кил:
Операция "Праведник"
Год выпуска: 2009
Выпущено: Россия
Жанр: Kомедия
Режиссер: Павел Бардин
В ролях: Мария Машкова, Эммануил Виторган, Петр Баранчеев, Виктор Добронравов, Карен Бадалов, Галина Польских, Римма Маркова, Наталья Антонова
Описание: Действие фильма происходит накануне Нового года.
В одном из кругов ада срывается производственный план: никак не удаётся набрать достаточное количество грешников, одержимых пагубными страстями. Соседние "круги" успешно поставляют чревоугодников, растратчиков и тиранов, а жертвы страстей в наш прагматичный век совсем немногочисленны...
...
Ladi Meri:
Рождественская открытка / The Christmas Card
Страна: США
Жанр: мелодрама
Год выпуска: 2006
Режиссер: Стефен Бриджуотер / Stephen Bridgewater
В ролях: Джон Хеймс Ньютон, Эдвард Эснер, Элис Эванс, Питер Джейсон, Луис Неттлтон, Бен Вебер, Эндрю Санфорд, Кейт Амон, Glorinda Marie, Чарли Холлид...
Описание: Рождественская открытка, посланная на линию фронта в Афганистан, становится для военнослужащего Коуди Каллена поводом, чтобы поехать в небольшой калифорнийский городок и встретиться там с ее отправительницей, Фейт. Коуди с первого взгляда влюбляется в девушку, несмотря на то, что у нее уже есть молодой человек...
От себя: Этот фильм я тоже смотрела на прошлый новый год и он оставил у меня очень хорошее впечатление. Очень советую. Этот фильм затронул мое сердце
...
кил:
Зови меня Санта-Клаус
Жанр: комедия, семейный
Год выпуска: 2001
Режиссер: Питер Уэрнер / Peter Werner
В ролях: Вупи Голдберг, Найджел Хоторн, Брайан Митчел, Виктор Гарбер, Тейлор Негрон, Фрэнки Фэйзон, Александра Уэнтуорт, Мелоди Гаррет, Роберт Костанцо
Описание: Эксцентричная Люси, продюсер, накануне Рождества как раз искала в Интернете актера на роль Санта-Клауса. В свою очередь, Санта, отработавший на своем посту 200 лет и собиравшийся на пенсию, нуждается в преемнике.
Надо ли говорить, что эти двое при заочном знакомстве нашли друг в друге то, что искали. Однако готова ли Люси столкнуться лицом к лицу с настоящим Санта-Клаусом?
Но что важнее, готов ли рождественский дед к тому, что выбрал себе в преемницы чернокожую тетеньку с сомнительными манерами?
Отзыв: Очень хорошая рождественская комедия.
Сезон чудес
Жанр: комедия, мелодрама
Год выпуска: 1999
Режиссер: Майкл Прессман / Michael Pressman
В ролях: Карла Гуджино, Кэти Бейкер, Дэвид Конрад, Лора Дерн, Пэтти Дьюк, Линн Редгрейв, Мэри Фогарти, Фэйт Принс, Ивэн Сабара, Мэй Уитман
Описание: Тетя Эмили привозит малышей в канун Рождества в маленький волшебный городок, где с хорошими людьми всегда происходит только хорошее. И их жизнь с этого момента меняется самым чудесным образом. Жители города принимают Эмили за богатую наследницу, в нее влюбляется местный полицейский, и все вместе готовятся весело встретить Рождество. Ведь Рождество — это сезон чудес!
Отзыв: Очень хорошая рождественская мелодрама. О том что на рождество чудеса все таки случаются. А главный герой здесь просто прелесть.
...
Повилика:
Из современных российских фильмов очень понравился фильм "Мой парень-ангел"-очень милая романтическая комедия.Он теперь входит в мой топ любимых фильмов.
Мой парень - ангел
Cтрана: Россия
Режиссер: Вера Сторожева
Жанр: фэнтези, мелодрама, комедия, приключения
Продолжительность: 01:37:29
Год выпуска: 2011
В ролях: Артур Смольянинов, Анна Старшенбаум, Сергей Пускепалис, Екатерина Вуличенко, Иван Охлобыстин, Гоша Куценко, Никита Ефремов, Иван Макаревич, Андрей Леонов, Василий Степанов
Описание: XXI век. Мегаполис. Сотни, тысячи людей окружают тебя каждый день. Но ты даже и представить себе не можешь, что среди этой многоликой толпы прямо перед тобой может оказаться… Ангел. Студентка Саша с большим трудом верит, что такое бывает. Ангелу Серафиму приходится приложить немало усилий, чтобы доказать ей, что Ангелы существуют. Но он не учёл одного — если девушка тебе поверит, она, скорее всего, тебя полюбит. А разве можно влюбиться в Ангела?
...
кил:
Привет Семье!
Год выпуска: 2005
Жанр: Комедия / Мелодрама
Режиссер: Томас Безуча / Thomas Bezucha
В ролях: Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Клэйр Дэйнс (Claire Danes), Дайан Китон (Diane Keaton), Рейчел МакАдамс (Rachel McAdams), Дермот Малруни (Dermot Mulroney), Крэйг Т. Нелсон (Craig T. Nelson), Люк Уилсон (Luke Wilson), Тайрон Джиордано (Tyrone Giordano), Брайан Дж. Уайт (Brian J. White), Элизабет Рэзер (Elizabeth Reaser)
Описание: В семействе Стоунов переполох – Эверетт Стоун, успешный молодой делец, собирается привести в родной дом невесту, девушку не своего круга, незнакомку и вообще чуждую каждому порядочному Стоуну. Мередит Мортон, потрясенная столь «радушным» приемом, просит моральной поддержки у младшей сестры. Но с приездом в дом Стоунов Джули Мортон ситуация еще больше усложняется...
Отзыв:Не знаю почему, но очень люблю этот фильм. Может за то, что показана обыкновенная семья, со своими достоинствами и недостатками. Показаны взаимоотношения между очень разными людьми, но которых объединяет любов к друг другу.
Повилика писал(а):Мой парень - ангел
Повилика, мне тоже очень понравился этот фильм.
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Наметила себе фильм для просмотра:
Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус (2004) Очень люблю Гуттенберга еще со времен "Двое- я и моя тень"..
Страна:США
Жанр: комедия, семейный, фэнтези
Режиссер: Харви Фрост
В ролях: Стив Гуттенберг, Томас Калабро, Доминик Скотт Кей, Кристал Бернард, Армин Шимерман, Венди Браун, Келли Хазен, Себастьян Тиллинджер, Коди Аренс, Макензи Фитцжеральд
Описание:
Мать-одиночка Бет Эндрюс, потерявшая веру в любовь и чудеса, посвятила свою жизнь воспитанию сына и своей карьере. Ее сын Джек просит в подарок на Рождество нового папу. Ник приезжает в Нью-Йорк чтобы заменить своего вышедшего на пенсию отца - Санту Клауса, но для этого он обязательно должен женится. Бет встречает Ника, который возрождает в ней веру в любовь. Все бы хорошо, но к несчастью, этот, казалось бы, вполне вменяемый красавец, утверждает, что он - сын Санта Клауса и наследник самой почетной на Северном Полюсе миссии.
Необычный трейлер:
Знакомьтесь, семья Санта Клауса / Очень приятно, Санта
Год выпуска: 2005
Жанр: Семейная комедия
Режиссер: Харви Фрост / Harvey Frost
В ролях: Кристал Бернард (Бет), Стив Гуттенберг (Ник), Доминик Скотт Кей (Джейк), Армин Шимерман (Эрнест), Джон Уилер (мистер Клаус), Марсия Энн Беррс (миссис Клаус), Мэриетт Хартли (Джоанна)
Описание: Продолжение фильма "Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус". Перед тем, как обручиться с Бет, матерью-одиночкой, воспитывающей одиннадцатилетнего сына Джейка, Ник Клаус пытается во всем следовать традициям своей семьи. Его консультируют исполнительный советник по делам Северного полюса Эрнест и целая бригада эльфов. Пока родители Ника нежатся в Калифорнии под теплыми лучами солнца, их сын пытается произвести впечатление на свою избраницу, ведь он должен непременно жениться до наступления Рождества, иначе праздник сорвется...
Лелешна писал(а):Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус
Леля, неплохой рождественский фильм. А
"Знакомьтесь, семья Санта Клауса", вторая часть этого фильма.
эстет писал(а):Спасибо, Анжелика, с удовольствием посмотрю на праздники!
Тея, пожалуйста. Смотри с удовольствием. Это действительно отличный фильм!!
...
Ladi Meri:
Ноэль / Noel
Год выпуска: 2004
Жанр: Драма
Режиссер: Chazz Palminteri
В ролях: Susan Sarandon, Paul Walker, Penelope Cruz, Alan Arkin, Marcus Thomas, Sonny Marinelli, Daniel Sunjata, Chazz Palminteri
Описание: Рождество в Нью-Йорке - самое замечательное время года. По всему городу зажигаются тысячи рождественских елок, которые создают ощущение покоя и счастья. Однако для некоторых людей этого мало, они ждут чего-то невероятного, волшебного, чтобы отвлечься от повседневных тягот и забот.
=============================================
Лелешна писал(а):Одинокий Санта желает познакомиться с миссис Клаус
да этот фильм мне понравился.
Лелешна писал(а):Очень люблю Гуттенберга еще со времен "Двое- я и моя тень"
да я его тоже люблю с тех времен или немного раньше "Полицейская академия", но как бы я его не любила
кил писал(а):Знакомьтесь, семья Санта Клауса / Очень приятно, Санта
вот этот фильм я не осилила даже до середины...
кил писал(а):Привет Семье!
заинтересовалась, буду смотреть
эстет писал(а):сегодня скачала этот фильм, разложилась по всем правилам, то есть семечками и села смотреть с удовольствием и вдруг ...упс... перевод одноголосый, ужасный, смотреть невозможно моему разочарованию не было предела
Маришка, может подскажешь (ссылку) где смотреть с нормальным переводом ?
нет, сама с таким жутким переводом смотрела((((
обязательно посмотрю
...
эстет:
Привет семье
Отзыв. Классный фильм. Посмотрела и сразу почувствовала праздничный дух. Рождество, прекрасная пора, и не зря его называют семейным праздником. Сюжет фильма построен именно на этом. На семейное празднество любимый сын приводит знакомиться свою девушку. Я как увидела Мередит, сразу поняла, что милая семейка позабавится на полную катушку. Так и случилось. Что только не происходило на это рождество: по своей глупости и беспардонности Мередит попала под обстрел всей семьи, казалось все до единого невзлюбили её с первого взгляда. Но ради справедливости надо заметить, что она все делала ради того, чтобы настроить против себя семью со своими странностями.
Получила удовольствие, весь фильм сидела и хохотала, особенно когда отец семейства застал несчастную Мередит в постеле другого брата
Вот была умора
Конец счастливый, но финал оригинальный. Все счастливы, что и требовалось.
Анжелика, спасибо тебе за фильм
Ladi Meri писал(а):Ноэль / Noel
все, ввела этот фильм в списочек. Скоро посмотрю.
Спасибо,
Маришка
...
кил:
С праздниками ничто не сравнится
Год выпуска: 2008
Жанр: комедия, драма
Режиссер: Альфредо Де Вилла / Alfredo De Villa
В ролях: Альфред Молина, Элизабет Пенья, Фредди Родригес, Луис Гузман, Джей Эрнандез, Джон Легуизамо, Дебра Мессинг, Ванесса Ферлито, Мелони Диаз, Alexander Bautista
Описание: На рождественские каникулы в родовом поместье собирается вместе большая семья, чтобы подвести итоги уходящего года и вместе отметить праздник. Что и говорить, неделька им предстоит бурная и богатая на события. Они успеют обсудить последние новости, вспомнят свои традиции, услышат неожиданные признания своих родственников, успеют все перессориться, но, в конце концов, хорошее чувство юмора и немного рождественского волшебства помогут им преодолеть все обиды и еще больше сплотят их.

Как в первый раз
Год выпуска: 2008
Жанр: комедия, ...
Режиссер: Джефф Паркин
В ролях: Джулия Даффи, Дэвид Огден Стайерз, Кирби Хэйборн, Блейк Бэшофф, Келли Стейблз, Лорен Сторм, Мишель Пейдж, Джозеф Лоуренс, Лариса Олейник, Рид МакКольм,
Продолжительность: 82 мин
Описание фильма: Известная радиоведущая вовсе не ожидала того что получит столь приятное предложение сняться в достаточно известной рождественской телепередаче. Дабы программа получилась действительно интересной, решается пригласить всех членов ее большой семьи. Но вот в чем проблема: все бесконечные сводные и родные сестры и братья друг друга на дух не переносят. Но рады огромных амбиций родной и любимой матери они решаются на этот шаг. Ох как не просто изображать встречать вместе рождество и изображать для большого экрана любящую, дружную семью ...

Тея, вот еще два семейных фильма. И я очень рада, что тебе понравился фильм "Привет семье". Как я говорила это один из моих любимых фильмов.
...
Фуся:
"Новогодний брак"
Год выпуска: 2012
Жанр: Мелодрама, комедия
Выпущено: Россия, Berg Sound
Режиссер: Армен Адилханян
В ролях: Андрей Соколов, Анна Невская, Ирина Медведева, Сесиль Свердлова, Олег Шкловский, Александр Песков, Карен Мартиросян, Наталья Громушкина, Людмила Гаврилова, Дмитрий Клепацкий, Элеонора Шашкова, Сергей Погосов, Джульетта Погосова, Наталия Медведева
О фильме: У каждого свой Новый год. Дед Мороз, Снегурочка, хлопушки, игрушки, карнавал… нет на празднике одного главного героя - мамы. Достаточно незамысловатая, легкая комедия с хорошими актерами, забавными комиксами, снятая в нескольких декорациях. Местами наивно, местами смешно, но в общем «Новогодний брак» это хорошая доза новогоднего настроения для всей семьи.
...
кил:
Эта замечательная жизнь (Эта прекрасная жизнь)
Год выпуска: 1946
Жанр: фэнтези, мелодрама, драма
Режиссер: Фрэнк Капра / Frank Capra
В ролях:
Джеймс Стюарт, Донна Рид, Лайонел Бэрримор, Томас Митчелл, Хенри Трэверс, Бьюла Бонди, Фрэнк Фэйлен, Уорд Бонд, Глория Грэм, Сэмюэл С. Хайндз, Вирджиния Пэттон, Чарльз Уильямс, Сара Эдвардс, Уильям Эдмундс, Шелдон Леонард, Фрэнк Хагни, Рэй Уокер, Чарльз Лэйн, Эдвард Кин, Кэролин Граймс, Джимми Хоукинс, Джин Акер, Эрни Адамс, Стэнли Эндрюс, Джек Бэйли, Брукс Бенедикт, Мэриэн Карр, Лэйн Чэндлер, Эдвард Кларк, Том Коулман, Эллен Корби, Дик Эллиотт, Том Фэдден, Дик Гордон, Чарльз Холтон, Эдди Кэйн, Майк Лэлли, Джей Фэррелл МакДоналд, Филип Моррис, Морони Олсен, Гарри Оуэн, Франклин Паркер, Марк Робертс, Альмира Сешнз, Седрик Стивенс, Чарльз Салливан, Макс Вагнер
Описание:
Джордж честный, отзывчивый, любящий муж и отец, владелец небольшой страховой компании всегда хотел уехать из родного города, чтобы повидать мир, но пришлось пожертвовать своей мечтой ради образования брата. Потеря родным дядей денег вкладчиков была последней каплей для Джорджа. На мосту кандидат в самоубийцы, вместо того чтобы прыгать, спасает своего ангела-хранителя, Кларенса Оддбоди. Кларенс показывает ему, каким мрачным местом стал бы его родной город, если бы Джордж никогда не жил и не делал те добрые дела, за которые его все любят...
Яркий, смешной сценарий основан на "Величайшем подарке", рассказе Филипа Ван Дорена Стерна, первоначально посланный друзьям на рождественской открытке. Мало кто из кинематографистов может сравниться с режиссером Фрэнком Капрой в знании человеческого сердца, и "Эта замечательная жизнь" - мастерски выполненный шедевр сентиментальности, усиленный не умирающей верой самого Капры в человеческое общество, даже такое маленькое, как семья.
*
В 2004 году канал BBC выбирал лучшие фильмы, которые не получили «Оскара». Фильм «Эта прекрасная жизнь» попал на второе место.
* С 1970-ых годов в США фильм регулярно показывают по ведущим телеканалам в рождественский сочельник.
* По версии Американского института киноискусства (речь об американских фильмах) «Эта прекрасная жизнь» занимает:
1998 год — 11-е место в списке величайших фильмов
2002 год — 8-е место списке величайших фильмов о любви
2003 год — Джордж Бейли на 9-м месте в списке положительных героев; Генри Поттер на 6-м месте в списке злодеев
2006 год — 1-е место в списке самых вдохновляющих фильмов (имеются в виду фильмы, которые вдохновляют жить, бороться и верить в людей).
2008 год — 3-е место в списке величайших фэнтези-фильмов.
Награды:
Оскар, 1947 год
Номинации: Лучший фильм, Лучшая мужская роль (Джеймс Стюарт), Лучший режиссер (Фрэнк Капра), Лучший звук, Лучший монтаж
Золотой глобус, 1947 год
Победитель: Лучший режиссер (Фрэнк Капра)
Отзыв: Замечательная классика американского кино. Этот фильм в Америке смотрят на каждое Рождество, ка у нас "Иронию судьбы" на Новый год. И фильм действительно достоин к такому пересмотру.
В нем рассказано о том как один человек отчаявшись, решается на самоубийство. Но при этом весь город за него молится, и Бог посылает ангела его спасти....
Еще хотелось бы отдельно сказать о жене главного героя, которая в конечном итоге оказалась, тоже ЕГО АНГЕЛОМ СПАСИТЕЛЕМ ( впрочем как и на протяжении всей их совместной жизни).
...
Фуся:
Если кто-то не видел этот фильм - очень рекомендую!Душевный,романтичный и такой позитивный!Смотрю его уже много лет и каждый раз под зимние праздники))))И снова начинаю верить в чудо любви)))))
"Железнодорожный романс"
Год выпуска: 2002
Жанр: Драма
Выпущено: Россия, Ментор Синема
Режиссер: Иван Соловов
В ролях: Егор Бероев, Ольга Будина, Нина Гребешкова, Леонид Куравлёв, Александр Семчев, Ольга Балашова, Алексей Франдетти, Анна Воронова, Алексей Анненков, Владимир Надеин, Ольга Миронова, Александр Рубенчик, Андрей Романов
О фильме: Обаятельный и добродушный москвич Алексей встречает девушку своей мечты и придумывает весьма оригинальный способ для объяснения с возлюбленной. Но вместо свидания попадает в переделку, которая стоит ему потери работы и квартиры. На долгие годы, он оказывается невольным скитальцем, бегущим от правоохранительных органов, в конфликт с которыми невольно вступил... И в один день накануне Нового года давняя любовь Алексея вновь напоминает о себе и заставляет героя пойти на самую фантастическую и рискованную авантюру в его жизни...
Трейлер к фильму не нашла,но вместо него очень красивый клип и песня
...
эстет:
Тариф Новогодний (2008)
Жанр: Фэнтези, Комедия.
Страна: Россия.
Слоган:
"Новый Год Будет!"
В ролях: Валерия Ланская, Максим Матвеев, Екатерина Маликова, Евгений Славский, Мария Аронова, Дмитрий Дюжев, Мирослава Карпович, Михаил Пореченков, Роман Полянский, Валерий Меладзе, Татьяна Васильева.
Краткое описание:
Новогодняя ночь всегда полна чудес и сюрпризов. Чудеса нашего времени часто происходят благодаря техническому прогрессу, хотя и не без участия Деда Мороза, который нынче может оказаться простым продавцом телефона Мечты…
Так и у героев этой истории: Андрей купил новый телефон, а под бой курантов набрал наугад номер, чтобы поздравить с Новым годом совершенно незнакомого человека — такая у них была традиция с друзьями на Новый год. Набрал номер — и позвонил Алене, которая оказалась в… другом времени. В момент, когда Андрей перешел из 2008 в 2009, у Алены 2007 сменился на 2008.
Но понимают это молодые люди не сразу, ведь сначала они просто перезваниваются, пытаются встретиться, и всякий раз не находят друг друга. «Временной сдвиг» не мешает их роману: они обмениваются ММС, пока Андрею не приходит в голову, что он может найти девушку — ту прошлогоднюю Алену, которая с ним еще не познакомилась. И обнаруживает, что она погибла в страшной аварии как раз в новогоднюю ночь 2009 года. Теперь задача влюбленных — с помощью друзей предотвратить автокатастрофу. Алена находит в своем времени друзей Андрея, рассказывает им невероятную историю, и ребята приступают к изменению «пространственно-временного континуума».
Но не так-то просто, оказывается, выдержать поединок с Судьбой, которая менять свои предначертания никак не желает…
Отзыв. Замечательный фильм. Уже который раз смотрю, и сюжет знакомый, и финал уже не секрет, но всё равно, картина производит на меня сильное впечатление. Эти эмоции невероятно приятные, романтические, новогодние и поднимают настроение.
Конечно, меня восхитило прекрасное чувство, которое возникло между героями, которые даже не виделись ни разу. Фэнтэзи, я бы сказала, очень умело вкручен в сюжет и он составляет основную часть фильма. Как предотвратить трагедию и спасти любимую девушку?!
Пришлось сопереживать определенные эпизоды фильма, когда все друзья объединившись, прилагали все силы для того, чтобы избежать смертельной катастрофы. Добились! Любовь и дружба победила - счастливый конец!
...
кил:
Уж кто бы говорил 3
Год выпуска: 1993
Жанр: Комедия
Режиссер: Том Ропелевски /Tom Ropelewski
В ролях: Джон Траволта /John Travolta/, Керсти Элли /Kirstie Alley/, Олимпия Дукакис /Olympia Dukakis/, Лизетт Энтони /Lysette Anthony/, Дэвид Гэллагер /David Gallagher/, Табита Лупьен /Tabitha Lupien
Описание: Молли и Джеймс уже давно вместе. Двое их детей подрастают: Майки хочет щенка, а его сестренка, мечтая летать, завороженно смотрит игры NBA. Джеймс серьёзно продвинулся по работе: теперь он не таксист, а пилот самолета. Поэтому на него положила глаз одна из богатых сотрудниц авиационной компании. Она будет пытаться сделать все, чтобы заполучить его. Одним из ее подарков на время становится пудель Дафна. Проблема только в том, что Джеймс днем раньше освободил для сына пса из приюта для собак. В канун Рождества две собаки в доме, где уже имеется двое детей, не уменьшают головной боли Молли. Теперь Дафна и Рокс будут искать общий язык, по пути помогая спасать отца семейства от Рождества с хищной коллегой...
эстет писал(а):Тариф Новогодний (2008)
Замечательный фильм, я его очень люблю.
...