Регистрация   Вход
На главную » Кулинария »

Что вы сегодня приготовили?

Gal-ka:

Александровна, Валентина, ну, явилась! Очень рада! А то прям все забеспокоились. Сил тебе , чтоб хватило на озорников.

diamond, Люда, да, ты права, возраст влияет и на приготовление , и на ассортимент блюд. А у меня ещё появилась какая-то нерасторопность. С утра стою планы, а потом очнусь - уже 3 часа дня, а у меня конь не валялся . Ну и начинаю впопыхах что-то на скорую руку готовить...

Сегодня подружка на полпути в аптеку забежала к нам. Как раз дождь. Так что мы за столом с борщом, холодцом просидели часа полтора. Опять же кофе, цикорий, клубника со сметаной.
А поскольку обед был поздним, то вечером ничего серьёзного не хотелось. Омлет с тёртым сыром.

...

Freitag:

Все нашлись! rose

Elka писал(а):
Нет там ничего.

Элен, на предыдущей странице, под спойлером.

Кроля Рыжая писал(а):
вот:

И пусть весь мир подождет.

Танюша, очень актуально))). Выспаться, это здорово!
Кроля Рыжая писал(а):
Катюш, не расстраивайся по поводу рассады. Значит не судьба. Пусть что есть в твоем садике цветет и радует тебя!
Потом сфоткаешь?

Я не растраваиваюсь, ещё раз попробую. Или куплю два тематика и два огурчикa. И не буду джунгли в теплице разводить)).
Сфоткала цветочков. Прикреплю в конце.
Александровна писал(а):
Катя, что за салат из цикория???

Это салатный цикорий. Он именно на салат, небольшие кочанчики.
Peony Rose писал(а):

Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю и ругаюсь на погоду и вообще на

Элли, выздоравливай поскорее! Flowers Flowers Flowers
Вирусы не дремлют! И погода помогает:днём тепло, ночью прохладно...

Сегодня испекла пирог из творога и крыжовника (замороженного). Почти его и съели)).
А вечером просто бутерброды.

Тюльпаны уже почти отцвели. Долго держаться примулы. А незабудки сами посеялись прошлым летом)).Порадовала яблоня. Одна из посаженных осенью зацвела, порадовала)))

А эту вишню небольшую встретила недели две назад. Столько цветов....Сфоткала, а сейчас нашла. Невеста tender

...

Elka:

Мясо говядинах нежирное кусочками пожаренное с красным сладким перцем. На гарнир лапша от "Три колокольчика/3 glocken".
Салат из редиски с огурцом.
В Геленджике поджарили вареники с картошкой, мясные нарезки бастурма/колбаса плюс маслёнки/оливки.
Freitag писал(а):
Элен, на предыдущей странице, под спойлером.

У меня под спойлером фото нет.
Gal-ka писал(а):
Ира, спасибо за пожелание! Оно в руку! Не знаю, как насчёт удачи, это потом. Но сегодня, открываю я Озон и вижу, что вот она - моя новая итальянская кофеварка ! Красного цвета, ура. Я не люблю чёрную технику. Там же, в отзывах, нашла совет про кофемолку, но я заказала немного другую, зато белую с красным! Как сорока я. Вот что значит - Весы: увидела то, что мне понравилось и с ходу заказала.

Вот - все, что под спойлером у меня.
Peony Rose писал(а):
Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю

Меня кашель так и не оставляет в покое, устала уже кашлять! Уже не знают какие таблетки пить!

...

diamond:

Freitag писал(а):
немного весны

Катя, спасибо за прекрасные снимки!
Ты как самая настоящая пчёлка-труженица!
Всё успеваешь!
Выглядит всё очень по-весеннему романтично и создаёт определённое настроение. tender
Вот уж точно, красоты много не бывает.

Elka писал(а):
В Геленджике поджарили вареники с картошкой

Элен, ты уже опять у моря! Классно!
Эти поездки тоже создают особое настроение и это какая-то встряска для организма.
Elka писал(а):
Меня кашель так и не оставляет в покое, устала уже кашлять! Уже не знают какие таблетки пить!

Выздоравливай, Элен, побыстрее!
Может быть смена впечатлений и чистый, морской воздух дадут сигналы организму на скорое выздоровление?
А вообще, от кашля действительно бывает очень сложно избавиться.
Тут конечно нужна всесторонняя помощь иммунитету.
Я в таких случаях наряду с препаратами от кашля, принимаю: от АРГО - Флорента (экстракт пихты сибирской), сироп Подорожник от БИОЛИТ и пью чагу.
Да много разных средств!

По теме:

Сегодня по плану:
- омлет с сосисками;
- котлеты из домашнего фарша;
- отварной картофель с сельдью пряного посола.
Остальное - из холодильника.

Девочки, всем здоровья!

...

Александровна:

Элен Елка, там под спойлером нет фотки же.
Ты уже у нас в Геленджике, Фигаро... Wink
Элли, выздоравливай!
Дааа, вирусы сейчас не кого не щадят.
Девочки,если кашель сухой пейие АЦЦ или типа такого. Катюш, спасибо за фото красоты!
Про салатный цикорий даже не слышала, темнота я. Hun
Дети-внуки были, недолго. У всех свои дела.
У нас после бани пиво у мужа с вкусняшками рыба вроде и чипсики любименькие! Mr. Green

...

Gal-ka:

Elka, фотка кофеварки вот только сегодня.

Сегодня собираюсь делать плов с курицей.

...

laribonn:

Сегодня салат с пекинской, огурцами, перцем и зеленью, свинина тушеная с картошкой.
Папа с дочей притащили с озона 4 кг конфет и две банки с сушеным болгарским перцем. Нам этих перцев теперь лет на пять точно хватит.🤣

Сижу пью чай, в квартире прохладно. Сплит не хотим включать, не мороз же. На улице +14, но ветер противный, вроде бы и солнце, но тепла особенно и нет.
Котики так и мылятся ко мне под одеялко.

Люда, а я всех кормлю бронхалисом от кашля, вытряхивает любой. Это гомеопатия. Меня этот препарат избавил от хронического бронхита.

Всем здоровья!

...

Elka:

Сегодня машевый суп.
Вчера замариновала мясо. Сейчас пойдём разводить огонь в мангале, жарить шашлыки.
Gal-ka писал(а):
фотка кофеварки

Спасибо!
У меня Делонги - кофемолка. Была Бош, моторчик сдох. Долго работала! Подарили на ДР какую-то другую, название не вспомню, дома она, но она слабовата. Две ходки помелет, а на третьей все - отдых ей нужен.
Нашла старую-престарую делонги, работает отлично.

Александровна писал(а):
Девочки,если кашель сухой пейте АЦЦ

Пью АЦЦ ЛОНГ 600.
Пила термопсол, коделак бронхо, амброксол, сироп корня солодки. Сейчас купила ренгалин, по советы кузины.
Сегодня-вчера сделала две ингаляции.
laribonn писал(а):
Люда, а я всех кормлю бронхалисом от кашля, вытряхивает любой. Это гомеопатия. Меня этот препарат избавил от хронического бронхита.

Поищу. Я гомеопатию уважаю.
Спасибо всем за советы! rose

...

diamond:

Peony Rose писал(а):
Я таки схватила порцию вирусов, на больничном, нещадно чихаю и ругаюсь на погоду и вообще на все )))

Совсем упустила, пока писала, пожелать тебе, Элли, скорейшего выздоровления!
Сразу и настроение появится и ругаться не захочется.
К сожалению, редкий человек может похвастаться стойкостью к вирусам.

Elka писал(а):
купила ренгалин, по советы кузины.
Сегодня-вчера сделала две ингаляции.

Я в феврале тоже подхватила вирусы, приобрела ренгалин от кашля и тоже сделала несколько домашних ингаляций с Лазолваном.
Gal-ka писал(а):
согласна с Людой, БАДы в помощь!

И конечно принимала соответствующие БАДы.
Думаю, что комплексное лечение и помогло.

...

Gal-ka:

Гречка с курицей. Я гречку не люблю. Поэтому в данном случае хорошо так оформила сливочным маслом. Если бы каша, то сварила бы на молоке. Буженина и колбаса варёно-копчёная " Московская", свежие иранские помидоры просто в нарезке.
Напитки разные: кофе, чай, кефир, сливки 10% для мужа. Ну и к кофе-чаю конфеты с алкогольной вишней, шоколадное печенье и сушки.
Из дома не выходим по причине скандинавского цоклона, дождя и ветра.

Подружки дорогие, лечитесь. По моему опыту , помогает разноплановое и усиленное лечение. Я так обычно делаю, ударные дозы.

Elka, как я тебя понимаю. У меня тоже была кофеварка рожковая Bosch, с капучинатором. Мне служила долго, а 5 лет назад отдала подружкиной дочке - и та не могла нахвалиться, всё слала мне " спасибо". Может, служит и сейчас.

...

Freitag:

Люда, спасибо за похвалу, но с этими цветами я ничего не делаю. Они сами растут. Незабудки вообще сами по себе.

Gal-ka, какая симпатичная машинка!
А ты не думала, что под "программированием"они имеют ввиду сколько воды подавать. В смысле отрегулировать под твои чашки.

Девочки, всем болеющим скорейшего выздоровления!
Кашель длиться долго.... После гриппа, мне врач сказала может до шести недель кашель оставаться. Я от кашля спасаюсь всякими сиропчиками, кашель становиться мягче.

Сегодня готовила спагетти и брокколи.Запекла из со сливками, томатами, сыром.

...

Gal-ka:

Freitag писал(а):
ты не думала, что под "программированием"они имеют ввиду сколько воды подавать

Катя, ты права. Я нашла в Сети подробную инструкцию , и там указаны пути программирования объёма воды и температуры. Способ программирования, конечно, стрёмный, как по мне, но ведь проектировщики создают модели , руководствуясь определёнными требованиями и исходя из возможностей прибора конкретного класса.

...

Freitag:

Gal-ka, про температуру я не знаю, а вот с водой на моей капсульной машине нужно было удерживать нажатыми две кнопки пока льется вода и отпустить когда чашка наполнится. Так машина запоминает сколько воды пропускать через кофе.

Сегодня буду дарить шницели, соус с шампиньонами, картофель и салат из пекинской капусты.

...

laribonn:

Пожарила рыбные котлеты, салат из двух капуст, огурцов, зелени и перца, мне с оливковым маслом, народу с майонезом. Вечером пожарю куриные колбаски. Поставила печься в духовку пирог с творогом, ветчиной и сыром из покупного слоёного теста.
Вчера вечером дочь запросила блинов, сама и пожарила. Мы берем готовые с мясом Казачьи. Очень вкусные. Подсадили на них всех друзей малой, им тоже очень понравились. Со сметанкой просто супер.

Уже в час ночи отзвонилась подруга дочки. К ним домой пришла беременная кошка и разродилась. Устроили семейку в гараже, но у кошки с кровотечением проблема открылась. Рыцарь привез соседку, та сделала укол и забрала всю семейку к себе в инкубатор, выхаживать. Сказала только спец питание купить.
А у подруги в этот день уже были приключения. Пришла соседка и поросила помочь проверить пустырь за ее домом. Какой-то скрежет идет из-за забора. Подруга с отцом и еще одним соседом пошли туда. Знаете, вот много чего пишут сейчас о сволочизме некоторой части нашего населения, но вот такого еще не видели. Три!!! мешка со щенками и котятами, предварительно притопленных, нашли в канаве за забором. Котята все мертвые, а два щеночка полуживые. Подруга отвезла их в Симферополь в клинику. Обоих вытащили, один был очень плохой, но видимо жить сильно хотел. Сегодня их забирает к себе та же соседка рыцарей в инкубатор. У нее есть пока свободные. Только недавно отдала в заповедник двух тигрят. А недавно она с мужем в лесополосе нашли мейнкуна, выброшенного. Муж тоже вет, кота отмыл, вычесал обработал от паразитов. Теперь этот красавец ходит за папиными ногами и мурчит, 15 кг мурчания!
И это еще не все. Рыцарь рассказал, что им в котлован на стройке жилого частного дома, на охраняемую территорию, подкинули коробку с восемью щеночками породистыми. Хорошо, что бригадир решил проверить котлован перед заливкой бетона. Щенков достали, вызвали полицию. У них же камеры, на них все заснято. Эти су* и забор кусачками прорезали и залезли. Двоих псинок сразу забрали, а остальных отвезут в приют, чтобы им нашли хозяев.
Прямо сезон на подкидышей открылся.🤦

Всем здоровья!

...

Darling:

Сегодня все просто, грибной сырный суп.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню