Регистрация   Вход
На главную » Телесериалы »

*Любимые турецкие сериалы

Selana: > 18.02.22 14:04

» Дом, в котором ты родился, - твоя судьба

Название: Дом, в котором ты родился, - твоя судьба / Dogdugun Ev Kaderindir
Год: 2021
Жанр: экранизация, драма.
Серии:
В ролях: Демет Оздемир, Ибрагим Челиккол и др.

Описание: Зейнеп выросла в очень состоятельной семье, получив хорошее воспитание и образование. В окружении Зейнеп мало кто знает, что она не родная дочь, и что когда-то давно родная мать была вынуждена отдать дочь на воспитание в богатый дом, где работала прислугой. Однажды, уже будучи взрослой, Зейнеп оказывается в районе, в котором выросла, и встречает автослесаря Мехди — человека с красивой душой и благородным нравом. Впоследствии судьба неоднократно столкнет молодых людей друг с другом, и каждая встреча у них будет вызывать только теплые и добрые эмоции. Родная мать Зейнеп, наперекор матери, вырастившей девочку, уговаривает дочь выйти замуж за парня с их района. Несмотря на то что у Зейнеп есть состоятельный жених Фарук, она соглашается выйти замуж по просьбе матери, но даже не догадывается, что ее будущий муж и есть Мехди

В основу сериала легла книга Гюльсерен Будайджиоглу «Девушка за стеклом»

Мой отзыв: Этот сериал некоторыми сюжетными линиями показался мне похожим на "Дочь посла". Правда, здесь не столь трагичная атмосфера.

Гл. героиня - девочка из очень бедной семьи, которую берут на воспитание богатые люди. Когда Зейнеп выросла, её не покидало чувство вины, будто она бросила своих биологических родителей. (Хотя именно они её отдали) Поэтому став взрослой, девушка не может до конца противосстоять психологическому давлению биологической матери. Наверное, если бы с неё тупо тянули деньги, всё было бы проще. Но мать настаивала на исполнении дочернего долга. И это даже не забота и престарелых родителях, а замужество практически вслепую. Shocked Ох, уж эти турецкие нравы. nus

Одно хорошо, как мне показалось между Зейнеп и её потенциальным женихом с самого начала проскользнула искра. Симпатия взаимная была, но достаточно ли этого для счастья?

Что в "Дочери посла", что здесь одна проблема - гл. герои категорически не подходили друг другу. Я не утверждаю, что Санджар и Мехди не были достойны Наре и Зейнеп, просто они были слишком разные. И если Санджара я бы охарактеризовала одним словом - самодур, то Мехди более противоречивый. Его пытались выставить абьюзером, чуть ли не тираном. Но честно говоря, у меня даже появилось желание заступиться за Мехди.

У Мехди жизнь была далеко не сладкой. На его плечах лежала забота о большой семье: мама, сёстры (между прочим обе проблемные), Кибрит (девочка из неблагополучной семьи), Беналь. Я уже молчу о других людях, которые обращались к нему за помощью. Когда Зейнеп появилась в жизни Мехди, она принесла с собой дополнительный груз проблем: биологические родители (один отец чего стоил), приёмные родители, экс – жених.

Главной бедой Зейнеп было то, что она много сил тратила на то, чтобы угодить всем своим родителям. Потом она занялась проблемами Кибрит, ещё и решила строить карьеру в фирме с драконовскими порядками. Хотя по логике, если уж она вышла замуж, то все силы она должны была направить на отношения с мужем. Короче, Зейнеп взвалила на себя совершенно непосильную ношу.

Очень драматичный момент был, когда Мехди запер Зейнеп и не пускал на работу. Вначале мне было её жаль, но спустя время я поняла мотивы Мехди. Надо было учитывать, что жили они в бедном районе, где царят "свои" законы, куда цивилизованные и прогрессивные взгляды почти не дошли. Мехди годами завоёвывал свою репутацию. Я могу понять, что ему совершенно не хотелось прослыть всеобщим посмешищем. То его жену поздно вечером подвозит незнакомый мужчина, то Зейнеп разгуливает в офисе (где полно мужчин) в платье, которое еле попу прикрывает.

Подводя итог: Зейнеп не обязана была ломать себя ради Мехди, но и Мехди не был обязан ломать себя и свою жизнь ради Зейнеп. Всё-таки в договорных браках нет ничего хорошего.

С того момента, как.....

.....смотреть стало совсем неинтересно.

Начало сериала мне понравилось, а потом всё стало очень "на любителя".

...

Анастасия Благинина: > 19.02.22 19:27

По-мне Мехди вообще не "абьюзер", как о нём писали некоторые комментаторы, а вот Санджар даже не самодур, а настоящий придурок. Как Наре могла предпочесть этого идиота, сломавшего ей жизнь, сдержанному и любящему Гедизу?! В распаде союза Зейнеп и Мехди виноваты их семьи и то, что Мехди не увёз с района жену и не уехал сам, подальше от всего окружающего их "табора".

...

Selana: > 20.02.22 11:34

Анастасия Благинина писал(а):
Как Наре могла предпочесть этого идиота, сломавшего ей жизнь, сдержанному и любящему Гедизу?!

Я думаю, цель сценаристов была как раз показать, как нездоровая любовь разрушает жизнь женщины.

В распаде союза Зейнеп и Мехди виноваты их семьи и то, что Мехди не увёз с района жену и не уехал сам, подальше от всего окружающего их "табора".

У турков очень крепки родственные связи. Так что уехать это этого "табора было, увы, невозможно. Ни Мехди, ни Зейнеп этого себе не позволили бы.

...

ishchuk: > 20.02.22 22:57

Selana писал(а):
У турков очень крепки родственные связи. Так что уехать это этого "табора было, увы, невозможно. Ни Мехди, ни Зейнеп этого себе не позволили бы.

Такая же ситуация была в сериале "Стамбульская невеста". Но там все закончилось хорошо: семья помирилась, объединилась, все конфликты и недоразумения были улажены. Наверное, в Турции принято жить большой семьей, особенно если жилплощадь позволяет. Это у нас считается, что молодые должны жить отдельно, а родителей лишь
иногда навещать.

...

Анастасия Благинина: > 26.02.22 23:16

А я считаю неразумным судить о стране по-сериалам. Даже в турецких сериалах и в корейских дорамах не всё так, как в реальной жизни. Я не была ни в Турции, ни в Корее, но читала статьи тех, кто жил в Турции. Не думаю, что такое, как в "Ветреном", к примеру, бывает в реале: ну не будут все средь бела дня размахивать пистолетами, вечно орать либо реветь. Перебор.

...

ishchuk: > 26.02.22 23:31

Не думаю, что такое, как в "Ветреном", к примеру, бывает в реале: ну не будут все средь бела дня размахивать пистолетами, вечно орать либо реветь. Перебор.

Уже все зрители признают, что сюжет "Ветреного" немного бредовый, особенно ближе к концу. Smile
Одна ожившая сумасшедшая Дильшах чего стоит. Или вот это "давайте простим Азизе".
И про пистолеты: все друг другу угрожают, а если выстрелит? А тюремный срок за убийство 20 лет и выше.
Неужели кому-то охота сидеть треть жизни в тюрьме?
Вот был сериал "O hayat benim" ("Моя чужая жизнь") там было показано, что за каждое преступление есть наказание.
И Бахар сидела, и Арда чуть не сел.
А в "Ветреном" такое ощущение, что в Мидьяте нет полиции и в случае чего никто отвечать за преступление не будет.
Ну ведь бред, разве нет? Wink

...

Selana: > 25.04.22 11:37

» Любовь, разум, месть

Название: Любовь, разум, месть

Год: 2021- 2022
Жанр: мелодрама, комедия
Серии: 42
В ролях: Ильхан Шен, Бурджу Озберк, Бурак Йорук, Мелиса Дёнгель и др.

Описание: Родители Эсры с трудом сводят концы с концами. Мать постоянно твердит дочери, чтобы та выбрала богатого и перспективного мужа. Устав от ее наставлений, Эсра не думая предлагает соседскому парню пожениться. Озан только что окончил университет и нашел работу. Парень на седьмом небе от счастья, они женятся. Однако семейная жизнь не складывается, Эсра уходит от мужа. И вот спустя несколько лет судьба вновь сводит их вместе. Как выясняется, за эти годы Озан стал одним из богатейших людей страны, основав собственную собственную компанию. Увидев его, Эсра клянется, что вновь завоюет любовь бывшего мужа.

ремейк дорамы "Хитрость одинокой женщины"

Мой отзыв: Наконец отмучилась досмотрела.

Я рада, что у Ильхана Шена наконец главная роль, да ещё и в таком популярном сериале. Конечно пока ему ещё не достает актёрского опыта, но, думаю, он всё наверстает.

Бурджу Озберк мне никогда не нравилась, но здесь она отлично постаралась. Можно сказать, что в основном, именно она вытягивала этот сериал. ИМХО

Честно говоря, оригинал - не самая сильная дорама. И тем не менее, когда смотрела первые серии, готова была воскликнуть: вот умеют же турки снимать ремейки, когда хотят. Но судьба ремейков в Турции почти всегда одинакова. Пока тупо копировали сцены из оригинала, всё было супер. (Все недочёты сглаживала бешенная химия между гл. героями.) Но когда в дело вступила печально известная фантазия турецких сценаристов, сериал из конфетки превратился в банальную тянучку.

Так что, когда закончились летние серии, я смотрела чисто по инерции, чтобы хоть в общих чертах представлять, что у них там происходит.

Если не брать в расчёт сюжет, то для меня в сериале 2 существенных минуса. Первое - то, как одевали гл. героиню. Все летние наряды Эсры сидели на ней нелепо, будто они были сняты с чужого плеча. При том, что всех остальных героинь одевали нормально.

Второе - мать гл. героя. Она вечно ввязывалась в скандалы и даже в драки, а местами и вовсе выглядела неадекватной. К счастью постепенно она стала потише и уже не так раздражала.

Из плюсов:
У гл. пары невероятная химия. (В летних сериях искры так и летели). К сожалению, продление сериала на осенний сезон автоматически подразумевало, что на пути этой пары встанет множество преград. Впрочем, учитывая их характеры, было ожидаемо, что просто так они не сойдутся. Эсра и Озан оба накуралесили, сложно сказать, кто больше.

Что касается "третьих лишних", не понимаю, зачем тут нужен был Чинар? Его практически не было заметно. Другое дело Чагла. Она то уж много крови гл. героям попила.

Ожидаемо, что не обошлось без косяков. Больше всего запомнилось следующее. Если сравнивать с оригиналом, в Юж. Кореи есть закон - после развода женщина в обязательном порядке получает алименты от бывшего мужа. (Даже если у них нет детей) В корейском оригинале гл. героиня пошла на принцип и отказалась от положенных ей алиментов, тем более, что муж был нищий и платить физически не мог. Но, когда гл. героиня узнала что её бывший разбогател, она решила всё-таки получить с него положенные ей законом деньги. В других странах такого закона нет. Поэтому странным выглядело намерение Эсры стрясти с экс - мужа деньги. По крайней мене это её совсем не красило.

Если брать в расчет первые 13 серий, то получился почти идеальный ромком. А дальше - мыло мыльное.

...

Анастасия Благинина: > 29.06.22 22:36

Интересно, а кто-нибудь уже видел сериал "Полёт птиц"?! Я всё ещё от турецких сериалов и турдизи отдыхаю, но самое начало этого глянула. Живенько и ново, хотя мне больше по-душе тв-сериалы, а не на платформах, но "Нетфликс" даже откровенные сцены и мат делает качественно, а не так, как на наших, российских стримминговых. Не думала, что Мирай Данер такую стерву беспринципную сыграть может, ведь я её помню по-роли милой девушки Джихан из сериала "Один литр слёз".

...

Анастасия Благинина: > 06.07.22 19:41

А я считаю "Полёт птиц" вполне интересным и качественным сериалом, не смотря на расхожие мнения. А если зрительские мнения расходятся, - сериал хоть в чём-то удался. Особенно меня поразила Мирай Данер. Её героиня - настоящий дьявол с ангельско-демоническим лицом. Примечательно и символично, что героиню Мирай в сериале зовут Аслы. Совпадение или судьба?!

...

Vary: > 25.08.22 00:27

Полет птицы пока еще не посмотрела. Очень ждала выхода, но, когда узнала, что пара у вас на аве в сериале не пара) отложила на попозже. Сегодня прочитала, что будет второй сезон. Теперь думаю, начинать или потом все вместе

...

Vary: > 27.08.22 13:53

Я в курсе. О том и говорю. Что все поклонники после ЧБЛ ждали Полет птицы и рассчитывали, что Бир и Ибо в фильме будут снова парой. А они оказались как бы парой, но в прошлом, а не в настоящем. Тем более, что муж очень хороший там. Поэтому я теперь даже не знаю, хотеть пару с Кенаном во втором сезоне или нет. Ожидания все-таки были другие)

...

Selana: > 07.09.22 13:24

С 8 октября на канале Домашний начнётся "Ветреный". Даже не знаю, радоваться или расстроиться. Да и зрители разделились на две половины: одни счастливы, другие недовольны. Жаль, конечно, что Домашний показывает повтор с другого канала, было бы лучше, если бы показали сериал, который ещё не транслировался в России.

...

Анастасия Благинина: > 08.09.22 21:37

Меня этот выбор "Домашнего" совсем не радует. Лучше бы более интересный и хороший турецкий сериал показали.

...

Diamant: > 15.09.22 14:09

Привет, обитательницы. Я посмотрела 45 серий "Постучись в мою дверь" и решила дальше не досматривать. Почитала сюжет и описание серий и выглядеть все начинает как совершенный маразм. Актеры, конечно подобраны прекрасно.

...

Selana: > 30.10.22 14:15

Случайно увидела анонс. С 6 ноября (следующее воскресенье) на канале ТВ 3 будут показывать "Постучи в мою дверь" с 12.30. Начало обязательно постараюсь посмотреть. Говорят, что это прямо супер хит.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение