Регистрация   Вход
На главную » Между прошлым и будущим »

Альтернативная реальность / Аlternative reality

Бенджамин Филдинг:

Джонни Эллиот писал(а):
- Я так понимаю, игра окончена и я выиграл?

Ничего подобного, уберите свою фишку, ход мой.
Ишь, торопыга какой, поперед батьки

...

Джонни Эллиот:

Когда девушка выложила свою кость, я не смог сдержать улыбку. Неторопливо выложив свою кость, пустышкой к пустышке, выдыхаю.
- Я так понимаю, игра окончена и я выиграл?

...

Адам Фостер:

- Súbeme la radio que esta es mi canción... Siente el bajo que va subiendo... Tráeme el alcohol que quita el dolor... Hoy vamos a juntar la luna y el sol, - в который раз повтор словно бы зацикленного припева, и я делаю глубокий вдох, радуясь, что музыка постепенно стихает. - Súbeme la radio... Tráeme el alcohol... Súbeme la radio... - эти слова повторяю уже одними губами, пытаясь вынырнуть из власти музыки. Хотя, стоит признать, не в музыке дело. В какой-то момент моего пения мне представился горячий песок на берегу безкрайнего моря и Арли в белоснежном купальнике кружится в танце, напевая со мной эту песню. Ее счастливая улыбка и искрящийся чувствами взгляд, даже существующий сейчас только в моем сознании, помогает мне относится ко всему происходящему с улыбкой. Допиваю воду в бутылке до дна и думаю о том, что теперь я могу гордо заявить: "Сладкая, я пел ради тебя".
Тем временем девушка Камилла подходит к водителю и что-то долго говорит ему, словно уговаривая, а после автобус останавливается. Оглядываюсь. Я совсем не уверен, что это моя остановка, но оставаться здесь не собираюсь точно. Хватаю с сидения свои вещи и иду к выходу, бросив мельком взгляд на водителя, ехидно рассматривающего меня в зеркало заднего вида. Короткий кивок ему от меня вместо слов благодарности, и я выхожу из автобуса, слыша вслед от девушки:
- Adios.
Мелькает на краю сознания мысль, что мне никогда не понять причины тех или иных поступков кубинцев. Да и стоит ли? Шорох шин и мало по малу затихающий гул мотора сообщают мне о том, что автобус продолжает свой путь, как и мне нужно продолжать свой.
Солнце поднимается все выше к своему зениту, принося с собой удушливый жар, и я снимаю пиджак, а после вовсе закидываю его свернутым на плечо, начиная оглядываться. Россыпь разнообразных товаров на прилавках и громкие переругивания продавцов между собой привлекают мое внимание, и я направляюсь в их сторону.
"Возможно, я смогу по пути прикупить на базаре подарок для Арлин?"

...

Констанс Лоренс:

Видя, как гость с улыбкой ставит фишку к моей пустышке и демонстрирует пустые руки, я не смогла удержаться от восторженного вопля и кинулась целовать нашего гостя.

- Я знала, знала! Знала, что вы принесёте мне удачу! У вас такие благородные глаза! Вы мой герой!

Счастливая я обнимала и целовала блондина и думала, что надо будет припрятать сервиз, а то Беня же назло разобьёт его, лишь мы мне не достался.

- Беня, а ты, раз обещал, то подвези нашего гостя до Прадо. Выводи лимузин. Уговор дороже денег!

...

Эдвард Джейсон Филдинг:

Отработал я отлично, ибо сразу же после моих слов об обеде, режиссер решила сделать перерыв и ассистент отвела меня обратно в гримерку, куда через десять минут был доставлен мой обед. После нахождения под палящим кубинским солнцем, прохлада трейлера была просто непередаваемым наслаждением.Еще полежав на кушетке минут с пятнадцать, решил, что пора и поработать. Как только я переступил порог своего временного пристанища, влажная духота словно обухом по голове обрушилась на меня. В Лос-Анджелесе тоже жарко, но не настолько же.
Режиссера нигде не было видно, только несколько человек из съемочной группы таскали какие-то провода от места к месту, попутно вытирая из своих красных лиц струившийся пот.
Спустившись по лестнице, второй раз за день, решил найти мисс Поэзи, чтобы продолжить работу. Время - это деньги, а моё время не резиновое. Преодолев уже почти полпути, я хотел переступить через провод, который лежал на полу. Но как раз в тот момент один из работяг резко потянул его на себя. Следующим, что было - это я летящий кубарем на горячий асфальт. Всего миг длилось падение, а следом последовала острая боль в лодыжке.
- Мать твою, - громко воскликнул, держась за ногу.
Буквально через минуту вокруг меня собрались около десяти человек и мужчина который представился работником медицины. Оглядев мою ногу, и стянув её эластичным бинтом, сообщил диагноз - растяжение связок.
Ещё спустя ...ать минут, я полулежал в кресле. прижимая мешок со льдом к пострадавшей ноге.
- Я на Вас в суд подам! - в голосе звучала мука и страдание, а глаза метали молнии в сторону режиссера. - За не соблюдение техники безопасности на съемочной площадке! И за моральный ущерб! Я теперь не могу танцевать! Я теперь не могу работать! - прохладный мешок перекочевал из ноги на лоб.

...

Бенджамин Филдинг:

Шоб вы так жили, как прибедняетесь (с)

И ведь говорила мне мама - Беня, дорогой, честность тебя погубит. И как же она была права. Как права!
О, Мадонна. Я же видел, совершенно отчетливо видел, какую фишку выложил турист, и что мне мешало помешать ему выиграть??
Я таки вас спрашиваю, что? Вот и я не знаю. Честность. Честность, впитанная с молоком матери.
А эта Конни теперь так радуется. Ну, кончено, сервиз нашей дорогой донны Розы достанется ей, а он еще такой хороший, почти новый,
пара чашек не в счет, и молочником можно не пользоваться. Да и заварной чайник без надобности - кофе и так пить можно.
Ох, как же я просчитался, как просчитался. Ну ничего, ничего, еще отольются кошке мышкины слезки.
..
Констанс Лоренс писал(а):
- Я знала, знала! Знала, что вы принесёте мне удачу! У вас такие благородные глаза! Вы мой герой!

- Ну да, герой, кончено, герой, если бы я не был таким честным. не был бы он таким героем, - бурчу про себя, складывая домино, и бью себя по рукам, чтобы не спрятать сервиз.
Констанс Лоренс писал(а):
- Беня, а ты, раз обещал, то подвези нашего гостя до Прадо. Выводи лимузин. Уговор дороже денег!

- И что Беня? как тяжелую работу, сразу Беня. а как выиграть - так он твой герой. Беня то, Беня это, Беня обещал, Беня вези. Не шуми, везу уже. - пошел в сарай за нашим лимузином.
Я ушел вглубь дома, чтобы пройти через черный ход к сараю, где хранилось наше средство передвижения. Лимузин, это, кончено, было громко сказано, хотя во времена молодости нашей несравненной донный Розы, мир ее праху, он был очень даже ничего.

- Вот, синьор, что имеем. Не судите строго, наш лимузин, еще нашей бабушке служил верой и правдой.
Только вот беда - цепь соскакивает, да и колесо бы подкачать, но я насоса не нашел. А так - поехали, быстро до места доставлю.

...

Эрик Нортон:

Опа! Эта кукла собирается меня учить?!

- А ты знаешь, что такое логика? А что если бы ты сорвала тормоза и машина поехала? – Выставляю раскрытую ладонь почти перед её носом и, загибая пальцы, перечисляю: - Износ покрышек, перегрев колодок, дисков и тормозных цилиндров, повышенная нагрузка на двигатель. Может повести барабаны, от перегрева пойдут трещины. И-и-и так далее. Ты готова оплатить ремонт? После того, как догадаешься, что не сняла машину с ручника.
Бросив взгляд за окно, перевёл дух и уже более спокойно обратился к ученице:
- Не важно сделала ты то, что я сказал или нет. Если я тебя прошу повторить – повтори. Или экзаменатору, когда он через пару лет будет принимать у тебя экзамен, а с твоими талантами раньше это не случится, ты тоже скажешь «Я уже сделала, зачем ещё повторять?» - передразнил тонким голосом. – И мне мало того, что ты сказала про пешеходов, потому что ты не сказала как именно ты собираешься это сделать.
Встретив взгляд буравящих меня глаз, хмыкнул и кивнул на ключ:
- Заводи и поехали.
Как хорошо, что у меня тоже есть педаль тормоза, а то я, кажется, начинаю понимать, как она покалечила двух инструкторов.

...

Джонни Эллиот:

Смеюсь, принимая благодарность девушки. Хорошо, что футболку все-таки не снял, было бы очень неудобно.
- Рад, что смог вам помочь.
Сделав еще несколько глотков лимонада.
- Очень вкусно. Удачи вам, пусть она вас сопровождает и дальше.
Беня, как соигрока называла девушка, отправился за машиной. Уф, я должен успеть.
Но не тут-то было...
Ошарашенно глядя на "лимузин", моргаю.
- Эмм... Спасибо... А может я лучше пешком? Тут же недалеко, может покажете дорогу?
Но судя по взгляду Бени, я его наверное своим отказом прокатиться с ветерком, оскорбил.
- Но с удовольствием конечно, поеду с вами. Никогда не ездил на подобных... устройствах. Вы уверены, что он...о меня выдержит?

продолжу завтра. всем доброй ночи.

...

Бенджамин Филдинг:

Парень не был уверен в надежности моего транспорта. Ну какая несправедливость - усомниться в Бене и его лимузине.
Джонни Эллиот писал(а):
- Эмм... Спасибо... А может я лучше пешком? Тут же недалеко, может покажете дорогу?

- Хочет идти пешком, пусть таки идет, ноги свои, не казенные, но, по зрелом размышлении турист согласился прокатиться.
Не вопрос, доставим с ветерком.

Джонни Эллиот писал(а):
- Но с удовольствием конечно, поеду с вами. Никогда не ездил на подобных... устройствах. Вы уверены, что он...о меня выдержит?

- Да куда она денется7 тетушку выдерживала, - я оглядел нашего соигрока, и вас и подавно. Айн момент - надо колесо накачать и цепь закрепить. Конни, золотце,
где-то там был насос. Или ты у соседа спросишь? И еще эти, как их, типа пасатижей, только иначе называются. Цепь поправить.

...

Райль де Гальварра:

- Милая, это лучшая фигурная сигара, которую я когда-либо видел! – рассмеялся дон Рамон, утирая глаза. – Спасибо, порадовала старика. Оставь себе в качестве подарка за продление моей жизни! Райль, покажи нашей гостье короткую дорогу, - кивнул он мне.
- Пойдемте, Саманта! – я подал блондинке руку. – Мы вас так и не напоили, извините. Не знаю, где задержалась ушедшая за водой сеньорита, но там, куда вы направляетесь, как раз есть кафе. Чтобы попасть на бульвар Прадо, идите прямо, потом налево, а когда увидите кафе с ярко-зелёной вывеской – направо.

Отомкнув спрятавшуюся за углом одного из домов калитку, я наблюдал, как хорошенькая блондиночка удаляется по узенькому проулку. Не знаю, почему дон Рамон решил вывести девушку этой дорогой, но ему виднее. А меня меж тем начинало волновать долгое отсутствие Каролины. Что с ней приключилось после того, как она отправилась за водой?

...

Констанс Лоренс:

Беня писал(а):
Конни, золотце, где-то там был насос. Или ты у соседа спросишь? И еще эти, как их, типа пасатижей, только иначе называются. Цепь поправить.

Ишь ты, подлизывается теперь, золотце, как же! А сам небось планы мести строит. Гостю нашему мстить. Ведь два дня назад ещё я на лимузине этом на базар ездила за три квартала и всё было хорошо. Ну, поскрипывал, конечно, не без того. Колесо немного на сторону вело, но если рулить умеючи, то можно почти ровно проехать. А то что пружины из сиденья торчат, так это вообще не проблема, максимум что случиться может - штаны порвут, но можно же газетку подстелить. А теперь вон цепь слетела, а колесо спустило, не иначе это Бенины штучки. Специально сломал, не иначе! Может не стоит с ним викинга отпускать? Для собственного спокойствия душевного? В благодарность за сервиз бабушкин. С позолотой и росписью.

Я задвинула коробку с сервизом подальше с глаз и прикрыла для верности одеялом вышитым, на которое Беня не претендовал, слава Мадонне, потому что я сама его бабушке вышивала. Взяв насос я вынесла его на улицу.
- Держи насос, а с соседом сам объясняйся, что это за пассатижи такие, которые иначе называются.
И покачав головой повернулась к блондину.
- До Прадо не далеко, пока он лимузин починит, лучше вы идите прямо, на втором повороте направо сверните, а потом на первом налево, там выйдете на набережную и сами увидите. Не пропустите уж точно.

...

Саманта Арчибалд:

Райль де Гальварра писал(а):
- Милая, это лучшая фигурная сигара, которую я когда-либо видел! – рассмеялся дон Рамон, утирая глаза. – Спасибо, порадовала старика. Оставь себе в качестве подарка за продление моей жизни! Райль, покажи нашей гостье короткую дорогу, - кивнул он мне.

- Точно? - улыбаясь смотрю на веселящегося мужчину, - спасибо. Правда я не курю, но думаю что с такой сигарой это и не обязательно
Сигара поместилась в дамскую сумочку между телефоном и кошельком.
Райль де Гальварра писал(а):
- Пойдемте, Саманта! – я подал блондинке руку. – Мы вас так и не напоили, извините. Не знаю, где задержалась ушедшая за водой сеньорита, но там, куда вы направляетесь, как раз есть кафе. Чтобы попасть на бульвар Прадо, идите прямо, потом налево, а когда увидите кафе с ярко-зелёной вывеской – направо.

Оперевшись на руку поднимаюсь со стула и, забрав со стола карту, иду следом за Райлем.
- Ничего страшного. Знаю тысячу дел которые могут заставить девушку забыть обо всем на свете,- посмотрев на змеящийся за калиткой переулок, повернулась к присутствующим, - рада что, заплутав, познакомилась с такими замечательными людьми. Хорошего вам вечера.
Махнув на прощание рукой, покинула гостеприимный дом, унося на пальцах запах табачных листьев, а в сумочке сигару.

...

Сильвия Уэстморленд:

Мэри Энн Бенкрофт писал(а):
- Ага, тоже выбрать всегда не могу, - признаюсь я, - ты главное не переживай, я заплачу и тут всё свежее.
обычно прямо почти живое. - Хочешь, я договорюсь, сможешь всё попробовать, чтобы определиться было проще?

Так это что, они ещё могут быть живые? Или... Я невольно снова посмотрела на огромные поддоны и мне показалось, что червяки в самом деле извиваются и вся эта масса медленно шевелится и словно увеличивается в размерах, растёт, а скорпионы приглашающе помахивают хвостом и тянут ко мне свои клешни. Я сделала шаг назад, ещё один, ещё, уже не слушая того, что говорит мне продавщица. Она как раз принимала из рук продавца кулёк с чем-то, что явно собиралась заставить меня попробовать.

Развернувшись я пошла прочь, всё прибавляя и прибавляя шаг, пока, наконец, не сорвалась на бег, под удивлёнными взглядами. А симпатичный торговец, что помогал мне собирать волосатые фрукты даже что-то вопросительно крикнул, когда я пробежала мимо него. Но я не остановилась. Червяки в пакете гнали меня прочь. У меня словно второе дыхание открылось. Я вылетела с базара и только оказавшись на относительно пустынной улочке вспомнила, что так и не выяснила, в каком направлении мне теперь идти дальше. Огляделась по сторонам в поисках указателя с названием улицы, она хоть и узкая, но казалась длинной, так что может быть я найду её на скачанной карте в смартфоне.

Я медленно шла вперёд посматривая то в экран, то под ноги, пока не натолкнулась на очередное скопление людей. Обрадовавшись, что вот тут я и спрошу дорогу, я прошла чуть вперёд и увидела залитую чем-то красным витрину магазинчика, огороженную лентой, чем-то похожей на полицейскую, только другую. Наверное, тут такие приняты. Неужели тут произошло настоящее преступление? Мне стало любопытно и я остановилась, подумав, что время у меня пока ещё есть, да и пара минут ничего не решит.

...

Мэри Энн Бенкрофт:

Проводив взглядом убежавшую девушку, расплатилась за покупку с Таиландцем и пошла к своей лавке:

- Нет, ты представляешь, - возмущенно-обиженно говорю я Девиду, - я ей от всего сердца угощение предложила, а она от меня как от чумной кинулась и скорпиончиков не взяла, туристка! Будешь? – предлагаю соседу.

Скривившись, он отвечает, что его срочно Перес вызвал к себе:
- Так, что пока не могу, - ответил Девид и направился к административным рядам.

Завернув пакет аккуратно в ещё один слой бумаги, оставила парню к вечеру:
- Не могу же я всё сама съесть?! Добром надо делится с ближними, - сказала я, улыбаясь, проходящим людям.

Отпустила парочку туристов, купивших у меня апельсины, потом дамочку, взявшую ананас, когда увидела фуру с товаром, которая уже час как должна была быть разгружена.

Став не так как обычно, водитель фуры перекрыл проход дальше по ряду:

- Девиду это точно не понравится, - сказала я, как только водительская дверь хлопнула, - ему так будет очень сложно разгружать.

- Да, мне уже не нравится, - ответил мне сам же Девид, видимо сегодня ещё и водитель.
К тому же не опытный водитель, но я была уверена, что у него всё получится, он мне казался довольно упорным.

Теперь чтобы выйти на ближайший сквозной ряд, надо либо перелезать через забор, а это просто физически не получится - его высота 3 метра и колючая проволока по всей протяжённости.
Или возвратиться, но надо знать как и при этом сделать довольно большой крюк.

Или торопящимся стоит помочь Девиду разгрузить фуру, чтобы та смогла отъехать быстрее.
Но таких желающих найти - ещё поискать надо.

...

Леони Грин:

Арлин Меррик писал(а):
- Тут написано - Удачи в любви Арлин - смотрю на девушку и пилота. - Спасибо вам за возможность побывать в небе, но меня ждет моя любовь в старой Гаване, и я спешу к нему.

Я улыбнулась.
- Вы разгадали все загадки, Арлин, и мы не смеем вас больше задерживать. Любовь – прежде всего, и вам обязательно будет сопутствовать удача. Спасибо, что согласились на полёт с нами, надеемся, он оставил приятные впечатления.
Генри понемногу приоткрывал парашютный клапан и шар, теряя теплый воздух, снижался вниз. Всё же, пилотом он был профессиональным: мы снижались медленно, но очень плавно, как на эскалаторе. Я с сожалением вздохнула, глядя, как скрывается из вида панорама города. Совсем недалеко проплыла широкая полоса пляжа с белоснежным песком, ветер донёс победные крики игроков в пляжный волейбол; качнулись верхушки деревьев аллеи. Тень от шара накрыла подбежавших техников, они помогли закрепить стропы троса, удерживающие на земле. Снова стало жарко, и я расстегнула ветровку – там, наверху было намного прохладнее.
Генри легко выпрыгнул из корзины и подал руку Арлин. Махнув нам на прощание, она быстрым шагом пошла в сторону пляжа – наверное, и впрямь торопилась. А может, просто не любила высоту.
Генри небрежно оперся локтем о борт корзины.
- Вот видишь, как должна выглядеть настоящая женщина, - мечтательно протянул он, глядя вслед удаляющейся девушке.
Я подавила желание хлопнуть его папкой с буклетами по макушке.
- А настоящий мужчина помог бы мне вылезти из корзины.
Обернувшись, он усмехнулся и протянул руки.
- Chica, настоящие мужчины не возятся с такими несносными девчонками, заруби себе это на носу.
- Да-да, а самомнение у них обычно меньше, чем воздушный шар, чтоб ты знал.
- Болтать будешь или работать? – поинтересовался он. – Давай покатаем ещё какую-нибудь симпатичную девушку.
- Нет! У нас гендерное равноправие! Теперь очередь симпатичного парня.

Совсем недалеко по заросшей травой дорожке шагал молодой мужчина.
- Сеньор, здравствуйте! Как вас зовут? Не желаете подняться на воздушном шаре? В честь праздника всех влюблённых у нас бесплатный полёт, а вы сможете насладиться видом Гаваны с высоты, который навсегда останется у вас в памяти. Соглашайтесь, это не займет много вашего времени.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню