эстет:
02.12.11 17:37
фьора писал(а):Девочки, проголосовала в ежегодном форумном конкурсе в номинации лучший женский образ за Клару
Достойный выбор.
А где проходил этот конкурс? Я кажется прошляпила его.
...
Инет:
02.12.11 17:39
Тея, он только начался, ещё у тебя всё впереди. Смотри
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2134972#2134972 ...
Asja:
03.12.11 10:39
Всем доброго времени суток!
На днях прочитала семейную трилогию Бурден. Не могу сказать, что влюбилась в эти книги. Но, как мне кажется, это очень достойное чтение. Не всегда приятное. Семейные отношения далеко не сусальным золотом покрыты и не сахарной пудрой присыпаны, но весьма жизненны. А любовь... такая разная.
В общем, автор понравился, читать другие произведения буду, но это все точно не для того, чтоб "вечерок скоротать".
...
фьора:
03.12.11 10:55
Asja писал(а):На днях прочитала семейную трилогию Бурден.
ага, не у одной меня ощущение семейной ТРИЛОГИИ
Asja писал(а):Семейные отношения далеко не сусальным золотом покрыты и не сахарной пудрой присыпаны, но весьма жизненны.
Asja отличная точная характеристика жанра Бурден и виден острый глаз опытного читателя
...
Инет:
03.12.11 11:11
Ася, привет! Добро пожаловать в наш кружок
Очень бы хотелось поподробнее узнать о твоих впечатлениях по романам.
Asja писал(а):Семейные отношения далеко не сусальным золотом покрыты и не сахарной пудрой присыпаны, но весьма жизненны. А любовь... такая разная.
Asja писал(а):но это все точно не для того, чтоб "вечерок скоротать".
согласна, книги не глотаются, заставляют размышлять
фьора писал(а):ага, не у одной меня ощущение семейной ТРИЛОГИИ
это
не трилогия 
, уже ведь обсуждали это...
...
Asja:
03.12.11 11:15
фьора писал(а):Asja отличная точная характеристика жанра Бурден и виден острый глаз опытного читател
Спасибо за комплимент
Просто, честно говоря, поднадоели романы, в которых либо:
1. Все в семье друг друга любят, невесток и зятьев (независимо от их поведения) принимает с распростертыми объятьями, потенциальные деды и бабки принимают внебрачных детей своих невесток, неизвестно где нагулянных, с диким восторгом... в общем, омерзительное сюсюканье людей, жизни не знающих.
Сразу вспоминается романчик Джудит Макнот "Чудо с замужеством Джулианы". Между нами говоря, со всех сторон глядючи, оченно подозрительно и некрасиво выглядело поведение главгеры, и отношения героя к ней мне понятно вполне. А вот что непонятно и "верится с трудом" так это отношение родителей героя к ней. Прям приехали и сразу поняли, какая она душка.... хоть и вынудила их сына жениться.
2. У глав геров, причем обоих, офигеть какие жуткие травмы детства, потому что все родичи без исключения монстры и ничего человеческого в них нет.
Вспоминая Клару у Бурден, понимаю, что белым ангелом пушистым, канонической "бабушкой в деревне" с седыми буклями и вязаньем она не была, кое-что выглядело в ней малосимпатичным, но в то же время - какой стержень, какая сильная, цельная личность!
По большому счету, если разобраться, у Бурден нет однозначно хороших и плохих героев, просто люди, со всеми их слабостями и недостатками. И это здорово!
...
Инет:
03.12.11 12:12
Asja писал(а):Вспоминая Клару у Бурден, понимаю, что белым ангелом пушистым, канонической "бабушко
просто сильный человек, которому пришлось тянуть семью: живой образ
...
Asja:
03.12.11 12:31
Инет писал(а):Ася, привет! Добро пожаловать в наш кружок
Спасибо за теплый прием!
Инет писал(а):Очень бы хотелось поподробнее узнать о твоих впечатлениях по романам
Мне тоже хочется поделиться впечатлениями. Честно говоря, когда бралась за чтение, думала, очередное "на почитать, отвлечься". Ан нет. Но руки сами потянулись к продолжению.
Инет писал(а):Это не трилогия , уже ведь обсуждали это..
Извините, я не весь форум читала подробно, во-первых, а во-вторых, остаюсь все-таки, при всем уважении к присутствующим на форуме, при своем мнении.
Так вот, к чему я. Мне не хочется портить свои впечатления и свои размышления, вызванные книгами Бурден, небрежно написанными отзывами. Я должна "выносить" отзывы, потому что очень бережно отношусь к словам и не люблю неадекватно подобранных выражений

.
Так что я думаю, я еще и разрожусь подробным "разбором полета по падению".
А пока наверное пару слов, почему для меня это все-таки "трилогия". Потому что сквозь три романа проходит образ Клары. И потому что даже когда ее нет, она все-таки есть. И она меняется. От реальной Клары в первой книге до трансформации ее образа в глазах ее внуков. Пусть не она изменилась, а лишь восприятие ее личности другими персонажами, получается, как бы продолжение жизни. Вот как-то так.
...
Инет:
03.12.11 12:40
Asja писал(а):А пока наверное пару слов, почему для меня это все-таки "трилогия". Потому что сквозь три романа проходит образ Клары. И потому что даже когда ее нет, она все-таки есть. И она меняется. От реальной Клары в первой книге до трансформации ее образа в глазах ее внуков. Пусть не она изменилась, а лишь восприятие ее личности другими персонажами, получается, как бы продолжение жизни. Вот как-то так.
Стоп.
Какие это романы?
Клара в дилогии:
Искушение страстью и
Хрустальное счастье.
А что третье?
Если
Роковая любовь - это совсем другая семья, другое время.
Asja писал(а):Мне не хочется портить свои впечатления и свои размышления, вызванные книгами Бурден, небрежно написанными отзывами. Я должна "выносить" отзывы, потому что очень бережно отношусь к словам и не люблю неадекватно подобранных выражений
Будем ждать, мы умеем ждать
...
Asja:
03.12.11 13:02
Инет писал(а):Какие это романы? Клара в дилогии: Искушение страстью и Хрустальное счастье.
Что-то я запуталась, почему-то у меня в памяти четко отложилось, что романов было три. Приношу всем извинения за мою невнимательность и забывчивость. Дело в том, что я все книги Бурден закинула сразу в электронную книжку и не сохранила их в компе. И читала тоже с электронной книги. И разбила или раздавила ее. Дамы, какие они оказывается хрупкие! Оказывается, прижали сумку или книжка в сумке сдвинулась и искривилась по отношению к обложке - и все, амба. Экран идет трещинами. А ремонт и замена экрана чуть дешевле новой книги стоит.
Обидно, ездила в две командировки с ней и ничего. А дома не доглядела. И сейчас во вторник уезжаю, сутки на поезде, думала, закину все на свете в нее и наконец-то почитаю и перечитаю все, что хотела... и денег нет на новую. И хуже всего, что книжка-то мамина была - так стыдно!
...
Инет:
03.12.11 13:27
Asja писал(а):Приношу всем извинения за мою невнимательность и забывчивость.
ничего страшного. Мой тот возглас относился к
Фьоре ( уж с ней-то эта трилогия-дилогия обсуждалась

)
Asja писал(а):И сейчас во вторник уезжаю, сутки на поезде, думала, закину все на свете в нее и наконец-то почитаю и перечитаю все, что хотела... и денег нет на новую. И хуже всего, что книжка-то мамина была
сочувствую Вашему горю

. Я с нотником таскаюсь

или с книгами
...
фьора:
03.12.11 13:50
Инет писал(а):ничего страшного. Мой тот возглас относился к Фьоре ( уж с ней-то эта трилогия-дилогия обсуждалась
Да чувствую, чувствую я
Инет твои шпильки в мой адрес

и заметь, что не у меня одной остается четкое ощущение трилогии даже сторонние люди об этом же думают, а обычно как говорится "со стороны видней"

что-то все равно в этом есть...
...
Инет:
03.12.11 14:19
фьора писал(а):Да чувствую, чувствую я Инет твои шпильки в мой адрес
никаких шпилек
фьора писал(а):и заметь, что не у меня одной остается четкое ощущение трилогии даже сторонние люди об этом же думают, а обычно как говорится "со стороны видней" что-то все равно в этом есть...
что? Просто эти три романа давно издавались и более известны. Если прочитаешь следующие три тогда это будет серия - секстет, а потом и дальше? А они все объединены тем, что в них непростые отношения в семьях.
Насколько я понимаю эта
трилогия сложилась с лёгкой подачи уважаемой
dilse
dilse писал(а):Девочки, с новой темой! Открываем нового замечательного автора! По-моему, Франсуаза Бурден - замечательная писательница! Я пока не так много читала её произведений, но мне очень хотелось бы почитать ещё.
Например, мне очень понравилась и запомнилась трилогия "Семейные тайны". Роман 1-ый: "Хрустальное счастье", роман 2-ой: "Искушение страстью", роман 3-ий: "Роковая любовь". Издательство "Рипол-Классик", 2005 год, твёрдый переплёт, суперобложка. Замечательная семейная сага о человеческих взаимоотношениях, а я очень люблю такие саги! Очень интересный сюжет и персонажи, прекрасный язык и очень хороший перевод.
Это всего лишь
издательская серия, а
не авторская, видимо, ассоциативно названа была
dilse трилогией (три романа в
издательской серии),я видела, что и в её блоге также это звучит. И в каталоге тоже.
Ну, бывает... Мы с
dilse это обсуждали тогда. Я сама по её рекомендации не в том порядке прочитала историю Морванов

.
Ты мне лучше скажи, вы будете Бенцони выдвигать, если да, то что - буду читать. Или может, ещё какого нормального автора. Так много оказалось новинок, не хочу время тратить на то, что заведомо провалится или меньше 4,5 баллов оценивается народом. Робертс тоже читала только переводы,а хочется, чтобы не пропала зря номинация, даже не знаю что их всей кучи прочитать побыстрее
...
lanes:
03.12.11 15:02
Ася,Добро пожаловать!
Asja писал(а):Вспоминая Клару у Бурден, понимаю, что белым ангелом пушистым, канонической "бабушкой в деревне" с седыми буклями и вязаньем она не была, кое-что выглядело в ней малосимпатичным, но в то же время - какой стержень, какая сильная, цельная личность!

Согласна.Милой старушкой ее нельзя назвать
Но какой образ,как она блюла интересы своей семьи!

Очень сильная личность!!!
Asja писал(а):По большому счету, если разобраться, у Бурден нет однозначно хороших и плохих героев, просто люди, со всеми их слабостями и недостатками. И это здорово!
Поэтому так интересно читать романы этого автора.

Никогда не знаешь,что в следующий момент придумает автор.Вроде отрицательный герой-и вдруг...становится таким хорошим.
В первой части дилогии я сильно переживала за дружбу Алена и Винсена.А все хорошо!
А вот Магали все равно оставила меня равнодушной,хоть и во второй книге мои впечатления к ней потеплели.
В общем,все как в жизни!

И этим нравится.
...
БаSтет:
03.12.11 18:31
Ася, добро пожаловать в темку.
Девочки, у меня к вам такой вопрос. Вам девушка с обложки "Оковы прошлого" никого не напоминает? А то у меня ощущение, что это какая-то известная девушка, возможно актриса, а вспомнить никак не могу.
...