Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

laribonn:

Потушили индюшиные крылья с картошкой, омлет на сале, папа суп доедал, мне овсянка с малинкой, горячий шоколад, яблоки, вкусняшки с озона.
Забрали сегодня штаны для папы, меня и дочи. Все подошло. Осталось еще немного заказов и будем до января отдыхать от озона.

У нас опять с инетом проблемы, причины все те же.
Всем спокойствия и здоровья!

...

Затушат:

Из нового только рисовый салат с крабовыми палочками сготовила, мамик захотела, сама то я к нему ровно дышу))
Купила филе нерки на коже на засолку, буду пробовать по вашим рецептам.
И на пробу купила два вида готового филе сельди - бочковое и традиционной заколки от "Русского моря", посмотрим что за зверь такой, вкусно или нет))
Ездила сегодня в налоговую, была прям приятно удивлена быстротой обслуживания и продуманностью. Только озвучила проблему на ресепшене, как мне сразу выдали уже готовую форму для заявления и после её заполнения номерок, который сразу же и пригласили к окошку, чудеса прям какие-то, обычно не меньше часа в очереди сидела))

...

galotscka:

Привет всем и наилучшие пожелания! tender
Купила два кочана небольших капусты, уж больно хороша была. Сама из-за желудка ем её мало и редко, но тут "девчонки"- подружки собираются ко мне, просят "капустки , как помнишь, ты готовила ". Я вспомнила, вроде 3-дневной засолкой, тогда угощала...Сделаю уж, отварю к ней картошки, как раз купила хорошую - разваривается " со снежком " ...Говорят селедку хорошую сами привезут. Будет такое вот угощение. А дальше - как аппетит разыграется...На всякий случай Wink , все будет как полагается , включая зефир,печенье к чаю. Здоровья и удачи нам всем!

...

laribonn:

Натушила казан ёжиков, тефтели из говяжье-куриного фарша. Папа сделал намазку из скумбрии. Утром мне Овсянка с малинкой. На ужин бутерброд с сыром и груша. Народ бутерами с сыром разным перекусывали. Вкусняшки, фрукты как всегда.

Мои разленились, в озон меня саму отправили, типа штаны твои, вот и забирай. А папину куртку на себя примерь. Лодыри!🤣🤣🤣
Забрала, все идеально подошло. А завтра уж сами-сами пусть идут, там уже дочины штаны придут. 🤣
Зато прогулялась. Погода замечательная, тепло, ветра нет. Гидра обещает похолодание, так что ловим последнее осеннее тепло.🍂
Всем здоровья!

...

Elka:

Вчера был пирог с картошкой/мясом из слоёного теста.
Сегодня налепили вареников с картошкой.

Что-то наша Катя пропала! no

...

Gal-ka:

Меня , как и laribonn, тоже штанишки соблазнили. Уже давно жёлтенькое привлекает. И тут - штанишки. Укороченные на модели, а для меня почти как раз, понравились.

На завтрак сварила овсянку, и уже в готовую добавила пару чайных ложек льняной каши. Я всегда , кроме фруктов, ещё чем-то сдабриваю каши: семенами чиа, киноа, просто семенами микс в том числе и льняными, но вот молотого льна не было. Не поняла, почему на пакете " льняная каша", а не " толокно". Потом разберусь.

На обед была вкусная куриная лапша-суп. Курицей поделилась с кошками, и они тоже с удовольствием всё подъели. Салат из куры, сельдерея, яблок , орехов и пр.
Вечером картофельное пюре с холодцом, сосисками, маринованными помидорами.
Шоколадный сухой торт, с большим количеством шоколада. Шоколадное эскимо " Дубайское" из Кореновки в магазине закончилось - вот и хорошо, а то было не остановиться.
Все последние дни ставлю на стол печёные яблоки, порезанные и посыпанные песком, корицей. Но сегодня запас антоновки кончился, к сожалению. А именно она очень вкусная запечённой .

...

Александровна:

Ага,точно,где наша Катя?
Вся в делах наверное.Лишь бы все хорошо было! Ok
Вчера кету опять засолили на бутеры. Винегрет настрогала и гречка по купечески.
Сегодня суп с курицей и лапшой,пюре с сосисками,картофель жареный и салат из моркови,сыра и чеснока.
Наелась я картошки на ужин полную тарелку еще и с хлебом серым и молоком (как люблю).
Пока жарила думала слюной подавлюсь.
Сижу ругаю себя! opleuha Ну как можно было столько сожрать картофеля,что еле дышу. rew

...

bronzza:

Омлет с рисом.
Вчера был салат селедка под шубой. Правда, салат покупной.

Позавчера пыталась приготовить блюдо по рецептам блоггера Inna Sudakova. Фарш с овощами (всеми, какие есть под рукой) жарено-тушеный на большой сковородке. Получилось не очень, так как вкус фарша (у меня был домашний) перебивает вкус всего остального. Но все равно было интересно. Сейчас ютуб не работает, скучаю по ее влогам. Есть выборочный фанский перезалив видео, иногда смотрю, но это немного не то. Кстати, варить кофе в турке тоже начала благодаря влогам Инны.

...

Elka:

bronzza писал(а):
Сейчас ютуб не работает, скучаю по ее блогам.

Только несколько дней вот радовалась, что ютуб появился, да ещё в хорошем качестве. Хотела тебе написать сейчас - так работает же!
Думаю, нет - сначала проверю. И точно! Даже не открывается само видео, пустой экран. Gun
А ещё и звонки по вацап и телеграмм заработали. И с заграницей, по России. По-крайней мере, вчера разговаривала.
А то в августе "эк-бэк-мэк" звук был, прерывистый. Я тогда из Ташкента и из Казахстана дочери домой звонила, невозможно было разговаривать.
По плану на ужин мясо свинина свежее, сегодня купила, пожарю. На гарнир перловка. С луком можно поджарить.
А обед не готовили. Я себе хе с рыбой купила у кореянки, побаловаться. Со свежей лепёшкой узбекской!
Сало с прожилками мяса вкусное, тоже сегодня купили на рынке.
Чай с пирожным "картошка".

...

diamond:

Позавчера - пожарила свинину с луком и специями (только у меня свинина была не такая жирная, как на картинке).

Вчера - испекла пирожки с мясом, рисом и яйцами и два рулета с клубничным вареньем.

Сегодня -
- куриная печёнка, обжаренная с луком и морковью;
жареный картофель;
овощное рагу (картофель, кабачки, лук, морковь, чеснок).
И как обычно - разные фрукты и домашние фруктово-овощные заготовки.

Заканчивается осень, а зима к нам пока так и не пришла, что совсем нехарактерно для Урала.
Снег только выпадет и сразу тает.
В общем, сплошные природные катаклизмы.

Всем здоровья!

...

tatka-aa:

diamond писал(а):
Заканчивается осень, а зима к нам пока так и не пришла, что совсем нехарактерно для Урала.
Снег только выпадет и сразу тает.
В общем, сплошные природные катаклизмы.

Климат давно меняется. Последнее десятилетие погода сильно изменилась. У меня фото детское есть-я с мамой и ее сотрудниками на демонстрации 7 ноября. Я в шубке, взрослые в зимней одежде, а на улице уже снега полно. А нынче декабрь на носу, а на улице днем ниже нуля не опускается и снег пару раз порошил, но таял. Да и лето - не лето.

По теме- сварила суп из индейки с вермишелью, сырники с изюмом в микроволновке, фрукты, домашняя консервация и на десерт и на закуску.

...

Gal-ka:

(
Александровна писал(а):
Вчера кету опять засолили на бутеры.

Валюша, вы часто солите рыбу . Кажется, ты говорила, что свежемороженую. Но ведь кета с ДВ? Или у вас есть местная кета? Я к тому, что с ДВ рыбка не может быть свежемороженой. Я сама с радостью бы почаще солила рыбку, но как посмотрю на эту дальневосточную , приехавшую и пролежавшую неизвестно сколько кету, сразу прохожу мимо. Некрасивая, неаппетитная, какая-то сухая на вид. Так что остаётся дорогущая форель, ну, иногда подешевле, рублей по 700-800.

Elka писал(а):
ещё и звонки по вацап и телеграмм заработали. И с заграницей, по России

Элен, не знаю, как у вас, у нас связь открывается каждый день, но с перерывами. Например, утром поговорила с золовкой, а после 14 уже не смогла дозвониться подруге в Сухуми . Кстати, вчера она мне прислала снимок себя в море при +15 воды. Пишет: Наяда в море. Вот закалка.

Сегодня часа три бродили по кабинетам госполиклиники. Мужу позвонили и просили переснять грудную клетку на рентгене. И вот пришли мы, и никто не может выяснить , откуда нам звонили ( номер тлф у меня сохранился), туда-сюда отсылали. Пока выяснили и дали мужу направление на рентген два часа прошло, да перед дверью просидели... Зато я потом вдруг почувствовала невыносимое желание съесть хорошее пирожное. И я вдруг вспомнила, как часто я встречала в литературе, что женщина заедает стресс сладким, а потом вес набирает... да уж.
Короче, зашли в кондитерскую "Север-Метрополь", там купила фирменные пирожные и торт "Эстерхази". Отвела дома душу.

Хорошо, что был вчерашний куриный суп-лапша, поели с аппетитом.

А на ужин ну вот просто ужасно захотелось пшённой каши с тыквой! Каша удалась на славу, очень вкусная.

Заказала фермеру индюшку к НГ.

...

Elka:

Сварила вешенки. Наконец-то сегодня на рынке красивые, тёмненькие такие, попались и не по бешеной цене.
Испекла "Мазурку" в двойной дозировке против рецепта. Прошлый раз ушла на "ура" и еще попросили "с собой" положить. Laughing
Торт лимонный, стоит в выключенной духовке, так хорошо безе поднялось, боюсь, чтобы не опало.
Еще хочу сейчас просто безе сделать, как пироженки, не сухое - "мягкое". А то дети в прошлый раз весь верхний безешный слой у торта съели с удовольствием. Wink

...

Darling:

Гнезда из макарон с фаршем в сметано - томатном соусе запекла в духовке. Салат из капусты, моркови и сладкого перца. Хурма.

...

laribonn:

Омлет на сале, салат из огурцов, помидор, капусты, болгарского перца, открыли маринованные корнишоны Дядя Ваня. Доедалки из холодильника. Бисквитный рулет с вишней, печенье бисквитное кремовой начинкой, вяленые мясные вкусняшки, фрукты.
Утром мне каша овсяная с малиной и вишней.🍒 Горячий шоколад, чаи, компот папин и открыли банку яблочного закатанного.
Я пью шиповник с минералкой, моей печенке очень нравится этот напиток.😂

Ноябрь заканчивается, дело к зиме двигается. Ожидается похолодание аж до +9. Я так понимаю, что снега нам не видать на НГ.

Всем здоровья!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню