Парвати:
02.06.09 00:06
Герми не могла не прокомментировать случившееся. Она тоже была удивлена:
Цитата:- Что-то очень легко ты отделалась. Не верится мне, как бы он не одумался и не вернулся. Подозрительно это…Может, ты его очень сильно ударила?
Я? Сильно ударила?
Только мы отошли на пару шагов, как к Герми пристал со своими претензиями Блейз Забини.
Цитата:- Ты. То, что ты и твои дружки сделали вчера, было отвратительно. Ваша гриффиндорская месть свершилась. Теперь ты довольна?
Что еще случилось? Что такого отвратительного могли они сделать? Может, хватит лезть на рожон, Забини? К чему эта истерика?
Н-да, я бы точно поостереглась так орать на Гермиону.
Панси пыталась отвлечь разбушевавшегося одноклассника разговором о стихах.
Ха! Разве стихами его собьешь с толку? Врочем...
Цитата:- Панс, когда этот жигало Нотт успел так далеко зайти в своих отношениях с Надей? А еще прикидывается тихоней.
Далеко? О чем он? Совсем что ли ничего не видит? Нет, все-таки слизеринцы - это отдельный случай. Подозревают всех. Во всем. Даже друзей и союзников.
Что это за шум? Совсем близко.
Гермиона между тем ответила достаточно спокойно, но такое спокойствие беспокоило.
Цитата:-Забини, ты хочешь это обсудить, или просто своё мнение выражаешь? Ты знаешь, я всегда готова помочь, могу выслушать, если больше некому.
Вот на этой мирной ноте и закончим наши дипломатические переговоры не пойми о чем.
- Может, мы от голода такие сердитые? – Притворяясь идиоткой, прощебетала я. – Пойдемте на завтрак, а?
Сработало? Ну, не знаю...
Мы с Гермионой завернули за угол. Забини и Панси тоже пришлось идти в этом же направлении. Дорога-то одна.
Странная картина. Нев заломил руку Наде. Джинни на них смотрит во все глаза.
Что, танго репетируют? Танец страсти? Не с утра же? Что сегодня со всеми? А с собой я еще отдельно поговорю! Стоп, а Надя-то в себе?
- Кто на вас напал? Здесь, в Хогвартсе? Что с Надей? Джинни, Нев, как вы?
...
Блейз Забини:
02.06.09 00:39
Я поплелся было за Панси, но тут грязнокровка изволила высказаться:
Цитата:- Забини, ты хочешь это обсудить, или просто своё мнение выражаешь? Ты знаешь, я всегда готова помочь, могу выслушать если больше некому.
И тут же Патил как дура затараторила:
Цитата:- Может, мы от голода такие сердитые? Пойдемте на завтрак, а?
И потащила Грейнджер за угол.
- Не подходи к нему! - Выкрикнул я ей в след. Панси смотрела на меня с явным беспокойством. Похоже, она не понимала, что со мной происходит. Я и сам не понимал. Впервые за долгое время хваленая Слизеринская выдержка изменила мне.
Повел себя как последний гриффиндорец! А Снейп меня сегодня ставил в пример. Видел бы он меня сейчас! Соплохвоста на нее нет, дементор в юбке! Как же я ненавижу грязнокровку!!!
Я услышал вдалеке звон разбитого стекла и грохот крушащихся стен. На минуту мне показалось, что здание школы реагирует на мое настроение, но я тут же отбросил эту мысль. Совершенно очевидно, за углом творилось что-то странное.
Мимо нас со всех ног на грохот пробежал Филч. Через некоторое время можно было ожидать МакГонагалл и всех остальных профессоров. Может даже самого Дамблдора,
чтоб ему лимонной долькой подавиться!
Повернув за угол, мы с Панси наконец-то увидели причину шума: Невилл заломил руку Наде и куда-то ее потащил. Она похоже потеряла сознание и обмякла в его руках.
Рыжая Уизли и грязнокровка таращились во все глаза, а Патил заверещала:
Цитата:- Кто на вас напал? Здесь, в Хогвартсе? Что с Надей? Джинни, Нев, как вы?
Для меня же было совершенно очевидно, что тут произошло. Я бросился с Невиллу и схватил его за воротник, приподнимая:
- Отойди от девушки, ты, ревнивый ублюдок!
Защищаясь от меня, Невилл отпустил Надю, и она медленно сползла на пол.
...
Невилл:
02.06.09 10:41
Мы обменялись язвительными замечаниями из серии кто кого больней зацепит. Я уже потащил Надю в более тихое место, но тут она стала оседать на пол, но буквально у пола мне удалось ее подхватить. Ее взгляд становился каким-то замутненным, кожа бледнела, становясь фарфоровой. Краем сознания я понимал, что это из-за выброса энергии, но что делать в этом случае, даже не представлял. Единственное, подсказывал мне внутренний голос, нельзя допустить, чтобы она потеряла сознание.
Я удобнее перехватил Надю, выпуская руку. Теперь ее лицо было совсем близко. Она слабо реагировала на мои манипуляции, поэтому недолго думая, я хлопнул ее по щеке. Надины глаза гневно сверкнули.
Правильно, родная, лучше злись!
- Не смей отключаться! - скомандовал я и продолжил нести какой-то бред лишь бы удерживать ее внимание.
Оказывается, на шум стал собираться народ. Пока это были только студенты, но это было только пока...
Цитата:- Кто на вас напал? Здесь, в Хогвартсе? Что с Надей? Джинни, Нев, как вы?
- испуганно спросила Парвати.
О, Мерлин! И почему утром спускаясь в гостиную, я не сломал ногу? Или желательно обе, чтоб ну ни какой возможности выйти не было?! Ответить я не успел, так как кто-то схватил меня за ворот и попытался приподнять.
Ага, успехов! мелькнула злорадная мысль.
Цитата:- Отойди от девушки, ты, ревнивый ублюдок!
О, да это же наш идеальный слизеринец! Вывернуться мне удалось, но Надю пришлось на секунду выпустить, и она стала оседать на пол.
- Убери руки! - рявкнул я, отталкивая Забини в сторону.
Я упал на колени рядом с Надей, обхватил ее лицо ладонями и прислонился лбом к ее холодному лбу.
-Пожалуйста, девочка моя, держись, - бормотал я, едва слышно.
Правую руку обожгло. Но я не придал этому значения. Вдруг веки Нади дрогнули и ресницы слабо затрепетали...
...
Фред Уизли:
02.06.09 12:32
Я проснулся и пошел в коридор, где должен был встретиться с Кети, чтобы пойти на завтрак. Она ждала меня в коридоре.
По-моему, здесь собралась вся школа. Страшно болела голова, и хотелось спать, но нужно готовится к следующему уроку. Когда же объявится профессор Флитвик (его что, Дементоры уволокли)? И Джордж все не объявляется, надо послать письмо родителям, и узнать в чем дело...
»»
02.06.09 18:51 Большой Зал ...
Джинни Уизли:
02.06.09 12:54
Невилл писал(а):- Ничего особенного, так разногласия... небольшие...
После моего вопроса, Невилл пытался говорить спокойно, даже кое-как улыбнуться.
Разногласия? Как же! Даа... видно, что после этого следует. Весь коридор засыпан осколками стекла и раздробленной стены. Затем Нев старался утащить Надю, но она обмякла в его руках. Я не успела никак отреагировать, как из-за угла на этот шум бежал Филч.
Этого еще не хватало! Я оглянулась.
Кажется, никого! Вытянула и, направив палочку на Филча, я произнесла заклинание "конфундус". Он проскочил мимо нас и, поскользнувшись на осколках разбитого стекла, проехал несколько метров, махая руками и стараясь сохранить равновесие, и грохнулся за поворотом.
Кажется, это было не слишком приятно…
Я увидела приближающихся Гермиону, Парвати, также Забини и Панси.
Ну вот! Теперь жди и остальных!
Парвати писал(а):- Кто на вас напал? Здесь, в Хогвартсе? Что с Надей? Джинни, Нев, как вы?
- Никто на нас не нападал, просто кое-кто так выясняет отношения, - я посмотрела в сторону парочки. Надя все еще была без сознания.
Забини явно что-то взбрело в голову, он кинулся на Невилла, тот оттолкнул его и склонился над Надей.
- Эй, ты что себе позволяешь? - я метнула взгляд на разъяренного Забини. Меня уже достала вся эта ситуация.
И это с самого утра!»»
02.06.09 19:20 Большой Зал ...
Гермиона Грейнджер:
02.06.09 13:44
Я увидела, как Забини открыл рот, чтобы мне ответить. Но внезапно Парвати прощебетала:
Цитата:- Может, мы от голода такие сердитые? Пойдемте на завтрак, а?
Долго не думая, она взяла меня за руку, и потащила за угол.
Цитата:- Не подходи к нему!
Услышала я крик Забини.
А вот это уже не твоё дело!!! Я хотела повернуться и ему ответить, но вдруг послышался шум разбитого стекла, потом такой грохот, какбудто что-то взорвалось! Мгновенье, и стало нечем дышать.
Мерлин!!! Там точно взрыв, иначе, откуда столько пыли!? Успела подумать я. Возле нас со всех ног промчался Филч. За ним миссис Норис. Для разговоров, времени не оставалось. Мы все, как по команде, кинулись на грохот. А когда повернули за угол, и увидели причину шума.
Парвати крикнула:
Боковым зрением я увидела, как Забини кинулся к Неву. Они сцепились, и Нев отпустил Надю.
Я оценила ситуацию.
Так, нужно действовать быстро, а то, как начнётся сейчас! После такого грохота сбежится вся школа!
Нев стоял на коленях возле Нади. Блейз намеревался снова его оттащить. Парвати и Джинни направили на них свои палочки.
- Всем стоять спокойно! Блейз, тебе говорю, стой, где стоишь!!!
Он остановился, но я знала, что он меня не послушает. Поэтому, тоже нацелила на него палочку.
- Парвати, Джинни, посмотрите что случилось с Надеждой. – Я не отрывала глаз от Забини. Он отвечал мне тем же. Девушки подбежали к слизеринке, но она уже и так приходила в себя. Невил помог Надежде сесть, и она прислонилась спиной к стене.
-Парвати, если я не ошибаюсь, с Надеждой уже всё в порядке. Девушки, пожалуйста, идите в Большой Зал, я здесь сама разберусь. Панси, я пока просто прошу, иди в Большой Зал! - Я заметила, что она хочет возразит и добавила:
- Я могу говорить иначе, не вынуждай меня, тебе от этого только хуже будет.
Паркинсон ничего не говоря, повернулась и пошла в на завтрак.
Я снова посмотрела на девушек, надеялась, что они меня поймут. С минуты на минуту здесь могли оказаться учителя, а тогда нам очень не повезёт. Но видимо я в них зря сомневалась.
-Хрошо Гермиона, надеюсь, ты не ошибаешься. – Сказала Парвати и они с Джинни пошли в Большой Зал.
Я перевела взгляд на Забини и моя улыбка померкла.
- Нев, бери Надю, и пошли отсюда. Сюда сейчас вся школа сбежится. Тебя это тоже касается Забини!
Мы прошли несколько коридоров, и остановились возле скамейки в стенной нише. Нев бережно усадил туда Надежду. Я всё также держала палочку наготове. Взгляд Забини мог убить кого угодно, только не меня. Я ответила ему таким же, и сказала:
- А теперь объясните мне, что здесь происходит? Я жду.
...
Парвати:
02.06.09 14:09
Ответила Джинни
Цитата:- Никто на нас не нападал, просто кое-кто так выясняет отношения.
Да ладно! Что, хочешь сказать, это Нев все натворил? Вот этот погром? Или Надя? С чего бы? Они мило беседовали, собирались вместе завтракать, а тут вдруг?
Цитата:- Отойди от девушки, ты, ревнивый ублюдок!
раздались уже знакомые вопли.
Блейз, идиот – это твое второе имя? Или первое? Невилл пытается помочь Наде, а ты что творишь? Правильно, пусть твоя одноклассница валится на пол. Ты этого хотел, когда пытался применить к Неву физическое воздействие?
.
Цитата:- Эй, ты что себе позволяешь?
Прищурилась Джинни.
Забини, ты ко всем гриффиндорским девушкам неровно дышишь? Или через одну? Надо же так выводить их из себя!
Нев, какой ты молодец!
Невилл заботливо склонился над девушкой, погруженной в какое-то оцепенение.
Мерлин, как же он ее любит!
Цитата:-Пожалуйста, девочка моя, держись,
- умолял он неслышно. Никому, кроме меня. Слух у меня избирательно очень хороший. Увы.
Что это такое? Почему так больно?
Надя, между тем, кажется, приходила в себя.
Гермиона тоном, не терпящим возражений, убедительно попросила нас с Джинни идти в Большой Зал. И мы пошли дальше по коридору.
Видимо, Герми чувствует в себе недюжинную силу, раз думает, что сможет их приструнить и успокоить в случае чего. Она и Панси услала раньше нас.
По дороге мы нагнали Панси.
Что Гермиона задумала?
Гадая и недоумевая, а еще больше беспокоясь, я, Джинни и Панси дошли до Зала.
Нет уж, я так не могу!»»
02.06.09 19:34 Большой Зал ...
Блейз Забини:
02.06.09 14:46
Лонгботтом что-то рявкнул и оттолкнул меня, а потом начал прижимать к себе Надю. Рыжая завопила на меня:
А потом она и Патил направили на меня палочки. Я не остался в долгу и вытащил свою: жасмин и волос вейлы, 12 с половиной дюймов...
Цитата:- Всем стоять спокойно! Блейз, тебе говорю, стой, где стоишь!!!
- Закричала заучка, увидев, что я уже готов был напасть на них первым. Я так сильно сжал свою палочку в руке, что кончики пальцев побелели. Она тоже выхватила палочку.
Я замер, ожидая, что будет дальше, но при этом не переставая боковым зрением следить за состоянием Нади. Она немного пришла в себя и села возле стены. Грязнокровка кажется вспомнила, что она еще и староста, и принялась командовать. Сначала прогнала девчонок в Большой Зал. Меня она прогонять не посмела. И правильно сделала, иначе бы ей пришлось несладко.
Цитата:- Нев, бери Надю, и пошли отсюда. Сюда сейчас вся школа сбежится. Тебя это тоже касается Забини!
Подчиняться ее командам я конечно не собирался, но уйти из этого коридора казалось разумным, пока не слетелась тяжелая артиллерия.
Мы прошли несколько коридоров и остановились возле скамейки в стенной нише. Неудачник усадил туда Надю. А мы с гриффиндоркой все так же смотрели друг на друга полными ненависти взглядами, направив палочки друг на друга:
Цитата:- А теперь объясните мне, что здесь происходит? Я жду.
Разумеется, у грязнокровки совсем нет мозгов! Я и раньше в этом не сомневался.
- Неужели ты слепая, Грейнджер? Этот придурок набросился на Надю! Посмотри, - я подошел к Наде и аккуратно взял ее за руку. - У нее все запястья в синяках! Так что если ты сейчас не уберешь этого Отелло отсюда, клянусь Салазаром, я его убью! - Прошипел я, переводя палочку с ошеломленной мисс всезнайки на мистера тупицу, который отчего-то выглядел удивленным.
Похоже, пытается прикинуться невинной овечкой. - Наде плохо, я отведу ее в больничное крыло. - Я посмотрел на девушку, ожидая ее согласия. Я ободряюще сжал ее ладонь, которую оказывается все еще держал в руке.
...
Кети Белл:
02.06.09 15:16
Я вышла из гостиной и пошла в коридор к картине старого волшебника в шляпе со звездой, мы там договорились встретиться с Фредом.
Что это столько народу нынче стало толпиться в коридорах. Первокурсники шныряли, туда-сюда кидая вдруг друга чем-то липким и зеленым.
Чтоб тебя!!-выругалась я про себя, эта зеленая пакость лежала на полу и я в нее наступила,
Фу....
Я прошла к портрету, все еще пытаясь, избавится от зеленой липучки, и остановилась в ожидании.
А вот и он!
Махнув ему рукой, я пошла ему на встречу. Подойдя к нему, я чмокнула его в щеку, и мы направились на завтрак.
»»
02.06.09 19:31 Большой Зал ...
Невилл:
02.06.09 15:29
Краем уха я услышал:
Интересно кто это? Надо повернуть голову и посмотреть, но я не мог заставить себя это сделать.
Цитата:- Всем стоять спокойно! Блейз, тебе говорю, стой, где стоишь!!!
-
О, это Герми, сейчас порядок наведет.
Цитата:- Парвати, Джинни, посмотрите что случилось с Надеждой.
Подошли девочки и помогли устроить Надю у стены. Потом Герми отправила их и Панси в Большой Зал.
Ах да, мы же шли завтракать. Казалось это было в прошлой жизни. Парвати сомневалась в благополучии самочувствия Нади, но когда надо Герми способна убедить кого угодно. Правда, Забини остался.
Цитата:- Нев, бери Надю, и пошли отсюда. Сюда сейчас вся школа сбежится. Тебя это тоже касается Забини!
- скомандовала она. Разделяя правоту однокурсницы, я подхватил Надю и мы прошли несколько коридоров во главе с рассерженной Герми. У скамейки в стенной нише она остановилась, я усадил Надю на скамейку и устроился рядом. Забини и Гермиона продолжали испепелять друг друга взглядами, держа палочки наготове.
Цитата:- А теперь объясните мне, что здесь происходит? Я жду.
- потребовала Гермиона, переводя сердитый взгляд с Забини на меня и обратно.
А вот дальше начался настоящий цирк. Слизняк произнес проникновенную речь полную эмоций:
Цитата: - Неужели ты слепая, Грейнджер? Этот придурок набросился на Надю! Посмотри, - У нее все запястья в синяках! Так что если ты сейчас не уберешь этого Отелло отсюда, клянусь Салазаром, я его убью!
- Прошипел он, палочка с Герми переместилась в мою сторону.
Ну ни чего себе оказывается какой я монстр?!
Цитата:- Наде плохо, я отведу ее в больничное крыло.
- Новоиспеченный рыцарь погладил руку Нади, которую успел цапнуть еще в первой части монолога во время демонстрации синяков. При этом он улыбался, видимо пытаясь изобразить участие.
- Только через мой труп, она пойдет с тобой куда-либо! - отчетливо по словам сказал я, поднимаясь, потом повернулся к однокурснице и спокойно объяснил: - Герми, мы повздорили, нас малость занесло. Теперь все под контролем. И под ним же и останется, если этот слизняк уберется.
...
Гермиона Грейнджер:
02.06.09 16:27
Цитата:- Неужели ты слепая, Грейнджер? Этот придурок набросился на Надю! У нее все запястья в синяках! Так что если ты сейчас не уберешь этого Отелло отсюда, клянусь Салазаром, я его убью! Наде плохо, я отведу ее в больничное крыло.
Сказал Забини.
Надя уже пришла в себя, и подняла глаза на Забини, потом перевела взгляд на Нева. Я заметила, как её глаза, при этом, засветились нежностью.
Ну вот, теперь я потихоньку стала вникать в происходящее. Этот взгляд мог рассказать о многом. Если, конечно, умеешь наблюдать. А наблюдать, и замечать подробности я умела как никто другой. Но взгляд у неё был, пока, немного затуманенный. Словно она не совсем пришла в себя.
Наверное, Забини всё же прав, её нужно доставить в больничное крыло. Мало ли что может с ней случиться. А он всё таки её однокурсник. Хотя… Не нужно быть наблюдательным, чтобы заметить, как Невилл на неё смотрит. Да Невилл, никто так хорошо тебя не понимает как я. Можешь быть в этом уверен…
-Сам ты придурок, раз поверил, будто Невил мог напасть на Надежду. По-моему это очевидно, что такое невозможно. Да и Невила я хорошо знаю, и доверяю ему. В отличие от тебя, кстати.
Цитата:- Только через мой труп, она пойдет с тобой куда-либо! Герми, мы повздорили, нас малость занесло. Теперь все под контролем. И под ним же и останется, если этот слизняк уберется.
Сказал Невилл.
Как же, под контролем у вас всё. Вас только оставь на пару минут, и боюсь несколько разрушенных стен, это будет в лучшем случае.
Придется выбирать из двух зол меньшее. Невилл, я очень надеюсь на твое понимание!
- Забини, как мне не противно это говорить, но мне придётся тебе поверить! – Я с презрением на него посмотрела.- Ты, все-таки, её однокурсник, и этого мне не изменить. Ты отнесёшь её в больничное крыло, а я пойду с тобой.
Я повернулась к Невилу.
-Нев, можешь не переживать, я за ними присмотрю. Скоро вернусь.
Надеюсь, что проблемы на этом закончатся. Блейз выглядел очень довольным и подошёл к Надежде. Нев не собирался уходить.
Да, похоже, что не закончатся. Подумала я, но в этот момент Надежда окончательно пришла в себя и сказала:
- Не надо в больничное крыло. Гермиона, всё в порядке, я сама справлюсь. Можешь не переживать.
»»
02.06.09 19:43 Большой Зал ...
Надюша:
02.06.09 21:27
Перед глазами туман. Я сижу возле стены. Дышать нечем. Потом меня берут на руки и несут.
Куда? Кто? Меня садят на скамейку. Этот человек садится рядом. Я поворачиваю голову.
Невилл… Прости меня…
Цитата:- Неужели ты слепая, Грейнджер? Этот придурок набросился на Надю! У нее все запястья в синяках! Так что если ты сейчас не уберешь этого Отелло отсюда, клянусь Салазаром, я его убью! Наде плохо, я отведу ее в больничное крыло.
Меня берут за руку. Я поднимаю на этого человека глаза.
Блейз?
Цитата:-Сам ты придурок, раз поверил, будто Невилл мог напасть на Надежду. По-моему это очевидно, что такое невозможно. Да и Невилла я хорошо знаю, и доверяю ему. В отличие от тебя, кстати.
Еще кто-то? Кто? О…Это же Гермиона. Опять командует всеми. Неужели ей делать больше нечего?
Цитата:Только через мой труп, она пойдет с тобой куда-либо! Герми, мы повздорили, нас малость занесло. Теперь все под контролем. И под ним же и останется, если этот слизняк уберется.
Невилл…Ты так заботишься обо мне. Даже после моей выходки. А тебе ведь больно. Я ведь попала в тебя несколько раз. И обжигающее кольцо…
Цитата:- Забини, как мне не противно это говорить, но мне придётся тебе поверить! Ты, все-таки, её однокурсник, и этого мне не изменить. Ты отнесёшь её в больничное крыло, а я пойду с тобой.
Только не туда!
Цитата:Нев, можешь не переживать, я за ними присмотрю. Скоро вернусь.
Гермиона! Как же мне это надоело. Занимайся своей личной жизнью, в конце концов.
Блейз выглядел очень довольным и подошёл ко мне. Нев не собирался уходить.
Да, похоже, что не закончатся.
Я собралась с силами и сказала:
- Не надо в больничное крыло. Гермиона, всё в порядке, я сама справлюсь. Можешь не переживать.
Гермиона внимательно на меня посмотрела.
Уступила она.
Цитата:– Тогда я иду на завтрак. –
Она развернулась и ушла.
Так быстро согласилась…Странно…Неужели я такая страшная и злобная сейчас? Хи!
Голова болит…Сил нет…
Я оперлась спиной на холодную каменную стену. Вокруг воцарилось гробовое молчание, но чувствовалось чье-то присутствие. Я открыла глаза. Возле меня были Невилл и Блейз.
Я переводила взгляд с одного на другого. Молчание затягивалось.
- Ну и что вы на меня уставились? Я вам не пугало огородное. У девушки голова болит и сил никаких нет. И хочу сока. Вишневого. И блинчиков. С вареньем. Клубничным. Вот.
Парни не знали, что на это ответить.
Я попыталась встать, но колени подкосились, и я чуть не рухнула снова на пол.
Что же сегодня за день такой? ...
Невилл:
02.06.09 22:35
Цитата:- Забини, как мне не противно это говорить, но мне придётся тебе поверить! – Я с презрением на него посмотрела.- Ты, все-таки, её однокурсник, и этого мне не изменить. Ты отнесёшь её в больничное крыло, а я пойду с тобой.
-Нев, можешь не переживать, я за ними присмотрю. Скоро вернусь.
Ну, спасибо, Герми! Но, если ты думаешь, что я так просто сдвинусь с места, то плохо меня знаешь! Забини уже с видом победителя шагнул к Наде. Но тут раздался ее тихий, но твердый голос:
Цитата:- Не надо в больничное крыло. Гермиона, всё в порядке, я сама справлюсь. Можешь не переживать.
у меня аж камень с души упал. И чувство вины, накатывавшее волнами, стало потихоньку отступать.
Мерлин, главное она в порядке!
Гермиона оценила нашу очень странную компанию скептическим взглядом, но потом пожала плечами и сообщила, что уходит на завтрак.
Надя с трудом выпрямилась, приникая спиной к стене и закрывая глаза. Молчание затягивалось. Тут, Надя снова открыла глаза. На этот раз взгляд был не такой затуманенный. Она неторопясь переводила взгляд с меня на Забини и обратно, стараясь не двигать головой. Это было так ужасно ощущать свою беспомощность, когда не знаешь, чем помочь.
Цитата:- Ну и что вы на меня уставились? Я вам не пугало огородное. У девушки голова болит и сил никаких нет. И хочу сока. Вишневого. И блинчиков. С вареньем. Клубничным. Вот.
На секунду мы оторопели.
Острячка, значит все не так уж и плохо, если способна строить и требовать.
Похоже Надя решила продемонстрировать, что окончательно пришла в себя и попыталась подняться с лавочки, но не удержавшись тут же рухнула обратно.
- Солнышко, не надо так торопится, никто не выпьет твой сок, - я улыбнулся, осторожно садясь рядом. На ее белоснежных руках, все отчетливее проявлялись следы моих пальцев. Стало стыдно настолько, что захотелось провалиться сквозь землю. Бледность на ее лице стала отступать, щекам возвращался румянец. Душу переполнила нежность.
Солнце ты мое, взрывоопасное. - Как голова? Сильно болит?
...
Блейз Забини:
03.06.09 00:47
Я было хотел взять Надю на руки и отнести в Больничное крыло, но она сказала:
Цитата:- Не надо в больничное крыло. Гермиона, всё в порядке, я сама справлюсь. Можешь не переживать.
Грязнокровка снова забыла, что она староста и не должна оставлять своих бедненьких гриффиндорцев рядом с разъяренными слизеринцами. Она развернулась на каблуках и убежала в Большой зал, как будто за ней гналось стадо мантикраб.
Надя смотрела то на меня, то на Лонгботтома. А потом неожиданно выдала:
Цитата:- Ну и что вы на меня уставились? Я вам не пугало огородное. У девушки голова болит и сил никаких нет. И хочу сока. Вишневого. И блинчиков. С вареньем. Клубничным.
Я удивленно поднял бровь.
Сильно он ее приложил. Интересно только, каким заклятьем?
Надя попыталась подняться, но тут же рухнула назад на лавку. Любитель жаб и кактусов тут же уселся рядом и принялся сюсюкать.
Спокойно, Блейз. Мы сейчас просто уйдем сами, раз этот финтиплюх не понимает, когда надо убраться подальше. Я так рассвирепел, что не мог заставить себя разжать пальцы и убрать палочку. Но ведь не зря старик Олливандер не делает палочек с волосами вейл. Они от этого становятся несколько своенравны. Вот и моя, вопреки всем попыткам взять себя в руки, отчаянно заискрила, как бы напоминая: "Блейз, а ведь пару минут назад ты клялся Салазаром, что прикончишь этот позор чистокровных. С каких пор слизеринцы бросают слова на ветер?" Эх ты, шедевр Грегоровича.
- Надя, - обратился я как можно более спокойным и ласковым голосом. - Ты еще слишком слаба. Давай я отведу тебя в спальню, и ты отдохнешь. И вызову эльфа с завтраком. И будут тебе и сок, и блинчики, и все что ты пожелаешь, хорошо? - Я улыбнулся ей. А потом повернулся к Лонгботтому:
- Не время сейчас отношения выяснять ни нам, ни вам. Пожалей Надю и иди займись своей рукой, пока не отвалилась. - Я с отвращением посмотрел на его руку, которая вся покрылась волдырями от ожогов.
И неужели совсем не больно?
Палочка в моей руке исторгла еще сноп искр.
Драко, как же я понимаю твое вечернее состояние. Почему тебя нет рядом, я же вчера был с тобой? Умоляю, Драко, дай мне сил мне не прикончить на месте это ничтожество!»»
03.06.09 15:17 Подземелье Слизерина ...
Гермиона Грейнджер:
03.06.09 00:55
Не обращая внимания на удивленные взгляды всего класса, я выбежала в коридор.
Мерлин! Как мне научиться себя контролировать? Это, просто безумие! Если так и дальше будет продолжаться, то я просто сойду сума!
Я шла по Хогвартсу, направляясь в его подземелье. Сначала шла относительно спокойно, а потом перешла почти на бег. И чем ближе я подходила, тем быстрее идти мне хотелось.
Вот и подземелье. Я не очень хорошо здесь ориентировалась. Все-таки очень редко бывала. Но вход в комнату Дрея а нашла.
Всегда удивлялась, как здесь можно жить. Не зависимо от времени суток, здесь постоянно темно. Стены всегда сырые, особенно в холодное время года. Здесь всё навевало жутковатое чувство, постоянного страха. Передо мной плыл маленький светящийся шарик. Его тёплый золотистый свет вырывал из сумрака рисунки и барельефы на стенах. В основном, там были изображены змеи, василиски и иногда драконы. В мерцании магического света, они казались живыми.
Я подошла к нужной стене, и дотронулась рукой к маленькой змейке. Под моей рукой она ожила и стала двигаться. Потом скользнула мне на запястье и вернулась на место. Дверь открылась…
»»
03.06.09 09:57 Подземелье Слизерина ...