Мультиварка

Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка

Мультиварка - нужная ли вещь в хозяйстве?
да
62%
 62%  [ 51 ]
не определилась
21%
 21%  [ 18 ]
нет
2%
 2%  [ 2 ]
никогда о ней не слышала
13%
 13%  [ 11 ]
Всего голосов : 82 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?


книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>03 Июл 2010 16:40

Mint писал(а):
книгоман писал(а):
что значит без капли жира?

Фарш: постная говядина, лук, соль, перец.


Я не это имела в виду Laughing
А последовательность...
ты сформировала котлеты, выложила в кастрюльку, закрыла крышку и оставила? на какое время? как определяла, когда надо заглянуть к ним? по запаху? по времени? а потом перевернула и опять оставила на какое то время? котлеты выпустили сок? или ( на фотке видно) готовила отдельно соус?
или вообще не закрывала крышку?
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Июл 2010 17:01

 » Говяжьи котлеты (рецепт)

Налила немного масла в печку, включила режим "выпечка", выставила время 50 мин. Выложила в печку котлеты и закрыла на 15 минут. Через 15 минут открыла, перевернула котлеты, закрыла крышку и до сигнала.

книгоман писал(а):
как определяла, когда надо заглянуть к ним?

Интуитивно, если нет определённого рецепта.

книгоман писал(а):
котлеты выпустили сок? или ( на фотке видно) готовила отдельно соус?

Да, немного выпустили. Никакого соуса нет.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>03 Июл 2010 17:07

Ооо, теперь поняла.
А то меня смутило - "без капли жира".
Мне приготовление котлет в мульте не подойдет - это получается одна сковородка (штук восемь, наверное), готовиться почти целый час. Нее, моих мужчин так не накормишь Laughing
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Июл 2010 17:12

Сколько по времени на сковороде жаришь котлеты?

Думаю, чаще всего я её буду использовать для выпечки, каш, паровых блюд. Хотя котлеты мне тоже понравились.

Кстати, хоть бы показала, какой у тебя хлебушек получается. Мы бы тут тихо позавидовали.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>03 Июл 2010 17:22

Цитата:
Сколько по времени на сковороде жаришь котлеты?

Начиная от приготовления фарша (с помощью электро мясорубки) и до полной готовности колет (4 - 4,5 сковороды... около 25-30 штук немаленького размера) в казанчике - не больше часа. Для примера: одновременно ставлю, допустим, гречку варить и начинаю готовить котлеты - готовность одновременно.
Цитата:
Думаю, чаще всего я её буду использовать для выпечки, каш, паровых блюд

Мне вот тоже кажется, что выгоднее мультю использовать для жаркого, плова, рагу и тд. Загрузил продукты, соль, специи, поставил на программу и все дела. Может еще первые блюда, такие как борщ, харчо, капустняк (щи) - то, что требует томления (как в русской печи).
Выпечка - тоже интересно.
В ХП тоже можно выпекать бисквиты, но я еще не пробовала... В принципе, не все функции попробовала.
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>03 Июл 2010 17:30

книгоман писал(а):
около 25-30 штук немаленького размера

Вот это да!

И сколько же времени у тебя на одну сковороду уходит? Я котлеты меньше часа никогда не жарю. Если меньше, мне всякое мерещится (паразитов имею в виду). Я ж "повёрнутая" на этом. Все фрукты, овощи, а яйца-тем более, моются тщательным образом. Когда вижу, как некоторые мамочки упавшую на пол соску облизывают и обратно в рот малышу, мне дурно становится.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>03 Июл 2010 18:43

Цитата:
Вот это да!

Минт, у меня муж и двое взрослых сыновей, поэтому хватает на два ужина. Ну, может, штук пять на "перекус" между кормленимиLaughing
Цитата:
И сколько же времени у тебя на одну сковороду уходит?

Я никогда не засекала время до точности. Но, в принципе, быстро. На горячей сковороде обжариваю с двух сторон до хорошо золотистой корочки, складываю в казан, когда все котлеты пережарю, добавляю в казан совсем немножко кипятка на дно, ставлю на маленький огонь и оставляю что-то типа пропариваться до готовности гарнира. Получаются и готовые, и с корочкой, и сочные. Только чисто куриные не пропариваю - делаю маленькими.
Цитата:
Все фрукты, овощи, а яйца-тем более, моются тщательным образом.

Я яйца тоже мою Laughing Хотя мне недавно ветврач посоветовал давать собаке сырые яйца в скорлупе, не мытые. Я так удивилась. А она сказала, что никаких паразитов не будет Непонятно...
Цитата:
Когда вижу, как некоторые мамочки упавшую на пол соску облизывают и обратно в рот малышу, мне дурно становится.

Это - да. :scoff:
Но в тоже время не стоит забывать, допустим, о цыганских детях Laughing
Я недавно прочитала, что излишняя чистоплотность нынешнего общества, увлеченность моющими средствами приводит к отсутствию иммунитета и эпидемии всевозможных аллергий на вполне обычные продукты и явления...
Все должно быть в разумных приделах
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>04 Июл 2010 0:21

книгоман писал(а):
у меня муж и двое взрослых сыновей, поэтому хватает на два ужина. Ну, может, штук пять на "перекус" между кормленими

Ну тогда, конечно. Со сковородой и казаном ты гораздо быстрей управишься. Мы восемь котлет не знай сколько есть будем.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>04 Июл 2010 20:51

Цитата:
Кстати, хоть бы показала, какой у тебя хлебушек получается. Мы бы тут тихо позавидовали.

Минт, я только сегодня заметила эту фразу...
Сейчас попытаюсь фотку вставить. Двухмесячной, наверное, давности... Даже не помню что за хлеб был...

А сегодня пекла хлеб на кислом молоке. Получился ниже, чем обычно, за счет тяжести молока. Фотик сын увез с собой на природу и не могу щелкнуть.
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>04 Июл 2010 23:02

Замечательный хлебушек! Правда, особо не разглядишь.

А я сегодня плов делала. Суперский получился. Фоткать не стала, подумала, неинтересно уже. А, ещё и манник испекла, тоже отличный получился.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>05 Июл 2010 22:15

Цитата:
Замечательный хлебушек! Правда, особо не разглядишь.

Я уже и не помню, что там был за хлеб. Люблю экспериментировать с разным содержанием муки: пшеничная плюс еще какая-нибудь Smile Да и фотка с телефона.
Если сейчас получится сфоткать - выложу. Вчерашний уже съели.
Цитата:
А я сегодня плов делала. Суперский получился. Фоткать не стала, подумала, неинтересно уже. А, ещё и манник испекла, тоже отличный получился.

Мин, не просто НАДО фоткать, а еще лучше пошагово! Я ж для близкого ознакомления с аппаратом завела темку! Поэтому, плиз, фотки в студию! А что такое манник, я то ли не помню, то ли - не знаю. Поэтому, не просто интересно, но и НУЖНО!

Свежий хлеб:

Получилось фотку вставить Ar
В разрезе будет завтра (если успею Laughing ) - еще горячий.
Зато взвесила - 1024 грамма. ( больше нормы для моей ХП, за счет кислого молока (опять на нем готовила))
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>05 Июл 2010 23:31

 » Манник (рецепт)

книгоман, какой хлебушек аппетитный! Вам одной буханочки хватает?

Манник:
(рецепт с мультиварочного форума)
3 яйца,
1-1,5 ст.* сахара,
1 ст. сметаны,
100 г растопленного маргарина (я противник маргарина, поэтому заменяю его на растительное масло 1/2-1/3 ст.),
1 ст. манной крупы,
1 ст. муки,
1 щепотка соли,
1 п. ванильного сахара (8 г),
1/2 ч. л. соды (я кладу 1 ч. л. разрыхлителя)

*Ст. - стаканы обычные, 200-граммовые.

Получился очень нежный. Хочу ещё Чизкейк попробовать испечь.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>05 Июл 2010 23:37

Цитата:
книгоман, а твоего свежего хлебушка не видать.

Уже должно быть видно - были проблемы с "весом" фотки. ( Меня, кстати, Ира зовут)
А манник заинтересовал, завтра повнимательнее гляну. У меня на повестке дня стоит классическая творожная запеканка (обычно делала как умею Laughing ) - http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/ . "Играться" там есть с чем...
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

книгоман Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 18.05.2007
Сообщения: 920
Откуда: Южная Пальмира
>06 Июл 2010 23:43

Цитата:
Очень приятно, меня тоже.

Аналогично prv
Сфоткала с утра хлеб ( и взвешала, оказался 981 гр. Где остальные граммы делись?)


Для Минт:

Холли, ты когда созреешь на мультю? Все еще в сомнениях?
Я уже созрела. Набираюсь опыта, пока теоретически. И жду зарплату Laughing
_________________
Трудности надо не решать, их надо не создавать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
Сообщения: 8004
Откуда: Санкт-Петербург
>07 Июл 2010 0:47

Holly_Wood писал(а):
Долго готовила? Как получилось?

С пловом сама химичила. Обжарила на сковороде лук, мясо, морковь. Заложила в мультиварку и в режиме "тушение" 1,5 часа. Затем выключила и в режиме "гречка" - 30 минут. Получился ни чем не хуже, чем в казане.

Holly_Wood писал(а):
Ты рецепты с какого форума берёшь?

Здесь и здесь

Holly_Wood писал(а):
В прилагаемой книге рецептов есть что-нибудь стоящее?

Если честно, я туда даже не заглядываю.

Ир, хлеб у тебя красотющий! Я так соскучилась по настоящей корочке. А 27 котлет за час!!!

IreneA писал(а):
Первый раз сегодня пользовалась х/печкой, понраааааавилоооось...

Ир, я тебя поздравляю! Давай, мучай её. Если тебя всё устроит, я тоже побегу за печуркой.

книгоман писал(а):
Ой, а я не успела взвесить хлебушек.... Оттяпали уже половину.

Я бы тоже не удержалась. Мои теперь каждый день требуют выпечки.

Сегодня опять без фоток, потому как носилась как угорелая. Вчера, буквально перед сном, посолила, поперчила, смазала чесноком, полила соевым соусом карбонат и в холодильник. Сегодня запихала мясо в рукав для запекания и в мультиварку. В режиме "тушение" 2 часа. Мясо получилось нежным и ароматным.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>04 Янв 2025 6:17

А знаете ли Вы, что...

...на сайте есть фотогалерея участниц форума, в которой можно загружать фотографии, устанавливая для каждой из них права доступа на просмотр. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Не пропустите:

Участвуйте в викторине Знаешь ли ты Шотландию?


Нам понравилось:

В теме «Десятка книг, запланированных к чтению в ближайшее время»: Отчёт по списку № 125 (08/2024) 1. Элиза Ожешко «Зимний вечер» - 5 Отзыв 2. Бригита Йосифова «Декабристы» - 5 Отзыв 3. Мэри Бэлоу... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 28, 29 1,2 часть

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Знак любви
 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Домашний уголок » Хозяюшка » Мультиварка [8919] № ... Пред.  1 2 3 4 5 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение