natasha-:
Привет,
Настя!
Так-так, вот были предположения в теме "Усадьбы", что Женя "работает" в одной из спецслужб (по-современному обозвала

), но прямого ответа тогда мы не получили.

А теперь сам вывод напрашивается, что давно он контрразведчик и может даже одно из заданий на границе Афганистана выполнял, против британских разведчиков "вел игру" (как практику и ускоренный курс в учебе засчитали

)
Наиболее подготовленными к несению службы в разведке и в органах высшего военного управления в России зачастую являлись офицеры, окончившие Академию Генерального штаба . И кто по службе ПА для него не секрет.

Стоит ему сложить дважды два и задачка сойдется, поймет почему они с Лидой в одном доме встретились.

Вот теперь сомневаюсь нужно ли им детективное агентство, задания по выявлению шпионов на территории России могут выполнять вместе.

Но наверно Женя вряд ли к своей работе Лиду допустит,

если только подпольно от него будет ему помогать.
Пистолет пропал, а вдруг окажется, что его исчезновение связано не с Курбатовым и Якимовым?

Может кто из домочадцев убрал, чтобы полиция не доставала? Вот будет шок!

Тандем сыщиков впечатлил, один только начинает мысль говорить, а другой подхватывает. Комфортно Кошкину и Лиде вместе работать.
Спасибо,
Настя!

Может мои выводы и неправильные, поэтому с нетерпением буду ждать продолжения, тебе вдохновения и побольше свободного времени.
...
Alesia:
Дівчатоньки, всем привет!
Ужас, только-только добралась до дома и до компа)) А тут - мамадорогая! Вот только контрразведки нам еще для полного счастья не хватало! Илона,
Цитата:— Есть еще кое-что, Лидия Гавриловна, - не глядя на меня, говорил он. – Возможно, мне стоило с этого и начать, но я боялся, что разволнуетесь, и разговора у нас не выйдет.
хм... А почему это Лидия Гавриловна должна/может по этому поводу разволноваться?

Какое дело ей, простой гувернантке, и до британской разведки, и до контрразведки?

Или ПА знает больше, или Кошкин не все сказал))
Ну, по поводу личности того самого потенциально возможного агента этого славного ведомства буду неоригинальной)) Ну не Мари же!
Я недавно задавалась вопросом: что же это за командировка такая, куда отправили сразу двух преподавателей Академии Генштаба? Тем более, один из них - умудренный сединами профессор, а второй - ... как бы это Женечку одним словом охарактеризовать - светило военного будущего? Светочь стратегических разработок? И, кстати, по поводу знания Женечкой возможных военных тайн я уже пробный камешек не так давно бросала))
Цитата:Видимо, Гершель дурел на этой должности со скуки и в какой-то момент начал коллекционировать отпечатки. А позже обнаружил, что двух одинаковых просто не существует – даже у близнецов они разнятся.
Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ). Основан в 1913 г. как «Кабинетъ научно-судебной экспертизы при прокурорѣ Кіевской судебной палаты». Первым руководителем стал известный российский криминалист Сергей Михайлович Потапов.
Функции Кабинета были подобны современным: проведение судебных экспертиз по заданиям органов досудебного следствия, прокуроров, судей; разработка и создание методов и методик исследования вещественных доказательств в криминальных и гражданских делах на стадиях досудебного следствия или судебного рассмотрения; проведение разъяснительной работы с органами, которые назначили судебную экспертизу, о возможностях Кабинета и порядке подготовки материалов и задач на судебную экспертизу; участие в научных конференциях криминалистов и судебных медиков, в административных совещаниях и т. д.(КРАТКІЙ ОЧЕРКЪ ДѢЯТЕЛЬНОСТИ КАБИНЕТОВЪ НАУЧНО-СУДЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ВЪ 1914 ГОДУ. Изъ «Журнала Министерства Юстиціи». Іюнь 1915 г. Петроградъ. Сенатская Типографія. 1915. — Стр. 3; 21-22; 25-26.) Данные Википедии.
Национальный банк Украины 3 июля 2013 года выпустил в обращение биметаллическую памятную монету, посвященную 100-летию Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз.
Пройдя сложный путь, институт стал одним из ведущих учреждений судебно-экспертного обеспечения страны, где работают высококвалифицированные судебные эксперты.
По сообщению пресс-службы Национального банка Украины, номинал монеты – 5 гривен, она изготовлена из недрагоценных металлов, качество чеканки – «специальный анциркулейтед», масса – 9,4 г, диаметр – 28 мм, тираж - 15000 штук, гурт с секторальным рифлением.
На аверсе монеты «Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз» вверху расположен малый государственный герб Украины. По кругу выгравированы надписи – «НАЦІОНАЛЬНИЙ БАНК УКРАЇНИ» (вверху), «П`ЯТЬ ГРИВЕНЬ» (внизу). Справа указан год чеканки монеты – «2013», слева - логотип Монетного двора Национального банка Украины. В центре изображен логотип института.
На реверсе биметаллической монеты показано здание института. Под ним в две строки выгравирована надпись – «100 РОКІВ». По кругу размещена надпись – «КИЇВСЬКИЙ НАУКОВО-ДОСЛІДНИЙ ІНСТИТУТ СУДОВИХ ЕКСПЕРТИЗ».
Настя, спасибо! Сильный поворот! Уж не в связи ли с недавно открывшимися обстоятельствами ПА настоятельно рекомендовал Лиди уехать?
...
natasha-:
Alesia писал(а):А почему это Лидия Гавриловна должна/может по этому поводу разволноваться? Какое дело ей, простой гувернантке, и до британской разведки, и до контрразведки? Или ПА знает больше, или Кошкин не все сказал))
Леся, а может ПА посвятил Кошкина в детали убийства родителей Лиды и про дело Сорокина поведал?
Цитата:— Да, - сухо и по-деловому отозвался Платон Алексеевич, - теперь это уже известно точно – его сдали британской разведке, причем сдали свои же, русские
Цитата:— Нам нужен Сорокин, девочка. Это никак уже не связано с твоим отцом, но политическая ситуация в мире такова, что России нужен козырь в противостоянии с Британией: ситуация с Афганистаном почти достигла точки кипения. Козырем как раз и может стать Сорокин. Сейчас Франция считается ближайшим союзником Британии – однако, ситуация может в корне измениться, если французы узнают, какие игры англичане вели за их спиной в 1874 году. Нам нужно найти Сорокина и, если он еще жив, заставить сотрудничать с нами.
Может Кошкин снова прокололся и не сообщил точно Лиде в чём его задание?

Ну я вот что подумала, если ПА ищет Сорокина в России, то он должен быть связан с контрразведкой.
Леся, спасибо за спойлеры, было очень интересно ознакомиться.
...
Anastazia:
Девушки, доброе утро!
Опять я все самое интересное пропустила

Про Ильицкого и конрразведку мнение, смотрю, единодушное - даже не почти единодушное, а совсем единодушное

так что отвечу всем и сразу: версия хорошая, годная - принимается. Посмотрим только, что об этом думает Лидочка, она все-таки тоже девочка сообразительная
Теперь по порядку
Лена, привет, рада видеть в темке
Ленарт писал(а):С Кошкиным приятно было вновь встретиться, прям как со старым знакомым)))
Они и есть старые знакомые - думаю, им будет весело вместе расследовать
Ленарт писал(а):Спасибо, очень интересно! Жду продолжения!
И тебе спасибо за отзыв!
Наташа, ой-ой-ой, прям столько версий и столько догадок сразу - не знаю, с чего начать
natasha- писал(а):Так-так, вот были предположения в теме "Усадьбы", что Женя "работает" в одной из спецслужб (по-современному обозвала ), но прямого ответа тогда мы не получили.
Да, было такое

Меня тогда крайне заинтересовала эта мысль "Женя-разведчик", но, увы, впихнуть туда эту сюжетную линию было некуда.
natasha- писал(а):как практику и ускоренный курс в учебе засчитали
Ну а то, что он и правда такой умняшка, что сдал экстерном САМ, без поддержки сверху, никто даже не допускает, да?
natasha- писал(а):Наиболее подготовленными к несению службы в разведке и в органах высшего военного управления в России зачастую являлись офицеры, окончившие Академию Генерального штаба .
Это да, согласна полностью!
natasha- писал(а):Но наверно Женя вряд ли к своей работе Лиду допустит, если только подпольно от него будет ему помогать.
Мне при этой фразе другой фильмец про шпионов вспомнился - Правдивая ложь со Шварценеггером

так что, может, он ей будет врать, что работает в фирме по закупке
компьютеров печатных машинок, и она вообще не догадается
natasha- писал(а):Может кто из домочадцев убрал, чтобы полиция не доставала?
А я ведь специально намекнула, что Кошкин весь вечер, пока не вернулись хозяева, торчал в гостиной (рядом с револьвером). Так что, если его забрали домочадцы, то сильно до приезда полиции.
natasha- писал(а):тандем сыщиков впечатлил, один только начинает мысль говорить, а другой подхватывает. Комфортно Кошкину и Лиде вместе работать.
Я старалась

рада, что впечатление именно такое.
natasha- писал(а):Я всё же думаю на Жоржика, он у нас спец по фортепьяно.
Соглашусь - он больше всех на нем тренькает, по крайней мере
natasha- писал(а):Просто боязнь полиции была заметна больше у Жоржика.
А ЕС зато дочка шпиона Сорокина - факт немаловажный

Вон Лиди от папы-шпиона сколько талантов передалось, а ЕС чем хуже?
natasha- писал(а):Думаю если нашел пистолет кто из домашних испугался, что полиция посчитает - убийца кто-то из них и решил перестраховаться, не знал что у Лидочке уже есть подозреваемые.
Если револьвер кто-то из домашних
случайно нашел, то нужно еще придумать, зачем этому домашнему просто так лезть в фортепиано

Вот если этот домашний его туда предварительно положил... тогда другой расклад.
natasha- писал(а):Или если ЕС или Жоржик агенты британской разведки.
Все может быть. Лида следит за ЕС, а ЕС следит за Лидой. Весело им там всем, должно быть
natasha- писал(а):Ну и наверно главная версия для разработке "Курбатов и Якимов", пока в прямую всё на них указывает.
Но Сорокиным может быть только один
natasha- писал(а):А на счет контрразведки, меня как-то дальше повело, может и ПА знает, где работает Женя от того не допустил его к Лиде, не хотел похожей судьбы как у сестры?
Тоже хорошая догадка
natasha- писал(а):Ох, чувствую не быть ему соперником Жени, хотя бы на "амурном фронте", раз всё он с маленькой буквы пишется.
Действительно - вряд ли, у них исключительно деловые отношения
natasha- писал(а):Но описание кудрей его мне понравилось, надо и ему визуальное личико подобрать. Может уже у кого есть? Настя, а ты его каким видишь?
Ой, вообще я Кошкина вижу примерно так:
но так как Борис Невзоров уже занят у меня на роли графа Курбатова, то не стала выкладывать фоточку, испугавшись, что возникнут подозрения о родственной связи между графом и рабоче-крестьянским Кошкиным))
Наташа, ты у нас специалист по кастингу, так что если что-нибудь есть на примете - буду безмерно благодарна
natasha- писал(а):Может мои выводы и неправильные, поэтому с нетерпением буду ждать продолжения, тебе вдохновения и побольше свободного времени.
Скажем так, частично правильные выводы
И огромное спасибо, что делишься догадками - мне это очень важно
Соня,
Соня Соня писал(а):natasha- писал(а):Может кто из домочадцев убрал, чтобы полиция не доставала? Вот будет шок! Shocked
Мари взяла пострелять!
Она могла, да
Соня Соня писал(а):Мне кажется, почти все подозревают, что Женечка контрразведчик Вот будет облом, если он таковым не окажется!
Да не "почти", а все!
Если кто вдруг не подозревает - просьба поднять руки
Сонечка, спасибо за отзыв!
Дана,
lady dana писал(а):Все крутится вокруг Полесовых
Ага, то есть, где-то совсем рядом с Лиди
lady dana писал(а):natasha- писал(а):Я всё же думаю на Жоржика, он у нас спец по фортепьяно. Smile
А почему бы не его жена?
Не исключено
Дана, спасибо за отзыв!
Олеся, доброго ранку
Alesia писал(а):хм... А почему это Лидия Гавриловна должна/может по этому поводу разволноваться? Какое дело ей, простой гувернантке, и до британской разведки, и до контрразведки?
Ну, вообще тут главная инфа для Лидочки, что в Москве бегает некий британский агент

, которого, по идее, Лиде следует опасаться, потому что, возможно, у него тоже цель найти Сорокина. Но милые читательницы так увлеклись этой конрразведкой, что британский агент уже никому не интересен))
Alesia писал(а):Я недавно задавалась вопросом: что же это за командировка такая, куда отправили сразу двух преподавателей Академии Генштаба?
Alesia писал(а):И, кстати, по поводу знания Женечкой возможных военных тайн я уже пробный камешек не так давно бросала))
Да помню я, помню
Alesia писал(а):Что называется, мимо проходила))
Спасибо, почитала с удовольствием - я такое люблю
Alesia писал(а):Правда, такими делами скорее занимается экспертно-криминалистические службы.
Справедливости ради скажу, что в мои годы 1880-е идентификация по отпечаткам пальцев - это была лишь такая туманная и не очень понятная теория. Этим еще никто всерьез не занимался. Преступникам все равно, конечно, вели учет, но не по отпечаткам - замеряли параметры тела, головы и прочее - в "Этюде в багровых тонах" про Шерлока Холмса (советский фильм) так Караченцова еще замеряли, помнишь?
Alesia писал(а):Уж не в связи ли с недавно открывшимися обстоятельствами ПА настоятельно рекомендовал Лиди уехать?
Возможно

Но, думаю, произошедшее у Полесовых убийство, взволновало бы его больше.
Alesia писал(а):Настя, ты, скорее всего, это все знаешь, но вдруг кому-то из девочек будет интересно))
Знала, но не все
В частности я еще сама хотела поискать, когда начали проводить баллистические экспертизы - вот ты мне подсказала, что к 1880-м их, в принципе, уже проводили, за что огромное тебе спасибо

Я надеюсь, что девушкам тоже будет интересно
PS я это сообщение в содержание внесла, если ты не против))
Олеся, огромное спасибо за отзыв, информацию и мысли по теме!
Люция,
Люция писал(а):Вот я тоже этот момент вспомнила. Зачем бы ПА лгать Жене, что Лида во Франции? Только для того, чтобы не выдать Лидино инкогнито? Или он в курсе, что Евгений тоже еще тот разведчик. Опять у ПА на глазах образовывается "ячейка общества", занимающаяся такими делами. Ну, это так, мысли вслух...
Согласна, это могло стать для ПА веской причиной
Лера,
tina bairon писал(а):Настя, еще раз привет! Я это имела ввиду.
Ясно

я так и поняла примерно.
...