Мери Каммингс

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

goldann Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 13.10.2010
>03 Мар 2011 20:51

Fedundra писал(а):
У них НЕТ никаких личных связей. У них только - противостояние. Кстати, почему только отрицательно трактуется образ самой "тёщи"? Она то как раз в первой половине книги выглядит "Сильной личностью", она защищает свои интересы (финансовые и эмоциональные), добивается успеха,

И гнобит с детства свою дочь, любви то от матери у нее и не было. Мать всегда давала ей понять, кто здесь первый, кому принадлежит все самое лучшее, кого любят, а кого - нет, и все, что захочет взять себе от дочери - она возьмет (помните историю с браслетом). А во взрослой жизни это наложение своей лапы распростарнилось на мужчин дочери, на деньги и на дом (который дочь могла и не выкупать, но сделала это) - это я так понимаю и есть защита финансовых интересов?

Fedundra писал(а):
ТРУДИТСЯ над своим будущим.. Почему этого не делает Нэнси?

Трудится... мдаа - вот не подходящее и громкое слово для того чем она занимается. Сначала жила за счет мужа, потом за счет дочери, а потом и удачно пристроилась к ее мужу.
Почему этого не делает Нэнси? Не делает, т.е. не научилась также хитростями и своим телом пользоваться во имя для своего благополучия? Мать переспит с ее мужчиной, затем дочь делает то же, затем опять мать, ... Как можно бороться с такой "матерью". И почему вообще надо бороться со своей матерью? Она таран вкупе со жвачкой. Начав говорить, уже не может остановиться, это ее метод. Ее надо просто выставлять вон без слов. У меня не хватало на нее терпения, хотя я только читала, можно представить, что чувствует ггерояня?! Неужели отношения "мать-дочь" и отношения "соперниц за мужчин" могут сосуществовать вместе? Это что такая новая мода? Это уже не мать. Или у нее какое-то извращенное понятие о материнстве.
Fedundra писал(а):
У неё ВСЕ КОЗЫРИ на руках, а она проигрывает?!

Самый дорогой ей человек - отец, отмахнулся от нее, не мешай счастью своей матери. Как после этого бороться? Кому может она довериться? Ее бесконечное бегство - и есть своеобразная форма борьбы (ведь она могла просто молча сносить, жить с матерью, и возможно никогда ничего собственного не иметь). Это не сильно и слабо, но не всем же мечом махать.

Саида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>03 Мар 2011 21:10

Fedundra писал(а):
Аморальность это очень сильное обвинение. "Мать жены" - это в нашем понимании - злыдня тёща, с которой не только спать но и находиться в одном помещении часто зятья не желают. Отношения "Зять-Тёща" давно стали российским фольклором. И я не представляю ТАКОЙ поворот событий в моём окружении, но мы ведь почти в домострое строе живём. Где тёща это "вторая мама".

А вот у Героиня с её матерью из другого мира, и их связывают человеческие отношения другого уровня. У них НЕТ никаких личных связей. У них только - противостояние. Извини за грубость, но просто грызутся две бабы: одна нервная молодая, вторая борзая молодящаяся, ведут борьбу за ДОМИНИРОВАНИЕ, в том числе и за самца. Поэтому в этом варианте такая "свобода выбора" героя, выглядит просто как "смена партнёра". Слабого на сильного.

Тео, дорогая моя, может быть все дело в том, что мне мой национальный и религиозный менталитет не позволяет трактовать это как просто "смену одного партнера на другого, слабого на сильного". В самом жутком кошмаре я не могу смоделировать такую ситуацию на себе или своих близких, какие бы не были отношения между матерью и дочерью. И не потому, что теща злыдня и с ней спать неприятно, а потому, что она МАТЬ ЕГО ЖЕНЫ и трахать ее аморально. Для меня сие категорически неприемлемо. Это чудовищно даже вообразить из какого мира бы не были герои, все равно их связывают отношения мать, дочь и зять. Это общечеловеческая мораль, а не Запад и ваш домострой и наш шариат! Если это не так на Западе, то тогда ясно, почему они загибаются, это моральное разложение. Да, героиня слаба, но зачем же ее бить в самое больное место, ведь она ему признавалась в своей этой слабости. Для меня герой во второй части романа, так же как и автор полностью себя дискредитировали. Перестав быть физически инвалидом он стал инвалидом нравственным. Может я и не права, но для меня другой трактовки этому быть не может. Обижайтесь на меня и обвиняйте в том, что я чего-то не поняла в высшей идее и задумке автора, но я мнения своего не изменю никогда. Я не ханжа и не религиозный фанатик, и вполне себе могу позволить многое, но в этом, увы, я вижу только одно.

Fedundra писал(а):
Хочу что бы поведение мужских героев было близко с тем, с чем я сталкиваюсь каждый день.

Вот с таким поведением я не сталкиваюсь. А когда о таком слышу, то и считаю его аморальным.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>03 Апр 2011 1:34

Первое и замечательное знакомство с автором.

"Девушка с обложки"

Роман безусловно хорош. Состоит из двух частей, двух историй, каждая из которых имеет свой шарм. Спешу сразу отметить, что мне очень понравился слог и стиль изложения автора, читается очень легко.
Главная героиня - фотомодель-блондинка с замечательным чувством юмора как по отношению к окружающему миру, так и к себе. Незаурядная личность, смелая решительная, находчивая, проницательная. Она попадает в совершенно невероятную ситуацию, которая сводит её с прекрасным человеком. Во время фотосессии она случайно оказывается в кадре с известным террористом и его осведомителем. И хотя она об этом ещё не знает, но на неё уже ведут охоту не только террористы, но и спецслужбы нескольких государств. Девушка быстро понимает, что во что-то основательно вляпалась, когда убивают её друга-фотографа и гонятся за ней самой. Не веря спецслужбам, она пытается самостоятельно позаботиться о своей безопасности.
Во второй части истории Клодин попадает на яхту шейха одной из арабских стран по его просьбе. Она не знает, что ей уготована западня, как и другим гостям шейха, а вскоре, и сам хозяин не уверен в благополучном исходе как будто бы хорошо продуманного сценария захвата судна террористами. Клодин постепенно догадывается о тех, кто стоит во главе этого безобразного действа. И, конечно, она не одна....
В романе есть всё: погони, обман, террористы, предатели, верность, преданность, смелость, отчаяние, любовь.
И какими бы невероятными не были все обстоятельства, героиня не теряет присутствия духа, отличается изобретательностью, находчивостью, не пасует перед злодеями. Роман скорее не любовный, а приключенческий, но и чувств в нём для меня оказалось вполне достаточно. Герои замечательны, их отношения, как и всех современных молодых людей увлечённых карьерой, имеют взлёты и падения, но главное - они понимают и любят друг друга. Ведь, чтобы понять, что ты любим или любишь совершенно не обязательно постоянно твердить об этом, задаривать друг друга подарками, встречаться ежедневно. Иногда вполне достаточно того, чтобы оказаться рядом с любимым в самую страшную минуту или просто услышать голос через разделяющий океан, понимать друг друга с полуслова-полувзгляда.
Мне понравилось как автор тонко и ненавязчиво подводит героев друг к другу на протяжении сложившейся экстремальной ситуации, а затем, уже совершенно сближает их без лишних описаний окровенных сцен, а только лишь показывая трогательную заботу о друг друге под гнётом смертельной опасности.
Приятно уже было то, что при чтении романа совершенно не хотелось выискивать какие-либо несоответствия и проколы - всё логично, гармонично, совершенно ясная картинка. Прекрасно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2011 19:29

Инет писал(а):
Первое и замечательное знакомство с автором.

"Девушка с обложки"

Инет, спасибо за отзыв! Жаль, что его пока нельзя скачать, поэтому и обсудить нет возможности.

Мне у М.К. больше всех "Кольцо" понравилось. Уже последнюю неделю не могу от него отойти, все отдельные моменты перечитываю...

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>16 Апр 2011 6:47

"Кольцо"
Давненько со мной такого не было, чтобы над книгой мне хотелось рыдать, чтобы я не могла от нее оторваться и спешила домой чтобы скорее прочесть новые главы. Роман потрясающий, он заставляет прочувствовать всю боль Ника, Нэнси, лично для меня, шла неким придатком к герою, шикарному, необычному герою. После прочтения первых глав так захотелось, чтобы все было хорошо, чтобы они так и мирно жили в этом "доме будущего", но, конечно, так не бывает)
Я не буду много писать о том, что в романе понравилось, это займет слишком много места и будет содержать слишком много спойлеров)
Скажу только, что не понравилось: отношения Ника и Алисии - это раз, и скупка Ником пол Америки, это имхо лишнее, мы, разумеется, любим состоятельных мужчин, но во всем должна быть мера.
Оценка роману только 5+++++++
ЗЫ: все равно проскальзывает, что автор русская, такая щемящая грусть, приметы... Но это не портит, наоборот придает шарм роману.

>16 Апр 2011 6:54

Эля , спасибо за отзыв, давно хотела почитать этот роман. У меня ещё её "стеклянные цветы" отложены
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 8:41

эля-заинька писал(а):
Надеюсь "Кольцо" тебе понравится

Даже не сомневаюсь. Роман, который я у неё читала, покорил меня стилем и языком. Думаю, что прочитаю всё, что наёду. Только бы ещё время для этого найти.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2011 9:23

эля-заинька писал(а):
"Кольцо"

Давненько со мной такого не было, чтобы над книгой мне хотелось рыдать, чтобы я не могла от нее оторваться и спешила домой чтобы скорее прочесть новые главы.

Эля, спасибо за отзыв!
Я вот тоже не могу от этого романа оторваться. Не простой и сложный роман. Все-таки нужно больше доверять друг другу, разговаривать, не таиться, и будет меньше проблем в общении. Их разлука была все же из-за недосказанности, недопонимания, накручивания самих себя.
эля-заинька писал(а):
все равно проскальзывает, что автор русская, такая щемящая грусть, приметы...

А вот это новость! Very Happy

retra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.01.2011
>16 Апр 2011 12:13

А мне очень понравился "Подарок".Два "потерявшихся" в жизни человека, нашли любовь и нежность друг в друге. Very Happy Обожаю ее кошечку - Марци!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shinshilla- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.01.2011
>19 Апр 2011 17:26

Мне тоже романы Каммингс очень нравятся, особенно "Подарок" история трогательная, я даже вроде именно над этим романом впервые заплакала, всегда над другими смеялась а тут... "Край земли у моря" следом пошел просто проглотила его. Кстати не знаете пишет ли она еще романы про любовь и где можно найти? sos
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Апр 2011 20:29

Very Happy Shinshilla, добро пожаловать!!! Радует, что увеличивается количество поклонников творчества М.Каммингс.

А где эти книги нашли? Если не в нашем каталоге, то там есть еще 2 книги: "Кольцо" и "Наследница".

МК Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.04.2009
>20 Апр 2011 17:34

Shinshilla- писал(а):
Кстати не знаете пишет ли она еще романы про любовь и где можно найти? sos

Пишет. mult К концу года (по идее) должен выйти новый роман - с новыми героями.
Кроме того, в израильском журнале "Шарм" (в последних двух номерах ) сейчас публикуется "с продолжением" третья часть "Девушки с обложки" - "Зеленоглазое чудовище", уже опубликовано семь глав.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Viol Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 05.10.2009
>25 Апр 2011 19:51

Уф, давно такого не было, чтобы от романа на компе было невозможно оторваться. Мери Каммингс просто чудо Very Happy Very Happy Very Happy прочитала "Наследницу" и "Кольцо", читала просто на одном дыхании, даже не хочу пока оставлять отзыв, книги настолько хороши, что хочется их обдумать, а лучше приобрести в печатном виде и перечитать, желательно несколько раз. Давно мечтала найти такие книги про современность и рада,ч то они есть. Книги где чувства на первом месте, где гг любят друг друга и борются за любовь, каждый по своему, но так трогательно. Пошла читать "Подарок" Laughing

галя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 02.04.2011
>25 Апр 2011 19:57

прочитала пока"Кольцо",мне понравилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2011 20:31

Viol и Галя, может все-таки по отзыву? Wink
Viol писал(а):
а лучше приобрести в печатном виде и перечитать, желательно несколько раз

О да! у меня уже это "несколько раз" растянулось на несколько недель Ar

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 2:12

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Мери Каммингс [8269] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 34 35 36  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение