, на гарнир макароны-бантики. Малосольные огурчики маминого посола.
Продолжаем лакомиться желтыми арбузами.
К чаю открыли черешневое варенье с апельсиновыми корочками.
...
Gal-ka:
Салют.
Периодически ливень. Влажность жуткая. Настроения никакого. Межрёберная невралгия разыгралась, тералив помогает ненадолго. Подействует, конечно, но попозже.
На обед разогрела спагетти с куриной печенью. Малосольные огурчики.
Вечером овощное рагу, вкусное получилось. Вместо мяса - ещё одна сибирская тушёнка. Она самая дешёвая из полученных мною, 200+ руб. Продукт неплохой, но долго термически обрабатывали, мне кажется. Хотя я не специалист.
Йогурт, чай, кофе. Профитроли с шоколадным кремом, чизкейк с карамелью и клубничным джемом.
Я тоже пропустила картину дочери Иры. Не найду. Сейчас рылась.
...