|
Charmegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 13.03.2009 Сообщения: 15 Откуда: Санкт-Петербург |
22 Мар 2010 22:15
» Мини-сериал "Север и Юг"Север и Юг / North & South 2004гРежиссер: Персивал Брайан Актеры: Армитаж Ричард, Букер Джейн, Денби-Эш Даниела, Куирк Полин, Лайт Джон, Менвилл Лесли, Оливер Трэвис, Пиготт-Смит Тим, Фергюсон Эмма, Флишман Дэвид Жанр: Исторический, Мелодрама, Сериал Страна: Великобритания По книге: Север и Юг (Гаскелл Элизабет) Выросшая в зажиточной семье Маргарет вела комфортную жизнь привилегированного класса. Но когда ее отец перевез семью на север, ей пришлось приспосабливаться к жизни в Милтоне — городе, переживающем промышленную революцию. Маргарет ненавидит новых "хозяев жизни", а владелец хлопковой фабрики Джон Торнтон становится для нее настоящим олицетворением зла. Маргарет дает понять ему, что ему лучше держаться от нее на расстоянии. Джона же неудержимо влечет к Маргарет, да и она со временем чувствует все возрастающую к нему.... Как вам понравился этот фильм и актеры снявшиеся в нем? [/img] Добавить тему в подборки Модераторы: Дата последней модерации: - |
||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Мар 2010 23:26
Хм...я всем своим видом демонстрирую свою любовь к Ричарду Армитейджу (Джону Торнтону)в частности и к сериалу в целом.
А вообще - этот фильм и роман мы очень конкретно разобрали в Клубе Синий Чулочек. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Марита | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Мар 2010 8:27
Я тоже за Джона IreneA писал(а):
А вообще - этот фильм и роман мы очень конкретно разобрали в Клубе Синий Чулочек. IreneA писал(а):
А вообще - этот фильм и роман мы очень конкретно разобрали в Клубе Синий Чулочек. Надо бы навестить этот клуб! |
|||
|
Юльча | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 20:37
Я, за Джона Торнтона. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Изабелла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 21:17
А за всех можно голосовать? Не могу определиться - все достойны уважения))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2010 22:38
Ну по самому сериалу я высказалась в теме кино
Сама я роман не читала, поэтому не могу сравнивать - но мне лично понравилось - особенно Джон Торнтон в исполнении Ричард Армитажа - до этого я его видела только в сериале Робин Гуд, а тут он мне прямо очень понравился, если честно , а вот актрису на роль Маргарет подобрали не совсем удачно по-моему - весь фильм ходила с открытым ртом. А вот Шинейд Кьюсак в роли миссис Торнтон была очень убедительна. Да и не совсем зажиточная семья была у Хейлов как оказалось. Плюс ко всему кроме истории любви на заднем плане идет очень интересная история зарождения профсоюзов в Англии 19 века - что тоже вызывает определнный интерес. Вообще хорошее кино на мой взгляд - красиво снято ( с душой, если можно так сказать), хорошо показана эпоха и жизнь людей в те времена, все персонажи должным образом раскрыты. Короче не пожалела, что посмотрела А по персонажам - не могу определиться - единственая, кто не понравилась - так это Маргарет Хейл - но это скорее всего из-за актрисы которая её играет. _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2010 0:43
Да, кстати, насчет зажиточной семьи Хейлов - это явный ляп в аннотации.Там все совершенно иначе обстоит, и в романе этому дается пояснение.Вообще, девушки, рекомендую- если полюбились персонажи, если не смущает социальная драма, все же стоит почитать классику.
Если надо - дам ссылку, где можно прочитать.На русский язык этот роман Гаскелл не переводился и не издавался. Что странно. Шинейд Кьюсак - изумительная мать, так тонко чувствующая своего сына, так безумно ревнующая и любящая...Я смотрела....не знаю сколько раз...Маргарет мне понравилась внешне - кстати в фильме она гораздо милее, чем в жизни. А вот наши обсуждения: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6807&start=750 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6807&start=915 https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6807&start=930 [url]https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=6807&start=945 [/url] Один из многих прекрасных фан-клипов: ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
natti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Мар 2010 11:43
О, я за замечательного мужчину и верного возлюбленого - Джона Торнтона. _________________ ...Улыбка - ориентир для счастья...Улыбайтесь... и счастье, не заставит долго ждать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Мар 2010 21:10
IreneA писал(а):
Если надо - дам ссылку, где можно прочитать. Дайте ссылку, пожалуйста. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2010 0:00
Изабелла, пожалуйста: http://apropospage.ru/lib/gasckell/gasckell0.html ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Мар 2010 0:12
IreneA писал(а):
Изабелла, пожалуйста: http://apropospage.ru/lib/gasckell/gasckell0.html Спасибо большое! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ae-lita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2010 19:04
Проголосовала за Джона Торнтона Фильм чудесный, так и держит в напряжении, все серии были пересмотрены мной за день. Спасибо большущее за ссылку IreneA ! Очень хочется сравнить фильм с книжкой... |
|||
|
nastasya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2010 14:56
Дааа)))Торнтон неотразим!!! Роман тоже не читала( по-моему ест ьтолько любительский перевод), но сериал очень понравился, особенна игра с цветом, контраст между Севером, где все черное и белое и изобилующим красками Югом. А в конце для Маргарет уже нет разницы, т.к. Север стал для нее родным и по-своему ярким))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Мар 2010 8:38
Перевод выполнен в частном порядке, но высокопрофессионально, только загляните - и убедитесь в этом. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Мар 2010 22:18
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|