Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Литературная игра "Фантазия"

Нефер Митанни:

Такие картины просто просятся послужить иллюстрацией к какой-нибудь волшебной истории! Very Happy

...

AriSta:

Allegra писал(а):

Но раз пошла такая пьянка раз все обратили усиленное внимание, то выложу все.

Вторая картинка очень понравилась и на мой взгляд подходит теме конкурса: и замок, и единорог, и златокудрая дева, и цветы...
Вообще даже напомнила мне чем-то картину прерафаэлитов

...

Vlada:

Allegra писал(а):
результаты игры №12 открыты.

Уже приступила к чтению! Ok Как все прочту, отпишусь.
Allegra писал(а):
игровые картинки-задания были подобраны на тему шотландской мифологии

Тут у меня все запущено(((.
Allegra писал(а):
коллажи Peony Rose по мотивам картинок-заданий.

Очень красиво получилось у Пиончика! wo

...

ОхНунадоже:

Ух, ты..., какая красота! Какие краски, картинки, как живые!

...

Монк:

Картинки супер wo
Действительно, может, на следующий тур фантазии по коллажам сделать Laughing
Работы буду читать и комментировать ближе к выходным, они в этот раз объемные, как на подбор.

Вот с оформлением стихов сложновато, на мой взгляд: не сразу понятно, что читать надо сверху вниз левый столбец, а потом уже правый ))
Меня лично вправо сразу тянет, а это ж неправильно.
Но я разберусь Ok и приду с комментариями ))

...

Allegra:

Монк писал(а):
Действительно, может, на следующий тур фантазии по коллажам сделать

Нетушки, это нарушит всю концепцию игры.
Наше мероприятие - развлекательно-познавательное, ну и проба пера, конечно. Картинки подбираются только те, на которых изображено нечто, связанное с Шотландией. Конкретное нечто, а не нарисованное воображением. И в итоге читатели узнают всякие интересности о предметах/существах/животных с картинок.

Монк писал(а):
Вот с оформлением стихов сложновато, на мой взгляд: не сразу понятно, что читать надо сверху вниз левый столбец, а потом уже правый ))
Меня лично вправо сразу тянет, а это ж неправильно.

Да??? И в голову такое не пришло, что может хотеться с правого столбца начинать.

...

Masjanja:

Принесла первую партию впечатлений, навеянных работами фантазёров.

Картинка 1

Ответ 1 — замечательный образ, создание прекрасное снаружи и жутко кровожадное по сути.
Ответ 2 — над «горькой сиротинкой» и «вкусненькими конями» я от души посмеялась; ну и правильно: рыцари могут оказаться теми ещё бандитами.
Ответ 3 — мне очень понравилось это стихотворение: как много показано и как много скрытых аллюзий; готовый сюжет для триллера-фэнтези.
Ответ 4 — какая прекрасная и грустная история, надеюсь, что героиня дождётся любимого.
Ответ 5 (и ответ 5 на картинку №3) — крепость и океан, от них повеяло чем-то похожим на «Солярис» Лема и «Волшебный локон Ампары» Павлова; очень притягательная история предстаёт в воображении.

Картинка 2

Ответ 1 — хотя у меня вид этих холмов вызывает безотчётный трепет, но автору удалось создать чудесный мирно-пасторальный образ природы.
Ответ 2 — ну конечно, куда же без овец?!
Ответ 3 — замечательное стихотворение, и такая философская глубина таится за каждой строчкой; на самом деле мне так понравилось, что сначала даже не было слов, чтобы описать чувства, навеянные прекрасными строками.
Ответ 5 — и правда, местность, изображённая на картинке, может быть неким порогом, преддверием сказочной страны.

Картинка 3

Ответ 1 — «Здесь чужакам, поверь, не рады» — изумительная строчка; и как верно она отражает суровый вид мрачного замка.
Ответ 2 — мне очень понравился замечательный сказочный образ поднимающегося из озёрных глубин замка.
Ответ 3 — очень печальное и даже трагическое стихотворение, но всё же хорошо, что призраку или мятущейся душе есть, где найти последний приют.
Ответ 9 — немного жутковатый образ вечного веселья и радости.

...

Allegra:

Эх, давненько я не писала комментариев.

Картинка 1
Ответ 1. Да, в фигуре действительно просматривается сходство с птицей – худая, платье развевается. И резкая последняя фраза не оставляет никаких сомнений, что же нужно существу.
Ответ 2. Когда я получила этот ответ, то неприлично заржала, хоть вроде бы нужно пожалеть бедных рыцарей с их вкусненькими конями. Но такой забавный контраст оказался между началом стихотворения и его концом – поначалу идёт заунывная жалоба попрошайки, и вдруг – рраз, и рыцарь уже сожран.
Ответ 3. О, а тут всё серьёзно. Такие таинственные намёки и аллегории – я не уверена, что поняла их все. Тут и освобождение от проклятия, и старинное капище, да и герой не прост.
Ответ 4. Автор не стала обыгрывать потустороннюю сущность мифологического существа, а увидела историю обычных людей. Драматическую, но и оставляющую надежду на благополучный финал.
Ответ 5. Да, вначале нужно прочитать ответ этого же участника на картинку 3 («Крепость»), чтобы узнать завязку фантастической истории. Герой прилетает на другую планету и чуть не становится жертвой местной обитательницы. Или это ему почудилось? Загадка.

Картинка 2
Ответ 1. Молодой человек явно не любит шумные сборища, а тяготеет к тишине и покою. И природу любит – так красочно её описал (точнее, автор описал, конечно).
Ответ 2. Да уж, без овец как-то непривычно. Типичные фото шотландских просторов очень редко обходятся без этих шерстяных белых одеял на ножках.
Ответ 3. Сразу захотелось пропеть: «Я свободееен, словно птица в небесах». Участник №3 – мастер таинственных намёков и не раскрывает личности героев своих стихотворений. Читатель сам додумывает подробности. Например, мне вспомнились мифологические "верхние" и "нижние" тропы.
Ответ 5. Герой восхищается красотой природы, но остаться здесь не намерен. Ему нужно дальше, и он в сомнениях - что же его там ждёт?

...

Masjanja:

Впечатления. Вторая часть

Картинка 4

Ответ 1 — ну конечно же, шотландцам простой зверь не подойдёт: надо стреножить мифического единорога.
Ответ 2 — оххх… мало того, что встретить единорога безумно сложно, так ещё и кучу условий надо соблюсти, чтобы получить от него желаемое.
Ответ 3 — здорово: страшное наказание за жестокие и бездумные поступки.
Ответ 5 — вот уж действительно повезло, что одарённый ребёнок оживил маленького хорошенького единорожка, а не крокодила какого-нибудь; чудесный рассказ.
Ответ 9, 1 вариант — хотя у единорога нет крыльев, но ему часто приписывается способность летать; очень лёгкий и романтический образ.
Ответ 9, 2 вариант — чем-то радостно-искрящимся веет от стихотворения.

Картинка 5

Ответ 1 — чудесное описание волшебства, которое может творить музыка.
Ответ 2 — а здесь показана обратная сторона музыки, которая может довести до беды; очень интересный образ.
Ответ 3 — волшебное стихотворение; оно мне очень понравилось и вызвало сонм эмоций.
Ответ 5 — замечательные мелодии; я слушала, и рассказ о солнечных лучиках, перебирающих струны арфы, расцвечивался радужными красками.
Ответ 7 — и снова обратная сторона музыки, уже не радостной, но строгой и печальной.

Надо отметить, что дуализм — это одно из важнейших свойств мифологии, и как замечательно, что созданные авторами разноплановые образы отмечают эту особенность.

Миниатюры

Замок короля-единорога — какая чудесная светлая весенняя история, мне очень понравилось; и единорог здесь просто воплощение гостеприимства, а замок вовсе не мрачный и не зловещий.
В Шотландии где-то, когда-то... — сначала я смеялась, читая диалог двух приятелей, а в конце уже не до смеха было, прямо в духе Стивена Кинга получился рассказ; замечательно.
Арфа души — суровый, но верный рассказ о том, что каждый получит именно то, чего заслуживает.
Истинная преданность — вот так и становятся колдуньями, и ещё неизвестно, кому копыта больше подходят: я бы их прицепила противному Лахлану.

Спасибо всем фантазёрам, я получила огромное удовольствие от чтения замечательных работ!

...

Allegra:

Masjanja писал(а):
Ха, мы с тобой одновременно

Картинка 3
Ответ 1. Ух, как сурово. Хочется это предупреждение повесить над входными воротами.
Ответ 2. Детские мечты о чудесах, замках и рыцарях. Они не забываются, это верно.
Ответ 3. Печальна судьба героя. Увы, поздно он осознал, что потратил свою жизнь на суетные стремления, да и то – не свои. Теперь вот будет слоняться призраком по замку – так мне показалось.
Ответ 5. Неожиданная ассоциация – космическая. Крепость на необитаемой планете, куда прибыл герой.
Masjanja писал(а):
крепость и океан, от них повеяло чем-то похожим на «Солярис» Лема
Вот да, я тоже сразу вспомнила "Солярис". И пугающая встреча будет (ответ на картинку 1 - "Поцелуй Бааван Ши").
Ответ 9. Изображено безудержное веселье, но это и подозрительно. Как пир во время чумы. И фраза про «тенета декаданса» только усиливает ощущение тревожности.

Картинка 4
Ответ 1. Действительно, это одна из версий, почему геральдический единорог изображается с короной на шее и с цепью.
Ответ 2. Наверно, поэтому единорога так никто и не увидел.
Цитата:
«Условие одно, но трудно выполнимо: Должна быть абсолютно чистою душа!».

Ответ 3. Какая история! Мерзкий король получил по заслугам. Для него все были игрушками, а теперь он сам игрушка.
Ответ 5. У милой девочки такой серьёзный дар. Хорошо, что использует она его пока по мелочам – вот игрушку оживила. Я представила ожившего единорожка с картинки - какая прелесть!
Ответ 9 (точнее, два варианта ответов). В первом стихотворении автора унесло в горние выси. Во втором – в лесные кущи. Smile

Картинка 5
У меня сложилось впечатление, что старинная гэльская арфа – главная героиня этого тура. Ей посвящены самые возвышенные ответы. Авторы изобразили самые разные свойства, которыми обладает музыка! А мне не хватает слов, чтобы выразить свои впечатления.
Ответ 1. Всего четыре строки, но сразу представляешь играющую арфистку и слышишь мелодию.
Ответ 2. Волшебная (или колдовская) музыка, противиться которой невозможно.
Ответ 3. Божественная музыка, которая возрождает к жизни.
Ответ 5. Мелодия природы, утра, пробуждения и радости.
Ответ 7. Про Галадриэль помню, про Валинор загуглила. Действительно, кому же ещё играть на волшебной арфе? Только эльфийской королеве.

Для авторов-участников.
Если вы хотите что-то сказать комментаторам, присылайте свои ответы в личку ведущему (мне то есть Smile) и я их выложу в теме.

...

Masjanja:

Allegra писал(а):
Masjanja писал(а):
Ха, мы с тобой одновременно

У меня выходной, и я решила провести его с пользой.

...

Нефер Митанни:

Фото 1
1. Фигура существа и правда напоминает птицу - поза такая, словно девушка готова оттолкнуться от камня и взлететь. Напряжение создаёт у зрителя состояние ожидания. Миниатюра отлично это передаёт.
2. Выражение про " вкусненьких коней" позабавило. Я даже задумалась, а кто вкуснее - смелый рыцарь или его конь Хочу знать, если можно, мнение автора!
3. Порванная цепь
"Вот что крест животворящий делает!" - вспомнилось мне Вообще, стихи меня всегда приводят в восторг, и эти не стали исключением.
4. Какая красивая и печальная история!И очень хочется узнать, куда же пропал Моряк, если он не сгинул в море...
5. Поцелуй Бааван Ши История для меня печальная. Жалко и героя - он ведь с тоской вспоминает поцелуй красавицы, которой в реальности, скорее всего не было. Следовательно, не встретил он в жизни любовь. А если она была, то и её жалко - жить одной на непонятной планете,участь печальная. Ну и о планете много размышлений...

Фото 2
1. Как я понимаю героя! Тоже хочу там жить! Красивейшие места!
2. Да, с мохнатыми пухленькими овечками было бы ещё лучше!
3.Ближе к небу
Сначала я решила, что речь о птице, которая летает в небесах. Но вдруг строфа -

Ближе к небу, дальше, выше,

Я кричу, но ты не слышишь,

Небо ниже, голос тише,

Ты живёшь, а я – не выжил...

Душа влюблённого кричит что-то своей любимой, а она не слышит крик его души... И так мне стало жалко эту душу, до слёз! plach
5.Долина Изумрудного Города Прикольно! Наверное, так может выглядеть местность вокруг Изумрудного города

Фото 3

1. Видимо, здесь заключены опасные злодеи. Мрачный пейзаж вокруг крепостных стен наводит и на такую мысль.
2. Детская мечта о сказочном замке и рыцарях! Наверное, у каждой девочки были такие мечты.

3.Возвращение Раскаяние рыцаря, совершившего множество злодеяний, служившего королю, который направил его против родной земли? Как-то я не очень поняла о чём здесь речь... Может, автор прояснит смысл всё-таки прекрасных стихотворных строк?
5. Крепость Миниатюра сюжетно является началом миниатюры Поцелуй Бааван Ши. Вот, оказывается, что за планета, и для чего служит крепость!

9. Замок радости Какое позитивное восхитительное стихотворение!
На сегодня я закончу, завтра постараюсь продолжить делиться впечатлениями о сказочных историях.

...

Монк:

Ну-с, поехали! Wink

Фото 1.

Ответ 1. Ну всё, прощай, путник Laughing Нечего было засматриваться на платье, которое "соблазнительно облегает верхнюю часть тела". Хоть любопытства ради на маникюр взглянул бы и что там с ногами творится. Ох уж этот вечный мужской вопрос, какая русалка лучше - чтоб нижняя часть тела была женской или верхняя... Laughing

Ответ 2. Бедная, оголодала! Embarassed Отдайте ей рыцаря или вкусненького коня Laughing Ну или на худой конец, крестьянина и его старого мерина! Она же бедная и голодная... shuffle

Ответ 3. Священник, ящитаю, молодец. Капище разрушил, девицу от проклятья (или болезни, или как бы это назвать) избавил, паству успокоил, теперь народ может спать спокойно. Ещё и буйное ведьмаческое прошлое вспомнил, а заодно доспех протёр и примерил. Ещё налазит, шельма! Мелочь, а приятно!

Ответ 4. Та не вернётся он, девица, можешь уже спрыгнуть с камня и начать жизнь заново. С салона красоты начать, в смысле - маникюр, педикюр, стрижечку, депиляцию можно, а то снизу там уже непоймичто из-под платья выглядывает... А на будущее сделай пометку: с моряками ни-ни. У него ж в каждом порту по жене! Ибо, рассуждая трезво (а времени подумать было достаточно), если Море его знать не знает, даже труп не нашло, значь, уплыл твой Моряк к другой женщине в другом порту, да там и осел уже. Сколько ж можно туда-сюда по волнам? Захотелось спокойной старости - ну и явно не с тобой в лесу, что ж поделать... Ток бегом в салон и начинать новую жизнь! Ok

Ответ 5. Взяла с мужика своё и бросила, даже срам ему не прикрывши Laughing Хотя он вроде не в обиде? В любом случае, мужик, не тужи: ещё неизвестно, чего эта инопланетная форма жизни после спаривания делает. Может, как самка богомола, башку отрывает? Иди-ка ты в крепость, мужик, и не слоняйся бесхозным телом. Моргнуть не успеешь - уже приберут к рукам. И хорошо, если бааван ши...

ЗЫ. А чего, кстати, Ответ №5 не вынесен как отдельное произведение? А то мне пришлось бежать к картинке №3, читать начало, а потом уже сюдой, продолжение...

...

Allegra:

Миниатюры
На страницах миниатюр я их немножко прокомментировала, поэтому слегка повторюсь.

Замок короля-единорога
Исходниками «поработали» три картинки: фея, замок и единорог. Да, злющее даже по виду существо превратилось у автора в добрую и весёлую феечку.
Стихотворение чем-то неуловимо напомнило добрые детские сказки. Так и захотелось начать: «В некотором царстве, в шотландском государстве...»
Ритм у стихотворения такой музыкальный, что его хочется спеть.

В Шотландии где-то, когда-то...
Хоть и присутствует в названии неопределённость «когда-то», но похоже, что действие происходит в современности. Зря наивный романтик повёлся на рассказы старика. Теперь вот приятели то ли совсем сгинули, то ли злые силы их утащили под холмы.

Арфа души
Прекрасный вариант библейской темы в шотландском антураже. Всё правильно – каждый получит по заслугам.
Автор интересно задействовала картинки в сюжете, чётко определив каждому предмету/существу свою функцию. Природа – общий фон, замок – хранитель волшебного предмета (арфы). Артефакт определяет, что получит просящий – награду от доброго единорога или наказание от злой фэйри.

Истинная преданность
Ну и хорошо, что гниловатая натура жениха проявилась до свадьбы. Не нужен такой муж. Может, он и храбрый вояка, но умом не блещет.
Только вот закрадывается мысль, что молодая и красивая колдунья получила козьи копыта по такой же причине.
А за Изабеллу я, можно сказать, рада. Колдунья у автора вовсе не злая, значит и героиня не будет чудовищем.
Я даже нафантазировала продолжение – как героиня встретит настоящую любовь, которая вернёт ей прежний вид.

Монк писал(а):
А чего, кстати, Ответ №5 не вынесен как отдельное произведение? А то мне пришлось бежать к картинке №3, читать начало, а потом уже сюдой, продолжение...

Потому что это ответ на одну картинку. Отдельные произведения - это те, в которых задействованы несколько картинок сразу.

...

Монк:

Allegra писал(а):
Потому что это ответ на одну картинку. Отдельные произведения - это те, в которых задействованы несколько картинок сразу.

Ну так тут две картинки задействованы - 1 и 3, не?
ЗЫ. Я так просто любопытствую, оно понятно, что фантазии сложно в принципе категоризировать Laughing

Иии... новая порция отзывов! tender

Фото 2.

Ответ 1. Мужик ещё не понял, что он в Шотландии, и трава его будет радовать круглый год. Хотелось бы ему порекомендовать первым делом газонокосилку прикупить, если надумал тут осесть. К слову «одинокий молодой холостяк» слова плохосовместимые. Пусть не надеется на долгое одинокое счастье, в такой глуши какая-нибудь девица на выданье да точно его захомутает. Удачи тебе, мужик! wo

Ответ 2. Вот да! Овец точно не хватает! И лошадок, и коровок… но овец – первым делом! И автор, вы совершенно правы – природа Ирландии и Шотландии похожи просто капец как. Может, Ирландия чуть позеленее, но важно другое… ОВЦЫ ГДЕ? Laughing

Ответ 3. Ну, парень, не всем выживать, что уж теперь… Ты не выжил, зато кто-то другой живёт и радуется – порадуйся вместе с ним, за него, прежде него. Потому что этот, который внизу беспечно травы топчет, ещё не знает, как мало ему осталось…

Ответ 5. Красивые описания, как из диктанта. Даже ностальгией повеяло Smile Удачи, ребята! Пусть ваши желания исполнятся.

Фото 3.

Ответ 1. Ну прям гостеприимством так и веет… Laughing На месте путника я бы побежала за подмогой, выручать тех бедолаг внутри. Ишь, раскомандовался, маньяк! За предупреждение и честность спасибо, конечно, но… Тащите динамит, тут отмычками не справиться! Gun

Ответ 2. Вот, кстати, этот стих прекрасно связан с ответом №3! Призрачный замок для призрачных рыцарей, кто добрёл сюда, чтобы обрести посмертный покой… Всё сходится. tender

Ответ 3. А неча было по чужим землям скакать с мечом наперевес. А сцена с дождём напомнила прекрасный рыцарский АСМР: .

Ответ 5. Э, мил-человек, зря ваши ученые не докопались, чего нет жизни на ПРИГОДНОЙ для жизни планете. Поразительная беспечность, когда речь заходит о вложениях и ресурсах. Ну, удачи вам в изучении местной фауны, касатики…
ЗЫ. Номер планеты я расшифровала как: время написания - 22 апреля 2024 года. А начальная дата – это… 1972 год рождения, сентябрь, пятое число? Smile Расшифруйте, автор, спать не смогу)))

Ответ 9. Автор, вы – оптимист! Только вы увидели в мрачном замке обитель веселья и гулек Smile Все остальные уверены, что ничего хорошего внутри не ждёт. Честно – пусть правы окажетесь вы. Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню