Aleco:
27.02.11 19:10
aolchik писал(а):Ну насколько я поняла вместе быть им не судьба, да?
В конце все умирают!
(ну почти все)
...
фьора:
28.02.11 15:11
Aleco писал(а):В конце все умирают! (ну почти все)
мда, не очень жизнеутверждающе
Innulya писал(а):Правда, моя оценка все же основательно зашкалила за "пятерку". Роман очень хорош
Innulya спасибо, что влилась в нашу компанию!!!
А скажи, вот это
мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!!
Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались
Innulya писал(а):А вот Андрей слишком положительный, с такими нужно дружить в жизни, а читать об очаровательных плохишах.
Да, образ Андрея был каким-то излишне слащавым, у меня тоже особого интереса на его счет не родилось
aolchik писал(а):Попробуй что-нибудь, ну хоть "Город грешных желаний", там тоже Венеция, невинная девушка и коварный растлитель есть.
Ок, когда созрею для Арсеньевой - это у меня на примете будет
...
Innulya:
28.02.11 19:16
фьора писал(а):А скажи, вот это
мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!!
Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались
Вот, честно говоря, совершенно не помню, какие моменты ты имеешь в виду.
Судя по всему, меня не напрягало ничего.
...
juliya-s:
28.02.11 21:00
Потянуло меня на снег, мороз, сани, русских красавиц! Вспомнила про Арсеньеву!
Внимание! Помидорами, чур, не бросаться! Вроде ничего не читала.
Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
...
aolchik:
28.02.11 21:18
juliya-s писал(а):Потянуло меня на снег, мороз, сани, русских красавиц! Вспомнила про Арсеньеву!
Уже где-то слышали о ней раз вспомнили?
juliya-s писал(а): Внимание! Помидорами, чур, не бросаться! Вроде ничего не читала.
Да мы вроде мирные
juliya-s писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать.
А что нравится в романах? Вот тут буквально на днях "Венецианскую блудницу" обсуждали... Но там 50/50 Россия и Венеция. А хочется чего-то конкретно русского?
...
juliya-s:
01.03.11 00:47
Только с этого сайта всю инфу и беру
Про помидоры - это позор мне, что еще не читала. А так конечно мирные! Я тут Всех люблю!
Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь).
Или фильм "Сибирский цирюльник" помните? Как они на санях катались. И ярмарка (про веселье).
А из коротких что посоветуете (последнее время короткие рассказы-романы люблю).
Можно и других авторов, но только чтоб про Россию.
...
aolchik:
01.03.11 06:13
juliya-s писал(а):Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь).
Рискну предложить "Невеста императора", "Яд вожделения" или серию "Елизавета"
juliya-s писал(а):А из коротких что посоветуете (последнее время короткие рассказы-романы люблю).
Все хороши. Но мне больше всего нравятся "Дамы плаща и кинжала" и "Мадам авантюра". А еще немного трагичные серии "Преступления страсти"
juliya-s писал(а):Можно и других авторов, но только чтоб про Россию.
О, я бы предложила славянскую Анжелику С.Вилар - серия "Светорада".
Но не знаю как Вы отнесетесь к этому автору
...
фьора:
01.03.11 09:28
aolchik писал(а):juliya-s писал(а):
Можно и других авторов, но только чтоб про Россию.
О, я бы предложила славянскую Анжелику С.Вилар - серия "Светорада". Но не знаю как Вы отнесетесь к этому автору
Ольчик ты неисправима
Хотя бы узнай у человека насколько она - впечатлительная натура, сама знаешь что есть светорада помимо славянской Руси
к тому же Светорада на звание короткого рассказа явно не претендует
Innulya писал(а):фьора писал(а):
А скажи, вот это мое ощущение излишне буйной фантазии автора в некоторых моментах (особенно в объяснении интриги и т.д.) - не беспокоило тебя это?!! Я просто реально не могла в голове уложить все километры ее витиеватых и непростых объяснений, у меня концы с концами не вязались
Вот, честно говоря, совершенно не помню, какие моменты ты имеешь в виду. Судя по всему, меня не напрягало ничего.
значит, у меня у одной такие глюки
Ольчик а тебе не кажется что моментами Арсеньеву несет, что аж не остановить? Типа "Остапа понесло"...
...
Innulya:
01.03.11 09:34
juliya-s писал(а):Чудиться мне снег, сани, соболья шапка, золото, ночь, свечи и терем теплый (это-про любовь).
juliya-s, а я посоветую
"Роковую даму треф" или
"Страшное гадание".
...
aolchik:
01.03.11 09:40
фьора писал(а):Ольчик ты неисправима Хотя бы узнай у человека насколько она - впечатлительная натура, сама знаешь что есть светорада помимо славянской Руси к тому же Светорада на звание короткого рассказа явно не претендует
Так про короткие вроде как в другом месте спрашивали... Зато Светорада конкретно про Русь, вот там уж колорит так колорит!!! Ну а насчет впечатлительности... будем воспитывать стойкость духа!!!
фьора писал(а): значит, у меня у одной такие глюки Ольчик а тебе не кажется что моментами Арсеньеву несет, что аж не остановить? Типа "Остапа понесло"...
Ты про закрученность и неправдоподобность сюжета? Про то что из неимоверно сложных и запутанных ситуаций герои находят выход, который просто сказочно прост? Да, такое есть у Арсеньевой. С фантазией у нее очень хорошо
...
juliya-s:
01.03.11 13:26
Ну, если мы об Этой
впечатлительности, (я имею ввиду этой
), то я вовсе не впечатлительная
. И жарененькое, или хотя бы накал страстей очень даже нужны.
Вот про Россию я и стояла на раздорожье между Светорадой и чем-то из Арсеньевой. Если я правильно поняла, то у Вилар нет коротких рассказов, значит, если захочется чего-то короткого, то Арсеньева, а если подлиннее, то мне нужно что-то погарячее
, пожареней
, почти Б.Смол
.
Чтоб прям так
Кто из них погарячее? Вилар?
...
aolchik:
01.03.11 13:32
juliya-s писал(а):Ну, если мы об Этой
впечатлительности, (я имею ввиду этой
), то я вовсе не впечатлительная
. И жарененькое, или хотя бы накал страстей очень даже нужны.
Ну вот
Фьора, зря ты переживала
juliya-s писал(а):Вот про Россию я и стояла на раздорожье между Светорадой и чем-то из Арсеньевой. Если я правильно поняла, то у Вилар нет коротких рассказов, значит, если захочется чего-то короткого, то Арсеньева, а если подлиннее, то мне нужно что-то погарячее
, пожареней
, почти Б.Смол
.
Да, у Вилар полноценные романы, а то и серии. А у Арсеньевой есть совсем маленькие рассказики, есть романы. Но вот серия "Елизавета" к слову, там про саму Елизавету аж 3 книги, остальные про ее потомков (по 1ой).
juliya-s писал(а):Кто из них погарячее? Вилар?
Чем Арсеньева? - да. Чем Смолл? - немного разные у них "горячие точки"
...
repeinik-a:
01.03.11 14:48
Virgin писал(а):repeinik-a писал(а):
...Лукавая жизнь
А чем все закончилось?
Как всегда, смертью. Причем автор оставляет этот вопрос открытым, но рисует финал ее жизни черными красками. Впечатлительным не читать
Virgin писал(а):А ты где берешь книги? В электронке читаешь?
Теперь - да. Раньше читала бумажные, но в электронке мне сейчас читать гораздо удобнее.
Virgin писал(а):aolchik писал(а):
Мне вся серия "И звезды умеют любить" показалась несколько тяжеловата и трагична.
Неужели нет счастливых судеб?
Ну это как посмотреть
Скажем так, с нетрагичным финалом тоже есть произведения.
aolchik писал(а):Рискну предложить "Невеста императора", "Яд вожделения" или серию "Елизавета"
Я полностью одобряю предложенные книги про Елизавету и "Яд вожделения". Еще хороша книга про Троянду. Про Блудницу промолчу, потому как от нее я тоже в восторге
А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ......
И, как ни странно, я Вилар не люблю
...
aolchik:
01.03.11 14:51
repeinik-a писал(а):А вот "Невеста императора" не понравилась финалом. Не люблю я трагедии. Особенно, если роман был большой, успела проникнуться к героям теплыми чувствами. Одно дело читать короткую новеллу, которая заканчивается плохо. А другое - большой роман, на протяжении которого все герои были вместе с тобой, а потом БАЦ! и все ......
Так там же в конце все было хорошо... Все живы и здоровы и вместе.... Любовь востержествовала и смела все преграды на своем пути
repeinik-a писал(а):И, как ни странно, я Вилар не люблю
А что читали у нее?
...
repeinik-a:
01.03.11 15:05
aolchik писал(а):Так там же в конце все было хорошо... Все живы и здоровы и вместе.... Любовь востержествовала и смела все преграды на своем пути
Неужели я ее с спутала с другим романом? Там героя убили, а героиня утопилась....
aolchik писал(а):А что читали у нее?
можно на "ты". Начала читать про Нормандию, но не пошло, да и Светорада не задалась
Может, просто это не мой автор? А может еще время для нее не пришло
...