martashuma | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Поддерживаю все мнения против ауди, вернее не против категорически, а то, что книгу все-таки лучше читать самому, аудиокнига хуже воспринимается, особенно с дебильным и невыразительным голосом. |
|||
|
Grand | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Слушаю аудиокниги вместо телевизора (через хорошие колонки) когда готовлю на кухне. Втянулась и мне очень нравится. Читать хочется как можно больше, а вот времени где на это урвать, т.ч. аудиокниги (хоть и не самый лучший в сравнении с обычным чтением) способ расширить свои возможности. Сделала для себя вывод, что меня напрягает не аудио (как вид чтения), а чтец. Поэтому сначала тестирую книгу на чтеца, и если я его хорошо воспринимаю, приступаю к прослушиванию. Если интересный сюжет и приятное прочтение совпадают, то от аудиокниги получаешь большое удовольствие. Вот только одно НО, на кухне я должна быть одна (иначе отвлекут и что-нибудь пропустишь). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Женщина без милых ошибок — это не женщина, а особа женского пола. (Оскар Уайльд) |
|||
Сделать подарок |
|
poltichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.04.2011 Сообщения: 9 |
![]() Конечно. книгу читать лучше, аудиокнига хуже воспринимается, но как приятно в переполненном транспорте/очереди слушать хорошую книгу, а не жизненную позицию сограждан |
||
Сделать подарок |
|
zimaholoda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Лучше читать текст самому, чтобы между автором и читателем не было чужого голоса и чужого восприятия книги. Свое прочтение произведения нам невольно дарит чтец. Но в дороге или в работе типа уборки, приготовления еды и пр. аудиокнига помогает переключить внимание на более приятные вещи. Я за аудиокниги. |
|||
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Пробовала как-то слушать аудиокниги. Выключила после 5 минут прослушивания. Не моё это, мне всё время кажется, что интонация не та, да и голоса ужасные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Сиринга | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Аудиокнигам, считаю, что-да. Я вообще визуалист, и информацию воспринимаю намного лучше читая, чем слушая. Но все равно, есть такие моменты,когда заниамешься чем-то монотонным (например, вяжешь, или идешь куда-то), то в это время очень хорошо послушать интересную аудиокнигу.И время полезно проходит, и дело легче спорится.)Только при условии, если книга начитана приятным и профессиональным голосом. Я так часто и делаю. Непрофессиональных чтецов не слушаю, предпочитаю не резкие, мягкие голоса, с хорошей дикцией. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Океана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Слушаю сейчас первую аудиокнигу. Ким Эдвардс "Дочь хранителя тайны". Надоедает монотонный голос. Тяжело дается. |
|||
Сделать подарок |
|
emillllli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Grand писал(а):
Слушаю аудиокниги вместо телевизора (через хорошие колонки) когда готовлю на кухне. Я тоже так делаю. В принципе, я за печатные книги, хочется вечерком посидеть с книгой и теплым кофе,в кресле, так сказать, расслабиться после тяжелого дня. |
|||
Сделать подарок |
|
Aza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А я люблю аудиокниги, первая моя была "Иллюзии" Ричарда Баха. Мне нравится тем, что можно на кухне что-то делать и слушать - совмещать приятное с полезным. Последнее время слушаю лекции Торсунова, и других. |
|||
|
Просто Лиза | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Люблю аудиокниги, но отношусь придирчиво к озвучке, если нравится слушаю, если нет - ищу что то другое. На трекерах обычно пишут в коментах чья озвучка хорошая, я чья просто невнятный лепет. Есть и профессиональные дикторы, чье чтение не очень хочется слушать, а есть и любители хорошие. Да и иногда есть настроение именно что то послушать, а не прочитать. Все таки восприятие разное совсем от прослушивания чем от самостоятельного чтения. Сейчас слушаю "Парфюмера..." в озвучке Алексея Борзунова. Очень нравится. Там много всяких описаний и отступлений которые было бы слишком монотонно читать, и я бы их просто пролистывала скорее всего, а вот при прослушивании они оживают. Теперь хочу прослушать в аудоформате все свои самые любимые книги, сравнить так сказать впечателния - "Мастера и Маргариту", всю серию Сапковского про Ведьмака, "Хроники Нарнии" Льюиса, "Алису в Стране Чудес" Кэролла... _________________ *За авку спасибо Лоран |
|||
Сделать подарок |
|
Lesnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() _________________ Фаге Э.
Книги просвещают душу, поднимают и укрепляют человека, пробуждают в нем лучшие стремления, острят его ум и смягчают сердце. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
iri-sa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Когда устаю, включаю дочке на ночь какую-нибудь сказку или рассказ. В этом случае мы обе довольны ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 197Кб. Показать --- Счастье — это когда тебя любят за то, что ты есть и за то, какой есть. Невзирая на то, что у тебя есть. Виктор Гюго Спасибо Кристи за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я плохо воспринимаю на слух. Отвлекаюсь часто, мысленно. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-oksana- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() я один раз скачала аудио книгу, когда начала слушать после 4 главы уснула да и некоторые моменты пропускаешь, когда слушаешь) мне больше самой читать нравится..и темп тебе подходящий и некоторые моменты (бывает иногда в книге нудятина) пропускаешь))
Кстати, я ту книгу так и не дослушала)) |
|||
Сделать подарок |
|
Aмаль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Не очень люблю аудиокниги. Пыталась послушать "Ярмарку тщеславия" У.Теккерей и "Французский шелк" С.Браун, но очень неудачно. В первой книге голос был ужасен. Но самое неприемлемое для меня в аудиокниге - это время. За время одной прослушанной аудиокниги - я могу прочесть парочку и более книг. Но у аудиокниги есть свои достоинства, н-р, во время простуды невозможно читать, т.к. болят глаза и голова, но можно слушать. ![]() _________________ Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца Гибкой иве отдай. Басе |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[7711] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |