Лорена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У нас жареные котлеты.
К ним макароны, отварной картофель. Также суп. Омлет. Гороховая каша. Впервые в жизни попробовала сделать домашнюю колбасу из куриного филе. Конечно по вкусу уступает покупной (химической), но зато натуральная. Катя, расскажите как делаете запеканку из макарон, сливок, ветчины и горошка. В нашей семье очень любят макароны, но отварные немного поднадоели. Попробую сделать запеканку. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Привет Лорена, со мной можно на "ты".
Мы тоже любим макаронные изделия))). С удовольствием поделюсь рецептом. На четыре порции: Отвариваю макароны (грамм 450-500) и откидываю на дуршлаг. Лучше всего взять сорт типа ригатони, они соус лучше "схватывают". В этой же кастрюле растапливаю сливочное масло и в нем слегка обжариваю пару зубчиков чеснока. Добавляю ветчину (упаковка около 200 грамм, предварительно порезанная небольшими квадратиками) и обжариваю. Дальше зелёный горошек (замороженный или консервированный грамм 400). Тимьян и молотый перец добавляю. Затем отваренные макароны и перемешиваю. Дальше добавляю сливки (150-200 мл) и все это на небольшом огне перемешиваю. По специям ты сама посмотри, может досолить нужно будет или перца добавить. Я люблю тимьян в макаронных изделия и добавляю щедро. Далее перекладываю эту массу в форму для духовки, обмазанную маргарином. Сверху тертый сыр, можно немного и сыра с плесенью добавить, этот сыр добавляет приятный вкус. И в духовку. Можно форму накрыть ал. фольгой чтобы макароны не пересушить, а можно и не накрывать но следить чтобы верхний слой макарон не пересох и не долго тогда запекать. Обычно сливки полностью впитываются в макароны. В духовке запечь при температуре 175 градусов минут 20-30. Можно и зелёный лук добавить(когда ветчину будешь обжаривать) или свежие томаты порезанные на верх запеканки выложить до сыра. Попробуй вариант, который твоей семье лучше подходит. Я сегодня буду готовить чечевичный сум с овощами и добавлю венских колбасок. |
|||
Сделать подарок |
|
laribonn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() О, запеканки-это хорошо, главное не морочливо и вкусно. Раньше много делала, разных, и с мясом, и с творогом, и с овощами. Дети ели с удовольствием. Сейчас не делаю, народу стало поменьше, вкусы у оставшихся поменялись. Вот макароны в воке по-флотски, или с фаршем, или с мясом едят, правда не чаще раза в месяц. Последнее время совсем избаловались, мясо или рыба с салатами и без всяких гарниров. И хлеба можно не давать. 🤣
Сегодня оливье с мясом ассорти и курица и свинина тушеные. Еще салаты Пеструшка, Брокколини. А я так вообще на кефире, то ли погода, то ли лекарство, но есть совсем не могу. О, прислали сообщение, можно сдавать анализ. Так что и не понадобилось узнавать телефон, они сообщение написали, молодцы. Катя, у меня часто давление сбегается. Я пью Спазмалгон и таблетку валокордина. Могу пару глотков кофе с коньяком. Всегда помогает, в редких случаях Андипал, неплохой препарат, но я стараюсь не злоупотреблять, и так кучу лекарств пью. Еще хорошо помогает зеленый чай. А вот с бегом напряг, варикоз. Только ходьба. У нас есть ходилка, такая тяжелая штука с двумя педалями, на них становишься и идешь, вернее на месте маршируешь. Он показывает, сколько шагов делаете. Дочь каждый день тренируется, у нее проблема с ногой, вот ей врач и прописала. А она за компанию и меня заставила. Но я реже занимаюсь, два-три раза в неделю. Кстати, хорошо и на сахар влияет. Особенно на ночь. 😅 |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Freitag, Катя, спасибо за рецепт. Может, и я сподоблюсь на запеканку. Я раньше даже делала макаронную запеканку с морковкой. Кстати, вкусно было.
Elka писал(а):
Кто производитель? Фабрика имени Н.К.Крупской? Элен, да, Крупская. Кстати, барышня из зала (мерчендайзер их называют, кажется) сказала, что развесных уже давным-давно нет, только в пакетах. Посмотрела на дату изготовления - 22.01.25, засомневалась насчёт вкусовых качеств, но как оказалось - зря. laribonn писал(а):
Но я реже занимаюсь, два-три раза в неделю. Кстати, хорошо и на сахар влияет Физическая нагрузка хорошо снижает глюкозу, потому что мышцы начинают значительно больше потреблять сахара. Это я хорошо усвоила из уроков на сайте для диабетиков(забыла, как он называется, кажется, " Школа жизни"). Вот будете смеяться, но , когда я иду сдавать кровь на анализ, то стараюсь хорошо прогуляться и с собакой, и до клиники энергично пройтись. На всякий случай. Сегодня время до обеда опять было посвящено собаке: осмотр, прививка, консультация. Поэтому на стол поставила то, что было готовое в холодильнике. Правда, сообразила салатик из листьев микс плюс яблоко и огурец. Полила оливковым маслом с розмарином. Такое вкусное, это масло! Осталась буквально ложка. Заказала сегодня на Озоне, но сомнения берут. У меня-то был из Европы. А что нам сейчас привозят, приходится гадать. На ужин котлетки. Вместо гарнира зелёный горошек и салат из помидоров со сметаной. Во время вечерней прогулки с псом купила меренговый рулет с малиной от " Невских берегов". Сегодняшний, такой вкусный, свежатина! Пили цикорий, но что-то мне последнее время он не нравится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Катя, спасибо большое за рецепт.
Обязательно сделаю. У нас сегодня гречка с сосисками. Ещё сварила постный борщ с фасолью. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А мне нельзя ходить и физ упражнения. Вообще уставать нельзя. И ревматолог запретила да я и по себе уже знаю.
Муж или на беговой ходит и бегает или идет куда то на большие растояния желательно. Ну как большие,км 6- 8. Сейчас пешком проблема,ночью дождь шел и на дорогах каша из снега и воды. Я как понервничаю сахар поднимается очень. На Трюфели подсели,фабрика вроде Победа (что ли),боже какие же они вкусные! ![]() Эт называется шоколад нам нельзя. ![]() Сегодня солянка,компот,творог с изюмом,салат из моркови свежей. Остальное как обычно. ![]() Катя,да да не покупаю именно из за принципа. Думаю,да ешьте вы сами кто придумал эту цену. Я про скумбрию писала. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Да, уж, цены совсем сорвались. Сегодня пробежала по рынку, цены просто людоедские. А самое замечательное, что покупателей-то и нет. Стоят торгаши наши и скуууучают.
Я сметану и творог зерненый купила, помидорок с огурцами, мандаринок, а еще щавель с зеленью взяла. Заскочила в мясной рынок, хотела печень индюшиную взять, посмотрела на цену ... И пошла ветчину запечённую взяла. А печень по их цене пусть сами кушают. Мне все же интересно, 🤔 а что будут делать продавцы, если народ так и не станет покупать по этим ценам? На фиг ведь позакрываются. Кондитерка уже стала закрываться, половина бутиков на рынке закрылись, не берут у них ничего. На озоне-то дешевле. Мы все печеньки, конфеты берем на озоне. Народ же не дурак. А на рынке еще и арендная плата поднялась, их там облагородили, крышу сделали, ну и цена на аренду взлетела. В общем, маленький северный зверек пришел... |
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Дамы, поцелуйки всем горячие, соскучилась )) ![]() Сегодня только икра свекольная по старому рецепту. К ней куплены в кулинарии жареный морской язык и копчушки-иваси. Пьем кто что, зеленый чай, кофе и прочее. Погода почти летняя, на той неделе обещают похолодание плюс идут магнитные бури. Короче, выживаем как можем )))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
galotscka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С утра какао напилась (поскольку без молока - не переношу-считай шоколада наелась...) , бутерброд с сыром. Запекла овощи(перец красный и желтый, кабачки, баклажаны,немного помидоров, лук, чеснок) . Отдельно запекла картофель . Морковка сочная, сладкая попалась, тру и со сметаной... Вечером запеку рыбу - окунь морской. Завтра отварю индюшатину и в бульон- вермишель. Надеюсь, обойдусь на выходные, только ещё печенье или булочки какие-нибудь к чаю куплю. Подружка приедет, такая же " диетичка вынужденная" по весне... ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Gal-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Peony Rose, спасибо за ссылку на свекольную закуску. У меня старый рецепт с тушением свёклы.
laribonn писал(а):
Да, уж, цены совсем сорвались. Сегодня пробежала по рынку, цены просто людоедские. Да, Ира, иногда вот думаю: к чему придём с такими ценами? Люди вернутся к очень скромному и обеднённому питанию: картошка, квашеная капуста, хлеб, чай с булкой и вареньем ... Теперь и селёдку не каждый сможет купить, если её цена больше 400. У нас в некоторых магазинах чеснок больше 600, смешно. Снегу нападало немеряно. Вот только что город был чистенький, сухой и опять снежная жижа, лужи - тоска... Сварила суп с клёцками. Напекла сырников. Испекла "мазурку", но не понравилась - сухая получилась. Всё же надо масла добавлять в тесто, или сметану. Что мне нравится в ней: быстро готовится. |
|||
Сделать подарок |
|
Александровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Галка,забыла написать,ты спрашивала про коптильню.
Есть маленькая. На две - три рыбки хватит. ![]() У нас дождь идет. На дорогах каша из воды и снега. Осадки люблю,любые хоть дождь хоть снег! ![]() Мое настроение не зависит от погоды а зависит от самочувствия. А вообще удивляюсь на людей которые сетуют на погоду. Думаю,ну вы ж ходите на своих двоих все органы работают. Люди своего счастья не понимают! Как то так. ![]() По теме. Пюре картофельное и сардельки обжареные. Остальное из холодильника. |
|||
Сделать подарок |
|
Darling | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С утра нажарила куриные котлетки и запекла творог с укропом в лаваше. _________________ ![]() Светочка/Михайловна/спасибо за красоту! В этом мире крохотном и шатком, Пока Солнце будет нам сиять... Женщина останется загадкой, Что никто не в силах разгадать... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Каша овсяная. Отварные яйца. Сыр, творог.
Борщ. Рыбка копчёная, скумбрия. Картофель. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Голубцы из пекинки, зеленый борщ, творожная запеканка с вишней. Салат помидорно-огуречно-редисочный.
Пьем чаи, кофе, вода минеральная. Мандарины, груши, бананы. |
|||
Сделать подарок |
|
Freitag | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ираида , спасибо за советы с давлением. У меня не часто такое случается, но неприятная штука....
Сегодня готовлю киш лорен и хлеб испеку за одно. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7049] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |