Каравелла:
А я проголосовала за
кота Базилио (Р.Быков) "Приключения Буратино". Это , на мой взгляд, самый коварный, но обаятельный отрицательный герой. А песенка кота Базилио и лисы Алисы вообще бесподобно злодейская:
Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На хвастуна не нужен нож,
Ему немножко подпоёшь
И делай с ним, что хошь.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На жадину не нужен нож, -
Ему покажешь медный грош
И делай с ним, что хошь!
Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож, -
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):я включала наиболее известных и популярных отрицательных персонажей
Вот поэтому я и не стала вписывать свой вариант.

Хотя, для меня лично Самохвалов более известен, чем, например, Мордаунт (В. Авилов). Я "Мушкетёры 20 лет спустя" вообще не смотрела.
Chelena писал(а):Вот Ипполита как раз сделали типичным отрицательным персонажем!
Лен, всё правильно, но для меня он выбивается из всего остального списка. Я, когда выбирала за кого голосовать, его отбросила сразу.
Ещё у меня были варианты - волк ( В. Басов) и кот Базилио, но они из детских сказок. Вообщем выбор был труден.
...
Chelena:
Каравелла писал(а):А я проголосовала за кота Базилио (Р.Быков) "Приключения Буратино". Это , на мой взгляд, самый коварный, но обаятельный отрицательный герой. А песенка кота Базилио и лисы Алисы вообще бесподобно злодейская:
Спасибо за голос,
Свет!
А что же песенку не выложила?
...
reborn:
Совсем не удивлена, что сразу в двух фильмах лидирует Андрей Миронов. Ему что положительные роли, что отрицательные удавалось играть хорошо. Талантливый человек, талантлив во всем.
...
laribonn:
Cama s ytra писал(а): Кстати, Папанов из этого же фильма тоже хорош.
Папанов в "Брилиантовой руке" - это просто что-то запредельно восхитительное! Но я не могу на него смотреть как на отрицательного героя!
...
Chelena:
Я пока не проголосовала... Выбираю между худым волком и Мальгримом!

Героя Басова люблю с детства, а Мальгрим в "31 июня" в исполнении Этуша получился таким очень типическим!

Уже когда он только появляется в начале фильма и объявляет, что события еще не произошли, а произойдут 31 июня, в Лунный день, уже "мороз по коже"...
reborn писал(а):Совсем не удивлена, что сразу в двух фильмах лидирует Андрей Миронов. Ему что положительные роли, что отрицательные удавалось играть хорошо. Талантливый человек, талантлив во всем.
Да, это можно было ожидать!

Хотя кое-что неожиданное для меня в голосовании все-таки есть... Потом поделюсь, когда буду итоги опроса подводить...
laribonn писал(а):Папанов в "Брилиантовой руке" - это просто что-то запредельно восхитительное! Но я не могу на него смотреть как на отрицательного героя!
Точно!

Герой Папанова в этом фильме на отрицательного совсем не тянет!

Кстати, в нашем следующем опросе он обязательно будет!
...
Flora:
Из отрицательных персонажей больше всего нравится Миледи (М.Терехова) из Трех мушкетеров
...
Chelena:
"Матрос с Кометы"(1958 г.)
Премьера: 29 октября 1958 г.
Жанр - Муз. комедия
Режиссёр - Исидор Анненский
Сценаристы - Петр Градов, Климентий Минц, Евгений Помещиков, Глеб Романов
Оператор - Константин Бровин
Композитор - Оскар Фельцман
Художник - Давид Виницкий
Кинокомпания - Мосфильм
Длительность - 94 мин
Страна - СССР
Год - 1958
В ролях:
Глеб Романов — Сергей Чайкин
Татьяна Бестаева — Лена Шувалова
Николай Крючков — Корней Петрович, боцман
Николай Свободин — Аркадий Николаевич Пересветов
Майя Менглет — Шура
Владимир Сошальский — Вадим
Иосиф Колин — Семён Яковлевич Чубарчик
Иван Любезнов — Михаил Петрович Стародуб
Анна Лисянская — Мария Ивановна
Георгий Гумилевский — член команды буксира
Юрий Киреев — матрос буксира «Комета»
Валентин Печников — матрос буксира «Комета»
Леонид Чубаров — кок Вася
Андрей Тутышкин — режиссёр
Маргарита Жарова — продавщица мороженого
Николай Прокопович — Николай Константинович, тренер
Валентин Брылеев — матрос, конкурсант
Павел Винник — милиционер
Евгений Кудряшёв — конкурсант
Сюжет: Матрос из южного городка Сергей Чайкин, песни которого любят и знают моряки, влюблён в студентку и спортсменку Лену. Но не только робость мешает Сергею объясниться с насмешливой девушкой. Директор Дома моряков Вадим — его серьёзный соперник — едет с Леной в Москву на Всемирный фестиваль молодёжи. Однако в хоре моряков заболевает солист — и Сергей тоже вылетает в столицу…
Фильм не смотрела, но, думаю, внесу его себе в список для просмотра!

Хотя фильм и старый, но, похоже, что приятный и интересный!
Flora писал(а):Из отрицательных персонажей больше всего нравится Миледи (М.Терехова) из Трех мушкетеров
У нас в списке появился первый реальный женский персонаж (если не считать мисс Эндрю из "Мэри Поппинс"

)
...
Каравелла:
Вот такая музыка
Режиссер: Ольгерд Воронцов
Сценарист: Борис Шустров
Оператор: Борис Шапиро
Композитор: Георгий Портнов
Художник: Владимир Хотиненко
Страна: СССР
Производство: Свердловская к/ст
Год: 1981
Актеры:
Ирэна Дубровская (Кокрятская), Борис Невзоров, Евгений Шутов, Ирина Мурзаева, Вера Титова, Вячеслав Хованов, Семён Морозов, Георгий Антонов, Галина Гудова, Алексей Кожевников, Юрий Медведев, Константин Адашевский
Жанр: комедия, мелодрама, музыкальный фильм
Музыкальная история выпускницы училища, которая получив направление на работу в сельский клуб одного из колхозов Нечерноземья, приезжает туда с одним желанием - как можно быстрее вернуться в город и продолжить карьеру эстрадной певицы. Но по дороге ее подвозит к селу бойкий парень, оказавшийся председателем колхоза. К тому же на селе очень рады приезду девушки, и делают все возможное, чтобы ее удержать: предоставляют хорошее жилье, подключают телефон, устанавливают цветной телевизор, даже дарят аккордеон. А председатель колхоза не только не собирается отпускать ее раньше положенного срока, но еще и влюбляется в нее. Скептически ко всему относящаяся современная городская девушка, общаясь с местными жителями, постепенно вникает в их быт и заботы, проникается местными красотами и охватывающим ее ответным чувством к молодому председателю, начинает колебаться в своем желании уехать обратно……
...
Cama s ytra:
У нас в темке уже был фильм "Солдат Иван Бровкин". Решила выложить продолжение - "Иван Бровкин на целине" и песни из обоих фильмов.
"Иван Бровкин на целине" ( 1958 г.)
«Иван Бровкин на целине» — советский комедийный художественный фильм, продолжение фильма «Солдат Иван Бровкин».
Жанр: комедия, музыкальный фильм
Режиссер: Иван Лукинский
Сценарист: Георгий Мдивани
Операторы: Валерий Гинзбург, Лев Рагозин
Композитор: Анатолий Лепин
Художник: Людмила Блатова
Страна: СССР
Производство: Киностудия им.Горького
Год: 1958
Премьера: 23 января 1959
Актеры: Леонид Харитонов, Татьяна Пельтцер, Сергей Блинников, Анна Коломийцева (Блинникова), Дая Смирнова, Михаил Пуговкин, Вера Орлова (II), Константин Синицын, Танат Жайлибеков, Софья Зайкова, Евгений Шутов, Василий Минин, Юрис Леяскалнс
Сюжет:
Продолжение фильма «Солдат Иван Бровкин». После демобилизации Иван Бровкин гостил дома недолго. Вместе со своими друзьями он решил поехать на целину. А Любаша, не согласившись ехать в далекую землю, снова осталась ждать своего Ивана, который вместе со всеми преодолевал трудности, а вскоре стал бригадиром трактористов, ударником труда.
Мать Ивана переехала к сыну, которому друзья-целинники построили новый дом. Сюда же приехал и Захар Силыч к своей Полине. За свой труд Иван Бровкин был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Теперь он приехал свататься к своей Любаше. Ее родители уже не возражали. После свадьбы молодые люди уехали на целину, чтобы продолжить освоение целинных земель.
*Съёмки фильма производились на целинных землях Оренбургской области в совхозе "Комсомольский".
От себя: Эти два фильма для 50-х годов просто шедевры. Их и сейчас можно смотреть с интересом. Пельтцер с Харитоновым просто потрясающие, да и другие актеры играют не подкачали.
А песню "Если б гармошка умела" очень любил петь мой папа.
===============================================================
Каравелла писал(а):Вот такая музыка
Света, ты находишь такие фильмы, о которых я первый раз слышу.
Вот и в этом фильме, ни сюжет, ни картинка ничего не напоминают. Хотя актёры знакомые

.
...
Chelena:
Несмотря на то, что фильм официально музыкальным и не считается, песен и музыки там так много, что с полным правом можно отнести его в нашу темку!
"Афоня"(1975 г.)
Жанр - комедия
Режиссёр - Георгий Данелия
Автор сценария - Александр Бородянский
Оператор - Сергей Вронский
Композитор - Моисей Вайнберг
Кинокомпания - Мосфильм
Длительность - 92 мин
Страна - СССР
Год - 1975
В ролях:
Леонид Куравлёв — Афанасий Николаевич Борщов (Афоня)
Евгения Симонова — Катя Снегирёва
Евгений Леонов — Коля
Савелий Крамаров — Егоза
Нина Маслова — Елена Орлова, красавица из 38-й квартиры
Борислав Брондуков — Федул
Валентина Талызина — Людмила Ивановна Вострякова
Николай Парфёнов — Борис Петрович Фомин
Нина Русланова — Тамара
Готлиб Ронинсон — астроном («Архимед»)
Татьяна Распутина — Людмила
Раиса Куркина — тётя Фрося
Николай Граббе — Владимир Николаевич, начальник ЖЭКа
Владимир Басов — Владимир Иванович
Татьяна Тетерина — Лещёва, телефонистка в деревне (озвучивает Наталья Гурзо)
Николай Гринько — дядя Егор
Тамара Совчи — кассир столовой
Нина Доберо — Эмилия Христофоровна, кассир ЖЭКа
Михаил Васьков — милиционер на аэродроме
Геннадий Ялович — режиссёр в театре
Игорь Боголюбов — старик Перегар, собутыльник Федула
Раднэр Муратов — Марат Рахимов, слесарь
Пётр Любешкин — дядя Паша Шевченко
Михаил Светин — Воронков, шофёр
Во время медленного танца звучит песня группы «Машина Времени» — «Ты или я (Солнечный остров)». Группа дебютировала в этом фильме. По тем временам это был довольно смелый шаг, так как рок-группа была мало известна и не имела надёжной репутации у советских властей. В фильме на сцене вместо музыкантов «Машины Времени» снималась группа «Аракс». После «Солнечного острова» «Аракс» исполнил свою песню «Мемуары».
В качестве музыкального фона в фильме использованы песни советских ВИА, популярных в начале 1970-х: «Увезу тебя я в тундру…» и «Налетели дожди» (ВИА «Самоцветы»), «Больше жизни» (группа «Цветы»), «Ну что с ним делать?» (ВИА «Весёлые ребята»), «Я хотел придумать в сказке» («Аракс»).
Сюжет: Весело и беззаботно жил слесарь-сантехник Афанасий. Не гнушался левыми заработками, любил выпить, поволочиться за девушками. Так проходил день за днём, но однажды...
О том, что случилось с Афоней, рассказывает фильм признанного мастера комедии Георгия Данелии.
Отзыв: Несмотря на то, что в главной роли фильма играет один из самых моих любимых комедийных актёров Леонид Куравлёв, этот фильм мне как-то не очень... Недавно его даже пересматривала, и кроме двух-трёх моментов, смешным он мне совсем не кажется... А финал фильма и вовсе какой-то грустный...
==================================================
Cama s ytra писал(а):У нас в темке уже был фильм "Солдат Иван Бровкин". Решила выложить продолжение - "Иван Бровкин на целине" и песни из обоих фильмов.
Спасибо,
Кать!

Харитонов здесь великолепен!
...
Cama s ytra:
Chelena писал(а):"Афоня"(1975 г.)
этот фильм мне как-то не очень
Лена, в молодости тоже недолюбливала этот фильм, но с возрастом он мне начал нравится. Наверное, это признак хорошего фильма.
Я давно думала об этом фильме, но решила, что он не подойдёт под жанр музыкальной комедии. Смешных моментов там много, но налёт грусти мешает воспринимать его как комедию.
Но как же ты забыла самую главную песню
А по поводу песни "Белая берёза" я хотела в теме "Забытые..." написать, но не знаю подойдёт ли?
...
Nimeria:
Про голосование.
Проголосовала я за министра нашего администратора, но уже почти неделю думаю о
Лелике из "Бриллиантовой руки" 
. И как оказалось не я одна! Обожаю Папанова в этой роли

.
Фразочки Лелика:
Дитям - мороженое, бабе - цветы. Гляди, не перепутай, Кутузов!
Лелик, это же негигиенично!
- Зато дешево, надежно и практично!
- Усегда готов, идиот!
- Будет тебе и ванна, будет тебе и кофа, будет и какава с чаем, поехали к шефу!!!
- Шампанское по утрам пьют или аристократы или дегенераты!
- Достаточно одной таблэтки!
и ещё много-много всего...
А как он пел:
"Я устрэтил Вас и увсё..."
Cama s ytra писал(а):Милый, чё? Да, милый чё, навалился на плечо?
Кать, песня шедевральная!
...
Chelena:
Cama s ytra писал(а):Смешных моментов там много, но налёт грусти мешает воспринимать его как комедию.
У Данелия почти все комедии со смыслом и с налетом грусти... Чистый юмор в комедиях он вообще не воспринимал... Я смотрела про него телепередачу и там рассказывали, что он как-то посмотрел одну известную комедию (забыла, о каком фильме шла речь, вроде "Здравствуйте, я ваша тетя!"...) Данелия от этой комедии пришел в ужас и очень ее раскритиковал...
Nimeria писал(а):Проголосовала я за министра нашего администратора, но уже почти неделю думаю о Лелике из "Бриллиантовой руки" . И как оказалось не я одна! Обожаю Папанова в этой роли .
Наташ, потерпи до следующего опроса!
Nimeria писал(а):Фразочки Лелика
Я еще фразочек подкину:
- Как говорил наш дорогой шеф - если человек идиот, то это надолго...
- Лелик, я не понимаю, о чем ты?
- Сейчас поймешь!!! К шефу!!! ...
эстет:
Девочки, привет
Проголосовала за
Гешу Козодоева
Незаменимый и гениальный
Андрей Миронов великолепен во всех ролях. Кстати, я настолько сильно любила этот фильм и в особенности этот персонаж, что в детстве считала его положительным.
КофЭ и
вАнну помним мы все наизусть и очень часто пользуемся в жизни.
-Цигаль, цигаль, ай лю-лю!
-Может ей что-то нужно?
-Что ей нужно, я потом тебе объясню!
Леночка, спасибо, что не даешь нам скучать с такими замечательными опросами!
...