Я удивлена. Очень удивлена. Чему? Тому, как на меня действует это произведение. Именно сама манера изложения и то, что я читая ржу, но интуицией понимаю, что все это моё веселье и радость - маски героев (двух по крайней мере), и от этого балдею - от игры. Безумно понравилось "вводное слово" (не буду искать заумные театральные термины!) - 100% для меня картинка открывалась постепенно и все ближе и ближе я подходила, а в процессе разговора брата с сестрой - все глубже и глубже проникала внутрь обоих. С первых строчек была ассоциация с горячо любимыми мной "12 стульями" (фильмом) и уж простите, но "Лебединым озером" (балетом). Из первого сегодня "пришел" голос, который читал первые строчки, а из второго... просто 100500 раз была на нем (в зале, за кулисами, гримерке) и так детально прониклась появлением и сменой декораций, действиями-антрактами-музыкальными акцентами-и еще чем-то, что как бы я не устала от балета, я его очень люблю, ценю и чувствую. И тут чувствую - Театральную постановку Автора, Игру ГГ. Потрясающую игру.
Даша, мне до потери речи нравится это произведение. При том, что я абсолютно ничего (как оказалось) не чувствую ни к одному из главных или второстепенных героев. Но мне очень нравится ЧТО ты рассказываешь, и КАК ты это делаешь. И... спасибо, что делаешь.
Сейчас немного повеселю-удивлю: Да-ша, как тебе удается брать в ГГ мужчин, характеры которых, и во многом даже манера поведения и стиль жизни схож с моими, хм, "друзьями", а точнее с молодыми людьми, которые мне не один литр крови попортили? Хотя если в "Малыше" меня задевало это за живое вначале, то тут просто улыбаюсь совпадению. Честно. Так что совпадения продолжаются ;)
Пробежалась по комментариям. Про Варю - почему её отговаривают от карьеризма. Вот я понимаю, что они правы. Почему? Да потому что увидела Варю-главу отделения. Такая строгая, рассудительная, все предусматривающая, рациональная, сверх продуктивная и бла-бла-бла деловая колбаса, которая сутулится сразу как оказывается вне зоны досягаемости чужих глаз. А еще ревет в подушку. Но утром наводит марафет, готовит себе правильный завтрак и продолжает.
Про Тихона. Совершенно иррациональный интерес к нему. Несмотря на всё что сделал, и что накуролесит еще. Почему так?
Подкупает такая непосредственность? Притом что догадываюсь о стадах тараканов.
пс: и я действительно сделаю коллажи ГГ в стране Чудес. Потому что мои идеи им подходят до безумия, как мне кажется. Вписываются они в них шикарно.