|
IFANNA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а):
Хватило, наверно, все-таки ума этого не делать... ну не знаю......... ![]() Сулейман бы такого не спустил.... и Хюрем бы не успела нанести ответный удар! А то теперь она и с Гюльшах встретилась... запахло жареным!!!!! Всё!!!! достанется ибрагимам от славянской фурии ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IFANNA писал(а): Единственное, что я не поняла- почему Ибрагим и команда не сдали Хюрем султану.... Lady Maya писал(а): Насколько я помню конец второго сезона, там все так изолгались, так запутались в разныъ нечистоплотных интригах, что ни у кого не было желания ничего доводить до ушей султана. А вдруг он назначил бы строгое и серьезное расследование - тут такое всплыло бы, что все полетели вверх тормашками. Все интриговали друг против друга и все боялись доносить султану, так как каждый был замаран чем нибудь. Вот и решили и этот проступок Хюррем оставить "промеж собой". Хватило, наверно, все-таки ума этого не делать... ![]() IFANNA писал(а): Ох, не радуйся раньше времени! Мы уже 72-ю серию смотрим и пока что все шишки падают на голову Хюррем, а Ибрагим и компания лишь ручки потирают и радуются Всё!!!! достанется ибрагимам от славянской фурии ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() miroslava писал(а):
Ох, не радуйся раньше времени! Мы уже 72-ю серию смотрим и пока что все шишки падают на голову Хюррем, а Ибрагим и компания лишь ручки потирают и радуются ну, девочки, это же сериал не про альтернативную историю!!!!! Ибрагим по любому без головы останется.... и Махедевран умрет в безызвестности....(правда переживет соперницу) _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() IFANNA писал(а):
Цитата:
Ибрагим по любому без головы останется....
и Махедевран умрет в безызвестности... Думаю, это должно случиться не раньше, чем через 20 серий!))) К Ибрагиму у меня весьма неоднозначное отношение, но хочется, чтобы он увидел свою дочь от Нигяр, уж больно хороша девчушка!.. ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IFANNA писал(а): Вот тут я, признаться, в сомненьицах Ибрагим по любому без головы останется.... ![]() ![]() ![]() Lady Maya писал(а): Да, уж больно тянут - наверно создателям сериала кажется, что он резиновый Думаю, это должно случиться не раньше, чем через 20 серий!))) ![]() Lady Maya писал(а): Да, такая симпатяшка но хочется, чтобы он увидел свою дочь от Нигяр, уж больно хороша девчушка!.. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Касси Лири | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() В 73 серии завтра Хюрем попытается использовать дочь Ибрагима и Нигяр как козырь что бы заставить Ибрагима отослать Фирузе подальше из Турции. _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я, если бы умел. К.Чапек |
|||
Сделать подарок |
|
runals | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() У Ибрагима и Нигяр дочка? а когда и где она родилась? Пропустила несколько серии Можно ли посмотреть в интернете? И кого все таки-любит Ибрагим? Как складываютя у него отношения с Хатидже Султан Были ли у них дети? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Мне все думается, что Ибрагим может его подставить, а сам выплыть сухим из воды и скрыться где-то в безвестности ну если так он отъявленный мерзавец...и значит все ему по заслугам runals писал(а):
У Ибрагима и Нигяр дочка? а когда и где она родилась? Пропустила несколько серии Можно ли посмотреть в интернете? И кого все таки-любит Ибрагим? Как складываются у него отношения с Хатидже Султан Были ли у них дети? Ибрагим любит Хатидже, у них 2 близнецов, но когда у него наступила звездная болезнь он спутался с Нигяр, которая заимела от него дочку.... У меня неоднозначное отношение к героям сериала..... По своему каждого можно понять и оправдать... но в итоге я встала на сторону Хюрем. Она - это все новое, пришла и ввела свои правила, все остальные (Валиде, Махидевран, Дае, Нигяр) выступают за то, что бы гарем сохранялся неизменным. таким каким он был сто лет назад! Но все изменилось...и Турция тоже, Сулейман ее изменил, сделал из нее ИМПЕРИЮ, значит гарему надо меняться и он изменится!!!! ДАЕШЬ МОДЕРНИЗАЦИЮ в МАССЫ _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Lady Maya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() С нетерпением жду 73 серию!!! Такой завлекательный анонс!...) ![]() _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Lady Maya писал(а): Ага, а фотографии еще добавляют интриги!.. С нетерпением жду 73 серию!!! Такой завлекательный анонс!...) ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 363Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
anniuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Здравствуйте, девчата!Я с Украины.Тоже недавно стала запоем смотреть этот сериал.Очень горжусь турками за такое качество .Мне все нравится и сценарий и актерский состав,и операторская работа и истории героев.Я всем переживаю, буквально за каждого болею.Смотрю и думаю до чего же все красивые и фильм величественный,торжественный,так и пышет любовью турков к своей стране, красивый,очень. Я с Украины, но извините девочки у меня нет гордости за Хюррем.У меня очень не однозначное к ней отношение.Прям плакать хочется, что такие видные деятели государства не могли работать все вместе ,а съедали друг друга.Почему любовь,настоящая дружба,величие людских отношений не длятся вечно и все можно обосрать и изгадить ? Девочки, объясните мне за что Сулейман Великолепный полюбил Хюррем.Как одна баба могла так крутить миром?Почему все так печально кончилось для Османской империи.такое величественное начало и такой бесславный конец. |
|||
|
---|---|---|---|
Lady Maya писал(а): Ага, а фотографии еще добавляют интриги!.. С нетерпением жду 73 серию!!! Такой завлекательный анонс!...) ![]() Ну конечно, я так поняла что цель сценаристов растянуть сериал как можно дольше. Мне кажется что даже если Фирузе увезут по приказу Ибрагима, то это будет на время. Пока он не получит ребенка обратно. А потом и привести ее обратно не проблема. Таким обоазом это еще на серий 20 можно будет продлить. Вообще-то, все вышло за пределы временных рамок. В реальной истории, Валиде умерла в 1534, Ибрагим был казнен в 1536, а Мехриман была выдана за рустема в 12 лет. А в сериале Мехриман как минумум 18, да еще Нигяр женят с Рустемом. Мне просто интересно как сценарист будет из этого выпутываться ![]() ![]() ![]() Я посмотрела документальный фильм сделанный Французами как критика сериала. 7 частей. все на ютубе на французком с английскими сабами. Цитата:
anniuta:
Добавлено: 14 Ноя 2012 16:51 Цитировать выделенный текст Здравствуйте, девчата!Я с Украины.Тоже недавно стала запоем смотреть этот сериал.Очень горжусь турками за такое качество .Мне все нравится и сценарий и актерский состав,и операторская работа и истории героев.Я всем переживаю, буквально за каждого болею.Смотрю и думаю до чего же все красивые и фильм величественный,торжественный,так и пышет любовью турков к своей стране, красивый,очень. Я с Украины, но извините девочки у меня нет гордости за Хюррем.У меня очень не однозначное к ней отношение.Прям плакать хочется, что такие видные деятели государства не могли работать все вместе ,а съедали друг друга.Почему любовь,настоящая дружба,величие людских отношений не длятся вечно и все можно обосрать и изгадить ? Девочки, объясните мне за что Сулейман Великолепный полюбил Хюррем.Как одна баба могла так крутить миром?Почему все так печально кончилось для Османской империи.такое величественное начало и такой бесславный конец. Я не знаю говорите вы о сериальной или реальной Хюрем которая почти ничего общего не имеет с образом в сериале. Если вас интересует реальная личность, то прочтите все тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Роксолана _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Касси Лири писал(а): А я читала информацию историков о том, что Мехримах все таки была выдана замуж в 1539 году, т.е. когда ей было 17 лет. А ее мужу Рустем-паше было 39 лет. Мехриман была выдана за рустема в 12 лет. Касси Лири писал(а): Со своей стороны могу предложить еще ряд материалов, которые раскрывают реальные исторические коллизии и героев того времени, а не тех, которые представлены в сериале. Эти материалы можно посмотреть на сайте, посвященном сериалу "Великолепный век" в разделе "Исторические факты"
Я не знаю говорите вы о сериальной или реальной Хюрем которая почти ничего общего не имеет с образом в сериале. Если вас интересует реальная личность, то прочтите все тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Роксолана anniuta писал(а): Я не с Украины, но гордость за Хюррем-Роксолану точно испытываю. То, что совершила она - стать из бесправной рабыни женой повелителя великой империи - не всякая способна. Миллионы таких как она перемалывались жерновами истории, становились бессловесными жертвами и памяти о них не сохранилось. Возможно, потому, что соблюдали принципы высокой морали и нравственности, и попав в рабство, смиренно принимали свою участь. А вот Роксолана этого не сделала, и прекрасно отдавала себе отчет в том, что борьбу за себя придется вести не в белых перчатках - иначе она проиграет. Совершенно искренне я считаю Роксолану одной из самых великих женщин в мировой истории. И конечно, не верю, что она была полностью такой, какой ее изобразили в сериале, хотя что-то, конечно, там и верно показано. Я с Украины, но извините девочки у меня нет гордости за Хюррем.У меня очень не однозначное к ней отношение. anniuta писал(а): Да просто почитайте историю жизни Сулеймана Великолепного! Походы, завоевания, победы, реформы внутри страны – все удачно, все победоносно, все беспрерывно! Это много говорит о характере этого правителя – он был МУЖЧИНОЙ в полном значении этого слова: не ищущим легких путей и побед, любившим шум битв и волнения в крови, которые они приносят; «непоседой» в самом сильном смысле этого слова – который предпочитал, чтобы жизнь вокруг кипела, шумела и громыхала, менялась и была непредсказуемой. И только в такой обстановке он чувствовал себя комфортно и уютно. Покой и тишь-да-гладь-да-божья-благодать наводили на него скуку смертную. Эти жизненные предпочтения так или иначе должны были определять и его предпочтения в сексе – здесь для его либидо больше всего подходили женщины яркие, с характером, непредсказуемые и в чем то даже не всегда покорные. А что ему предоставлял гарем и в целом мусульманская культура того времени? Они культивировали женщин покорных, послушных, безгласных, не смеющих ни слова лишнего сказать, ни показать свой характер. Их приводили евнухи, они на коленях и локтях подползали к кровати султана (да-да, такая унизительная поза предписывалась всем, кто допускался в спальню турецкого султана), лобызали край его одежды, ложились и расставляли ноги. Ни захватывающих нюансов игры между мужчиной и женщиной, ни ощущения обольщения, покорения, победы эти женщины Сулейману не давали. А он в этом нуждался, как нуждался в том, чтобы чувствовать себя победителем и покорителем на поле боя и в жизни. Пока он был совсем юным, такой скучный, не захватывающий душу секс мог его привлекать – чисто физически, как удовлетворение физиологической потребности в изливании семени. Но по мере наступления зрелости чистая физиология уже переставала его удовлетворять. Теперь требовалось что-то для души, чтобы подстегнуть и разнообразить сексуальные эмоции и ощущения. А ничего такого не было… Скучно ему было с теми наипокорнейшими овцами, что периодически на веревочке водили к нему в спальню – а они даже «бе-е-е» не могли промолвить. С-К-У-Ч-Н-О! Смертельно скучно… И вот у него появляется женщина – другой страны, другой культуры. Она воспитана по иному: не опускает головы перед мужчиной, не прячет глаз – а в них и смех, и страсть, и вызов даже: попробуй, покори меня! Возможно, уже переглядывалась-пересмеивалась с парнями-ровесниками в своей родной деревне, есть навыки кокетства, предварительной любовной игры, зачаровывания и привлечения к себе мужского внимания. Конечно, она не настолько глупа, чтобы перечить и прекословить «повелителю вселенной», но определенный момент вызова и провокации в ее поведении есть! А кроме этого, у нее еще целая куча достоинств: очень умна, все схватывает на лету, умеет учиться и жадно поглощает новые знания, весела и остроумна, с ней есть о чем поговорить и можно интересно провести время и вне постели. Да такая женщина стала просто находкой для такого мужчины, как Сулейман – вот и причина вспыхнувшей и на долгие-долгие годы неумирающей любви султана к своей наложнице Хюррем! С ней он, наверное, впервые в своей жизни почувствовал себя не просто потребителем женской плоти, вяло жующим то, что ему безо всякого труда падает прямо в рот, а победителем, покорителем, удачливым охотником – то есть именно тем, чем и предпочитает чувствовать себя настоящий мужчина в отношениях с женщинами. Девочки, объясните мне за что Сулейман Великолепный полюбил Хюррем. anniuta писал(а): Это преувеличение. Хюррем, конечно, играла определенную роль в управлении государством, когда стала законной женой Сулеймана. Но вертеть всем миром не могла - все таки традиции того времени довольно жестко ограничивали роль женщины, даже высокопоставленной. Как одна баба могла так крутить миром? anniuta писал(а): Это судьба любого государства, основанного на подчинении других народов - другой национальности и даже другой веры, которые вовсе не были в восторге от того, что их родные земли завоеваны и поруганы завоевателями.Почему все так печально кончилось для Османской империи.такое величественное начало и такой бесславный конец. |
|||
Сделать подарок |
|
anniuta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мне очень интересно читать Вас. ![]() |
|||
|
---|---|---|---|
![]() Был еще и другой сериал про Хюррем 2003 года, но я его видела только на турецком. Все там совсем по другому ![]() http://lovekino.tv/load/zarubezhnye_serialy/khjurrem_sultan_hurrem_sultan_2003/26-1-0-9832 _________________ Критиковать — значит объяснять автору,
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[13730] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |