tatiana-z:
04.10.14 21:47
Космическая фантастика
Авраменко Олег Евгеньевич
Реальная угроза
Книга понравилась , невзирая на то, что люблю женское фэнтези.Для меня немного неприемлемо проживание с двумя женщинами,но это мое мнение.Много описаний космических сражений и всяких технических вопросов , но на то и мужская фантастика.Оценка 4 из 5.
...
SleepWalker:
05.10.14 11:44
yulia-spb писал(а):Девочки, посоветуйте что-то типа
1. Раткевич цикл "Ирния и Вирдис"
или
2. Ясинский серия "Ник" , Буревой серия "Охотник"
пожалуйста
Это серии, дальше первой книги в которых я не продвинулась
Ник начинала, вроде как даже дочитала. Охотник не понравился, несколько раз принималась за чтение, но бросала. Раткевич не читала правда.
Юля, у Буревого есть серия "Страж" вот она очень классная. У Элеоноры Раткевич "Деревянный меч" хороша, думаю именно такое и нужно
Ирина Сыромятникова - все ее книги читать в обязательном порядке. Хотя если ближе к средневековому антуражу лучше "Разрушители".
Кощиенко Андрей "Одинокий демон", Роман Злотников "Обреченный на бой", Роман Афанасьев "Знак чудовища".
...
Повилика:
05.10.14 15:00
Люблю очень читать книги жанра ЛитРПГ, прочитала почти все известные серии, но последняя прочитанная книга
М.Дулепы "Баффер"отличается от большинства т.к. эта книга новый поджанр,не люди попадают в виртуальные и компьютерные игры,а реальность и способности и даже монстры оттуда попадают в реальный мир.
Честно говоря,идея у книги хорошая,но вот исполнение мне не понравилось,г.герой не вызвал симпатию,весь сюжет в основном завязан на г.герое,его способностях,его размышлениях и т.п. Я еле дочитала книгу,временами было скучно и нудно,действия мало. Описание т.н. произошедшего "апокалипсиса" мало,экшена толком нет,приятных героев-нет,а г.герой больше одиночка,правда потом к нему присоединяются парочка детишек-магов,но г.гер не очень-то стремиться кому-то помогать,он зациклен на себе,своей безопасности,способностях,экспериментах. Ещё и объём у книги не маленький.
Оценка 3.
...
Хомячковая:
05.10.14 17:57
» Констебль с третьего участка
Сэй Алек "Констебль с третьего участка"
Констебль Айвен Вильк - парень еще молодой, но службу свою знает и несет справно. А то, что ума не академического, да и образован слабо, так то не беда - не всем же быть профессорами. Не за ум его любит и ценит начальство, а за кристальную честность и хорошо поставленный хук левой. Берегитесь жулики и бандиты - на патрулирование ночных улиц родного города выходит констебль с Третьего участка
Этакая зарисовка-перепевка с Конан Дойля и Агаты Кристи с непередаваемым сдержанным юмором. Повествование ведется из уст простого констебля, который патрулирует свой район, участвует в задержаниях и иногда присутствует при допросах. Очень умный юноша, но до инспектора ему еще расти и расти, но он и не стремиться ничего расследовать, просто честно выполняет свою работу. Правда не поняла почему это фэнтези, автор просто поменял название некоторых национальностей и стран и на этом фэнтези закончилось. А в остальном оценка 4+.
...
Хомячковая:
11.10.14 19:34
» Волколак
Муркинов Александр Владимирович "Волколак"
Третья мировая не стала ядерным апокалипсисом. Она стала апокалипсисом биотехнологий. Главный герой превращён в чудовище. Но не может даже отомстить - все мучители погибли сами. И тогда, чтобы жить, вместо мести выбирает другую цель - возродить цивилизацию из агонизирующих обломков.
Авторская аннотация крайне неудачна. Но общий смысл понятен. ГГ-й переживает третью мировую. Не он один. Что заинтриговало, книга не представляет собой подборку выживания после катастрофы. Книга представляет собой подборку небольших кусочков развития и становления цивилизации ОЧЕНЬ и очень отличной от нашей. Хотя бы потому что там мирно сосуществуют люди и мутанты, причем очень разные кланы людей и разные виды мутантов. Редкая вещь охватывающая хронологически почти тысячу лет. Автор порадовал. Действительно порадовал и объем ни капли не помешал. НО я бы с удовльствием почитала более развернутый вариант начала катастрофы. Оценка 5-. Рекомендую к прочтению не любителям постапокалипсиса, а любителям посмотреть одним глазком на иные возможности развития человечества.
П.с. автора добавила в тему СИ.
...
Хомячковая:
14.10.14 13:39
Григорий Шаргородский - Поводырь чудовищ
О чем может мечтать сын известного циркового укротителя? Только о том, чтобы быть достойным славы отца и добиться еще большего. Но как это сделать? Проще простого: нужно лишь попасть в смертельную передрягу, которая закинет неопытного путешественника в другой мир. После этого суметь выжить в королевстве, где обычные люди живут рядом с нелюдями, магами и магическими существами. А в довершение всего стать поводырем и наездником чудовищ, вид которых заставил бы умереть от страха самого свирепого льва.
Итак, эта книга можно сказать классическое мужское попаданство. Герой думает только о бабах, деньгах и оружии. Но не имеет ни постоянной зазнобы, ни денег, да и с чудовищами тоже не все гладко
. Нет рояли в кустах видят, ибо герою сваливаются деньги как раз тогда когда они нужны и причем именно в том количестве в каком они нужны, да и везет ему в войне не по детски. Но все это разбавлено достаточным количеством дегтя, поэтому глаз сильно не режет. Да и писать автор умеет. Но над деталями следует еще поработать. Мир представляет собой мешанину из всякого-разнонародного и плохо сгруппированного между собой. Замени одно на другое и никаких проблем не возникнет в принципе. Да и чудовища, непонятно откуда взявшиеся в том мире и как-то плохо с ним согласующиеся. Короче автор придумал, но не додумал над миром и сюжетом, поэтому имеем то что имеем. При этом вторую книгу прочитаю с удовольствием. Оценка 4.
П.С. книга есть в каталоге.
...
Туфелька:
22.10.14 20:06
Злотников Роман "Обреченный на бой"
1 книга из серии "Грон". Роман старый, 1999 года, кажется, и несомненная классика попаданства. Многое, что станет потом штампами, придумал автор именно здесь. Крутой спецназовец после своей смерти реинкарнируется в теле молодого дурачка.
Очень хорошо, почти блистательно описана "предистория" героя, пока он был еще спецназовцем на Земле.
Но вот он в параллельном мире. Герой настолько нереально крут, что ему не нужны никакие рояли от автора. Мало того, герой еще и генерирует таких же крутышей вокруг себя. Он просто набирает себе людей, переделывает их и перевоспитывает, накачивает и тренирует. И вот уже растут когорты новых суперменов. И что характерно, ни один из тысяч соратников героя не предаст, все преданы ему безмерно. Деревянные солдаты Урфина Джюса.
Ну я не знаю, к концу мне было совсем неинтересно. Автор пытается сохранить интригу, создавая герою несметные полчища врагов, но тому все нипочем. Прет вперед живым аллюром.
Еще довольно блекло выписаны большинство второстепенных героев, лично у меня большинство из них сливались в одно почти бесцветное мельтешение.
Альтернативка у автора мне нравится больше. (3)
...
tatka-aa:
25.10.14 13:28
Девочки, заглянула в свою заначку
Владимир Снежкин
Князь Палаэль. Трилогия
решила полистать и обхохоталась с первых страниц.
На этот раз ответственный, архидемон Лекрос, предложил устроить гонки. Забег Душ. Души отбирались в одном из миров, предложенным ответственным. По определенным параметрам. По условиям, Души должны были пролететь шесть кругов вокруг поля амфитеатра. Чья Душа пришла первой – тот и победитель. Проигравший, соответственно, тот, чья Душа пересекла финишную черту последней. Все просто. Напрямую воздействовать на Души было запрещено. Разрешалось их стимулировать, что то обещая. Также было разрешено мешать Душам соперников, ставя вблизи беговой дорожки различные соблазны.
– Итак, уважаемые, у всех подобраны Души? – обратился Лекрос к остальным архидемонам, и, дождавшись утвердительных жестов, продолжил, – тогда начнем. Выставляем своих представителей на старт.
На беговой дороге, вдоль черты, обозначающей линию старта, появилось девять Душ. По числу присутствующих архидемонов.
К этим Душам от архидемонов протянулись ментальные щупы, которые будут обеспечивать связь в процессе состязания. На линии встал обычный демон, в обязанности которого было объявить старт, зафиксировать финиш каждого участника и проследить за тем, чтобы никто из участников не нарушал установленные правила. В последнем случае, он сообщал о допущенном нарушении всем архидемонам. На груди каждой души появились таблички, на которых будет автоматически отображаться, сколько кругов преодолела Душа.
– СТАРТ!!! – взревел он.
И Души дружно сорвались с места.
– Давай, Щепетнов, давай, поднажми! – подбадривал свою Душу один из архидемонов, – если придешь первым, то перерождение в прежнем мире гарантирую. И всемирную известность твоим книгам.
Но Душа Щепетнова вырваться вперед не могла, поскольку была очень старой, с ослабленной энергетикой. Еще одно перерождение и она развеется…
– Зачем ты этого старикана выбрал? – спросил того архидемона его сосед, – вот, посмотри. Я выбрал молодого. Рус, если придешь первым, то перемещу тебя на вечное существование в виртуальную реальность одного из технологических миров!
И Рус рванул, в доли секунды оторвавшись от преследователей, постоянно этот отрыв увеличивая.
– Молодец, – отозвался первый архидемон, – но, зато, Душа Щепетнова мудрая. И не отреагирует на уловки. Смотри.
Неожиданно, перед Русом появилась иллюзия сигареты. Рус остановился, как вкопанный. В руке у него тоже появилась сигарета, и он с видимым наслаждением сделал затяжку. Потом еще одну.
– Это как же? – изумился второй архидемон, – они же не могут создавать видимость предметов! Тем более, испытывать чувства!
– О о о… Этот товарищ способен из ничего сигареты штамповать, – расплылся в улыбке первый архидемон, – плевать он хотел на установленные законы в данном мире!
Души других участников, между тем, обогнали Руса.
– Как же так… Ну, как же… – причитал его хозяин.
А вокруг, в ментале, раздавалось:
– ГОРЬ!!! Не подведи! Награду ты знаешь…
– Кощиенко!!! Тебя Мазератти на финише ждет… И перерождение…
– Ну, что ты так медленно, Бубела! Медленно… Быстрее…
У Кощиенко появились крылья, и он одним взмахом опередил всех.
– Нечестно! – взревели все архидемоны, – уговора такого не было!
– В правилах ничего по этому поводу не сказано, – злорадно ухмыльнулся архидемон Увар, и азартно, – ЖМИ!!! Чаще крылышками работай, Златовласка ты моя!!!
– ЧТО ТЫ СИДИШЬ??? – орал Сэт на свою Душу, – Ясинский, если подведешь…
А тот завис над стартовой линией и причитал:
– Если прописать правильно скрипты… и кэш будет свободна…
– Ну, я тебе…, – в бессильной злобе прошипел Сэт, – остановите кто нибудь Кощиенко! Видите же, вперед прет!
– Пусть прет!!!
Перед Кощиенко, по бокам беговой дороги, материализовалась толпа троллей, дружно взревевших:
– Не будь бабой!!! Бросай крылья и принимай мужской облик!
– Да, ну вас, – прошипел тот, пролетая мимо, – зато у меня Мазератти будет, а вы болотом идите, куда подальше…
К троллям приблизился участник, идущий вторым. Неожиданно остановился и подлетел к тем поближе.
– Товарищи, – обратился он к ним, – вы читали мою нетленку? И как вам? Почита а айте…
– Ты с ума сошел, Фомичев??? – закричал архидемон Непот, – это же тролли! Кому ты предлагаешь!?! Лети!!!
– Вдруг, им понравится, – возразил Фомичев, и вновь пристал к троллям:
– А вы знаете, в следующей книге… если еще и интернет оплатите, то…
Непот, застонав, схватился за голову.
– БУБЕЛА А!!! Брось барабан на хрен!!! Он тебе мешает!!! Где ты его только взял??? Брось, я сказал…
– ГО О ОРЬ!!! Бабы ненастоящие! Это фантомы! Что ты к ним прилип??? Смотри…
– КАКИЕ СКРИПТЫ??? ЛЕТИ… ЯСИНСКИЙ!!!
– Сейчас, сейчас, полечу… Досчитаю… Будет лучше…
– РАЗОРВУ!!! НЕГОДЯЙ!!!
– Бро ось барабан…
– Хватит курить… брось сигареты…
– Маши крыльями! Молодец…
– Щепетнов… Что ты так медленно, старая кляча… Обгоняй Кощиенко…
– Старый конь борозды не портит, – в ответ проворчал тот, – да и как я его обгоню, ежели за его ноги уцепился? Лечу вот…
– КОЩИЕНКО!!! У тебя пассажир!!! Скидывай его на…
В этот момент, около ложи, где размещались архидемоны, раздалось:
– А вы еще не читали мою книгу? Вот вот интернет отрубят… Денег дадите?
Но, на него обратил внимание только Непот.
– Сцука ты…
– А где Катя? – вдруг разволновался Фомичев, – КА А АТЯ Я Я…
До финиша участникам оставалось пройти еще четыре круга, как вдруг табличка на груди Ясинского засветилась ровным зеленым светом.
– Участник финишировал первым! – объявил демон, контролировавший ход состязаний, в недоумении смотря на данного участника, не сделавшего ни шагу по арене.
Среди архидемонов воцарилось гробовое молчание.
– Это что сейчас было? – наконец, спросил один из них.
Сэт, придя в себя, радостно потер руки:
– Вот, что значит толковый программист… Что??? Съели???
Кто не в курсе все используемые фамилии - АВТОРЫ печатающиеся, часть с СИ.
Там и дальше так весело? и читабельно?
...
eliza:
30.10.14 13:55
Очень понравилась серия
"Лорд Дарк" Алексея Черненко ,ну если отвлечься от возраста гг - все же 8 лет по-моему перебор
Анотация: Первая часть книги. Когда тебе всего восемь и ты один, а мир вокруг такой большой и жестокий, волей неволей станешь взрослым. И каждый твой шаг приближает тебя к какой-то невидимой цели, к которой ведут тебя Высшие силы. Спасение дочки герцога, создание голема и командование отрядом наемников, принятие древнего вампира в свой род и титул Повелителя эльфов - это всего лишь маленький шаг к чему-то большому и значимому!
Присутствуют: люди, эльфы, вампиры, гномы, демоны, дракон. Да и сами приключения довольно веселые
...
tabushechka:
04.11.14 21:34
Марсианин,
Энди Вейер
КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА МНЕ ПОПАЛАСЬ!
Аннотация: он - самый знаменитый человек на Земле. Проблема лишь в том, что сейчас он НЕ на Земле.
Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.
Робинзонада или что-то в этом роде. С учетом того, что Робинзон Крузо находится на необитаемом острове, который в свою очередь находится за двенадцати световых минут от нас (не спрашивайте меня, что это и сколько; это - "космос", и я в нем разбираюсь не больше вашего). То есть суть книги в том, что чувак, главный герой, всю книгу один-одинешенек торчит на Марсе, и некому ему слово доброе молвить... Если задуматься, то идея-то этого сюжета - она висела в воздухе, но потом какой-то ботан, подсевший на сай-фай, стал в своем блоге писать какие-то путевые заметки, которые потом настолько понравились его читателям, что теперь... Не знаю, правда или нет, но тут я прочитала, что права на экранизацию этой книги приобрела студия FOX, и режиссером фильма "Марсианин" будет сам Ридли Скотт, а роль Марка Уотни достанется Мэту Деймону!
Не то, что бы я так любила Мэтта Дэймона, но я ПОБЕГУ смотреть. То есть обложка (!) книги заметьте и оцените: она одна предполагает все то, что вместе с Марсом заповедовал нам любить еще Рей Бредбери в своих хрониках, но, черт подери, в этой книге (как бы хороша она ни была!) все равно эта красотень шла лесом.
В общем, ногти после прочтения я начала грызть где-то уже с двадцатой страницы, а последние страницы просто прыгала как белка-истеричка вокруг, потому что вот. Будьте готовы, что если вдруг, то вас тоже может накрыть это чувство: человек на Марсе, вы здесь, и это полная стопроцентная беспомощность.
Тут же я познала все все глубины непознанного - книга напичкана техническими деталями и иже с ними, за что я вспомнила хорошим словом и "Теорию большого взрыва", и фильм "Гравитацию" с Буллок, и еще много чего, но суть в том - это все равно НАДО ЧИТАТЬ.
Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая (та-дам) его же любимая команда оставила на Марсе (та-да-да-дам). Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор, вместо паники - научный подход и желание выжить любой ценой. Одна песня "Survive" чего стоит.
В итоге два года в одиночестве на Марсе. нехватка воды и продуктов питания, прочие прелести. Поэтому когда он в книге говорит всё, товарищи, "мне крышка", под конец книги я была уже твердо уверена, что этим он лишь пытается "разбавить краски" и как-то успокоить читателя. Или что-то типа того.
Так что теперь я просто сижу ровно и жду фильма.
Олсо могу сказать еще. Если вы знаете английский хорошо, и у вас есть возможность найти эту книгу в оригинале - читайте в оригинале. Перевод(ы) у неё очень хорошие, но в чувстве юмора автору все равно не откажешь.
Оценка "пять с плюсом". ...
tabushechka:
05.11.14 11:22
Монк писал(а):ЗЫ. Я так поняла, концовка тут явно не хэппи?
о нет-нет, товарищ выжил
книга написала по типу американского блокбастера, поэтому прошу прощения за излишние эмоции, но я очень рада, что вызвала у вас интерес её почитать - это
хорошая книга!))
...
Verka:
13.11.14 09:04
Дуглас Хьюлик Свой среди воров.
жанр: фэнтези.
ссылка:
Свой среди воров
аннотация: Дорминиканская империя – могущественное государство, которым с давних времен правит император Стефан Дорминикос. Сами Ангелы разделили его душу на три ипостаси, которые исправно сменяются на престоле под присмотром магов-Эталонов и верной стражи – Белых и Золотых Кушаков. Но никакая империя не обходится без теневого мира – криминального дна. Этот мир называется Кругом.
В железной организации, выкованной из воровского отребья, контрабандист Дрот занимает при главаре важную должность. Его работа – копать и разнюхивать. Выявлять предателей и шпионов, внедряться в соперничающие банды и срывать их замыслы. Острый Нос – чрезвычайно опасная профессия, и Дрот в ней один из лучших.
Получив приказ разобраться с очередной преступной группировкой, бросившей вызов его боссу, он вынужден пойти против людей, среди которых родился и вырос – и к которым поклялся не возвращаться никогда.
Отзыв. Фэнтезийная Средневековая Европа. Понравилось проработанностью и продуманностью мира. Есть общее с циклами Пехова «Хроники Сиалы» и «Стражем». У ГГоя необычная специальность в воровском мире, он не вор, не киллер и не аферист. Он «Нос» - это человек, который собирает слухи через информаторов, фильтрует, отделяет ценную информацию от только слухов, анализирует полученные данные и предоставляет результат нанимателю. Сложные интриги, лихо закрученный сюжет, борьба за власть. Роман серьезный (по словам автора писался 10 лет). Читать советую, оценка 5.
...
Монк:
22.11.14 14:22
А я с хорошим настроением
полученным от
Борисова Олега, сборничек сатирических рассказов
"Мистер Данбартоншир".
Получила массу удовольствия и зарядилась приятными эмоциями ))) Несмотря на то, что к колдовству и магам отношусь отрицательно, но этот милый старичок меня просто покорил
Так редко можно встретить нормальное юмористическое фэнтези! В общем, больше мне добавить и нечего - рекомендую тем, кому хочется приятного, лёгкого, для поднятия настроения. )
...
Verka:
24.11.14 15:42
Джим Батчер Гроза из Преисподней.
Жанр: детектив, городское фэнтези.
Ссылка:
Гроза из Преисподней
Отзыв: Не очень большой по размеру роман, идеально подходящий для отдыха. Повествование от первого лица, очень лихо закрученный сюжет, харизматичный ГГой, юмор, чуть-чуть эротики. Очень много ситуаций типа «и тут я как бы из последних сил дал врагу по кумполу». Удивительно много для мужского фэнтези женских персонажей, и все красавицы, хоть штабелями укладывайся. Хотя героем-любовником я бы ГГоя не назвала, что ему только в плюс. За логикой и обоснуем особо не следила, слишком сюжет захватил. То что ляпы есть, это точно. Оценка 5.
...
Nastanavka:
27.11.14 23:43
Монк писал(а):Так редко можно встретить нормальное юмористическое фэнтези!
Вот точно! Я уже вообще давно прохожу мимо фэнтези с пометкой "юмористическое". Ибо юмор там обычно... как у наших эстрадных сатириков - из серии: смеяться после слова "лопата".
Но нужно будет заценить вашего автора как-нибудь. Может, у него юмор тоньше окажется, и я таки впечатлюсь.
...