Татьяна Корсакова

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>08 Фев 2017 6:46

Прочитала Сердце зверя и осталась очень довольна. Сюжет хорошо выстроен и раскручен, интересно. Мне понравилось даже в некоторой степени больше предыдущих книг. Правда, я ожидала более насыщенного сюжета со Злотниковым, но история новых персонажей компенсировала мои несбывшиеся ожидания. (5)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>19 Фев 2017 14:46

Пепел феникса

Сюжет понравился, достаточно увлекателен. Но были некоторые моменты, которые слегка раздражали, как например, диалоги героев в современное время. Уж очень наивно-примитивно разговаривают герои между собой даже в особых ситуациях. Странно. Потом, в финале мне совершенно не хватило динамизма действия. Всё было как в замедленной съемке, туда повернулся, сюда посмотрел, руку поднял, огонь перекинулся… вялая картинка в ситуации на грани.
И всё-таки буду продолжать читать этого автора. (4)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>02 Мар 2017 20:16

Дом у Чертова озера

Великолепная книга. Смесь мистического триллера и любовного романа. Большинство героев бывшие одноклассники. Некоторые из них были довольно мерзкими личностями еще в школьные годы. Встреча через 13 лет мало что изменила. Юлька как была стервой так и осталась. Все так же Жуан стремится к власти, деньгам и престижу. А Эйнштейн по-прежнему темная лошадка. С искренним интересом следила за отношениями Вари и Влада. Ох, нелегкая судьба досталась Варе. Рано умершая мать, пьяница отец, почти нищенское детство. Единственным светлым моментом была любовь Влада. Но прошлое это ерунда по сравнению с тем, что ожидало Варю в настоящем. И ужасала судьба Барбары. Недаром она превратилась в обезумевший призрак, одержимый местью. В голове не укладывается как Гуано мог принести в жертву якобы любимую женщины. И ради чего? Даже самый роскошный дом не может стоить человеческой жизни. Очень понравился Влад. Независимый, заботливый, любящий. Настоящий человек чести. Справедливо то, что все персонажи в конце получили по заслугам. Вроде бы потомки не должны отвечать за деяния предков. Но Жуано, Полонский, Юлька были настолько эгоистичны и испорченны, что их совсем не жаль. Вновь хочу выразить мое восхищение автору. (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>27 Мар 2017 14:19

Татьяна Корсакова
Вечность, или Пепел феникса

Профиль ЛС  

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>01 Апр 2017 19:03

"Проклятое наследство"
Да уж, радостными романы данной серии никак не назовешь. Кажется, все людские пороки собрались в замке на озере. Порой даже албасты выглядела более человечной, чем людишки в замке. Стервятники, слетевшиеся на наследство. И в этот ужас попала Анна. По молодости, по незнанию, она хотела найти себя, свое прошлое, но не ожидала, что придется столкнуться с ненавистью и предательством.
Как ни странно, но я почти без ошибок угадала, кто есть кто. Ошиблась с баронессой, но должны же быть хоть какие-то сюрпризы. Жаль мне мастера Берга. Жизнь он прожил жуткую и одинокую. Так что, для него все закончилось однозначно положительно. А вот для Клима и Анны, если продолжение будет, все еще только начинается.
Оценка 5 баллов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

albina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Апр 2017 18:01

Случайно скачала книгу Татьяны Корсаковой, и не пожалела! Тайна старого поместья ( все четыре книги) просто захватили меня всю... Элементы мистики так вплелись в сюжет,что не замечаешь, где реальность, а где вымысел. Замечательный автор, легкий слог, читаемый сюжет. Теперь буду читать остальные творения мастера! Очень всем советую. Ведь это только кажется, что присутствует мистика, а ведь надо все замечать в жизни, все , что с нами происходит, может это и не мистика вовсе.

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>17 Апр 2017 7:23

Проклятое наследство

Серию Корсаковой «Тайна старого поместья» оптимистичной не назовешь. В этом романе все та же мрачная, гнетущая атмосфера Сторожевого острова. Читая о так называемых наследниках состояния Злотникова на ум приходит только одно слово — выродки. Людьми , пусть плохими, считать не получается. Так и хочется сказать: "Гнилая кровь". Что у Злотникова с его Мари, что у их ближайших родственников. Ведь это какой грех — решится на убийства детей ради наживы! И поэтому на пару с албасты радовалась кровавым убийствам, происходящем в доме. Так или иначе зло было наказано. Разумеется, жаль мастера Берга, но этот человек прожил нелегкую жизнь и в смерти видел избавление. Хорошо, что Клим и Анна нашли друг друга и смогли отпустить прошлое. Надеюсь, что для них все сложится лучше, чем у их родителей. Немного любопытно будет ли продолжение или это последняя книга в серии? (5)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>17 Апр 2017 7:57

geyspoly писал(а):
Немного любопытно будет ли продолжение или это последняя книга в серии? (5)

На своей страничке ВК автор пишет

пятая часть будет о ребятах из "серебряного" и "волчьего" рода. Любовных линий будет сразу две, годы предвоенные. Один из главных героев - начальник чернокаменской милиции. Будем общими усилиями валить Желтоглазого .
Технически, серию можно завершать на пятой книге, но у меня есть задумка для шестой.

Так что ждём продолжения.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

albina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Апр 2017 18:35

Как здорово, что будет продолжение!!!Все таки замечательный сюжет, читается легко, мистика живая. Класс!

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>07 Июн 2017 0:14

"САМАЯ ТЕМНАЯ НОЧЬ"

Героев романа, 17-летних подростков, судьба свела в дисциплинарно-патриотическом лагере. Серьезный Дэн, разгильдяй Гальяно, закомплексованный Туча, рассудительный Матвей. Они уже умеют ценить дружбу, принимать ответственные решения и любить. Но при этом еще такие дети... А вокруг лагеря, расположенного на территории старого поместья, начинают происходить странные вещи. Виден блуждающий огонь, нестерпимо пахнет гарью и приближается самая темная ночь...
Т.к. я сначала прочитала вторую книгу, то приблизительно знала, о чем пойдет речь. Но все равно некоторые моменты показались жуткими!.. И как всех героев изменила эта страшная ночь. Особенно мне Суворова стало жаль: каким он был и каким стал, грустно Sad ...
Оценка - 5.
Профиль ЛС  

>09 Июн 2017 23:39

"ПЕЧАТЬ ВАСИЛИСКА"

Может, это я умная Laughing , а может, просто прочитала много книг Корсаковой, но сразу поняла, кто герои, а кто злодеи. Не смотря на это, книга понравилась очень wo . Старинное поместье Полозовы ворота, местные легенды об утопленницах и Василиске, персонажи со скелетами в шкафу...
Нет, а Игнат-то Петрович каков, а? Разыскать родную внучку, чтобы вот так вот... концы в воду, вернее в Мертвое озеро. "Миклухо-Маклай и Шарль Перро в одном флаконе" до поры жутко раздражал - тем, что переигрывал. Самым же любимым героем стал трогательный товарищ Федор. Читала и думала, что если с ним что-то случится, то со мной точно случится истерика.
Я одно упустила: мужа Али-то кто... того? Василиск не захотел делиться? Или вправду несчастный случай и стечение обстоятельств?
Оценка - 5.
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>10 Июл 2017 23:35

"Старинный орнамент везения"

Я уже и забыла как интересно пишет Татьяна Корсакова! Начинаешь читать книгу и полностью погружаешься в сюжет, невозможно оторваться.
И этот роман не исключение.
Здесь по сюжету два главных персонажа. Бывшая детдомовская воспитанница, а ныне врач Скорой помощи, хрупкая черноволосая Липа и инженер-наладчик по образованию, владеющий в совершенстве несколькими языками, Тим, по прозвищу счастливчик, который работает и проживает в Африке. Повествование ведётся поочерёдно то про одного персонажа, то - про другого. Ну, и конечно же, вскоре их жизненные пути пересекаются.
А начинается всё с странного события в жизни Липы - ни с того-ни с сего, по завещанию неизвестного ей господина, ей достаётся в наследство шикарная квартира в элитном доме. Подарок судьбы очень кстати, так как Липа с мужем ютилась в комнатушке в общежитии. Приключения на этом не закончились - квартира оказалась с призраком! К тому же Липе снятся ужасные кошмары, которые на утро оказываются не совсем кошмарами... А ещё появляются желающие перекупить у нее эту квартиру. А одна дамочка пытается просто выгнать Липу из квартиры, шантажируя её тем, что, якобы, это она убила хозяина квартиры.
Как Олимпиаде удастся разобраться со всеми свалившимися на нее неприятностями, я описывать не буду. А предлагаю вам самим прочитать эту замечательную книгу.
Также, как и в других произведениях автора, в повествовании присутствуют флэшбэки, уходящие в детские и юношеские годы персонажей, и это помогает представить образы героев еще ярче и колоритнее.
Мне очень понравился роман - интересный, захватывающий, эмоциональный. От меня высший балл - "5".

Спасибо за красоту Натик.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>11 Июл 2017 19:15

Очень люблю романы автора, особенно ранние, которые не серийные. Последнюю серию даже все никак не могу начать читать.
А однотомники даже перечитываю периодически.
Настёна СПб писал(а):
мужа Али-то кто... того? Василиск не захотел делиться? Или вправду несчастный случай и стечение обстоятельств?
Оценка - 5.

Насколько помню, василиск его. вода ж вроде поднялась и слизнула его за раз. А за что - так наверное за все хорошее) и за жену, и за выпендрёж, и просто не там выступать решил... В общем, сам пришел, вот его и "утопило"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Авг 2017 0:05

"ВЕДЬМИН КРУГ"

Обычно Корсакова у меня читается легко, быстро и интересно. Но вот вторая часть про ведьму Арину мне показалась скучноватой.
Все как-то банально и предсказуемо. Детективная линия никакая. Убийцу я вычислила, конечно, не с первых страниц, но очень быстро. Да и мистическая часть, на мой взгляд, не на высоте. Я понимаю, что Арина не собиралась становиться ведьмой с черной кровью и способности свои развивать не хотела. Но когда все вокруг (все ведьмы вокруг Laughing ) твердят о ее силе и могуществе, то "ружье" ожидаемо должно было бы выстрелить в финале. Не выстрелило, а даже наоборот, это Арина оказалась на грани гибели. Или за гранью...
Хоть как-то оживляли роман призраки: чудесный пес Блэк и гадалка Марго (которую сначала хотелось стукнуть тяжелым, но она оказалась интереснее и ярче главной героини).
Оценка - 4.
Профиль ЛС  

>27 Авг 2017 0:02

"БЕГИ, ВЕДЬМА"

Я в смешанных чувствах. Роман мне понравился больше предыдущего, но все равно не то. Все в кучу: тени, медальоны, дурдом, потеря памяти, маньяки, пионерские лагеря... Истории Арины, Лизы и Хелены сами по себе интересны, но показалось, что Корсакова слабо связала их друг с другом... Вообще, авторская задумка с тенью мне не очень понравилась, сказочно как-то.
Арина так и не воспользовалась своими способностями. Может, это и хорошо, ведь она не хотела быть ведьмой. Пускай всю энергию в мирное русло направляет Laughing . А зло наказали обычной пулей... Кстати, как Дементьев оказался опекуном Арины, нашел ее (да, деньги и связи решают многое, но... вот так шел-шел и нашел?) я не поняла.
С Волковым, конечно, незадача вышла. Было бы у Арины больше знаний, смогла бы догадаться, что такой "опыт" бесследно ни для кого не проходит. Тени не лгут, но и не говорят всей правды... Рада, что Волков с Ариной смогли выкарабкаться.
Больше всего я прониклась судьбой несчастного Альберта.
Оценка - 4.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>09 Июн 2025 7:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Мастер не приглашает в гости » Мастер не приглашает в гости Яна Ясная "Подобное тянется к подобному" - гласит древняя... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Татьяна Корсакова [12925] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение