Что вы сегодня приготовили?

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария

Кулинарная книга  •  Кулинарный конкурс  •  Конкурс десертов

Лорена Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 05.02.2021
>13 Мар 2025 0:26

У нас жареные котлеты.
К ним макароны, отварной картофель.
Также суп. Омлет. Гороховая каша.
Впервые в жизни попробовала сделать домашнюю колбасу из куриного филе. Конечно по вкусу уступает покупной (химической), но зато натуральная.
Катя, расскажите как делаете запеканку из макарон, сливок, ветчины и горошка.
В нашей семье очень любят макароны, но отварные немного поднадоели.
Попробую сделать запеканку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>13 Мар 2025 12:06

Привет Лорена, со мной можно на "ты".
Мы тоже любим макаронные изделия))). С удовольствием поделюсь рецептом.

На четыре порции:

Отвариваю макароны (грамм 450-500) и откидываю на дуршлаг. Лучше всего взять сорт типа ригатони, они соус лучше "схватывают". В этой же кастрюле растапливаю сливочное масло и в нем слегка обжариваю пару зубчиков чеснока. Добавляю ветчину (упаковка около 200 грамм, предварительно порезанная небольшими квадратиками) и обжариваю. Дальше зелёный горошек (замороженный или консервированный грамм 400). Тимьян и молотый перец добавляю. Затем отваренные макароны и перемешиваю. Дальше добавляю сливки (150-200 мл) и все это на небольшом огне перемешиваю. По специям ты сама посмотри, может досолить нужно будет или перца добавить. Я люблю тимьян в макаронных изделия и добавляю щедро.
Далее перекладываю эту массу в форму для духовки, обмазанную маргарином. Сверху тертый сыр, можно немного и сыра с плесенью добавить, этот сыр добавляет приятный вкус.

И в духовку. Можно форму накрыть ал. фольгой чтобы макароны не пересушить, а можно и не накрывать но следить чтобы верхний слой макарон не пересох и не долго тогда запекать. Обычно сливки полностью впитываются в макароны. В духовке запечь при температуре 175 градусов минут 20-30.

Можно и зелёный лук добавить(когда ветчину будешь обжаривать) или свежие томаты порезанные на верх запеканки выложить до сыра.

Попробуй вариант, который твоей семье лучше подходит.

Я сегодня буду готовить чечевичный сум с овощами и добавлю венских колбасок.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

laribonn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 31.03.2014
>13 Мар 2025 14:17

О, запеканки-это хорошо, главное не морочливо и вкусно. Раньше много делала, разных, и с мясом, и с творогом, и с овощами. Дети ели с удовольствием. Сейчас не делаю, народу стало поменьше, вкусы у оставшихся поменялись. Вот макароны в воке по-флотски, или с фаршем, или с мясом едят, правда не чаще раза в месяц. Последнее время совсем избаловались, мясо или рыба с салатами и без всяких гарниров. И хлеба можно не давать. 🤣
Сегодня оливье с мясом ассорти и курица и свинина тушеные. Еще салаты Пеструшка, Брокколини.
А я так вообще на кефире, то ли погода, то ли лекарство, но есть совсем не могу.
О, прислали сообщение, можно сдавать анализ. Так что и не понадобилось узнавать телефон, они сообщение написали, молодцы.
Катя, у меня часто давление сбегается. Я пью Спазмалгон и таблетку валокордина. Могу пару глотков кофе с коньяком. Всегда помогает, в редких случаях Андипал, неплохой препарат, но я стараюсь не злоупотреблять, и так кучу лекарств пью. Еще хорошо помогает зеленый чай. А вот с бегом напряг, варикоз. Только ходьба. У нас есть ходилка, такая тяжелая штука с двумя педалями, на них становишься и идешь, вернее на месте маршируешь. Он показывает, сколько шагов делаете. Дочь каждый день тренируется, у нее проблема с ногой, вот ей врач и прописала. А она за компанию и меня заставила. Но я реже занимаюсь, два-три раза в неделю. Кстати, хорошо и на сахар влияет. Особенно на ночь. 😅
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>13 Мар 2025 22:26

Freitag, Катя, спасибо за рецепт. Может, и я сподоблюсь на запеканку. Я раньше даже делала макаронную запеканку с морковкой. Кстати, вкусно было.

Elka писал(а):
Кто производитель? Фабрика имени Н.К.Крупской?

Элен, да, Крупская. Кстати, барышня из зала (мерчендайзер их называют, кажется) сказала, что развесных уже давным-давно нет, только в пакетах. Посмотрела на дату изготовления - 22.01.25, засомневалась насчёт вкусовых качеств, но как оказалось - зря.

laribonn писал(а):
Но я реже занимаюсь, два-три раза в неделю. Кстати, хорошо и на сахар влияет

Физическая нагрузка хорошо снижает глюкозу, потому что мышцы начинают значительно больше потреблять сахара. Это я хорошо усвоила из уроков на сайте для диабетиков(забыла, как он называется, кажется, " Школа жизни"). Вот будете смеяться, но , когда я иду сдавать кровь на анализ, то стараюсь хорошо прогуляться и с собакой, и до клиники энергично пройтись. На всякий случай.

Сегодня время до обеда опять было посвящено собаке: осмотр, прививка, консультация.

Поэтому на стол поставила то, что было готовое в холодильнике. Правда, сообразила салатик из листьев микс плюс яблоко и огурец. Полила оливковым маслом с розмарином. Такое вкусное, это масло! Осталась буквально ложка. Заказала сегодня на Озоне, но сомнения берут. У меня-то был из Европы. А что нам сейчас привозят, приходится гадать.

На ужин котлетки. Вместо гарнира зелёный горошек и салат из помидоров со сметаной.
Во время вечерней прогулки с псом купила меренговый рулет с малиной от " Невских берегов". Сегодняшний, такой вкусный, свежатина!
Пили цикорий, но что-то мне последнее время он не нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2025 1:02

Катя, спасибо большое за рецепт.
Обязательно сделаю.
У нас сегодня гречка с сосисками.
Ещё сварила постный борщ с фасолью.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>14 Мар 2025 12:15

А мне нельзя ходить и физ упражнения. Вообще уставать нельзя. И ревматолог запретила да я и по себе уже знаю.
Муж или на беговой ходит и бегает или идет куда то на большие растояния желательно.
Ну как большие,км 6- 8.
Сейчас пешком проблема,ночью дождь шел и на дорогах каша из снега и воды.
Я как понервничаю сахар поднимается очень.
На Трюфели подсели,фабрика вроде Победа (что ли),боже какие же они вкусные! wo
Эт называется шоколад нам нельзя. opleuha
Сегодня солянка,компот,творог с изюмом,салат из моркови свежей.
Остальное как обычно. dont
Катя,да да не покупаю именно из за принципа. Думаю,да ешьте вы сами кто придумал эту цену.
Я про скумбрию писала. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Мар 2025 12:58

Да, уж, цены совсем сорвались. Сегодня пробежала по рынку, цены просто людоедские. А самое замечательное, что покупателей-то и нет. Стоят торгаши наши и скуууучают.
Я сметану и творог зерненый купила, помидорок с огурцами, мандаринок, а еще щавель с зеленью взяла. Заскочила в мясной рынок, хотела печень индюшиную взять, посмотрела на цену ... И пошла ветчину запечённую взяла. А печень по их цене пусть сами кушают.
Мне все же интересно, 🤔 а что будут делать продавцы, если народ так и не станет покупать по этим ценам? На фиг ведь позакрываются. Кондитерка уже стала закрываться, половина бутиков на рынке закрылись, не берут у них ничего. На озоне-то дешевле. Мы все печеньки, конфеты берем на озоне. Народ же не дурак. А на рынке еще и арендная плата поднялась, их там облагородили, крышу сделали, ну и цена на аренду взлетела. В общем, маленький северный зверек пришел...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>14 Мар 2025 13:34

Дамы, поцелуйки всем горячие, соскучилась ))

Сегодня только икра свекольная по старому рецепту. К ней куплены в кулинарии жареный морской язык и копчушки-иваси.
Пьем кто что, зеленый чай, кофе и прочее.

Погода почти летняя, на той неделе обещают похолодание плюс идут магнитные бури. Короче, выживаем как можем ))))

galotscka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.06.2015
>14 Мар 2025 14:17

С утра какао напилась (поскольку без молока - не переношу-считай шоколада наелась...) , бутерброд с сыром. Запекла овощи(перец красный и желтый, кабачки, баклажаны,немного помидоров, лук, чеснок) . Отдельно запекла картофель . Морковка сочная, сладкая попалась, тру и со сметаной... Вечером запеку рыбу - окунь морской. Завтра отварю индюшатину и в бульон- вермишель. Надеюсь, обойдусь на выходные, только ещё печенье или булочки какие-нибудь к чаю куплю. Подружка приедет, такая же " диетичка вынужденная" по весне... Smile Sad dont
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gal-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аквамариновая ледиНа форуме с: 14.10.2009
>14 Мар 2025 22:48

Peony Rose, спасибо за ссылку на свекольную закуску. У меня старый рецепт с тушением свёклы.

laribonn писал(а):

Да, уж, цены совсем сорвались. Сегодня пробежала по рынку, цены просто людоедские.

Да, Ира, иногда вот думаю: к чему придём с такими ценами? Люди вернутся к очень скромному и обеднённому питанию: картошка, квашеная капуста, хлеб, чай с булкой и вареньем ... Теперь и селёдку не каждый сможет купить, если её цена больше 400. У нас в некоторых магазинах чеснок больше 600, смешно.

Снегу нападало немеряно. Вот только что город был чистенький, сухой и опять снежная жижа, лужи - тоска...

Сварила суп с клёцками. Напекла сырников.
Испекла "мазурку", но не понравилась - сухая получилась. Всё же надо масла добавлять в тесто, или сметану. Что мне нравится в ней: быстро готовится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александровна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2014
>15 Мар 2025 10:51

Галка,забыла написать,ты спрашивала про коптильню.
Есть маленькая. На две - три рыбки хватит. dont
У нас дождь идет. На дорогах каша из воды и снега.
Осадки люблю,любые хоть дождь хоть снег! Wink
Мое настроение не зависит от погоды а зависит от самочувствия.
А вообще удивляюсь на людей которые сетуют на погоду. Думаю,ну вы ж ходите на своих двоих все органы работают. Люди своего счастья не понимают!
Как то так. shuffle
По теме.
Пюре картофельное и сардельки обжареные.
Остальное из холодильника.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2011
>15 Мар 2025 11:00

С утра нажарила куриные котлетки и запекла творог с укропом в лаваше.

Светочка/Михайловна/спасибо за красоту!

В этом мире крохотном и шатком,
Пока Солнце будет нам сиять...
Женщина останется загадкой,
Что никто не в силах разгадать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2025 12:05

Каша овсяная. Отварные яйца. Сыр, творог.
Борщ. Рыбка копчёная, скумбрия. Картофель.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Мар 2025 13:50

Голубцы из пекинки, зеленый борщ, творожная запеканка с вишней. Салат помидорно-огуречно-редисочный.
Пьем чаи, кофе, вода минеральная. Мандарины, груши, бананы.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>17 Мар 2025 18:01

Ираида , спасибо за советы с давлением. У меня не часто такое случается, но неприятная штука....

Сегодня готовлю киш лорен и хлеб испеку за одно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Мар 2025 13:59

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена язвительно говорит мужу: -Замечено,что люди с высокими доходами чаще занимаются сексом. --Да,но люди с низкими доходами делают... читать

В блоге автора AriSta: Мифы и легенды народов коми (часть вторая)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Мэшоу — загадочный памятник неолита

Ответить  На главную » Домашний уголок » Кулинария » Что вы сегодня приготовили? [7049] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение