Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Я даже и не понимал насколько устал от этого театра, пока король не отправил меня "подумать" в провинцию.

- Я Вас прекрасно понимаю, потому что не понаслышке знаю о театральности и фальшивости высшего света. Когда я оказалась в беде, я даже не смогла назвать себе ни одного имени, к кому бы могла обратиться за помощью, тогда как многие клялись мне в верности и любви. А позволено ли мне будет спросить о причине Вашей ссылки?
Маркиз Дюбуа писал(а):
Ах, да, возможно вам, как женщине, будет интересно то, что у меня есть дочь... - Маркиз упрямо сжал губы и прямо посмотрел на мадемуазель Сен Себастьян.

"Дочь? - пронеслось в голове у девушки. - Так значит он был женат?"
- О, месье Дюбуа, приношу Вам свои соболезнования в связи с Вашей утратой. Как долго Вы уже вдовеете? Сколько лет Вашей дочери? - поинтересовалась девушка.

...

Граф Климент де Сент-Илер:

Флора Марселтайн писал(а):
- Вы мне, случаем, не брат? - я улыбнулась. Оказывается, я не одна такая рассеянная.

- Ну, если не по крови, то по духу точно брат, - согласился граф.

Колетт де Люгри писал(а):
- Конечно. Всё очень просто. Всё всегда очень просто... И самые простые решения - самые верные, - задумчиво произнесла девушка, адресуя слова не столько спутнику, сколько себе.

Климент внимательно посмотрел на нее, но снова решил промолчать.

- Какие вы... интересные, - заметила она, - Я вот могу только совершенно сознательно куда-нибудь забраться, и уже там задаваться вопросом, зачем я туда забралась. И как оттуда слезть. - закончила она, рассмеявшись.

- Интересно, - он рассмеялся. - И как? Удавалось вам когда-нибудь найти ответ на вопрос "зачем же вы туда забрались"?

Задрав голову вверх, пытаясь понять, какие именно звёзды он показывает:
- Астеризм? Ой, вижу, вон те, которые совсем рядом?

- Да, вон те три звезды в ряд, - подтвердил граф, указывая рукой и подойдя для этой цели к ней поближе. Удивительно... она и пахла как-то по особенному... нежно, но в то же время таинственно...

Роза и жасмин... - родились в его мозгу ассоциации.

Колетт удивилась, неожиданно оказавшись совсем рядом с графом, не успев понять, как это произошло. Она сделала небольшой шаг в сторону, опуская глаза от звёзд вниз, и заметила невдалеке крышу какого-то невысокого здания, которое ей немедленно захотелось исследовать.
- А что это там за крыша? Можно посмотреть поближе, что там такое находится?

- Давайте посмотрим вместе, -предложил он, помня о ее привычке забираться "куда-нибудь зачем-нибудь"

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Я стремглав несся по лестницам, как вдруг. на повороте к женскому крылу столкнулся со знакомой прелестницей

Клодия де Валомбрез писал(а):
Клодия развернулась и направилась к лестнице.

-Мадмуазель! Сегодня поистине вечер неожиданностей! Вы, кажется, отправились спать...

...

Николя де Виллуан:

Флора Марселтайн писал(а):
Не будь дурой! Веди себя естественно! Я ведь ради этого сюда приехала! Обернувшись, посмотрела в его глаза. Прямо. Без тени смущения и страха

Цвет ее глаз был серым. Вот я и узнал.
- Графиня, я приглашаю Вас на прогулку, - я подал ей руку и ждал ответа.

...

Шанталь де Артуа:

Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):
- Ваше Преосвященство, мадмуазель Шанталь, простите, мне как-то неловко, я тут оказалась, простите, не знаю, даже, что делать, может, это мне стоит уйти? Или все-таки стоит спросить у хозяина ключ от часовни, должна же она у него быть.

Шанталь виновато посмотрела на Элейн.
-Простите меня, Бога ради... что задерживаю вас...
Анри, Епископ Нормандский писал(а):
-Вы поздно спохватились, дочь моя. Я намерен...-Выдрать клещами вашу исповедь, - исполнить свой долг перед вами!

Шанталь невыносимо захотелось топнуть ногой. А может быть наступить этой самой ногой на ногу Преосвященству.
-Идите и обедайте, господин епископ. - нашла в себе сил сдержанно произнести девушка. - и благословите, или же я уйду без благословения, что будет очень печально.

...

Клодия де Валомбрез:

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
-Мадмуазель! Сегодня поистине вечер неожиданностей! Вы, кажется, отправились спать...

- Нет, граф... спать я пока не хочу... Я думала посидеть внизу, посмотреть на звёзды из окна...
*Клодия всё ещё кипела, но постаралась взять себя в руки... граф, в отличие от маркиза, не вызывал у неё бешенства.*

...

Анри, Епископ Нормандский:

Шанталь де Артуа писал(а):
Шанталь невыносимо захотелось топнуть ногой. А может быть наступить этой самой ногой на ногу Преосвященству.

-Идите и обедайте, господин епископ. - нашла в себе сил сдержанно произнести девушка. - и благословите, или же я уйду без благословения, что будет очень печально.

Резкими движениями Анри начертал крест.
-Благословляю. Дочь моя.

- Ваше Преосвященство, мадмуазель Шанталь, простите, мне как-то неловко, я тут оказалась, простите, не знаю, даже, что делать, может, это мне стоит уйти? Или все-таки стоит спросить у хозяина ключ от часовни, должна же она у него быть.

Видимо, часовня уже не понадобится...-У Анри вдруг появилось настойчивое желание напиться. Причём, так сильно, чтобы вообще ничего не соображать. И когда всё пошло кувырком?! Он печально посмотрел в недоумевающее красивое лицо герцогини.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Клодия де Валомбрез писал(а):
Я думала посидеть внизу, посмотреть на звёзды из окна..

Посмотрим на них вместе? Из окна гостиной

...

Элейн,герцогиня де Грасси:

Он печально посмотрел в недоумевающее красивое лицо герцогини.

*Да что происходит в самом деле?* - Элейн поймала печальный взгляд Его преосвященства и утонула в глубине его черных глаз. *А что со мной происходит?* Она стояла и не могла сдвинуться с места.

...

Шанталь де Артуа:

Резкими движениями Анри начертал крест.
-Благословляю. Дочь моя.

-Благодарю вас. - голос звучал безжизненно. - Ваше Преосвященство. - Шанталь присела перед епископом и коснулась губами его руки. После этого встала и размеренно прошествовала к заднему выходу. Там она прибавила шагу и, очутившись на улице, побежала. Отчаянье снова мучительно подкатывало к сердцу, рыдания рвались из груди... она даже не видела куда бежит...

...

Маркиз Дюбуа:

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- А позволено ли мне будет спросить о причине Вашей ссылки?

- О, это была всего лишь шутка, но король, став теперь пуританином, счёл её вульгарной. В общем, ничего необычного. - Пожал плечами, - Думаю, меня скоро опять призовут...

Кристина Сен Себастьян писал(а):
- О, месье Дюбуа, приношу Вам свои соболезнования в связи с Вашей утратой. Как долго Вы уже вдовеете? Сколько лет Вашей дочери? - поинтересовалась девушка.

- Я не был женат, мадемуазель Сен Себастьян, и думаю вам не понравится эта история.

...

Клодия де Валомбрез:

Граф Отес де Сен-Жак писал(а):
Посмотрим на них вместе? Из окна гостиной

С удовольствием. - Клодия послала графу лёгкую улыбку. - Но вас не было на обеде... вы уверены, что не хотите есть? У дяди Поля всегда в библиотеке накрыт стол с закусками для таких случаев...

...

Анри, Епископ Нормандский:

*Да что происходит в самом деле?* - Элейн поймала печальный взгляд Его преосвященства и утонула в глубине его черных глаз. *А что со мной происходит?* Она стояла и не могла сдвинуться с места.

Анри взглянул герцогине в глаза. Она очень внимательно и сосредоточенно его рассматривала. Он, как дурак, продолжал стоять в дверях, не двигаясь, словно застыл. Говорить, видимо, тоже разучился. Епископ... Ничтожество, вот кто он! Обидел прекрасную девушку, не выслушал её беду. Вожделеет к женщине, вдове, которой должен помогать. Да ещё и интриган. Ему самое время пойти самому покаяться в своих грехах и избавить мир от своего существования.

...

Флора Марселтайн:

Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Ну, если не по крови, то по духу точно брат

- Всегда мечтала о старшем брате. - я улыбнулась графу.
Граф Климент де Сент-Илер писал(а):
Давайте посмотрим вместе, -предложил он, помня о ее привычке забираться "куда-нибудь зачем-нибудь"

Ах так?! Вдохнув полной грудью, продолжала наблюдать за маркизом. Его серо-голубые глаза заблестели азартом. Легкая дрожь пробежала по позвоночнику. Я не могла понять себя. Я хотела быть рядом. Но и боялась. Вот же трусиха!
Николя де Виллуан писал(а):
Графиня, я приглашаю Вас на прогулку

Отчего вспомнился осуждающий взгляд Колетт и мои собственные слова. Как-то я непоследовательна. Не стой как истукан! вложив свои пальцы в его теплую ладонь, я шагнула навстречу своей безумной мечте.

...

Кристина Сен Себастьян:

Маркиз Дюбуа писал(а):
- О, это была всего лишь шутка, но король, став теперь пуританином, счёл её вульгарной. В общем, ничего необычного. - Пожал плечами, - Думаю, меня скоро опять призовут...

- О, да, мне это знакомо, - покачала головой девушка. - Мне даже кажется, что я слышала что-то о знатном дворянине, ненароком обидевшем короля. Но подробностей, увы, я не знаю.

Девушке было очень любопытно, что за шутка могла так оскорбить короля, и она ругала себя за то, что была так невнимательна к многочисленным сплетням, разносившемся по дворцу. Сейчас ей не пришлось бы гадать.
Маркиз Дюбуа писал(а):
- Я не был женат, мадемуазель Сен Себастьян, и думаю вам не понравится эта история.

- Я могу догадаться, месье Дюбуа, о чем Вы говорите, - мягко сказала Кристина, - я уверена, что Вы не можете рассказать мне ничего такого, что могло бы меня напугать. Такой человек, как Вы, если я правильно смогла оценить Вас за такое короткое время, не способен на подлость.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню