laribonn:
Мне честно плевать на наших "знатоков", что они там вещают. Просто именно сейчас мне лучше не смешивать в салат овощи, а есть нарезку, так как ни масла низзя, ни соли. Я люблю салаты еще и с луком, и зеленью, с уксусом яблочным или соком лимона. Но... Стол 6! Съезжу к врачу в сентябре и буду отрываться на нормальной еде. 🤣
Сегодня опять курятина в луке с зеленью. Бутеры с ветчиной. Народ салаты строгает, я сегодня вообще без овощей, печенка не хочет, так что лечебные кисели и хлебные палочки в помощь. Вечером творог с Таном. Народ омлеты собирается с ветчиной и помидорами жарить. Сыры, колбаса с/в, фрукты. Я не ем, пока...
Всем здоровья!
...
Кроля Рыжая:
Freitag
Цитата:Танюша, выздоравливай
Спасибо,
Катюша)) Я стараюсь.
Яблоньку, это - хорошо))
Катюш, желаю отпуск провести с настроением и удовольствием.
Сегодня блинки с удовольствием испекла.
Милые леди, желаю всем здоровья наикрепчайшего!
...
Darling:
Запекла куриные бедра с картошкой и луком в духовке. На выходных были на даче, собрали помидорки, свои, вкусные, а вот огурцов совсем мало было.
tatka-aa писал(а):Появился кизил
...
Gal-ka:
Лиля, у меня картинки твои не открываются. Кстати, такие же иконки вместо изображений стали и у меня отображаться, когда я пытаюсь загрузить свои. Уже давно. Потому и фоток моих нет. Ну, я пользователь никакой...
Александровна писал(а):Огурцы не знаю кому противопоказаны а вот помидоры много кому.
Ой, Валя, вспоминаю рекламу советских лет: В огурцах 97 % воды. Но какой!

Так что сама понимаешь, от воды какой вред может быть ? Мне врач говорила, что с осторожностью надо есть свежие помидоры, особенно при панкреатите. А вот термически обработанные помидоры, наоборот, очень полезны для сердечно-сосудистой системы.
laribonn, Ира, спасибо за ответ. Сегодня сварила своему псу кашу с Большой миской. Наблюдаю. Что-то у него с пищеварением не ах сейчас.
На обед пожарила кабачок, к нему вчерашние куриные котлетки.
А вечером был праздник для желудка: кроличьи почки и печёнка с разными овощами. Потушила мультиварка. Вкусно. Раньше я всегда покупала эти субпродукты венгерского производства, дорого, но брала. Теперь только если покупаю кролей от частников.
Творог с черникой и сметаной.
Купила персики, такие пушистенькие как цыплятки. Один разрезала, от косточки отстаёт, но твердоват.
...
laribonn:
Галя, забыла написать. В периоды обострения с пищеварением у животин мы им даем лактобифид. Хорошо помогает. В ветмагазине берем.
Папа нажарил себе омлет на сале и ветчине. Такой простой, предложил мне, ага, щазз, провокатор! 🤣
А я тут вычитала, что для зрения очень полезны разные семена или семечки. И подсолнух, и тыквенные, и чиа, и другие. У нас смесь семян есть, в общем засунула я эту смесь в творог и слопала. Забавный вкус. Надеюсь моим глазам это не повредит. 🤣
Всем здоровья!
А, Катя, идея с яблоней шикарная. Дерзайте! Я тут с зятем договорилась, он мне купит розу и поможет посадить в палисаднике у меня под балконом. Сказал любую, на какую мой палец укажет. 🤣
...
Peony Rose:
Сегодня пюрешка с тертым сыром и сливочным маслом, чуть кипятка добавляю всегда, получается воздушно, к этому любимый салатик помидорки-огурчики-болгарский-зелень-сметанка.
Еще сварила компот из кисловатого белого винограда: просто кинула в эмалированную кастрюльку отобранные ягодки, залила водой, на крошечном огне довела до кипения, сахару всыпала из расчета столовая ложка на стакан воды, еще 5 минут на маленьком огне и выключила. Вкусный ))) Как в детстве.
Бутеры всякие, грудинка-сыр и прочее, что кому.
Дождик прошел в выходные, снова ожили. Сейчас примерно 32+ по Цельсию. Ну хоть не 40 в тени. Жить можно.
И еще у нас ремонт крыши, полная замена, дозрели наконец. Хорошо, приличные мастера нашлись по знакомству, лишнего не возьмут за труд, но вот материалы... эх, жизнь жестянка.
Всем добра и позитива, леди и мены
...
bronzza:
Котлетки из готового домашнего фарша.
Картошка жареная с луком.
Для поднятия настроение смотрю второй сезон шоу "Только что из моря 2 / Fresh off the Sea 2" в вк в группе AsiaShow+ с субтитрами от AsiaShow+. Первые четыре эпизода особенно хороши! Работа на рыбном промысле и готовка различных блюд в теплой веселой и дружественной атмосфере.
На шоу наткнулась в фан-сообществе дорамы "Алхимия душ" (которую также рекомендую к просмотру). В 3 и 4 эпизоде к участникам присоединяется актер - главный герой из "Игры в кальмара". Именно его участие особенно поразило по части откровенности.
Кто хочет проникнуться - смотрите. Шоу милое душевное и познавательное. Корейцы, имхо, номер один в таких вещах - умеют в подачу и атмосферу.
...
laribonn:
Папа сварил борщ на курином бульоне, курица в луковой подливе. Утром бутеры с яйцом, ветчиной и сыром. На ужин творог с семечками, Тан. Овощная нарезка, фрукты, дыня, мороженое.
...
Darling:
Gal-ka писал(а):у меня картинки твои не открываются. Кстати, такие же иконки вместо изображений стали и у меня отображаться, когда я пытаюсь загрузить свои. Уже давно. Потому и фоток моих нет.

Жаль конечно. У меня такое было, я спросила у знакомого, он шарит в IT, в чем причина, раньше Google Chrome не подводил. Причину не назвал, просто установил другой браузер, все заработало.
Сегодня доедаем что есть + виноград, арбуз. Завтра хочу сделать суп с фрикадельками. Если нет, то отварю пельмени. Посмотрим, как карта ляжет.
...
Александровна:
Привет,девы!
Спасибо большое всем за поздравления!
Вот время летит...
Лиля,спасибо за фото!
Что вы делаете из этих ягод?
Глазки к потолку задрала сижу,вспоминаю,что я готовила эти дни.
Вчера перцы фаршированные и закатала 8 не больших баночек помидор.
Огурцов мало в этом году у нас,болячка какая то напала на них хоть и обрабатываем. Не у нас у одних.
Сегодня испекла шарлотку и хотела сделать типа шакшуки что то в итоге овощи тушеные с колбаской и чуточка риса оставалась ну и яйца конечно. Нажарила кабачков,их сьели сразу со сметаной. (Немного было)
Семечки подсолнечника и тыквы едим каждый день.
Муж их мелет на кофемолке.
Специальная кофемолка для семечек.
Из за зубов,девочки.
Сижу думаю,закончился творог и еще кое что надо за продуктами. Картошку копали,некогда было.
...
LuSt:
Понимаю, что у многих из вас собаки-коты уже пожилые и с убитым неправильным питанием ЖКТ, поэтому вы думаете, что менять им режим питания уже поздно и не имеет смысла, пусть уже едят то, к чему привыкли. Но читать, что собака не любит мясо - это, простите, примерно как сказать, что собака не любит гулять или дышать. Собака и кошка по природе своей хищные животные, по анатомии у них большой желудок и короткий кишечник.
Правильное питание для хищных животных - это сырое мясо, мясокостное и субпродукты с добавлением овощей.
Давать собакам кашу, хлеб и прочие простые углеводы не стоит, так как эти продукты не усваиваются ее организмом и только создают брожение в ЖКТ. Многие промышленные корма, особенно масс-маркет сегмента, тоже в основе своей содержат зерновые, которые для организма собак бесполезны и просто проходят транзитом. Обратите внимание, среди указанных пищевых компонентов нет сухих и влажных коммерческих кормов, круп в виде каш, хлеба и др. углеводистой пищи, промышленных снэков, печенья, косточек из жил, содержащих большое количество искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса. Собаке они не рекомендуются, так же, как не рекомендуется скармливание высококалорийных со специями остатков пищи со стола и консервов, предназначенных в пищу людям. Супы и каши малопитательны, нагружают почки и не допустимы в качестве основы рациона собак, особенно растущих щенков. Растительная пища должна быть сведена к разумному минимуму. Ускоренный метаболизм собак(в сравнении с человеком) требует легкоусвояемых, богатых питательными веществами, витаминами, микроэлементами кормов, которыми являются термически необработанные продукты животного происхождения.
При переводе на натуралку главное не допускать ошибок и действовать точно по инструкции.
...
laribonn:
С дочкой пробежались по магазинам, набрали рыбки, мяска. За фруктами отправили папу, ему все равно надо на компот брать.
По теме: скумбрия запечённая с овощами, брокколини, Риф, самса с говядиной, курица в луковой подливе.
Посолили сало для папы, посолила горбушу. Папа варит компот.
По поводу кормов для животин. Вопрос чисто индивидуальный. Наши животные никакого отношения к диким животным не имеют. Про вред каш для животных первый раз слышу. И полезность корма определяется здоровьем и внешним видом животин. Если животное здорово, внешне выглядит хорошо, то с кормлением все в норме. Знаю, что некоторые породы можно кормить только мясом. Например мейн кунов, эти кашу есть не будут. Зато с огромным удовольствием едят яблоки и бананы. Немецкие овчарки, кстати, едят и мясо и каши. Немецкий дог тоже ест и мясо, и кашу. А вот сырым мясом что-то никто не рекомендует кормить. Наша знакомая ветеринар, работающая в Крымском заповеднике, вообще сказала, что даже охотничьих собак сырым мясом кормить не стоит. Это пробуждает агрессию у собак даже на хозяев. Но, еще раз хочу сказать, вопрос питания питомца, чисто индивидуальный. Но информация интересная.
...
Darling:
Сегодня таки сварганила суп с фрикадельками. Хоть давно его не готовила, но вкусный получился

. Как говорится, опыт не пропьешь!
Александровна писал(а):Что вы делаете из этих ягод?
Валюш, что уже поспело, я собрала, отвезла маме, она закатала компот на зиму. Что еще поспеет или сами соберем, на варенье или отдадим соседке по даче. Она, бабуля , круглый год там живет. За нашим участком приглядывает.
...
Gal-ka:
По поводу еды для животных. Как мне показалось,
LuSt сделала подборку или это чья-то рекомендация?
Согласна с laribonn, учёные рекомендации это одно, а индивидуальные пристрастия - другое. У нас с мужем собаки и кошки живут с 1999г. Советы от лечащих ветврачей разные, в статьях тоже много чего интересного. Причем, чего раньше было нельзя, то теперь - пожалуйста. Например, совмещение влажного и сухого корма, или совмещение кормов разных производителей. Помню, пришла к хирургу с нашим нынешним псом, и услышав ответ, что кормим только сырыми мясными продуктами, спросил, , а почему? Я говорю, что плотоядное же животное. Мы всех своих псов кормили сырыми мясопродуктами, только не птицей. Но теперь цены на мясо ого какие, да и пёс старенький, и гастроэнтерит, поэтому что? Варим мясо, варим кашу, варим морковку, тыкву и пр. А приятельница кормит большого пса, почти алабая, только сухим гастрокормом, потому что тоже энтероколит.
Лет 20 назад один ветврач мне сказал, что в детстве он кормил свою овчарку супом и кашами да и вообще всем, что они сами ели. И собака была здорова. А всё потому, что продукты были другого качества. Согласна с ним. Жизнь другая, и как бы мы хоть для любимцев, хоть для себя ни высчитывали граммы того-другого продукта, но если этот продукт уже с изъяном, то негатива не избежать.
Вот прочитала недавно, что в нас отмечено наличие полимеров в организме, в микроскопических долях. Но они же, эти доли, где-то копятся, собирают вокруг себя бляшки или ещё что...
Александровна писал(а):Картошку копали,некогда было.
Валя, копали уже на зиму? Так рано? У нас обычно в начале сентября. Хотя, конечно, у нас сырость, холода, картошку народ сажает во второй половине мая, когда температура земли поднимается выше 10 град.
Суп с кроликом. Муж выловил всё мясо и отдал псу. Жёсткое, выращены на промкормах. Хотя я спросила хозяйку, чем кормили, и она сказала, что травой и хлебом, зерном. Я помню кроликов, выращиваемых отцом! Мясо мягкое, сочное, мама готовила потрясающе вкусное рагу в сметане. Кстати, отец был председателем общества кролиководов.
На ужин пожарила морского окуня. На гарнир - слегка припущенные овощи.
Чай, кофе с меренговым рулетом с манго и маракуйей из домашней кондитерской . Рулет вкусный, но совсем не меренговый. От меренги там только меренговая крупка.
...
laribonn:
Сегодня купили три горбуши. Из них две оказались с икрой. Мне пришлось эту икру обрабатывать и солить. Икра получилась просто офигенная. Да и рыбки классные. Не перемороженные, упругие, цвет яркий. Одну засолила, две другие пойдут на готовку, пожарим, потушим, запечём 😉. Что-то выбор рыбы в магазинах у нас не очень. Скудновато, однако. Ну, хоть горбуша пошла.
Получили на озоне очень вкусненькие рулеты бисквитные абрикосовые. Берем второй раз, очень удачные.
...