zerno:
23.06.13 00:14
ALPINA HAMANN писал(а): пока что известен только один молодой человек, которого, возможно, она любила..........Арсено.
Или Стэнли .
...
Suoni:
23.06.13 00:43
Да, что-то темнит антиквар. Король Артур, крест, пруд опять же ... Пока крутимся около воды, так она нас и притягивает. И ничего не понятно.
А также хочется, чтобы Девлин сблизился со своей женой и понял, что не нужна ему больше никакая другая женщина. Только Геро- на всю оставшуюся жизнь.
Леся, Таня, спасибо! ...
zerno:
23.06.13 00:51
Suoni писал(а):хочется, чтобы Девлин сблизился со своей женой и понял, что не нужна ему больше никакая другая женщина. Только Геро- на всю оставшуюся жизнь.
Суони, плюсуюсь !
Но боюсь , что будет всё как в жизни .
...
ароника:
23.06.13 09:09
Большое спасибо за новую главу-читаю и наслаждаюсь каждым словом.Как точно Вы подбираете слова.
...
lesya-lin:
23.06.13 09:57
zerno писал(а):Я думаю , что не зря эпиграф из "Леди Шалот"
Мне бы промолчать
- еще только половина книги... Но эпиграф действительно выбран не просто потому, что автор этих строк - Альфред Теннисон (у него много и других произведений). Не поленитесь, прочтите перевод этой поэмы. Есть считающийся классическим - Бальмонта ("Волшебница Шалотт"), есть Марии Виноградовой, Светланы Лихачевой.
В зачарованном замке томится дева, которой предначертано, что проклятие, наложенное на нее, сбудется, когда она вживую увидит окружающий мир. Поэтому леди Шалотт может смотреть из своей башни только через волшебное зеркало, и все ее представления о жизни – жалкие отражения, призраки. Однажды дева видит в зеркале Ланселота и страстно влюбляется в него. Не в силах совладать со своим чувством, она погибает при попытке вернуться к жизни: стоит ей уступить соблазну взглянуть на прекрасного рыцаря, приходит в действие проклятие.
Tricia писал(а):Сколько же автор может мариновать бедных читателей:
Харрис как-то написала в своем блоге, что после 8-й книги (а мы сейчас читаем 7-ю) примерно прикинула: для того, чтобы раскрыть все тайны и довести до логического завершения все сюжетные линии, понадобится еще... 8 книг
Tricia писал(а):любовная линия ггероев тянется уже вторую книгу
Тянется она всего ничего, если учесть, что женаты ггерои без году неделя, а их отношения до свадьбы и любовной-то линией не назовешь...
Suoni писал(а):хочется, чтобы Девлин сблизился со своей женой и понял, что не нужна ему больше никакая другая женщина.
zerno писал(а):Суони, плюсуюсь! Но боюсь , что будет всё как в жизни .
Девочки, спешу вас заверить - Себ не безнадежен
. Но тут действительно не все так бурно, как в стандартных ИЛР.
...
BinaG:
23.06.13 10:51
Спасибо большое за прекрасный перевод!!!
Антиквар не всё договаривает и Девлин это понимает.
Будем ждать продолжения, может дальше станет яснее.
...
Mischel:
23.06.13 23:15
Спасибо за новую главу
Думаю антиквар боится Джарвиса и поэтому темнит. И еще удивило, что он испугался разговора о подделке чаши, может здесь тоже какая-то тайна
...
zerno:
24.06.13 00:37
lesya-lin писал(а):Не поленитесь, прочтите перевод этой поэмы. Есть считающийся классическим - Бальмонта ("Волшебница Шалотт"), есть Марии Виноградовой, Светланы Лихачевой.
Обижаешь начальник ...
Мне больше всего нравится в переводе М. Виноградовой .
А это самые знаменитые строки Альфред Теннисона из поэмы Улисс
Уходит многое, но многое пребудет;
Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы; сердца героев
Изношенны годами и судьбой,
Но воля непреклонно нас зовет
Бороться и искать, найти и не сдаваться
lesya-lin писал(а):понадобится еще... 8 книг
А я то испереживалась , что скоро конец!
lesya-lin писал(а):Себ не безнадежен
Уже только за это ,нужно его в 2013 вывести на первое место главгерыча.
...
litana:
25.06.13 06:42
Тоже спасибо, дорогие девочки, и тоже мозг кипит.
Я уже запуталась в непонятках, не считая главной: кто убийца.
1.
С кем приехала в это место Габриель Теннисон? Да, я уже забыла, доподлинно известно, что мальчики были с ней, или они могли исчезнуть из другого места?
2. Что за отношения у Габриэль с дядей мальчиков Стэнли Уинтропом?
3. За что отец мальчиков лишен наследства?
4. Какие отношения у Габриэль с французом ?
5. С кем она лишилась девственности, и кто заставил её задуматься, что жизнь без семьи не так уж хороша?
6. Насколько серьёзно разоблачение подделок и в чем ещё врёт антиквар? Что-то эпизод с выбрасыванием креста не вызывает у меня доверия.
7. Я правильно понимаю, что один из мальчиков - будущий поэт Теннисон, и потому есть надежда, (у нас) что мальчики живы?
Я всё перечислила или ещё есть загадки? ...
lesya-lin:
26.06.13 00:05
ALPINA HAMANN писал(а):у меня уже мозг кипит, не могу понять, где правда, а где ложь
litana писал(а):тоже мозг кипит. Я уже запуталась в непонятках
Давайте разбираться
.
Тем более,что уже середина книги - надо систематизировать сведения.
litana писал(а):С кем приехала в это место Габриель Теннисон?
Предположительно с убийцей. Потому что иначе непонятно, куда делись коляска и лошадь.
litana писал(а):доподлинно известно, что мальчики были с ней, или они могли исчезнуть из другого места?
В последний раз жертву видели живой в церкви, на воскресной службе. Она была с мальчиками. После этого ни её, ни мальчиков не видели - ни вместе, ни по отдельности.
litana писал(а):Что за отношения у Габриэль с дядей мальчиков Стэнли Уинтропом?
Поправочка: Стэнли Уинтроп - не дядя мальчикам
. Их дядя (родной) - член парламента Чарльз Теннисон-д’Эйнкорт. А Стэнли Уинтроп - банкир, владелец поместья, где проходили раскопки. Какие отношения были у банкира с Габриель - еще до конца не ясно
.
litana писал(а):За что отец мальчиков лишен наследства?
Хороший вопрос - но Чарльз Теннисон-д’Эйнкорт, его младший родной брат, дал Себастьяну на это очень уклончивый ответ.
litana писал(а):Какие отношения у Габриэль с французом ?
Скоро узнаем...
litana писал(а):Я правильно понимаю, что один из мальчиков - будущий поэт Теннисон, и потому есть надежда, (у нас) что мальчики живы?
Что касается будущего поэта и нашей надежды -
litana писал(а):Насколько серьёзно разоблачение подделок и в чем ещё врёт антиквар?
Нужно разобраться, для чего предназначалась подделка. Этим наши герои еще попутно займутся.
litana писал(а):Я всё перечислила или ещё есть загадки?
Ну, я бы добавила:
1. Кем был послан человек, следивший за нашим бравым виконтом и удравший от него?
(Хотя намек на это уже вроде бы прозвучал
)
2. Почему двое условно освобожденных французских офицеров пытались убить Себастьяна?
Кстати, по ходу действия загадки ещё будут появляться...
...