butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 16:31
» Плач волчицы, обсуждениеreborn писал(а):
Удивительно, что она не нарвалась на неприятности раньше. Мне показалось, что она еще в детстве была уже немного психически неуравновешенной. А уж отчим ее полностью доконал. Сдвинул мозги ей влево. Мне тоже так показалось. Смерть отца (опять же "несчастный случай в поле" как - то не полностью отображает события) очень повлияла на обоих сестер и сплотила их, а второе замужество матери и последующие события, только укрепили эти узы, но Саванна, по - моему, так и не вышла из этого состояния "защитницы младшей сестры" и поэтому любой поступок Лорен, если Саванна думала по другому, воспринимался в штыки. reborn писал(а):
Да, это автор как-то поверхностно описала. Не заострила внимание на мотивах убийцы. Жаль, что вообще не раскрыто. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 16:50
» Плач волчицы, обсуждениеbutskiy писал(а):
опять же "несчастный случай в поле" как - то не полностью отображает события У меня вообще была мысль, что его убили. Но она не подтвердилась в процессе чтения книги. butskiy писал(а):
Саванна, по - моему, так и не вышла из этого состояния "защитницы младшей сестры" Ей очень нравилось так думать. А иногда она вела себя как хамелеон. Где-то в душе она осталась сама не повзрослевшим, капризным ребенком. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июн 2012 17:35
» Плач волчицы, обсуждениеreborn писал(а):
Прочитав отзывы на книгу "Плач волчицы" ,поняла, что очень хочу прочитать этот роман. reborn писал(а):
Хоуг Тэми удалось сделать образы героев такими зримыми, а ощущения от атмосферы происходящего настолько насыщенными и яркими. Елена, отличный отзыв, спасибо тебе! Тоже в восторге от книги! butskiy писал(а):
"Плач волчицы" Настя, спасибо за интересный отзыв на шикарную книгу! butskiy писал(а):
дальше как всегда началось «мы не можем быть вместе» Мазохистские отношения, я такое называю, но для этих героев ситуация действительно была сложной. Их эмоциональные силы были исчерпаны. Казалось, уже нечего дать друг другу, потому что душа исстрадалась и опустошилась, но терять шанс обрести такую сильную любовь, конечно, нельзя, чего наши герои не допустили. butskiy писал(а):
НО. Хотя бы чуть – чуть рассказали б о мотивах маньяка, на каком основании он выбирал жертв (хотя бы двух последних), как заманивал к себе и т.д. А то вообще ничего. Про мотивы было, он возомнил себя акулой, умнейшим и самым опасным хищником среди людей, неким высшим видом человека над другими, который может убивать просто ради удовольствия. Убийство живого существа, как описывают даже охотники что уж говорить об убийстве человека, вызывает сильные ощущения, возбуждение, видимо для маньяков - убийство и сопутствующие ощущения становится зависимостью, жаждой крови. Жертв он выбирал просто так, молодых и симпатичных женщин, ему важен был сам процесс убийства: как трудно будет выследить жертву, заманить ее, как она будет сопротивляться и т.д. Короче, полный псих... Лелешна писал(а):
А я у Хоуг читала только "Темную лошадку" - понравилось, но не супер. Леля, а в нем любовная линия есть? _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Июл 2012 6:33
Тонкая темная линия
Первое мое слово после прочтения было "шикарно!" . Тонкая темная линия - это шикарный триллер со сложным и напряженным сюжетом, наполненный глубоким философским смыслом. Автор прекрасно раскрывает идею о том как каждый персонаж доходит до тонкой линии между добром и злом своих чувств. Образы всех героев выписаны мастерски, интрига закручена так, что до последних страниц ты подозреваешь каждого, а злодей все равно другой! Я готова стоя аплодировать Хоуг за ее мастерство и талант в создании острого сюжета! Роман из той же серии, что и Плач волчицы, тот же городок, воспоминания о душителе, та же удивительная природа, являющаяся отличной декорацией для ужаса. Анни мне очень понравилась, напоминала Ники Лиску своим острым язычком. Очень тяжело было читать как ее гнобили коллеги-мужчины, Анни потрясла меня своей силой воли и выдержкой. Вынести такое отношение к себе и не сломаться, она настоящий боец, хоть внутри хрупкая и впечатлительная женщина. Главный герой Ник тоже очень сложная личность, работа буквально сводит его с ума, потому что справедливость достается очень высокой ценой. Он как и Анни не может быть равнодушным копом, как Маллен и Стоукс- первостатейные козлы, он сопереживает жертвам, его мучают собственные ошибки и он часто пересекает ту самую линию между темной и светлой стороной. Поначалу меня огорчало, что героиня сражается одна, хотя Ник повинен в ее проблемах, однако это очень логично. Ведь это еще не век сотовой связи и ее он поначалу рассматривал как наживку. Удивительно, как любовь могла зародиться в такой ужасной обстановке. Любовная линия на фоне шикарной детективной смотрится очень скромно, но в остросюжетных романах мне хватает того, что герои начинают нуждаться друг в друге и в конце остаются вместе. Между строк читается, как росло их чувство, и этого достаточно. Автор не захлебывается любовными сценами, правильно выставив акценты, развивает свою идею о тонкой линии между полярными эмоциями, показывает внутренний мир "защитников", которым мы вверяем свою жизнь. В конце Хоуг не избавляет систему от плохих копов, потому что так не бывает в жизни, всегда есть белое, серое и черное, даже главные герои переступают эту линию в ту и другую сторону. Отличный роман, местами мрачный, жестокий, грустный, где-то нежный, где-то проскальзывает черный полицейский юмор. Я все еще в восторге от автора! 5++ _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июл 2012 18:32
"Тонкая темная линия"
Невероятно запутанная история! Я над ней всю голову сломала, думая над тем кто же таинственный убийца-расчленитель и насильник! Это кошмар! Я уже готова была просто заглянуть в конец и посмотреть, кто же все это вытворил! Но я противостояла этому великому соблазну. Знание законов логики и юридических законов государства мне не помогло и я просто начала гадать, кто же убил Памелу Бишон и учленил все эти преступления, в том числе три изнасилования и все эти издевательства над героиней, подброс ей дохлых животных, змей и всех других пакостей. Я так и не догадалась, как бы ни старалась! Автору блестяще удалась детективная линия! Читать было так увлекательно, что я не спала до трех часов ночи, пока не дочитала книгу, а с утра между прочим на работу где свой дурдом и свои преступники и правонарушители. Это очень хороший показатель! Значит стоит продолжать знакомство с автором! В следующий раз как только мне захочется чего-то детективного-я обязательно обращусь к Тэми Хоуг! Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июл 2012 6:10
» Отзыв на Приманку для мужчин«Приманка для мужчин»Начало очень интригующее, но вот герои, вернее то, что у обоих есть дети, и эти дети в не сильно хороших отношениях с родителями, особенно с героиней, как – то немного напрягают. Потом станет нормально, в конце, но в начале, как – то не сильно понравилось. Я только начала, но мне уже интересно наблюдать за противостоянием главных героев. Не понравились любовные сцены между героями. Как с любовницей так описано нормально, а так – все уже свершилось. Очень понравилось, что героиня, несмотря на все трудности, оставалась оптимистом, жалела себя, но с самоиронией, но и депрессивного состояния не вызывала. Героя тоже жизнь потрепала, но опять же не было такого гнетущего состояния, что все плохо. Детективная линия, вроде бы, проходит через всю книгу, все крутится вокруг преступления, но подробно только в самом конце, да и преступник, не могу сказать, что очевиден, но вычислить можно без проблем. А так все очень прилично, маленький городок и все атрибуты. В общем мне очень понравилось и кстати, намного больше, чем «Плач волчицы» _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Авг 2012 8:59
Тёмный рай
Как же я люблю Хоуг! Особенно, когда в ее книге присутствует любовная линия, а в этой так целых две! Роман показался мне не таким надрывным как Плач волчицы или Тонкая темная линия. У героев были душевные, моральные и прочие проблемы, но читать эту книгу было немного легче. ГГй Джей Ди сразу вызвал у меня в голове образ, сложенный по ковбойским фильмам - человек земли, труженик, даже трудоголик, зацикленный на материальных проблемах своего ранчо. Удивительно, сколько времени ему понадобилось, чтобы справиться со своими страхами перед любовью к женщине! Не смотря на его тараканов, и то, что он часто был груб с героиней, он мне понравился - потому что МУЖЧИНА! ГГя Мерили безусловно сильнее его и чище, настойчивее в своих желаниях, очень мне понравилась! Вторая пара Уилл и Саманта волновали меня даже больше чем главные герои. Уилла мне хотелось отлупить и в то же время посочувствовать, потому что он вырыл себе яму, из которой самостоятельно уже выбраться не мог. Саманта чуть не пропала из-за своих хороших вроде бы качеств, но в ее бедах все же следует винить Уилла. Из-за его безответственности и страха перед взрослением она лишилась уверенности в себе и нуждалась в любви и поддержке, которую ей предложил последний мерзавец. Я рада, что автор выписала не гладкую историю со счастливым концом, а показала борьбу людей со своими слабостями, страхами, привычной жизнью. Книга получилась очень жизненной, проникновенной, я в который раз поразилась мастерству автора! Злодеи в книге как всегда отвратительны, но главные герои зачастую сами для себя были злом яркий пример Уилл. Больше всех в книге мне понравилась Мерили, она как вечный двигатель двигалась не теряла сил и двигалась вперед. Еще больше я ее зауважала, когда она в конце книги решила не сдаваться и "объездить" Джея Ди. Их пара - союз совершенно разных людей, но любящих друг друга. Истории Джея Ди и Мерили, и Уилла с Самантой, еще раз показали мне, как важно бороться за свою любовь, даже ценой страданий, унижений, если в конце тебя ждет долгожданный мир и счастье с любимым человеком, то эту цену можно заплатить. Отдельное спасибо автору за описания природы Монтаны! Оценка отлично! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2012 12:08
Тонкая тёмная линия
Не очень мне понравился этот роман. Что-то мне подсказывает, что Тэми Хоаг - все же не "мой" автор... Слишком много для меня в ее книгах грязи, боли и какой-то безысходности, чтобы я могла их читать и наслаждаться, прощая некоторые огрехи. Может, у любимых мною Стюарт и Грэм все тоже отнюдь не радостно, но все же их произведения я воспринимаю как сказки, а у Хоаг все слишком реально... И от этого становится страшно. Лично мне неприятно было читать, как эти дебилы Стоукс, Маллен и иже с ними гнобили Анни и как все это сходило им с рук Да и вообще, полицейские в романе предстают перед читателем в самом неприглядном виде. История с насильником, на мой взгляд, ни о чем. Я, во всяком случае, ждала иного разрешения ситуации. Еще мне жутко не понравился финал! Невероятно жалко Ренара (хотя его мне было жалко на протяжении всей книги) и Дэвидсона... А Виктор? Что будет с ним? Сама по себе детективная линия интересна, но не захватывает настолько, чтобы я могла отмахнуться от тех недостатков, что перечислила выше. Что же касается линии любовной, то она идет фоном, просто как симпатичное дополнение к основному действию. Если коротко, то мой вердикт таков: читать можно, перечитывать - ни за что. Слишком тяжелое и мрачное впечатление производит книга... Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Кнопа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2012 16:16
Плач волчицы Затягивающая, мрачная история. Очень детально выписаны главные герои. У каждого полный шкаф скелетов, тьма тараканов в голове. Все причины их поступков разложены по полочкам. Даже обидно за маньяка: он всё время в тени почти до самого конца. Но догадаться, кто маньяк, просто.
В героях много противоречий: в мыслях, в поступках. Даже сама автор подчёркивает, что, имея такое детство, они должны были бы вырасти другими людьми. Читая описание Джека, ловила себя на мысли - неужели бывают такие мужчины? Если бывают, как хорошо, что не встретились мне в жизни. Такого мужчину любить и терпеть можно только полностью забыв себя. Тем не менее у Лорел своих проблем выше крыши. Тэми настолько реалистично погружает в атмосферу происходящего. Сколько книг прочитано про серийные убийства! Но в этой погибшие девушки стали близки мне. Ещё бы! Автор за ручку привела на похороны, сделала очевидцем происходящего, окунула в человеческое горе. Что касается противоречий, то ими полна книга в целом. Не знаю, проблема в сканировании или переводе. К примеру:Она не обратила внимания на одержимость, горящую в темно синих глазах Лорел. Однажды одержимость уже довела Лорел до беды. Поэтому сейчас Каролина была полна решимости вывести ее из этого состояния. При этом книга очень понравилась. Автору - 5! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Сен 2012 11:48
Приманка для мужчин
Понравилось, как и все книги Хоуг. Очень рада, что героями оказались обычные люди, пусть на время вкусившие вкус славы и богатства. ГГи имеют схожий неудачный жизненный опыт, но Элизабет все равно сохранила тягу к серьезным отношениям, а вот Дэн бежит как черт от ладана. Элизабет интересна как персонаж, есть в ней изюминка, сочетание эффектной женщины с вредными привычками и любящей матери, стремящейся к домашнему теплу и уюту. Ее первый брак, конечно, очень болезненная ошибка, первый муж - настоящая скотина. Второй тоже - козел, но хоть что-то ей у него удалось урвать. Повеселило, что она умудрилась уволочь у него парочку ценных вещей, "по-горски". Трейс - хороший парень, как практически все мальчики попал в водоворот гормонов и юношеского бунтарства, да и детство его счастливым не назовешь. Не смотря на его выкрутасы в нем есть стержень, правильный взгляд на жизнь, и когда у него окончательно пройдет период перерождения во взрослого мужчину, Дэну Янсену надо будет возблагодарить всевышнего за такого "зятя". Дэн - типичный неразбавленный тестостерон в привлекательной упаковке, его образ тоже одобряю. Долго зрел, конечно, но зато был честен с героиней, с другими женщинами не встречался во время общения с Элизабет. Настоящий мужчина, по сути типичный главный герой, но образ дополнен интересными деталями - проблемами со здоровьем, дочерью-подростком и пр. Дочка милая девочка, надеюсь с возрастом не испортится. У этого персонажа была роль голоса сердца для Дэна, если бы не рассуждения дочери старина Дэн зрел бы еще дольше. Как же мужчинам трудно признаваться себе в собственных чувствах))) Описания плотской любви были очень скудными. Хотя я очень люблю реалистичные, красивые и чувственные сцены секса между ГГми, в этой книге я едва ли обратила внимание на эти скромные и завуалированные автором описания. Больше привлекало их общение между собой, с детьми, выстраивание отношений. Отличная книга, как всегда у Хоуг _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2012 8:59
Sonia писал(а):
Девочки не подскажите в Эксмо в октябре выходит книга Тэми Хоуг "Девушка Лаки" в серии Бестселлер. Здорово! Поискала информацию... Это вторая книга в серии Doucet: 1. The Restless Heart (1991) 2. Девушка Лаки / Lucky's Lady (1992) 3. Плач волчицы / Cry Wolf (1993) 4. Тонкая темная линия / A Thin Dark Line (1997) Думаю, роман будет таким же мрачным, напряженным, эмоционально тяжелым как и два последующих в серии, которые есть в каталоге! Очень жду! _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2012 10:03
» Информация о романе "Девушка Лаки"Девушка Лаки / Lucky's Lady (1992)Мой сильно любительский перевод: "Такой же опасный и таинственный как болота Луизианы, которые он зовет домом, Лаки Дюсе был опасно привлекательным кейджуном, с которым не могла справиться ни одна женщина. В его уединенной жизни не было места для симпатий к элегантной Серене Шеридан, но Лаки не мог отказать ее отчаянному желанию найти пропавшего дедушку. Он хотел бы помочь ей, но не более - кроме того однажды он уже соблазнился светловолосой красавицей, авантюристка как Лаки не может удержаться от игры с огнем. Серена выведена из себя, разбужена и взволнована суровым чувтсвенным отступником, чей взгяд прожигает ее своим жаром, но она не осмеливалась путаться с бунтарем, чья мощь подавляет, который утверждает, что его сердце безгранично. Все глубже и глубже они уходят в насыщенный парами приток (рукав в дельте реки), пока из-за одного пронизывающего током поцелуя ее сопротивление плавится в жидкое желание. И коварный негодяй обнаруживает, что сделает все возможное, чтобы сделать Серену девушкой Лаки так понимаю тут речь о желании самого Лаки. " Радует, что опять присутствует атмосфера болот Луизианы и есть надежда на сильную любовную линию. Интересно, что вся серия названа фамилией ГГя этой книги Лаки, интересно о чем первая книга серии... _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Sonia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2012 10:08
Angel писал(а):
Судя по названию, это "Lucky's Lady" - второй роман из серии "Дусе" Девочки спасибо за инфу. Значит новинка. Инет писал(а):
Надеюсь, что издательство не заставит долго ждать В планах стоит выпуск 24.10.2012 года. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2012 10:14
Инет писал(а):
Уже совсем жду, обожаю такую тематику, обожаю всяких бунтарей, обожаю романы с сюжетами именно в тех загадочных местах... предвкушаю сильные впечатления Разделяю твои обожания и как только книга появиться сразу закажу! Соня, спасибо, еще больше информации о сюжете получила, интересненько... Посмотрела аннотацию к первой книге серии Дюсе Беспокойное сердце, в ней ГГй Реми Дюсе - опять же безнравственный парень с плохой репутацией, черноволосый, с телом боксера, будет крутить шуры-муры с фотографом Даниэль Гамильтон. Может они с Лаки братья?... Думаю, в ожидаемой книге будет упоминание о родстве этих похожих по описанию персонажей. _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
NatalyNN | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2012 19:33
Начала читать Secrets To The Grave. На скорую руку перевела кусочек:
Ужасный натюрморт располагался на плиточном кухонном полу. Мертвая женщина с распростертыми вокруг головы темными, как туча, волосами, с кожей цвета молока, с обведенными чем-то багровым губами, скорее всего кровью, вытекшей из многочисленных порезов. Похожа на куклу в натуральную величину - сломанную, загримированную, разодранную и выброшенную прочь. Карие глаза остекленевшие и безжизненные. Горло перерезано так глубоко, что она почти обезглавлена. Рядом лежала кукла поменьше – ребенок, положив голову на плечо жертвы, лицо запачкано последними каплями крови своей матери. Груди женщины были отрезаны. Однако в комнате не существовало ни единого признака отсеченной плоти. Убийца забрал их с собой. Жуткий сувенир. В зияющих ранах копошились личинки. Женщина лежала, словно птица с распростертыми крыльями, лицом вверх, глядя в потолок. Совершенно голая. Раны покрывали руки, ноги, туловище. В нижнюю часть живота нанесли так много ударов, что тело в этом месте походило на мясной фарш, теперь покрытый личинками. Рукоятка мясницкого ножа торчала из влагалища. Ничего так? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:03
|
|||
|
[8291] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |