Жанна:
Кира Ликис писал(а):- Ты слышала? Вода, они нашли воду.
Такие простые слова, а сколько в них заложено счастья. Вода. Значит можно будет, наконец, помыться, и вообще снова стать похожей на человека, а не на ходячее что-то, отдалённо напоминающее женщину. Объяснения проводника не добавили к уже сложившейся картине мира почти ничего, кроме того, что он оказывается какой-то там агент, какой-то там службы. Что-то везёт ей последнее время на "агентов" и всякие "спецоперации". Пожалуй, если удастся выбраться из этой передряги, следует отложить запланированный на лето круиз вокруг Европы, а то говорят, что бог троицу любит. Жанна пошла к колодцу. ...
Валентин Кортес Монрой:
Сикл писал(а):
- Слушай ты, я не люблю когда моего лица касаются мужики. Так что не надо меня гладить. - Холодно процедил в спину архитектору Сикл и пинком под зад отправил его в пыль. В следующую секунду в его правой появился глок. Передёрнув затвор, он направил дуло в лицо испанца, - Ты чего завёлся?
- А я не люблю, когда моей женщины и моего зада касается кто бы то ни был вообще! - и, не обращая внимания на оружие, словно бык на красную тряпку, Кортес ринулся на обидчика.
Он нанес левой рукой удар по его кисти, сжимающей пистолет, а другой - под дых. И презрительно сплюнул в песок под ноги спецназовцу, выговаривая с жутким акцентом по-русски:
- Манать... вашу...
Со стороны домов к ним уже со всех ног бежал Керим - с лопатой.
...
Яна Мицкевич:
Сквозь сон Яна почувствовала, что приятное тепло слева исчезло. Устроившись удобнее и захватив всё одеяло, она снова отключилась. Но вскоре всеобщая суета прогнала остатки сна. Удивительно, что, несмотря на то, что ночевать пришлось на полу, она проспала всю ночь как убитая. Крепкий и спокойный сон вернул силы. Надо было найти мистера Кортеса или Тима и узнать про дальнейшие планы. Буря, похоже, закончилась, и можно двигаться дальше. Невыносимо хотелось принять душ. Песок был на одежде, в волосах, везде… Вот если бы добраться до машины, то там есть всё необходимое для того, чтобы привести себя в порядок, переодеться. В другом конце комнаты кто-то занимался стряпней.
Симона писал(а):Теперь надо приступать к выпечке, но сначала развести огонь.
Девушка подошла к своим вещам и, достав зажигалку, переложила её в карман джинсов, вернулась к столу
- Симона, доброе утро, - Яна подошла к столу. - Завтрак готовишь? Помочь?
Одвета Неруда писал(а): Войдя в хижину, поставила ведро с водой на стол. Из своего вещмешка достала яблоко ... Пошла обратно к колодцу ...
- Мэри, доброе утро. Где Вы достали воду? - Но девушка уже вышла.
...
Симона:
Яна Мицкевич писал(а):- Симона, доброе утро, - Яна подошла к столу. - Завтрак готовишь? Помочь?
- Доброе утро, - приветливо произнесла девушка, отметив, что за утро, это первый нормально поздоровавшийся с ней человек, - Да, готовлю и от помощи не откажусь.
Одвета Неруда писал(а):Войдя в хижину, поставила ведро с водой на стол. Из своего вещмешка достала яблоко ... Пошла обратно к колодцу ...
- Спасибо,- произнесла Симона, проводив взглядом девушку и продолжила своё занятие.
- Яна, чай поставишь? А я пока попробую развести огонь. - Она с сомнением посмотрела на печь.
...
Фернандо Гарридо:
Сикл писал(а): Гарридо, а ну-ка подсоби! Держи её за одну ногу. - Перехватив вторую, они опустили Мэри в колодец, - Детка, у тебя голова не кружится? - почти заботливо поинтересовался Сикл, - А ведро ты вытянуть сможешь?
Фернандо сплюнул на песок и схватил девушку за вторую ногу. Девушка была достаточно легкой, но под руками хорошо угадывались мышцы.
Одвета Неруда писал(а):Я задрала голову и крикнула:
- Чуть ниже отпустите ..
Кивнув друг другу мужчины одновременно наклонились.
Сикл писал(а):Ловко вытянули наверх. Одной рукой продолжая держать Одвету за ногу, другой обвил её талию, притянул к себе и поставил на ноги.
- Умничка, - наклонившись, легко коснулся губами её губ и отпустил.
Гарридо ограничился уважительным кивком.
Сикл писал(а):Валентин Кортес Монрой писал(а):
Одним рывком Кортес вырвал девушку из объятий парня и в следующее мгновение нанес тому удар в челюсть.
- Что здесь происходит? - отчетливо произнося слова, негромко поинтересовался он, оборачиваясь к девушке.
- Слушай ты, я не люблю когда моего лица касаются мужики. Так что не надо меня гладить. - Холодно процедил в спину архитектору Сикл и пинком под зад отправил его в пыль. В следующую секунду в его правой появился глок. Передёрнув затвор, он направил дуло в лицо испанца, - Ты чего завёлся?
- Слышь, хорош дурью маяться.
...
Яна Мицкевич:
Симона писал(а):- Доброе утро, - приветливо произнесла девушка, отметив, что за утро, это первый нормально поздоровавшийся с ней человек, - Да, готовлю и от помощи не откажусь.
- Снова лепёшки? Не подскажешь, чем их разнообразить можно? Может, какая приправа найдётся? - Яна стала перебирать припасы, принюхиваясь к найденным порошкам.
Симона писал(а): - Яна, чай поставишь? А я пока попробую развести огонь. - Она с сомнением посмотрела на печь.
- Я бы с радостью, но огонь разжечь у меня вряд ли получится. Нужна мужская рука.
...
Тим Олдридж:
Яна Мицкевич писал(а):- Я бы с радостью, но огонь разжечь у меня вряд ли получится. Нужна мужская рука.
- Моя подойдёт? - говорю, входя в комнату
...
Яна Мицкевич:
Тим Олдридж писал(а): - Моя подойдёт? - говорю, входя в комнату
- Тим, привет! - Яна улыбнулась появлению мужчины как по мановению волшебной палочки. - Вполне. Мы хотим скипятить воду, но разжиганием огня в печи не владеем.
...
Хаммер:
Где-то в пустыне…
Едва закончилась буря, Хамм оставил Скла и выбрался наружу. Внедорожник был занесён песком, и потребовалось какое-то время, чтобы привести машину в порядок.
Он вновь решил уйти вперёд, чтобы попытаться выследить караван. Взяв необходимое оборудование, Хамм ушёл из заброшенного поселения. Ещё было рано, но солнце начинало припекать. Настроение ни к чёрту, хотелось кого-нибудь подстрелить.
Очередная попытка выследить «груз» не удалась. Злой и раздражённый, он направился обратно к покосившимся лачужкам. Хамм был грязным, голодным и измождённым. А в таком состоянии он превращался в самого настоящего ублюдка. Он надеялся, что под руку попадётся какой-нибудь дурак, которого Хамм сможет с чистой совестью выпотрошить. С другой стороны, он едва ли не молился, чтобы все держались от него подальше.
Оказавшись в импровизированном поселении, Хамм сообщил Сиклу, что ничего нового не узнал, и отправился на поиски места, откуда ему будт видны все, но сам он будет оставаться скрытым. Найдя что-то наподобие огороженного забором коридора, он устроился там, вновь достав навигатор. Наблюдая за тем, как программа пытается отследить слабые сигналы, Хамм прислушивался к тому, что происходит вокруг. Он достал один из своих ножей и начал неспешно крутить его в руке. Солнце пробегало по гладкой стали, и он представил, как погружает клинок в человеческую плоть. Он представил, как тёмная густая кровь стекает по лезвию, и немного успокоился.
Откуда-то слева раздался шум, и Хамм поднялся на ноги.
Валентин Кортес Монрой писал(а):Со стороны домов к ним уже со всех ног бежал Керим - с лопатой.
Ему потребовалось семь секунд, чтобы оказать позади какого-то мужика с лопатой. Сильным движением он метнул нож и, не останавливаясь, чтобы взглянуть на результат двинулся дальше.
Валентин Кортес Монрой писал(а):Он нанес левой рукой удар по его кисти, сжимающей пистолет, а другой - под дых. И презрительно сплюнул в песок под ноги спецназовцу, выговаривая с жутким акцентом по-русски:
- Манать... вашу...
Молниеносным движением он вытащил пистолет и направил прямо на мужчину.
Сзади застонал раненый парень с лопатой.
...
Сикл:
Валентин Кортес Монрой писал(а):- А я не люблю, когда моей женщины и моего зада касается кто бы то ни был вообще! - и, не обращая внимания на оружие, словно бык на красную тряпку, Кортес ринулся на обидчика.
Он нанес левой рукой удар по его кисти, сжимающей пистолет, а другой - под дых. И презрительно сплюнул в песок под ноги спецназовцу, выговаривая с жутким акцентом по-русски:
- Манать... вашу...
Хорошо, что бронежилет смягчает удары и Сикл не ощутил особого дискомфорта от удара архитектора. Ему даже стало смешно от того, как тот завёлся из-за шуточного, дружеского поцелуя. Сикл весело улыбнулся, хватая свободной рукой Кортеса за волосы. Пнул его под колено и мужчина рухнул перед ним на колени. Сикл приставил пистолет к его переносице и очень спокойно и почти ласково сказал:
- Мне не нужны ни твоя женщина, ни твоя задница. - отпихнул от себя его голову и плюнул рядом на землю.
Хаммер писал(а):Молниеносным движением он вытащил пистолет и направил прямо на мужчину.
Сзади застонал раненый парень с лопатой.
- Вернулся? Оставь его. - сказал напарнику и, демонстрируя равнодушие к "противнику", повернулся к колодцу. - Хамм, здесь есть вода. Давай наконец умоемся.
...
Тим Олдридж:
Яна Мицкевич писал(а): Тим, привет! - Яна улыбнулась появлению мужчины как по мановению волшебной палочки. - Вполне. Мы хотим скипятить воду, но разжиганием огня в печи не владеем.
- Доброе утро, Яна, - улыбаясь подхожу к девушкам. Темноволосая поднимае голову и смотрит на меня, я узнаю вчерашнюю знакомую, точнее незнакомку- Я, Тим, - предствляюсь, - а как зовут, фея очага? Давайте помогу с огнём, только остану зажигалку.
...
Симона:
Тим Олдридж писал(а):Я, Тим, - представляюсь, - а как зовут, фея очага? Давайте помогу с огнём, только остану зажигалку.
Симона улыбнулась в ответ:
- Я Симона, но на фею явно не тяну. - Она стряхнула с руки муку, и достала из кармана приготовленную ранее зажигалку, - возьмите мою.
...
Валентин Кортес Монрой:
Сикл писал(а): Сикл весело улыбнулся, хватая свободной рукой Кортеса за волосы. Пнул его под колено и мужчина рухнул перед ним на колени.
Сильный удар сбил его с ног, ставя на колени, а голову дернуло назад так, что в глазах потемнело
Сикл писал(а):Сикл приставил пистолет к его переносице и очень спокойно и почти ласково сказал
- Мне не нужны ни твоя женщина, ни твоя задница. - отпихнул от себя его голову и плюнул рядом на землю.
Кортес упал в песок, а потом, постоял несколько секунд на четвереньках, приходя в себя, и, тяжело поднявшись, не оглядываясь на спецназовцев, спотыкаясь подошел к раненному Кериму.
Он лежал на животе, а в его лопатке торчал нож. Валентин опустился перед ним на колени, совершенно не зная, что делать. Потом подхватил на руки и поволок к домам.
...
Тим Олдридж:
Симона писал(а):- Она стряхнула с руки муку, и достала из кармана приготовленную ранее зажигалку, - возьмите мою.
Беру у девушки зажигалку, расжигаю огонь и возвращаю ей.
Рядом со столом вижу ведро с водой, сталю его на огонь.
- Есть ещё приказания - произношу шутливым тоном
...
Бруно Тоцци:
Я вышел из хижины и направился к своей машине. Ровер пережил песчаную бурю, но выглядел сейчас так, словно его покрыли сетчатой тканью. Я вытащил из кармана брюк ключи от багажника и открыл его; покопавшись, нашел под вещами специальную рукавицу для мытья авто, и решил хотя бы смести песок с поверхности ровера.
В голове у меня крутились разные мысли. Было ясно, что девушки в беде. Но было бы безрассудно и опрометчиво что-либо предпринимать, не выяснив до конца, что произошло с ними и куда все эти люди направляются. Я был в ответе за жизнь Вероники.
В машине у меня нашлось две пачки галетного печенья. Я прихватил одну из пачек для нас с Вероникой и, закончив приводить машину в порядок, повернул к хижине.
...