Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Вечно с тобой (любовь, перемещение во времени)

Каким вы видите конец этой истории?

Лекси бросает Форта, ибо влюбляется в Джона
0%
0% [ 0 ]
Лекси бросает Форта, не выдержав его дурного характера
11%
11% [ 2 ]
Лекси возвращается в своё время, Форт остаётся в своём
16%
16% [ 3 ]
Лекси и Форт находят возможность остаться вместе навечно
61%
61% [ 11 ]
Форт бросает Лекси, ибо влюбляется в Эми
0%
0% [ 0 ]
Форт бросает Лекси, когда возвращаются Кайли и Дэйв
0%
0% [ 0 ]
Форт/Лекси погибает
11%
11% [ 2 ]

Всего голосов: 18 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Juliette:

Ринуль, спасибо большое за продолжение! Pester
Какие же они все-таки милые, когда вместе, и когда Форт предстает самим собой. И пускай откровений не состоялось, хотя оба судя по всему собирались признаться, Лекси теперь знает наверняка, что нужна ему. Да и сближаються все сильнее они. Думаю, что потом в некотором роде им будет прое принять признания друг друга. Хотя... кто знает.
Этан правда, чего-то не совсем вовремя пришел. Разрушил всю идилию момента Mr. Green
Жду, что же будет дальше! Poceluy

...

Nicolette:

Очень нравятся романы с перемещением во времени. Не ожидала, что будут такие герои, но, тем не менее, очень захватывает... Интересно, что будет дальше... И тот факт, что им остается только два месяца на все про все.. грустно...

...

Lady in White:

Мандарин , Даш, Лена, Юля, Nicolette, спасибо большое за отзывы!

Rin писал(а):
Не разбито, конечно. Когда сердце разбито, так быстро не переключаешься на другого человека. Это не в упрёк Лекси, если что. Ибо пострадавшая сторона она. Таких козлищ, как Эндри, надо забывать по-быстрому))

это да, согласна, и хорошо, что сей козёл так легко забылся))

Rin писал(а):
А это уже с какой стороны посмотреть... С наркоманом тоже мало радости жить, что и с козлом (но с последним нервотрёпки меньше). Для наркомана наркотики всегда будут на первом месте. И Форт это лучше всего доказал, не бросив наркоту ради сынишки...

но Лекси-то ещё не знает, что он наркоман

Rin писал(а):
Хочет, но не рассказал

в следующей проде будет попытка №2

Цитата:
А вот лучше бы послушалась Светлячка

да...

Rin писал(а):
Кстати, вчера в одном романе, который я на ночь читала, волка звали Светлячок

аа, Волки Лозаргов-то?))) но я не оттуда взяла, просто в голову пришло, как одна из ассоциаций))

Rin писал(а):
Вопрос на миллион баксов Препятствий, чтобы быть вместе, у них до фига.

будут разбираться... с некоторыми))

Rin писал(а):
Поэтому да, раз осталась здесь, надо наслаждаться тем, что есть...

этому тоже научиться надо

Rin писал(а):
Если у него и были какие-то сомнения по поводу них, то сейчас они развеялись окончательно
Нашёл время прийти и помешать идиллии

да уж, Этан помешал так помешал))

Rin писал(а):
Ох, ещё и с ночёвкой

Форту это не помешает

Цитата:
Участочек в саду вон есть, который она облагородила

в сад ещё выйти надо
она и здесь найти приключения может))

птичка писал(а):
тут я смеялась!

рада посмешить))

птичка писал(а):
Понравилась прода!

птичка писал(а):
Только вот чем ближе их признание, тем проблем становится больше... Думала что будет наоборот...

уж так выходит но они будут стараться их как-то решить

светлая писал(а):
Оба решили рассказать правду.

решить-то решили, да только надо ещё решиться рассказать правду друг другу... это для них сложно

светлая писал(а):
Еще бы немного и Форт признался бы. Но хотел сказать одно, а сказал другое, что тоже очень важно.

да, всё равно полезный разговор вышел))

светлая писал(а):
Во всяком случае Лекси теперь знает наверняка о его чувствах, да и сказанное пришлось под настроение и самой Лекси.

хоть здесь никаких недомолвок нет: теперь оба понимают, что любят друг друга))

светлая писал(а):
Такая между ними нежность и как никогда близки друг другу в этой сцене.
Только вот Этан помешал своим приходом.

ну ничего, они потом продолжат нежничать

светлая писал(а):
Еще раз спасибо за доставленное удовольствие - теплая и уютная глава

Juliette писал(а):
Какие же они все-таки милые, когда вместе, и когда Форт предстает самим собой.

ага

Juliette писал(а):
И пускай откровений не состоялось, хотя оба судя по всему собирались признаться, Лекси теперь знает наверняка, что нужна ему. Да и сближаються все сильнее они. Думаю, что потом в некотором роде им будет прое принять признания друг друга. Хотя... кто знает.

ну как сказать... такое вообще непросто принять... особенно Лекси но конечно, зря они оба тянут с признаниями, до добра это обычно не доводит

Juliette писал(а):
Этан правда, чего-то не совсем вовремя пришел. Разрушил всю идилию момента

он же не знал)))

Nicolette, очень рада видеть вас в читателях!!!

Nicolette писал(а):
Не ожидала, что будут такие герои, но, тем не менее, очень захватывает...

я рада, ибо герои (а вернее герой) немного не формат

Nicolette писал(а):
И тот факт, что им остается только два месяца на все про все.. грустно...

да уж... но и их можно с пользой провести (слабое конечно утешение )

...

Lady in White:

» Глава 17

Глава 17

7 июля, Брансуик

Она уже укладывалась спать, когда в дверь постучали. Взглянув на электронные часы, которые показывали почти два часа ночи, Лекси сделала недовольное лицо. Её мозги просто нуждались в отдыхе, ей было необходимо поспать, а тут кто-то беспокоит...
Кто-то! «Да, моим моим мозгам определенно нужен отдых!», — мелькнуло в голове. Это наверняка был Форт. Насколько она его знала, Форта совершенно не волновало, во сколько к ней заявиться. Он бы и в пять утра не постеснялся её разбудить, если бы ему захотелось.
— Подожди секунду! — громко сказала она, быстро надевая ту одежду, которую пять минут назад сняла с себя.
Подбежав к двери, она открыла её, впуская Форта. Запоздало подумала, что стоило бы включить свет и уже было потянулась к выключателю рядом с дверью, но Форт перехватил её руку. Сердце понеслось галопом в груди. Она замерла, всматриваясь в его лицо, но из-за темени, царящей вокруг, не могла разглядеть его выражения. Только силуэт в целом.
— Ты бы прошёл, что ли... — произнесла она с трудом.
Ком в горле мешал говорить. Она даже не подумала, что Форт заявится к ней не для разговоров вовсе. Не подумала, наверное, потому, что в голове до сих пор не укладывалось, что она может теперь считать Форта в некотором смысле своим парнем. Женатым парнем.
Отпустив её руку, Форт переступил порог. Закрывая дверь за ним, Лекси улыбнулась. Судя по исходящим звукам, он нагло развалился на её кровати. Теперь ей ничто не мешало включить свет. Когда вокруг стало светло, Лекси, зажмурившись, почти с закрытыми глазами пошла в сторону кровати, к Форту.
Усевшись с ним рядом, она украдкой взглянула на него, пытаясь догадаться, как поведёт себя Форт дальше. Ей почти всегда было трудно предугадать, как он поступит. А уж после сегодняшнего, богатого на события дня, она и вовсе не могла предположить, как будут развиваться их отношения дальше.
— О чём задумалась, гранатовая моя? — вкрадчиво поинтересовался Форт.
— О тебе, бергамотовый мой, — со смешком ответила она. — Если быть точнее — я подумала, что же ты хотел мне рассказать сегодня днём?
— Я расскажу тебе позже, — с небольшой заминкой ответил он, барабаня пальцами по собственному колену. — О себе я уже достаточно наговорил, но вот ты... ты такая скрытная, Лекси, — с намёком взглянул он на неё, — не хочешь ничего рассказать о себе?
Она вздохнула, обхватывая колени руками и подтягивая их к груди. Форт как будто сам толкает её к тому, чтобы она рассказала ему правду. Вряд ли он будет слишком рад, когда её узнает. Но она ведь решила, что, так или иначе, всё ему расскажет. Только... Только не сейчас. Сейчас она не была готова к этому разговору.
— О, я могу рассказать тебе о своей первой любви, — выпалила она и засмеялась при виде вытянувшегося лица Форта, ошарашенного таким предложением. Смех вышел немного нервным. Лекси испугалась, что Форт может настоять на рассказе о себе и потому продолжила рассказывать ему совершенно неподходящую для данного случая историю. — У него тоже были длинные волосы, но гораздо длиннее, чем у тебя, где-то до лопаток. — Подсев к нему ближе, она провела рукой ему по спине, показывая, какой длины была шевелюра у Ника. — Его звали Ник, кстати. Так вот, мы познакомились с ним в высшей школе. Я была в девятом классе, а он — в одиннадцатом. Хотя, знаешь, это я поторопилась сказать, что мы с ним были знакомы. Я влюбилась в него с первого взгляда, даже не зная его имени. Только когда призналась в своих чувствах подруге, та мне кое-что о нём рассказала, — тараторила она.
— Ха, любовь с первого взгляда, — усмехнулся Форт. — Не удивительно, это очень похоже на тебя.
— Похоже на меня? Считаешь, что я так легко влюбляюсь?
— Откуда мне знать? — пожал он плечами. — Я не сомневался в том, что ты способна в кого-то влюбиться вот так, не зная ничего о человеке.
Лекси задумчиво кивнула. Это и впрямь было проблемой: в Ника она влюбилась с первого взгляда, Эндри очаровал её при первой же встрече... И Форт. Кажется, и Форта она полюбила, как только увидела.
— Так что там, чем всё закончилось? — спросил Форт.
— Э-э... Признаться, ничем, — хмыкнула Лекси. — Он закончил школу через год, и я его больше не встречала.
— Чёрт побери, как грустно! — прогнусавил Форт, и Лекси возмущённо толкнула его в плечо.
— Не смейся над моей первой влюблённостью! — пафосно изрекла она. — Ну а ты — расскажешь мне про свои первые отношения?
— Я не захватил с собой сигареты, — совершенно неожиданно произнёс Форт, сделав до того жалобное лицо, что Лекси не смогла удержаться от смеха.
— Настолько нервничаешь при воспоминании?
— Нет, всего лишь не могу прожить без никотина. Но... — По лицу его прошла тень, и Лекси нахмурилась, почувствовав беспокойство. — Перетерплю.
Он посмотрел на Лекси и, заметив её изучающий взгляд, запустил пятерню в свои волосы, взлохмачивая их, затем устроился удобнее на кровати и так, что Лекси стал виден только его профиль. Лекси совсем не нравились такие его маневры, но она промолчала, отчасти потому, что и сама себя несколько минут назад вела не лучше.
— Первой моей девушкой, — нехотя начал Форт, — стала девчонка из параллельного класса. Я тогда, как и ты, в девятом учился. Она казалась очень хорошей, доброй, спокойной, покладистой, — с таким выражением, будто его сейчас стошнит, перечислял Форт, — и так далее до бесконечности. Всё закончилось тогда, когда я узнал, что она использует меня для того, чтобы её парень, с которым они незадолго до того расстались, приревновал.
Он невесело хмыкнул и подвёл итог этой истории:
— От парня того мне потом нехило досталось.
— Как несправедливо! — погрустнела Лекси. Но постаралась тут же принять весёлый вид, потому что едва ли Форту понравится её жалость. — Вот бы встретил ты его сейчас! Досталось бы ему.
— Ага, уложил бы его одной левой, — хмыкнул Форт, намекая на её шутливый рассказ Этану.
Вспомнив тот рассказ, Лекси улыбнулась, не задерживаясь мыслями на неприятной истории, приключившейся сегодня днём. Всё закончилось благополучно, и она теперь с Фортом... Это главное.
— Кстати, а куда ты Этана поместил, если не секрет?
— В гостиную, на диван, — ответил Форт. — Он очень возмущался, узнав, что ты заняла его комнату.
— Ох, надеюсь, он меня простит за это, — обеспокоенно отозвалась Лекси. — А он... Расскажешь мне, как вы познакомились?
— Какая ты любопытная, гранатовая моя, — неодобрительно взглянул на неё Форт. — Я пришёл не в прошлом своём копаться и тебе о нём рассказывать, знаешь ли.
Он неожиданно обнял её за плечи и притянул её к себе так, что она завалилась на него. Она попыталась извернуться и выбраться из его объятий, но он держал её на удивление крепко, и она бросила бесполезные попытки. К тому же, — кому лгать? — ей нравилось быть настолько близко к нему.
— Через друзей, — сказал он над её ухом. — Он оказался рядом случайно, просто знакомый одного из парней нашей компашки. До этого он жил где-то во Франции, не помню точно, а сюда переехал... Он на самом деле не говорил — почему. Однажды ему кто-то сказал о том, что я неплохо рисую. Этан подошёл ко мне и стал расспрашивать, просил показать мои картины, говорил, что также увлекается художеством.
Он замолк и начал гладить её волосы. Лекси зажмурилась от удовольствия. Понятно, почему кошки буквально млеют, когда их гладят любящие руки хозяев. Движения пальцев Форта были отрывисты, но в то же время мягки. И Лекси могла хорошо представить, какое у него в этот момент выражение лица. Задумчивое, отрешенное, а на губах, очень вероятно, играет свойственная ему полуулыбка.
— В то время я как раз был одержим идеей того, чтобы меня признали. Хотел прославиться, донести до людей свои картины, в которые я всегда вкладывал все свои чувства. Мне нравилось думать, что меня будут узнавать, что я стану известным художником и что буду иметь заинтересованную в моей персоне публику. Поэтому я никому не отказывал в желании полюбоваться на мои «шедевры». К тому же, Этан был парень честный, со мной знаком мало, и от него можно было ожидать критики. Критику я всегда любил нездоровой любовью. Когда все вокруг заливали лестью все мои работы, любой критический отзыв был как глоток свежего воздуха. Но размечтался я рано: критики не последовало — он был в восторге и полностью, в отличие от многих остальных моих знакомых, которые моим далеко идущим планам только усмехались, поддержал моё желание построить на этом карьеру.
Ей так легко было всё это представить. Она, как наяву, видела оживлённого и заинтересованного Этана, улыбчивого и небрежного Форта. Их знакомство прошло перед её глазами так, словно она присутствовала при этом. А затем воображение подкинуло картинку восторженного Этана, который уверяет Форта, что тот действительно талантлив. А лицо Форта при этом снисходительное, потому что он не принимает все похвалы за чистую монету, и немного разочарованное, ведь он ожидал хотя бы от него услышать что-то более дельное, чем комплименты, пусть и полностью им заслуженные.
— На самом деле он даже предлагал мне открыть своё дело, — продолжал Форт, — потому что был уверен, что всё получится. Наверное, эта уверенность во многом мне помогла тогда. Я, как и Джей в своё время, стал ходить на собеседования в самые престижные компании, предлагая свои услуги. Меня не брали.
— Но почему? — удивилась Лекси. — Ведь ты...
Она осеклась, вспомнив, что Форт не любит, когда его хвалят.
— Не знаю наверняка почему, но могу догадаться, — ухмыльнулся Форт. — Я был тогда ещё несмышлёным сопляком и не мог контролировать себя. Не считал нужным вести себя вежливо хотя бы для виду, а откровенная грубость, знаешь ли, отталкивает людей. К тому же, и выглядел я не лучшим образом...
— Ты тогда всё ещё на улице жил?
Форт что-то невнятно пробормотал и перестал гладить её волосы. Лекси прерывисто вздохнула, подумав, что у Форта очень много секретов. Он порой так много ей рассказывает, но очередным рассказом добавляет ей для размышлений ещё больше вопросов, чем было раньше. Не сказать, что она была не довольна этим фактом: напротив, ей было очень интересно узнать о прошлом Форта и было приятно, что он доверяет ей эти воспоминания, наверное, в чём-то тяжёлые для него.
— Так было даже лучше. Подобные отказы только подстёгивали меня, делали более настойчивым в достижении своей цели. Иногда мне говорили подождать несколько дней; им нужно было время, чтобы что-то там рассмотреть, подумать или ещё что-нибудь. В остальном же мне давали твёрдое и решительное «нет».
Лекси стало обидно, что у Форта складывалось всё именно так. Вместо того, чтобы строить из себя плохого парня, он мог подойти к этому дело со всей серьёзностью, и тогда его приняли бы незамедлительно, потому что невозможно пройти мимо его работ, не задержав на них взгляд.
— Этан мне предложил рисовать на улице. — Он говорил спокойно, без эмоций, так, словно рассказывает о ком-то другом, а не о себе. — Будто бы так больше шансов на то, что меня заметят. Менее раскрученные компании, конечно, но зато они не будут воротить нос от моей не слишком приятной персоны. Своей нынешней работой я целиком обязан Этану. И... ещё кое-чем... Я познакомился тогда с Кайли.
Упоминание о Кайли выбило из Лекси весь дух. Она никак не ожидала, что речь зайдёт о его жене. И теперь ей было не по себе, потому что они лежали так близко, потому что между ними царила такая доверчивая атмосфера, а Кайли... Одно её имя сгустило черные краски. У Лекси и в самом деле перед глазами прыгали чёрные точки. Но это скорее оттого, что она резко открыла глаза, и её взгляд упал на распространяющую яркий свет люстру.
— Этан в то время к родителям во Францию уезжал на некоторое время, — как ни в чём ни бывало, продолжал Форт. — А приехав нашёл меня уже трудоустроенным и довольным жизнью.
— И влюбленным... — тихо подсказала Лекси.
— Нет, — погладил он её по щеке, и Лекси готова была поклясться, что в этот момент он нежно улыбается. — Я не был тогда влюблён в Кайли. Некоторое время мы с ней не виделись, потому что она не позвонила мне, как обещала при расставании. Но я не сильно расстроился — тогда ещё было то время, когда рисование было для меня всем. И значило больше, чем жизненные блага и потребности, ну вроде как поесть, поспать и тому подобное. А с Этаном мы сдружились. Я тогда будто вернулся в то время, когда был школьником. В том смысле, что очень много времени проводил с новоиспеченным дружком, как и с Джеем в своё время.
— Надеюсь, на этот раз вас не считали геями? — иронично поинтересовалась девушка.
— Нет, — усмехнулся Форт, — на этот раз нет. Правда, это всё продлилось от силы месяца два, поскольку я в один прекрасный (а может, и не совсем прекрасный) день случайно встретил Кайли. Правда, потом я ещё несколько раз случайно её встречал, но я был влюблённым тупицей уже к тому времени, чтобы заметить что-то странное или подозрительное. Так что тогда мне стало некогда дружить с Этаном, потому что большое количество времени у меня уходило на работу, а всё остальное — было целиком посвящено Кайли.
— Этан обиделся? — попробовала угадать Лекси.
— Да нет, конечно! — фыркнул Форт. — Он по натуре не обидчивый человек совсем. Да и ему тогда тоже предложение работы хорошей сделали. Более, признаться, престижное место ему досталось, чем мне. Он уехал в Саванну на целых два года, и я потерял с ним связь. Следующий раз, когда я его встретил, был в тот день, когда я повстречал и тебя.
— Интересно... — задумчиво проговорила Лекси.
— Я рассказал тебе об Этане. Может, теперь ты расскажешь о своих друзьях? — неожиданно спросил Форт.
— То есть на твой рассказ я должна расплачиваться своим?
Он отстранил её от себя и встал с кровати. Лекси с вопросом в глазах наблюдала за его передвижениями по комнате. Было такое ощущение, словно бы он чем-то взволнован и не может держать себя в руках. Только что в их разговоре можно найти волнительного сейчас — Лекси не имела понятия. Если бы он вёл себя так во время рассказа об Этане, она бы нисколько не удивилась.
— Почему бы и нет?
«Потому что ты не для разговоров сюда пришёл...», — ответила ему Лекси про себя, но выразить эту мысль словами не решилась. На самом деле ей ужасно хотелось продлить эту ночь, ночь, когда он так много рассказал ей о себе и, возможно, ещё расскажет... Она безмерно дорожила этими моментами — когда он открывал ей свою душу, пусть не полностью, но этого ей и не требовалось. В такие моменты он становился ближе ей, в такие моменты она его понимала и... в такие моменты она чувствовала себя... значимой. Да, значимой для него.
— Расскажу, — подала она голос, — но при условии, что и ты мне кое-что расскажешь. Хорошо?
— Кое-что? Ты и так очень много «кое-что» сегодня узнала, — скривился Форт.
Лекси невольно поежилась. Наверное, для Форта только что наступил момент, когда он пожалел о своей откровенности. Потому-то, наверное, и места себе сейчас найти не может. В прямом смысле: он продолжал мерить шагами периметр комнаты.
— Я же любопытная, мы выяснили? — с невинной улыбкой посмотрела она на него.
Когда она улыбалась вот так, очень мало кто мог устоять и отказать ей. После того, как несколько человек сказали ей об этом, Лекси неоднократно данной улыбочкой пользовалась, и та неизменно её выручала.
Она совсем не удивилась, когда Форт застыл посреди комнаты, странно и в упор глядя на неё, а потом ответил:
— Не нравится мне твоя улыбка. Хочешь склонить меня принять твои условия нечестными методами?
Проницательный, с неудовольствием отметила про себя Лекси. Впрочем, она давно уже это поняла.
— Ну-у... нечестные методы очень полезны, — смущенно призналась она. — Так что?
— Окей, лапочка, — вдруг улыбнулся Форт, и теперь уже Лекси чуть было не открыла рот.
Очевидно, в своём арсенале Форт тоже имел особенную улыбочку, которую припасал для отдельных случаев. Сейчас он выглядел попросту шаловливым плохим мальчишкой. Плохим — потому что в глазах его светилось что-то такое, что давало Лекси понять: Форт задумал то, что ей точно придётся не по душе.
— Встречные условия: я расскажу тебе то, что ты хочешь узнать, если ты согласишься позировать мне... — и с коварным выражением лица добавил: — голой.
Вот теперь Лекси всё-таки не удержалась и открыла рот. «Ничего себе условие!», — ошарашенно подумала она.
— Ты серьёзно? — на всякий случай переспросила она.
Форт с самым серьёзным видом самым серьёзным образом кивнул.
Лекси задумалась. Она даже представить не могла себе такого — позировать кому-нибудь голой. То есть не кому-нибудь, а определённому человеку — Форту! Лежать... или сидеть... или бог знает в какой ещё позе находиться... и она полностью будет на его обозрении в течении длительного времени.
Лекси зажмурилась. Даже представлять такой кошмар не хотелось! Она сама-то на своё тело смотреть не любила, ибо любоваться там было абсолютно нечем, а тут... позволить кому-то другому смотреть на все её изъяны? Нет, ни за что!
Она взглянула на Форта, уже готовясь сказать «нет», но, наткнувшись взглядом на его торжествующее лицо, передумала и сдержанно улыбнулась. «Ах вот как! Уверен, что не соглашусь?..», — усмехнулась она про себя. Все недавние размышления о том, что она попросту этого не переживёт, ушли на задний план. А теперь её распирало желание посмотреть, как изменится лицо Форта, когда она объявит ему, что принимает его условие.
— М-м... — протянула она, пряча улыбку. — А почему бы и нет? Всегда хотела попробовать нечто подобное.
Как она и предполагала, лицо Форта приобрело неверящее выражение. Когда же он понял, что она не шутит, то стал выглядеть, как растерявшийся человек, и Лекси не смогла удержаться от сдавленного смеха.
— Отлично... Ле-е-екси... — протянул он спустя несколько секунд, хищно улыбнувшись.
Ей даже стало слегка не по себе, когда он прошёлся внимательным и оценивающим взглядом по всей её фигуре. Так, будто бы уже сейчас на ней не было одежды. Не нужно было соглашаться. Лекси неосознанно отодвинулась подальше к стене, что заставило улыбку Форта растянуться до ушей. Он медленно подошёл обратно к кровати и сел рядом, не сводя с неё взгляда. Всё происходящее Лекси начинало не нравиться. Почему он так смотрит на неё?
— Ну, так... — начала она. — Про друзей ты хотел узнать, верно?
С дрожью в голосе она справилась на «отлично», а вот руки пришлось сжать в замочек, чтобы Форт не увидел, как дрожат её пальцы.
— Ага, верно... — медленно согласился Форт и даже кивнул. Взгляда он так и не отводил, словно опасался, что Лекси сейчас вскочит и убежит.
— Не так много у меня их, — сглотнув, произнесла она. — Моя лучшая подруга — Дженни — открывает сей немногочисленный список. Мы с ней дружим ещё со школьных лет. Учились в одном классе. На самом деле сначала мы друг к другу прохладно относились или даже, вернее будет сказать, — никак друг к другу не относились. Но затем как-то незаметно для себя нашли общий язык и стали неразлучными подружками. Вот и дружим до сих пор, — натянуто закончила она.
Все мысли разбегались, и она с трудом выдавила из себя и так немного слов. Форт приподнял брови.
— И это всё? Мало.
— Чего тебе мало?! — возмутилась Лекси. — У меня жизнь не была такой бурной, как у тебя, и рассказывать особо нечего. — Через пару секунд она добавила: — Я доверяю Дженни во всём. Мы с ней очень разные на самом деле, но отлично понимаем друг друга. Она поддерживала меня во все трудные минуты моей жизни. Во все без исключения. Я не помню, чтобы когда-нибудь оставалась одна, только, конечно, если сама этого не хотела. Она всегда помогала выбираться мне из депрессий, всегда умела меня развеселить. С ней безумно интересно разговаривать. Можно болтать о каких-нибудь глупостях, можно пофилософствовать на любую тему...
— Идеальный образ вырисовывается, — отозвался с ироничной полуулыбкой Форт.
— Я признаю, что у неё есть свои недостатки. Причём очень меня раздражающие порой. Но они полностью перекрываются всем тем, что я ценю в ней.
— Ну, я завидую тебе, — вздохнул он, — не могу так легко смириться с недостатками.
— И всё-таки смирился, потому что ни за что не поверю, что их нет у Этана, — заметила Лекси.
— О, прошли года, прежде чем я смог пересилить себя... — закатив глаза, пояснил Форт.
Лекси засмеялась. Ему определённо нужно было стать актером. В его лице пропадал великий талант!
— А что остальные?
— А? Остальные... Есть ещё одна девушка, с которой я тоже в школьные года подружилась, но она затем уехала и только изредка навещает Джесап. Мне с ней тоже легко и интересно общаться, и с ней тоже много всего связано хорошего. Была ещё одна совсем недавно, — добавила Лекси, помешкав, — но перестала ею быть, как только переспала с моим бывшим парнем.
— А-а, ты рассказывала об этом в тот день, когда я тебя нашёл, — произнёс Форт. — Чувствуешь к нему ещё что-то?
— Ага, — понуро кивнула Лекси, — отвращение.
Форт вздрогнул всем телом и отвернулся. Лекси подползла к нему и дотронулась до плеча. Вроде реакция на её ответ у него должна быть совсем другая. А он так ведёт себя, будто её слова ему не понравились.
— Быстро, да? — отстранённо поинтересовался он. — От любви до отвращения дойти?
Лекси во все глаза уставилась на его спину. Столько безнадёжности и боли в одном этом вопросе, в одной его позе, во всём — даже в воздухе — витали эти чувства. Почему он боится, что может вызвать её отвращение? Или он вспомнил о когда-то бывшем у него опыте? Что он скрывает в себе?..
— Если человек недостоин этой любви, то очень быстро, — так же тихо ответила она, сжимая его плечо.
Форт промолчал, хотя Лекси отчего-то была уверена, что он очень хотел сказать ей что-то. Как и сегодня днём, на скамейке под сиренью. И тут же вспомнила вчерашний день, который был целую вечность назад. Вспомнила своё тогдашнее решение и потому задала вопрос, ответ на который, она надеялась, что-нибудь прояснит для неё.
— Ты был когда-нибудь в Нью-Йорке?
Форт повернулся к ней, не скрывая удивления во взгляде. Наверное, думает, что за странный вопрос...
— Был.
И замолчал. Лекси вздохнула, подумав, что более подробный ответ придётся вытягивать из него клещами. Но, на удивление, Форт сам продолжил говорить.
— Просто хотелось тогда отдохнуть от этого города, убежать на время от проблем и всё такое. Джей предложил мне поехать туда, и я согласился. А почему ты спросила?
Лекси покачала головой со слабой улыбкой, словно говоря: «так, пришло первым в голову».
— Вот ты и спросила меня о том, что тебе интересно, — хмыкнул Форт. — Пойду-ка я...
Лекси открыла рот, чтобы что-то ответить. Она растерянно взглянула на него, не понимая, почему он собирается уходить. Неужели она его так достала своими вопросами? Ну, конечно, она немного перегибает палку с ними... И, может быть, не немного даже, но...
Форт медленно погладил её по щеке. Его рука была холодна, а её щека горела. От этого прикосновения, от того, что он так близко к ней, от того, что плескалось сейчас в его глазах. Она закрыла глаза, чувствуя огромное желание потереться о его ладонь, прижатую к щеке. Дрожь прошла по телу, вся кровь прилила к лицу. Она прерывисто вздохнула и неожиданно для Форта накрыла его руку своей, а затем подняла на него глаза.
Форт смотрел на неё с такой тоской, что Лекси стало больно. Почему сейчас, когда они одни, когда никто не может им помешать, почему даже сейчас эта боль в её сердце не проходит? Почему его взгляд такой, словно завтра — последний день его жизни? И почему она сама чувствует, как щиплет глаза от сдерживаемых слёз?
Она хотела сказать ему «не уходи», но не смогла выговорить ни слова. Сидела на кровати, наблюдая за тем, как он встал и пошёл к двери. Она облизнула пересохшие губы, глядя ему вслед. Лёгкие разрывало от недостатка кислорода. Казалось, что он уносит его с собой. Каждый его шаг тупой болью отдавался в груди. Никогда прежде ей не было настолько плохо в момент его ухода.
Она молчала, только умоляюще смотрела ему в спину. Если бы он обернулся, если бы остался... Почему он всё усложняет? Или усложняет она? Или у них никогда не может быть просто? И ничего не может быть вообще...
Эти мысли снова пришли ей в голову. Снова вспомнился разговор со Светлячком, когда тот говорил, что ей лучше уйти. Уйти, потому что у них не будет счастья. А если и будет, то его полностью затмит... боль.
Сердце глухо билось где-то в горле. Она сжала заледеневшие пальцы и посмотрела ему в спину, только через несколько секунд поняв, что он остановился. Дойдя до самой двери, схватившись уже за ручку, он остановился, опустив голову, отчего светлые волосы свесились ему на лицо, закрывая обзор. Но едва ли он смотрел куда-то. Его глаза были закрыты, она знала.
Звонко щелкнул замок в тишине. Повернулась ручка с тихим, казавшимся сейчас оглушительным, скрипом. Лекси закрыла глаза, не слушая сердце, которое выпрыгивало из груди, принуждая её остановить его, не дать ему уйти. Сжала руки, до боли в костяшках.. И перестала дышать, потому что не могла.
Он вышел, закрыв за собой дверь, и кислород исчез вместе с ним.

...

Nicolette:

Спасибо большое за продолжение! Очень ждала!

...

Lady in White:

Nicolette, не за что!

...

Juliette:

Ринуль, приветик, пропажа! Pester
Очень рада твоему возвращению и долгожданному продолжению!
Ох, что же творится... plach Они то вроде сближаются... этот откровенный рассказ Фота об Этане, о своем прошлом... И тут же отдаляются. Мне кажется на сей раз причиной невольно стала сама Лекси, когда разговор зашел о бывшем и о любви, которая столь быстро может превратится в ненависть. По-моему, тут Форт возможно задумывался о признании Лекси о наркотиках, но потом попросту испугался, что она так же к нему вмиг воспылает отвращением. Оттого и ушел, чтобы не искушать ни себя, ни разочаровывать Лекси... nus
А вот предлодение позировать голой звучит весьма многообещающе Laughing Наверное, Форт еще припомнит ей это, и Лекси не отвертеться doctor
Спасибочки, Рин, за продолжения! Жду еще! rose И не пропадай так надолго Ok

...

Lady in White:

Юля, привет!

спасибо за отзыв!!!

Juliette писал(а):
Ох, что же творится... Они то вроде сближаются... этот откровенный рассказ Фота об Этане, о своем прошлом... И тут же отдаляются. Мне кажется на сей раз причиной невольно стала сама Лекси, когда разговор зашел о бывшем и о любви, которая столь быстро может превратится в ненависть. По-моему, тут Форт возможно задумывался о признании Лекси о наркотиках, но потом попросту испугался, что она так же к нему вмиг воспылает отвращением. Оттого и ушел, чтобы не искушать ни себя, ни разочаровывать Лекси...

да, ты права, именно эта фраза про любовь, которая в отвращение переходит, и заставила его уйти... в общем, он снова испугался и решил убежать

Juliette писал(а):
А вот предлодение позировать голой звучит весьма многообещающе Наверное, Форт еще припомнит ей это, и Лекси не отвертеться

примерно так)))

Juliette писал(а):
И не пропадай так надолго

не буду!

...

Lady in White:

» Глава 18

Глава 18

Этот звук всё ещё отдавался в её ушах. Звук тихо закрывшейся за ним двери. Хотя прошло уже около получаса, Лекси оставалась всё в той же позе на кровати и в мыслях она всё ещё переживала недавний разговор с Фортом.
Он ушёл. Потому что не хотел оставаться с нею рядом, потому что считал, что ломает ей жизнь тем, что находится рядом. Лекси была почему-то в этом абсолютно уверена. Она понимала, что ему сейчас нелегко. Он ничего толком так и не сказал, о самом главном он до сих пор молчал, но Лекси понимала, как ему тяжело. Откуда в ней это понимание? И почему собственные переживания на фоне того, что она увидела в глазах Форта, кажутся ей никчёмными и не стоящими внимания?
Она обещала себе, что узнает о том, что его гложет., но не выполнила свое обещание. Они поговорили о многом, о нём, о ней, подшучивали друг над другом, но самое главное, та тема, что всплыла ещё днем, в саду, так и осталась незатронутой. Она забыла, а он не стал говорить.
«Я хочу рассказать кое-что... Хочу рассказать тебе это, Лекси, именно тебе», — звучали его слова в её голове. О чём он? О чём же он говорил?.. И почему так и не сказал?
«Ты не протягиваешь мне руку. Ты так хотела вернуться домой, а теперь ты хочешь остаться здесь. Из-за Форта», — уже слова Светлячка. Она вспомнила дом, проверяя, на самом ли деле теперь её не тянет туда. Оказывается, да. Там её жизнь была другой. Не сказать, что плохой, но и не такой... полной, как здесь, рядом с Фортом. Это был её мир, потому что в нём жил Форт. А в том мире она всегда была чужая, потому что — одна.
Какое сегодня число? Где-то начало июля, около десятого... Её день рождения в начале сентября, третьего. Меньше двух месяцев она может быть с Фортом. Меньше двух. А по истечении этого времени она либо вернётся домой, либо исчезнет в пустоту. Так ведь сказал ей Светлячок? И как же сможет она уйти от Форта? Как сможет быть без него? И разве сможет?
Лекси закрыла ладонями лицо. Она не сможет. Она и не хочет. Лучше совсем не жить, чем жить без него... Сердце её замерло от ужаса. Неужели она настолько сильно привыкла к нему, настолько сильно его полюбила, что в голове её рождаются подобные мысли? Видимо, да, потому что не могла и представить себе, что будет с ней через два месяца...
Она выдохнула и убрала ладони с лица, открывая глаза. Едва не вскрикнув, подскочила на кровати. Сердце гулко грохотало в груди: то ли от испуга, то ли от радости. Лицо Форта склонилось над ней. Он вернулся...
— Почему ты?..
— Помолчи, гранатовая, — усмехнулся Форт, но его попытки вести себя, как всегда, провалились.
Всё в этот момент было иначе. Лекси была уверена, что именно сейчас Форт решается на что-то важное, и она послушно молчала, боясь прервать тишину и их взгляды, прикованные друг к другу.
— Если я останусь, будет только хуже, — сказал он, наконец, хриплым голосом.
Лекси закрыла глаза, чтобы он не смог увидеть, как сильно подействовали на неё его слова. Форт даже и не подозревал, насколько хуже будет. Только не если он останется, а если останется она. Здесь, с ним, в этом мире. Но не навсегда...
— Почему? — прошептала она.
— Потому что ты пожалеешь об этом... И возненавидишь меня.
Лекси даже не удивилась этим словам. Так похоже было на Форта сказать что-то подобное. Она знала, что не пожалеет, а даже если этот ужасный день настанет, она не возненавидит его. Потому что сейчас сама, сознательно, оставалась рядом и уже не собиралась позволить ему уйти так легко, как около часа тому назад. Она не думала ни о Кайли, ни об Эндри, ни о девятнадцати годах, что их разделяли, ни о двух месяцах, которые она может себе позволить быть рядом с ним, — не вспоминала ни о чём из этого, когда приложила ледяные пальцы к его бледным губам.
— Я никогда не возненавижу тебя, — прошептала она, разрушив все барьеры своими словами.
Он стал неторопливо целовать её, обхватив лицо ладонями. Это так отличалось от того, что произошло между ними в кухне... Тогда всё было спонтанно, поспешно и страстно — сейчас это был осознанный шаг навстречу друг другу. Она прижималась к нему как к единственному источнику тепла, счастья, любви... а его сердце под её ладонями билось неровно и так быстро, словно он пробежал километров пять без продыху.
Ей никогда ещё не было так хорошо и грустно одновременно. И вместе с тем, она не думала ни о чём плохом, только отвечала поцелуям Форта и впитывала в себя каждое его прикосновение. Лёгкая дрожь, вызванная его пальцами на позвоночнике, спускающимися вниз... Её губы, прижимающиеся к пульсу на шее... Его руки, крепко сжимающие бёдра... Её пальцы в его светлых волосах...
Последним, что она ещё смогла воспринять из окружающего мира, была раздражающе тёплая простынь, на которую её опустил Форт. А потом всё вокруг исчезло окончательно, оставляя на некоторое время влюблённых одних.

Позже, лёжа на его плече, Лекси услышала:
— Как ты?
Странный вопрос. Как она? Лекси не могла передать это словами, хотя очень хотела. Она просто смотрела на него, не в состоянии подобрать слова. И только когда в глазах Форта промелькнуло что-то, смутно похожее на опасение или даже страх, Лекси вспомнила его недавние слова.
— Ты сказал, что я пожалею. Но я не жалею. Ничуть. А ты?
Она ждала ответа с замиранием сердца, надеясь на чудо. Если он сейчас скажет, что всё это было ошибкой, она просто не выдержит. Она не знала, что сделает, но знала, что сердце её разобьётся вдребезги. Форт поднял голову и посмотрел на неё долгим взглядом. Тело Лекси стало почти деревянным от ожидания: она смотрела в его глаза, но не находила ответа. Он усмехнулся уголками губ и погладил её по щеке.
— Я сейчас не в состоянии думать, лапочка, — сказал он только.
К какому угодно ответу она была готова, но только не к этому, оставляющему после себя уйму вопросов. Странно, что сейчас в ней могла подняться буря негодования.
— Придётся подумать, — прищурилась она. — И я тебе не лапочка.
— Да что ты? — насмешливо протянул он и нарочито медленно окинул её взглядом, останавливаясь глазами на губах, груди и бёдрах. Щёки девушки буквально заполыхали; рука рефлекторно дёрнулась, чтобы закрыть своё тело. Но Форт перехватил её ладошку и поцеловал её тыльную сторону, вызывая горячую волну, прошедшую сквозь всё её тело.
— Так как? Могу ли я тебя так называть? — вопросительно приподнял бровь Форт.
Она произнесла нечто невразумительное.
— Вот видишь, — довольно хмыкнул он. — Ты тоже не в состоянии думать, так что и меня не заставляй.
— Хорошо.
Откинув его руку она встала с кровати и только потом поняла, что теперь стоит перед ним во всей красе. Но как-то не хотелось видеть его нагленькую улыбочку, когда она возьмёт что-нибудь, чтобы прикрыться.
— Лекси, — позвал её Форт.
Она чуть вздрогнула от тона, каким он назвал её по имени, и посмотрела на него. Он снова пытался влиять на неё своим магнетическим взглядом! Приказывал им вернуться к ней. И она, честно говоря, была совсем не против подчиниться этому приказу.
— Иди сюда, — просто сказал он.
Она не могла сопротивляться ему да и не видела смысла. Чистое упрямство взыграло в ней, когда Форт не ответил на её вопрос, показавшийся ей очень важным. Но она не хотела, чтобы между ними стояло оно, это упрямство. И потому послушно подошла к нему, опускаясь рядом.
Он прижал её к себе, и она улыбнулась. Как же хорошо ей было в его объятиях... Так хорошо, что мысли разлетались, как тополиный пух, а губы так и хотела прошептать те слова, что она неоднократно говорила уже про себя.
— Чёрт возьми, ты заставляешь меня всё-таки думать, — внезапно сказал Форт, перебирая её волосы.
— Скажи... о чём думаешь, — попросила она.
— О тебе. Весь этот день я думал лишь о тебе. И вчера, кажется, тоже. И позавчера. Как мне после этого жить, скажи?
Лекси приподнялась, глядя ему в глаза.
— О чём ты?
— Не важно, — отмахнулся Форт, убирая с её лица пряди волос. — Я не жалею ни о чём. Ничуть, — повторил он её же слова с улыбкой. — Останься со мной.
Уже второй раз он говорит ей это. И ведь она ему уже ответила, а он как будто сомневается... Неужели ему не ясно, не очевидно, что это единственное, чего она хочет?..
Она поцеловала его в колючий подбородок и уткнулась ему в шею, пряча улыбку.
— Как я могу остаться, если мне нужно уезжать завтра в Саванну?
— Я поеду с тобой, Лекси. Эми не хочет так скоро отпускать меня, — усмехнулся он. — Сказала, что хочет ещё один свой портрет. Так что я тоже еду в Саванну.
— Если бы не Эми, не поехал бы, что ли? — с обидой спросила Лекси. Всё же не зря она позвонила тогда Эми.
— Вот дурочка... — тихо рассмеялся он, прижимая её к себе.
Лекси закрыла глаза, тая в тепле его объятий. Как же она была рада, что он едет вместе с ней! И так просто это решилось. Правда, ей всё равно было неприятно внимание Эми к нему, но с другой стороны — а разве приятно будет Форту, когда он узнает, что тот парень из библиотеки и есть её ученик? Так что глупо об этом думать. Форту ведь нравится она, а не Эми. А насчет Джона... Она расскажет ему позже. Не в эту волшебную, долгожданную ночь.

Она так и не заснула, но почувствовала, когда уснул он. Стук его сердца под ухом стал размеренным и спокойным.
Приподняв голову, она посмотрела на его спящее лицо и улыбнулась. Он выглядел точно как ребенок во сне! Губы так сладко приоткрыты — ей очень хотелось прикоснуться к ним в лёгком поцелуе, но она сдержала свой порыв, боясь разбудить его. Черты лица заострены и бледны, но настолько пропорциональны друг другу, что было сложно оторвать от них взгляд. Но Лекси всегда было сложно оторвать от него взгляд. Щеки и подбородок были покрыты щетиной. Волосы разметались по подушке, а несколько светлых прядей упали на глаза. Светлые же, прямые ресницы прикрывали его пытливые и часто смешливые глаза. В памяти вдруг мелькнуло другое лицо: у Эндри были ресницы, как у героев любовных романов, — длинные, черные, изогнутые... Лекси невольно скривилась.
Она смотрела на него и думала о том, что всё это стоило того. Всё, что она пережила здесь, всё, что пережила прежде, в той жизни, — всё это вело ей к этой судьбоносной встрече с Фортом. Её настоящая жизнь началась только тогда, когда она встретила Форта. Потому что без него — это совсем не то, это... что-то другое, не жизнь.
Она снова опустила голову на его грудь и закрыла глаза. Так приятно было просто быть рядом с ним, но впереди у неё ещё будет для этого время, а сейчас ей очень хотелось встать и что-нибудь поделать.
Поэтому, как бы ни хорошо ей было рядом с Фортом, она поднялась, насколько могла аккуратно, и потянулась, как довольная кошка. Шторы раскрывать не стала, чтобы Форт не проснулся, а быстренько одевшись в короткие белые шорты и такого же цвета футболку, вышла из комнаты.
Зевая, она прошла по коридору в направлении кухни. По пути взяла на руки Палитру, которая, громко мурча, начала тереться о неё. Прижав её к сердцу, Лекси начала шептать ей какие-то милые нежности, а сама думала о Форте, оставленном в её кровати. И от этого на губах её цвела счастливая улыбка.
Войдя на кухню, Лекси застала там Этана, попивающего колу. Он отсалютовал ей и улыбнулся. Лекси уже успела забыть, что Этан ночевал в доме. А что если он?.. Лекси смутилась.
— Только рассвело, а ты уже на ногах, ещё и улыбаешься, — сказала она ему, опуская Палитру на пол.
— Я никогда не сплю в ночь перед отъездом, — признался Этан, наблюдая за тем, как она варит себе кофе. Он покачал отрицательно головой, когда Лекси выразительно посмотрела на кофеварку, а потом на него, спрашивая, будет ли он.
— Я вот тоже никогда кофе не пью, — ответила она, вздохнув, — но сегодня что-то захотелось.
— Ну, тебе сейчас только кофе и нужно, чтобы не уснуть.
Лекси обернулась и внимательно поглядела на него, пытаясь понять, шутит он или серьёзно намекает на их с Фортом ночь. Этан сдержанно улыбнулся, но в глазах плясали чёртики, и Лекси покачала головой, без особой радости отвечая на его улыбку. В этом Этан с Фортом были очень похожи друг на друга.
— Я вот тоже послезавтра уезжаю в Саванну, — сказала она ему, уверенная, что он и так об этом знает.
Она села напротив с кружкой горячего кофе. Палитра, не теряя времени, запрыгнула ей на колени и начала топтаться на них, попутно тыкая головкой ей в руку, намекая на то, что не лишним было бы её приласкать.
Лекси тихо рассмеялась и стала гладить настойчивую кошку свободной рукой. Другой она задумчиво размешивала сахар в кружке, глядя в образовывавшуюся от ложки воронку так, будто хотела увидеть в ней своё будущее.
— Ага, Форт вчера говорил, — отозвался Этан, кивнув. — Как интересно получилось, что вы в один день туда уезжаете.
— Да, хорошо совпало.
Лекси отложила ложку и потянулась за сырным печеньем, которое особенно любила. Она посмотрела на Этана, поймав его взгляд, и откусила печенье.
— Ты ведь знаешь, какие у нас отношения?
— Откуда мне знать? — хмыкнул Этан, прикладываясь к железной банке.
Лекси сделала маленький глоток обжигающе горячего кофе и ответила:
— Ну, если не знаешь, так догадываешься, верно?
— Да конечно, я ещё при первом с тобой знакомстве понял, что Форт попал, — засмеялся Этан, подмигивая ей.
— Я какая-то особенная, что ли? — с сомнением усмехнулась Лекси, но на самом деле ей хотелось улыбаться до ушей и вытормошить из Этана всё, что тот только может рассказать ей о Форте.
— Просто ты подходишь ему, — пожал он плечами, отставив колу в сторону. — О такой он мечтал до... когда был юношей.
— М-м...
— А вот приедете в Саванну, — внезапно поменял тему Этан, — познакомитесь с моей Трейси! Вы понравитесь друг другу. Она такая же веселая и милая, как ты.
— Спасибо за комплимент, — улыбнулась Лекси. — Я тоже уверена, что мы с ней подружимся. А какая она, твоя Трейси?
Не то чтобы ей так уж важно было узнать об этом, но она видела, что Этан чуть ли не на месте подпрыгивает — так ему хотелось поговорить с кем-нибудь о любимой девушке. Она слушала его рассказы о Трейси, кивала ему иногда, когда он задавал вопросы по типу: «такая добрая, правда?», «очень мило с её стороны, да?», «и я бы так сделал, а ты?».
— Ой, а про Форта она тебе все уши прожужжит, — посреди своего рассказа вдруг выпалил он.
— Почему?
— Ну, она против...
Он осекся и виновато посмотрел на неё. Затем потянулся к коле, но Лекси перехватила его руку. По сравнению с её, его ладонь была холодной. И почему-то ей самой стало прохладно, как будто откуда-то ветер неожиданно налетел.
— Против чего? — потребовала она ответа.
И тут же поняла, что он скорее всего говорит о женатом положении Форта. Конечно, мало кто одобрит такие отношения, как у неё и Форта, и уж точно не такие хорошие девушки, какой выходила Трейси по рассказам Этана.
— А почему это я должен тебе говорить? — возмутился Этан.
— Раз заикнулся, то договаривай, — в свою очередь возмутилась Лекси. — Ну, против чего она?
— Его увлечения, — лаконично ответил Этан, выдергивая из её захвата свою руку.
Лекси нахмурилась. Очевидно, её недавняя догадка была не верна.
Этан тем временем уже встал и, обойдя стол, попытался сбежать из кухни, но не тут-то было. Лекси моментально вскочила со стула, отчего Палитра недовольно мяукнула, приземлившись на пол, и загородила ему выход.
Это могло бы показаться смешным. Он был выше её на целую голову, он был старше её и сильнее, да ему вообще не составило бы труда оттолкнуть её с дороги и уйти, но он, как загнанный зверь, отошёл к окну, поняв, что добровольно Лекси его не пропустит.
— И что за увлечение? — с напряжением в голосе поинтересовалась Лекси. Её всё это начинало напрягать. Вид не на шутку взволнованного Этана её совсем не успокаивал. — Ну так что? Что за увлечение? — громче повторила она.
Этан побарабанил пальцами по подоконнику несколько долгих секунд, яростно глядя на неё. Лекси поёжилась, но твёрдо буравила его раздражённым и требовательным взглядом в ответ. Одна Палитра, хоть и обиженная невниманием, спокойно сидела на полу, переводя озадаченные взгляды с Лекси на Этана.
— Да какого черта, Лекси?! — наконец воскликнул Этан. В битве взглядов победила она. — Хочешь сказать, ничего не замечала? Ни его бледности, ни покрасневших глаз, ни внезапного веселья или раздражения?! Ни того, что он всё время мерзнет?! А в постели он был чересчур активен, может быть, а?..
Этан резко замолчал, видимо поняв, что зашёл слишком далеко. Но Лекси потеряла весь свой пыл и теперь стояла, опустив руки, и растерянно глядя на него. В глазах её отражались сначала недоумение, потом неверие, страх и горечь, боль и внезапное понимание. Но ещё не осознание. Для того, чтобы осознать, ей нужно было это услышать.
— Скажи, — прохрипела она.
Этан понял, что от него требуют. Раздражённо потерев лоб, он помолчал, не решаясь произнести. Палитра, словно почувствовав, что ей требуется поддержка, начала тереться о её ноги. Лекси поднесла оледеневшие пальцы ко лбу. Ей становилось плохо, на миг в глазах потемнело, и она едва не пошатнулась, но через секунду всё прошло.
Этан косо взглянул на неё, а потом, пробормотав что-то про то, что от него мокрого места не останется, сказал:
— Он — наркоман. Ну и, действительно не подозревала, что ли?..
Лекси резко выпустила из лёгких воздух. Наркоман. Нар-ко-ман... Он — наркоман. Форт — наркоман. Подозревала ли?
Она отвернулась и вышла из кухни, хватаясь за стену. Палитра побежала следом, вертясь под ногами, но Лекси было всё равно, она едва её замечала, как и свой путь к входной двери. Подозревала! Ей хотелось смеяться, плакать и кричать — всё вместе. Она ненавидела, ненавидела себя за то, что ничего не подозревала, за то, что не догадалась сама, за то, что сейчас не знала, что делать и как быть.
Она не помнила, как добралась до прихожей, как схватила с вешалки первый попавшийся плащ, как отмахнулась от Этана, который пытался её остановить. Как могло так случиться, что ещё час назад она была самым счастливым человеком на свете? Как могло выйти, что теперь она в самой глубокой яме отчаяния, в какой когда-либо ей приходилось быть? Как она могла так обмануться?..
Холодный, утренний ветер налетел на неё, как только она выбежала из дома. Точно так же на неё налетело и множество воспоминаний, подтверждений того, что Этан сказал ей правду...
Он говорил ей о лекарстве. Об антидепрессантах. Выдумал какую-то идиотскую историю про свою болезнь... А она поверила ему, поверила, потому что была ослеплена любовью. Не видела ничего, кроме того, что хотела видеть. И не увидела бы, пока её кто-то вот так, грубо, не ткнул носом, не толкнул в разверзнутую под ногами пропасть, на краю которой она стоит уже так давно. Лекси бежала по улице, размазывая по щекам слёзы. Она так хотела убежать от себя, от своих мыслей, от всего, что случилось. Просто забыть, вернуться в то, блаженное и эйфоричное состояние, в котором пребывала так недавно.
Она споткнулась и упала на асфальт тротуара. Народа совсем ещё не было в такое раннее время суток, но даже если бы проходила толпа, Лекси не обратила бы внимание. Ноги не держали её, а слезы застилали глаза, не давая видеть ничего вокруг.

Ты узнаешь, когда придет время...

Время пришло, а она оказалась не готова к этой новости. Она хотела узнать о Форте всё, но была не готова узнать о нём такое. Она не хотела лжи, но, благодаря лжи, была так счастлива. И вот теперь соизволила открыть глаза, посмотреть правде в глаза. Но что дальше? Лекси беззвучно рыдала, обхватив колени, впиваясь в голую кожу ног под плащом.
С небес полил дождь. Медленно сначала, постепенно наращивая свой темп, он плакал вместе с ней и, может быть, над ней. Он смешивался с её слезами, заливая её своей прохладой и укрывая от окружающего мира. Но не утешая.
Плащ совсем не защищал её от холодных капель и от пронизывающего ветра, но Лекси крепко сжимала его ткань, будто боялась, что его может сдуть ветром.
Та первая встреча... Она уже тогда отметила все странности его внешнего вида. Отметила и забыла, даже не подумав, что... А на её вопрос, что он делает на улице в такую рань, он ответил, что освежается после бурной ночи. Она решила, что он пьян... «И всё-таки ты носишь линзы! — сказала она ему как-то. — И цвет глаз у тебя необычный для настоящего». А он только усмехнулся: «Что необычного в цвете моих глаз? А вообще, у тебя начисто отсутствует логика». Он был прав. Не только логика, но и мозги, похоже, тоже...
Лекси застонала, падая спиной на мокрый асфальт. Ей было всё равно. Капли с удвоенной силой принялись ударять её по лицу, словно наказывая за недогадливость и глупость.
Их вторая встреча... Он спас её от тех парней, укрыл своим плащом и вёл к своему дому. А потом шмыгал носом и кашлял. Она обвиняла себя в его простуде... «Если тебе так хочется думать», — пожал он плечами, не разубеждая её. А позже объяснил, беззаботно улыбаясь: «У меня хронический насморк и кашель».
С такой точностью она теперь вспоминала все его слова, что раньше казались ей загадочными и странными, но теперь она всё понимала. Только теперь...
И эти перепады настроения... Она помнила, как они удивляли её, но никогда — не вызывали подозрений. Она помнила, как поначалу размышляла, что же ей не даёт покоя в нем, но никогда ей не приходила мысль в голову о том, что он может оказаться наркоманом. Она помнила его холодные руки. Помнила, что очень часто видела его в тёплых кофтах, когда на улице была жара за восемьдесят. И та записка, прочитанная ею случайно, где говорилось про склад и которая обрывалась словами «они снова...». И она ещё гадала!
Столько мелочей вспоминалось ей сейчас. Все их разговоры, все их встречи она теперь видела под другим углом. Судорожные рыдания выходили из её горла, она тряслась от них, лежа на асфальте, стучала зубами, впиваясь покрасневшими пальцами в плащ.
Разговоры со Светлячком: ведь он говорил ей, что она будет страдать, что испытает боль. И про болезнь Форта он говорил. Болезнь! Лекси застонала, чувствуя себя раздавленной собственными чувствами. Болезнь... Чего только в голову ей не приходило... кроме правды... И она с готовностью поверила в то, что всё объясняется его постоянными депрессиями. Его душещипательные рассказы о своем прошлом убеждали её в этом. Но были ли они правдой? Неужели Форт так умело опутал её своей ложью?
Нет, не он... Она сама. Сама... Она сама позволила себя опутать.
А он... Он хотел ведь ей рассказать. Его полный боли голос: «Хочу рассказать об этом тебе, Лекси, именно тебе...». Почему он так и не рассказал?! Почему не сказал ей раньше?! Почему позволил сделать это своему другу?!
Она ударила кулаком по образовавшейся рядом луже, и боль на мгновение ослепила её. Первоначальная истерика постепенно отходила, оставляя её одну на растерзание своим мыслям. Она лежала, не чувствуя ничего. Только воспоминания — тягучие, сладкие, горькие и дорогие воспоминая кружились в её голове. И везде — Форт. И она вместе с ним — кое-где.
«Небось такая... и ты», — оглушительно раздался в голове голос мисс Пир. Теперь не оставалось сомнений в том, что та имела в виду...
Форт сказал тогда «больная». И так искренне усмехнулся! Нисколько не взволновался тем, что его только чудо не выдало! Как он мог?! И как мог говорить с такой нежностью «останься со мной»?
Она приподнялась, чувствуя, как трясет её от холода. Нужно было вставать и идти. Не важно куда. Когда её предал Эндри, она нашла в себе силы это сделать. Но Форт не предавал её. Он только молчал и позволял ей заблуждаться... И это было больнее.
Опустив лицо и поправив воротник плаща, чтобы капли дождя не проникали больше под него, она глубоко вдохнула и замерла. Стук её сердца, казалось, перекрыл шум дождя. Это был его запах.

Ты, наверное, очень удивишься, если я скажу... ты пахнешь бергамотом...

Это был его плащ. И почему такая незначительная мелочь казалась каким-то знаком? Что может быть странного в том, что она, не видя ничего перед собой, схватила первый попавшийся плащ? Не свой, не Этана... Его.
Она дрожащими пальцами полезла в карман. Как и ожидала, обнаружила там зажигалку и сигарету. Достав с третьей попытки одну сигарету, она уставилась на неё, глядя, как на какую-то диковинную вещь. А потом рассмеялась, иногда всхлипывая. Глаза наполнились новой порцией слез.
Какая ирония... Когда Эндри изменил ей, она впервые напилась. А сейчас впервые затянется сигаретой после правды о Форте. Как далеко она зайдет дальше?
Выбросив уже промокшую сигарету, она достала другую. Прикурила и глубоко затянулась. Закашлялась, конечно же. Стало противно от вкуса этой гадости во рту. И как только люди курят? Она отбросила и эту сигарету после второй затяжки. Потому что поняла — это не уймёт её боли. Не сделает всё вокруг лучше...
Она поглядела на сигарету, которая ещё догорала, не потушенная сразу уже сходящим на нет дождем. Так же теплится ещё её любовь к Форту под каплями боли и отчаяния?
— Всё в порядке?..
Её тронул кто-то за плечо. Дождь закончился, и, если под льющейся стеной с небес её можно было не разглядеть либо принять за отбросы общества, то теперь было прекрасно видно и её опухшее от слез лицо, и то, как она одета.
Она только сейчас поняла, что её ступни босы. Они опять будут болеть. И она опять простудится. Только Форт не найдёт её опять, не спасёт...
— Спасибо, всё в порядке, — прошептала она, понимая, что не может повысить голос даже на тон.
— Может, всё-таки помочь?..
Она не посмотрела на случайного прохожего. Была благодарна за это предложение, но покачала головой — твердо и решительно. А затем поднялась с асфальта и, не оборачиваясь и не глядя по сторонам, пошла вперед.

Он проснулся и ещё с закрытыми глазами протянул руку, чтобы коснуться тела спящей девушки. Как только сон выпустил его из своих объятий, он сразу вспомнил всё произошедшее перед тем, как он уснул. И сейчас ему было просто необходимо убедиться в том, что Лекси рядом с ним и что всё это не игра его больного воображения.
Его рука упала на пустующую подушку. Повела вниз по простыни, на которой никто не лежал, и замерла. Этого не было на самом деле?
Форт приподнялся и, прищурившись, посмотрел на место рядом с собой. Простыни были смяты, но на подушке не было характерного углубления, которое свидетельствовало бы, что на неё кто-то клал голову.
— Лекси... — шепотом прохрипел он, тупо глядя на постельное белье.
Никогда ещё ему не было так тяжело после галлюцинаций. Но обычно они появлялись, когда он нанюхается травки или при большой дозе героина. А он ничего не принимал накануне.
Форт свесил ноги с кровати, собираясь встать, и поднял голову. И только тут понял: он был не в своей комнате, а в её, Лекси! Поискав взглядом свою одежду, он обнаружил её валявшейся на полу рядом с кроватью.
Облегчение затопило душу. Ему это не привиделось, и это действительно случилось. Он так ждал этого момента... Так его желал... И он наступил... Сжав простынь, он вспомнил, что так и не сказал ей то, что намеревался. Не раскрыл свою постыдную тайну. Она сказала, что не пожалеет ни о чём, что не возненавидит его... Но она не знала о нём правды. А когда узнает — не отречется ли от своих слов?
Утро пробуждения должно было выйти прекрасным. Но ему было плохо. Он не должен был оставаться. Не должен был проводить с ней ночь. Потому что она точно уйдет от него, а он... уже был болен... ею.
Встав, он поспешно оделся, чувствуя злость и раздражение. На себя, не на неё. Она была во всей этой истории жертвой. И даже сейчас он думал не о ней, не о том, как плохо будет ей, когда она узнает о том, что он наркоман, а о себе. О том, как будет плохо ему, когда она уйдет.
Форт был уверен, что в его раздражении не последнюю роль играла начинающаяся ломка. Третий день... Он ведь всегда мог продержаться три дня, не больше. Но уже на второй ему безумно хотелось снова принять дозу. А на третий он всегда был зол и угрюм, потому что бороться с собой — нелегкое дело. А он намеревался теперь бороться с собой постоянно.
Тогда, у себя, он понял, что должен попробовать. Третий раз... Уже в третий раз сделать попытку завязать. Чтобы быть достойным её, чтобы она осталась с ним. Но сможет ли он? И примет ли она его таким, какой он есть?..
Форт вышел из комнаты с намерением узнать это прямо сейчас. Он пытался подавить в себе это дурацкое, совершенно беспричинное раздражение. Не такого Форта ожидает увидеть сейчас Лекси, а ему не хотелось с ней ссориться.
В гостиной её не было, но там уже находился Этан. Он, как только увидел заспанного Форта, тут же встал и подошёл к нему. Положив руки ему на плечи так, как будто собирается удержать от какого-то необдуманного действия, Этан сказал:
— Держись, друг, но у меня плохие новости.
Форт прикрыл глаза и улыбнулся. Этого стоило ожидать. Наутро она всё-таки пожалела. Может быть, у неё наступило прозрение, и она поняла, наконец, что он — наркоман. Может быть, она просто решила, что не хочет быть с ним рядом. Она пожалела...
— Вот придурок, улыбается он... — встряхнул его Этан. — Я ей рассказал, Форт. Она просто насела на меня, и я... рассказал. Я не должен был этого делать, знаю, но...
Форт уставился на него с пугающим выражением глаз, и Этан, что бывало очень редко, потерял дар речи. В своё оправдание он не мог сказать ничего абсолютно. Те слова вырвались из него прежде, чем он смог понять, к чему они приведут.
— Она ушла. Я не смог её остановить. Она убежала куда-то, и я не знаю, где она может быть.
— Ты... ей... сказал? — чётко, с паузами, выговорил Форт, в упор глядя на друга.
Этану стало не по себе. Он не боялся Форта, но чувствовал перед ним огромную вину, а это чувство было не из приятных. И оправдываться, как школьнику, — в этом тоже не было ничего приятного для Этана. Он даже искренне пожелал, чтобы Форт ему сейчас хорошенько врезал. Не будет после лезть не в своё дело.
— Да.
Форт оттолкнул его и бросился в прихожую. Этан, потерев плечо, которым ударился о стену после этого толчка, посмотрел ему вслед и вздохнул. Ему очень хотелось, чтобы эти двое нашли общий язык. Хотя ему с трудом верилось в то, что Лекси примет Форта после того, как узнала, кто он на самом деле.
Но ведь его Трейси смирилась. А Лекси на неё похожа...

...

Rin:

Помидоркинс, спасибо за продолжения!

Да уж, нелегко начинать вот такие отношения, да ещё и зная при этом, что самому приходится что-то скрывать, увиливать от правды. Плохо, конечно, когда отношения начинаются со лжи, пусть и вынужденной (но всё тайное всегда становится явным рано или поздно). Мне кажется, легче услышать правду не из чужих уст, как произошло в случае с Лекси...
Да и сами отношения, к сожалению, безнадёжные. Он женат (ну, допустим, это не совсем нерешаемая проблема, взять хотя бы во внимание его жёнушку), есть ребёнок, наркоман (вот это уже серьёзно и вряд ли он долго протянет, учитывая, сколько он на наркоте сидит и его слабоволие). Она вообще не из этого времени и находится здесь до какого-то периода, а потом – неизвестность, а теперь ещё и узнала, что он наркоман... тут уж на счастье рассчитывать не приходиться, если только на кратковременное, пока его не прихватит и пока ей не придётся отчалить...

Разговор в комнате Лекси получился очень даже неплохим! Форта так и тянет к ней))
А Лекси, значит, в первый раз влюбилась в патлатого))

Про дружбу Форта с Этаном было интересно прочитать. Вообще мне очень нравится Этан (несмотря на то, что тоже далеко не подарок). Но такие друзья на дорогах не валяются!

Цитата:
— М-м... — протянула она, пряча улыбку. — А почему бы и нет? Всегда хотела попробовать нечто подобное.
И что, правда будет позировать ему голой? Хотя после того, что между ними было, думаю, уже не так стыдливо)) Хотя это и разные вещи))

И всё-таки потом Форт вернулся... и уже не просто с разговорчиками.
Честно, мне больше в этот раз понравилось, как всё вышло. Не осталось чувства гадливости, как тогда, когда она пришла на какую-то его очередную оргию и у них там всё произошло. Тут как-то по-человечески)) Я даже и не скривилась из-за того, что они вершили сие под крышей его семейного гнёздышка))
И мне понравилось больше, как она узнала правду (как-то поестественнее вышло), а ещё её чувства хорошо переданы (зря ты волнуешься!). Мне кажется, в такие моменты, когда на тебя внезапно сваливается вот такое, с трудом осознаётся, что чувствуешь в тот момент, это сложно описать, возникает какой-то хаос чувств. А тем более что Лекси очень наивна... если бы она хотя бы немного подозревала о его "увлечениях", себя бы так не корила...

В данном случае они виноваты оба, но он сильнее, по моему скромному мнению. Зная, кто он и что, ему стоило держаться дистанции; а ей не быть столь наивной (но всему приходится учиться).

Lady in White писал(а):
но Лекси-то ещё не знает, что он наркоман

Это да... Но теперь вот узнала. Получается, от одного несчастья перекочевала к другому.

Lady in White писал(а):
аа, Волки Лозаргов-то?))) но я не оттуда взяла, просто в голову пришло, как одна из ассоциаций))

Ага, оттуда))

Lady in White писал(а):
да уж, Этан помешал так помешал))

И несмотря на это, он им не помешал уединиться))
Впрочем, ещё неизвестно, когда бы Лекси узнала правду, если бы не Этан))

...

Lady in White:

Мандаринис, спасибо за отзыв!

Rin писал(а):
Да уж, нелегко начинать вот такие отношения, да ещё и зная при этом, что самому приходится что-то скрывать, увиливать от правды. Плохо, конечно, когда отношения начинаются со лжи, пусть и вынужденной (но всё тайное всегда становится явным рано или поздно). Мне кажется, легче услышать правду не из чужих уст, как произошло в случае с Лекси...

ложь никогда к добру не приводит так что лучше было Форту сразу признаться... а Лекси да, думаю, она не прореагировала настолько бы остро, узнай это раньше и от Форта))

Rin писал(а):
Да и сами отношения, к сожалению, безнадёжные. Он женат (ну, допустим, это не совсем нерешаемая проблема, взять хотя бы во внимание его жёнушку), есть ребёнок, наркоман (вот это уже серьёзно и вряд ли он долго протянет, учитывая, сколько он на наркоте сидит и его слабоволие). Она вообще не из этого времени и находится здесь до какого-то периода, а потом – неизвестность, а теперь ещё и узнала, что он наркоман...

да, абсолютно безнадёжные, они и сами это понимают

Rin писал(а):
тут уж на счастье рассчитывать не приходиться, если только на кратковременное, пока его не прихватит и пока ей не придётся отчалить...

ага, хотя Лекси конечно пытается убедить себя, что можно найти какой-нибудь выход

Rin писал(а):
Разговор в комнате Лекси получился очень даже неплохим! Форта так и тянет к ней))

в любое время дня и ночи))

Rin писал(а):
А Лекси, значит, в первый раз влюбилась в патлатого))

как и я

Rin писал(а):
Про дружбу Форта с Этаном было интересно прочитать. Вообще мне очень нравится Этан (несмотря на то, что тоже далеко не подарок). Но такие друзья на дорогах не валяются!

как друг он хорош!

Rin писал(а):
И что, правда будет позировать ему голой? Хотя после того, что между ними было, думаю, уже не так стыдливо)) Хотя это и разные вещи))

я думаю, это всё равно стыдливо)))

Rin писал(а):
И всё-таки потом Форт вернулся... и уже не просто с разговорчиками.
Честно, мне больше в этот раз понравилось, как всё вышло. Не осталось чувства гадливости, как тогда, когда она пришла на какую-то его очередную оргию и у них там всё произошло. Тут как-то по-человечески)) Я даже и не скривилась из-за того, что они вершили сие под крышей его семейного гнёздышка))

мне тоже больше в этот раз нравится))

Rin писал(а):
И мне понравилось больше, как она узнала правду (как-то поестественнее вышло), а ещё её чувства хорошо переданы (зря ты волнуешься!).

отлично

Rin писал(а):
Мне кажется, в такие моменты, когда на тебя внезапно сваливается вот такое, с трудом осознаётся, что чувствуешь в тот момент, это сложно описать, возникает какой-то хаос чувств. А тем более что Лекси очень наивна... если бы она хотя бы немного подозревала о его "увлечениях", себя бы так не корила...

вот-вот, очень сложно весь этот хаос чувств описать

Rin писал(а):
В данном случае они виноваты оба, но он сильнее, по моему скромному мнению. Зная, кто он и что, ему стоило держаться дистанции; а ей не быть столь наивной (но всему приходится учиться).

это так, но не все мы поступаем так, как надо...
Форт эгоист и, т.к. ему очень хорошо рядом с Лекси, он и не торопился ей рассказывать правду, чтобы не отпугнуть...
ну а Лекси... сама наивность

Rin писал(а):
Это да... Но теперь вот узнала. Получается, от одного несчастья перекочевала к другому.

да там сплошные несчастья

Rin писал(а):
И несмотря на это, он им не помешал уединиться))
Впрочем, ещё неизвестно, когда бы Лекси узнала правду, если бы не Этан))

думаю, Форт если бы и решился, то не слишком скоро

...

Juliette:

Ри, приветик! Pester
Спасибо большое за продолжение! Guby
Зря переживаешь и волнуешься, отлично все передала. Ощущения Лекси открываются нам как на ладони. И первоначальное счастье от того, что Форт вернулся и уже совсем не с разговорами и в этот раз вес зашло таки до того самого Laughing А уж когда она узнала о том, что он наркоман... Ох, понятное дело это стало для неё не просто шоком, а ударом.Особенно теперь. И ведь только сейчас поняла , насколько была наивна, раз не могла разглядеть в таких очевидных фактах и словах, что же это значит.
И что же она теперь будет делать? как поведет себя? Мне кажется, тут она не сможет так просто отступить от своей любви...
Ну и конечно, как поведет себя Форт. А уж то, что Этану перепадет сомнений нет. но что же с Лекси...
Вопросы-вопросы shuffle Буду с нетерпением ждать ответов! Poceluy

...

The Princess Of Galancy:

Привет, Ри)))
Да, давно меня тут не было... shuffle но слушай...

"Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали..."

И-таки да! они это сделали! Товарищи!!!! Они Сделали ЭТО!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ваще неописуемо...
Блин, вот жалко, что друг Форта так невовремя примазался...Ну и молчал бы себе в тряпочку, никто его за язык не тянул....

Lady in White писал(а):
— Я не жалею ни о чём. Ничуть, — повторил он её же слова с улыбкой. — Останься со мной.

Нет, Форт она ни за что в жизни с тобой не останется!!!!
Lady in White писал(а):
А затем поднялась с асфальта и, не оборачиваясь и не глядя по сторонам, пошла вперед.

Вот, Ри, ну хоть ты мне скажи - куда, куда, к каким чертям её понесло? Что она сейчас будет делать? Одна! Совершенно одна! Она что, издевается?
В общем, ладно, не буду кричать на тебя, саму нужно очень сильно наказать за столь долгое отсутствие, хотя о чём я - как будто и не уходила...
Жду нового кусочка!!!!

...

Lady in White:

Юля, спасибо за отзыв!

Juliette писал(а):
Зря переживаешь и волнуешься, отлично все передала. Ощущения Лекси открываются нам как на ладони.

я очень рада))

Juliette писал(а):
А уж когда она узнала о том, что он наркоман... Ох, понятное дело это стало для неё не просто шоком, а ударом.Особенно теперь. И ведь только сейчас поняла , насколько была наивна, раз не могла разглядеть в таких очевидных фактах и словах, что же это значит.

её это и убивает в первую очередь, ибо могла уже давно всё понять, если бы не была такой наивной

Juliette писал(а):
И что же она теперь будет делать? как поведет себя? Мне кажется, тут она не сможет так просто отступить от своей любви...

вот увидим сейчас

Juliette писал(а):
Ну и конечно, как поведет себя Форт.

сейчас очередь Форта быть как на ладони)))

Juliette писал(а):
А уж то, что Этану перепадет сомнений нет.

Этан у меня умный — сделает так, чтобы не перепало)))

Лерочка, спасибо за отзыв!

The Princess Of Galancy писал(а):
"Кричали женщины: ура!
И в воздух чепчики бросали..."

И-таки да! они это сделали! Товарищи!!!! Они Сделали ЭТО!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это ваще неописуемо...

ох, даже Лекси с Фортом так сильно не радовались после этого

Блин, вот жалко, что друг Форта так невовремя примазался...Ну и молчал бы себе в тряпочку, никто его за язык не тянул....

ну да, мог бы и промолчать... но чего-то прорвало его))
да и сколько скрывать уже можно, в самом-то деле))

Нет, Форт она ни за что в жизни с тобой не останется!!!!

а вот теперь может и не остаться

Вот, Ри, ну хоть ты мне скажи - куда, куда, к каким чертям её понесло? Что она сейчас будет делать? Одна! Совершенно одна! Она что, издевается?

ничего с ней не случится на этот раз
но это только потому что автор добрый
ибо с её топографическим кретинизмом она бы путь к Форточкиному дому вряд ли потом отыскала

не буду кричать на тебя, саму нужно очень сильно наказать за столь долгое отсутствие, хотя о чём я - как будто и не уходила...

радует, что такое ощущение

...

Lady in White:

» Глава 19

Глава 19

Он не знал, куда идет. Рассчитывает найти её? Вряд ли. Он не мог даже предположить, куда она пойдет. Вряд ли она думала об этом, когда поспешно убегала из его дома. Он и сам сейчас сбежал оттуда, потому что не мог находиться там, где они жили с Лекси так долго и где... возможно... наверняка... всё разрушилось.
Она стала значить для него слишком много. И это не могло не пугать его. Он не хотел больше ни к кому привязываться. Ему нравилось быть одиноким. Не хотелось испытывать разочарований от слов дорогого человека, которые хлещут больнее, чем самые непримиримые обвинения из уст незнакомого человека. Не хотелось волноваться за кого-то, переживать, думать о чьих-то ещё чувствах, кроме своих. Ему всего этого сполна хватило раньше. Хватило так, что теперь он понимал — это не для него. Не для него всё это: забота, внимание, любовь... Он не был способен на это, он был чертовым эгоистом, и ему это нравилось.
Но Лекси... Он и сам не понял, когда именно привязался к ней настолько, что уже не может представить себе свою жизнь без нее. Казалось таким правильным, что она рядом с ним. Потому что ему было хорошо, когда она была рядом. Мучили угрызения совести, что он не рассказывает ей правду о себе полностью, что утаивает то самое, что ей необходимо было знать. И всё же он ничего ей не рассказал, так и не решился... И не смог бы, наверное, решиться никогда... Но Лекси должна была узнать, она имела право знать об этом, а он не имел права скрывать.

Я никогда не возненавижу тебя...

Форт горько усмехнулся, вспомнив эти слова. Она говорила это искренне, потому что думала, что знает его уже достаточно. Потому что она влюблена в него, но не в настоящего него. Он притворялся перед ней, как и перед другими. Играл свою роль, надевал маску, как привык. Потому что так было проще и так ему нравилось. Хотя Лекси была такой живой и непосредственной, что иногда он становился таким же, будто заражаясь исходящим от неё энтузиазмом. Но как он мог с уверенностью сказать себе, когда был с нею настоящим? Как мог, когда сам уже не имел понятия — какой он на самом деле? Искренность к людям ушла из его души давно. Он так долго играл какие-то странные роли перед другими, что, наверное, потерял эту самую душу, свою настоящую душу.
Как можно простить его после этого? Как можно остаться с ним рядом и не возненавидеть? Он не был глупцом, чтобы надеяться на нечто подобное. Не был им никогда, но сейчас стал. Потому что надеялся на что-то. Надеялся, что она вернется и останется. И будет с ним до конца...
Солнце посылало земле яркие, греющие лучи. Но ему всё равно было холодно. Холодно было и снаружи, и внутри. Холодно было и телу, и душе. Его знобило. Он шёл, дрожа на ходу всем телом, стуча зубами. И руки тряслись сильно. Только на его голову могло разом свалиться всё дерьмо.
А может, было бы лучше, если бы она никогда не появлялась в его жизни? Потому что она внесла в его жизнь свет. А он слишком долго был во тьме, чтобы суметь принять этот свет. И её. Не будь её, всё было бы проще. Гораздо. И плевать, что это — мысли труса. Он и не скрывал перед собой, что им является. Он отчетливо осознавал, что боится. Боится своих чувств, боится решения Лекси, боится предстоящей пытки ломкой, боится... много чего.
Да, так было бы проще. Но к чему теперь об этом думать, если она уже ему повстречалась. И если теперь ему была невыносима мысль о том, что она уйдёт и он никогда больше её не увидит. Только теперь он в полной мере осознал, как хорошо ему было эту неделю, что она провела с ним, как хорошо ему было, когда они разговаривали, когда он высказывал ей свои тайны, а она сочувствовала, возмущалась несправедливости, держала в утешение за руку; как хорошо ему было, когда они шутили и смеялись, когда он смотрел на её улыбку, обращенную к нему одному; как хорошо ему было, когда он обнимал и целовал её, когда она отвечала ему; и когда согласилась остаться с ним.
Теперь он наверняка всё это потерял. Всё это уйдёт, останется в прошлом, а он вернётся в своё опостылевшее настоящее, из которого его так внезапно вырвала Лекси, и продолжит существовать.
Форт не мог больше идти. Он огляделся и понял, что пришёл к парку, в который забредал иногда по настроению. Он знал здесь несколько тихих уголков, где можно было устроиться и посидеть в одиночестве. Подумать, если хотелось. Или, наоборот, отрешиться от мыслей. Этого-то ему и хотелось сейчас.
Не думать о Лекси, не думать о них, не думать об этой недели, будто её и не было, будто не было ничего. Но проблема была в том, что он был рад, что всё это было. И поэтому совсем не получалось внутренне смириться с тем фактом, что он это потерял.
Он направился по асфальтированной дороге, проходил мимо свободных скамеек, но не усаживался ни на одну из них. Он шёл к определённой, запрятанной за мощным кипарисом. Она ему нравилась больше всего. Там было тихо и спокойно... Наверное, то, что нужно ему сейчас больше всего.
Он не поднимал головы, знал и так, что дойдёт, не заблудится. Топографическая память у него была превосходна. Его ноги всегда будто сами знали, куда идти.
Он подошел к скамейке, но почувствовал, что не один здесь, поднял голову и... лишился способности говорить. И дышать тоже. И, может быть, чувствовать. Да он стал просто статуей. Не могла она здесь находиться! Опять галлюцинации... Очень жестоко его сознание обходится с ним.
Она тоже подняла голову и поглядела на него с не меньшим ошеломлением на лице. Но не вскочила, даже не отодвинулась, когда он сел рядом. Как в тот, первый, день... С той лишь разницей, что тогда он спросил разрешения и они не были знакомы. А с тех пор прошла целая вечность, и что-то поменялось в нем самом.
И в ней тоже что-то поменялось. Она была другой, менее живой, менее непосредственной, более грустной. Из-за него, конечно же. Даже ей жизнь он умудрился испортить за такой короткий промежуток времени.
— Как... как ты нашёл меня?
Она боялась его, определенно. Дрожь в голосе выдавала её с головой. И не хотела видеть. Об этом прекрасно говорило её лицо. И ещё она плакала. Сейчас её глаза были сухи, но красные, опухшие глаза давали ясно понять, что правда, услышанная от Этана, сбила её с ног.
Он уже пожалел, что пришёл сюда. Видеть её такой было даже хуже, чем представлять, что вообще её больше не увидит. И уж теперь ему совсем не на что надеяться. Как она не убежала ещё, вот что интересно.
— Я не искал тебя, — ответил он просто, почему-то совершенно без эмоций в голосе, хотя внутри у него бушевало их очень много.
Лекси опустила голову. Почему она не уходила? Он не хотел этого и хотел одновременно. Только бы не сидела вот так, обвиняя его одним своим видом. И не молчала.
Словно поняв, каково ему выносить её безмолвие, она заговорила:
— Я... понимаю... почему... так вышло.
Она делала очень большие паузы, хватая ртом воздух так, будто задыхалась. Он не смотрел на неё, уставился в землю под ногами, но, казалось, всё равно чувствует каждую её эмоцию, каждое движение.
— Ты... ты не говорил мне правды. И не лгал. Ты просто молчал.
Форту показалось, что она снова заплакала, но не хотелось смотреть, убеждаться в этом. И в своё оправдание он не мог ничего сказать.
— Я понимаю почему, — снова повторила она. — Я понимаю, как сложно тебе было сказать правду. Ты ведь думал, что я уйду, что пожалею обо всём, возненавижу — и уйду.
Он кивнул скорее самому себе, а потом медленно поднял на неё взгляд. Она смотрела на него, но он не мог прочесть ничего в её взгляде. Впервые ему не было ясно, что у неё в голове, хотя бы примерно: злость, боль, осуждение, жалость, ненависть, прощение? Он не знал.
— И я дура, — покачала она головой со странной усмешкой на губах. — Слепая дура. Должна была понять всё раньше. Столько всего было, столько намёков, а я ничего не видела. Но сейчас... когда я узнала, что ты...
Он вперился в неё тяжёлым взглядом. Она не отвела своих. Глубоко вдохнула, затем на мгновение прикрыла веки и снова посмотрела ему в глаза.
— Ну же, скажи.
В его взгляде читалось упорство. Она помолчала всего несколько мгновений, потом облизнула пересохшие губы и твердым голосом проговорила:
— Наркоман, — а затем отвернулась.
Это слово прозвучало веско и как-то громко. Оно словно бы разрушило что-то между ними. Хотя к чему лгать себе: не было уже ничего, что можно было разрушить. Всё было разрушено, когда правда всплыла на поверхность.
Он медленно подсел к ней ближе. И нисколько не удивился бы, отодвинься она от него. Но нет — Лекси осталась на месте, только, казалось, сильнее съёжилась. И только тут он заметил, что на ней его плащ. Вымокший его плащ. Почему она взяла не свой?..
— Лекси, — прошептал он.
Он безумно хотел обхватить её маленькую фигурку руками, но те словно налились свинцом и не желали подниматься. Но главная причина его нерешительности всё же крылась в страхе, что Лекси их сбросит.
Лёгкий ветерок доносил до него её запах. Он не врал, когда сказал, что она пахнет гранатом. Он наклонился так близко к ней, что несколько прядей её влажных волос коснулись его носа и лба. И он прерывисто вздохнул ей почти на ухо.
Это был один из самых важных моментов в его жизни. Он знал это точно. И тем не менее, не мог произнести ничего больше, кроме как её имени.
— Я ни о чём не жалею, — глухо проговорила она. — Но когда ты ведёшь себя так, как сейчас, что мне думать? Скажи мне, наконец, кто я для тебя? Чего ты ожидаешь от меня?
Его дыхание, и так рваное, прервалось на несколько секунд. В этот момент он отчётливо понял, что он — полнейшее ничтожество рядом с такой девушкой, как Лекси. После того, что она узнала о нём, она не забрала обратно свои слова. Она сказала их ему вслух, не жеманничая и не с таким видом, будто делает ему одолжение. Она не сказала ему ни одного гневного слова, не обвинила в том, что он лгал ей всё это время.
А он молчал, не находя в себе сил на простой ответ, который был так важен для неё. Для них обоих. Он знал, что Лекси не до конца понимает, с кем собирается связаться. И то хорошее, что осталось в нём, требовало, чтобы он убедил её забыть о нём и немедленно вернуться домой, к родным. Это было бы самым лучшим для неё вариантом. Но далеко не лучшим для него.
Он упал на её плечо, с шумом выпуская воздух. Почувствовал, как нерешительно и оттого почти невесомо вспорхнула её рука и легла на его голову. Она мягко погладила его спутанные после сна волосы, и он почувствовал, как её слезинка упала ему на щёку. Он не вытер её, как и не поднял головы. И ненавидел себя за то, что собирался сказать.
— Ты для меня всё. И я хочу, чтобы ты всегда была рядом.
Теперь он услышал, как прерывисто выдохнула она и сильнее прижала к своему плечу его голову. Её тело едва заметно сотрясалось, и ему не составило труда понять почему. Она плакала. Сколько раз уже она плакала за то время, сколько он её знает? Такая светлая и живая девушка... Она никогда не должна была плакать. Но она плакала — и плакала часто. И он понимал, что из-за него. Не по родным же в конце концов, от которых сама сбежала? Причиной её слёз всю последнюю неделю был он.
— Прости... меня... — выдавил он.
Эти слова были такими простыми. И такими важными одновременно. Он просил прощения за всё. И особенно за то, что был таким, какой есть. В любое другое время ему бы показалось глупым извиняться за свою сущность, но теперь он чувствовал перед ней вину за себя. Потому что мог бы быть другим.
И если бы он был другим, то, возможно, всё было бы по-другому в его жизни...
Он поднял, наконец, голову, заглядывая ей прямо в глаза. Опухшие и глубокого зелёного цвета глаза. Он не знал, что, когда плачет, её глаза меняют свой цвет. По щекам стекали солёные дорожки слёз, и он аккуратно вытер одну из них подушечкой большого пальца. Лекси чуть слышно всхлипнула и попыталась улыбнуться. Получилось у неё не очень: лицо искривилось в какой-то жалобной гримасе.
— Ты пойдёшь со мной, Лекси? — спросил он, не сдержав улыбку при виде её красного носа. И сразу вспомнился тот первый раз, когда он увидел её в слезах. Она смотрелась так забавно в заплаканном виде и в то же время так трогательно. И почему-то было почти невозможно оторвать от неё глаз.
Она слабо кивнула и первой поднялась со скамейки.

Когда они вернулись домой, Этана там уже не было. Он ушёл, оставив записку, что у него поезд через час и потому он не может их дождаться. И ещё: он приносит извинения за то, что стал причиной их ссоры, и желает им скорейшего примирения и дальнейшего счастья.
Форт скомкал бумажку в руках и раздражённо бросил её на пол.
— Угу, так я ему и прощу это. Размечтался.
— Эй, подними с пола! — возмутилась Лекси и тут же покраснела.
После того, как узнала о его... болезни, Лекси смущалась говорить с ним слишком открыто. Всё потому, что она как будто обнаружила перед собой нового человека. Это не был тот Форт, которого она знала прежде. И дело не в том, что что-то в нём изменилось со вчерашней ночи. Нет, всё осталось, как и раньше. Только теперь она знала о нём самое главное — и в этом свете Форт был... другим.
Лекси поморщилась, чувствуя, как сильно болит голова.
— Какая ты правильная! — недовольно глянул на неё Форт и поднял бумагу с пола, а затем метко выкинул её в мусорку.
— Какой ты свинтус, прости, конечно, — хмыкнула Лекси, отворачиваясь.
Она хотела поскорее уйти к себе и не выходить оттуда, как минимум, несколько часов. И не для того, чтобы что-то обдумать. Нет, надумалась она уже достаточно за утро. И всё решила. Кроме одного...
— Лекси, я не всё сказал тебе... — прозвучал за спиной голос Форта.
Она вздрогнула, потому что не заметила, как быстро и близко подошёл он к ней. Полуобернувшись, она вопросительно приподняла бровь.
Форт выглядел взволнованным и не смотрел ей в глаза. Она опустила взгляд на его руки и увидела, что Форт то разжимает пальцы, то сжимает их вновь. Это было несколько странным даже для... Лекси прикусила губу и вернулась взглядом к его лицу.
— Так что?
— Я решил... попробовать...
Слова давались ему очень тяжело, и это было видно. Лекси нахмурилась, ожидая продолжения.
— Вылечиться.
— А?.. — так и вытаращила на него глаза Лекси. — Выле... читься? — выдохнула она. — О...
Она даже подумать не могла связно, а уж сказать что-нибудь на это — тем более. Так и продолжала стоять и с немым удивлением глядеть на Форта. Она не ожидала, что он это ей скажет. И сама ещё не думала об этом.
Форт выжидающе смотрел на неё, и от его пристального взгляда Лекси терялась, не зная, что и сказать. Не могла собрать мысли воедино. И, казалось, даже позабыла, как складываются буквы в слова.
— Ну... я рада...
Она чувствовала, что говорит какую-то глупость, но также чувствовала, что хоть что-то сказать необходимо. Форт отступил, отводя взгляд. По выражению его лица Лекси не могла прочитать абсолютно ничего.
— Форт, — окликнула она его, — я правда рада. Что ты так решил. Но... прошу тебя, поговорим обо всём позже.
Она умоляюще взглянула на него и, дождавшись кивка, выскочила из гостиной, почти бегом направляясь к себе.

Выспавшись и отдохнув, она почувствовала себя гораздо лучше. Бодро поднявшись с постели, Лекси одела домашнюю одежду и мягкие тапочки, расчесалась, после чего вышла из комнаты, прикрывая зевок ладонью.
И хотя теперь сегодняшнее утро казалось ей далёким, а от той боли, что она испытала, остались только отголоски, ей не хотелось разговаривать обо всём этом с Фортом. Не сейчас во всяком случае. Но она понимала, что ей никогда не захочется говорить об этом. Однако разговор необходим.
Проходя мимо гостиной, она заглянула туда и с облегчением выдохнула. Форта в ней не было, значит, он на втором этаже. И тогда, возможно, она просто покушает и снова уйдёт к себе, так и не поговорив с ним. Ведь он сам сказал ей, чтобы она не поднималась на второй этаж. Правда, она нарушила уже этот запрет один раз. И как-то глупо было бы ссылаться на те его слова.
К тому же, он запросто может прийти к ней в комнату. Она, конечно, может и закрыться, но... кто его знает... а вдруг он дверь выломает? Наркоманы ведь...
Она внезапно зажала рукой себе рот, остановившись посреди коридора, как будто сказала эти слова вслух, а не про себя. Она поняла, что боится его. Потому что теперь он в чём-то ей не знаком.
И это было так дико осознавать. То, что сердце сжимается от страха при одной мысли, что он — наркоман. Но... Он ведь никогда не делал ей ничего плохого прежде. Напротив, был заботлив, как никто другой, и добр...
Да, он на самом деле добр. И пусть весь вид его выражает цинизм, но он всё равно добр. Он предложил ей остаться в своём доме. Он собственноручно перевязал ей ноги. Он делал ей горячий чай с малиной. Он спас её от тех парней. Он нашёл ей работу. Он даже пошёл с ней в библиотеку!
Эти воспоминания промелькнули в её голове, как в калейдоскопе, пока она вытаскивала из холодильника остатки еды. Ведь со вчерашнего дня она не готовила ничего. И в магазин не ходила. Плохо всё-таки быть единственной женщиной в доме, думала Лекси с невольной улыбкой. В итоге она решила по-быстрому сделать несколько бутербродов, а уж потом сходить в магазин.
Ей как раз необходимо развеяться. Голова продолжала болеть, а воздух в доме казался каким-то душным. Хотя, после того, как выглянула в окно, Лекси сомневалась, что на улице более свежо. Судя по темному, затянутому тучами, небу, скоро должен был начаться дождь, а значит сейчас на улице тоже стоит духота. Но тем не менее, она желала выйти и прогуляться.
Включив чайник подогреваться, Лекси приступила к созданию бутербродов. И попутно вспомнила, что так и не вернула книги в библиотеку. Придётся всё-таки Форту ещё раз туда сходить, с ней или без неё. Как же не удобно чувствовать себя не вполне самостоятельной! И даже, несмотря на то, что теперь имеет работу, она будет всё время на нервах или из-за того, что не получится справляться, или из-за боязни, что их с Фортом обман как-то раскроется. Впрочем, Пармазен сказал ей, что не пройдёт и месяца, как его сынишка уедет в солнечную Испанию, и она больше никогда его не увидит.
Лекси вздохнула. Бутерброды были сделаны, чай подогрелся. Налив в «свою» кружку, которая ей понравилась больше, чем остальные, и из которой она теперь всегда пила, горячей воды и бросив туда пакетик чаю, она уселась на стул и снова вздохнула. Почему-то у неё были очень нехорошие предчувствия насчёт Джона. Казалось, что он ещё наломает дров и как-то сильно повлияет на её здешнюю жизнь. Похоже, она ему сильно понравилась, и вряд ли он внезапно перестанет донимать её своими намёками. Всё-таки нужно рассказать Форту о том, что Джон — её ученик, чтобы не возникло никаких недоразумений.
Лекси вдруг стало интересно: и что же сделает Форт, когда она ему расскажет? Как отреагирует? Спокойно, в своей обычной манере, с ленивой улыбкой? Или же как тогда, в библиотеке? Настоит ли он на том, чтобы присутствовать на их занятиях или же нет? Хотя всё, наверное, зависит от того, скажет ли она ему о последних словах Джона перед его уходом. О том, что он не хочет, чтобы их отношения ограничивались только занятиями по испанскому языку. Лекси фыркнула. Чересчур уж прямолинейный и настойчивый парень: ей никогда такие не нравились. Даже просто как люди подобные субъекты её не привлекали.
Покончив со своим перекусом, Лекси быстренько убрала за собой и, как можно тише, направилась обратно в свою комнату. Сердце тревожно колотилось в груди. Это бывало с ней часто. Давно... Когда она возвращалась домой и хотела добраться до своей комнаты прежде, чем её увидит отец. Лекси не понравилась параллель, которую она невольно провела между своим отцом и Фортом... своим Фортом...
О том, что другая женщина может назвать его своим, Лекси сейчас не думала. Даже не вспомнила о той, другой. Сейчас она одна была в его сердце. Её он просил остаться с ним. До конца. И она была нужна ему, а не кто-то ещё. И осознание этой власти над таким нелюдимым, разочарованным и циничным человеком, как Форт, заставляло расцветать на её лице глупую улыбку.
До комнаты она дошла спокойно. Также спокойно выбрала, что бы одеть на выход. Остановилась в итоге на светло-голубой, льняной кофточке и юбке. По поводу юбки она подумала ещё минут пять, с дрожью вспомнив о том, как нацепила на себя платьице и её чуть не изнасиловали. Но она поборола свою нерешительность и надела юбку. В конце концов, бежевого цвета, в складочку, выше колен на полторы ладони — она идеально подходила к кофточке. Однако к ним пришлось надевать и босоножки на платформе, отчего Лекси скривилась.
Захватив с собой не слишком много денег, Лекси вышла из комнаты и на цыпочках направилась ко входным дверям. Уже на полпути подумала о том, что Форт может спуститься вниз и не обнаружить её дома. Что он подумает? Наверняка будет волноваться. Пройдя к журнальному столику в гостиной, Лекси взяла ручку и огляделась в поисках какой-нибудь бумажки. Но поблизости лежали только парочка журналов. Мода, красота, звёзды Голливуда... Вообще-то в той, своей жизни и она не против была полистать на досуге подобные журналы, но теперь у неё появилось к ним стойкое отвращение. Хотя она даже не притрагивалась к ним, несмотря на то, что видела их раньше здесь же. Наверное, всё дело в том, что они принадлежат Кайли.
В итоге Лекси пришлось красться на кухню, где к холодильнику на магните был прикреплён специальный блокнотик. Написав на маленьком листочке записку в духе: «ушла в магазин, скоро буду», Лекси сдвинула блокнот вместе с магнитом в сторону так, чтобы Форт, если зайдёт сюда, сразу увидел её послание.
Вернув ручку на место, Лекси наконец-то отправилась к входным дверям. Но и здесь ей пришлось на несколько секунд замяться, ибо ключей не было. Тогда Форт сказал ей, что они в кармане его плаща, но на этот раз их там не было. И на этот раз Лекси почему-то совсем не совестно было лазить по его карманам. Какой испорченной она здесь становится!.. Лекси недовольно нахмурилась и осмотрелась вокруг себя, как будто таким образом могла наткнуться взглядом на заветную связку ключей.
Странно, куда бы они могли подеваться? Уж не потеряла ли она их сегодня, когда валялась на асфальте под дождём? При воспоминании об этом Лекси покраснела и глубоко вдохнула. В конце концов, Этан нагло ушёл сегодня, не только не попрощавшись, но и оставив дверь незапертой. А ей пора перестать быть такой трусихой и, как сказал Форт, правильной. Хотя бы в некоторых ситуациях. Тем более, она совсем скоро вернётся.
И наконец-то она вышла из дома. Как и ожидала, улица встретила её спёртым воздухом. Но тем не менее, ощущалось близкое присутствие грозы. Тучи на востоке стали темнее и двигались в сторону города. И глухо пророкотал гром. Вздрогнув, Лекси быстрым шагом направилась вниз по дорожке от крыльца. Ни плащ, ни зонт она с собой не взяла. Да и зонта, кстати говоря, у неё не было.
Она попыталась унять громкий стук своего сердца. Людей становилось вокруг всё меньше, до магазина она могла и не дойти, заблудившись в трёх соснах, что для неё являлось обычным делом, а в худшем случае могла и наткнуться на тех парней. Но она снова накручивала себя. Мотнув головой, она уверенно и насколько могла быстро зашагала по улице.
«Так... вниз... пройти сколько-то там домов... и, кажется, по левой стороне должен быть тот самый супермаркет», — говорила себе Лекси, глядя по сторонам, как турист в незнакомом городе. Впрочем, она вполне могла назвать себя туристкой. Не только в этом городе, но и вообще — в этом мире.
Ей повезло. До цели она добралась быстро и без приключений. Дождь не начался, но это не значило, что его так и не пойдёт, пока она делает покупки. И потому Лекси, быстренько взяв корзинку, понакидала в неё самые необходимые продукты, уже прикидывая в уме, что будет готовить на ужин, и пошла к кассе. Очередь была очень длинной. Лекси в ней простояла с полчаса и была крайне раздражена, выходя, наконец, на улицу.
Шёл дождь. Совсем пока мелкий, ещё моросящий, но затянутое грозовыми тучами небо и также порой раздававшийся сверху грохот грома говорили о том, что недолго ему такому быть. Лекси раздражённо вздохнула и ступила из-под крыши над крыльцом перед входом на мокрый асфальт. Схватив поудобнее два пакета в руках, она стремительно направилась в обратную сторону.
Но не так-то просто было передвигаться под всё усиливающимся дождём на высоченной платформе. И потому волей-неволей Лекси замедлила шаг, чтобы ещё ненароком не растянуться на земле и не ударить в прямом смысле лицом в грязь.
А потом она вдруг нашла в этом прелесть. На улице почти никого не было, только человек пять от силы. Все посторонние звуки заглушали капли дождя, падающих на землю. И этот стук становился всё громче, перекликаясь со стуком её собственного сердца — теперь уже не испуганным, а счастливым. Дождь будто смыл с неё все горькие мысли, освежил её голову и внёс в неё надежду на то, что всё будет и будет хорошо.
И так вдруг захотелось увидеть Форта! Ну и какая разница, что им предстоит серьёзный разговор, к которому она не хочет возвращаться? И какая разница, что всё пока не просто? Главное, она нужна ему, а он нужен ей. И они вместе...
Она заулыбалась и рискнула ускорить шаг. В конце концов, на улице под дождём она уже находилась на всю жизнь, да и простуду снова подхватить не хотелось. Но самое главное — такой огромной силы желание увидеть снова Форта. Ей не хотелось быть от него далеко. Хотелось всё время быть рядом. Потому что когда-нибудь...
Она отмахнулась от настойчивых и не радужных мыслей. Через какие-то минуты промокшая, она уже входила в дом. Внутри было темно, как ночью, и эта темнота заставила сползти с её лица улыбку. Со своим нынешним настроением ей было неприятно видеть вокруг такую тьму. Она быстро поставила пакеты на пол, сняла плащ и босоножки и затем уже включила в коридоре и гостиной свет. После чего вернулась в коридор за пакетами с продовольствием, и уже с ними — на кухню.
Она не ожидала обнаружить там Форта, но была рада этому. С улыбкой до ушей, она стала доставать продукты из пакетов и класть их все на стол. Тут же рядом закрутилась Палитра, громко подавая голос и требуя еды.
— Ох, лапочка моя, я же тебя со вчерашнего дня не кормила! — прикрыв ладонью рот, воскликнула Лекси.
Она виновато посмотрела на миску кошки, которая была совершенно пуста, и засуетилась, роясь в ящиках стола в поисках открывашки.
— Форт, открой рыбки, пожалуйста, — попросила она, придвигая к нему консервную банку и открывашку.
— А у тебя силёнок не достаёт? — мрачно поинтересовался он.
— Нет, у меня руки грязные. Пойду помою быстро и переоденусь.
На неё не так уж и часто нападала подобная активность. Обычно она любила всё делать неспешно. И вообще полениться любила. Запросто могла проваляться утром около часа в кровати, или уже в течение дня походить по дому, толком ничего не делая, или же провести половину суток в разговорах с друзьями по телефону, ну и конечно, самое распространённое времяпрепровождения молодёжи её времени — зависнуть в интернете на всю ночь.
Теперь же Лекси за каких-то пять минут успела и руки помыть, и переодеться, и на кухню вернуться, и Палитру накормить, и уже им с Фортом начала делать салат.
Конечно, она заметила, что Форт не в духе, но не придала этому значение. Какая-то странная незамутнённая ничем радость была в ней с того момента, как она прошлась под дождём, и ей не хотелось спрашивать у него причину его настроения, чувствуя, что тем самым может испортить его и себе. Да и были у неё на этот счёт свои догадки, которые пока про себя ей не хотелось даже озвучивать.
— Ты голоден, бедненький мой, — протянула она, потрепав Форта за щёку, и весело рассмеялась, когда он поднял на неё ошарашенный взгляд. — Кушай пока салатик, — придвинула она к нему тарелку, — а я приготовлю что-нибудь посытнее.
— Не хочу есть, — отозвался Форт и помрачнел больше.
— Да-а?.. — снова протянула Лекси и задумчиво уставилась на него. После чего загадочно улыбнулась и с видом, показавшимся Форту подозрительным, села на стул рядом с ним. Подхватив на вилку кусочек помидорки, она поднесла её к его рту и голосом, которым обычно разговаривают с несмышлёными детишками, проговорила: — Ну давай... за ма-а-аму... — и настойчиво тыкнула помидоркой ему в рот.
Форт с хмурым выражением лица покорно открыл рот и позволил ей втиснуть ему помидорку.
— Вот молодец! — одобрительно воскликнула Лекси. — Теперь, за па-а-апу... — и подхватила на вилку кружочек огурца.
И, наконец, добилась от него улыбки.
— Я тебя обожаю, — сказал он, хватая зубами нанизанный на вилку огурец. — Но есть не хочу.
— Обожаешь, да? — хитро глянула на него Лекси. — Ну тогда, за меня-я-я... — и с самой обворожительной улыбкой придвинула ещё ближе к нему всю тарелку и вручила ему в руку вилку. — Докажи! Съешь весь салат, чтобы ничего не осталось! Можешь даже тарелку вылизать, — добавила она, хихикнув. — Ах да, и это ещё не ужин! Ужин впереди.
Форт мученически застонал и стал ковыряться в тарелке вилкой. «Точно как ребёнок», — с улыбкой посмотрела на него Лекси.
Пока она делала рагу (одно из немногих блюд, которые она действительно умела делать), Форт расправился с салатом. Почему-то они сидели в тишине. То есть, Лекси включила телевизор на какой-то музыкальный канал, но между собой они не разговаривали. Наверное, каждый из них настраивался про себя на нелёгкий разговор. Лекси было особенно сложно, поскольку, в отличие от Форта, она ему не открыла свою главную тайну. А надо бы...
— Я думал, ты ушла, — сказал вдруг Форт.
Сказал тихо, но она отчётливо услышала его слова, несмотря на говорящий над ухом телевизор.
— Я же написала, что скоро вернусь, — ответила она, не поворачиваясь, — ты не видел?
— Увидел, но не сразу.
— Поэтому как в воду опущен? — спросила Лекси, убавляя громкость телевизора.
— Не только. Третий день заканчивается.
Она сразу поняла, о чём речь, и сердце больно кольнуло. Она даже не представляла, как ему тяжело. Но знала, что очень тяжело. И жалела, что не может ничем помочь.
— Нужна помощь врачей, — сказала она, уверенная, что один Форт не справится.
— Ты права. Но раньше и они мне не очень помогли, — признался он.
— Раньше? — резко обернулась Лекси. — И сколько же раз ты пытался вылечиться? И почему не вышло? И как давно? — забросала она его вопросами.
Форт поморщился и ответил:
— Два. Не выдержал. Последний раз почти два года назад.
— Ясно, — кивнула Лекси, снова поворачиваясь спиной. — Я верю, что в этот раз всё получится, — уверенно произнесла она через несколько секунд и снова повернулась к нему со сверкающей на лице улыбкой. Она была искренней — и улыбка, и её вера в него. И Форт не мог не ответить ей такой же улыбкой, кивая в знак согласия с её словами. — Главное, оптимистичный настрой...
И, пока не был готов ужин, Лекси прочитала Форту целую лекцию о том, как он должен вести себя, начиная с этого дня. Лекция получилась шутливой, она этого и добивалась, надеялась вызвать на лице Форта как можно больше улыбок. И отчасти у неё это получалось. Он порой и смеялся на какое-нибудь её замечание, и тогда Лекси сама подхватывала его смех.
Она чувствовала к нему в этот момент огромную нежность и потребность защищать. И пообещала себе, что сделает всё возможное, чтобы видеть его таким так часто, как только это возможно.

— О, пожалуйста!
Голос Форта выражал такой неподдельный страх, что, знай его хуже, Лекси могла бы подумать, что он действительно напуган.
Рассмеявшись, она увернулась от его рук, не давая ему выхватить пульт. Одновременно она глядела в экран телевизора, не переставая хихикать над маленьким Фортом, ползающим по полу, пытающегося встать, но каждый раз падающего.
— Ой, не могу поверить! Неужели это ты?
— Нет, это не я, — слишком рьяно отрицал Форт.
Около получаса назад Лекси отыскала среди дисков с разными фильмами один, который никак не был подписан, и ей стало интересно, что там. Пока Форт дожидался её на диване, даже не подозревая, что она откопала, Лекси вставила диск и схватила пульт.
— Зря я на всё это подписался, — плаксивым тоном пожаловался Форт.
Он имел в виду то, что согласился «что-нибудь посмотреть». Лекси только хмыкнула. Ей нужно было это время. Перед тем, как она расскажет ему о себе и о своём появлении здесь правду. Ей нужно было оттянуть этот момент. Потому что она не была готова. Не была готова абсолютно и даже понятия не имела, как именно признается ему в том, что не из этого времени. О его реакции и думать не хотелось.
— Я бы не сказала, что зря, — ответила она.
Несмотря на весь её смех, она была безумно счастлива узреть его такого: ещё маленького, не предвещающего человека, каким он вырос... Она будто заглянула просмотром этой видеозаписи в часть его души. Как признался ей Форт несколько минут назад — он никому прежде не показывал её. И хотя Лекси не спрашивала про Кайли, Форт зачем-то прояснил: жену не интересовало то, каким он был когда-то, и для неё просмотр этого видео — лишь пустая трата времени.
А теперь, похоже, Форт смирился и уже не собирался отбирать у неё пульт управления. Он развалился на диване и смотрел на себя, каким когда-то был.
Лекси снова перевела взгляд на экран, не в силах убрать с лица улыбку. Было так странно и забавно видеть одновременно Форта в подгузниках и Форта, которого она успела полюбить. Она ещё пару раз перевела взгляда с одного Форта на другого и расхохоталась, вызвав этим притворно злой взгляд Форта настоящего.
Просмеявшись, она снова сосредоточилась на просмотре. Маленький Форт издавал какие-то нечленораздельные звуки: видно, ещё не научился соединять буквы в слова, а те — в предложения. Размахивая маленькими ручонками, он попадал ими всё время по носу терьеру, так и норовившего обнюхать мальчика. Лекси показалось, что он вдруг, дёрнув собачку за ухо, чётко проговорил «иди».
— Ты слышал? — повернулась она к Форту с таким радостным видом, словно бы это он сейчас произнёс заветное первое слово, а не более двадцати лет назад.
— Слышал, — мягко улыбнулся ей Форт. — Интересно, это было на самом деле моим первым словом? Как-то не очень привлекательно прозвучало...
— Зато оригинально, — успокоила его Лекси, снова переводя взгляд на экран.
После несколько минут просмотра в полном молчании, Форт сказал:
— Тебе действительно интересно это смотреть? Полчаса уже одно и то же.
Он был прав. Ничего не менялось, и, в принципе, ей не должно быть так уж интересно наблюдать за маленьким карапузом, едва передвигающим ноги. Но... Господи, она смотрела бы на него вечность! На взрослого, на младенца в пелёнках, на ясельника, школьника... На любого. И каждую секунду она могла открывать что-то новое в нём: его привычка приподнимать левую бровь, когда он чем-то удивлён или чему-то не верит; прищур серо-голубых глаз, когда он пытается дознаться до правды; лучезарная, во весь рот, улыбка, когда он хочет у кого-нибудь что-нибудь попросить... Даже пристальный взгляд, которым он так смущал её в настоящем... их настоящем, она смогла увидеть на лице маленького Форта. И ей всё это было безумно интересно.
— А у тебя есть что предложить лучше? — спросила она, нехотя отрывая взор от экрана.
Через пару секунд, когда она осознала его молчание и свой вопрос, Лекси с досадой прикусила губу и украдкой взглянула на него. Форт внезапно притянул её к себе, и она упала на его грудь.
— Да-а, предложить есть что и получше, — растягивая слова и выразительно глядя на неё при этом, проговорил он.
Лекси смотрела на него снизу вверх, а потом провела подушечками пальцев по щеке. Их закололо от щетины, и она заметила:
— Побриться бы тебе не помешало.
— Не хочу, — капризно ответил Форт.
Лекси улыбнулась, и её пальцы замерли на его подбородке. Она несколько секунд смотрела на них, решаясь, и потом выпалила:
— Я не из этого времени.
Он не рассмеялся. Только странно как-то посмотрел на неё, как будто пытаясь понять по её глазам, шутит она или нет.
— То есть? — спросил он.
«Наверное, он мне не поверил, — решила про себя Лекси, — иначе бы не вёл себя так спокойно». Она вздохнула, собираясь с мыслями, и продолжила, тщательно подбирая слова.
— Всё, что я говорила тебе об Эндри — чистая правда. И о ссоре с мамой — тоже. Только вот... После этой ссоры я убежала на поле позади нашего дома. И, будучи в растрёпанных чувствах, пожелала очутиться рядом с тем человеком, который мне предназначен судьбой. А затем я уснула там же и... когда проснулась, оказалась здесь...
Форт продолжал на неё смотреть так же по-странному спокойно. И Лекси чуть-чуть запаниковала. Может быть, он прикидывает, звонить ли сразу в психушку или немного повременить? Она смотрела на него с ожиданием и, вероятно, мольбой. Ей было так важно, чтобы он поверил ей.
— Разве такое возможно?
Она увидела в его глазах потрясение и с облегчением выдохнула. Всё оказалось не так уж и плохо.
— Ты веришь мне?! — воскликнула она. — Правда веришь?
— Конечно, верю, — незамедлительно кивнул он, но уже через пару секунд добавил: — Но, если честно... Нет, не могу я в такое поверить. Что за бред?
Лекси поникла и тут же была притянута ближе к Форту.
— Лекси, расскажи всё по порядку. Я ничего не понимаю.
И она постаралась рассказать всё по порядку. Хотя в чём-то объяснения её были путаны. Она всё время переключалась с одного на другого, дополняла то, о чём уже успела рассказать, иногда прерывалась на некоторое время, чтобы подобрать правильные слова, и потом снова продолжала рассказывать.
Про Светлячка она говорила с особой опаской. Всё-таки одно дело, когда попала в другое время и сама не знаешь почему, и совсем другое, когда тебе является какой-то светящийся парень и рассказывает что, как да зачем.
— Вот так... — закончила она, так и не подняв на Форта глаза. Ей было страшно, что она увидит на его лбу горящую надпись «я связался с сумасшедшей». — Он придёт за мной третьего сентября. В мой день рождения.
После этих слов воцарилось такое долгое, ничем не нарушаемое, молчание, что Лекси стало совсем неуютно. Она покрутилась в его объятиях и, наконец, осмелилась посмотреть ему в глаза.
Он выглядел задумчивым. И взгляд его был направлен как будто в себя.
— Ну, и что ты скажешь на это? — не вытерпела Лекси.
— Я знал, что что-то не так, — пробормотал Форт. — Ты была такой странной. И объяснения твои мало походили на правду. Почему не сказала сразу?
— Думаешь, так легко признаться в этом? — приподняла бровь Лекси. — Я подумала, ты меня больной посчитаешь и не поверишь. Хотя ты и так не до конца веришь, да? — проницательно заметила она.
Форт не ответил, продолжая задумчиво смотреть поверх её головы. Потом медленно произнёс:
— А... может, у тебя того... на нервной почве немного...
— На нервной почве немного свихнулась? — усмехнулась Лекси. — То есть, по-твоему, всё, что я сейчас рассказывала, — моя выдумка? А не кажется ли тебе, что слишком уж мудрёной история получилась для свихнувшейся дамочки?
— Лекси, хватит, — закрыл ей ладонью рот Форт. — Я верю тебе. Честное слово. Но согласись, что это... как бы так выразиться... трудно для восприятия.
— Тут и говорить нечего, — вздохнула она. — Конечно, трудно. Но я как-то быстро смирилась с этим. В смысле, с самой возможностью перемещения во времени. А вот с тем, что я сюда попала не ясно на какой срок — далеко не сразу. Ну, об этом я уже говорила.
И снова повисло тяжкое молчание. Но на этот раз Лекси уже не волновалась, а просто ждала, пока Форт разложит всё по полочкам. Самое главное, что он ей в итоге поверил. И, понятное дело, ему нужно какое-то время, чтобы привыкнуть к мысли, что она — не здешняя.
— Ты не будешь со мной, — вдруг произнёс он тихо.
— Что?! — прямо-таки подпрыгнула Лекси и с вопросом уставилась на него. — Что ты говоришь? Почему?
— До самого конца. Ты не будешь со мной до самого конца, — убито пояснил он.
— Смотря что подразумевать под концом, — пробормотала Лекси. — Но, знаешь, я уже думала кое о чём. О том, что твоё время и моё разделяет девятнадцать лет. И... мы можем быть вместе. Потом. В будущем.
Она почему-то сжалась и опасливо посмотрела на него. И совсем не ожидала увидеть саркастическую усмешку на его губах.
— В чём дело? — нахмурилась она.
— Ни в чём, гранатовая моя, ни в чём.

Брансуик, 8 июля

Лекси проснулась от боли в шее. Кажется, она затекла от неудобной позы. Вчера они с Фортом так и не ушли из гостиной, провели в ней всю ночь. Большую часть времени они просто разговаривали, в основном, о её прошлом. Но ни слова о будущем. Не хотелось заглядывать вперёд раньше времени. Тем более, что Светлячок ясно дал понять, ничего особенно хорошего в этом будущем не будет.
И вот теперь она проснулась на диване, в обнимку с Фортом. Не сказать, что диван был узок, но и не настолько удобен, чтобы сладко спать на нём вдвоём. К тому же Лекси любила развалиться, а для этого нужно много места.
Приподняв руку Форта, которая лежала на её спине, Лекси, кряхтя, поднялась. А вернее — сползла с дивана, потом уселась на полу и потёрла шею, морщась от боли. Надо было ночью всё-таки перейти к ней или к Форту в комнату, так нет же — не захотелось ей покидать его тёплых объятий даже на пару минут. И вот результат.
А сегодня, между прочим, им ещё ехать в Саванну. Хорошо, что Форт взял билеты на поезд вчера, пока она спала днём. Теперь останется только... «Ой, мы же даже вещи не собрали...», — пришло ей в голову.
И на какое время билеты Форт купил? Лекси не могла вспомнить, говорил ли он ей об этом. Похоже, что нет.
— Форт, — потрясла она его за плечо.
— А? — проснулся он почти сразу же, но выглядел недовольно. Лекси тоже всегда была недовольной, когда её кто-то будил. То есть, практически каждое утро, благодаря будильнику. Но это в своём времени, конечно... — Доброе утро, лапочка.
— И тебе, — поцеловала она его в щёку. — Билеты на какое время брал?
— Девять пятнадцать, — чуть помедлив, ответил Форт. — А сейчас сколько?
— На утро?! — воскликнула Лекси, вскакивая на ноги. — Ты что раньше-то не сказал? Мы же ещё и вещи даже не собрали. Ну ладно, у меня ещё немного, можно сказать, вообще нет, а у тебя...
— А что у меня? — не понял Форт. — Я не девочка-модница, чтобы вещи полдня в поездку собирать. Мне десяти минут хватит. И то много будет.
— М-м... — замяла эту тему Лекси, немного смутившись. И правда, чего она нервничает? Времени много сборы не займут, а кстати...
Она повернула голову направо, в ту сторону, где висели настенные часы и воскликнула:
— Боже, Форт!!! Без двадцати девять! Мы опаздываем!
Форт тоже посмотрел в сторону часов, потом зевнул и поднялся, лениво потягиваясь, как будто у них поезд через полчаса не отходит.
— Да успеем. Иди собирайся.
Лекси и не нужно было его разрешения. Она опрометью бросилась к себе в комнату. Быстренько достала дневник из-под подушки, тетрадки, учебники, ручки и прочие канцелярские принадлежности. Все свои вещи и обувь. Затолкала всё это в маленький чемоданчик, который обнаружила ещё позавчера в шкафу. Всё влезло и место даже осталось. Затем она побежала в ванную, где в течении пяти минут более-менее привела себя в порядок, хотя всё равно напоминала себе огородное пугало. Естественно — как ещё после недолгого сна можно выглядеть? Им с Фортом ещё повезло, что она проснулась почти вовремя. Есть шанс, что успеют к отбытию поезда.
Затем она побежала на кухню, затолкала в один пакет миску Палитры и кое-что из её еды, а также витамины для кошки, в другой положила немного еды для них с Фортом. Времени купить у них всё равно не будет, а брать что-то в вагоне не хотелось — уж лучше более-менее своё, домашнее, так сказать.
Когда Лекси выбежала из кухни, Форт её уже ждал в гостиной. Она снова бросила взгляд на часы. Было без двух минут девять.
— Чёрт, Форт! А на чём мы поедем?
— На машине, конечно, — невозмутимо ответил он и вовсе не спеша направился к выходу.
— Ну что ты там как черепаха тащишься?! — нервно воскликнула Лекси, уже успевшая добежать до машины, которую Форт подогнал из гаража к подъездной дороге. Лекси некогда была рассматривать подробно сиё средство передвижения, да и не особо она разбиралась во всех этих моделях, потому она быстренько залезла внутрь и едва ногти не грызла, следя за неторопливой походкой Форта. Он нёс в руке внушительных размеров рюкзак.
И только он уселся на водительское место и завёл машину, как Лекси будто током пробило.
— Мы забыли Палитру!!! — с паникой вскричала она.
Форт протянул ей ключи и она выскочила из машины. Пока добежала до двери, открыла её и обошла большую часть первого этажа в поисках кошки, Лекси запыхалась. Хотя этому причиной скорее было её волнение, что они не подоспеют вовремя. Форт ей, правда, сказал, что вокзал неподалёку. Минут пять езды — и они на месте. Но Лекси всё равно нервничала. Она вообще всегда нервничала, когда куда-нибудь опаздывала.
— Вот ты где, — выдохнула она, хватая на руки белоснежную кошку.
Палитра посмотрела на неё такими укоризненными глазами, как будто знала, что они чуть было без неё не уехали. У Лекси аж сердце разболелось при мысли, что они действительно могли уехать, оставив здесь Палитру одну.
Она выбежала из дома, кое-как попала ключом в замочную скважину, с горем пополам закрыла дверь и побежала к машине. Устроившись на переднем сиденье с всё ещё прижатой к груди кошкой, Лекси, наконец, перевела дыхание.
— Спасибо, что вспомнила о ней, — благодарно улыбнулся ей Форт.
— Ага... Форт, уже семь минут десятого, — напомнила она высоким от напряжения голосом.
— Успеем, — успокоил он её и сорвался с места.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню