Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

Игра престолов / Game of Thrones

Margot Valois: > 20.01.15 22:20

Катя, рада, что ты заценила сериал и поделилась своим мнением.
Я уже упоминала, что он у меня пошел со второго раза - сначала я была в шоке, а потом ничего - втянулась Smile
Книгу так до конца и не осилила - каждый раз при упоминании, что героям 13-14 лет у меня волосы дыбом вставали, а в сериале это не так бросается в глаза - герои выглядят старше указанного в первоисточнике возраста.

Мои любимчики: Тирион, Робб, Брандон, Джон и Дени.

Тирион - мне напоминает хитроумного Одиссея, умен, хитер, правду-матку режет в лицо, с его тяжелой судьбой он мог быть и намного хуже по характеру, а так он достаточно справедлив и благороден.

Робб и Брандон - даже не знаю почему, но прониклась я к ним очень сильно.

Джон - да, пока не достаточно раскрылся персонаж, но ты верно подметила его особенности - всегда был в тени, всегда ощущал себя чужим, из него вышел бы хороший военачальник, но не правитель - вот ему не хватает мудрости.

Дени - хорошо хоть ты актрису заценила, а я вот обожаю этот персонаж, и мне очень нравится, как показано её становление - сколько же она всего вытерпела, но она старается учиться, старается набираться мудрости, лелею надежду, что и автор её любит - иначе не дал бы ей драконов, но согласна с тобой, что она тоже - не королева, у неё другое предназначение - нести свободу, равенство и братство. но ей тоже не хватает мудрости - ей ещё долго следовать заветам дедушки Ленина - учиться, учиться и учиться. Что, собственно, и не удивительно, учитывая возраст персонажей.

Арья - еще не определилась со своим отношением к ней - вроде и нравится, и вроде она для меня слишком дикая.
Санаса - согласна с твоим мнением, мне она не нравится.
Эдд Старк - горе от ума, очень жаль его, но - тогда бы вся история была совершенно другой.

Про Ланнистеров даже обсуждать ничего не хочу - даже то, что Джейме начал меняться не изменяет моего отношения к ним. Возможно, я жестока - но они получили по заслугам - и умершие (Джофри и Тайвин) и живые (Джейме и Серсея).

А теперь давайте просто посмотрим красивое видео:

...

Cama s ytra: > 21.01.15 16:28

Margot Valois писал(а):
Арья - еще не определилась со своим отношением к ней - вроде и нравится, и вроде она для меня слишком дикая.

Мне Арья пока нравится. Да, она дикая, но с характером, и многому ещё научится. На роль королевы Арья не подойдёт, она от природы дева-воительница.
Рита, мне по фильму остался непонятен один момент. Почему Арья не убила, смертельно раненого Пса? Она передумала его убивать или решила, что он заслуживает долгой и мучительной смерти? Меня интересует это для лучшего понимания характера героини.

...

Рыжая кошечка: > 21.01.15 16:50

Катя, однозначный ответ, наверное, только в книге. Но мне кажется, что она хотела его длительной и мучительной смерти. С таким переломом, как у него, добраться куда-то очень сложно, а люди в той местности редкие гости. Ну, это мой вариант событий.

...

Cama s ytra: > 21.01.15 17:09

Таня, спасибо за ответ. А мне сначала показалось, что Арья за время странствований с Псом, лучше его узнала и изменила своё отношение к нему. Всё же длительное путешествие сближает людей. Да и не ожидала я такой жестокости от этой девочки, мне почему-то жаль было Пса. А может она всё же надеялась, что Пёс сможет выжить, давала ему шанс?

...

Рыжая кошечка: > 21.01.15 17:17

Катя, честно - не знаю. Мне тоже казалось, что вроде она свыклась с ним. Но в одной из последних серий, когда она зачитывала список тех, кто должен был умереть, на последнем месте был Пес. Если бы не это обстоятельство, то я бы тоже подумала, что она дает ему шанс.

...

Cama s ytra: > 21.01.15 21:48

Nimeria писал(а):
вопрос о смерти Пса ещё не закрыт))))

Наташ, да ты что? Я так надеялась, что он останется жив, а тут в теме прочитала о его точной смерти. И даже выдержки из текста приводились. Ты меня обнадёжила.
Nimeria писал(а):
Читай книгу однозначно!

Уже начала, но книги такие-е объёмные, не скоро я узнаю всю правду. А столько вопросов ещё осталось. Самый главный - чьим же сыном окажется Джон. А ещё интересно каким станет "Гора" Клиган после излечения.
И очень хочется, чтобы Д. Мартин успел дописать всю серию.

...

Cama s ytra: > 31.01.15 23:32

Всем привет!
Рита, спасибо за трейлер. Это сподвигло меня тоже что-нибудь поискать.
Вот тут этот же трейлер в лучшем качестве и с субтитрами. А ниже там скриншоты из этого видео с забавными подписями.
Игра престолов 5 сезон. Трейлер и скрины
А вот ещё фотографии
Промо-фотографии 5-го сезона Игры престолов
А как вам такой поворот?

Лично я рада за Серого Червя.

С нетерпением жду 5-й сезон. Я так понимаю премьера 12-го апреля выйдет на английском. А когда можно ждать русскую озвучку кто-нибудь знает?

...

Margot Valois: > 01.02.15 00:03

Катя, благодарю за новости и прекрасное! thank_you
Я тоже очень радуюсь за Серого Червя и Мессандею Smile
А я нашла вот такое видео - только добавила бы ещё к списку Петира и Дрого, а так - очень хорошо про каждого сказано:

...

Dagmar: > 01.02.15 17:29

Cama s ytra писал(а):
Я так понимаю премьера 12-го апреля выйдет на английском. А когда можно ждать русскую озвучку кто-нибудь знает?

Сабы на второй день, а озвучка обычно выходит уже на третий день после премьеры. Фокс, Амедия, и последним Лост. Ну так было раньше, как будет в этом году, посмотрим.

...

Cama s ytra: > 01.02.15 23:14

Margot Valois писал(а):
А я нашла вот такое видео

Рита, интересное видео! Я бы немного по-другому распределила места. В пятёрку включила бы Тириона, Джона, Джейме, Арью и Пса.
Очень хочу что бы Пёс остался жив.
Margot Valois писал(а):
добавила бы ещё к списку Петира и Дрого

Ну, Дрого всё-таки мало было - половина первого сезона. Я не успела привыкнуть и проникнуться. А Петир мне не нравится. Я, конечно, не испытываю к нему такого отвращения как к Джоффри или Серсее, но не нравится мне этот педофил и извращенец.
Вопрос с происхождением Джона остаётся открытым. Я ещё в первом сезоне подумала, что он сын Серсеи. Помните как она рассказывала у постели Брана об умершем ребёнке. Она говорила, что он был тёмненьким, видимо это был ребёнок Роберта. В книге я до этого момента ещё не дошла. Кто-нибудь в курсе?
Dagmar писал(а):
озвучка обычно выходит уже на третий день после премьеры

Dagmar, спасибо за ответ. А то я уже боялась, что придётся долго ждать. Три дня я уж как-нибудь потерплю.

...

Dagmar: > 02.02.15 16:49

Cama s ytra писал(а):
Вопрос с происхождением Джона остаётся открытым. Я ещё в первом сезоне подумала, что он сын Серсеи. Помните как она рассказывала у постели Брана об умершем ребёнке. Она говорила, что он был тёмненьким, видимо это был ребёнок Роберта. В книге я до этого момента ещё не дошла. Кто-нибудь в курсе?

Нет, сын Серсеи вряд ли... Сам Мартин не открывает никак секрет. Smile Многие думают что он из Таргариенов, типа сын сестры Эдда Старка, но его темные волосы меня смущают.

...

Margot Valois: > 09.03.15 21:06

Дайри снова приносит нам прекрасное:

такая проникновенная композиция - не могу слушать без трепета

...

Oneman: > 13.03.15 14:15

Один из немногих сериалов, которые смотрю.
Как поклоннику фэнтези, пройти мимо " Игры престолов" было невозможно.
Симпатии из оставшихся в живых персонажей принадлежат Джону Сноу.

...

Kliomena: > 14.04.15 15:53

Четыре серии Игры престолов вместо одной - вот это я понимаю, пасхальный кролик подсуетился)))

Правда, не покидает ощущение, что либо я совсем забыла книгу... либо снимают нечто более другое.

Маргери спит с Томменом? А как же попытка Серсеи обвинить ее в распутстве, где фишка защиты в невинности? Отменяется.
Лорас в застенках? Может, и запамятовала..
но вроде ж на войну куда-то подался...
Беса взял в плен Джорах? А где большая компашка... Золотые плащи..
септа Лемора?
Джейме поперся в Дорн? Отцовский инстинкт? Внезапно.
Это еще ладно, ведь самое внезапное это Санса - невеста Рамси Болтона.
Вот тут я ажно паской подавилась.

Нет, когда переиначили женитьбу Роба Старка, мне очень даже понравилось. Красиво все обставили и более... верибельно, вот.
Когда на Красной свадьбе поставили жирную точку над возможным потомком Роба в лоне Вестерлингши - мне тоже это показалось уместным. Чтоб поменьше туманных намеков было.

Но в этом сезоне как-то слишком вольно с ПЛИО обошлись. Пока вот такое послевкусье.

Апарт: опять показали грудь Красной жрицы!!! Какая прелесть!!!
И фишку с "You know nothing, Jon Snow" из ее уст замечательно обыграли.
Опять же не помню, было ли это в книге))))

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение