Freitag:
Лорена писал(а):У нас небольшой вирус
Поскорее выздоравливайте

!
Gal-ka писал(а):Катрин, поделись рецептом, как ты запекаешь капусту? Отвариваешь сначала или нет?
Галина, я так приготовила. Варила (в одной кастрюльке) и картофель, и соцветия цветной капусты 7 минут, не до полной готовности. Одновременно поджарила бекон и добавила к нему порезанный зеленый лук. В форме для запекания аккуратно распределила и перемешала овощи и бекон. Добавила черный молотый перец, сливки и посыпала сыром. Запекала около 30 минут.
Итог. Нормально, но в следующий раз я бы в сливки добавила бы яйца (сливки нe "схватились" с овощами, как это было бы с макаронными изделиями) и каких-нибудь пикантных специй, как карри, красный перец или когда жарила бекон добавила бы зернышек кюммеля. Нужна сильная нотка этому блюду.
А так необычно и полезно.
Сегодня готовлю гуляш сразу на два дня. Картофель и кольраби на гарнир.
...
Александровна:
Катюш,Галка спасибо вам за добрые слова!

И пожелания! Приятно мне очень.
Лорена, мы тоже все с вирусом/инфекцией. Мелкая в садик не ходит.
Да многие пишут, что болеют.
Катя, муж пусть поправляется.
Галка,блины так же как и на молоке но вместо него кефир. Предупреждаю,что у блинов своеобразный вкус не каждому понравится.
Нам именно на кефире-любимые.
И еще. Они прилипают. Хоть какая сковорода. Надо приноровиться. Сахар в них не кладу,только соль. Ну это дело вкуса уже.
Вчера дочь завезла огурцов свежих (по хорошей цене) мы их без чая не отпустили. Блины улетели, девушки наши стрескали. Чему мы рады..
По теме.
Ну опять таких же блинчиков напекла.
Гречка и гуляшь из свинины.
Салат огурцы и сметана. (Помидоры нам нельзя)
Творог и яйца как заканчиваются делаю и варю соответстаенно.
На апельсины и мандарины у меня началась аллергия.
Девочки, всем здоровья и всего доброго!
...
laribonn:
Я сегодня тоже гречку отварила, добавила в нее лук и морковь пассированные, приправы и лавровый лист. Остальное доедалки.
Папе старшие дети бутылку хорошего коньяка принесли. Папа рад.
Малая немного приболела, папа уже выздоровел, я вообще не болела.
Всем болеющим выздоровления и всем здоровья!
Дописываю. Малая попросила сырники, но что-то пошло не так. В итоге получились очень нежные и вкусные творожные оладушки. Малой понравились.👍
...
Gal-ka:
Приветики всем!
Сочувствие всем болящим и пожелания выздороветь поскорее.
У нас жуткая метель, ветер крутит снег и завывает - в вентиляции слышно!
На обед были вчерашние макароны. И сделала салат из свёклы, стеблей сельдерея, телячьей колбасы, сыра и яблока, сверху разбросала физалис - плоды оказались хорошо зрелыми и вкусными. Я сама когда-то выращивала его, но в наших условиях он даёт мелкие плоды, крупные только первые.
Вечером потушила курицу. Начиталась, как вы все часто маринуете куру, решила , что и мне надо. Замариновала в вустерском соусе с горчицей, мёдом и лимонным соком. Добавила готовые "деревенские овощи для жарки". В общем, нормально.
Вчера купила свой любимый торт "Северный мёд" и меренговый рулет. Так что кофе пила с удовольствием. А то эти купленные по указующему персту мужа разные пряники, печенье и сушки никакого настроения не создают. Вот интересно: сам не ест, но " давай возьмём"! А я потом давлюсь, или птичкам крошу.
laribonn писал(а): В итоге получились очень нежные и вкусные творожные оладушки.
Ира, вот у меня ну никогда не получаются твёрдые сырники! Я не помню случая, чтобы удались как надо. У меня всегда творожные оладушки - сочные, нежные, сладкие. А если твёрдые, то не пропекаются или сгорят.
Недавно в одной своей передаче Илья Лазерсон показывал, как надо жарить печень типа стейка. Ну, во-первых, у него печень была с вынутыми сосудами. Я хоть читала, но не знаю, как это делается. Во-вторых, подловила его на мелочи. Сказал , что отбивает гладкой стороной молотка, а в кадре была печень с вмятинами от зубчиков. Не поняла его "юмора". Зачем говорить одно, а делать другое? Хочу попробовать, никогда не слышала, чтобы отбивали печень.
Freitag, Катрин, спасибо за мастер-класс с капустой. Надо попробовать. Бекон сырой?
...
laribonn:
Папа сварил борщ с двумя капустами, пекинкой и белокочанной. Замариновал свинину, а я ее потушила. Дочь сделала салат из крабовых палочек с рисом, с свежим огурчиком, классический. Оладушки доели.
Достала из заморозки хурму, слопала.😋
Галя, обычно у меня получаются нормальные сырники. Просто в этот раз я много сахара положила и сметану сунула. Вот творог и поплыл. Ну, ничего, народ оладушки одобрил.
Малая пишет вторую картину для меня с лисой. Как же она ругалась. В наборе отсутствует черная краска, вместо нее шесть! оттенков зеленой. Не, нормально так, лиса с зеленым носом и зелеными ногами. В общем, использовала она свои краски, лапы лисе написала так, как она видит, а не по номерам. Носик тоже у лиски теперь нормального цвета.🤣
Папа гулял с Джеком, привел домой, а паршивец в зубах притащил кость с улицы. Блин, дочке пришлось с боем отнимать каку, негодник не хотел отдавать. Мы его лечим, на диетической каше держим, а этот песель хватает всякую дрянь. Ну, получил люлей, кость забрали, лапы помыли и на место услали.🤣
Всем здоровья!
...
diamond:
Вчера -
- суп из рыбных консервов с овощами;
- тефтели из домашнего фарша с добавлением риса;
- спагетти;
Сегодня -
бутерброды разные;
яичница с колбасой и сыром;
испеку сосиски в слоёном тесте (внучка очень просит).
Остальное как обычно из холодильника и фруктово-овощные заготовки.
Ну и покупные вкусняшки конечно.
Всем здоровья!
...
Darling:
Сегодня уже приготовила постный красный борщ с фасолью. Не из постного, запекается шарлотка, а на ужин подумываю приготовить хек в луке - моркови - томате.
...
laribonn:
Нажарила тресковых котлет в кляре, вкусные, сочные. Доедалки. Горячий шоколад с пряниками и печеньками. На озоне набрали турецких сэндвичевых печений с шоколадной прослойкой. Груши, яблоки, мандарины, апельсины. Витаминок хочется, весна на пороге. Зелень суем везде.
Наставили светодиодных ламп по всей квартире, типа ночников. Удобно, они загораются от движения, сами гаснут. Особенно, удобно в коридоре и туалете ночью, хоть на котов не наступаем, они же так и норовят под ноги подлезть. Коты бегают внизу, лампы на них не реагируют.
Всем здоровья!
...
Peony Rose:
Леди, еще раз всем спасибо за поздравления )))
Сегодня готовили только курочку и салатик помидоры-огурцы-зелень-сметана, прочее, включая пироги, торт, фрукты, закуски - купили, дабы не превращать праздник в кухонные страдания
И мой коварный месяц февраль показал себя в полный рост: мокрый снег с ночи и до сих пор валит, около нуля и так сы-ыро... бр-р-р.
Ничего, уже весна практически ))
...
Gal-ka:
Дождь и лужи, +5.
Пошли в магазин поближе и в Озон - едва дошли, так скользко.
Приветики всем!
Суп не варю уже несколько дней.
Морской окунь замариновала и пожарила в льезоне и панировке.
Из остатков кефира и творога испекла оладьи.
Вместо салатов лечо и кабачки по-тбилисски от " Дяди Вани".
Испекла имбирное печенье, используя только что полученный в Озоне имбирь "Haas". Рецепт взяла на пакетике приправы. Для меня маловато имбиря по рецепту, как оказалось. И лучше без мёда, что я и подозревала сразу - его в рецепте многовато.
Какой-то бездарный день... Всё валится из рук... Муж смотрит волейбол на ТВ-канале " Волейбол" (он у нас бывший спортсмен), а мне ничем не хочется заниматься...
С весной, друзья мои!
...
Elka:
Вчера был "базарный день" - мясо на рынке купили, фермерскую курочку и печень говяжью взяли. Свеженькую и пожарили с луком.
Грибы вешенки обработала, сварила. Черненькие такие, плотные, красивые и ароматные.
Сегодня на завтрак пожарила маленькие кусочки-брусочки хлеба с сыром и в беконе завернутые. Калорийная бомба! Но вкусная.

Я еще хлебные брусочки острым кетчупом слегка намазала. Помидорку хотела положить, но выскользнет ведь скорее всего.
На обед чечевичный суп с курицей.
Пшеничная каша и печень доели вечером.
Фрукты на перекус. Такую классную хурму-королек вчера купила, прямо каменная, твердая, но на некоторых черные отметины. Но ничего, их вырежешь, зато такая вкусная!
...
Александровна:
Ага,весна. У нас сегодня потеплело. Не -30 утром а -25 но с ветром сильным. Короче, дубариловка. Бррр
Вчера внуки были,сьездили за ними. Дети работают. Устала я с ними хоть и лялек нет. Не физически а морально.
Самая мелкая дома,болеет.
По теме.
Рассольник с курицей, макароны (любят все),курица жареная накануне замариновала,салат с фасолью и гречка с жареной колбаской.
Творог,яйца сварила,сало. Сало разное у нас с мужем в двух контейнерах.
Утром как всегда бутеры с колбаской и сырами. Сыров много разных.
Вкусняшки к чаю/кофе/цикорию покупные.
Фрукты намыла.
...
laribonn:
Папа потушил свинину, к ней пюре. Фрукты, чаи, шоколад, все как всегда.
С весной!
...
tatka-aa:
С весной дамы
А у нас ноль градусов, зато снова второй день снег валит.
По теме, гуляш и картофельное пюре, домашние солёности, к чаю крекеры покупные, красные апельсины очень сладкие, с тонкой кожурой.
...