Sonia:
22.07.16 17:39
"Все в его поцелуе"
Книга не разочаровала. Читалась легко и быстро. Очаровательные и адекватные герои, остроумные диалоги. Интересно было читать о поиске сокровищ. Гиацинта в этой книге блистала во всей красе. Умная, проницательная, острая на язычок героиня. Гарет – понравился, и я думаю он идеально подошел Гиацинте. Папаша у Гарета тот еще засранец. Леди Данбери как всегда остроумна. Это просто потрясающая женщина. Я рада, что Гиацинта с ней породнилась. Они очень похожи. Приятно встретится с героями предыдущих книг. Книге 5 баллов. А уж чтение Гиацинтой книги «Мисс Баттеруорт и Безумный барон», вообще запредельное удовольствие.
...
Sonia:
24.07.16 15:33
"На пути к свадьбе"
Вот и прочитана последняя книга серии. Книга понравилась, хотя не так сильно как ожидала. Я ждала большего от Грегори. Сначала люблю не могу Гермиону, а потом осознание того, кто ему нужен на самом деле. Хорошо хоть он не отступился после отказа Люси. Хотя эти похищения, связывания были лишними на мой взгляд. Люси интересный персонаж. Добрая, любящая, готовая на все ради родных. Даже если это идет в разрез с ее желаниями. Эпилог порадовал. Но вот 9 детей, это я считаю перебор. Книге 4 балла.
...
Sonia:
25.07.16 12:37
"Бриджертоны. Вторые эпилоги"
Спасибо все девочкам переводчицам, подарившим нам эти небольшие эпилоги про любимых героев. Так приятно было встретится со всеми. Дафна и Саймон, чудесное у них семейство. А уж еще один ребенок — это радость. Энтони и Кейт, как всегда. Любители спорить и выигрывать в Пэлл-Мэлл. Очень смешной эпилог про них. Это игра открывает в наших героях все самое плохое.
Бенедикт и Софи так счастливы вместе. И потом приятно узнать, как Пози познакомилась со своим мужем. Так рада за нее, она заслужила счастье. Колин и Пенелопа, все такие же милые. Как же тяжело было Пенелопе признаться в тайне, которую она хранила от Элоизы. Но она смогла. Филлип и Элоиза. Несмотря ни на что, они счастливы. Интересно было узнать как сложились отношения Элоизы и ее приемных детей. Очень рада, что все хорошо. Франческа и Майкл. Моя самая любимая пара. Читая их эпилог, ревела в три ручья. И как же хорошо, что мечта Франчески осуществилась. Она заслужила это. Так за них рада. Гиацинта и Гарет. Вот уж у кого веселая жизнь. Их дочь Изабелла — это нечто. Не даст мамочке спуску.
Грегори и Люси. Счастливы вместе и с таким количеством детей. Это здорово. Моя оценка 5 баллов.
Lorik писал(а):Сделаешь перерыв или будешь читать другие серии Куин?
Буду дальше читать. Следующая серия "Бевельсток"
...
Sonia:
26.07.16 12:50
"Ее тайный дневник"
Понравилась. Книга читается легко. Герои чудесные, несмотря на некоторые их поступки. Главное, что они живые, настоящие, со своими заморочками. Миранда – этакий гадкий утенок, но тем не менее выросла потрясающей женщиной. Любящая, преданная, очень умная, с хорошим чувством юмора. Тернер – после неудачного брака стал жестким, угрюмым. Но благодаря героине, он потихоньку начал снова улыбаться, радоваться жизни, любить. Остроумные диалоги, интересные ситуации, приятные второстепенные герои добавляют книге шарма. Сцена в конце, после родов Миранды, заставила поволноваться. Книге 5 с минусом.
Lorik писал(а):про Вайолет рассказ, "Лепестки фиалки". Он тебе попадалс
Нет про Вайолет не читала. Не нашла.
P.S. все таки книга «Мисс Баттеруорт и Безумный барон" это нечто.
...
Sonia:
27.07.16 12:51
«36 валентинок»
Книга-малышка получилась. Легкая, добрая, приятная книга. При чтении получила удовольствие. Оба героя вполне адекватные, со своими заморочками. Сцены на балу, в театре и на катке вызывали улыбку. Диалоги героев прелестны. Все было в меру. Книжке 5 баллов.
...
Sonia:
28.07.16 13:49
"Невинное развлечение"
Очень понравилось. Остроумная получилась книжка. Интересные персонажи, смешные диалоги и ситуации. Оливия, как я и предполагала, очень интересная героиня. С хорошим чувством юмора, постоянно попадающая в непонятные ситуации, местами вредная. Но тем не менее добрая, любящая, преданная. Гарри столько пережил в детстве из-за своего папаши. Но не сломался, не стал пьяницей, сам себя сделал. Моменты, когда Оливия шпионила за Гарри, разговоры на концерте у Смайт-Смитов, оконные разговоры, чтение известного готического романа, похищение, все это делаю книгу по настоящему интересной. Второстепенные герои порадовали. Принц, Владимир, Себастьян, Эдвард. Все были на своих местах. Хорошо, что Оливия и Гарри поняли, что любят и не парили друг другу мозги. Это огромный плюс. Книге 5 баллов
...
Sonia:
29.07.16 13:59
«Десять причин для любви»
Понравилось. Себастьян мне приглянулся еще с прошлой книги. За всем его образом скрывается глубокий человек. Со своими переживаниями. У него хорошее чувство юмора, он предан родственникам и друзьям. А уж его секрет оказался на славу. Как же меня это порадовало. Особенно его постоянное желание узнать у людей, как им нравятся книги. Ну что сказать писатели они такие чувствительные натуры. Аннабел мне напомнила Люси. Эта тоже готова ради семьи на все, в том числе выйти замуж на жуткого человека. Пара Аннабел и Себастьян получилась удачная. Их диалоги, встречи. Бабуля Аннабел тот еще кадр. Очень напомнила мне леди Данбери. Единственное не поняла в чем причина такой ненависти дяди Себастьяна. Хотелось бы узнать. Книге 5 с минусом.
...
Настёна АЯ:
05.08.16 04:48
Привет, девочки!
Тысяча поцелуев
Книга понравилась. Давненько у меня не было марафона аля "прочитай за вечер". Но с Куин обычно так. Роман заставил и плакать, и смеяться. Как жалко было Хью! Ведь по собственной дурости стал инвалидом! Всплакнула пару раз (особенно, над его размышлениями, когда Сара ушибла ногу). Как, наверное, страшно для сильного молодого мужчины осознавать свою беспомощность! Но весёлые моменты всё перекрыли, конечно. Сама немного в шоке от сестёр Сары. На первых страницах уже запуталась в их сумбурном диалоге, пришлось даже перечитать.
Смеялась в голос, когда Сара разобралась с папашей Хью, особенно когда размахивала ножом. Полностью с ней согласна, что за способ решать проблемы вообще? Кстати, а почему Хью никак не использует свои математические способности, кроме как в картах? Не, ну серьёзно, на этом можно было сделать целое состояние! Или времена были не те? Ну тогда хотя бы преподавать... Или это тоже не достойно джентльмена? А что с книгой о Дэниэле и Энн? Очень уж мне интересно, почему вдруг лорд женится на горничной, все об этом знают, но никто не против. А леди Данбери как всегда вне конкуренции. Мне сразу захотелось перечитать "Блистательный маркиз", где её чуть больше, чем в любых других книгах.
Моя оценка отлично.
5 ...
geyspoly:
21.12.16 17:28
На пути к свадьбе
Понравилось, как и большинство романов Куин. Но всегда имеются детали, которые мешают поставить роману высший балл. Например, Грегори. Положительный мужчина: добрый, неглупый, с чувством юмора. Но удивило то как быстро он переключился с Генриетты на Люси. Генриетта напоминала красивую картинку. С первого взгляда шедевр, но если присмотреться начинаешь находить недостатки. Разумеется, подобное случается и объект влюбленности разочаровывает. Но это произошло во время одного загородного приема. Создалось впечатление, что герой немного инфантильный, несерьезный. Потом Люси. Замечательная девушка, но слишком сильно цепляется за условности. Почти сразу влюбилась в Грегори, но готова была уступить его подруге.Даже помолвка, которая была заключена давным-давно не может служить оправданием такому решению. Потом то, что она все же вышла замуж за другого для меня еще один минус. Если кто и понравился, то это Гиацинта. Вот девушка, которая своего не упустит. К сожалению, не она главная героиня. Ожидала большего. (4)
...
Милашка:
10.01.17 18:07
"В такую ночь, как эта"
Восхитительный роман! Для тех, кто читает мой отзыв, дальше будет много восторгов и ахов. Я люблю Куин и все ее романы и читать ее всегда приятно. Вот и на этот раз автор мне угодила. Приятная атмосфера романа, замечательные герои, интересный сюжет. От персонажей книги осталась в полном восторге. Дэниел напористый. В первую встречу через пять минут знакомства поцеловал. Да и дальше проявлял чудеса наглости. В хорошем смысле. Влюбленные мужчины добивающиеся женщины, которая кажется безразличной, меня всегда покоряют. Истинный джентльмен, который не пытается наглостью и напором добиться женщины в свою постель. Он такой милый, готов на все ради любимой женщины. И принять ее такой какая она есть. Порядочный-еще один мой комплимент Дэниелу. Я долго готова ему петь дифирамбы. Энн тоже не оставила меня равнодушной. Ее скромность, делает ей честь. Да и ывообще, все ее поведение говорит о том, что она достойная героиня. Ее история заставляет грвстить. Бедная девушка, которую все предали и больше других заслуживает любви. Справедливости ради Джордж заслужил этот шрам. За то, что сделал с Энн. Кошмар и даже ни одна живая и родная душа на ее сторону не встала. Обидно до слез. Представляю, что происходило с ней. Хуже нет предательства. Послушать оговоры какого-то гада и не слушать родную дочь? Кто же ее отец? Та же сволочь, что и Джордж и не лучше его.
Так приятно было читать книгу. Я отдохнула с ней, как и со всеми прочитанными книгами Куин!
Оценка: 5+++
P.S.Девочки, спасибо за перевод!!!!
...
Фрейя:
11.01.17 16:51
"Бриджертоны. Вторые эпилоги"
С каким же удовольствием я читала зарисовки из жизни Бриджертонов, просто не могу передать. Так интересно было узнать, что же дальше, после «жили долго и счастливо». Читала в своем порядке от тех, кто меньше всего понравился, к тем, кого больше всего люблю. С удовольствием наблюдала, как Гиацинта продолжала свои поиски или о том, как Саймон разговаривал с Колином о сыне последнего. А еще с интересом узнала о письмах отца Саймона, и о новом повороте в его и Дафны жизни. Мне понравилось, что эпилог Элоизы был рассказан от лица её дочери. И конечно два любимых эпизода: Франческа и её мечта стать мамой, а также игра в пэлл-мэлл. По поводу последнего в восторге, даже перечитала ту судьбоносную игру в прошлом. Очень довольна, спасибо всем кто работал над переводом.
Моя оценка: 5.
Милли, лови
, я вот тоже засматриваюсь на эту серию.
...
Милашка:
11.01.17 20:16
"Тысяча поцелуев"
Не устаю повторять как я люблю Джулию Куин! К сожалению, после прочтения этой книги у меня больше не осталось непрочитанных книг. Замечательный роман во всех отношениях. Прекрасен со всех сторон. Отношения героев основанч на взаимной неприязни. И очень приятно наблюдать, как она постепенно переходит в состояние робкой влюбленности, а потом и совсем в любовь. Это же просто услада для глаз! У героини душевные переживания, пусть и немного глупые по поводу того, что замуж выйти не может. Да это эгоистично немного, еще и винит в этом героя. Но он исправляет это лучшим образом. Полюбив ее и собираясь жениться на ней. Сара забавная. Единственная из известных нам кузин Смайт-Смит, кто уклонился хотя бы от одного участия в ежегодном ужасном концерте. Парочка весёлая. У нее поразительное отношение к браку. Немного цинична. Все же не каждая девушка брачного возраста обратит внимание на такую мелочь, как 14 мужчин помолвленных в каком-то там году. А это было первое, что она предъявила Хью. Я укатывалась над ними большую часть романа. Их первые встречи слегка забавны. Особенно тпм, как возмущают героиню. А как Сара поставила на место отца Хью и разрешила все конфликты-она просто молодец!
Я как и всегда довольна. Думаю, нужно перечитать в будущем те, книги которые мне не угодили.
Оценка: 5+++
Цитата:Милли, лови , я вот тоже засматриваюсь на эту серию
Спасибо! Ее сам Бог велел прочесть. После Бриджертонов, в которой Смайт-Смиты не раз упоминались.
Я до Вторых диалогов никак не доберусь. Но я хочу их прочесть, когда буду Бриджертонов перечитывать. А у меня это есть в будущем в планах.
...
lanes:
23.01.17 17:19
В такую ночь, как эта
Давно не читала Автора и эту книгу прочла с большим удовольствием.Просто масса впечатлений и положительных эмоций! Я смеялась вместе с героями.Переживала за них.Ужасалась тому,что им пришлось пережить.Радовалась,что они пошли наперекор судьбе и высшему свету и обрели друг друга.А родные их поддержали.Вернее родные графа.Чего не могу сказать о семье Энн.Нет,ну я понимаю,что у них еще две дочери на выданье и нет приданного.Понимаю,что порывистость,первая любовь и молодость привели Энн к тому поступку.Но неужели родители не любили свою дочь? Почему так легко вычеркнули ее из своей жизни? Почему только младшая сестра под большим секретом переписывалась с ней? Я этого не поняла и никогда,наверное,не пойму.Для этих людей поклонение тем у кого есть власть и деньги выше собственных детей.Спокойствие предпочтительнее защите собственного потомства.Мне очень понравился Дэниел.Он оступился,но нашел в себе силы пережить это,выжить и вернуться домой.Мне нравятся его друзья.Мне очень нравится его семья.Особенно девочки Смайт-Смитов.Каждая по своему уникальна и прекрасна.Очень надеюсь на встречи с ними.И не только на знаменитых музыкальных вечерах!
Катя,Жанна,Большое СПАСИБО за чудесный перевод!!! Получила массу удовольствия от чтения!5б
...
black-angel:
30.01.17 16:05
"Блистательный маркиз"
В последнее время у меня как-то тяжело идут ЛР - читаю их долго и со скрипом. Поэтому вспомнила о Куин, ибо хотелось легкости и поржать) Странно, но толком не вышло ни того, ни другого)
Хотя начиналось все хорошо) Были забавные эпизоды и реплики, но посмеяться в голос, как я рассчитывала, не довелось) Очень порадовала леди Дэнбери со своим котом - Куин прекрасно удаются образы острых на язык немолодых дам, и я уж подумала было, что наконец-то роман ляжет к душе) И у автора, и вообще) Но потом в какой-то момент чтение у меня стало ползти еле-еле, прошло 5 дней - а я была только на середине. И на тот момент меня уже многое не радовало. После середины - тоже.
Во-первых, не понравилось, что Джеймс поначалу допускал мысль о том, чтобы сплавить Элизабет какому-то другому мужчине) Впрочем, очухался он достаточно быстро, так что с этим моментом я как-то примирилась)
Во-вторых, это эпизоды с боксом. Вот уж действительно, научил Джеймс Лиззи на свою голову) Ну не люблю я, категорически не люблю, когда женщина занимается чем-то таким неженственным! Для меня неприемлемы дамы, махающие кулаками. Хотя Лиззи, конечно, как бы ни махала ими в сторону многострадального героя, женственности своей, тем не менее, не утеряла, и все же три ее хука по Джеймсовой физиономии меня покоробили)
И в-третьих, ссора между героями мне показалась со стороны Лиззи несколько надуманной. Джеймс ведь все вполне логично объяснил) Но в конце концов, я все списала на горячность юности, да и почуяла в Лиззи родственную душу по части раздутия слона)))
И, в общем-то, хорошо, что этот слон имел место быть! Потому что все, что последовало за ссорой героев, мне очень понравилось, да так, что вторую половину книги я проглотила за ночь. Сцена в доме Элизабет, куда явилась сначала Кэролайн, потом леди Дэнбери - с котом, конечно же)), потом Блейк, а потом и наш герой - это то ли плакать, то ли смеяться))) Просто прелесть, какая вакханалия))) Лукас и Джейн, бегающие за Малкольмом, то ли он за ними; леди Дэнбери, требующая чаю, стучащая тростью и вопрошающая "Где мой кот?"; забавно перешептывающиеся между собой Рейвенскрофты; Элизабет на четвереньках перед шкафом, каковой ее и узрел Джеймс... это было очаровательно) А дальше - и того лучше) Сцена выяснения отношений между героями возле дерева тронула за живое. Впечатлило, как Джеймс сказал, что с такими мотивами выйти за него замуж Элизабет ему не нужна, и его уход. Ну и, конечно, очень эмоционально хороша сцена в охотничьем домике. Вообще, последние страницы я читала, затаив дыхание и с замершим сердцем) Все никак не могла понять, что же маркиз не додумается сказать Лиззи самого главного... и тогда же решила - если скажет сейчас, в домике, - повышу оценку) И таки свершилось! Признание Джеймса в любви меня растрогало. Я прямо сама растаяла, и простила роману все, что меня до этого не устраивало)
В общем, книга понравилась) Случилось чудо)))
Дополнительно отмечу, что мне в кои-то веки понравились (и при этом не мешали)) ) практически все второстепенные персонажи - Рейвенскрофты очень оживили роман, их диалоги между собой были прелестны и забавны) Семья героини - умилительна, очаровательные детишки) И очень порадовало, что интимную сцену Куин оставила на самый-самый конец книги, когда все уже было выяснено между героями) Еще очень тронуло письмо леди Дэнбери, хотя изначально было ясно, кто за всем случившимся в романе стоял)) Ну а главное - это, конечно, то, что любовная линия наконец-то меня зацепила) Герой был обаятелен, очарователен, галантен, но страстен и при этом тверд и мужественен - в общем, как я люблю) Рада, что прочитала этот роман) У него изумительное послевкусие - чего-то легкого, солнечного и прекрасного) Так что я таки получила то, за чем к Куин пришла и осталась очень довольна)
Оценка: 5 ...
Consuelo:
19.03.17 14:54
Всем привет!)
«Гретна-Грин»
О творчестве Джулии Куин давно наслышана и, в первую очередь, о юморе, который в нем обильно присутствует. Небольшой по объему роман «Гретна-Грин» прямо переполнен юмором, ведь любовная история главных героев – англичанки Маргарет Пеннипейкер и шотландца Ангуса Грина – завязалась и привела к браку буквально за сутки. Если бы не искрометный юмор, такое скоропалительное развитие отношений не произвело бы на меня столь приятного впечатления. Итак, Маргарет стремится помешать необдуманному браку младшего брата, находящегося под ее опекой. Поскольку всем известно, что в шотландском местечке Гретна-Грин заключают браки тайно, те, кто не получил разрешения родителей или опекунов, Эдвард, брат героини, бежал именно туда. Так Маргарет оказывается в месте будущей встречи с героем. Ангус Грин, в свою очередь, тоже преследует младшего родственника, точнее сестру Анну, которая без разрешения брата укатила в Лондон. И вот, под вечер Ангус, не найдя сестры, обнаруживает некую англичанку, которую волочат разбойники понятно для каких целей. Герой спасает девушку из лап бесчестья, но как оказалось Маргарет вовсе не кроткая, перепуганная девица. Героиня остра на язык, целеустремлена и напориста, герой же ни в чем ей не уступает. Конечно, настолько быстрое решение вступить в брак после нескольких часов знакомства, кажется несколько странным, но учитывая то, насколько сблизились герои за одну ночь, поняли друг друга, в общем, вся совокупность пережитых эмоций вполне может привести по венец. По крайней мере, что только не случается в жизни случается. В любом случае, очаровательная малышка – легкая, смешная, с неглупыми диалогами и довольно адекватными, интересными героями. Оценка –
5.
...