Регистрация   Вход
На главную » Здоровье »

Спроси у доктора

Фройляйн: > 08.12.08 12:32

Nathalte писал(а):
Круто - что даже валерьянка по рецептам!!! Извини, Эрика, но это уже совсем дурь. Какой-то супер немецкий педантизм, доходящий до абсурда. Они что, самолечение совсем никогда не занимаются, все подсказывает доктор и рецепт сразу выписывает? Это маразм полный! И при этом нет коры совсем? Я чего-то, наверное, в жизни не понимаю. И рада, что все-таки живу в России.

Ну, немцы вообще народ довольно далёкий от идеала. Smile Самоврачеванием они, действительно, практически не занимаются. Не знаю, чем это объяснить. Они вообще заморочены на том, что каждый должен заниматься тем, на что он учился (получил профессию), поэтому как-то даже побаиваются лезть в другую сферу, а тем более во врачевание. С рецептами я тем более согласна - это дурдом! Каждый обходится в 10 евро + стоимость самого лекарства. Поэтому когда у меня есть возможность достоверно узнать, что мне поможет - я сразу иду в аптеку и покупаю медикамент, не тратясь дополнительно на рецепт. Ok А кора - да они никогда и не слышали о таком "народном средстве", поэтому и в аптеках её нет. Я пробовала уже свежую собирать, подсушивать и заваривать, но нужного эффекта добиться не могу. no Может туда ещё какая-нибудь травка идёт или что-нибудь в этом духе?

Брайта, спасибо, я постоянно пытаюсь себя чем-нибудь занять. Вчера гости были. Я три дня "к приёму" готовилась. Один день закупалась, а потом ещё 2 готовила и убиралась. В общем, посидели хорошо, но когда о моём "мероприятии" услышала мама, она чуть не упала, говорит: "Первый раз слышу, чтобы беременные женщины пытались побороть усталость и апатию, нагрузившись работой!" Похоже она меня до сих пор не достаточно хорошо знает. Tongue

...

Светланка: > 08.12.08 19:38

Фро так если нужна кора могу прислать.У нас с этим проблем нету Wink

Катринка у меня вопрос-обязательно ли запивать таблетки и влияет ли на их действие чем запиваешь? doctor

...

Фройляйн: > 08.12.08 19:57

Светланка писал(а):
Фро так если нужна кора могу прислать.У нас с этим проблем нету Wink

Светланка,
спасибо, но мне уже двое пытались выслать, но её на таможне не пропускают. Ok

...

Катринка: > 08.12.08 20:04

Cветланка, желательно конечно запивать!!! Но это ещё и от таблетки зависит. Обязательно нужно ознакомиться с инструкцией, например есть таблетки, которые категорически не рекомендуется запивать молоком, так как нейтрализуется таблетка, есть таблетки которые категорически нельзя употреблять вмсете с сыром!!! Но если таблетки необходимо срочно принять, то можно и проглотить, но не злоупотреблять. Но всё таки нужно запивать, чтобы таблетка растворилась и лучше и быстрее всосалась в кровь (особенно это важно, если это экстренный приём - обезболивающее, понижающие АД). Всё индивидуально. Напимер, если принято считать, что поливитамины нужно принимать с утра, то беременным леди лучше принимать витамину вечером во время ужина
Пы.Сы. А ничего конкретного и не ответила
Светланка, кору таможня не пропустит

...

Светланка: > 08.12.08 20:19

Анют Диане 35!Принимаю вечером,просто проглатываю не запивая...Так можно?

Фро жаль Embarassed а я и не знала что это так проблематично...

...

Катринка: > 08.12.08 20:27

Светланка, я почему-то сразу и подумала на Диане 35!!! Можно, но лучше запить

...

Nathalte: > 11.12.08 21:28

Анют, обращаюсь с вопросом. Что находится справа сзадив районе поясницы? Меня сегодня скрутило: шла по улице, и это что-то начало болеть. Сначала не оченьсильно,а потом ужасно, так, что домой с работы сбежала и вот весь вчер валялась. Боль ноющая, отдает аж в живот. Когда лежу - проходит. Даже не знаю, на тчо подумать: я, правда, много и быстро шла, но не из-за этого же. На почки не похоже: неделю назад мочу сдавала, все было нормально. Боюсь я, как-бы в больничку не загреметь. Да и на УЗИ завтра. Но-шпа, кстати, не помогает совсем.

...

Катринка: > 11.12.08 22:54

Наташечка, вызывай скорую - пусть посмотрят!!! Может и почка!!! Как болит? Печёт, колет, ноет? Может и камень, может и песок - моча неделю назад могла быть и нормальной. Может "продуло", может и аппендицит, может и по женской части отдавать "в поясницу вбок". Наташ, не пей ничего, не грей, не терпи!!! Вызови и пусть посмотрят - есть спец. приёмы, с помощью которых можно определить почечную колику или аппедицит. Вызывай!!! Если ничего подозрительного, так врач и уедет через 20 мин!!!

...

Nathalte: > 11.12.08 23:20

Аннушка, спасибо. Я тут вспомнила о своей знакомой, которая как раз рабоает на скорой фельдшером. Позвонила ей, она посоветовала выпить таблетку но-шпы и четвертинку анальгина. У меня уже до этого стало отпускать, а теперь почти совсем не болит. Успокоила меня по поводу больницы, говорит, что кроме роддома я никому не нужна, что это может крестец расходится (ну и почки не исключаются, конечно). Так что посмотрю до утра. Если не будет лучше, пойду в больницу. Но очень хочется на УЗИ съездить. Спасибо тебе большое!!!!

...

Nathalte: > 12.12.08 22:02

Анюточка, спасибо, сейчас нормально уже.
Ездила на УЗИ. Все в порядке, бебик в норме, воды тоже нормально. Но пол не показал. Сидел на попе, ушки руками зажал. Не понравилось ему, видимо.
Теперь пол узнаю аж в феврале. Жаль, но ничего не попишешь.
А бок мой болел сегодня еще пол дня. Сидела на но-шпе, выпила 4 таблетки. А потом все вдруг прошло. Я уже пошла на прием к урологу, думала (наивная), что она мне поможет. Она меня даже не пальпировала, просто выписала кучу анализов. Вот и думаю, сдавать или нет. Вроде все прошло, да и смысла нет: я опять мочу сдавала, она нормальная. Смысл мучаться? Да и времени нет.

...

Фройляйн: > 13.12.08 15:07

Nathalte писал(а):
Ездила на УЗИ. Все в порядке, бебик в норме, воды тоже нормально. Но пол не показал. Сидел на попе, ушки руками зажал. Не понравилось ему, видимо.
Теперь пол узнаю аж в феврале. Жаль, но ничего не попишешь.

Натуль, а почему аж в феврале? Ты не каждые четыре недели УЗИ делаешь? Какие у вас интервалы между двумя просмотрами?
А живот как - растёт? Сама в весе хорошо набираешь и по окружности или только живот всё больше выпирает, а по спине и ногам не видно набранного веса? Ok
Боли прошли? У меня где только не болит, но я уже даже и в панику не впадаю.

...

Nathalte: > 13.12.08 20:22

Эричка, у нас УЗИ делают только 3 раза, если все хорошо: в начале (неделе на 12), потом в 23-24 и в 30 контрольное. Все, больше не делают, только если что-нибудь не в порядке. Вот мне 30 недель и посчитали в феврале. Назначили опять на 12, хотя 30 будет 1 февраля, по моим подсчетам. Живот наконец вырос. Вымахал за 3 недели сразу. Теперь уже вижно, даже штаны пришлось покупать другие. В весе набирать сразу стала, за 2 месяца почти на 5 кг поправилась, многовато. Сейчас вот себя чуть ограничиваю. А живот, мне кажется, все больше вперед выпирает, хотя мне судить сложно. По народным приметам вроде мальчик будет.
Боли прошли наконец, хотя сегодня опять чуть чувствовала. Ты понимаешь, у меня же вообще ничего не болело, а тут как прихватило, я и испугалась. Тем более, что болело довольно сильно, думала, как пойду на работу. Вот немного и запаниковала.
Ты сама как носишь? Как себя чувствуешь? Как твоя депрессия? Имя выбрали уже?

...

Фройляйн: > 13.12.08 23:58

Nathalte писал(а):
Эричка, у нас УЗИ делают только 3 раза, если все хорошо: в начале (неделе на 12), потом в 23-24 и в 30 контрольное. Все, больше не делают, только если что-нибудь не в порядке. Вот мне 30 недель и посчитали в феврале. Назначили опять на 12, хотя 30 будет 1 февраля, по моим подсчетам. Живот наконец вырос. Вымахал за 3 недели сразу. Теперь уже вижно, даже штаны пришлось покупать другие. В весе набирать сразу стала, за 2 месяца почти на 5 кг поправилась, многовато. Сейчас вот себя чуть ограничиваю. А живот, мне кажется, все больше вперед выпирает, хотя мне судить сложно. По народным приметам вроде мальчик будет.
Боли прошли наконец, хотя сегодня опять чуть чувствовала. Ты понимаешь, у меня же вообще ничего не болело, а тут как прихватило, я и испугалась. Тем более, что болело довольно сильно, думала, как пойду на работу. Вот немного и запаниковала.
Ты сама как носишь? Как себя чувствуешь? Как твоя депрессия? Имя выбрали уже?

Ага, значит с УЗИ у вас также как и у нас - положенных (обязательных) только 3. А я ещё выбрала предлагаемую врачом услугу, за дополнительную плату, делаю УЗИ когда захочу. А хочу я при каждом обследовании. Smile
Натуль, если можешь есть - ешь, не ограничивайся шибко. ИМХО И про хурму не забывай - я сегодня про неё такое прочитала! Этож кладезь витаминов! Там помимо железа и магний, и кальций, и йод, и калий, а чего нам беременным ещё надо? Laughing Жду понедельника, когда мой с "халтуры" вернётся - я его срочно за следующей порцией пошлю! Ok
Мальчик у тебя будет - вот предчувствие у меня такое!!! Ok А может желание? Embarassed Чтоб не в одиночку не знать, что делать?
Депрессия? Это что такое? Шучу. Laughing Мне всего-то с четверга вот лучше стало, хотя бы в этом отношении. Ok А так: день на день не приходится. То вроде ничего, то опять что-нибудь да болит, изжога (хоть теперь и пореже), подташнивает (рвёт редко), голова кружится (это скорее всего моё низкое давление), тааакааая слабость накатывает время от времени, живот слегка тянет, но ведь он, бэбик, спокойно и не лежит! Он на дню пару раз переворачивается - спортсмен, блин.
Натуль, если боль окончательно не проходит - может лучше тебе послушаться Анечку и обратиться к врачу? Ok Тем более если ты паникуешь по этому поводу.
Имя. Ага, выбрали. Но это такое дело, что я никому не говорю. Ok Это ведь дело вкуса - не дай Бог кто-нибудь разубеждать начнёт или скажет что-то типа: "Вот это имечко!" - и всё, можешь начинать всё заново. Sad А процесс не из лёгких. Smile А вы как? Задумки есть?

...

Nathalte: > 14.12.08 00:12

Ух ты, а у нас нет такой услуги, я бы взяла еще одно. Очень уж хочется пол узнать. Мне тоже кажется, что мальчик будет почему-то. Так что будем вместе разбираться, что с этими мальчиками делать.
А хурму я наворачиваю только в путь, по 4 кг в неделю. Сегодня вот только не купила, зайду на рынок в понедельник.
Эрика, бедненькая, я тебе так сочувствую. Это же ужасно, плохо себя чувствовать. У меня и изжога редко бывает, а тошнило вообще всего за все время 2 раза (второй как раз на день рожденья мужа, подарочек получился). Живот пока не тянет, только он барахтается иногда сильно, я аж подпрыгиваю.
У врача я же вчера была, никакого толка вообще. Послала на анализы и все. Я даже их делать не буду, вроде все прошло. Уж если вдруг станет хуже, тогда подумаю. Если это почки, тогда вот сегодня может похужеть, я только из бассейна. Во вообще мне говорили, что это крестец может расходиться.
Имя мы выбираем, да все никак. Ничего не нравится пока. Хочется и простое, и чтобы с отчеством сочеталось хорошо, и чтобы значение было не самое плохое. Дурдом, короче. Не знаю, может подожду родом, а там на него помотрю и назову.
Так ты сейчас одна опять, без мужа? Ох, тяжко. Мой тут порывался уехать в Питер на 3 дня, я не пустила, грустно без него и безрадостно.
Сижу на всяких вот сайтах мамочек, книги почитываю. Ходила в бывшей студентке, она родила 2 месяца назад, хоть пеленать немножко научилась. А то ведь я совершенно ничего не знаю и не умею, а мама за 2000 км, помочь может только по скайпу. У тебя опыт хоть есть обращения с младенцами, будешь моим гуру.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение