|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 16:40
Mint писал(а):
книгоман писал(а):
что значит без капли жира? Фарш: постная говядина, лук, соль, перец. Я не это имела в виду А последовательность... ты сформировала котлеты, выложила в кастрюльку, закрыла крышку и оставила? на какое время? как определяла, когда надо заглянуть к ним? по запаху? по времени? а потом перевернула и опять оставила на какое то время? котлеты выпустили сок? или ( на фотке видно) готовила отдельно соус? или вообще не закрывала крышку? _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:01
» Говяжьи котлеты (рецепт)Налила немного масла в печку, включила режим "выпечка", выставила время 50 мин. Выложила в печку котлеты и закрыла на 15 минут. Через 15 минут открыла, перевернула котлеты, закрыла крышку и до сигнала.книгоман писал(а):
как определяла, когда надо заглянуть к ним? Интуитивно, если нет определённого рецепта. книгоман писал(а):
котлеты выпустили сок? или ( на фотке видно) готовила отдельно соус? Да, немного выпустили. Никакого соуса нет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:07
Ооо, теперь поняла.
А то меня смутило - "без капли жира". Мне приготовление котлет в мульте не подойдет - это получается одна сковородка (штук восемь, наверное), готовиться почти целый час. Нее, моих мужчин так не накормишь _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:12
Сколько по времени на сковороде жаришь котлеты?
Думаю, чаще всего я её буду использовать для выпечки, каш, паровых блюд. Хотя котлеты мне тоже понравились. Кстати, хоть бы показала, какой у тебя хлебушек получается. Мы бы тут тихо позавидовали. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:22
Цитата:
Сколько по времени на сковороде жаришь котлеты? Начиная от приготовления фарша (с помощью электро мясорубки) и до полной готовности колет (4 - 4,5 сковороды... около 25-30 штук немаленького размера) в казанчике - не больше часа. Для примера: одновременно ставлю, допустим, гречку варить и начинаю готовить котлеты - готовность одновременно. Цитата:
Думаю, чаще всего я её буду использовать для выпечки, каш, паровых блюд Мне вот тоже кажется, что выгоднее мультю использовать для жаркого, плова, рагу и тд. Загрузил продукты, соль, специи, поставил на программу и все дела. Может еще первые блюда, такие как борщ, харчо, капустняк (щи) - то, что требует томления (как в русской печи). Выпечка - тоже интересно. В ХП тоже можно выпекать бисквиты, но я еще не пробовала... В принципе, не все функции попробовала. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 17:30
книгоман писал(а):
около 25-30 штук немаленького размера Вот это да! И сколько же времени у тебя на одну сковороду уходит? Я котлеты меньше часа никогда не жарю. Если меньше, мне всякое мерещится (паразитов имею в виду). Я ж "повёрнутая" на этом. Все фрукты, овощи, а яйца-тем более, моются тщательным образом. Когда вижу, как некоторые мамочки упавшую на пол соску облизывают и обратно в рот малышу, мне дурно становится. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Июл 2010 18:43
Цитата:
Вот это да! Минт, у меня муж и двое взрослых сыновей, поэтому хватает на два ужина. Ну, может, штук пять на "перекус" между кормленими Цитата:
И сколько же времени у тебя на одну сковороду уходит? Я никогда не засекала время до точности. Но, в принципе, быстро. На горячей сковороде обжариваю с двух сторон до хорошо золотистой корочки, складываю в казан, когда все котлеты пережарю, добавляю в казан совсем немножко кипятка на дно, ставлю на маленький огонь и оставляю что-то типа пропариваться до готовности гарнира. Получаются и готовые, и с корочкой, и сочные. Только чисто куриные не пропариваю - делаю маленькими. Цитата:
Все фрукты, овощи, а яйца-тем более, моются тщательным образом. Я яйца тоже мою Хотя мне недавно ветврач посоветовал давать собаке сырые яйца в скорлупе, не мытые. Я так удивилась. А она сказала, что никаких паразитов не будет Непонятно... Цитата:
Когда вижу, как некоторые мамочки упавшую на пол соску облизывают и обратно в рот малышу, мне дурно становится. Это - да. Но в тоже время не стоит забывать, допустим, о цыганских детях Я недавно прочитала, что излишняя чистоплотность нынешнего общества, увлеченность моющими средствами приводит к отсутствию иммунитета и эпидемии всевозможных аллергий на вполне обычные продукты и явления... Все должно быть в разумных приделах _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2010 0:21
книгоман писал(а):
у меня муж и двое взрослых сыновей, поэтому хватает на два ужина. Ну, может, штук пять на "перекус" между кормленими Ну тогда, конечно. Со сковородой и казаном ты гораздо быстрей управишься. Мы восемь котлет не знай сколько есть будем. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2010 20:51
Цитата:
Кстати, хоть бы показала, какой у тебя хлебушек получается. Мы бы тут тихо позавидовали. Минт, я только сегодня заметила эту фразу... Сейчас попытаюсь фотку вставить. Двухмесячной, наверное, давности... Даже не помню что за хлеб был... А сегодня пекла хлеб на кислом молоке. Получился ниже, чем обычно, за счет тяжести молока. Фотик сын увез с собой на природу и не могу щелкнуть. _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2010 23:02
Замечательный хлебушек! Правда, особо не разглядишь.
А я сегодня плов делала. Суперский получился. Фоткать не стала, подумала, неинтересно уже. А, ещё и манник испекла, тоже отличный получился. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2010 22:15
Цитата:
Замечательный хлебушек! Правда, особо не разглядишь.
Я уже и не помню, что там был за хлеб. Люблю экспериментировать с разным содержанием муки: пшеничная плюс еще какая-нибудь Да и фотка с телефона. Если сейчас получится сфоткать - выложу. Вчерашний уже съели. Цитата:
А я сегодня плов делала. Суперский получился. Фоткать не стала, подумала, неинтересно уже. А, ещё и манник испекла, тоже отличный получился. Мин, не просто НАДО фоткать, а еще лучше пошагово! Я ж для близкого ознакомления с аппаратом завела темку! Поэтому, плиз, фотки в студию! А что такое манник, я то ли не помню, то ли - не знаю. Поэтому, не просто интересно, но и НУЖНО! Свежий хлеб: Получилось фотку вставить В разрезе будет завтра (если успею ) - еще горячий. Зато взвесила - 1024 грамма. ( больше нормы для моей ХП, за счет кислого молока (опять на нем готовила)) _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2010 23:31
» Манник (рецепт)книгоман, какой хлебушек аппетитный! Вам одной буханочки хватает?Манник: (рецепт с мультиварочного форума) 3 яйца, 1-1,5 ст.* сахара, 1 ст. сметаны, 100 г растопленного маргарина (я противник маргарина, поэтому заменяю его на растительное масло 1/2-1/3 ст.), 1 ст. манной крупы, 1 ст. муки, 1 щепотка соли, 1 п. ванильного сахара (8 г), 1/2 ч. л. соды (я кладу 1 ч. л. разрыхлителя) *Ст. - стаканы обычные, 200-граммовые. Получился очень нежный. Хочу ещё Чизкейк попробовать испечь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Июл 2010 23:37
Цитата:
книгоман, а твоего свежего хлебушка не видать. Уже должно быть видно - были проблемы с "весом" фотки. ( Меня, кстати, Ира зовут) А манник заинтересовал, завтра повнимательнее гляну. У меня на повестке дня стоит классическая творожная запеканка (обычно делала как умею ) - http://relax.ua/menu/cheese-zapekanka/ . "Играться" там есть с чем... _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
книгоман | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2010 23:43
Цитата:
Очень приятно, меня тоже. Аналогично Сфоткала с утра хлеб ( и взвешала, оказался 981 гр. Где остальные граммы делись?) Для Минт: Холли, ты когда созреешь на мультю? Все еще в сомнениях? Я уже созрела. Набираюсь опыта, пока теоретически. И жду зарплату _________________ Трудности надо не решать, их надо не создавать |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Июл 2010 0:47
Holly_Wood писал(а):
Долго готовила? Как получилось? С пловом сама химичила. Обжарила на сковороде лук, мясо, морковь. Заложила в мультиварку и в режиме "тушение" 1,5 часа. Затем выключила и в режиме "гречка" - 30 минут. Получился ни чем не хуже, чем в казане. Holly_Wood писал(а):
Ты рецепты с какого форума берёшь? Здесь и здесь Holly_Wood писал(а):
В прилагаемой книге рецептов есть что-нибудь стоящее? Если честно, я туда даже не заглядываю. Ир, хлеб у тебя красотющий! Я так соскучилась по настоящей корочке. А 27 котлет за час!!! IreneA писал(а):
Первый раз сегодня пользовалась х/печкой, понраааааавилоооось... Ир, я тебя поздравляю! Давай, мучай её. Если тебя всё устроит, я тоже побегу за печуркой. книгоман писал(а):
Ой, а я не успела взвесить хлебушек.... Оттяпали уже половину. Я бы тоже не удержалась. Мои теперь каждый день требуют выпечки. Сегодня опять без фоток, потому как носилась как угорелая. Вчера, буквально перед сном, посолила, поперчила, смазала чесноком, полила соевым соусом карбонат и в холодильник. Сегодня запихала мясо в рукав для запекания и в мультиварку. В режиме "тушение" 2 часа. Мясо получилось нежным и ароматным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2025 6:17
|
|||
|
[8919] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |