Karis:
» Глава 8
Перевод: Karis
Редактирование: Мел Эванс, Dana-NRW
ГЛАВА 8
Ей снились цветы. Её окружал волшебный сад, наполненный дышащими жизнью бутонами. Сад был прекрасен и заботливо ухожен – идеальные формы, ровные ряды цветов, тщательно подстриженный газон.
Цвета заигрывали друг с другом: розовый и белый, жёлтый и серебристо-зелёный, нежно-пастельные оттенки изысканно искрились под ласками золотых солнечных лучей.
Аромат цветов дарил умиротворение и привлекал стайки суетливых бабочек, заинтриговал мелькающего крылышками одинокого колибри. Ни один сорняк не нарушал идиллии. Каждый распустившийся цветок ошеломлял бушующей, сочной красотой. А десятки бутонов ждали своей очереди раскрыться и поразить воображение поистине неземным совершенством.
И это была её работа. Её окружал собственный сад, и вместе с его ароматами её наполняло чувство гордости и удовлетворения. Она сама взрыхляла и удобряла почву, сама планировала и отбирала, сама сажала каждое семя в точно отведённую для него лунку. Сад, словно картинка, воплощал её самые сокровенные фантазии.
Потребовались годы колоссального труда и тонкий творческий подход, чтобы подарить этому саду жизнь. И теперь всё, о чём она так мечтала, раскинулось и цвело вокруг неё.
Вдруг, прямо у неё на глазах, из глубины земли начал прорываться острый, как наконечник стрелы, стебель. Тонкий и ярко-зелёный, он тянулся вверх, раздвигая другие ростки, нарушая гармонию. Ему здесь не место! Пока он рос, вырываясь из земли и распуская листочки, Стелла чувствовала скорее раздражение, нежели изумление.
Георгин? Нет, она не сажала здесь георгинов. Три высоких розовых георгина росли на границе сада, но точно не здесь.
Крайне озадаченная, она подняла глаза и уставилась на стебель, становившийся всё крепче и выше, а на крупных его отростках уже набухали пузатые бутоны. Фантастика какая-то. Это так очаровательно, так неожиданно.
Едва улыбка тронула губы Стеллы, как она услышала или, скорее, почувствовала, что чей-то шёпот, прохладой прошедший по коже, зашелестел у неё в голове.
Ему здесь не место. Не место! Вырви его! Он будет иссушать тебя, пить из тебя, пока не останется лишь пустая оболочка.
Стелла задрожала. Воздух вдруг заледенел от холода, обдал неприятной сыростью. По голубому небу поползли тёмные мохнатые тучи, подбираясь к золотому солнцу.
Жуткий страх на миг парализовал Стеллу.
Не дай ему расти. Он задушит тебя, задушит! Обовьёт тебя, поглотит целиком!
Верно. Совершенно верно. Ему здесь не место. Конечно же, он не должен расти здесь, нарушая порядок, силой вторгаясь в жизнь других цветов.
Стелла должна выкопать его и пересадить. Неужели придётся опять всё менять, едва она только подумала, что достигла совершенства? Тем временем набухшие бутоны георгина лопнули и обнажили тёмно-синие лепестки. Этот оттенок неуместен в её саду. Слишком глубокий, слишком насыщенный и яркий.
Но… как же всё-таки красив этот георгин! Как можно отрицать его невероятную красоту? Более прекрасного образца Стелла в жизни не видела. Такой сильный, такой живой. Он достиг высоты её роста, а цветы с синими лепестками стали размером с обеденные тарелки.
Ложь! Всё это ложь!
Гневный женский шёпот проник в её спящий разум. Стелла застонала и беспокойно заметалась в своей холодной кровати.
УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ ЕГО! УБЕЙ, ПОКА ОН НЕ ЗАДУШИЛ ТЕБЯ!
Нет! Не могла она убить нечто столь красивое, столь живое и удивительное! Но это совсем не означало, что она оставит его и дальше расти не на своём месте и нарушать гармонию сада.
Вся её работа на износ, все её планы – всё пойдёт насмарку, если она оставит этот цветок. Что ж, ей придётся разбить для него отдельную клумбу. Со вздохом она протянула руку, коснулась подушечками пальцев шёлка ярко-синих лепестков.
«С тобой будет много мороки, – думала Стелла. – Ты заберёшь массу сил, но в конце …».
– Мамочка!
– Какой он красивый… – прошептала Стелла. – Такой синий…
– Мамочка, проснись!
– Что?
Стелла вырвалась из объятий сна и тотчас же пришла в себя, увидев Люка, с ногами забравшегося на её кровать.
Боже, какой же холод в комнате!
– Люк? – Она инстинктивно накинула на него одеяло. – Что стряслось?
– У меня крутит животик.
– Ох… – Стелла села и машинально приложила ладонь к лобику Люка, проверяя, нет ли температуры. Хм, чуть теплее, чем обычно. – Что с животиком? Болит?
Люк затряс головой. Глаза его сверкали непролитыми слезами.
– Мне просто нехорошо. Можно к тебе в кроватку?
– Конечно. – Она отбросила одеяло. – Ложись, солнышко, и свернись калачиком. Никак не могу понять, почему здесь так холодно. И я хочу проверить твою температуру. На всякий случай.
Когда Люк уютно угнездился среди подушек, Стелла дотронулась губами до его лба. Да, определённо горячий.
Она включила ночник и сбегала в ванную за градусником.
– Давай-ка узнаем, смогу ли я заглянуть в твою головку. – Стелла погладила сына по волосам и коснулась наконечником градусника его уха. – Как ты себя чувствовал, когда ложился в постель? Тебе уже было нехорошо?
– Неа, мне было просто…
Его тело внезапно содрогнулось, из горла вырвался глухой стон.
Стелла распознала позыв к рвоте ещё до того, как это понял Люк. Со скоростью опытной матери она схватила Люка и побежала в ванную. И они склонились над унитазом как раз вовремя. Стелла шептала ободряющие слова и ласково перебирала волосы сына, пока спазмы сотрясали его тело.
Наконец, Люк поднял на неё своё бледное личико:
– Меня вырвало.
– Знаю, дорогой. Мне очень жаль. Но скоро тебе станет гораздо лучше.
Она налила ему немного воды, обтёрла раздосадованную мордашку влажным полотенцем и отнесла сына обратно в постель. И с удивлением поняла, что в спальне стало гораздо теплее.
– Мам, у меня больше не крутит животик.
– Я рада.
Но Стелла всё-таки измерила Люку температуру. Градусник показал 37,4. Что ж, это не так уж и страшно, однако корзину для мусора она переставила поближе к кровати.
– Больше ничего не болит?
– Нет, но я не хочу, чтобы меня снова вырвало, потому что во рту теперь липко и противно. И у меня шатается ещё один зубик. Если меня снова вырвет, он может потеряться, а я хочу положить его под подушку.
– Не волнуйся и поверь мне на слово – этот зубик ты обязательно положишь под подушку, чтобы предыдущий не скучал. Пожалуй, я спущусь и принесу тебе имбирного эля.
(1) Вернусь через минутку, только, чур, никуда не убегай. Хорошо?
– Хорошо.
– Если тебя снова затошнит, воспользуйся этим. – Стелла поставила корзину на кровать, поближе к Люку. – Солнышко, я мигом.
Стелла выбежала из комнаты и в развевающейся сорочке помчалась по лестнице вниз. Одним из недостатков большого дома можно было смело назвать то, что кухню и спальню разделяла едва ли не целая миля.
Хорошо бы купить маленький холодильник и поставить его в спальне. Наподобие того, какой она покупала для своей комнаты в общежитии ещё в студенческие годы.
У Люка просто чуть поднялась температура, всего лишь лёгкое недомогание. Убеждая себя в этом, Стелла влетела на кухню. Наверняка утром ему станет лучше. А если не станет, она вызовет врача.
Ей потребовалась несколько секунд на то, чтобы отыскать имбирный эль, кинуть в высокий стакан два кусочка льда, схватить бутылку и помчаться обратно к сыну.
В коридоре она услышала голос Люка:
– Я правда должен выпить эль. Меня ведь вырвало. Хотя сейчас мне лучше, но меня может затошнить снова. Хочешь попробовать? Я могу поделиться.
– Спасибо, дорогой, но…
Она зашла в комнату и увидела, что Люк сидит на подушках спиной к двери. В спальне снова стало холодно. Так холодно, что её дыхание превратилось в облачко пара.
– Она ушла, – сказал Люк.
Озноб ледяными щупальцами пополз по позвоночнику Стеллы. И к холоду он не имел никакого отношения.
– Кто ушёл?
– Та леди. – Сонные глаза Люка прояснились, когда он увидел имбирный эль. – Она стояла у кровати, пока тебя не было.
– Какая леди, Люк? Мисс Роз? Хейли?
– Нет. Леди, которая приходит и поёт. Она хорошая. Мам, а можно мне выпить весь эль?
– Выпей, но не сразу. – Руки Стеллы нервно тряслись, пока Люк пил. – Где она стояла?
– Вот тут. – Сын указал на изголовье кровати и, взяв стакан обеими ручками, сделал ещё глоток. – Вкуснотища!
– Ты раньше её видел?
– Ну, иногда я просыпаюсь, и она стоит рядом. Поёт дилли-дилли.
Лаванда синяя, дилли-дилли,
Лаванда зелёная.
Коль будешь ты принцем, дилли-дилли,
То буду я принцессой.
Стелла словно вся онемела. Эта ведь та самая песня! Та самая колыбельная, что так настойчиво крутилась у неё в голове!
– Она… – Нет, не надо пугать его, не надо. – Как она выглядит?
– У неё красивые светлые волосы. Наверное, она ангел. Леди-ангел. Помнишь историю про охранника-ангела?
– Ангела-хранителя.
– Точно! Но у нашей леди почему-то нет крылышек… Гэвин думает, что она ведьма, только хорошая. Как в Гарри Поттере!
У Стеллы пересохло в горле.
– Гэвин тоже её видит?
– Ну да. Когда она приходит и поёт. – Люк отдал матери стакан и потёр сонные глазки. – Животик у меня почти не крутит, но я хочу спать. Можно я останусь с тобой?
– Конечно.
Но прежде чем лечь в постель, Стелла включила свет в ванной. Посмотрев на спящего Гэвина, она с трудом поборола в себе непреодолимое желание схватить сына на руки и перенести в свою кровать.
Стелла вернулась в комнату, оставив смежную дверь открытой.
Выключила лампу и забралась в постель.
Обняв младшего сына как можно крепче, она всю ночь напролёт охраняла его сон.
* * *
На следующее утро Люк казался совершенно здоровым. Во время завтрака он весело и задорно рассказывал Дэвиду о том, как его ночью вырвало и он пил имбирный эль.
Стелла не планировала сегодня вести Люка в школу, но один только взгляд на этого мальчика убеждал – от ночной температуры не осталось и следа. А то, с каким аппетитом он поглощал еду, доказывало, что и с животом у него явно полный порядок.
– Здоров, как бык, – заключил Дэвид, когда мальчики наперегонки поскакали за учебниками в комнату. – А вот у тебя ночка, кажется, не задалась.
И налил ей очередную чашку кофе.
– Не задалась. И даже не из-за того, что Люка вырвало. После того, как всё закончилось, он спал, как младенец. Но перед тем он рассказал мне такое, от чего мои волосы всю ночь стояли дыбом, и я практически глаз не сомкнула.
Дэвид облокотился на кухонный стол и доверительно наклонился к Стелле:
– Давай, расскажи всё папочке.
– Люк сказал… – Стелла оглянулась, навострив уши, чтобы не пропустить возвращение ребят. – Какая-то блондинка приходит к ним по ночам и поёт.
Дэвид грациозно потянулся за полотенцем и начал методично протирать стол.
– Правда?
– Убери с лица эту глупую ухмылку, Дэвид.
– Эй, я попрошу! Довожу до твоего сведения, что моя ухмылка не глупая, а самодовольная.
– Дэвид!
– Стелла! – подхватил он её серьёзный тон и так же сурово нахмурил брови. – Роз ведь говорила тебе, что в доме живёт призрак?
– Да, что-то упоминала. Но, видишь ли, есть одна маленькая неувязочка – призраков не существует.
– То есть какая-то блондинка пробирается каждую ночь в дом, приходит в комнату мальчиков и воодушевлённо голосит им колыбельные? Так, что ли?
– Откуда мне знать? Я тоже слышала чьё-то пение, чувствовала… – Стелла нервно затеребила ремешок часов. – Тем не менее, россказни о призраках – это полная чушь. Но что-то происходит с моими мальчиками.
– Они боятся её?
– Нет. А колыбельная могла мне послышаться. К тому же Люку всего лишь шесть, он может нафантазировать себе всё, что угодно.
– А с Гэвином ты говорила?
– Пока нет. Люк сказал, что они оба её видят, но…
– Я тоже её видел.
– Ой, ну не надо.
Дэвид прополоскал полотенце, хорошенько его отжал и повесил сушиться на край раковины.
– В детстве я видел её несколько раз. Просыпаюсь, а она в комнате. Поначалу пугала меня до чёртиков, но вскоре я привык. Спроси Харпера, он видел её чаще других.
– Ладно. Но чисто гипотетически, чей это дух здесь витает? – На лестнице раздался топот ног, и Стелла предостерегающе подняла палец. – Договорим позже.
* * *
Она пыталась выкинуть эту чушь из головы, забыться в работе и в делах насущных, но события прошедшей ночи снова и снова всплывали в её сознании. Прямо как призрачная колыбельная.
Около полудня, оставив Руби в главном торговом помещении за прилавком, а Хейли – разбираться с луковичными, Стелла схватила блокнот и поспешила к теплицам.
Да. Она решила одним выстрелом убить двух зайцев.
На этот раз из царства Харпера доносились торжественные переливы музыки Рахманинова. Или это Моцарт? Кто бы это ни был, партии скрипки и флейты переплетались друг с другом в необычайно пылкие мотивы. Она чувствовала себя героиней пьесы, проходя мимо садовых инструментов, мешков с землёй и удобрений для почвы.
Харпера она нашла в дальнем конце теплицы. Он сидел, склонившись над столом, окружённый небольшими горшочками и кактусами, готовыми для пересадки. Здесь же Стелла заметила зажимы, перевязочные ленты из волокон пальмы и каучука и бутылку денатурированного спирта. На подносе лежали заранее подготовленные соединительные черенки.
– А что ты хочешь сделать с этим декабристом?
Харпер ничего не ответил. Вместо этого он продолжал трудиться, орудуя острым ножиком, при помощи которого отделял детку от кактуса-мамы. Стелла обратила внимание на его очень красивые руки с длинными пальцами пианиста.
– Если не ошибаюсь, ты размножаешь их черенкованием? Это довольно-таки муторно и сложно, но у этого вида плоские стебли, так что такой метод кажется лучшим. Ты разводишь обычные растения или создаёшь новый вид?
Харпер сделал вертикальный надрез на черенке и вновь оставил Стеллу без внимания.
– Мне просто интересно, потому что…
Когда она положила ладонь ему на плечо, Харпер резко подпрыгнул, приглушённо вскрикнул, отчего сама Стелла вздрогнула, отшатнулась и налетела на стоящий позади стол.
– Чёрт! – Отбросив нож, Харпер присосался к порезу на большом пальце. – Вот чёрт!
Другой рукой он выдернул из ушей наушники.
– Прости! Пожалуйста, Харпер, прости меня! Сильно порезался? Дай я посмотрю…
– Обычная царапина. – Харпер вынул палец изо рта и небрежно вытер его о грязные джинсы. – Далеко не столь смертельно, как сердечный приступ, до которого ты чуть меня не довела.
– Покажи мне палец. – Стелла схватила Харпера за руку. – Ты занёс в царапину грязь!
Она посмотрела на спирт и, проследив за направлением её взгляда, Харпер тут же вырвал руку.
– Даже не думай.
– Ладно, но палец следует хотя бы промыть. Прости меня, Харпер. Я не видела наушники. Мне казалось, ты меня слышишь.
– Забудь. Всё в порядке. Классику я включаю для растений. Если бы я её слушал так долго, то впал бы в транс.
Стелла подняла один из наушников и прислушалась.
– «Металлика»?
– Да. Моё представление о классике. – Харпер с волнением взглянул на блокнот. – А это зачем?
– Просто хочу узнать, какие из твоих растений будут готовы для покупателей к большому открытию весеннего сезона в следующем месяце. Да, и что уже сейчас можно перенести в теплицы на продажу.
– Ох… - Харпер огляделся. – Да большую часть. Наверное. Журнал развития растений у меня в компьютере.
– Даже лучше. Ты не мог бы сделать мне копию? На дискетку, если можно.
– Конечно. Подожди минутку.
И подъехал на стуле к компьютеру.
– Харпер, не стоит заниматься этим сейчас и бросать свои дела на середине.
– Если не сделаю этого сразу, то потом, скорее всего, забуду.
Стелла с восхищением наблюдала за тем, как его заляпанные грязью пальцы порхали по клавиатуре, отбирая нужную информацию. Потрясающая скорость. Уже через несколько секунд он вставил дискету в дисковод.
– Слушай, Стелла, я прошу тебя не уносить что-либо отсюда в моё отсутствие.
– Нет проблем.
– Как там… как Хейли? Справляется?
– Более чем. Я начинаю думать, что она ниспослана небесами.
– Даже так… – Он взял баночку кока-колы и быстро отхлебнул глоток. – Она не поднимает тяжёлых предметов и не имеет дела с токсичными материалами?
– Нет, конечно. Она сейчас луковицы пересаживает.
– Это хорошо. Вот, готово.
Харпер передал ей дискету, и Стелла вложила её в блокнот.
– Спасибо. Ты значительно упростил мне жизнь. И я никогда не занималась размножением декабристов. Можно понаблюдать?
– Располагайся. Хочешь сама попробовать? Я всё покажу и расскажу тебе.
– С удовольствием.
– Позволь мне закончить с этим малышом. Вот, взгляни. Я делал срезку. Тонким остриём ножа я отделил детку от главного материнского растения. Отросток сантиметров пять-шесть. Перед тем, как я чуть не отрезал себе палец…
– Извини.
– Мне не впервой. Так вот, я начал конусообразно затачивать детку.
– Это я поняла.
– Мы должны чуть оголить нашу детку, нежно срезая кожицу с двух сторон, чтобы у нас в итоге получился наконечник из соединительной ткани. – Его красивые пальцы действовали уверенно и неторопливо. – Вот, видишь?
– Какие же у тебя умелые руки…
– Умение пришло со временем. Всему меня научила мама. Когда мне было столько же лет, сколько сейчас Люку, она показала мне, как пересаживать декоративную вишню. Вот, а теперь мы должны вставить детку в соединительный черенок. Ткани должны находиться в плотном контакте, цепляться друг за друга настолько крепко, насколько возможно. Мне нравятся здоровые и длинные черенки.
Харпер вставил детку точь-в-точь в сердцевину черенка, погружённого в горшочек с земляной смесью.
– Смотрится чётко и естественно.
– Ага. Мне не хочется связывать их лентой из пальмового волокна. Лучше воспользуемся лёгкими зажимами. Захватываем так, чтобы наша парочка сливалась друг с другом, но при этом не слишком тесно. Смесь в горшке с черенком состоит из земли и песка, её я подготовил заранее. Две части земли к одной части песка. Сейчас мы с тобой уложим нашего малыша в небольшое углубление, прижмём грунт вокруг него и засыплем мелким гравием.
– Чтобы ему там было влажно, но не мокро.
– Именно. Далее прикрепим ярлычок и поставим горшок в хорошо проветриваемое помещение, где на него не будут воздействовать прямые солнечные лучи. Черенок с деткой должны срастись через два дня. Хочешь попробовать?
– А то!
Харпер освободил ей стул, и когда Стелла села, то взялась осторожно следовать его указаниям.
– Утром Дэвид рассказал мне одну легенду о доме.
– Да, верно. Хорошо. – Его глаза внимательно следили за руками Стеллы. – Какую легенду?
– Ну, знаешь... О призраке.
– А, блондинка с печальными глазами. Она любила петь мне песни, когда я был маленьким.
– Да брось ты, Харпер.
Он пожал плечами, сделал ещё один глоток колы.
– Хочешь? – Он потряс банкой. – В холодильнике у меня ещё много.
– Нет, спасибо. Так ты говоришь, что призрак приходил к тебе в комнату и пел песни?
– Лет до двенадцати-тринадцати. Замечу, что она приходила не только ко мне, но и к братьям. Как только мы вступили в пору полового созревания, то больше её не видели. А теперь ты должна заточить детку.
Стелла оторвалась от дела и посмотрела на Харпера.
– И ты ещё называешь себя учёным?
Он улыбнулся, тёмные сказочные глаза блеснули.
– Не совсем так. Многое из того, чем я занимаюсь, называется наукой. Многое тесно переплетено с ней. Но на самом деле я всего лишь садовник. – С этими словами он кинул пустую банку в мусорное ведро и наклонился к холодильнику, чтобы взять другую. – Но если ты думаешь, что я верю в призраков вопреки науке, то это тоже не совсем верно. Наука – это изучения, исследования и, в конце концов, открытия.
– С этим никто не спорит. – Стелла вернулась к работе. – Но…
Харпер открыл банку, послышалось характерное шипение.
– А во что верите вы, агент Скалли?
(2)
Стелла не сдержалась и рассмеялась.
– Одно дело, когда маленький мальчик верит в подобное – в привидения, Санта Клауса…
– Хочешь сказать, что Санты не существует? – Харпер в ужасе выпучил на неё глаза. – Побойся Бога!
– … но взрослый мужчина – совсем другое дело.
– Кого это ты обозвала взрослым мужчиной? Кажется, ты только что нажила себе врага и мне придется вышвырнуть тебя из моего дома. – Он коснулся её плеча и стряхнул комок земли, упавший с его пальцев ей на рубашку. – Я видел то, что видел, и знаю то, что знаю. Призрак просто… часть дома. Она всегда незримо присутствовала. Во всяком случае, для меня и братьев. Только вот... порой она очень расстраивала маму.
– Что это значит – расстраивала?
– Спроси у мамы. Только вот ума не приложу, чего ты беспокоишься, если даже не веришь в призраков. – Он снова улыбнулся. – Классно пересадила. Согласно семейному преданию, она была одной из невест Харперов, но её нет ни на одном портрете. – Харпер пожал плечами. – Возможно, она была служанкой и умерла в стенах дома. Его она знает куда лучше всех нас.
– Люк сказал, что видел её.
– Правда? – Он пристально наблюдал за тем, как Стелла наклеивала ярлычок на горшок. – Если ты беспокоишься, причинит ли она вред ему или Гэвину, то не стоит. Она… не знаю, как выразиться. У неё что-то вроде материнских чувств к детям.
– Прелестно. Мне теперь гораздо легче. Неизвестный призрак стоит по ночам над кроватями моих сыновей и испытывает к ним материнские чувства.
– Такая уж в Харпер-хаусе семейная традиция.
* * *
После столь туманного разговора Стелла почувствовала жгучую необходимость занять свой мозг чем-нибудь реальным и значимым. Она захватила в теплице небольшой поддон с рассадой анютиных глазок и розового барвинка в горшочках. От теплицы прошла к складу, где взяла совок и несколько каменных вазонов, потом нагрузила всем этим тележку. Собрав все необходимые инструменты, Стелла натянула перчатки, приготовила смесь удобрений и приступила к работе.
Анютины глазки устойчивы к лёгким заморозкам, так что если на улице ещё немного похолодает, вреда им это не принесёт. Их счастливые мордашки и яркие цвета создадут весеннее настроение у входа в питомник.
Отложив совок, Стелла записала в блокноте всё, что взяла со склада и теплицы. Когда она закончит с цветами, то обязательно занесёт всю информацию в компьютер.
А потом опустилась на колени и занялась тем, что по-настоящему любила, что неизменно приносило ей радость и утешение. Что всегда несло огромный смысл.
Она принялась сажать цветы.
Закончив с первым вазоном, Стелла встала и отошла назад, чтобы оценить свой труд. Пурпурные и жёлтые оттенки задорно контрастировали с серым камнем вазона. Следующие композиции она планировала сделать зеркальными отражениями первой.
Стелла уже почти закончила, когда услышала хруст гравия под шинами. Логан. Оглянувшись, она узнала его грузовик. Тот сначала подъехал к складу материалов, потом вдруг развернулся и направился к главному зданию. Прямо к ней.
Логан выпрыгнул из кабины. Поношенные ботинки, потёртые джинсы, тёмные солнцезащитные очки. Очаровательный разбойник.
Стелла почувствовала, как мурашки забегали у неё по спине.
– Здравствуй.
– Здравствуй, Логан.
Он остановился напротив неё. Руки на поясе, большие пальцы в карманах джинсов, рукова рубашки закатаны, а на одной руке чуть пониже локтя Стелла разглядела три свежих пореза.
– Я приехал взять пару-тройку деревянных балок и чёрного нейлона для Доусона.
– Ну, так отправляйся на склад
– Собираюсь. – Он подошёл поближе и изучил её творения. – Выглядит здорово. Я могу забрать их тоже.
– Это для украшения входа.
– Сделаешь ещё. Я отвезу их миссис Доусон. Уверен, эта женщина быстро найдёт им место. Рыжая, торговля у нас в первую очередь.
- Да… да, ты прав. – Эти цветы принадлежали ей лишь считанные мгновения... – Дай мне сначала закончить. Ты должен предупредить миссис Доусон, чтобы она не держала их под палящим солнцем. Они с трудом переживают лето. Она может высадить многолетники в вазон, но тогда должна укрывать их на зиму.
– Так уж сложилось, что я и сам немного соображаю в цветоводстве.
– Просто хотела убедиться, что клиент останется доволен.
Логан вёл себя довольно-таки любезно. Судя по всему, он даже готов пойти на сотрудничество. Ведь подошёл же отчитаться о материалах, так? Значит, Стелла должна ответить любезностью на любезность. Это логично.
– Если Грейсленд ещё в силе, то в четверг я могу взять выходной… – Она не поднимала глаз, а её голос был так же беспечен, как букет маргариток. – Если тебя это устроит, конечно.
– Четверг?
Логан приготовил тысячу извинений и отговорок на случай, если она согласится. Завален работой. Никак нельзя вырваться. Давай в другой раз.
Но вот она, сидит перед ним на коленях, прямо на земле. Проклятые рыжие волосы волною растеклись по спине, в прядях которых словно запуталось солнце. Голубые глаза, прохладный северный акцент…
– Четверг меня вполне устраивает. Тебя забрать из дома или отсюда?
– Отсюда, если можно. В какое время тебе удобно?
– Где-нибудь около часа дня. Тогда утром ещё успею поработать.
– Отлично. – Стелла поднялась, сняла перчатки, кинула их в тележку. – Дай только мне время подсчитать стоимость этих каменных вазонов и обработать твой запрос в печатном виде. Если миссис Доусон вазоны не понравятся, то она сможет вернуть их обратно.
– Не вернёт. Ступай, занимайся своими бумажками. – Логан вытащил из кармана листок, сложенный бесчисленное множество раз. – Вот все необходимые мне материалы. Пока ты печатаешь, я займусь погрузкой.
– Хорошо. Спасибо.
Стелла направилась к офису. Тепло, мурашками зародившееся меж лопаток и всё это время медленно разливавшееся по телу, двинулось в область ниже живота.
Это не свидание. Не свидание! И даже не прогулка. Это просто жест. Жест доброй воли. У них, как у коллег, должны быть дружеские отношения. Их и предстоит наладить.
Стелла зашла в офис, села за стол, и тут поняла, что теперь они оба повязаны этим жестом и вынуждены расплачиваться за вежливость.
Чтобы произошло чудо,
Каждый говорил мне быть сильной,
Не отчаиваться и не сдаваться.
Через тьму и свет
Я знала, что у меня всё получиться,
И весь мир верил в меня,
Но я ждала тебя.
Припев:
А теперь-тишина,
Я вижу свет в небе.
О, это почти ослепляет меня,
Я не могу поверить, меня коснулся ангел любви.
Пусть прольётся дождь, и смоет мои слёзы,
Пусть это заполнит мою душу, и отбросит сомнения,
Пусть упадут стены для нового солнца,
Новый день настал.
Там, где была тьма, теперь свет,
Где была боль, теперь радость,
Где была слабость, я нашла свою силу,
Все в глазах мальчика.
Припев:
А теперь-тишина,
Я вижу свет в небе.
О, это почти ослепляет меня,
Я не могу поверить, меня коснулся ангел любви,
Новый день настал.
Новый день настал.
А теперь-тишина,
Я вижу свет твоих глазах,
Все в глазах мальчика,
Я не могу поверить, меня коснулся ангел любви,
Я не могу поверить, меня коснулся ангел любви.
Имбирный эль — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Один из любимых напитков американцев. Имбирный эль в традиционном рецепте составляет собой собственно имбирь, сахар и газированную воду. Также традиционный рецепт предусматривает дрожжи, вступающие в брожение, и специи. Многие производители используют мёд, различные фрукты или ягоды, а также чайные лепестки.
Скалли, Дана — персонаж телесериала «Секретные материалы», сыгранный Джиллиан Андерсон. В отдел «Секретных Материалов» Дану Скалли перевели с целью подвергнуть работу Фокса Малдера строгому научному анализу. С самого начала она играет роль скептика — она считает подход Малдера к работе слишком свободным и ненаучным. Она не доверяет большинству его версий, считает его помешанным на паранормальных явлениях.
...