эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Девочки, проголосовала в ежегодном форумном конкурсе в номинации лучший женский образ за Клару Достойный выбор. ![]() А где проходил этот конкурс? Я кажется прошляпила его. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Тея, он только начался, ещё у тебя всё впереди. Смотри https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2134972#2134972 |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброго времени суток!
На днях прочитала семейную трилогию Бурден. Не могу сказать, что влюбилась в эти книги. Но, как мне кажется, это очень достойное чтение. Не всегда приятное. Семейные отношения далеко не сусальным золотом покрыты и не сахарной пудрой присыпаны, но весьма жизненны. А любовь... такая разная. В общем, автор понравился, читать другие произведения буду, но это все точно не для того, чтоб "вечерок скоротать". |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Asja писал(а):
На днях прочитала семейную трилогию Бурден. ага, не у одной меня ощущение семейной ТРИЛОГИИ ![]() Asja писал(а):
Семейные отношения далеко не сусальным золотом покрыты и не сахарной пудрой присыпаны, но весьма жизненны. Asja отличная точная характеристика жанра Бурден и виден острый глаз опытного читателя ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ася, привет! Добро пожаловать в наш кружок ![]() Очень бы хотелось поподробнее узнать о твоих впечатлениях по романам. ![]() Asja писал(а):
Семейные отношения далеко не сусальным золотом покрыты и не сахарной пудрой присыпаны, но весьма жизненны. А любовь... такая разная. ![]() Asja писал(а):
но это все точно не для того, чтоб "вечерок скоротать". согласна, книги не глотаются, заставляют размышлять ![]() фьора писал(а):
ага, не у одной меня ощущение семейной ТРИЛОГИИ это не трилогия ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Asja отличная точная характеристика жанра Бурден и виден острый глаз опытного читател Спасибо за комплимент ![]() Просто, честно говоря, поднадоели романы, в которых либо: 1. Все в семье друг друга любят, невесток и зятьев (независимо от их поведения) принимает с распростертыми объятьями, потенциальные деды и бабки принимают внебрачных детей своих невесток, неизвестно где нагулянных, с диким восторгом... в общем, омерзительное сюсюканье людей, жизни не знающих. Сразу вспоминается романчик Джудит Макнот "Чудо с замужеством Джулианы". Между нами говоря, со всех сторон глядючи, оченно подозрительно и некрасиво выглядело поведение главгеры, и отношения героя к ней мне понятно вполне. А вот что непонятно и "верится с трудом" так это отношение родителей героя к ней. Прям приехали и сразу поняли, какая она душка.... хоть и вынудила их сына жениться. 2. У глав геров, причем обоих, офигеть какие жуткие травмы детства, потому что все родичи без исключения монстры и ничего человеческого в них нет. Вспоминая Клару у Бурден, понимаю, что белым ангелом пушистым, канонической "бабушкой в деревне" с седыми буклями и вязаньем она не была, кое-что выглядело в ней малосимпатичным, но в то же время - какой стержень, какая сильная, цельная личность! По большому счету, если разобраться, у Бурден нет однозначно хороших и плохих героев, просто люди, со всеми их слабостями и недостатками. И это здорово! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Asja писал(а):
Вспоминая Клару у Бурден, понимаю, что белым ангелом пушистым, канонической "бабушко просто сильный человек, которому пришлось тянуть семью: живой образ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Ася, привет! Добро пожаловать в наш кружок Спасибо за теплый прием! Инет писал(а):
Очень бы хотелось поподробнее узнать о твоих впечатлениях по романам Мне тоже хочется поделиться впечатлениями. Честно говоря, когда бралась за чтение, думала, очередное "на почитать, отвлечься". Ан нет. Но руки сами потянулись к продолжению. Инет писал(а): Извините, я не весь форум читала подробно, во-первых, а во-вторых, остаюсь все-таки, при всем уважении к присутствующим на форуме, при своем мнении.
Это не трилогия , уже ведь обсуждали это.. Так вот, к чему я. Мне не хочется портить свои впечатления и свои размышления, вызванные книгами Бурден, небрежно написанными отзывами. Я должна "выносить" отзывы, потому что очень бережно отношусь к словам и не люблю неадекватно подобранных выражений ![]() Так что я думаю, я еще и разрожусь подробным "разбором полета по падению". А пока наверное пару слов, почему для меня это все-таки "трилогия". Потому что сквозь три романа проходит образ Клары. И потому что даже когда ее нет, она все-таки есть. И она меняется. От реальной Клары в первой книге до трансформации ее образа в глазах ее внуков. Пусть не она изменилась, а лишь восприятие ее личности другими персонажами, получается, как бы продолжение жизни. Вот как-то так. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Asja писал(а):
А пока наверное пару слов, почему для меня это все-таки "трилогия". Потому что сквозь три романа проходит образ Клары. И потому что даже когда ее нет, она все-таки есть. И она меняется. От реальной Клары в первой книге до трансформации ее образа в глазах ее внуков. Пусть не она изменилась, а лишь восприятие ее личности другими персонажами, получается, как бы продолжение жизни. Вот как-то так. Стоп. Какие это романы? Клара в дилогии: Искушение страстью и Хрустальное счастье. А что третье? ![]() Если Роковая любовь - это совсем другая семья, другое время. ![]() Asja писал(а):
Мне не хочется портить свои впечатления и свои размышления, вызванные книгами Бурден, небрежно написанными отзывами. Я должна "выносить" отзывы, потому что очень бережно отношусь к словам и не люблю неадекватно подобранных выражений Будем ждать, мы умеем ждать ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
Какие это романы? Клара в дилогии: Искушение страстью и Хрустальное счастье. Что-то я запуталась, почему-то у меня в памяти четко отложилось, что романов было три. Приношу всем извинения за мою невнимательность и забывчивость. Дело в том, что я все книги Бурден закинула сразу в электронную книжку и не сохранила их в компе. И читала тоже с электронной книги. И разбила или раздавила ее. Дамы, какие они оказывается хрупкие! Оказывается, прижали сумку или книжка в сумке сдвинулась и искривилась по отношению к обложке - и все, амба. Экран идет трещинами. А ремонт и замена экрана чуть дешевле новой книги стоит. ![]() ![]() ![]() Обидно, ездила в две командировки с ней и ничего. А дома не доглядела. И сейчас во вторник уезжаю, сутки на поезде, думала, закину все на свете в нее и наконец-то почитаю и перечитаю все, что хотела... и денег нет на новую. И хуже всего, что книжка-то мамина была - так стыдно! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Asja писал(а):
Приношу всем извинения за мою невнимательность и забывчивость. ничего страшного. Мой тот возглас относился к Фьоре ( уж с ней-то эта трилогия-дилогия обсуждалась ![]() Asja писал(а):
И сейчас во вторник уезжаю, сутки на поезде, думала, закину все на свете в нее и наконец-то почитаю и перечитаю все, что хотела... и денег нет на новую. И хуже всего, что книжка-то мамина была сочувствую Вашему горю ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Инет писал(а):
ничего страшного. Мой тот возглас относился к Фьоре ( уж с ней-то эта трилогия-дилогия обсуждалась Да чувствую, чувствую я Инет твои шпильки в мой адрес ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
Да чувствую, чувствую я Инет твои шпильки в мой адрес никаких шпилек ![]() фьора писал(а):
и заметь, что не у меня одной остается четкое ощущение трилогии даже сторонние люди об этом же думают, а обычно как говорится "со стороны видней" что-то все равно в этом есть... что? Просто эти три романа давно издавались и более известны. Если прочитаешь следующие три тогда это будет серия - секстет, а потом и дальше? А они все объединены тем, что в них непростые отношения в семьях. Насколько я понимаю эта трилогия сложилась с лёгкой подачи уважаемой dilse dilse писал(а):
Девочки, с новой темой! Открываем нового замечательного автора! По-моему, Франсуаза Бурден - замечательная писательница! Я пока не так много читала её произведений, но мне очень хотелось бы почитать ещё.
Например, мне очень понравилась и запомнилась трилогия "Семейные тайны". Роман 1-ый: "Хрустальное счастье", роман 2-ой: "Искушение страстью", роман 3-ий: "Роковая любовь". Издательство "Рипол-Классик", 2005 год, твёрдый переплёт, суперобложка. Замечательная семейная сага о человеческих взаимоотношениях, а я очень люблю такие саги! Очень интересный сюжет и персонажи, прекрасный язык и очень хороший перевод. Это всего лишь издательская серия, а не авторская, видимо, ассоциативно названа была dilse трилогией (три романа в издательской серии),я видела, что и в её блоге также это звучит. И в каталоге тоже. Ну, бывает... Мы с dilse это обсуждали тогда. Я сама по её рекомендации не в том порядке прочитала историю Морванов ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ася,Добро пожаловать! ![]() Asja писал(а):
Вспоминая Клару у Бурден, понимаю, что белым ангелом пушистым, канонической "бабушкой в деревне" с седыми буклями и вязаньем она не была, кое-что выглядело в ней малосимпатичным, но в то же время - какой стержень, какая сильная, цельная личность! ![]() ![]() ![]() Но какой образ,как она блюла интересы своей семьи! ![]() Asja писал(а):
По большому счету, если разобраться, у Бурден нет однозначно хороших и плохих героев, просто люди, со всеми их слабостями и недостатками. И это здорово! Поэтому так интересно читать романы этого автора. ![]() В первой части дилогии я сильно переживала за дружбу Алена и Винсена.А все хорошо! ![]() А вот Магали все равно оставила меня равнодушной,хоть и во второй книге мои впечатления к ней потеплели. В общем,все как в жизни! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
БаSтет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ася, добро пожаловать в темку.
Девочки, у меня к вам такой вопрос. Вам девушка с обложки "Оковы прошлого" никого не напоминает? А то у меня ощущение, что это какая-то известная девушка, возможно актриса, а вспомнить никак не могу. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 175Кб. Показать --- Некоторые вещи существуют независимо от того, веришь ты в них или нет. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[12722] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |