Gal-ka:
Александровна, Валентина, ну, явилась! Очень рада! А то прям все забеспокоились. Сил тебе , чтоб хватило на озорников.
diamond, Люда, да, ты права, возраст влияет и на приготовление , и на ассортимент блюд. А у меня ещё появилась какая-то нерасторопность. С утра стою планы, а потом очнусь - уже 3 часа дня, а у меня конь не валялся . Ну и начинаю впопыхах что-то на скорую руку готовить...
Сегодня подружка на полпути в аптеку забежала к нам. Как раз дождь. Так что мы за столом с борщом, холодцом просидели часа полтора. Опять же кофе, цикорий, клубника со сметаной.
А поскольку обед был поздним, то вечером ничего серьёзного не хотелось. Омлет с тёртым сыром.
...
Freitag:
Все нашлись!
Elka писал(а):Нет там ничего.
Элен, на предыдущей странице, под спойлером.
Кроля Рыжая писал(а):вот:
И пусть весь мир подождет.
Танюша, очень актуально))). Выспаться, это здорово!
Кроля Рыжая писал(а):Катюш, не расстраивайся по поводу рассады. Значит не судьба. Пусть что есть в твоем садике цветет и радует тебя!
Потом сфоткаешь?
Я не растраваиваюсь, ещё раз попробую. Или куплю два тематика и два огурчикa. И не буду джунгли в теплице разводить)).
Сфоткала цветочков. Прикреплю в конце.
Александровна писал(а):Катя, что за салат из цикория???
Это салатный цикорий. Он именно на салат, небольшие кочанчики.
Peony Rose писал(а):
Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю и ругаюсь на погоду и вообще на
Элли, выздоравливай поскорее!
Вирусы не дремлют! И погода помогает:днём тепло, ночью прохладно...
Сегодня испекла пирог из творога и крыжовника (замороженного). Почти его и съели)).
А вечером просто бутерброды.
Тюльпаны уже почти отцвели. Долго держаться примулы. А незабудки сами посеялись прошлым летом)).Порадовала яблоня. Одна из посаженных осенью зацвела, порадовала)))
А эту вишню небольшую встретила недели две назад. Столько цветов....Сфоткала, а сейчас нашла. Невеста
...
Elka:
Мясо говядинах нежирное кусочками пожаренное с красным сладким перцем. На гарнир лапша от "Три колокольчика/3 glocken".
Салат из редиски с огурцом.
В Геленджике поджарили вареники с картошкой, мясные нарезки бастурма/колбаса плюс маслёнки/оливки.
Freitag писал(а):Элен, на предыдущей странице, под спойлером.
У меня под спойлером фото нет.
Gal-ka писал(а):Ира, спасибо за пожелание! Оно в руку! Не знаю, как насчёт удачи, это потом. Но сегодня, открываю я Озон и вижу, что вот она - моя новая итальянская кофеварка ! Красного цвета, ура. Я не люблю чёрную технику. Там же, в отзывах, нашла совет про кофемолку, но я заказала немного другую, зато белую с красным! Как сорока я. Вот что значит - Весы: увидела то, что мне понравилось и с ходу заказала.
Вот - все, что под спойлером у меня.
Peony Rose писал(а):Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю
Меня кашель так и не оставляет в покое, устала уже кашлять! Уже не знают какие таблетки пить!
...
diamond:
Freitag писал(а):немного весны
Катя, спасибо за прекрасные снимки!
Ты как самая настоящая пчёлка-труженица!
Всё успеваешь!
Выглядит всё очень по-весеннему романтично и создаёт определённое настроение.
Вот уж точно, красоты много не бывает.
Elka писал(а):В Геленджике поджарили вареники с картошкой
Элен, ты уже опять у моря! Классно!
Эти поездки тоже создают особое настроение и это какая-то встряска для организма.
Elka писал(а):Меня кашель так и не оставляет в покое, устала уже кашлять! Уже не знают какие таблетки пить!
Выздоравливай,
Элен, побыстрее!
Может быть смена впечатлений и чистый, морской воздух дадут сигналы организму на скорое выздоровление?
А вообще, от кашля действительно бывает очень сложно избавиться.
Тут конечно нужна всесторонняя помощь иммунитету.
Я в таких случаях наряду с препаратами от кашля, принимаю: от АРГО - Флорента (экстракт пихты сибирской), сироп Подорожник от БИОЛИТ и пью чагу.
Да много разных средств!
По теме:
Сегодня по плану:
- омлет с сосисками;
- котлеты из домашнего фарша;
- отварной картофель с сельдью пряного посола.
Остальное - из холодильника.
Девочки, всем здоровья!
...
Александровна:
Элен Елка, там под спойлером нет фотки же.
Ты уже у нас в Геленджике, Фигаро...
Элли, выздоравливай!
Дааа, вирусы сейчас не кого не щадят.
Девочки,если кашель сухой пейие АЦЦ или типа такого. Катюш, спасибо за фото красоты!
Про салатный цикорий даже не слышала, темнота я.
Дети-внуки были, недолго. У всех свои дела.
У нас после бани пиво у мужа с вкусняшками рыба вроде и чипсики любименькие!
...
Gal-ka:
Elka, фотка кофеварки вот только сегодня.
Рядом новая кофемолка. А справа видна старая кофеварка Alvatto. Как я поняла из моих ночных бдений, все кофеварки , сделанные в Китае, рассчитаны на два года эксплуатации. А вот сделанные в Португалии, Румынии, Словении и пр. рассчитаны на 5+ лет эксплуатации . Как ни примерялась, хорошую кофемашину мне размещать негде, большие они если качественные и функциональные. Поэтому опять китайский вариант. Старая Альватто ещё пашет, если долбануть по корпусу, тогда она выдаст и пенку, и горячий напиток. Ну, помните советский анекдот про Луну: А потом прилетели русские и с помощью молотка и какой-то матери всё исправили за 2 часа и улетели... Кое в чем надо разобраться, потому что в инструкции написано, как программировать аппарат, а я интуитивно чувствую, что нет в ней программирования, нет сенсорной панели и пр... Ищу в Сети нормальную инструкцию.

Подружки, при сухом кашле очень помогает препарат "Коделанов", но он с кодеином, поэтому только по рецепту. А ещё пробуйте исландский мох в разные вариантах, есть и сироп с ним. И согласна с Людой, БАДы в помощь! Лечение кашля всегда долгий процесс, до полугода.
Сегодня собираюсь делать плов с курицей.
...
laribonn:
Сегодня салат с пекинской, огурцами, перцем и зеленью, свинина тушеная с картошкой.
Папа с дочей притащили с озона 4 кг конфет и две банки с сушеным болгарским перцем. Нам этих перцев теперь лет на пять точно хватит.🤣
Сижу пью чай, в квартире прохладно. Сплит не хотим включать, не мороз же. На улице +14, но ветер противный, вроде бы и солнце, но тепла особенно и нет.
Котики так и мылятся ко мне под одеялко.
Люда, а я всех кормлю бронхалисом от кашля, вытряхивает любой. Это гомеопатия. Меня этот препарат избавил от хронического бронхита.
Всем здоровья!
...
Elka:
Сегодня машевый суп.
Вчера замариновала мясо. Сейчас пойдём разводить огонь в мангале, жарить шашлыки.
Gal-ka писал(а):фотка кофеварки
Спасибо!
У меня Делонги - кофемолка. Была Бош, моторчик сдох. Долго работала! Подарили на ДР какую-то другую, название не вспомню, дома она, но она слабовата. Две ходки помелет, а на третьей все - отдых ей нужен.
Нашла старую-престарую делонги, работает отлично.
Александровна писал(а):Девочки,если кашель сухой пейте АЦЦ
Пью АЦЦ ЛОНГ 600.
Пила термопсол, коделак бронхо, амброксол, сироп корня солодки. Сейчас купила ренгалин, по советы кузины.
Сегодня-вчера сделала две ингаляции.
laribonn писал(а):Люда, а я всех кормлю бронхалисом от кашля, вытряхивает любой. Это гомеопатия. Меня этот препарат избавил от хронического бронхита.
Поищу. Я гомеопатию уважаю.
Спасибо всем за советы!
...
diamond:
Peony Rose писал(а):Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю и ругаюсь на погоду и вообще на все )))
Совсем упустила, пока писала, пожелать тебе,
Элли, скорейшего выздоровления!
Сразу и настроение появится и ругаться не захочется.
К сожалению, редкий человек может похвастаться стойкостью к вирусам.
Elka писал(а): купила ренгалин, по советы кузины.
Сегодня-вчера сделала две ингаляции.
Я в феврале тоже подхватила вирусы, приобрела ренгалин от кашля и тоже сделала несколько домашних ингаляций с Лазолваном.
Gal-ka писал(а):согласна с Людой, БАДы в помощь!
И конечно принимала соответствующие БАДы.
Думаю, что комплексное лечение и помогло.
...
Gal-ka:
Гречка с курицей. Я гречку не люблю. Поэтому в данном случае хорошо так оформила сливочным маслом. Если бы каша, то сварила бы на молоке. Буженина и колбаса варёно-копчёная " Московская", свежие иранские помидоры просто в нарезке.
Напитки разные: кофе, чай, кефир, сливки 10% для мужа. Ну и к кофе-чаю конфеты с алкогольной вишней, шоколадное печенье и сушки.
Из дома не выходим по причине скандинавского цоклона, дождя и ветра.
Подружки дорогие, лечитесь. По моему опыту , помогает разноплановое и усиленное лечение. Я так обычно делаю, ударные дозы.
Elka, как я тебя понимаю. У меня тоже была кофеварка рожковая Bosch, с капучинатором. Мне служила долго, а 5 лет назад отдала подружкиной дочке - и та не могла нахвалиться, всё слала мне " спасибо". Может, служит и сейчас.
...
Freitag:
Люда, спасибо за похвалу, но с этими цветами я ничего не делаю. Они сами растут. Незабудки вообще сами по себе.
Gal-ka, какая симпатичная машинка!
А ты не думала, что под "программированием"они имеют ввиду сколько воды подавать. В смысле отрегулировать под твои чашки.
Девочки, всем болеющим скорейшего выздоровления!
Кашель длиться долго.... После гриппа, мне врач сказала может до шести недель кашель оставаться. Я от кашля спасаюсь всякими сиропчиками, кашель становиться мягче.
Сегодня готовила спагетти и брокколи.Запекла из со сливками, томатами, сыром.
...
Gal-ka:
Freitag писал(а):ты не думала, что под "программированием"они имеют ввиду сколько воды подавать
Катя, ты права. Я нашла в Сети подробную инструкцию , и там указаны пути программирования объёма воды и температуры. Способ программирования, конечно, стрёмный, как по мне, но ведь проектировщики создают модели , руководствуясь определёнными требованиями и исходя из возможностей прибора конкретного класса.
...
Freitag:
Gal-ka, про температуру я не знаю, а вот с водой на моей капсульной машине нужно было удерживать нажатыми две кнопки пока льется вода и отпустить когда чашка наполнится. Так машина запоминает сколько воды пропускать через кофе.
Сегодня буду дарить шницели, соус с шампиньонами, картофель и салат из пекинской капусты.
...
laribonn:
Пожарила рыбные котлеты, салат из двух капуст, огурцов, зелени и перца, мне с оливковым маслом, народу с майонезом. Вечером пожарю куриные колбаски. Поставила печься в духовку пирог с творогом, ветчиной и сыром из покупного слоёного теста.
Вчера вечером дочь запросила блинов, сама и пожарила. Мы берем готовые с мясом Казачьи. Очень вкусные. Подсадили на них всех друзей малой, им тоже очень понравились. Со сметанкой просто супер.
Уже в час ночи отзвонилась подруга дочки. К ним домой пришла беременная кошка и разродилась. Устроили семейку в гараже, но у кошки с кровотечением проблема открылась. Рыцарь привез соседку, та сделала укол и забрала всю семейку к себе в инкубатор, выхаживать. Сказала только спец питание купить.
А у подруги в этот день уже были приключения. Пришла соседка и поросила помочь проверить пустырь за ее домом. Какой-то скрежет идет из-за забора. Подруга с отцом и еще одним соседом пошли туда. Знаете, вот много чего пишут сейчас о сволочизме некоторой части нашего населения, но вот такого еще не видели. Три!!! мешка со щенками и котятами, предварительно притопленных, нашли в канаве за забором. Котята все мертвые, а два щеночка полуживые. Подруга отвезла их в Симферополь в клинику. Обоих вытащили, один был очень плохой, но видимо жить сильно хотел. Сегодня их забирает к себе та же соседка рыцарей в инкубатор. У нее есть пока свободные. Только недавно отдала в заповедник двух тигрят. А недавно она с мужем в лесополосе нашли мейнкуна, выброшенного. Муж тоже вет, кота отмыл, вычесал обработал от паразитов. Теперь этот красавец ходит за папиными ногами и мурчит, 15 кг мурчания!
И это еще не все. Рыцарь рассказал, что им в котлован на стройке жилого частного дома, на охраняемую территорию, подкинули коробку с восемью щеночками породистыми. Хорошо, что бригадир решил проверить котлован перед заливкой бетона. Щенков достали, вызвали полицию. У них же камеры, на них все заснято. Эти су* и забор кусачками прорезали и залезли. Двоих псинок сразу забрали, а остальных отвезут в приют, чтобы им нашли хозяев.
Прямо сезон на подкидышей открылся.🤦
Всем здоровья!
...
Darling:
Сегодня все просто, грибной сырный суп.
Мои тюльпаны
Мои будущие пионы

[/url]
Будущая клубничка
Яблоня
Вишня
Груша