Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Gal-ka:

Александровна, ну ты и активистка! Как электровеник, везде успеваешь. Ну, успокоилась немножко насчёт внука-призывника? У моих знакомых внуки нормально отслуживают год. Кто где, учебка в своей области, а потом кого куда отправляют. Вот один хороший мальчик должен вернуться, он очень помогает моей приятельнице вести страничку ВК. Животных любит. Отвлеклась, простите.
Валюша, я в ермолинском колбасы не покупаю. Была там одна варёная, с языком, но уже больше года нет в продаже. Вчера сливочные сосиски (с полоской) попробовала, ну ничего так. Тамбовский окорок иногда беру. Ванильные сушки -для воробьёв.
Пообедали ермолинскими блинчиками с мясом. Кофе со сливками 20%. Остатки торта.

Назаказывала сегодня Озону сахалинских рыбоконсервов. Честно пишут, что из замороженного сырья, но покупателей до десятков тысяч. Банка иногда мятые приходят. Так я сейчас в каждой посылке алтайского мяса тоже по одной мятой банке нахожу. Даже сомнения берут: продавец кладёт мятые?

...

Кроля Рыжая:

Freitag

Цитата:
На четыре дня и вдвоем))).

Катюш, как ты лаконична.
Расскажешь потом?
И фоточки, плз.

Александровна
Цитата:
Мы вчера ездили к внуку на присягу. Отпустили наших солдат после присяги до вечера и мы по кафе/

Валюш, легкой ему службы!))

Цитата:
наша отечественная дешевле.

Не очень и дешевле, та, которая качественная, не дешевле.
Geltek, например, очень не дешевле, но все, кто пользуется хвалят ее.

Gal-ka
Цитата:
это в каких магазинах у вас "чего только нет" ?

Перекресток, "5-чки" ( но не не во всех одинаково), Лента ( в большой. У нас их две рядом, одна через дорогу). Да заметили, что в одной одного больше, в другой - другого. Но все рядом.
Вот виноград крупный вдруг вчера с солидной скидкой Шайн Мускат! Вкусный!

В Ленте разное из Ю. Кореи появилось.

Цитата:
малосольные огурчики

Оо, да!

Сегодня блины с творогом)
Суп куриный с домашней лапшой.

...

laribonn:

Сегодня с утра поработала на кухне. Отварила языки свиные, сделала пюре на бульоне от языков, горячие бутерброды запекла, сделала салат с капусты белокачанки и помидоров красных, черных и желтых.
Папа просит опять ладушек, а у меня чего-то зазбоило и потянуло на Шотландские бисквиты. Вечером попробую сделать. Там надо масло с сахаром долго сбивать, а миксер не включишь, так что ручками...😉

Катя, хорошо вам с мужем отдохнуть!
Валя, твоему внуку легкой службы!

Дочь рисует коника, ругается опять и на краски, и на трафарет. Я посмеиваюсь, типа, а купи сама холст и краски и рисуй что и как хочешь. Ага, только все это стоит столько, что в пору такие картины в золотые рамы вставлять. Я как вспомню учебу малой, так меня дрожь пробирает. Так это еще в начале двухтысячных было, холст стоил 200 грив., а сейчас такой холст стоит 800 руб. Про краски молчу, там тьма. Так что посоветовала малой не вредничать, а рисовать тем что есть, разбавляя своими запасами.😂

Всем здоровья!

...

Александровна:

Про внука. Галь,ну как успокоилась-нет. Все равно переживаем а что делать?
Так вчера пока с этой присягой народ на жаре стоял,начали в обмороки падать. Хорошо что медики там сразу подбегали да и не затягивали это дело.
Галка,про колбасу и Ермолино я поняла! Ok
Так ведь Бася наша почти не ест колбасу а эту схрумкала за милое дело. Удивительно.
Вчера приехали,стирала до полночи как будь то мы кочегары. Mr. Green
И про "активистка". Оххх, Галка, хожу на одной ноге. Хромаю. А куда деваться? Вот потом и не могу уснуть.
Люда,я забыла написать. Я над вашей собакой ухихикалась. Забавно что она огурцы ходит подьедает.
Люююд,а ты где? Наверное заготовками занимаешься?
Чет я разошлась сегодня,соскучилась по вам! Serdce
Утомила вас писаниной.
Еще дописываю. Память просто нулевая.
Хотела поблагодарить Кролю Таня,дочу твою и Ларибош Ира, за фото картины!
Это просто талант так нарисовать!
Ларибонн Ирочка,спасибо за пожелание для внука!

...

Кроля Рыжая:

laribonn
Цитата:
Так что посоветовала малой не вредничать, а рисовать тем что есть, разбавляя своими запасами

Пусть проявляет творческую смекалку, да? )

Ларибош, а я не могу много ароматов как-то.
Есть любимые .
У дочи иногда беру ее что-то.

Цитата:
Отварила языки свиные

А я бы так заливных хотела бы. С долькой лимона и веточкой петрушки)

Но при склонности к подагре нельзя свинину, баранину и весь ливер. Увы!

...

Gal-ka:

Кроля Рыжая писал(а):
Ларибош, а я не могу много ароматов как-то.

Согласна, Кроля. Я не люблю смешивать ароматы. А французкими все вещи проникаются.
Да, Кроля, забыла сказать про аэрогрили. Сейчас всё большее распространение получают двухкастрюльные варианты. У Кати, мне кажется, именно двухсекционный аппарат. Но они немаленькие, и много потребляют энергии.счётчик булет крутиться как юла.
Александровна, понятно про них.
Валя, да мы все охромевшие. Я вот сильно удивляюсь, когда вижу стройняшку, ковыляющую с палочкой. У них-то с чего хрящи и пр стираются? Не балерины, чай...

laribonn писал(а):
потянуло на Шотландские бисквиты. Вечером

Ира, нарисуй плиз.

...

Elka:

На завтрак яичница с поджаренными остатками варёной картошки плюс телячья колбаса кружочками.
Дома не обедали, были дела неотложные. Вот, только недавно приехали, сварили вареники с творогом из морозилки, свои, не покупные. Замороженные как-будто даже вкуснее, чем свежак. Wink
Разрезали Желтый арбуз из 5-ки, освежающий, немного сладости не хватает. А мне - так нормально.

Александровна писал(а):
Хотела поблагодарить Кролю Таня,дочу твою и Ларибош Ира, за фото картины!

Думаю, а что это я не видела!? Пошла искать, нашла. В стиле аниме, красиво!
Вроде читаю все посты, не пропускаю. Видимо, позже основного текста добавлено фото было.
Кроля Рыжая писал(а):
К кофе сыр португальский

Я тоже хочу попробовать сыр португальский! Где покупала? В Перекрёстке не видела, там только швейцарские из импортных бывают, вроде.
Freitag писал(а):
Я на пару дней пропаду. Мы с мужем в небольшое путешествие собрались. На четыре дня и вдвоем))).

Отдохните на всю катушку! Прекрасного отдыха и настроения вам!
Кроля Рыжая писал(а):
вспоминаю ту китайскую тушенку "Великая стена".

Вспомнила, в середине 90-х годов была ветчина "Великая стена", такая нежная, вкусная. Моя подруга устроилась тогда в супермаркет работать, приносила нам продукты оттуда, они до прилавка и не доходили, наверное. Она такая, в круглой удлиненной тубе была.
А ещё дочь до сих пор вспоминает финскую ветчину TULIP, вот такую.
Вы много чего заказываете в интернете(я то все никак не соберусь shuffle ), может встречали что-нибудь похожее по вкусу?
Раньше эта ветчина была в свободной продаже, и точно такая же голландская была у нас в "Табрисе", а потом санкции и все, тю -тю.
Ни тебе британского чеддера, ни... эх, чего вспоминать то.

...

laribonn:

Галя, бисквиты испекла. Попробовали, очень рассыпчатые получились. Вкусные. Всем понравились.
Елка, да, я тоже помню финскую ветчину, нам брат мой присылал ее из Москвы в четырёх килограммовых железных банках. Вкуснотища!😋 Китайскую тушенку я и сама покупала, еще мне очень нравилась венгерская ветчина, тоже в железных банках. Но вот чтобы сейчас такую ветчину и тушенку на озоне встретить, не. Похожа немного алтайская, но видимо в китайской все же какие-то свои приправы были. Похоже, но не совсем. Из той же серии алтайской продукции мы взяли Шейку, типа ветчины. Неплохая, но чувствуется присутствие в мясе ливера. В общем на любителя.
Приятель привез ведро персиков, какие же они вкусные. Папа прямо цветет и пахнет, они ему ооочень нравятся.😊

О, дописываю! Галя, Валя, у нас вот тоже очень много стало людей с палочками, и ,да, много молодых. Экология! У нас очень жесткая вода, плюс питание, фиг знает чем кормят.

...

Gal-ka:

Третий раз сегодня в теме. Актуально, значит.

Какие у всех разные вкусы. Я про ветчину в банках. Покупала в годы дефицита в магазинах нашего предприятия, но не люблю её. И финская, и датская мне казалась излишне подсоленной и какой-то стеклянной что ли - другого слова не могу подобрать. Что в овальных баночках, что в тубах, что в алюминиевых банках типа как для оливкового масла. Позднее при поездках в Финляндию даже и не смотрела на эти банки ветчины.
laribonn писал(а):
Похожа немного алтайская, но видимо в китайской все же какие-то свои приправы были. Похоже, но не совсем. Из той же серии алтайской продукции мы взяли Шейку, типа ветчины. Неплохая, но чувствуется присутствие в мясе ливера. В общем на любителя.

Спасибо , Ира. Пойду счас на Озон , заказывать эти банки. А то я всё смотрела и думала: купить на пробу или нет?

Ира, так шотландские бисквиты именно бисквиты? Не сконы? Я давно хочу испечь немножко сконов, да не получается.

Сегодня на обед поджарила ермолинские блинчики с мясом и языковую колбасу с нутом от Бондюэля.
Ужин приготовила по принципу - надо. Для мужа разогрела утреннюю пшённую кашу , хорошо сдобрив её сливочным маслом. А мне хватило творога с голубикой и сметаной. Чай с алкоконфетой, больше ничего не хотелось.

Тут иногда говорят про мороженое. Вот странно, этим летом я не вижу хорошего мороженого. Так, кое что. Теперь беру только из Кореновки с шоколадной крошкой. Но и оно слегка изменилось . Раньше были кусочки шоколада, а теперь шоколадная пыль, можно сказать. Я понимаю производителя, ему надо , чтобы продукция была востребована. Поэтому всеми силами снижают затраты на производство. Жаль. Вкусовые качества страдают.

...

laribonn:

Галя, Шотландские бисквиты, это все же просто название, на самом деле это песочное, очень рассыпчатое печенье. Оно по идее должно долго храниться. Шотландцы такое печенье брали всегда с собой в свои походы, на охоту, на войну. Как-то так. Помню было раньше польское печенье, типа галет, но называлось оно именно Бисквит. Очень нежное рассыпчатое легкое печенье. Еще помню обертка его была прозрачная, а рисунок был ярко красным, по-моему карета с лошадьми была изображена, типа дорожное печение.
Я испекла по классическому рецепту. А вот в следующий раз буду менять. Хочу добавить изюм и орехи. Это пошло на ура, а там посмотрим...

...

diamond:

Darling писал(а):
я то еще гуляю

Лилечка, хорошо отдохнуть оставшиеся дни отпуска!

Александровна писал(а):
Люда,я забыла написать. Я над вашей собакой ухихикалась. Забавно что она огурцы ходит подьедает.

Да, Валя, это у нас происходит уже 2-й год. Сейчас вроде собака наша успокоилась.
Видимо навитаминизировалась.

Александровна писал(а):
Мы вчера ездили к внуку на присягу.

Это конечно памятное событие. Пусть у внука всё будет хорошо! Лёгкой ему службы!

Валя, как вы там в 40-градусную жару?
У нас после непрерывных дождей уже дней десять подряд тоже жара и ещё и с усилением.
Последние 3 дня установилось +35.

По теме:

В последние дни:

- испекла из дрожжевого теста пирожки с капустой и пиццу;
- сварила щи со свежей капустой и др. овощами;
- сварила картофель, к нему была скумбрия х/к и овощная нарезка;
- тефтели в пряном соусе и спагетти;
- жарено-тушёные свиные антрекоты в томатном соусе и картофельное пюре;
- поджаренный с луком, оставшийся варёный картофель.
Бутерброды с творожным сыром и разными колбасками, овощные салаты, яичница.
Собираем дачную малину, покупаем персики и бананы, мороженое.

Всем здоровья!

...

Александровна:

Ларибонн Ирина, между прочим ты абсолютно права про хромоту и экологию! У меня именно из за экологии хронь моя и сейчас ооочень много с моим заболеванием. Эт я захожу на прием и говорю свой диагноз и фамилию. Врач рукой всплеснула: Да вы сегодня все идете ко мне и говорит диагноз.
Кроля Рыжая Таня, да конечно наша косметика НЕ дешевле. Сама не знаю почему я так написала. Shocked
Девочки,печете много что,какие же вы молодцы! wo
Спасибо всем за пожелания для внука!!! Serdce
По теме.
Ну про салаты из свежих овощей даже не пишу, все их едят. В планах на ужин натушить мяса с овощами самыми разными.
Мороженое едим. Фрукты только яблоки и груши.
Надо посмотреть слив.
Молочка,яйца сварила.
К чаю много разных штук,не перечисляю. dont
И холодильник как говорится в помощь.

...

laribonn:

Люда, спасибо за пожелание доче!🌹

Сегодня рагу из курицы, свинины , грибов, капусты, картошки, синих, кабачков, лука и моркови. Перец не стала класть, дочь попросила пока его не использовать. Печеньки стали нежнее, народ очень их одобряет. Персики лопаем. Народ даже от арбуза отказался. Мороженое всем, и Джинке тоже. Эта псина съедает свое и, по очереди, с нас стребует вафельки.
Рыцарь пожаловался на Графиню. На прогулке купил себе эскимо на палочке, оказалось последним. Графиня потребовала его себе, типа гррр. Пришлось рыцарю отдать вкусняшку собаченьке, себе купил в стаканчике.🍦

Всем здоровья!

...

Elka:

Куриные котлетки, на гарнир макароны-бантики. Малосольные огурчики маминого посола.
Продолжаем лакомиться желтыми арбузами.
К чаю открыли черешневое варенье с апельсиновыми корочками.

...

Gal-ka:

Салют.

Периодически ливень. Влажность жуткая. Настроения никакого. Межрёберная невралгия разыгралась, тералив помогает ненадолго. Подействует, конечно, но попозже.

На обед разогрела спагетти с куриной печенью. Малосольные огурчики.
Вечером овощное рагу, вкусное получилось. Вместо мяса - ещё одна сибирская тушёнка. Она самая дешёвая из полученных мною, 200+ руб. Продукт неплохой, но долго термически обрабатывали, мне кажется. Хотя я не специалист.

Йогурт, чай, кофе. Профитроли с шоколадным кремом, чизкейк с карамелью и клубничным джемом.

Я тоже пропустила картину дочери Иры. Не найду. Сейчас рылась.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню