Ladi Meri:
Девочки, ушел из жизни Юрий Яковлев...
Самые любимые фильмы с его участием - "Ирония судьбы", "Гусарская баллада", "Иван Васильевич меняет профессию", а как он хорош в "Судьбе" и "Любовь земная"

Но так же помню с ним замечательный детектив "Ловушка для одинокого мужчины". Когда смотрела его первый раз меня было просто не оторвать от экрана
Ловушка для одинокого мужчины
детектив по мотивам пьесы Робера Тома «Ловушка»
Год выпуска: 1990
Жанр: Иронический детектив
Режиссер: Алексей Коренев
В ролях: Николай Караченцов, Юрий Яковлев, Ирина Шмелева, Вениамин Смехов, Иннокентий Смоктуновский,
Елена Коренева, Сергей Мигицко.
Описание: Неожиданное исчезновение молодой жены вынудило главного героя обратиться в полицию. Комиссар начинает расследование, а тем временем местный кюре приводит к безутешному мужу якобы раскаявшуюся жену. Но Даниэль заявляет, что никогда прежде не видел эту женщину. Он подозревает в самозванке мошенницу, которая претендует на наследство, а в кюре-ее сообщника. Развязка остросюжетного фильма более чем неожиданна...
==================================================
Фуся писал(а):"Шерлок Холмс"

я все собираюсь посмотреть... Отзывы читала не очень, но хочу сама убедиться))) На раьоте коллега смотрит, сказала, что первые две серии просто на "ура" пошли, потом две так себе, а потом и совсем не интересно стало... Но все таки хочу сама посмотреть
Фуся писал(а):А ещё меня просто бесил актёр игравший сына Уиллиса! Мало того, что внешне похож на примата, так ещё и ведёт себя соответственно
ой, как я согласна с тобой

Действительно - ПРИМАТ!
...
эстет:
Фильм, основанный на реальных событиях - Скандал века!
Ограбление на Бейкер-стрит (2008)
Жанр: Триллер, криминал.
В ролях: Джейсон Стэтхэм, Стивен Кэмпбел, Дэвид Сушэ, Дэниэл Мейс и др.
Описание:
Фильм основан на реальных событиях, происходивших в Великобритании в 1971 году. После 35 лет забвения мы наконец узнаем об одном из самых легендарных ограблений банка в истории Великобритании, когда не было произведено ни одного ареста и не было найдено ни малейшего следа похищенных денег.
Налёт на банк на Бейкер Стрит был инициирован высокопоставленными официальными лицами, пытающимися добраться до заветной банковской ячейки, в которой хозяйка одного из известнейших борделей Лондона хранила секретную информацию. Теперь запрет на разглашение информации об этом ограблении снят британским правительством, и перед нами открывается красочная, лихо закрученная история, полная тайн, сюрпризов и неожиданных поворотов.
Отзыв. Великолепный триллер, который снят очень грамотно. Возрастающее напряжение, сопереживание героям картины, уже забываешь даже, что они все-таки воры и прекрасное актерское исполнение всем коллективом.
Очень красиво выдержан дух того времени - Лондон начала 70-х. Авторам удалось полностью погрузить зрителя в ту атмосферу не только по внешним атрибутам и костюмам, но и в самой политически страны того периода.
Смотрела с большим удовольствием и сложилось ощущение, что побывала на экскурсии в 40 лет назад.
Девочки, рекомендую. Не пропустите ограбление века!!! ...
Ladi Meri:
Медальон / Stolen
Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: боевик, триллер
Режиссер: Саймон Уэст / Simon West
В ролях: Николас Кейдж, Джош Лукас, Дэнни Хьюстон, Малин Акерман, Сами Гэйл, М. К. Гейни, Марк Вэлли, Эдрик Браун, Бэрри Шебака Хенли, Дж.Д. Эвермор
Описание: Неизвестные похищают дочь бывшего вора в законе, решившего завязать с темным прошлым. Похитители сообщают, что держат девочку-подростка в багажнике такси. У отца есть всего несколько часов, чтобы отыскать киднепперов и спасти ребенка.
От себя: Наткнулась на фильм совершенно случайно и купилась на Николаса Кейджа. Начало фильма интересное, но все же мне чего-то не хватило. К середине фильма я заскучала... Для меня фильм на четверочку, ну а для одного раза этого вполне хватит
======================================
Мимопроходящая писал(а):Вот еще немного красоты оттуда
а первая с Джессикой Альбой из какого фильма ?
эстет писал(а):Мариш, а ты пока почитай рецензии
почитала малость
эстет писал(а):сложный фильм для восприятия
не то слово. Я все же не большой поклонник таких фильмах.

Уж слишком все запутано...
...
reborn:
Солт/Salt
Год: 2010
Слоган: «Кто она?»
Режиссер: Филлип Нойс
Жанр: Боевики, Детективы, Криминальные, Триллеры
В главных ролях: Анджелина Джоли, Лив Шрайбер, Чивител Эджофор, Даниэль Ольбрыхский, Аугуст Диль, Дэниэл Пирс, Хант Блок, Андре Брогер, Олек Крупа, Кэссиди Хинкль
Эвилин Солт — очаровательная девушка, агент ЦРУ. Проводя допрос с задержанным Орловым, она узнает о «Дне Икс», в который произойдет уничтожение Соединенных Штатов. На похоронах вице-президента США, Эвелин убивает президента России. Орлову удается сбежать и теперь в ЦРУ думают, что Солт - «крот». Невинному агенту приходится скрываться... И теперь Эвелин Солт необходимо восстановить свое доброе имя...
Да, ну и фильмец!

В рейтинге фильмов с Анджелиной Джоли он будет у меня на последнем месте. Мне было неприятно смотреть, как в очередной раз штаты представляют Россию. Разруха, и только разруха. И думаю, что от такого "видения" режиссера нас и воспринимают за границей. Обидно, что дорогая актриса решилась сняться в этом фильме, как будто-то у нас она не была не разу. Нет, агент она крутой: и в огне не горит, и в воде не тонет, и всех мужиков победит. Мужа вот спасти не успела...Так это опять русские виноваты! А главное, что президентов она спасла, еще и плохих людей, которых у нас в союзе штампуют, тоже найдет, и опять победит. Не удивлюсь, что будет продолжение сего "шедеврального" произведения.
И как блондинка, Джоли мне не понравилась.

Вот так ей за фильм.

[/b]
...
Мимопроходящая:
Фуся писал(а):«Великий Гетсби»
Фильм мне очень понравился! С каждым годом я всё больше начинаю уважать Леонардо Ди Каприо. Как актёр он растёт, развивается в правильном направлении.
Кино яркое, броское и блестящее. Понравился маленький домик, рядом с замком Гэтсби. Уютный, весь увитый плющом он был намного симпатичнее броских и богатых апартаментов.
Немного разочаровала музыка к фильму. Она казалась чужеродной и слишком современной. Напоминала «дискотечное бумканье», но может быть, так и было задумано режиссёром и сценаристом.
А вот актриса, подобранная на роль Дэзи меня совершенно разочаровала! Какая-то блеклая и невыразительная, она совершенно не тянет на роль Женщины всей жизни. Долго не могла вспомнить, откуда мне знакома актриса, а потом она скорчила гримаску и меня озарило))) Она играла в «Гордости и предубеждении» младшую из сестёр Беннет.
Сравнительно недавно читала роман Фицджеральда и хочу сказать, что фильм снят достойно и атмосфера книги передана замечательно. Конечно, некоторые моменты, которые в книге были за кадром или просто читались между строк, в фильме более четкие. Но это фильм и возможно по-другому просто не было возможно передать текст.
Теечка 
Мне понравился фильм, но что касается игры Ди Каприо, в какой-то момент я поймала себя на мысли, что при всей своей великолепной игре это не виртуозное перевоплощение, а доведенная до совершенства штамповка. Я этот образ уже видела в Авиаторе, и в Джанго Освобожденном, и еще где-то. Только антураж, грим и эпохи разные, а образ один и тот же.
Музыка тоже вызвала чувство чужеродности, а сцены вечеринок напомнила классические хип-хоп и рэп видеоклипы с морем золота, пачками хрустящих купюр и хорошо поставленными откровенными танцами.
...
reborn:
Слепая ярость/ Blind Fury
Год выпуска: 1989
Режиссер: Филлип Нойс
Жанр: Новое, Боевик
В ролях: Рутгер Хауэр, Терри О'Куинн, Брэндон Колл, Ноубл Уиллингэм, Лиза Блаунт, Ник Кассаветис, Рик Овертон, Рэндал 'Текс' Кобб, Чарльз Купер, Мег Фостер, Сё Косуги, Пол Джеймс Васкес, и другие...
На первый взгляд он беспомощный слепой, один из тысяч несчастных бродяг. Но не стоит слишком полагаться на собственное зрение… Ветеран Вьетнама Ник Паркер ослеп на войне, но жестокий Восток научил свою жертву великому искусству защищаться.
Вернувшись к мирной жизни, бывший солдат вынужден снова вступить в бой. Нику не нужно видеть своих врагов. Слепая ярость приведет его прямо к ним…
После разгрома фильма "Солт", поняла, что режиссер Филипп Нойс снял отличный фильм - "Слепая ярость" с Рутгер Хауэром в главной роли. Так реалистично актер сыграл своего героя. На мой взгляд это одна из лучших его ролей. Так сыграть слепого человека с необыкновенными способностями может не каждый актер. Потеряв зрение на войне, герой научился жить во тьме. Но главное, что он настоящий друг, а значит плохие дядьки, которые их шантажируют, получат по заслугам. А мы сможем посмотреть очень красивое кино.
...
reborn:
Думала, что есть один такой жутковатый, страшноватый

фильм - "Попутчик" с глубокоуважаемым мной Рутгер Хауэром. Раньше я никогда этот фильм не пропускала, но смотрела, порой закрыв глаза. У актера получился такой натуральный маньяк, которого казалось убить невозможно, а вот все, кого он встречал, были обречены...Фильм - один из лучших триллеров, которые я смотрела.
Но, как оказалось, что и на этот фильм сделали ремейк! Даже не знаю, хочу ли я его смотреть. Шон Бин - отличный актер, и плохих людей играть ему не привыкать, но в этой роли я его не представляю, думаю из-за первого фильма. Хотя спустя 20 лет в кино появились новые приемы, спецэффекты... Но в отзывах люди отмечают отличную работу именно Шона Бина, а весь сценарий как-будто списан с оригинала. Только теперь двое героев против одного злодея.
The Hitcher / Попутчик
Год 1986
Жанр Мистика, Ужасы
Режиссер Роберт Хармон
В ролях Рутгер Хауэр, Дженнифер Джейсон Ли, Джеффри Де Манн, С. Томас Хауэлл
Зловещий попутчик, сеющий смерть на своем пути, голосует на дороге и останавливает молодого парня. Тот соглашается его подвести в ненастье, не думая, какой опасности он себя подвергает.
The Hitcher / Попутчик
Год 2007
Страна США
Слоган «Он снова на дороге ...»
Режиссер Дэйв Мейерс
Жанр Боевики , Триллеры
В главных ролях Шон Бин , София Буш , Захари Найтон , Нил МакДонаф , Кайл Дэвис , Скип О'Брайэн , Трэвис Шульдт , Дэнни Болеро , Джеффри Хатчинсон , Яра Мартинез
Пара молодых людей, парень и девушка, несутся в своем автомобиле на огромной скорости по одной из дорог США. Их окружает темнота, за окнами льется дождь, лишь свет фар вырывает немного пространства у ночи. Совершенно внезапно они замечают темный человеческий силуэт, который просит подвезти. Девушка в категорической форме отказывается его подбирать, что-то ей подсказывает, что ничем хорошим это не закончится, в итоге пара уезжает. Однако им еще предстоит не раз встретится с этим загадочным незнакомцем с темной дороги, который оказался маньяком-убийцей, совершенно безумным и крайне кровожадным. Он стал убивать всех встречных, пока нет трогая влюбленную пару.
...
oksankaua:
Побег из Шоушенка / The Shawshank Redemption (1994) РЕКОМЕНДУЮ!!!(мой любимый фильм)
Автор идеи: Фрэнк Дэрабонт
Страна: США;
Главные роли: Тим Роббинс, Морган Фримэн, Роберт Гантон, Уильям Сэдлер, Клэнси Браун, Гил Беллоуз, Марк Болстон, Джеффри Де Манн, Лэрри Бранденбург, Брайан Либби, Пол МакКрэйн и др..
Рейтинг: 9.20/10 (522 673)
Время: 142 мин
Сюжет:Шоушенк — название тюрьмы. И если тебе нет еще 30-ти, а ты получаешь пожизненное, то приготовься к худшему: для тебя выхода из Шоушенка не будет!
Актриса Рита Хэйворт — любимица всей Америки. Энди Дюфрейну она тоже очень нравилась. Рита никогда не слышала о существовании Энди, однако жизнь Дюфрейну, бывшему вице-президенту крупного банка, осужденному за убийство жены и ее любовника, Рита Хэйворт все-таки спасла..
отзыв:«Побег из Шоушенка» - когда-то давно я прочитал книгу Стивена Кинга и просто влюбился в данный проект. И когда вышел фильм, я с огромным желанием его посмотрел. Кто бы знал вначале, что данная картина станет лучшей когда-либо снятой картиной. Я не понимаю, насколько надо быть сильным человеком, чтобы пережить то, что испытал Энди Дюфрейна. Смотря это кино, приходит в голову мысль, что это именно тот случай, когда книга не лучше фильма. Спасибо Фрэнку Дарабонту сначала за «Шоушенк», затем за «Зеленую милю», в общем, это шедевр и лучшее кино, которое мне доводилось видеть. Режиссерская работа и мысль четко прослеживается, переживаешь за почти всех хороших героев, у каждого своя судьба, и вместе им приходится противостоять системе. Но очень жаль Энди, поскольку он не виноват, и всю жизнь обязан был быть в аду. С самого начала Шоушенк был настоящим адом для всех, кто туда попадал, и жаль было того, кого надзиратели убили в первую же ночь. Но как, же я радовался, когда надзирателя наказали за все, что он сделал. Энди хороший человек, который всегда всем помогал. Но никто не знал какой он, он никогда не сдавался, и помогал всем, и в одну ночь он сбежал из этого ада, доказав себе многое. Никто не ожидал от него такого, вдобавок он уничтожил начальника тюрьмы, подставив его перед полицией, из-за чего он застрелился.
Но он никогда не забывал про друга, и он все-таки помог ему выйти из Шоушенка, ведь куда лучше быть с деньгами и ..
...
эстет:
Цена страсти (2011)
Жанр: триллер, драма
Режиссер: Мэтью Чэпмен
Роли: Чарли Ханнэм, Лив Тайлер, Патрик Уилсон
Описание:
Полицейскому психологу Холлису в очередной раз отговорить от прыжка самоубийцу, стоящего на краю крыши. Но тот, похоже, твёрдо решил осуществить задуманное. Однако прежде парень, назвавшийся Гэвином, рассказывает полицейскому печальную историю страсти, из-за которой он и собирается покончить с собой. А началось всё с того, что новыми соседями Гэвина стали красавица Шейна и её деспотичный муж, фанатично верящий в бога...
Отзыв.
Напряженная драма в хорошей постановке мне очень понравилась. Драматизм фильма начинается буквально с первых минут, как только Гэвин забирается на крышу высотного дома, чтобы покончить жизнь самоубийством спрыгнув вниз.
Дальше идет красивая история любви, где имеет место любовный треугольник. Прекрасно сыграли свои роли Лив Тайлер и Чарли Ханнэм.
История, рассказанная в фильме создает впечатление реальности, то есть, понятно, что подобное вполне может произойти и в жизни. От этого и становится немного жутко....
А что было дальше, не скажу
Смотрите сами.
Девочки, очень рекомендую!!! ...
Бонни:
Самолет летит в Россию
Режиссер: Алексей Капилевич
Производство: Уралинтерфильм, КИНОТОН при уч. Ялта-Фильм, Роскомкино, к/с-Сервис
Год: 1994
Жанр: комедия, приключения
Актеры: Андрей Анкудинов, Сергей Лосев, Сергей Паршин, Людмила Денисенкова, Генрих Ронкин, Виктор Соловьёв, Олег Комаров (II), Сергей Рыкусов, Леонид Платонов (II), Николай Сулимовский, Вероника (Ника) Козоровицкая, Георгий Кондратьев, Андрей Щербаков, Владимир Емельянов (III), Валерий Величко, Борис Чернокульский, Вячеслав Кириличев, Анатолий Мамбетов, И. Красовицкий, Николай Карпенко, Владимир Хотиненко, Игорь Головин, Анатолий Капилевич
Эксцентрическая комедия о террористах, которые захватили самолет, чтобы улететь на нем в Иран. Но техника оказалась в таком состоянии, что среди дороги весь груз, включая заложников, пришлось выбросить за борт. Так трое противоположно разных персонажей оказались где-то в арабской пустыне. И вот здесь для них приключения только начнутся, так как нашим героям придется удирать от полицейских и местных жителей, устраивать настоящие оружейные баталии и захватывать самолет местной авиакомпании, который на этот раз таки полетит в Россию.
...
Бонни:
Тело / El cuerpo (The Body)
Год 2012
Жанр: Триллер
Выпущено: Испания
Режиссер: Ориол Паоло
В ролях: Белен Руэда, Уго Силва, Аура Гарридо, Хосе Коронадо, Хуан Пабло Шук, Наусикая Боннин, Кристина Пласас, Ориол Вила, Патриция Баргальо, Хорди Планас
О фильме: Машина сбивает человека, убегающего от кого-то или от чего-то в панике. Прибывшие на место полицейские выясняют, что погибший — ночной сторож из близлежащего морга. Так что так напугало несчастного? И куда исчезло из отсека N3 недавно привезенное в морг тело богатой женщины? Подозрения падают на её молодого мужа.
Неплохо провела время, фильм интересный, развязка удивила.
Фильм есть только с одноголосой озвучкой, но это не мешает просмотру.
...
эстет:
Посмотрела
Забирая жизни
Классный детектив с присутствием маньяка, да еще какого?!
Сюжет очень интересный, с поворотами в разные стороны, чтобы сбить зрителя с истинного пути. Как будто начинаешь подозревать, и вдруг события поворачивают в такую сторону, что подозрения рассеиваются. И все-таки с самого начала не внушал он мне доверия, душа не лежала и чуяла я, что что-то не ладно с этим парнем.
Особенно мои подозрения усилились после эпизода в баре, где он якобы должен встретиться с маньяком. Именно записка натолкнула меня на мысль, что Он и есть Маньяк!
Финал просто ошеломительный. Подразумевалось, что с ним должна покончить именно Джоли. Но как???!!!
Сцена была просто потрясающая! Браво!
Анжелина Джоли была как всегда на высоте. Играла безупречно. И партнер Итан Хоук смог передать те эмоции, которые должен был по сценарию.
Мне фильм понравился.
...
Solazzo:
Девочки, пока склероз опять не достал, хочу порекомендовать один обалденный триллер.
Режиссер самый настоящий Стивен –гениальный- Спилберг!
Он периодически снимает фильмы не для всех, и совсем не для кассового сбора. Для потомков.
Я случайно на него наткнулась, перерывая фильмографию душки Эрика Банны.
Итак:
"Мюнхен" 2005г.
В главных ролях сильный состав, один только Эрик Бана и Дэниэл Крейг чего стоили, но здесь не в актерах вся соль. Они просто качественно выполнили свою роль, Бане правда досталось сильнее всех, но на то он и главный герой. Справился.
Итак, фильм основан на реальных событиях – израильский МОССАД выслеживает и методично уничтожает палестинских террористов, повинных в смерти израильских спортсменов в аэропорту Мюнхена после Олимпиады 1972 года. Выяснены имена лиц, повинных в преступлении, но Израиль не может открыто начать преследование, потому в Европе создается специальная группа возмездия, которая своими силами должна покарать виновных и доказать всему миру, что никто не смеет безнаказанно убивать израильских граждан.
На этот раз Спилберг в супергероев не играл, скорее наоборот: показана изнанка работы агентов. Агентов, которые не собирались никогда становиться убийцами, ломая себя и свои ценности, они делают возложенное на них дело. Жертвую семьями и жизнями, они делают свою работу, порой паникуя от собственной чудовищности.
Бомбы, ловушки, снайперские выстрелы и прочие ухищрения делают из новоявленных агентов параноиков. Взорвав на кровати террориста, они уже сами боятся ложиться на свои кровати и ожидают за каждым углом засаду.
Картинка затягивает и, как бы ни был тяжел фильм, оторваться сложно.
...
Ladi Meri:
Теечка, делюсь обещанным
Большая игра / State of Play
Год выпуска: 2009
Жанр: триллер, драма, криминал
Режиссер: Кевин МакДональд / Kevin Macdonald
В ролях: Рассел Кроу, Бен Аффлек, Рэйчел МакАдамс, Хелен Миррен, Робин Райт Пенн, Джейсон Бейтман, Джеф Дэниелс, Гарри Дж. Ленникс, Джош Мостел
Описание: Американский журналист МакЭффри расследует серию жестоких убийств. Одной из жертв становится любовница преуспевающего конгрессмена Коллинза, давнего друга МакЭффри. Улики открывают перед журналистом цепочку заговоров, ведущих в высшие политические круги страны. Люди, с которыми ему придется иметь дело, ворочают миллиардами долларов и не привыкли, когда в их дела вмешиваются посторонние.
От себя: Фильм мне понравился. Очень интересный сюжет. В начале мне немного чего-то не хватало, но потом все встало на свои места

В общем советую
...
Лелешна:
Всем привет!!!
Давно не забегала, т.к. кино в последнее время почти не смотрю. Подсела на сериалы..

Но сейчас, когда у всех зимние праздники, я вспомнила, что хотела посмотреть фильм
"Город костей". И посмотрела.
Мне понравилось. Книги я не читала пока..

Но фильм произвел впечатление. Много эффектных спецэффектов, молодых охотников в татуировках, загадочный университет: шикарное сооружение!
Гл. героиню играла актриса, которая блистательно сыграла Белоснежку в Мести гномов, помните???

И тут она довольно хороша. В фильме есить и чувства, и погони, и драки и всякая нечисть..
Книги я прочту обязательно, т.к. фильм закончился на интригующей ноте.. Интересно, Клери и Джейс действительно брат и сестра? А Саймон теперь вампир??? Что станет с кубком?? И вообще: чем дело кончится???
Девочки, кто смотрел? Как вам фильм??? Или книги лучше????
...