Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Маска первой ночи (историко-приключенческий ЛР)

Одинец:

Rai писал(а):
Марина, привет! Давно не была на сайте, многое запустила. Вот и к тебе пришла нагонять)

Леночка , привет! Очень рада снова тебя видеть на форуме и в моей теме. Я скучала. Как твои дела?
Было очень интересно прочесть твои отзывы сразу по четырем главам, спасибо!
Rai писал(а):
Щербаков мне напоминает этакого прихвостня. Какой-то мутный он.

Насчет "мутного" - пожалуй, а вот "прихвостень" - признаюсь, неожиданно для меня.)))
Rai писал(а):
И этот их спор... зря Катя вмещалась все-таки. Бахматьев отреагировал как настоящий мужчина - ему не понравилось, что за него вступилась женщина. Ведь, это действительно долг чести и не ей решать платить ему его или нет. Понимаю Катин порыв. Она боялась, что из-за это Миша больше не будет искать с ней встреч, что собственно и происходило некоторое время.

Да, все именно так, согласна с тобой.
Rai писал(а):
Бахмат резкий человек. Очень гордый. Обидел Катю, конечно. Но, надеюсь, что она поймет его.

Катя готова понять, но путь к взаимопониманию, конечно, может быть очень длинным...
Rai писал(а):
Сон Кати просто кошмар какой-то. Такая жуть. Я хоть и не верю в вещие сны, но этот сон какой-то очень яркий, образный и много моментов правдоподобных. Все эти люди во сне так или иначе связаны с судьбой Кати. Боюсь толковать его пока, но думаю, что что-то здесь есть, не просто так он ей приснился.

В этом сне очень сильно спутаны линии, к тому же все подчинено страху, который тоже многое искажает себе в угоду. Конечно, есть кое-какие привязки к будущему... Где-то к середине второй книги многие из этих тайн прояснятся.
Rai писал(а):
Учитель танцев. Много о себе возомнил, по-моему. Нос задрал, что уж выше и некуда. Я представляю его худощавым, помятым, слегка морщинистым мужчиной. И вот этот его поцелуй учебный - это фе!!! Какой кочмар для молоденькой девушки. Хотя Катя и спровоцировала его, но говоря его же словами он такой человек, востребованный и все такое.... Мог бы быть и по достойнее!

Я маэстро до сих пор не удосужилась описать, но в общем-то, примерно так он и выглядит, как ты представила. Но это если абстрактно. А вижу я его отчего-то с лицом Алана Рикмана, коего нежно люблю.))) Конечно, стоило уточнить, что Ринальди был достаточно привлекательный мужчина, так что, mea culpa))). Но в любом случае, его поцелуи едва ли бы доставили Кате радость. И, конечно, соглашусь с тем, что его поведение выходит за всякие рамки.
Rai писал(а):
Вижу, ты на блог перешла. Приятно удивилась, когда прошла по ссылке и вход для меня оказался открытым Значит, помнишь меня.

Как же я могу забыть тебя и твои отзывы, которые всегда доставляли мне столько радости?
Rai писал(а):
Спасибо большое за то, что находишь на писательство время!

Тебе большое спасибо, Лена, что продолжаешь читать и делиться своими мыслями!

Rai писал(а):
Не знаю или мне показалось... или правда что-то есть... Но читая эту главу и, несколько раз замечая поведение Женни я подумала, что отец Кати и есть женатый мужчина в которого она влюблена. Точно не знаю не упоминалось ли об этом в открытую в предыдущих главах - я могла забыть, так как давно читала . Надеюсь, ты мне растолкуешь еще раз)))

Да, это он и есть, ты все правильно поняла. Нет, прежде об этом не упоминалось, только в четырех последних главах, которые ты сейчас прочла.
Rai писал(а):
Женни мне тоже нравится. Она мудрая для своего возраста и понимающая подруга. К тому же умеет хранить тайны, что не мало важно. А быть свидетель в те годы подобной сцены и промолчать... это говорит в пользу Женни. Ибо в те времена сплетен было больше чем в наши дни.

Приятно знать, что Женни производит хорошее впечатление. Да, ей можно доверять, и Катя ей очень дорога, не только как подруга, но и как дочь любимого человека, - без всякой корысти, конечно. И, думаю, что бы ни случилось, она всегда будет искать оправдания Катиным поступкам и стараться понять ее.
Rai писал(а):
Ах, как мне нравится читать о Бахмете. Каждую фразу, каждую буковку буквально поглощаю. Его образ такой живой и настоящий. Он мне очень нравится) В этой главе я была приятно удивлена его сообразительности. С каким изяществом и мастерством он разрешил этот спор с клятвой.

Очень рада, что Бахмет тебе по-прежнему нравится. И спасибо, что упомянула о споре - как раз особенно интересно было узнать, какое это производит впечатление. Я так долго билась над решением, всю голову себе сломала. А все оказалось так просто.)))
Rai писал(а):
Щербатов мне еще больше не понравился, чем прежде. Я понимаю он юн еще и импульсивен. Но, все-таки мне кажется он скользкий, может сделать что-то подлое(

Поглядим))) Друзья ему все-таки очень дороги, хоть он, может быть, и не осознает этого пока.
Rai писал(а):
Очень жду бала, тем более прочла, что ты писала в блоге - будет кульминация. Интригует)))

Кульминация - как в Лр, не более того. Всегда очень боюсь разочаровать...
Rai писал(а):
Спасибо за очень приятное время провождение. Жду продолжения!

Спасибо, Леночка! Продолжение пишется.

kosmatulja писал(а):
Здравствуйте Марина! Читаю Ваш роман. Очень интересно, что будет дальше. Жалко, что последние главы заблокированы. Если можно, примите меня пожалуйста в круг Ваших друзей. Буду Вам очень благодарна. Успехов в творчестве! Наталья.

Здравствуйте, Наталья! Добро пожаловать. Очень рада, что роман Вам интересен. В друзья и читатели, конечно же, с удовольствием принимаю. Благодарю за добрые пожелания. Кстати, ко мне можно на "ты".

...

Rai:

Одинец писал(а):
Я скучала. Как твои дела?

И я скучала! Все хорошо. Гуляю с детьми, отдыхаю и расслабляюсь, пока декрет не закончился. А ты как? Как дочка?
Одинец писал(а):
Было очень интересно прочесть твои отзывы сразу по четырем главам, спасибо!

ой, не за что, я не умею молча читать)
Одинец писал(а):
Насчет "мутного" - пожалуй, а вот "прихвостень" - признаюсь, неожиданно для меня.)))

Одинец писал(а):
Поглядим))) Друзья ему все-таки очень дороги, хоть он, может быть, и не осознает этого пока.

ну, может я излишне строга к Щербатову. Возможно, окажется, что всего лишь импульсивный юноша. Я буду только рада.
Одинец писал(а):
Где-то к середине второй книги многие из этих тайн прояснятся.

очень жду этого) хочется знать все-таки, что за всем этим кроется.
Одинец писал(а):
А вижу я его отчего-то с лицом Алана Рикмана, коего нежно люблю.)))

О, лицом очень близко к тому, что я представляю. Он привлекателен в целом, но не для такой юной девушки как Катя.
Одинец писал(а):
Как же я могу забыть тебя и твои отзывы, которые всегда доставляли мне столько радости?

мне очень приятно, что тебе интересны мои отзывы)
Одинец писал(а):
Я так долго билась над решением, всю голову себе сломала. А все оказалось так просто.)))

зря переживала, все вышло как будто было заранее тщательно спланировано!
Одинец писал(а):
Кульминация - как в Лр, не более того. Всегда очень боюсь разочаровать...

не переживай, пиши как есть, мне очень нравится как поворачивает сюжет. Главы очень содержательные и интересные. Для меня это важно.
Одинец писал(а):
Продолжение пишется.

очень жду) терзаюсь вопросом - станцуют все-таки Миша с Катей на балу?

...

Одинец:

Rai писал(а):
И я скучала! Все хорошо. Гуляю с детьми, отдыхаю и расслабляюсь, пока декрет не закончился. А ты как? Как дочка?

Спасибо, Лена, у меня все хорошо, и с дочкой тоже. А у тебя, значит, не только маленькая Анечка? Я и не знала)))
Rai писал(а):
ой, не за что, я не умею молча читать)

К счастью для меня. Что бы я делала без своих любимых читателей...
Rai писал(а):
О, лицом очень близко к тому, что я представляю. Он привлекателен в целом, но не для такой юной девушки как Катя.

Ну да, Катя в отличие от Женни комплексом Электры не страдает.)))
Rai писал(а):
зря переживала, все вышло как будто было заранее тщательно спланировано!

Аха, есть такое)
Rai писал(а):
не переживай, пиши как есть, мне очень нравится как поворачивает сюжет. Главы очень содержательные и интересные. Для меня это важно.

Rai писал(а):
очень жду) терзаюсь вопросом - станцуют все-таки Миша с Катей на балу?

Надеюсь, что достаточно скоро это выяснится.

...

Rai:

Одинец писал(а):
А у тебя, значит, не только маленькая Анечка? Я и не знала)))

Да, у меня еще есть сынок, в этом году первоклассник.
Одинец писал(а):
Надеюсь, что достаточно скоро это выяснится.

очень жду)))

...

Lady in White:

Мариночка, привет!!! Наконец-то прочитала пропущенные главы!

Щербатов резко упал в моих глазах. Это ж надо было, такую клятву придумать... Друг ещё называется! Очень недостойно он поступил... Да и потом, забрал уже клятву, так нет же — вернулся и давай по новой требовать её выполнения. Вообще мне кажется, он злобу, в первую очередь на Бахмета, затаил и скорее всего какой-нибудь нехороший поступок в дальнейшем ещё совершит...

Ах, Миша!.. Так приятно о нём читать. И, кстати говоря, сочувствую парню... Все на него насели с какими-то требованиями. Щербатов выполнения клятвы просит, Катя требует продолжения ухаживаний, Александр про любовь спрашивает... И это при том, что Мише и так со своими чувствами к Кате ещё разобраться надо. И решить, как быть дальше, ибо предложить-то и в самом деле ему нечего, кроме своей любви.

Мне тоже понравилось, как разрешилась ситуация с клятвой. Миша и автор такой молодец, что додумался! И друзья у него замечательные. Непосредственный и пылкий Бухвостов скоро окончательно меня покорит! А Аргамаков такой милый скромник... И Саша — . Особенно мне понравилось, как он настаивал на отмене дуэли. Мыслит разумно! Я вот тоже, как Миша сатисфакции потребовал, сразу подумала, каково Кате будет, если Миша Щербатова убьёт. М-да... Так что слава богу, что всё разрешилось благополучно. Только кое-кто обиду-то затаил...

Жаль, что в отношениях Миши и Кати разлад случился. Обидно было за Катю, когда Бахмет так холодно с ней обошёлся... Оба всё же по-своему правы были: и Миша, который хотел самостоятельно найти выход, и Катя, ибо её задела сама ситуация с клятвой... Их проблема, мне кажется, в их несдержанности и излишней поспешности в решениях (особенно это Кати касается). В общем, надеюсь, что они вскоре помирятся!

А подготовка к балу тем временем идёт полным ходом... Очень позабавило меня, когда Катя дала отпор Ринальди. Но в дальнейшем было мало приятного... Задела Катя его крепко, что ни говори, вот и поплатилась. Ринальди, может и прав, наказав её так, но всё же, всё же... Взрослый мужик уже, мог бы не позволять себе такие вольности.

Рада, что Катя и Женни становятся подружками. Интересно, доверит ли Женни ей секрет? И кто её возлюбленный? Неужто и в самом деле Катин отец? Она так смущалась, когда он её хвалил...

И последнее — Катин сон. Так потрясающе и образно описано!!! Аж глаз не оторвать... И очень много вопросов оставил этот сон... и догадок...

Спасибо большое, Мариночка, за чудесные главы!!! И с нетерпением жду продолжения!

...

Августа:

Мариночка, прошу простить мою нетерпеливость. Smile Но кто-то бал обещал shuffle

...

фьора:

Августа писал(а):
прошу простить мою нетерпеливость. Smile Но кто-то бал обещал shuffle

я извелась уже....

...

Allisa:

Одинец,можете и меня добавить в список друзей,мне очень нравится ваше произведение,то как вы пишете,но последние 2 главы я не смогла прочесть.

...

Одинец:

Девочки, прошу простить меня за долгое отсутствие, вырваться из реала, к сожалению, очень трудно. И еще больше прошу прощения за то, что пришла без продолжения. Embarassed Собственно, одна из двух глав, посвященных балу, практически закончена, но я сомневаюсь, что стоит ее выкладывать, поскольку там описаны только приготовления к балу и самое его начало, все остальное пока еще в процессе. Признаюсь, очень тяжело мне в последнее время пишется, еще ни одна глава не шла настолько трудно. Да и сама я, честно говоря, совершенно скисла, пишу через силу, увы. Но рано или поздно я этот бал все-таки добью, так что...)))

Rai писал(а):
Да, у меня еще есть сынок, в этом году первоклассник.

О, поздравляю, Лена! Совсем взрослый мальчик. Помню, когда дочь пошла в школу, так странно было сознавать, что у нее теперь отдельная от меня, своя личная жизнь...

Lady in White писал(а):
Мариночка, привет!!! Наконец-то прочитала пропущенные главы!

Ри, здравствуй, дорогая! Я так рада, что ты снова на форуме. Благодарю за такой содержательный и интересный отзыв, я так соскучилась по тебе и твоим комментам.

Lady in White писал(а):
Щербатов резко упал в моих глазах. Это ж надо было, такую клятву придумать... Друг ещё называется! Очень недостойно он поступил... Да и потом, забрал уже клятву, так нет же — вернулся и давай по новой требовать её выполнения.

Щербатов, конечно, себе на уме, но тут еще и крышу снесло у него от пылкой влюбленности. Как говорится, дружба дружбой...) Но он еще совсем мальчик, может со временем и пересмотреть приоритеты.
Lady in White писал(а):
Вообще мне кажется, он злобу, в первую очередь на Бахмета, затаил и скорее всего какой-нибудь нехороший поступок в дальнейшем ещё совершит...

Ну, кто знает...
Lady in White писал(а):
Ах, Миша!.. Так приятно о нём читать.

Lady in White писал(а):
И, кстати говоря, сочувствую парню... Все на него насели с какими-то требованиями. Щербатов выполнения клятвы просит, Катя требует продолжения ухаживаний, Александр про любовь спрашивает... И это при том, что Мише и так со своими чувствами к Кате ещё разобраться надо. И решить, как быть дальше, ибо предложить-то и в самом деле ему нечего, кроме своей любви.

Да, все так. Вот только. похоже, никто из персонажей не намерен входить в его положение.))
Lady in White писал(а):
Мне тоже понравилось, как разрешилась ситуация с клятвой. Миша и автор такой молодец, что додумался!

Спасибо, Ри, я рада, что ты оценила этот момент.
Lady in White писал(а):
И друзья у него замечательные. Непосредственный и пылкий Бухвостов скоро окончательно меня покорит! А Аргамаков такой милый скромник... И Саша —

и то, что друзей ты отметила, тоже очень приятно.
Lady in White писал(а):
Особенно мне понравилось, как он настаивал на отмене дуэли. Мыслит разумно! Я вот тоже, как Миша сатисфакции потребовал, сразу подумала, каково Кате будет, если Миша Щербатова убьёт. М-да... Так что слава богу, что всё разрешилось благополучно.

Да, для Саши это определенный прогресс - такая разумность.)) Впрочем, и для Михаила тоже, раз он проявил понимание. Катя только начала забывать все с ней случившееся...
Lady in White писал(а):
Оба всё же по-своему правы были: и Миша, который хотел самостоятельно найти выход, и Катя, ибо её задела сама ситуация с клятвой... Их проблема, мне кажется, в их несдержанности и излишней поспешности в решениях (особенно это Кати касается). В общем, надеюсь, что они вскоре помирятся!

Согласна с тобой. Мне тоже кажется, что каждый в своем праве, просто разрешить эту ситуацию можно было куда более мягко и безболезненно. А примирение, конечно, ожидается, как же без него.)
Lady in White писал(а):
А подготовка к балу тем временем идёт полным ходом... Очень позабавило меня, когда Катя дала отпор Ринальди. Но в дальнейшем было мало приятного... Задела Катя его крепко, что ни говори, вот и поплатилась. Ринальди, может и прав, наказав её так, но всё же, всё же... Взрослый мужик уже, мог бы не позволять себе такие вольности.

Я смотрю, в оценке поведения Ринальди царит полное единодушие.))
Lady in White писал(а):
Рада, что Катя и Женни становятся подружками. Интересно, доверит ли Женни ей секрет? И кто её возлюбленный? Неужто и в самом деле Катин отец? Она так смущалась, когда он её хвалил...

Потому и смущалась.)) А доверит ли секрет Кате... Если будет уверена, что Катя поймет ее правильно... Я бы на месте Женни не рисковала.
Lady in White писал(а):
И последнее — Катин сон. Так потрясающе и образно описано!!!

Lady in White писал(а):
Спасибо большое, Мариночка, за чудесные главы!!! И с нетерпением жду продолжения!

Спасибо, Ри. Рано или поздно оно все-таки будет.

Августа писал(а):
Мариночка, прошу простить мою нетерпеливость. Smile Но кто-то бал обещал

фьора писал(а):
я извелась уже....

Нина, фьора, автор сам не рад, что так медленно идет. Но пока энтузиазма - ноль.
Allisa писал(а):
Одинец,можете и меня добавить в список друзей,мне очень нравится ваше произведение,то как вы пишете,но последние 2 главы я не смогла прочесть.

Allisa, здравствуйте, рада снова видеть вас в своей теме. Оказывается, читатели не только уходят, но еще и возвращаются иногда.)) Это приятно. Рада, что вам нравится роман. В список друзей, разумеется, добавляю.

...

Lady in White:

Одинец писал(а):
Собственно, одна из двух глав, посвященных балу, практически закончена, но я сомневаюсь, что стоит ее выкладывать, поскольку там описаны только приготовления к балу и самое его начало, все остальное пока еще в процессе. Признаюсь, очень тяжело мне в последнее время пишется, еще ни одна глава не шла настолько трудно. Да и сама я, честно говоря, совершенно скисла, пишу через силу, увы.

спасибо за новости! мы терпеливые, дождёмся
а ты не раскисай!!!

Одинец писал(а):
Щербатов, конечно, себе на уме, но тут еще и крышу снесло у него от пылкой влюбленности. Как говорится, дружба дружбой...) Но он еще совсем мальчик, может со временем и пересмотреть приоритеты.

надеюсь, что пересмотрит! не нравятся мне люди, которые дружбой из-за любви пренебрегают

Одинец писал(а):
Да, для Саши это определенный прогресс - такая разумность.)) Впрочем, и для Михаила тоже, раз он проявил понимание. Катя только начала забывать все с ней случившееся...

да, кстати, это отступление лучше всяких слов показывает его чувства к Кате не для каждого на горло своей гордости наступишь

Одинец писал(а):
Потому и смущалась.)) А доверит ли секрет Кате... Если будет уверена, что Катя поймет ее правильно... Я бы на месте Женни не рисковала.

ну пока рано рисковать, я думаю, не так ещё они близки...
а если они близкими подругами станут, то Женни будет очень сложно скрыть свои чувства

...

Allisa:

Одинец,спасибо за продолжение,очень понравилось.Особенно понравилась глава про Бахмета ( уж очень он мне нравиться ),надеюсь на балу они с Катей помиряться и мы скоро это узнаем.

...

фьора:

Мариночка, очень рада твоему возвращению и вместе с тобой опечалена, что тебе так трудно пишется в последнее время plach Не передать как хочется уже насладиться балом, но мы готовы ждать столько, сколько надо и хорошего настроения твоей Музы тоже Так что не выжимай из себя, если пока нет настроение, оно обязательно появится, тогда и все строчки с легкостью лягут на бумагу Главное, чтоб с дорогими и близкими людьми все было хорошо, а остальное это все поправимо...

...

xiomara:

Здравствуйте, уважаемый автор! Какой интересный роман вы пишите. Very Happy Очень заинтригована... Только вот не могу прочитать последние главы, которые в блоге. Sad Может, примите меня в читатели. Буду безмерно благодарна.

...

Августа:

Одинец писал(а):
Признаюсь, очень тяжело мне в последнее время пишется, еще ни одна глава не шла настолько трудно. Да и сама я, честно говоря, совершенно скисла, пишу через силу, увы. Но рано или поздно я этот бал все-таки добью, так что...)))

Мариночка, ты главное не сдавайся и не опускай руки. Мы рядом и терпеливо ждем. Flowers
Одинец писал(а):
Собственно, одна из двух глав, посвященных балу, практически закончена, но я сомневаюсь, что стоит ее выкладывать, поскольку там описаны только приготовления к балу и самое его начало

это же замечательная новость! Ar

Одинец писал(а):
Но пока энтузиазма - ноль.

Нужно с этим бороться, может нам Муза подкормить чем-нибудь? Wink

...

Одинец:

Lady in White писал(а):
спасибо за новости! мы терпеливые, дождёмся
а ты не раскисай!!!

Ри, спасибо тебе, я постараюсь.)

Lady in White писал(а):
да, кстати, это отступление лучше всяких слов показывает его чувства к Кате не для каждого на горло своей гордости наступишь

Да, ты права, мне хотелось именно это подчеркнуть.
Lady in White писал(а):
если они близкими подругами станут, то Женни будет очень сложно скрыть свои чувства

Да, пожалуй...

Allisa писал(а):
Одинец,спасибо за продолжение,очень понравилось.Особенно понравилась глава про Бахмета ( уж очень он мне нравиться ),надеюсь на балу они с Катей помиряться и мы скоро это узнаем.

Allisa, спасибо вам. Приятно знать, что не разочаровала. На балу, да, многое решится...

фьора писал(а):
Мариночка, очень рада твоему возвращению и вместе с тобой опечалена, что тебе так трудно пишется в последнее время plach Не передать как хочется уже насладиться балом, но мы готовы ждать столько, сколько надо и хорошего настроения твоей Музы тоже Так что не выжимай из себя, если пока нет настроение, оно обязательно появится, тогда и все строчки с легкостью лягут на бумагу Главное, чтоб с дорогими и близкими людьми все было хорошо, а остальное это все поправимо...

фьора, спасибо за теплые слова! Тоже надеюсь, что нужное настроение скоро вернется.

xiomara писал(а):
Здравствуйте, уважаемый автор! Какой интересный роман вы пишите. Very Happy Очень заинтригована... Только вот не могу прочитать последние главы, которые в блоге. Sad Может, примите меня в читатели. Буду безмерно благодарна.

Ксения, здравствуйте, добро пожаловать! Спасибо за похвалу роману, мне очень приятно. В читатели, конечно же, с удовольствием принимаю.

Августа писал(а):
Мариночка, ты главное не сдавайся и не опускай руки. Мы рядом и терпеливо ждем.

Ниночка, спасибо, солнышко! И за замечательные картинки тоже. Действительно, пробуждают воображение.

Девочки, спасибо за вашу поддержку и понимание. У меня самые лучшие читатели, какие только могут быть.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню