|
Miss Katrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Окт 2010 14:01
О, да, девочки вы все правы, Джон Торнтон - это просто мечта любой девушки!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
grinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 15:49
Сериал смотрела давненько, лет пять назад. Понравился очень, от Торнтона была просто без ума. Книгу недавно решила почитать, но она не пошла совсем, нудно и затянуто:то ли любительский первод виноват, то ли фильм получился более динамичным |
|||
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 22:14
Фильм понравился, хотя проигрывает из-за отсутствия сцены осознания Джона своей любви , а также из-за изменения концовки. Понравилась игра всех актёров, голосовала за Маргарет, но хочу особо отметить миссис Торнтон - потрясно передан образ.Джон хорош, но Маргарет более последовательна в действиях. |
|||
Сделать подарок |
|
Дашенька D B | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 10:07
С начала посмотрела фильм была долго под впечатлением, очень была рада, что открыла его для себя! Потом решила сравнить фильм с книгой и обрыла весь инет в поисках ее. Когда прочла то поняла, что не стоит даже сравнивать. Книга - классика, приятное чтение, а фильм больше напомнил мелодрамму с хеппи эндом. Что то, что то оставило след в душе. Проголосовала за Тортона уж больно хорош, но могу сказать, что и Маргарет понравилась - миленькая такая смотряться они не плохо, контрастно! Вообщем люблю я эту постановку, мои авации ВВС, как всегда на высоте |
|||
Сделать подарок |
|
Tashulechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Янв 2011 23:18
Это уже один из моих любимых фильмов...и одна из любимых книг! Смотрела и пересматривала, читала и перечитывала...Очень понравились все герои, но проголосовала за Джона Торнтона...
Сейчас постараюсь объяснить почему...главное не запутаться, тк мнения мои менялись каждый раз, когда я пересматривала и перечитывала! grinna писал(а):
Книгу недавно решила почитать, но она не пошла совсем, нудно и затянуто Поначалу мне тоже было скучновато читать, особенно учитывая что фильм я уже смотрела...и невольно сравнивала. Но под конец так увлеклась! Оторваться не могла!!! А затянутость эту можно объяснить тем, что роман печатался главами в журнале. Если бы можно было его немного...подкорректировать, укоротить - книга получилась бы великолепная!!! Итак, сначала был фильм...Я ничего не имею против Ричарда Армитиджа...даже наоборот Прекрасный актер...но его мистер Торнтон уж очень напоминал гордого, предубежденного и при этом тайно влюбленного мистера Дарси... При первом просмотре возникло чувство, что если из фильма вырезать сцены с "фабрикантами" (пардон, ниче другого в голову не пришло.... ) получится римейк "Г и П"...с некоторыми отклонениями. Маргарет постоянно ходила с кислым лицом, а забастовка отвлекала от любовной тематики, на которую я и РАСЧИТЫВАЛА больше всего! Вобщем, то ли не сложилось, то ли настроение не то...ну а возможно магнитные бури виноваты...но фильм не впечатлил! Но это было только В НАЧАЛЕ. Через время решила пересмотреть, стала более внимательна к деталям, перестала сравнивать...и 4 часа не могла оторваться от экрана, а в конце чуть не рыдала! Мистер Дарси был забыт невеки, Элизабет уже раздражала...а их места в моем сердце заняли Джон и Маргарет... И вот тут я решила прочитать книгу! Сначала скучала, а потом...ОБОЖЕМОЙ...сколько чувст, сколько эмоций...первая встреча, влюбленность, признание, потом его страдания от неразделенной любви, ревности и невозможности забыть её...Тема фабрик в книге не так развита, поэтому абсолютно не отвлекала от истории любви! Некоторые характеры персонажей в книге оказались абсолютно не такими как в фильме! И самое главное, что среди них ГГерой! Мистер Торнон "книжный" абсолютно не похож на "киношного"!!!В книге он...более ЖИВОЙ что ли! И вот я опять ненавижу фильм...до следующего просмотра! (нда...вот такая я переменчивая оказалась ) Меня зацепили малюсенькие моменты, в которых актер сумел передать бездну чувств всего лишь взглядом, жестом, улыбкой, пожатием руки...а поцелуй на вокзале! а эта фраза : "Вернись...вернись и посмотри на меня"! а эта сцена с матерью, после того как Маргарет (бессовестная) его отвергла!!...и так можно продолжать бесконечно! Они абсолютно разные...но оба мне очень нравятся!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Янв 2011 23:41
Tashulechka писал(а):
Меня зацепили малюсенькие моменты, в которых актер сумел передать бездну чувств всего лишь взглядом, жестом, улыбкой, пожатием руки...а поцелуй на вокзале! а эта фраза : "Вернись...вернись и посмотри на меня"! а эта сцена с матерью, после того как Маргарет (бессовестная) его отвергла!!...и так можно продолжать бесконечно!
Они абсолютно разные...но оба мне очень нравятся!! Вот и я говорю, что фильм - это всё-таки самостоятельная история по мотивам романа, но тоже заслуживает тёплого внимания и тоже хороша. Но в романе больше чувственности, при том, что не было ни одного поцелуя, несколько рукопожатий, несколько взглядов... Прекрасно! |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 17:57
Я помню, как смотрела этот фильм... Как только посмотрела первые 10 минут-меня было уже не оторвать!!!
Главный герой просто удивительный! Мне он сразу понравился... даже когда нападал на рабочего. Ибо люблю я таких героев, неоднозначных мужчин... С идеальными же скучно! Героиня тоже хороша. Правда, я с Элизабет Беннет, как многие, с кем я общалась, сходства не увидела (кроме сходства в сюжете), но я сама не особенно люблю героинь, похожих на нее по типажу. Но особенно мне понравилось наблюдать за развитием чувств Маргарет к Джону Торнтону. Понемножечку, маленькими шажками, и от неприязни она уже перешла к любви, причем сама не заметила как. До этого еще я смотрела "Жены и дочери" по Гаскелл. Так вот, могу сказать, что "Север и юг" мне понравился гораздо больше. Теперь нужно будет скачать фильм в хорошем качестве, только вот где и когда, если у меня никак не настроится торрент... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 19:29
La comtesse писал(а):
До этого еще я смотрела "Жены и дочери" по Гаскелл. Так вот, могу сказать, что "Север и юг" мне понравился гораздо больше. Мне кажется их нельзя сравнивать - они о разном по сути и оба хорошие фильмы. |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2011 19:30
Инет писал(а):
Мне кажется их нельзя сравнивать - они о разном по сути и оба хорошие фильмы. ППКС. La comtesse писал(а):
Правда, я с Элизабет Беннет, как многие, с кем я общалась, сходства не увидела (кроме сходства в сюжете) Если и идет речь о сходстве с ГиП, то только в части взаимоотношений главных героев, и, конечно, сходство это- понятие относительное.Маргарет и Элизабет вовсе не одного поля ягоды, хотя у них, определенно, есть общие черты. Равно как и у Торнтона и Дарси. Инет писал(а):
Но в романе больше чувственности, при том, что не было ни одного поцелуя, несколько рукопожатий, несколько взглядов... И тут согласна.Однозначно- не стоит останавливаться только на просмотре фильма, если уж герои так цепляют, то взгляните на них и глазами автора, копните глубже и полностью откройте их души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 19:42
Инет писал(а):
Мне кажется их нельзя сравнивать - они о разном по сути и оба хорошие фильмы. А я и не спорю. Однако по произведенным впечатлениям так или иначе "Север и юг" ушел гораздо дальше "Жен и дочерей"... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 19:48
La comtesse писал(а):
А я и не спорю. Однако по произведенным впечатлениям так или иначе "Север и юг" ушел гораздо дальше "Жен и дочерей"... Фильм или книга? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 20:22
Инет писал(а):
Фильм или книга? Фильм. Из данных произведений я читала только "Север и юг", и то давненько (даже не знаю, есть ли где в интернете перевод второго романа). Согласна, что сняты оба фильма замечательно, но история отношений мистера Торнтона и Маргарет меня пробрала гораздо сильнее. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Май 2011 21:01
La comtesse писал(а):
история отношений мистера Торнтона и Маргарет меня пробрала гораздо сильнее. И тем не менее, отношения в романе показаны гораздо-гораздо интереснее. "Жёны и дочери" на другом форуме переводят IreneA писал(а): Если и идет речь о сходстве с ГиП, то только в части взаимоотношений главных героев, и, конечно, сходство это- понятие относительное.Маргарет и Элизабет вовсе не одного поля ягоды, хотя у них, определенно, есть общие черты. Равно как и у Торнтона и Дарси. |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2011 14:35
Не буду оригинальна. Конечно же, Джон Торнтон.
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Июл 2011 7:41
Очень люблю этот сериал. Особенно, конечно, главный герой приглянулся. Маман его вообще меня убила. Особенно её слова "Я буду ненавидеть её за тебя". Хорошая же семейная жизнь ожидает главную героиню с такой свекровью. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 21:49
|
|||
|
[8257] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |