Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

laribonn:

Папа варит холодец. Я пожарила колбаски от Крымыча куриные и свиные, тушу свинину. Салат капустный с огурцами и помидорами, и с зеленью. Доча купила в Яблоке кулебяки с капустой. Еще интересное печенье с курагой, типа рулетиков, съедобное. Мороженое сахарный рожок с Орехово шоколадным мороженым. Нашего Сакского молокозавода. Дорого, но вкусно. Фрукты разные. Чаи, кофе, шоколад и минералка местная.

Загрузили ларь и морозилку до упора. Дочь что-то разактивничалась, идет за хлебушком, потом папу вызваниет на помощь, 🤣 куча тяжеленных пакетов.🛍️ А приятели ее думают о приобретении еще одного ларя. Ну, бензиновый коллапс...
А я вот думаю, что если и покупать, то вертикальный морозильник, ящики все же удобнее, чем лари.🤔

Всем здоровья!

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Салат капустный с огурцами и помидорами, и с зеленью

Ларибош, капусточка - "пекинка"??
Мы тоже так часто делаем.

Цитата:
если и покупать, то вертикальный морозильник, ящики все же удобнее, чем лари.🤔

Абсолютно согласна с тобой)

# Каша с бананом.
Яичница с докторской останкинской в синюге.
Кофе Якобс Монарх в зернах. Очень приличный кофе оказался. И горчинка такая, как надо)

Суп картофельный. Котлеты куриные с "пружинками". Напитки из холодильника.

Дождь робко покапал. А грозился-то грозился, и гром, и молния, все по-настоящему.

...

Gal-ka:

Приветики всем.
У нас гром , молния, ливень... А днём была невыносимая духота. Но изменение давления мои глаза чувствовали ещё со вчера: слёзы текли струёй.

Про лари и морозильники. А в наших краях ларь считается промышленным оборудованием . Я никогда не слышала и не видела ларь в квартирах. Морозильники всегда есть, особенно у людей с дачами.

Как говорит Валентина, глазки в небо и вспоминаю, что же мы обедали...

Да ничего особенного на столе не было.

Доели гречку с цыплёнком. К ней сделала салат по-деревенски: намяла зелёный лук , накрошила варёных яиц, протёрла редиску и порезала укроп, залила сметаной. Вкусно получилось.
Вечером пельмени.
Творог с голубикой и сметаной. Вишнёвое желе с вишней от какого-то Росэкспорт...какой-то. Никак не запомнить это длинное слово. Желе очень вкусное и ягод прилично. Покупаю довольно часто. К сожалению, вишня, как и многие ягоды, для меня нежелательна., приходится потом попить лекарство.
Булочки с взбитыми сливками, печенье . Разные йогурты. Кофе. Вода.

...

Кроля Рыжая:

Готовить не хочется.
На ужин молочные сосиски. Салат из свежих овощей на гарнир.
Пирожки с изюмом к чаю. Сыр. Черный виноград.
Мороженки в ассортименте. .
Пломбир без сахара из ВВ мне понравился.

У нас прошел ливень.

...

Gal-ka:

Сегодня встала с твёрдым намерением испечь торт. Давненько этим не занималась. Но на этом и всё.
Дома не нашлось сливок 35% , да и по рецепту вопросы.
Freitag, Катрин, вопросы к тебе. Решила испечь Schwarzwälder Kirschtorte. Ты пекла его? Я посмотрела рецепты от Chefkoch и Dr. Oetker, есть ещё Einfach Backen. И везде разное количество в креме стабилизатора. Др. Откер даёт 4 пакетика, Шефкох - 1 пакетик, но количество сливок одно - 800 мл. Стабилизатор не назван. Вот я и задумалась, что же использовать и сколько. Агар-агар, крахмал или порошок для пудинга? Желатин я не люблю использовать. Спасибо.

Сварила суп мисо от Yelli. Долго вылавливала шумовкой лохмотья чёрных водорослей . Да и половину риса отдала потом птицам. Для вкуса положила парочку свиных хрящиков. Кусочки грибов разварились слабо. В общем, так себе удовольствие.
На ужин взяла блинчики в Ермолинском магазине. С печенью, которые похвалила diamond и с мясом. Честно говоря, они показались мне почти одинаковыми. Ну, и ладно. Вкусно, очень сытно и, главное, не надо стоять у плиты.
Творог с голубикой. Кстати, голубика какая-то разная, ягодки и сладкие, и кислые, и пресные. Обычно одной " масти" ...
Итальянский кулич к кофе-чаю, со сливочным маслом очень вкусный. За столом забылась и натрескалась вишнёвого желе - теперь с таблеткой Ренни во рту...

...

Freitag:

Gal-ka, я ни разу не пекла Schwarzwälder Kirschtorte... С бисквитом у меня обычно не очень получается. Но торт вкусный!

Speisestärke это крахмал.
Sahnesteif, как много пакетиков в рецепте... Но ведь это тоже от Др. Откер и они, конечно, максимально свою продукцию в своих рецептах используют.

Скорее всег тут важно, чтобы сливки хорошо взбились и многослойный торт "стоял", а не расползался. Ведь при комнатной температуре взбитые сливки могут потечь...

Мне кажется если сливки взбить с сахарной пудрой и небольшим количеством крахмала они будут плотнее. Но не знаю будет ли этого достаточно...

Желаю тебе удачи с тортом! Расскажи потом как получилось.

Я сегодня в утро работала, а остальную часть дня латынь с сыном долбили. Коньюктив у нас... Завтра тест.

Днём покупные вкусняшки к кофе. А вечером жаренная индюшка, рис и свежие овощи.

Дописываю. Посмотрела чем можно заменить Sahnesteif. Порошком пуддинга пишут.

Одна ст.л порошка ванильного пуддинга на 200 мл.л сливок. Сливки должны быть не менее 30 процентов жирности. В интернете пишут, что для торта сливки будут достаточно плотно взбиты.

...

Elka:

Кроля Рыжая писал(а):
Готовить не хочется.

prv
Несколько дней не писала, что-то барахлит интернет домашний.
Да и не готовим практически.
Все рассольник доедаем, а ужины не всегда готовим.
Один раз в местную столовую при гостинице сходили, очень неплохо, кстати. Меня девочки (в полном смысле слова, молоденькие такие) уговорили на лазанью.
Салат делала из тунца консервированного. Картошку один раз жарили с луком. Овсянка на завтрак. Гренки ещё как-то были, булка с кунжутом была, вкусные получились. Так мы их за ужином с кофе и доели.
Завтра, наверное, будет гороховый суп, но можем и передумать. Wink

...

Кроля Рыжая:

Сегодня был салат из свежих овощей, огурчики мелкие, нежные, сладкие прям, помидорки черри, с зеленью ассорти : укроп, петрушка, кинза, базилик, с кунжутным маслом)
Читала, что если в организме человека содержится ген любви к кинзе, тогда человек обожает кинзу, а если его нет, тогда значит нет.
У нас в семье ее любят все.
Помню тетушка моя выращивала ее на подоконнике.
Борщ красный с курицей.
Сосиски молочные Останкино.
Картофель отварной.
Виноград черный и красный.
Черешня. Мороженое.

Дождь(

...

Freitag:

Вчера не успела все прочитать...

Ираида, как у тебя все сложно с медикаментами... Надеюсь ты быстро найдешь нарушителя. Желаю тебе здоровья! И терпения...

Gal-ka писал(а):
Про кошек спасибо всем, успокоили. Но мне жалко белую шкурку Каси...

У нашей кошки шкурка черная. Да она и не даст все рассмотреть... А вот уши могут многое рассказать об активной ночной жизни. У нашей, как бахрома после всех боев с соседскими кошками и котами.

Сегодня жаренный картофель, жаренные же яйца и морковь+ зеленый горошек.

...

laribonn:

У нас холодец, поэтому готовим минимум. Сегодня горячие бутерброды с ветчиной, помидорами и сыром. Народу на белом батоне, мне на черном с клюквой. Салат Брокколини, печеночные оладьи из Крымыча. Пирожки с вишней.🍒 Папа компот сварил. Груши, нектарины, абрикосы.
Расфасовали с дочей соленое сало, загрузили в ларь, еле запихали.

Катя, да , лекарствами у меня непросто. Но нашла нарушителя, так что уже пью таблетки без него, восстанавливаюсь😁. Сахар пришел в норму, что радует.

Всем здоровья!

...

Gal-ka:

Freitag, Катя, как только испеку торт, сразу похвастаюсь. Даже если будет комом. Задержка в сливках. Я хочу именно Petmol, они отлично взбиваются. Не могу вспомнить, где их видела, они значительно дороже чем все другие и магазины очень редко их имеют. Спасибо за советы.

Кроля Рыжая писал(а):
ген любви к кинзе

Кролечка, я с тобой в одной компании! Люблю кинзу, всегда растила на даче. Раньше, когда бывала в Грузии, всегда удивлялась огромному количеству этой травы, стоящей на столах в ресторанах и харчевнях. А ещё люблю базилик. Сейчас на окне у меня три прекрасных куста, один сорт так называемый сладкий, а второй, кажется, мятный?

laribonn, Ира, я тоже просто поражена тем количеством средств, что ты принимаешь. Печально, конечно. Как-то одна знакомая сказала, что лечащий врач заявила ей после стентирования и много ещё чего:"Теперь вы живёте только за счёт лекарств". Да, подумала я тогда , в этом вся наша сермяжная правда. Продлеваем жизнь себе, но, как сказал др.Мясников, тут нас настигают три болезни позднего долголетия: деменция, онкология, а третью забыла.
Спасибо, Ира, за рассказы об удивительно благородных людях, спасающих животных вопреки всему.

Куриный суп с рисом, ароматный и вкусный.
Вчера были куриные котлеты, сегодня доели, но без аппетита. Ну вот совсем не хочется ничего вчерашнего! Поджарила ермолинские блинчики с мясом.
На гарнир была фасоль от фрау Марты, переваренная. А ещё купила от этой же фрау свекольную закуску. Не то чтобы отрава, но пакость ещё та. Непонятное месиво в виде пасты из томатов и ещё чего-то, но даже свекольного запаха не учуяла. У этой фрау более или менее съедобное лобио.
Вчера вспомнила Элен с её любовью к гренкам и тоже решила пожарить. Ну, неплохо с мягким сыром. Я ещё сверху поливаю урбечем из чёрного кунжута и мёдом. Второй день едим эти гренки.
Мне Озон привёз очередную чайно-кофейную пару. Вроде бы Валюша тоже фанат чашек. Так вот, опробовала новую чашку ( лёгкая, но толстостенная, а я люблю тонкий фарфор, желательно, костяной), но душа как-то не очень расположена... Завтра должна приехать новая пара. Честно говоря, выбрать что-то стОящее очень трудно, рынок заполнен китайскими поделками. А наши производители , такие как Императорский завод, Дулёвский, Кузнецовский и др, выпускают много прекрасных авторских изделий, но вот их формы неинтересные, надоевшие, избитые...

Заказала конфеты не известного мне производителя, питерского " Императора". Очень дорогие, 300 г до 2000 р. Но отзывы прекрасные, тысячи покупателей ставят пятёрку - этого трудно добиться при таком количестве покупателей. Конфеты ручной работы. Я стала вспоминать, что же в нынешних условиях можно сделать вручную? Завернуть фантики? Это делает машина... Может, начинку готовят вручную? Не верю. Хотя, может быть - ассортимент конфет широкий, в том числе алкогольные, поэтому объем каждой начинки не так уж и велик. Я заказала "Ассорти. Коктейль".

...

Elka:

Сегодня был поход в местную поликлинику, без прописки. Форс мажор. Все приняли, оказали помощь, назначили лечение - хвала нашей медицине.
Пообедали в столовой, первой попавшейся. Неплохо, даже вкусно. И без последствий! Crazy
На рынок зашли, купили по списку, что планировали. Черешню взяла, немного недоспелая, но вкусная.
Поужинали бутерами - свежая лепёшка пури и местная фермерская колбаса "егерская". И розовые помидоры.

...

Александровна:

Приветик,Леди!
У нас жара пришла, к вечеру просто не могу мысли в кучу собрать а днем времени нет.
В прошлом сообщении (салаты/шашлыки/тортики) эт мы у мужа день варения справляли,зараннее (без поздравлений). Ну у нас предстрят другие мероприятия поэтому вот так переиграли.
Мы в день рождения сьездили а Ленту и в пиццерию сходили. Наелись, кофе чекнулись, позравила мужа. Mr. Green
Надарили подарков денег, так на ВБ сам заказывает всякую мальчуковую трехомудию. Вчера косить пошел (новой косой) после просмотра сериала. Shocked Говорю, вот куда, только помылся же. Пфф да кто меня послушает...
Пришел чистый но бассейн продырявил. opleuha
Слов нет.Ларибон Ира, рада, что нашла причину высокого сахара! wo
У меня так же как и у тебя сахар был высоченный так сама доперла все таки что и почему. Тоже от препаратов.
У меня тоже много выписано. dont
Девочки, про животных вот просто слов нет приличных, одни нецензурные с голове. Evil or Very Mad
Где у людей мозги,скажите мне???
Недалеко от дочери мужик живет маргенал и к нему еще пришла сожительница,такая же. Они еще как порядочные завели кошку. Дебилоиды. Короче, эта кошечка как то во двор к дочери зашла. Дочь говорит,это просто скелет ходячий. В глазах жизни нет. Девочки, ее даже дочерины два кота не трогают не обижают и Дружок (песик на улице во дворе живет).
Вот дочь кормит ее и молоко,водичку дает. Раза четыре бегает на дню. Ожила,поаеселела. Я давай ныть домашним,давай заберем. Не разрешают мне.
Потом дочь рассказывает, у нее котята. Все тити мокрые. shuffle Короче,кормит пока а дальше видно будет. Хотели пристроить ее ну с котятами то не знаааю. Про стерелизацию я молчу. Эти твари и не слышали про такое.
В Ленте купила очередную кастрюлю. Большую. Давно такую хотела. Mr. Green
И кружку. tender
Галка, ты хоть в личке что ли мне покажи свои преобретерия,я про кружки. Wink
По теме.
У нас завтра газ отключат на несколько дней на профилактику. pirat
Сварила суп с фрикадельками, овощи на окрошку,компот (в новой кастрюле),яйца.
Едим клубнику по мере поспевания. Творожки покупаю для себя Простоквашино. Яблоки,груши.
Остальное как обычно все.
Девочки, прошу прощения, что много накатала.
У меня с этими животными накипело.
Ларибош Ирина, ты пиши как котятки. Все живы?
Трудно таких крох выходить.
Про кошку еще. Мы тоже корм покупаем,дочери отдаем хоть и не берет все равно отдаем.
К ней на работу женщина приходит волонтер,может чего придумают. Я не могу про таких животных спокойно говорить/думать меня бомбить начинает.

...

laribonn:

Всем привет!
Папа сварил борщ из молодой белокачанки, я сделала опять горячие бутерброды. Остальное как всегда, бутерброды, колбаска. А, еще провесную скумбрию купили, слопали, очень вкусная, с пивом. Фрукты жуем, мороженое.

Котятки уже сосут мамку, их всех забрала к себе соседка- вет. У нее освободился инкубатор, в него и переселили семейство. Самое обидное, что кошка породистая, британка вислоухая. Все же выкинули, сволочи! Вет кошку и одного котейку себе оставит, остальных раздадут.
Вету пришлось отдать троих щеночков подруге дочки. Она их подержит недели две. Они подросли и очень шебуршные стали, вет побоялась, что они могут скандалить с котятками. Потом за ними приедет сторож заповедника. А то те малыши, что с этими щеночками тогда нашли уже подросли и у Вета носятся дома. Раньше они в инкубаторе были, теперь туда новую партию спасенышей поселили.🤣
Сегодня полдня дочь с подругой заказы корма для кошек и собак оформляли. Попали на элитный корм по скидке. Себе 50 кг заказали до февраля 27 года хватит. У нас с поставками горе, вот девочки и озаботились. Рыцари тоже подключились. Животин у всех много. Всех нужно кормить. Мы этот корм уже брали, дали на пробу, всем понравился, лопали за оба уха.😁

Валя, Галя, да, с лекарствами большой перебор. Ну, там список болячек не меньше. А все что лечит, оно же и калечит. Страдают печень, почки и желудок. Их же тоже надо поддерживать и чистить. Чищу чаями.

Всем здоровья!

...

Александровна:

Дописываю.
Ларибонн Ира, ну Слава Богу, добрые люди выходят животных!
Я много чего не написала, что едим/готовила.
Мозги набекрень с животинами.
Салаты конечно строгаем из свежих огурцов и зелени. По утрам бутеры со скумбрией мне, икрой сельди (вроде) мужу (колбаски и сыры тоже).
Мороженое тоже ем. Забываю про него писать.
Вкусняшки самые разные.
Думаю,капусту что ли потушить? С мясом или шпикачками-сосисками?! Чет охота.
Наверняка еще что то забыла,ну и ладно. dont
Катюш, ты писала про свою кошку, что уши ободранные. Так она у вас еще та боевик. Wink Сама наверное строит других кошек. shuffle

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню