Регистрация   Вход

Milli: > 02.05.08 18:53

Юм-Юм писал(а):
Nathalte, дело не только в том, что глаза устают, а в восприятии текста. Не воспринимаю я эл.текст именно как книгу. Для меня это просто некая информация. Удовольствия никакого. А книги я читаю для удовольствия. К тому же я заметила, что если я прочитаю книгу в эл.виде, то она мне скорее всего не понравится - еще ни разу не было наоборот. А потом читаю ту же самую книгу в бумажном виде - и обнаруживаю, что книга очень даже хорошая и мне нравится. Поэтому я давно уже решила, что эл.книги - это не мое, и перестала даже пытаться их читать. Зачем мне себя мучить? Все книги все равно прочитать невозможно, хоть в каком они виде. А если книга, которую мне хочется, очень редкая, то "охота" за ней - дополнительное удовольствие, я уж не говорю, какие чувства испытываешь, когда наконец-то находишь то, что так давно хотелось! Ar В самом крайнем случае - у меня библиотека в соседнем доме, и хорошая, там много чего редкого найти можно.

Я раньше очень часто читала в электронке. Сколько книг я прочитала таким вот способом - уйма!!! И воспринимала я их как-то нормально. Правда, должна признать, что подержать в руках книгу куда приятнее Wink . А потом перестала читать в электронке - и из-за недостатка времени, и из-за того, что глаза сильно устают. Сейчас практически вообще не читаю в электронке.
И ты права - "Охота" за столь долгожданной книгой - это непередаваемо!

...

Рия: > 03.05.08 12:50

Джудит Макнот
Королевство грез

Аннотация

Шотландия, конец XV века, закат великой эпохи рыцарства, время войн и раздоров… Попав в плен к могучему и жестокому английскому воину, прозванному Черным Волком, юная шотландская графиня становится участницей невероятных событий и рискованных приключений, открывает для себя великое чудо любви.

Дженнифер Меррик – красивая, гордая и непокорная шотландка, в ней течет кровь могущественных горцев, которые правили веками. Она предана своей стране как самой себе. За свой клан готова склонить голову. Ее девиз: «Умереть, но не сдаваться».
Все в жизни Дженни складывалось как можно лучше, ее дни были наполнены радости, счастья, веселья. Так бы и продолжалось, если бы не один неосторожный поступок ее сестры Бренны. Из-за этого случая, девушки попадают в плен.
Страх неизвестности закрадывается в сердце Дженни, но она старается его преодолеть. Ее мысли были подчинены лишь одному: пусть, что будет, какая бы не постигла ее участь, чтобы не было ей предначертано судьбой, она с достоинством это примет. Дженни будет стоять до конца, не падет в беспомощности перед врагом на колени. Если придется, она погибнет, но не предаст родную Шотландию, она умрет с ее именем на устах.
В памяти Дженни возникло имя врага. Черный Волк. О нем в ее краях чуть ли не слагали легенды. Порой его именем пугали малышей, нагоняя страх на непослушных детишек, то ли высмеивали, говоря, что он работает на побегушках у короля Англии. Но, не смотря на это, шотландцы его боялись и презирали за нечеловеческое отношение к людям.
Неужели она и ее сестра попадут в лапы к этому зверю? А если так оно и произойдет, что он с ними сделает? Удастся ли им выбраться из вражеского плена? Что же это за негодяй, который не ставит человеческую жизнь ни в грош и лишенный простого сострадания?
Каково же было предстать перед самим Черным Волком лицом к лицу. А он еще грознее, чем только могла предполагать Дженни. От такого чудовища можно ожидать чего угодно. У этого жестокого воина был устрашающий вид, что не одно сердце вздрагивало, едва ли кто-либо осмеливался взглянуть в черные как ночь глаза. Но Дженни не так-то легко запугать, чего не скажешь о Бренне. О Боже, Бренна! Бедняжка! Как же она напугана! Теперь перед Дженни стоит главная задача - придумать план к побегу из лагеря и не дать в обиду Бренну. Ведь у Дженни есть долг как сестры, заботится о своей маленькой сестренке.
После нескольких неудачных попыток, Дженни покидает надежда на спасение. К тому же, она вынуждена выйти замуж за Волка и подчинится его воле. Вот еще. Подумать только. Стать женой врага. Этого только и не хватало. Какой позор! Но против общего желания Дженни бессильна.…
Вот Дженни замужняя женщина, семейная жизнь налажена, все складывается, как и должно быть.
Но счастью суждено было, недолго длится, не так оно близко как казалось. Дженнифер ждут, страшны перемены...
О, Боже, нет! На глазах Дженни убили ее родного, самого любимого брата! И кто это сделал? Ее же собственный муж!!!! Как он мог?!!! За что?!!
Не только горечь потери брата преследует Дженни, от нее отказалась ее семья, просто бросила, они ею воспользовались, она была всего лишь орудием мести в их руках! И ради них она готова была расстаться с жизнью?
Теперь она одна, совсем одна. И муж – убийца! Как такое пережить?
Сколько еще испытаний предстоит пройти юной Дженни? Что ждет ее впереди?

Великолепный роман. Твердая 5.
Да, много бед, разочарований, горечи обрушилось на Дженни. Столько всего ей пришлось пережить. Тем более она живет в жестокие времена, где не давалось слово женщине, с ней могли поступить, как с какой-то вещью. Могли в своих целях, отдать на милость своему врагу, как это произошло в романе. Дженни можно только посочувствовать. Но она сильна духом, и не так-то просто ее покорить. У Дженни есть честь, чувство долга, преданность. Она настоящая женщина, которая борется за справедливость. Дженни еще сможет найти свое счастье. А как может быть иначе? Ведь она прошла столько испытаний, которые ни каждому под силу. Поэтому она его заслужила.

Говорю с опозданием, но все же… Девочки, большущее спасибо за такие теплые слова, я очень рада, что вам понравилось. А я-то все боялась, что мне могут сказать: зачем ты вообще почти всю книгу пересказала? Теперь же ваши слова мне придали уверенности, за это я вам благодарна. Милли, а это специально для тебя обещанное описание Ройса, надеюсь, разочарована, не будешь.

Времена кровопролитных воин, вражда кланов.…Что ждет людей в этом страшном мире? Жестокость, злоба, бесчестие царят вокруг, тьма бездушия накрыла все человечество. Не все выживут, не всем удастся победить смерть, только избранным суждено пройти эти страшные испытания. Среди избранных оказался Ройс Уэстморленд, будущий герцог Клеймор, прозванный Черным Волком. Он бесстрашен, силен, предан своему королю, служит ему верой и правдой. Не найдется такого человека, который смог бы противостоять Ройсу. Черный Волк – великий воин, на кого-то он наводит страх и ужас, кто-то испытывает к нему уважение, но никому еще не удавалось заглянуть в глубину его души. Неужели не найдется человека, которому он мог бы довериться? Да Ройсу можно на пальцах сосчитать всех своих друзей, тех, кто внушал бы ему доверие. Как же трудно найти человека, который понимал бы его, верил в него, радовался вместе с ним и, наконец, любил бы, таким, каков он есть. Ройс одинок, в его глазах застыла грусть. Многие считают его бессердечным чудовищем, убивающим ради забавы. Если бы они только знали, какое бремя ему приходиться нести, какая тяжесть лежит на сердце, какие муки ему приходиться терпеть, забирая жизни. Никому не дано его понять. Так кто же скрывается, за образом жестокого воина? Что же он за человек на самом деле? Кто сможет это узнать, разгадать все тайны, которые хранятся в его душе? Кто сможет покорить его сердце, разрушить стену, воздвигнутую им самим? Кто сможет преодолеть барьеры его отчужденности? Существует ли человек, способный ответить Ройсу чувствами, которые он так давно искал?
Ответ довольно-таки прост: «Да. Существует». И это Дженнифер Меррик. Дочь графа Меррика, вождя вражеского клана. Казалось связь между Дженни и Ройсом невозможна, два совершенно разных человека, принадлежащих к другим мирам. Трудно поверить, в то, что когда-нибудь они будут вместе. Они словно небо и земля, вода и пламя…их ничего не связывает.…Но им суждено было стать мужем и женой, на то воля Божья.…Или короля?
Тем не менее, они связаны неразрывной клятвой и им предстоит прожить вместе до скончания века. Но какова будет их совместная жизнь? Жизнь как в аду или в раю?
Многое Ройсу предстоит понять в Дженнифер, не так то просто завоевать ее любовь. Ведь она считает его врагом, испытывая к нему лишь ненависть, презрение, обвиняет в смерти невинных людей. Что же Ройсу делать, что предпринять? Сможет ли когда-нибудь Дженни ответить ему взаимностью на его любовь? Ройс готов отдать всего себя, чтобы добиться Дженни, завоевать ее сердце.
Словно сама судьба услышала его молитвы и предоставила возможность предстать пред Дженни в другом облике. Она понимает, каков Ройс истинный. Дженни дарит ему свой самый сокровенный дар – свою любовь. Какое это чудо! Ройс счастлив! Дженни любит его, что может быть лучше?!!!
Но судьба снова решила иначе…
Счастье оказалось невечно…
Теперь для Дженни Ройс убийца! Он повинен в смерти ее брата!!! За это нет прощения!!!
Неужели снова на Ройса обрушиться волна невзгод, несчастий, одиночества? Дженни отгородилась от него. Для него в ее сердце дверь закрыта.
Смогут ли Дженни и Ройс преодолеть препятствия, которые уготовила им судьба, смогут ли перейти ту пропасть, которая разверзлась между ними, смогут ли объединить свои сердца?

Ройс - один из моих любимых персонажей ЛР. Единственный его недостаток, это упрямство. Ройс редко соглашается идти на уступки. Из-за этого зачастую и возникают ссоры между ним и Дженни. Циником я бы его не назвала, но все же были такие поступки, где это качество проявлялось.
До Дженни Ройс был очень одинок, и никто другой не мог скрасить его одиночество как она.
Все-таки не смотря ни на что, им удалось обрести друг друга и соединиться в нерушимый союз.

...

Lamiya2008: > 04.06.08 12:38

На мой взгляд это самый лучший автор в жанре любовного романа. Её стиль невозможно спутать ни с кем другим. Когда читаешь её книги искренне переживаешь за судьбу героев и мурашки по коже от некоторых трогательных моментов, которых в ее произведениях очень много. Мой любимый ее роман "Раз и навсегда" Очень трогательная история, просто не знаю ещё одного такого романа, который тронул бы меня так сильно. Мне кажется, что главные герои - ну просто идеальная пара! Ещё нравится "Нечто чудесное", но все таки не так как "Раз и навсегда" А ещё я заметила, что во многих книга Макнот в самом тексте обязательно встречается название книги. Больше ни у одного автора я этой особенности не заметила. Мне жаль что у неё так мало книг, но может это и к лучшему. Может ее романы и получаются такими особенными, потому что она мало их пишет, так сказатть количество не гарантирует качество. А то некоторые авторы штампуют книги одну за другой, но ничего выдающегося из этого не выходит.

...

Klaisi: > 09.06.08 15:20

По моему "Край воды" - это было рабочее название одной из последних книг, или идея, которая так и не воплотилась пока в книгу. На рууский язык переведены все книги Макнот. Обнаружила, что в мае 2009 планируется выход новой книги: Can't take my eyes Off of you. Это будет современный роман, но с новым героем с фамилией Westmoreland (видимо потомок великой семьи ;) Также в книге будет присутствовать Холли из "Каждый твой вздох" (кто нибудь помнит эту героиню? я что-то нет...)
Краткое содержание примерно следующее: в молодости встретились, влюбились, поженились и развелись. Но спустя годы судьба им дает второй шанс...
Конечно ждать еще год... Но сам факт того, что книга будет! Ar

...

black-angel: > 18.06.08 13:51

О! Пока я опять не забыла! Девочки, вы не поверите! Я ж прочитала "Раз и навсегда"! Счас вообще эку невидальщину скажу))): МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Хороший роман... и придраться практически не к чему))) Я сделала вывод: Макнот подряд читать нельзя мне, если с перерывом - лучше воспринимается)) Хороший роман, милый, хм... может, даже трогательный) Но вот парадокс: на фоне всего прочитанного у Макнот, и при том, что я оценила "Раз и навсегда", я поняла, как ж я люблю "Уитни"! Laughing

...

Катринка: > 18.06.08 15:26

А мне что не возьми у Макнот, всё нравится больше, чем "Уитни". Юния prv Я сначала прочитала "Рай" и "Само совершенство" была в таком восторге Ar Ar Ar Ar Ar И на обороте была написано: "Автор знаменитой "Уитни", которая покарила миллионы читательниц во всём мире". Я в таком предвкушении искала эту Уитни, нашла, прочитала и ничего особенного тоже не увидела. Второй раз может и не буду перечитывать вообще или очень очень не скоро.

...

Milli: > 19.06.08 19:46

black_angel писал(а):
О! Пока я опять не забыла! Девочки, вы не поверите! Я ж прочитала "Раз и навсегда"! Счас вообще эку невидальщину скажу))): МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!!! Хороший роман... и придраться практически не к чему))) Я сделала вывод: Макнот подряд читать нельзя мне, если с перерывом - лучше воспринимается)) Хороший роман, милый, хм... может, даже трогательный) Но вот парадокс: на фоне всего прочитанного у Макнот, и при том, что я оценила "Раз и навсегда", я поняла, как ж я люблю "Уитни"! Laughing

Вауч!!!! Блэк, ты меня удивила, нет, даже поразила! И прежде всего тем, что вообще взялась еще читать Макнот. Помнится как-то у тебя совершенно отпало какое бы то ни было желание ее читать, а тут...
Очень рада, что тебе понравилось. Авось и на другие ее романы по другому взглянешь, мож даже к "Королевству грез" отношение изменишь... не сейчас конечно, а так... со временем

...

Inna: > 19.06.08 21:03

black_angel писал(а):
Inna писал(а):
Читала давно "Уитни" , но помню свои впечатления.

Мнгим не нравится, но все помнят, однако)

Да, может, я не в восторге от этой книги, но эта книга одна из тех, что запоминается на долго-долго, тем более, когда пишет такой автор , как Макнот. Она супер автор!

Цитата:
Вот Инна, молодец,однако ! "Благословение небес" - мой любимый исторический роман у Макнот. ! А ЯН Торнтон - мой Герой!

Беата

Склероз не распространяется на Макнот, Линдсей и пару еще авторов , книг, которые я очень люблю! Laughing Шучу А вообще, "Благословение небес" для меня книга своего рода линейка, по которой я определяю качество других схожих по сюжету и действию романа. Совместное проживание Элизабет и Яна в деревне -это что то ! А Люсинда тоже приколистка! И Макнот-это автор, которую хочется перечитовать заново множество раз. А вообще, я не очень люблю современные романы. Поэтому с удовольствием читала всю романтическую серию и все, что было в эпоху Регенства , средневековое и т.п. Хотя Макнот современные романы я прочитала, сделала исключение

...

Milli: > 19.06.08 21:43

Inna писал(а):

Цитата:
Вот Инна, молодец,однако ! "Благословение небес" - мой любимый исторический роман у Макнот. ! А ЯН Торнтон - мой Герой!

Беата

Склероз не распространяется на Макнот, Линдсей и пару еще авторов , книг, которые я очень люблю! Laughing Шучу А вообще, "Благословение небес" для меня книга своего рода линейка, по которой я определяю качество других схожих по сюжету и действию романа. Совместное проживание Элизабет и Яна в деревне -это что то ! А Люсинда тоже приколистка! И Макнот-это автор, которую хочется перечитовать заново множество раз. А вообще, я не очень люблю современные романы. Поэтому с удовольствием читала всю романтическую серию и все, что было в эпоху Регенства , средневековое и т.п. Хотя Макнот современные романы я прочитала, сделала исключение

Ммм... "Благословение..." tender давненько я его не перечитывала - непорядок. Я его просто обожаю, как и Беата. prv
Люсинда - это ваще кадр. Особенно насмешили моменты, когда она в дверь тарабанила зонтом и въехала Джейку по голове rofl
А еще очень понравился вот этот момент... сейчас даже найду его в электронке... Ага, вот:
Прямая, как палка, она встала, медленно повернулась к викарию и сухо спросила:
– Где он?
– Ян? – растерянно спросил викарий, обеспокоенный мертвенной бледностью ее лица. – Он на охоте.
Не имея под рукой истинного виновника, Люсинда обрушила все свое негодование на ни в чем не повинного викария. По окончании гневной тирады она схватила скомканное письмо и бросила его в холодный камин, сказав напоследок голосом, дрожащим от сдерживаемой ярости:
Когда вернется этот отпрыск Люцифера, скажите ему, чтобы с этого дня он ходил в панцире, потому что не дай Бог ему встретиться на моей дороге! – И с этими словами она промаршировала по лестнице наверх.

А вообще, у меня куча любимых моментов, отрывков из этого романа. Наверное, его я уже практически наизусть знаю, как и "Королевство", в принципе.

...

Беата: > 19.06.08 22:58

И я еще в "Благословении..." очень люблю последнюю сцену в Шотландии, сцену примирения Элизабет и Яна. У меня аж мурашки по коже бегают,когда я читаю эти страницы! И еще - ЭПИЛОГ! Тоже-обожаю!

...

Milli: > 20.06.08 12:58

Юния писал(а):
Надо срочно перечитывать. Banned

Ага, я тоже хочу перечитать. Вот сейчас, когда закончила Нормандскю легенду, боюсь, что другие романы покажутся пресными. Поэтому лучше пока возьмусь перечитывать свое любимое - это пресным и скучным никогда не покажется. К тому же и соскучилась я уже по Макнот, давно ее не читала и не перечитывала.

...

Aelita: > 20.06.08 22:19

"Уитни" нравилась бы гораздо больше, если бы герой не был таким жестоким, имхо. а так написано вполне в ее стиле. Что касается остальных....раз и навсегда действительно хороший роман, битва желаний как-то не ахти Shocked , а королевство грез мне не нравится просто потому, что не люблю средневековье зато у нее великолепные современные романы: рай, помнишь ли ты - вообще вне конкуренции!!

...

black-angel: > 21.06.08 00:32

Milli писал(а):
Вауч!!!! Блэк, ты меня удивила, нет, даже поразила! И прежде всего тем, что вообще взялась еще читать Макнот. Помнится как-то у тебя совершенно отпало какое бы то ни было желание ее читать, а тут...
Очень рада, что тебе понравилось. Авось и на другие ее романы по другому взглянешь, мож даже к "Королевству грез" отношение изменишь... не сейчас конечно, а так... со временем

Милли)) Я незнаю, что меня дернуло, но я увидела этот роман в магазине и мне почему-то очень захотелось его купить. Ну я и взяла. И чтобы быстрей отмучиться, почти тут же прочитала) Да, понравилось... как ни странно. Помню, в каких-то моментах даже смеялась)
Но к остальным романам отношение вряд ли изменю. Оно уже устойчивое. А Уитни... ну шибко плохо я к ней никогда не относилась.

Цитата:
"Уитни" нравилась бы гораздо больше, если бы герой не был таким жестоким, имхо.

Ну ненаю. Любил он ее сильно, по-моему. Даже чересчур сильно.

...

Беата: > 23.06.08 00:24

Julia!!!! писал(а):
Девушки! Вот хотела почитать книги Макнот в оригинале не в электронном виде, лазила по интернеь и неинтернет - магазинам и вдруг наткнулась на такую книгу McNaught & Deveraux "Simple gifts". Кто-нить знает что это такое и издавалаось ли это на русском языке?

Это сборник романов Макнот и Деверо, назывался "Душа любви".
Романы Макнот:
= Чудо с замужеством Джулианы
= Искусство фотографа

Романы Деверо:
= Мне просто любопытно
= Сердечные перемены.

Год выпуска, 2002 год. издательство АСТ

...

Julia!!!!: > 29.06.08 15:46

Irinita писал(а):
Julia!!!! писал(а):
Вот тут возник вопрос...А по романам Макнот не было экранизаций случайно?

Я недавно прочитала, что есть сериал по роману "Рай". Он вроде пару лет назад шёл в Америке. Эх, могли бы и нам показать, я бы посмотрела!

Вау!!!!А не подскажите, как хоть он называется, может в инете есть, хоть по-англицки, я оч хочу увидеть...Оч людлю эту книгу...Единственный из современного ЛР, который мне понра! Ar
Мне тоже кажется, что Том Велинг не подойдёт на эту роль...он слишком мил для Ника..ИМХО не долюбливаю этот роман, может у Макнот были плохие времена, что написала про такую "жестокую любовь" Shocked

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение