Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах? |
Жоффрей де Пейрак |
|
73% |
[ 240 ] |
никто |
|
1% |
[ 5 ] |
Филипп дю Плесси-Бельер |
|
25% |
[ 83 ] |
Всего голосов: 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Polgara:
07.06.11 12:48
кстати, а в последующих книгах она его хоть иногда вспоминала?
...
La comtesse:
07.06.11 13:45
Что ж, давайте начнем восхищаться жестокими людьми.
Следующими в списке будут Гитлер и Сталин.
Дамы, не стоит оправдывать Филиппа войной. Он один такой маршалл, что ли? Воевали многие, но если люди разные, то и поступки будут разные.
Polgara писал(а):кстати, а в последующих книгах она его хоть иногда вспоминала?
Вспоминала. Точно помню, что она с ним Берданя спутала.
...
Dreaming girl:
07.06.11 14:47
La comtesse писал(а):Что ж, давайте начнем восхищаться жестокими людьми.
Следующими в списке будут Гитлер и Сталин.
Да нет, давайте лучше отрицать очевидное и оценивать всех однобоко.
...
Элизабет R:
07.06.11 20:57
La comtesse писал(а):Следующими в списке будут Гитлер и Сталин
Да ладно вам преувеличивать! А кстати против Сталина ничего не имею.
La comtesse писал(а):Он один такой маршалл, что ли? Воевали многие, но если люди разные, то и поступки будут разные.
В то время поступки были у военных почти одинаковые! Вот почему Анжелика орассаказывая Кантору о происхождении Онорины, подчеркнула, что и его ждет такая судьба: он будет воевать, входить победителем в города и силой брать женщин, вечером после боя...такова жизнь...такова война... И тот же милый дядюшка Гийом разве не говорил Фантине. что на войне было все-и детей убивал и женщин насиловал! И говорил он это спокойно.
La comtesse писал(а):Вспоминала. Точно помню, что она с ним Берданя спутала.
Да.В заговоре теней Анжелика идя на встречу с Барданем(но не зная скем будет встреча), отчего-то издали решила, что это Филипп
еще, она очень часто вспоминала о нем в "Мятежнице" , наверное оттого, что Шарль-Анри маячил перед глазами и трудно было не замечать сходства.
...
Dreaming girl:
07.06.11 22:02
Прочитала сегодня занятный афоризм Д.Паркера:
"От мужчин требуется три вещи: красота, жестокость и глупость", да от души посмеялась. Люба, как оно?
Заменить глупость на грубость и..... А вообще, чем больше думаю о Филиппе, тем больше понимаю, что я бы хотела, чтобы со мной был такой мужчина
не, поправлюсь: не такой, а именно он... Но тогда мне нужно стать Анжеликой
...
Адальмина:
08.06.11 15:36
Элизабет R писал(а):Ну, тогда и Жоффрея тоже нельзя простить,потому как он ударил только раз, но с такой силой, что Анжелика ударилась лицом об перегородку и из носа у нее пошла кровь. Ну ему, конечно вы все простите, он же был не в себе...
Я, например, Жоффрею этого до сих пор не простила. Он, конечно, сильно раскаивался потом, но именно этот эпизод я не могу читать спокойно. Хотя и мотивы его можно понять - Анжелика публично оскорбила его, полетела с Коленом целоваться да и на корабле вела себя не ангельски, поэтому понимаю, почему его простила Анжелика, но самой простить сложно.
Элизабет R писал(а):какое насилие? Вы о чем? Он муж и имел полное право, особенно в те времена! Он и так крайне редко вспоминал о своих правах как муж, да и то,- только тогда, когда сама Анжелика ему на это намекала(и в монастыре и в коровнике и на празднике).
В коровнике это он сам взбеленился и начал наказание для нее придумывать.
Элизабет R писал(а):Ну почему же? Он даже сумел несколько раз обхитрить ее! Стырил ее лошадей, кареты, переманил прислугу. Упек в монастырь, да так, что она-то со со своим умом и хитростью ничего не подозревала до последнего! А как вам то, что у нее из-подноса украли дитя, а она в это время приспокойно принимала подруг с официальными поздравлениями по случаю рождения ребенка?
Вот если бы он так вел себя с самого начала, если бы война выражалась в противостоянии умов на эмоциональном уровне, я бы отнеслась к этому проще. А физическое унижение - не могу принять и все.
Элизабет R писал(а):Не просто полезен - с ним советовались в важных стратегических вопросах. тот же Лавальер или Бриенн не мог похвастать такими знаниями и навыками.
Здесь, как я уже говорила, заслуги его я не умаляю.
Элизабет R писал(а):Адальмина представьте, что вас выдали замуж, прописались в вашу квартиру, претендуют на жилплощадь и это без вашего согласия , да еще и спать с этим человеком нужно и это на всю жизнь. и права выбора у вас нет! Вам бы понравилось и как бы вы поступили? Смирились и молча жили бы с этим человеком, если бы он сказал "простите" , все было бы забыто?
Я предпочла бы дуэль на эмоциональном уровне, наподобие той, которая была у Анжелики с Жоффреем на корабле.
Элизабет R писал(а):И это было действительно не слишком возможно жить вместе маршалу, когда постоянно война и придворной даме, у которой должности при дворе и причем не малые.
Поэтому я не верю в их дальнейшую совместную жизнь и счастливое будущее. Анжелике хотелось большего уже тогда, а Филипп и так был всем доволен.
Элизабет R писал(а):какое насилие? Вы о чем? Он муж и имел полное право, особенно в те времена!
Поэтому я не уверена, что если в дальнейшем ему что-то не понравилось бы в поведении Анжелике, он бы не принялся таким образом учить ее уму-разуму.
Я его принимаю как второго мужа, как важный эпизод в ее жизни, я даже рада, что она не отрекается от него перед Жоффреем, ведь она любила его, конечно, не так, как Жоффрея, но любила, но в будущем я ее с ним не вижу, даже если бы не было Жоффрея.
Dreaming girl писал(а):Жоффрей, конечно, великолепен, но тогда он переборщил. А мне так хотелось, чтобы он скорее заключил ее в объятия.
А мне там все понравилось, за исключением того, что он не признался, что дети живы, а привел ее на встречу с ними, чтобы удостовериться в ее чувствах к ним. За этот поступок я его до сих пор осуждаю.
...
Элизабет R:
08.06.11 20:06
Адальмина писал(а):Я, например, Жоффрею этого до сих пор не простила. Он, конечно, сильно раскаивался потом, но именно этот эпизод я не могу читать спокойно. Хотя и мотивы его можно понять - Анжелика публично оскорбила его, полетела с Коленом целоваться да и на корабле вела себя не ангельски, поэтому понимаю, почему его простила Анжелика, но самой простить сложно.
Вот видите! Мотивы вам его понятны, хотя поступок не куда не денешь и он не перестает быть ужасным.
Вот так же я понимаю мотивы Филиппа. хотя не одобряю его поведение в брачную ночь и укушенную руку, остальное же ужасным не считаю.
Адальмина писал(а):В коровнике это он сам взбеленился и начал наказание для нее придумывать.
Да ничего бы он не сделал ей.
Только говорильней побольшей части занимался! А придумал именно это(секс). т.к она сама начала жаловаться на то, что он вспоминает о ней только тогда. когда испытывает голод, как о "куске пирога", тем самым как и в монастыре пытаясь заставить его признать, что она ему не безразлична, он это понял и сыграл на этом!Ведь весь сыр-бор и обида Анжелики были именно из-за того. что он к ней безразличен, не проявляет ревности, когда она стала говорить о короле и т. д. А вообще-то несправедливо обвинять его в том, что он захотел собственную жену! Ведь когда захотела она и приперлась без его соглассия к нему в постель, то ей это можно! А на его желания всем почему-то плевать! Анжелика захотела, значит Филипп должен заниматься с ней любовью, а когда захотел Филипп, то если жена решила иначе , ему значит нужно идти лесом! Вот почему так, а?
Адальмина писал(а):Вот если бы он так вел себя с самого начала, если бы война выражалась в противостоянии умов на эмоциональном уровне, я бы отнеслась к этому проще. А физическое унижение - не могу принять и все.
С самого начала это когда? В брачную ночь? Вроде бы уже разобрались, что он был пьян и сам испугался того, что натворил. И поступил очень жестоко, но ведь раскаялся и больше такого не было!
Адальмина писал(а):Анжелике хотелось большего уже тогда, а Филипп и так был всем доволен.
Он не был доволен. Видно же как ждал он встречи с женой, приготовился для приятного времяпровождения вечером(вина, пирожные, фрукты), а когда встретил ее у королевской палатки и взял за руку, чего ему стоило изображать безразличие... но на вопрос увидятся ли они вечером хоть и ответил спокойно, что увидим, но тут же пожал руку ей в знак того, что да, увидятся. даже в этом жесте есть что-то такое романтичное...аж ердце замирает..
Адальмина писал(а):Поэтому я не уверена, что если в дальнейшем ему что-то не понравилось бы в поведении Анжелике, он бы не принялся таким образом учить ее уму-разуму.
Не принялся бы.
Мог бы отругать, не более того.
...
Dreaming girl:
08.06.11 20:14
Элизабет R писал(а):Он не был доволен. Видно же как ждал он встречи с женой, приготовился для приятного времяпровождения вечером(вина, пирожные, фрукты), а когда встретил ее у королевской палатки и взял за руку, чего ему стоило изображать безразличие... но на вопрос увидятся ли они вечером хоть и ответил спокойно, что увидим, но тут же пожал руку ей в знак того, что да, увидятся. даже в этом жесте есть что-то такое романтичное...аж ердце замирает..
Элизабет R, ну ты романистка, блин
Элизабет R писал(а):Не принялся бы. Мог бы отругать, не более того.
Соглашусь. По тем изменениям, которые произошли после сарая, эх, даже лучше после колье, когда он, наконец, прекратил войну, признавшись ей в любви, трудно поверить, что он мог приняться за старое. Да и было ли это "старое" таким уж отражением его настоящей сущности? Я очень сомневаюсь. А иначе он мог бы частенько ее "поколачивать", вместо того, чтобы за километр ее оббегаь.
...
Элизабет R:
08.06.11 20:21
Dreaming girl писал(а):Элизабет R, ну ты романистка, блин
Dreaming girl писал(а):По тем изменениям, которые произошли после сарая, эх, даже лучше после колье, когда он, наконец, прекратил войну, признавшись ей в любви, трудно поверить, что он мог приняться за старое. Да и было ли это "старое" таким уж отражением его настоящей сущности?
Вот! Это было только затем, чтоб не проиграть ей, а раз уже признал себя побежденным, то смысла в такой манере поведения нет. Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
...
Tulya:
10.06.11 19:24
Конечно же Жоффрей де Пейрак.
...
Talamaska:
11.06.11 17:21
Ну у меня в Анжелике было 2 фаворита, и оба погибли(((
Голосую за
Филиппа дю Плесси-Бельер (любовь моя №1) и
шевалье де Ломени-Шамбор (любовь моя №2). Я так плакала когда убили и того и другого, рыдала крокодиловыми слезами(((
...
Элизабет R:
11.06.11 17:50
Talamaska писал(а):Голосую за Филиппа дю Плесси-Бельер (любовь моя №1)
УРААаааааааааа!!"!!!!!!!!! В нашем полку прибыло!!!
...
Dreaming girl:
12.06.11 08:42
Talamaska писал(а):Голосую за Филиппа дю Плесси-Бельер (любовь моя №1) и шевалье де Ломени-Шамбор (любовь моя №2). Я так плакала когда убили и того и другого, рыдала крокодиловыми слезами(((
Признаюсь, что мне тоже всегда нравился де Ломени
)) Наверное от того, что он напоминал мне Филиппа.
Talamaska, а как на счет Жоффрея?
Элизабет R писал(а):УРААаааааааааа!!"!!!!!!!!! В нашем полку прибыло!!!
Заметь, на каждого одного любителя Филиппа появляется 2 любителя Жоффрея
...
Элизабет R:
12.06.11 09:30
Dreaming girl писал(а):Признаюсь, что мне тоже всегда нравился де Ломени
А мне он нравился, до того, как его переклинило из-за отца дОржеваля и он стал нести всякую чушь, и делать глупости. Потом мне стало его жаль...даже доля презрения появилась...ммда...
Dreaming girl писал(а):Наверное от того, что он напоминал мне Филиппа.
А чем?
Dreaming girl писал(а):Заметь, на каждого одного любителя Филиппа появляется 2 любителя Жоффрея
Нас мало, но мы в тельняшках!!!
...
La comtesse:
12.06.11 11:48
Dreaming girl писал(а):Заметь, на каждого одного любителя Филиппа появляется 2 любителя Жоффрея
Ничего, вас тоже много.
Dreaming girl писал(а):Признаюсь, что мне тоже всегда нравился де Ломени))
Ой, я его тоже люблю. Он тоже своего рода рефлектирующий герой, двойственный, разрывающийся на две части... это, наверное, и роднит с Филиппом.
...