AriSta:
Всем доброго дня!
Итак, конкурс подошёл к своему концу и теперь можно насладиться работами сказочных волшебниц
Старая, добрая Англия буквально окунула каждого участника в волшебный мир сказок и я с удовольствием прочла и ознакомилась с работами. Очень красочные, живые, интересные и увлекательные истории
Некоторые даже сохранила себе, чтобы в будущем перечитать
Благодарю
Эйлин за прекрасный конкурс!
Мои овации мастерице
Peony Rose
Буду ждать новых конкурсов!
...
Allegra:
Я рада, что читателям нравится.
AriSta писал(а):Очень красочные, живые, интересные и увлекательные истории
Нефер Митанни писал(а):В этот раз ты выступила такой волшебницей, организовав смотр этих сказочных историй.
Это всё авторы постарались. Именно они создали разнообразные сказки и легенды.
...
ОхНунадоже:
Это поразительно, как талантливы участники конкурса! Столько фантазии, смысла, красок! Как всё поместилось в эти маленькие шедевры! С большим удовольствием прочитала, спасибо огромное!
А какой невероятной красоты коллаж получился у Peony Rose, браво!
Отличный конкурс, Эйлин!
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Коллаж Peony Rose по мотивам картинок-заданий
Какой чудесный коллаж!
...
Allegra:
» Коллажи по мотивам задания от Peony Rose
Хотела постепенно выкладывать коллажи
Peony Rose по мотивам картинок-заданий.
Но
раз пошла такая пьянка раз все обратили усиленное внимание, то выложу все. В том числе и первый в увеличенном размере.
...
AriSta:
Allegra писал(а):
Но раз пошла такая пьянка раз все обратили усиленное внимание, то выложу все.
Вторая картинка очень понравилась и на мой взгляд подходит теме конкурса: и замок, и единорог, и златокудрая дева, и цветы...
Вообще даже напомнила мне чем-то картину прерафаэлитов
...
Vlada:
Allegra писал(а):результаты игры №12 открыты.
Уже приступила к чтению!

Как все прочту, отпишусь.
Allegra писал(а):игровые картинки-задания были подобраны на тему шотландской мифологии
Тут у меня все запущено(((.
Allegra писал(а): коллажи Peony Rose по мотивам картинок-заданий.
Очень красиво получилось у Пиончика!
...
ОхНунадоже:
Ух, ты..., какая красота! Какие краски, картинки, как живые!
...
Монк:
Картинки супер
Действительно, может, на следующий тур фантазии по коллажам сделать
Работы буду читать и комментировать ближе к выходным, они в этот раз объемные, как на подбор.
Вот с оформлением стихов сложновато, на мой взгляд: не сразу понятно, что читать надо сверху вниз левый столбец, а потом уже правый ))
Меня лично вправо сразу тянет, а это ж неправильно.
Но я разберусь

и приду с комментариями ))
...
Allegra:
Монк писал(а):Действительно, может, на следующий тур фантазии по коллажам сделать
Нетушки, это нарушит всю концепцию игры.
Наше мероприятие - развлекательно-познавательное, ну и проба пера, конечно. Картинки подбираются только те, на которых изображено нечто, связанное с Шотландией. Конкретное нечто, а не нарисованное воображением. И в итоге читатели узнают всякие интересности о предметах/существах/животных с картинок.
Монк писал(а):Вот с оформлением стихов сложновато, на мой взгляд: не сразу понятно, что читать надо сверху вниз левый столбец, а потом уже правый ))
Меня лично вправо сразу тянет, а это ж неправильно.
Да???

И в голову такое не пришло, что может хотеться с правого столбца начинать.
...
Masjanja:
Принесла первую партию впечатлений, навеянных работами фантазёров.
Картинка 1
Ответ 1 — замечательный образ, создание прекрасное снаружи и жутко кровожадное по сути.
Ответ 2 — над «горькой сиротинкой» и «вкусненькими конями» я от души посмеялась; ну и правильно: рыцари могут оказаться теми ещё бандитами.
Ответ 3 — мне очень понравилось это стихотворение: как много показано и как много скрытых аллюзий; готовый сюжет для триллера-фэнтези.
Ответ 4 — какая прекрасная и грустная история, надеюсь, что героиня дождётся любимого.
Ответ 5 (и ответ 5 на картинку №3) — крепость и океан, от них повеяло чем-то похожим на «Солярис» Лема и «Волшебный локон Ампары» Павлова; очень притягательная история предстаёт в воображении.
Картинка 2
Ответ 1 — хотя у меня вид этих холмов вызывает безотчётный трепет, но автору удалось создать чудесный мирно-пасторальный образ природы.
Ответ 2 — ну конечно, куда же без овец?!
Ответ 3 — замечательное стихотворение, и такая философская глубина таится за каждой строчкой; на самом деле мне так понравилось, что сначала даже не было слов, чтобы описать чувства, навеянные прекрасными строками.
Ответ 5 — и правда, местность, изображённая на картинке, может быть неким порогом, преддверием сказочной страны.
Картинка 3
Ответ 1 — «Здесь чужакам, поверь, не рады» — изумительная строчка; и как верно она отражает суровый вид мрачного замка.
Ответ 2 — мне очень понравился замечательный сказочный образ поднимающегося из озёрных глубин замка.
Ответ 3 — очень печальное и даже трагическое стихотворение, но всё же хорошо, что призраку или мятущейся душе есть, где найти последний приют.
Ответ 9 — немного жутковатый образ вечного веселья и радости.
...
Allegra:
Эх, давненько я не писала комментариев.
Картинка 1
Ответ 1. Да, в фигуре действительно просматривается сходство с птицей – худая, платье развевается. И резкая последняя фраза не оставляет никаких сомнений, что же нужно существу.
Ответ 2. Когда я получила этот ответ, то неприлично заржала, хоть вроде бы нужно пожалеть бедных рыцарей с их вкусненькими конями. Но такой забавный контраст оказался между началом стихотворения и его концом – поначалу идёт заунывная жалоба попрошайки, и вдруг – рраз, и рыцарь уже сожран.
Ответ 3. О, а тут всё серьёзно. Такие таинственные намёки и аллегории – я не уверена, что поняла их все. Тут и освобождение от проклятия, и старинное капище, да и герой не прост.
Ответ 4. Автор не стала обыгрывать потустороннюю сущность мифологического существа, а увидела историю обычных людей. Драматическую, но и оставляющую надежду на благополучный финал.
Ответ 5. Да, вначале нужно прочитать ответ этого же участника на картинку 3 («Крепость»), чтобы узнать завязку фантастической истории. Герой прилетает на другую планету и чуть не становится жертвой местной обитательницы. Или это ему почудилось? Загадка.
Картинка 2
Ответ 1. Молодой человек явно не любит шумные сборища, а тяготеет к тишине и покою. И природу любит – так красочно её описал (точнее, автор описал, конечно).
Ответ 2. Да уж, без овец как-то непривычно. Типичные фото шотландских просторов очень редко обходятся без этих шерстяных белых одеял на ножках.
Ответ 3. Сразу захотелось пропеть: «Я свободееен, словно птица в небесах». Участник №3 – мастер таинственных намёков и не раскрывает личности героев своих стихотворений. Читатель сам додумывает подробности. Например, мне вспомнились мифологические "верхние" и "нижние" тропы.
Ответ 5. Герой восхищается красотой природы, но остаться здесь не намерен. Ему нужно дальше, и он в сомнениях - что же его там ждёт?
...
Masjanja:
Впечатления. Вторая часть
Картинка 4
Ответ 1 — ну конечно же, шотландцам простой зверь не подойдёт: надо стреножить мифического единорога.
Ответ 2 — оххх… мало того, что встретить единорога безумно сложно, так ещё и кучу условий надо соблюсти, чтобы получить от него желаемое.
Ответ 3 — здорово: страшное наказание за жестокие и бездумные поступки.
Ответ 5 — вот уж действительно повезло, что одарённый ребёнок оживил маленького хорошенького единорожка, а не крокодила какого-нибудь; чудесный рассказ.
Ответ 9, 1 вариант — хотя у единорога нет крыльев, но ему часто приписывается способность летать; очень лёгкий и романтический образ.
Ответ 9, 2 вариант — чем-то радостно-искрящимся веет от стихотворения.
Картинка 5
Ответ 1 — чудесное описание волшебства, которое может творить музыка.
Ответ 2 — а здесь показана обратная сторона музыки, которая может довести до беды; очень интересный образ.
Ответ 3 — волшебное стихотворение; оно мне очень понравилось и вызвало сонм эмоций.
Ответ 5 — замечательные мелодии; я слушала, и рассказ о солнечных лучиках, перебирающих струны арфы, расцвечивался радужными красками.
Ответ 7 
— и снова обратная сторона музыки, уже не радостной, но строгой и печальной.
Надо отметить, что дуализм — это одно из важнейших свойств мифологии, и как замечательно, что созданные авторами разноплановые образы отмечают эту особенность.
Миниатюры
Замок короля-единорога — какая чудесная светлая весенняя история, мне очень понравилось; и единорог здесь просто воплощение гостеприимства, а замок вовсе не мрачный и не зловещий.
В Шотландии где-то, когда-то... — сначала я смеялась, читая диалог двух приятелей, а в конце уже не до смеха было, прямо в духе Стивена Кинга получился рассказ; замечательно.
Арфа души — суровый, но верный рассказ о том, что каждый получит именно то, чего заслуживает.
Истинная преданность — вот так и становятся колдуньями, и ещё неизвестно, кому копыта больше подходят: я бы их прицепила противному Лахлану.
Спасибо всем фантазёрам, я получила огромное удовольствие от чтения замечательных работ!
...
Allegra:
Masjanja писал(а):Впечатления. Вторая часть
Ха, мы с тобой одновременно
Картинка 3
Ответ 1. Ух, как сурово. Хочется это предупреждение повесить над входными воротами.
Ответ 2. Детские мечты о чудесах, замках и рыцарях. Они не забываются, это верно.
Ответ 3. Печальна судьба героя. Увы, поздно он осознал, что потратил свою жизнь на суетные стремления, да и то – не свои. Теперь вот будет слоняться призраком по замку – так мне показалось.
Ответ 5. Неожиданная ассоциация – космическая. Крепость на необитаемой планете, куда прибыл герой.
Masjanja писал(а):крепость и океан, от них повеяло чем-то похожим на «Солярис» Лема
Вот да, я тоже сразу вспомнила "Солярис". И пугающая встреча будет (ответ на картинку 1 - "Поцелуй Бааван Ши").
Ответ 9. Изображено безудержное веселье, но это и подозрительно. Как пир во время чумы. И фраза про «тенета декаданса» только усиливает ощущение тревожности.
Картинка 4
Ответ 1. Действительно, это одна из версий, почему геральдический единорог изображается с короной на шее и с цепью.
Ответ 2. Наверно, поэтому единорога так никто и не увидел.
Цитата:«Условие одно, но трудно выполнимо: Должна быть абсолютно чистою душа!».
Ответ 3. Какая история! Мерзкий король получил по заслугам. Для него все были игрушками, а теперь он сам игрушка.
Ответ 5. У милой девочки такой серьёзный дар. Хорошо, что использует она его пока по мелочам – вот игрушку оживила. Я представила ожившего единорожка с картинки - какая прелесть!
Ответ 9 (точнее, два варианта ответов). В первом стихотворении автора унесло в горние выси. Во втором – в лесные кущи.
Картинка 5
У меня сложилось впечатление, что старинная гэльская арфа – главная героиня этого тура. Ей посвящены самые возвышенные ответы. Авторы изобразили самые разные свойства, которыми обладает музыка! А мне не хватает слов, чтобы выразить свои впечатления.
Ответ 1. Всего четыре строки, но сразу представляешь играющую арфистку и слышишь мелодию.
Ответ 2. Волшебная (или колдовская) музыка, противиться которой невозможно.
Ответ 3. Божественная музыка, которая возрождает к жизни.
Ответ 5. Мелодия природы, утра, пробуждения и радости.
Ответ 7. Про Галадриэль помню, про Валинор загуглила. Действительно, кому же ещё играть на волшебной арфе? Только эльфийской королеве.
Для авторов-участников.
Если вы хотите что-то сказать комментаторам, присылайте свои ответы в личку ведущему (мне то есть

) и я их выложу в теме.
...