Монк | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2024 13:53
Allegra писал(а):
Я считала, что в Ирландии солнечно и тепло. Да ты шутишь В Ирландии вечная осень. Именно осень, именно вечная. Холодов здесь не бывает, это правда, но и теплоты тоже Здесь ветра, дожди, бури, и так целый год. В один день может быть все четыре сезона, смена погоды - несколько секунд. И это при том, что я живу на восточном побережье, тут полегче, а на западном вообще жесть. Не, бывают безветренные дни, но их по пальцам за год можно пересчитать. Прибегу скоро с другими локациями Фотки постараюсь поменьше выбрать, но что есть(( ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2024 18:52
Монк писал(а):
В один день может быть все четыре сезона, смена погоды - несколько секунд. Говорят, у шотландцев есть поговорка: "Не нравится погода? Подожди десять минут". В Ирландии, выходит, то же самое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Фев 2024 19:13
» Лес Баллинасто в графстве УиклоуBallinastoe Woods, Oldtown, WicklowГрафство Уиклоу вообще единственное в Ирландии, где леса + горы, и вот эта вот вся красота. И здесь, на самом деле, множество прекрасных локаций, больших и не очень, где можно погулять, побродить, представить себя в фэнтезийном мире или фильме ужасов - на выбор. Одно из таких мест - леса Баллинасто. Это невероятное место. Хотя по площади они не такие большие, атмосфера этих лесов по-настоящему пугающая. Несмотря на то, что леса хвойные, и местами мёртвые, солнечный свет сквозь них не проходит, так что даже в солнечный полдень (хотя таких в Ирландии почти не бывает) в этих лесах темно, как ночью. Таки даже страшно. ) Очень передает атмосферу вот это короткое видео, выкладываю в своем инстаграмме (даже у кого его нет, можно посмотреть из браузера): Это идеальное место для фотосессий, съёмок видео, роликов, клипов, фильмов... Кстати, вот в этой локации снимали знаменитый сериал "Викинги": Словом, как только я начну снимать ролики к своим книгам, я знаю, куда приду. ) Несмотря на скайримские ландшафты Глендалоха, леса Баллинасто - определенно тема для дарк фэнтези. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2024 18:26
Ирландия моя мечта. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2024 15:12
» Поместье Пауэрскотт в графстве Уиклоу. ПаркМилани писал(а):
Ирландия моя мечта. Значит, обязана сбыться! Моя любовь к Ирландии началась с романов Мэйвы Бинчи. С 15 лет читала её книги в оригинале и поняла, что хочу туда как-то попасть. Когда-нибудь. Заняло двадцать лет. ) А сегодняшний выпуск нашего ирландского цикла - Поместье Пауэрскотт, графство Уиклоу. Один из красивейших цивилизованных парков Ирландии - Powerscourt Estate, Wicklow. И, по данным National Geographic, третий по красоте парк в мире. Мы попали туда случайно. Ехали в горы, прибыли, поняли, что мы одеты для горного хайкинга ну вообще неподобающе (было мокро и скользко, а мы в легких кроссовочках), развернулись и поехали обратно. И по пути свернули не туда... И это самое лучшее "не туда", куда нас вообще заносило. Если кто-то бывал в Умани - чем-то весьма похоже, разве что с уклоном в готические ландшафты и архитектуру. Это тот парк, куда обязательно нужно приехать ещё раз, и обязательно - никуда не спешить! Потому что каждая локация здесь вычищена, ухожена, в каждый камень вложена забота и внимание, и даже древняя смотровая башня утопает в зелени цветов и блестит начищенными дулами пушек - так, словно готова в любой момент отражать нападение. Или просто перенести вас в другой век ) Особенно зачаровывает северная природа. Вот это неповторимое ирландское очарование... И, разумеется, вся восхитительная архитектура, которая к этой природе полагается. Словом, кому полуухоженной ирландскости (есть такое слово? ) - это однозначно сюда. Продолжение следует... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2024 16:09
Надо же - травка зелёная, цветочки цветут.
Монк писал(а):
Просто дерево ) Нет, это не просто дерево! Это энт какой-то из леса Фангорн. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Мар 2024 16:42
Allegra писал(а):
Надо же - травка зелёная, цветочки цветут. Ирландия - вечнозеленая страна ) Изумрудный остров в полном смысле этого слова (the Emerald Island - это говорят про Ирландию). Луга всех оттенков зелёного, кусты, деревья (кроме отдельных лиственных) - они будут радовать глаз круглый год. Увы, кто любит снег и зиму - тут этого не дождешься. ) Вечная то ли осень, то ли весна... Allegra писал(а):
Нет, это не просто дерево! Это энт какой-то из леса Фангорн. Тут таких много ) Следующим выпуском сделаю про наш лесной хайкинг. П.С. Разобралась, чего не загружалось... вес картинок был большой )) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2024 19:29
» Дублинская библиотекаLong Room, Trinity College Dublin - Библиотека Тринити Колледжа и Университета в ДублинеРазумеется, побывали и в Длинной Комнате Дублинской библиотеки. Кстати, в соответствии с Законом об авторском праве и смежных правах от 2000 года, все издательства в Ирландии бесплатно предоставляют библиотечному фонду обязательный экземпляр каждого издания. Точно такое же право за книгохранилищем закреплено Законом обязательного экземпляра для библиотек от 2003 года в Великобритании; библиотека Тринити-колледжа единственное зарубежное книгохранилище, обладающее таким правом. Однако нам, разумеется, не повезло. ) Все книги из Длинной Комнаты забрали на реставрацию, которая будет длиться до 2025 года, что сильно обидно, потому что книги и составляют дух, так сказать, этой комнаты. Я, конечно же, хотела бы иметь весь этот зал в своем распоряжении (вечном, ага), но таким же желанием обладало еще несколько сотен туристов, поэтому... кадры, какие получились В Длинной комнате также находится одна из последних сохранившихся копий Прокламации Ирландской Республики 1916 года. Это воззвание было прочитано Патриком Пирсом возле Главного почтамта 24 апреля 1916 года. Нам повезло пробиться и сфоткать без кучи лиц вокруг Здесь же находится арфа Тринити-колледжа, известная под названием «арфы Бриана Бору», которая датируется XV веком и является старейшей гэльской арфой в Ирландии. Музыкальный инструмент изготовлен из дуба и ивы и имеет 29 латунных струн. Честно - я не считала. )) Но арфа зачётная, зацените: А сам зал выглядит вот так, и поймать его без людей - дело гиблое, разве что договариваться со смотрителями заранее и приходить в 7 утра. Мы поступили как ленивые туристы, так что вид на зал - с толпой библиофилов и мимопроходящих Вывод: до 2025 года не рекомендую, без книг очарование не то. И честно, чутка дороговато для просто походить Но ходить по Дублину и не заглянуть в Длинную Комнату - это как побывать в Париже и не подняться на Эйфелеву башню. Так что... никуда нам, несчастным библиофилам, не деться ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2024 20:11
Монк писал(а):
Немного книг Там должен быть специфический библиотечный запах, да? Монк писал(а):
Вот за таким столом я бы работала... а вдохновения для писателя тут сколько!.. Судя по внешнему виду, за таким столом не сидят, а стоят. Монк писал(а):
Арфа Воу! Это же кларсах! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2024 22:02
Allegra писал(а):
Там должен быть специфический библиотечный запах, да? Запаха особо нет, т.к. книг сейчас нет. Больше запах дерева... А вот звуки да, чисто библиотечные. Шаги, покашливания, шёпот... ) Allegra писал(а):
Судя по внешнему виду, за таким столом не сидят, а стоят. Мне пойдет. ) Стоя работать гораздо полезнее. Правда, для творческого процесса неудобно, но какие-то механические письменные работы - вполне Allegra писал(а):
Воу! Это же кларсах! Век живи - век учись Для меня это всё просто красивые вещи и порция вдохновения ) Тебе было бы намного интереснее там гулять, наверное... ты в теме ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Мар 2024 22:25
Монк писал(а):
Тебе было бы намного интереснее там гулять, наверное... ты в теме Может быть. Я библиотеки очень люблю, и запах библиотечный специфический - тоже. Монк писал(а):
Больше запах дерева... Ага, и запах дерева тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2024 10:41
Вчера Ирландия весело и с огоньком отметила день Св.Патрика.
Я, к сожалению, могла поучаствовать в этом только виртуально. Снимками с веб-камер не хочется позориться на всю сеть, но в блоге всё-таки выложила. С прошедшим праздником! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Мар 2024 20:19
» День Св.Патрика в ДублинеAllegra писал(а):
Вчера Ирландия весело и с огоньком отметила день Св.Патрика. А я возьму и попозорюсь на всю сеть отстойненькими фото с личным участием в параде ко дню св. Патрика! И я имею в виду именно участие - это когда идёшь в колонне, машешь шариками, или что там у тебя есть, тебе все хлопают, и ты всем хлопаешь Итак, Dún Laoghaire St Patrick Parade ☘️, Дублин, 17.03.2024 Конечно, мне не выпало чести участвовать в главном параде, который проходил в центре Дублина, но я в самую мясорубку никогда и не лезу Благодаря сыновьям, которые ходят в местную баскетбольную школу, мне довелось поучаствовать наравне со всеми спортсменами и представителями спорт.секций в параде в восточной части Дублина, которая называется Дан Лаэри. В этой части города это первый парад за 50 лет! Мы были самой малочисленной группой, но старались как могли Дети стучали мячами, махали направо и налево людям, кто помладше из баскетболистов - махали шариками, а моя задача была проста - следить за детьми и раздавать шарики и зеленые шапочки направо и налево. Я с перепугу раздала всё и сразу в самом начале парада Это был наш первый парад, так что много мы от себя не ожидали, но дети справлялись на отлично. Просто селебрити, ага К параду в Дан Лаэри (к слову, это в Монкстауне, где живут как-раз таки различные селебрити - именно там, чуть дальше у пляжа, мы и встретили в прошлом году Киллиана Мёрфи) присоединились все местные спортшколы, секции, танцоры, а также моряки с припаркованных в порту кораблей (с военного корабля особенно красиво парни маршировали). Отдельным сюрпризом для нас оказались национальные группы - особенно индийские и украинские. Было неожиданно )) Потому что сами мы шли, так сказать, под ирландскими флагами ) В прямом и переносном смысле - один из моих малых как раз и нёс на себе ирландский флаг-плащ поверх формы). Этот парад был небольшим - всего час. Наверное, для первого раза нам хватит, а в следующий раз - подготовимся основательнее Ни разу не пожалели, что приняли участие (а не были уверены вот прямо до последнего, решились в день парада). П.С. Для интересующихся: в РПЦ день св. Патрика отмечается 30-го марта. Узнали случайно, когда гуглили житие просветителя Ирландии, чтобы рассказать детям. Так что кто не успел и вдруг хочет, у вас ещё есть шанс. Но уже без парада. ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2024 19:23
» Водохранилище Вартри в графстве УиклоуVartry Reservoir & Lower Draw TowerДля начала, немного истории (ну для контекста). И заранее прошу прощения, что буду мелькать на фотках, т.к. в этот раз природу почти не снимали, а где есть нормальные виды - там дети обязательно Поэтому чем богаты... Итак, Водохранилище Вартри (ирландский: Taiscumar Fheartraí) — водохранилище в Раундвуде в графстве Уиклоу, Ирландия. Вода подается по трубопроводу из Вартри в большой открытый резервуар в Стиллоргане в южном пригороде Дублина. Водохранилище находится в ведении компании Irish Water. Первоначальный (нижний) резервуар был построен в 1863 году, а вторая насыпь (типа второго озера-водохранилища) в 3,5 км выше по течению была построена в 1923 году и образовала верхнее водохранилище. Нижний резервуар и его емкость упоминаются в главе 17 романа Джеймса Джойса «Улисс». Между 1862 и 1868 годами нижнее водохранилище было сформировано путем строительства земляной плотины через долину реки Вартри после того, как Дублинский комитет водоснабжения был создан для развития нового водоснабжения Дублина и пригородов. Комитет возглавлял доктор Джон Грей, который активно продвигал то, что впоследствии стало «схемой Вартри». Схема была официально открыта 30 июня 1863 года. Эта работа имела особенно важное значение для улучшения условий жизни и здравоохранения в городе Дублин. Это улучшило санитарные условия и помогло уменьшить вспышки холеры, тифа и других заболеваний, связанных с загрязненной водой. Нас больше интересовали леса на старте хайкинг-тропы. Там мы походили с бОльшим удовольствием, потому что весь остальной маршрут - он скорее для бегунов или любителей рыбалки, чем для любителей старины и атмосферности. Просто шуруешь вдоль водохранилища 3 часа и надеешься не издохнуть ))) А леса стандартные, ирландские, северные и завораживающие: Словом, одна из локаций, которую можно было бы посетить под настроение... но не лучшая из тех, где мы были. ) Зато я недавно побывала в библиотеке, которую оценю выше, чем знаменитую Тринити... Оставайтесь на связи, поделюсь красивыми фото книжечек и полочек ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2024 22:43
» Библиотека Марша в ДублинеMarsh's LibraryО, это скрытая жемчужина, о которой не знает большинство самих ирландцев Итак, библиотека Марша, расположенная в районе Сент-Патрикс-Клоуз, рядом с собором Святого Патрика в Дублине, Ирландия, представляет собой хорошо сохранившуюся библиотеку позднего Возрождения и раннего Просвещения. Когда она открылась для публики в 1707 году, это была первая публичная библиотека в Ирландии. Библиотека была построена по приказу архиепископа Нарцисса Марша и имеет коллекцию, насчитывающую более 25 000 книг и 300 рукописей. Библиотека была построена для преподобного Нарцисса Марша, архиепископа Ирландской церкви Дублина и бывшего ректора Тринити-колледжа в Дублине. Примечательно, что Марш пожертвовал свою собственную библиотеку, в которую входила бывшая библиотека епископа Эдварда Стиллингфлита, насчитывающая более 10 000 томов, считающаяся одной из лучших в Англии, которую он купил за 2500 фунтов (бешеные деньги по тем временам!). К слову, все книги стоят на полках именно так, как их оставили 300 лет назад. И это хорошо видно по прогнувшимся полкам, и по неровно разложенным фолиантам. У библиотеки Марша много плюсов. Первый - о ней знает мало народу, и у вас все шансы прийти и ходить там в одиночку, без кучи туристов на фоне атмосферных интерьеров. Второй - все книги на месте, в отличие от той же Тринити, где на реставрацию забрали абсолютно все фолианты, оставив туристов любоваться мебелью. Третий - там чудесный персонал, который с радостью объяснит-расскажет все тонкости. Четвертый - детям до 18 лет бесплатно, также бесплатно гражданам Украины. Пятый - если вы студент, то по спец.запросу вам могут выдать фолианты 300-летней давности и дать поработать с ними в библиотеке. Шестой - нам повезло попасть на католическую Пасху, и детям устроили bounty hunt, когда они должны были найти все пасхальные яйца среди полок и потаенных углов. Чем они и занялись, оставив меня любоваться книгами )) В конце получили за свои труды шоколадные яйца и были счастливы ) Ну и седьмой - там действительно красивые магнитики на холодильник которые мы, разумеется, купили, чтобы поддержать библиотеку. (Вот, кстати, тут есть человечек с яйцом, таких надо было найти 10 штук... спрятаны были в тяжелых напольных часах, в камине, повсюду): Вывод: посмотреть нужно обязательно. Можно даже в обход библиотеки Тринити ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 240Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 7:34
|
|||
|
[9368] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |