Неженское фэнтэзи

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры

tatiana-z Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2012
>04 Окт 2014 21:47

Космическая фантастика

Авраменко Олег Евгеньевич

Реальная угроза

Книга понравилась , невзирая на то, что люблю женское фэнтези.Для меня немного неприемлемо проживание с двумя женщинами,но это мое мнение.Много описаний космических сражений и всяких технических вопросов , но на то и мужская фантастика.Оценка 4 из 5.

SleepWalker Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>05 Окт 2014 11:44

yulia-spb писал(а):
Девочки, посоветуйте что-то типа
1. Раткевич цикл "Ирния и Вирдис"
или
2. Ясинский серия "Ник" , Буревой серия "Охотник"
пожалуйстаSmile

Это серии, дальше первой книги в которых я не продвинулась Laughing Ник начинала, вроде как даже дочитала. Охотник не понравился, несколько раз принималась за чтение, но бросала. Раткевич не читала правда.
Юля, у Буревого есть серия "Страж" вот она очень классная. У Элеоноры Раткевич "Деревянный меч" хороша, думаю именно такое и нужно Wink
Ирина Сыромятникова - все ее книги читать в обязательном порядке. Хотя если ближе к средневековому антуражу лучше "Разрушители".
Кощиенко Андрей "Одинокий демон", Роман Злотников "Обреченный на бой", Роман Афанасьев "Знак чудовища". Wink

Повилика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.05.2012
>05 Окт 2014 15:00

Люблю очень читать книги жанра ЛитРПГ, прочитала почти все известные серии, но последняя прочитанная книга М.Дулепы "Баффер"отличается от большинства т.к. эта книга новый поджанр,не люди попадают в виртуальные и компьютерные игры,а реальность и способности и даже монстры оттуда попадают в реальный мир.

Честно говоря,идея у книги хорошая,но вот исполнение мне не понравилось,г.герой не вызвал симпатию,весь сюжет в основном завязан на г.герое,его способностях,его размышлениях и т.п. Я еле дочитала книгу,временами было скучно и нудно,действия мало. Описание т.н. произошедшего "апокалипсиса" мало,экшена толком нет,приятных героев-нет,а г.герой больше одиночка,правда потом к нему присоединяются парочка детишек-магов,но г.гер не очень-то стремиться кому-то помогать,он зациклен на себе,своей безопасности,способностях,экспериментах. Ещё и объём у книги не маленький.
Оценка 3.

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>05 Окт 2014 17:57

» Констебль с третьего участка

Сэй Алек "Констебль с третьего участка"

Этакая зарисовка-перепевка с Конан Дойля и Агаты Кристи с непередаваемым сдержанным юмором. Повествование ведется из уст простого констебля, который патрулирует свой район, участвует в задержаниях и иногда присутствует при допросах. Очень умный юноша, но до инспектора ему еще расти и расти, но он и не стремиться ничего расследовать, просто честно выполняет свою работу. Правда не поняла почему это фэнтези, автор просто поменял название некоторых национальностей и стран и на этом фэнтези закончилось. А в остальном оценка 4+.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Окт 2014 19:34

» Волколак

Муркинов Александр Владимирович "Волколак"

Авторская аннотация крайне неудачна. Но общий смысл понятен. ГГ-й переживает третью мировую. Не он один. Что заинтриговало, книга не представляет собой подборку выживания после катастрофы. Книга представляет собой подборку небольших кусочков развития и становления цивилизации ОЧЕНЬ и очень отличной от нашей. Хотя бы потому что там мирно сосуществуют люди и мутанты, причем очень разные кланы людей и разные виды мутантов. Редкая вещь охватывающая хронологически почти тысячу лет. Автор порадовал. Действительно порадовал и объем ни капли не помешал. НО я бы с удовльствием почитала более развернутый вариант начала катастрофы. Оценка 5-. Рекомендую к прочтению не любителям постапокалипсиса, а любителям посмотреть одним глазком на иные возможности развития человечества.

П.с. автора добавила в тему СИ.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2014 13:39

Григорий Шаргородский - Поводырь чудовищ

Итак, эта книга можно сказать классическое мужское попаданство. Герой думает только о бабах, деньгах и оружии. Но не имеет ни постоянной зазнобы, ни денег, да и с чудовищами тоже не все гладко Laughing . Нет рояли в кустах видят, ибо герою сваливаются деньги как раз тогда когда они нужны и причем именно в том количестве в каком они нужны, да и везет ему в войне не по детски. Но все это разбавлено достаточным количеством дегтя, поэтому глаз сильно не режет. Да и писать автор умеет. Но над деталями следует еще поработать. Мир представляет собой мешанину из всякого-разнонародного и плохо сгруппированного между собой. Замени одно на другое и никаких проблем не возникнет в принципе. Да и чудовища, непонятно откуда взявшиеся в том мире и как-то плохо с ним согласующиеся. Короче автор придумал, но не додумал над миром и сюжетом, поэтому имеем то что имеем. При этом вторую книгу прочитаю с удовольствием. Оценка 4.

П.С. книга есть в каталоге. Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Туфелька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.09.2011
>22 Окт 2014 20:06

Злотников Роман "Обреченный на бой"
1 книга из серии "Грон". Роман старый, 1999 года, кажется, и несомненная классика попаданства. Многое, что станет потом штампами, придумал автор именно здесь. Крутой спецназовец после своей смерти реинкарнируется в теле молодого дурачка.
Очень хорошо, почти блистательно описана "предистория" героя, пока он был еще спецназовцем на Земле.
Но вот он в параллельном мире. Герой настолько нереально крут, что ему не нужны никакие рояли от автора. Мало того, герой еще и генерирует таких же крутышей вокруг себя. Он просто набирает себе людей, переделывает их и перевоспитывает, накачивает и тренирует. И вот уже растут когорты новых суперменов. И что характерно, ни один из тысяч соратников героя не предаст, все преданы ему безмерно. Деревянные солдаты Урфина Джюса.
Ну я не знаю, к концу мне было совсем неинтересно. Автор пытается сохранить интригу, создавая герою несметные полчища врагов, но тому все нипочем. Прет вперед живым аллюром.
Еще довольно блекло выписаны большинство второстепенных героев, лично у меня большинство из них сливались в одно почти бесцветное мельтешение.
Альтернативка у автора мне нравится больше. (3)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>25 Окт 2014 13:28

Девочки, заглянула в свою заначку
Владимир Снежкин
Князь Палаэль. Трилогия

решила полистать и обхохоталась с первых страниц.

Кто не в курсе все используемые фамилии - АВТОРЫ печатающиеся, часть с СИ. Laughing
Там и дальше так весело? и читабельно?

eliza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>30 Окт 2014 13:55

Очень понравилась серия "Лорд Дарк" Алексея Черненко ,ну если отвлечься от возраста гг - все же 8 лет по-моему перебор Laughing
Анотация: Первая часть книги. Когда тебе всего восемь и ты один, а мир вокруг такой большой и жестокий, волей неволей станешь взрослым. И каждый твой шаг приближает тебя к какой-то невидимой цели, к которой ведут тебя Высшие силы. Спасение дочки герцога, создание голема и командование отрядом наемников, принятие древнего вампира в свой род и титул Повелителя эльфов - это всего лишь маленький шаг к чему-то большому и значимому!
Присутствуют: люди, эльфы, вампиры, гномы, демоны, дракон. Да и сами приключения довольно веселые Smile

tabushechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.03.2014
>04 Ноя 2014 21:34

Марсианин,
Энди Вейер

КАКАЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ КНИГА МНЕ ПОПАЛАСЬ! Ar

Аннотация: он - самый знаменитый человек на Земле. Проблема лишь в том, что сейчас он НЕ на Земле.
Я очень гордился тем, что попал в команду для полета на Марс - кто бы отказался прогуляться по чужой планете!
Но… меня забыли. Бросили, раненого и растерянного, и корабль улетел.
В лучшем случае я смогу протянуть в спасательном модуле 400 суток. Что же делать - разыскать в безбрежных красных песках поврежденную бурей антенну, попытаться починить ее, чтобы связаться с базовым кораблем и напомнить о своем существовании? Или дожидаться прибытия следующей экспедиции, которая прилетит только через ЧЕТЫРЕ ГОДА?
Где брать еду? Воду? Воздух?
Как не сойти с ума от одиночества?
Робинзону было легче… у него хотя бы был Пятница.

Робинзонада или что-то в этом роде. С учетом того, что Робинзон Крузо находится на необитаемом острове, который в свою очередь находится за двенадцати световых минут от нас (не спрашивайте меня, что это и сколько; это - "космос", и я в нем разбираюсь не больше вашего). То есть суть книги в том, что чувак, главный герой, всю книгу один-одинешенек торчит на Марсе, и некому ему слово доброе молвить... Если задуматься, то идея-то этого сюжета - она висела в воздухе, но потом какой-то ботан, подсевший на сай-фай, стал в своем блоге писать какие-то путевые заметки, которые потом настолько понравились его читателям, что теперь... Не знаю, правда или нет, но тут я прочитала, что права на экранизацию этой книги приобрела студия FOX, и режиссером фильма "Марсианин" будет сам Ридли Скотт, а роль Марка Уотни достанется Мэту Деймону!
Ar
Не то, что бы я так любила Мэтта Дэймона, но я ПОБЕГУ смотреть. То есть обложка (!) книги заметьте и оцените: она одна предполагает все то, что вместе с Марсом заповедовал нам любить еще Рей Бредбери в своих хрониках, но, черт подери, в этой книге (как бы хороша она ни была!) все равно эта красотень шла лесом.
В общем, ногти после прочтения я начала грызть где-то уже с двадцатой страницы, а последние страницы просто прыгала как белка-истеричка вокруг, потому что вот. Будьте готовы, что если вдруг, то вас тоже может накрыть это чувство: человек на Марсе, вы здесь, и это полная стопроцентная беспомощность. Dur
Тут же я познала все все глубины непознанного - книга напичкана техническими деталями и иже с ними, за что я вспомнила хорошим словом и "Теорию большого взрыва", и фильм "Гравитацию" с Буллок, и еще много чего, но суть в том - это все равно НАДО ЧИТАТЬ.
Роман написан в форме блога Марка Уотни - астронавта НАСА, которого в результате несчастного случая (та-дам) его же любимая команда оставила на Марсе (та-да-да-дам). Вместо сожалений о собственной судьбе - юмор, вместо паники - научный подход и желание выжить любой ценой. Одна песня "Survive" чего стоит. Laughing В итоге два года в одиночестве на Марсе. нехватка воды и продуктов питания, прочие прелести. Поэтому когда он в книге говорит всё, товарищи, "мне крышка", под конец книги я была уже твердо уверена, что этим он лишь пытается "разбавить краски" и как-то успокоить читателя. Или что-то типа того.
Так что теперь я просто сижу ровно и жду фильма. Laughing
Олсо могу сказать еще. Если вы знаете английский хорошо, и у вас есть возможность найти эту книгу в оригинале - читайте в оригинале. Перевод(ы) у неё очень хорошие, но в чувстве юмора автору все равно не откажешь.
Оценка "пять с плюсом".
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tabushechka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 05.03.2014
>05 Ноя 2014 11:22

Монк писал(а):
ЗЫ. Я так поняла, концовка тут явно не хэппи?

о нет-нет, товарищ выжил Laughing
книга написала по типу американского блокбастера, поэтому прошу прощения за излишние эмоции, но я очень рада, что вызвала у вас интерес её почитать - это хорошая книга!))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>13 Ноя 2014 9:04

Дуглас Хьюлик Свой среди воров.
жанр: фэнтези.
ссылка: Свой среди воров
аннотация: Дорминиканская империя – могущественное государство, которым с давних времен правит император Стефан Дорминикос. Сами Ангелы разделили его душу на три ипостаси, которые исправно сменяются на престоле под присмотром магов-Эталонов и верной стражи – Белых и Золотых Кушаков. Но никакая империя не обходится без теневого мира – криминального дна. Этот мир называется Кругом.

В железной организации, выкованной из воровского отребья, контрабандист Дрот занимает при главаре важную должность. Его работа – копать и разнюхивать. Выявлять предателей и шпионов, внедряться в соперничающие банды и срывать их замыслы. Острый Нос – чрезвычайно опасная профессия, и Дрот в ней один из лучших.

Получив приказ разобраться с очередной преступной группировкой, бросившей вызов его боссу, он вынужден пойти против людей, среди которых родился и вырос – и к которым поклялся не возвращаться никогда.
Отзыв. Фэнтезийная Средневековая Европа. Понравилось проработанностью и продуманностью мира. Есть общее с циклами Пехова «Хроники Сиалы» и «Стражем». У ГГоя необычная специальность в воровском мире, он не вор, не киллер и не аферист. Он «Нос» - это человек, который собирает слухи через информаторов, фильтрует, отделяет ценную информацию от только слухов, анализирует полученные данные и предоставляет результат нанимателю. Сложные интриги, лихо закрученный сюжет, борьба за власть. Роман серьезный (по словам автора писался 10 лет). Читать советую, оценка 5.

Монк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 29.11.2013
>22 Ноя 2014 14:22

А я с хорошим настроением Smile полученным от Борисова Олега, сборничек сатирических рассказов "Мистер Данбартоншир".
Получила массу удовольствия и зарядилась приятными эмоциями ))) Несмотря на то, что к колдовству и магам отношусь отрицательно, но этот милый старичок меня просто покорил Smile Так редко можно встретить нормальное юмористическое фэнтези! В общем, больше мне добавить и нечего - рекомендую тем, кому хочется приятного, лёгкого, для поднятия настроения. )

Заглядывайте в темку Wink
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=19611
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>24 Ноя 2014 15:42

Джим Батчер Гроза из Преисподней.
Жанр: детектив, городское фэнтези.
Ссылка: Гроза из Преисподней
Отзыв: Не очень большой по размеру роман, идеально подходящий для отдыха. Повествование от первого лица, очень лихо закрученный сюжет, харизматичный ГГой, юмор, чуть-чуть эротики. Очень много ситуаций типа «и тут я как бы из последних сил дал врагу по кумполу». Удивительно много для мужского фэнтези женских персонажей, и все красавицы, хоть штабелями укладывайся. Хотя героем-любовником я бы ГГоя не назвала, что ему только в плюс. За логикой и обоснуем особо не следила, слишком сюжет захватил. То что ляпы есть, это точно. Оценка 5.

Nastanavka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>27 Ноя 2014 23:43

Монк писал(а):
Так редко можно встретить нормальное юмористическое фэнтези!

Вот точно! Я уже вообще давно прохожу мимо фэнтези с пометкой "юмористическое". Ибо юмор там обычно... как у наших эстрадных сатириков - из серии: смеяться после слова "лопата".
Но нужно будет заценить вашего автора как-нибудь. Может, у него юмор тоньше окажется, и я таки впечатлюсь.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 23:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете воспользоваться сервисом Запоминалка, чтобы сохранить ссылки на нужные сообщения и быстро вернуться к ним позже. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Семья и окружение Роберта Брюса. Часть 4. Жёны и дети

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Фантастические миры » Неженское фэнтэзи [16909] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 121 122 123  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение