VasilinaSh:
Ира, спасибо огромное за главу!
Светлая и теплая глава в начале, обретает тучи в конце. Стоит только Стасу появится на горизонте.
Вот с чего этот самоуверенный мужик такое заявляет что они возможно никогда и не станут чужими друг другу??? А из за чего в таком случае люди разводятся?! Что чувств нет и ничего не держит рядом. По его же логике чувств нет и не надо, зачем нам любовь не надо ее но при этом мы очень близкие люди. Так что ли???
Правильно Вера подала на развод, хоть не обсудив это но кто то же должен первым сделать шаг. А вообще мне кажется со Стасом нормально такое не обсудить задавит заболтает задушит логикой доводами.
И что бы не говорили о Наде, но я ее поддерживаю. Наверное точно так же поступила бы окажись в похожей ситуации.тем более что ей там даже жилье предоставляют. Искать не надо. Едет на всё готовое. А пока вплетается в жизнь другого города пока привыкает, и на личную жизнь может по другому смотреть будет. Действовать начнет.
...
Kianna:
Надя, день добрый)
VasilinaSh писал(а):Светлая и теплая глава в начале, обретает тучи в конце. Стоит только Стасу появится на горизонте.
Вот с чего этот самоуверенный мужик такое заявляет что они возможно никогда и не станут чужими друг другу??? А из за чего в таком случае люди разводятся?! Что чувств нет и ничего не держит рядом. По его же логике чувств нет и не надо, зачем нам любовь не надо ее но при этом мы очень близкие люди. Так что ли???
Правильно Вера подала на развод, хоть не обсудив это но кто то же должен первым сделать шаг. А вообще мне кажется со Стасом нормально такое не обсудить задавит заболтает задушит логикой доводами.
Заявляет, потому что видит ситуацию своими глазами. Верит в то, что жена управляема, и если сама не выбросит из головы свою блажь, то, вот как ты и говоришь, он ее заболтает и задушит логикой)
Как-то вот получается, что нет в его жизни никого, кто его по-настоящему любил бы. Стас с этим смирился и научился смотреть на этот аспект в жизни иначе, практично) Хотя, есть же сын, которого он действительно любит, и который любит его)
VasilinaSh писал(а):И что бы не говорили о Наде, но я ее поддерживаю. Наверное точно так же поступила бы окажись в похожей ситуации.тем более что ей там даже жилье предоставляют. Искать не надо. Едет на всё готовое. А пока вплетается в жизнь другого города пока привыкает, и на личную жизнь может по другому смотреть будет. Действовать начнет.
Все верно) И мне хочется дать всем (почти всем)) героям шанс стать чуточку счастливее))
...
alenatara:
Всем добра)
Ира, спасибо за продолжение
Желание Тони объединить семью, конечно, похвально, НО. А что она для этого сделала? И почему решила переложить эту священную миссию на плечи Веры? Она-то здесь причем? Ну не хотят люди быть семьей, не чувствуют они нужды в близких людях и в шумных семейных посиделках, что ж поделать? В любом случае, не Вере решать эту проблему, ибо очень многого она не знает, да и к семье этой имеет довольно опосредованное отношение. Антонина в этой семье является той самой константой, с которой общаются все члены большого семейства, поэтому ей и карты в руки, а у Веры и своих проблем по самую маковку.
А Вера меня снова удивила. Не думала, что она так скоро дойдет до подачи заявления на развод. Но она права - тянуть нет смысла. Тем более, что Стас в очередной раз показал свою узколобость. Понятно, что он просто тянет время, давая жене побеситься, а сам, как верный муж, терпеливо ждет, когда Вера перестанет дурака валять и вернется домой. И даже мысли не допускает, что жена действительно хочет уйти от него. Интересно, Стас Веру вообще за человека не считает? Он же совершенно не воспринимает её всерьез и относится к ней, как к Димке, - терпеливо-снисходительно, как к неразумному ребенку. Как Вера с ним жила? Это же ужасно унизительно, когда муж не воспринимает тебя всерьез, а дома ты что-то вроде предмета мебели, выполняющего какую-то конкретную функцию, но на что-то большее будто не способна. Видать и судьба решила, что раз Стас так и не оценил то сокровище, которое имел, то надо этому сокровищу найти другую, более достойную оправу) А тут и Лешка очень кстати нашелся)
А за Лешку я просто радая. Наконец он действительно радуется жизни и с удовольствием общается с родными. И реально светится в этих новых для него отношениях. И на его улице перевернулся КАМАЗ с пряниками)
...
Kianna:
Всем привет!)
Спасибо всем за отклики! Почитав и ответив на комментарии, я себя чувствую так, словно с добрыми друзьями по душам поговорила)
alenatara писал(а):Желание Тони объединить семью, конечно, похвально, НО. А что она для этого сделала? И почему решила переложить эту священную миссию на плечи Веры? Она-то здесь причем? Ну не хотят люди быть семьей, не чувствуют они нужды в близких людях и в шумных семейных посиделках, что ж поделать? В любом случае, не Вере решать эту проблему, ибо очень многого она не знает, да и к семье этой имеет довольно опосредованное отношение. Антонина в этой семье является той самой константой, с которой общаются все члены большого семейства, поэтому ей и карты в руки, а у Веры и своих проблем по самую маковку.
Как говорится "за мысли вас никто не осудит")) Никто же не знает на самом деле, о чем и как мечтает Антонина, никак не желающая смириться с тем, что прошлое уже давно ушло и так как было, уже не будет))
Ну и я бы не сказала, что она переложила что-то на плечи Веры. Но в некотором роде Вера все же стала связующим звеном между родственниками. В то время как сама Тоня мечтала о воссоединении, но особо ведь ничего не делала для этого, просто старалась поддерживать связь со всеми.
alenatara писал(а):А Вера меня снова удивила. Не думала, что она так скоро дойдет до подачи заявления на развод. Но она права - тянуть нет смысла. Тем более, что Стас в очередной раз показал свою узколобость. Понятно, что он просто тянет время, давая жене побеситься, а сам, как верный муж, терпеливо ждет, когда Вера перестанет дурака валять и вернется домой. И даже мысли не допускает, что жена действительно хочет уйти от него. Интересно, Стас Веру вообще за человека не считает? Он же совершенно не воспринимает её всерьез и относится к ней, как к Димке, - терпеливо-снисходительно, как к неразумному ребенку. Как Вера с ним жила? Это же ужасно унизительно, когда муж не воспринимает тебя всерьез, а дома ты что-то вроде предмета мебели, выполняющего какую-то конкретную функцию, но на что-то большее будто не способна. Видать и судьба решила, что раз Стас так и не оценил то сокровище, которое имел, то надо этому сокровищу найти другую, более достойную оправу) А тут и Лешка очень кстати нашелся)
Хочется верить, что Вера из тех, кто долго запрягает, но потом быстро едет))) Про Стаса все в точку. Характер его очевиден и жить с таким человеком крайне трудно, но парадокс в том, что и избавиться не так просто, даже когда уже дозреешь и решишься.
Как Вера с ним жила? Как и все те, кто живут с нелюбимыми, уговаривая себя, что притерпелись и на самом деле все не так уж и плохо, а уходить некуда и вообще...
alenatara писал(а):А за Лешку я просто радая. Наконец он действительно радуется жизни и с удовольствием общается с родными. И реально светится в этих новых для него отношениях. И на его улице перевернулся КАМАЗ с пряниками)
Таки да! Хочется верить, что к Лешке не только КАМАЗ приперся, а вся вереница светящихся фургонов из новогодней рекламы "Праздник к нам приходит!))
Аленушка, спасибо, дорогая, за неравнодушие к героям "Качелей")
Прикольная Лулу писал(а):Здравствуйте, Ира! Начало заинтриговало, принимайте в читатели!
Лулу, здравствуйте) С радостью принимаю)
Марина Котт писал(а):примите в тему, пожалуйста)
Добро пожаловать!)
...
alenatara:
Ира, так я о том и говорила, что Тоня ниче не делает для объединения семьи, но жуть как мечтает об этом историческом событии) Так может всё-таки стоит что-нибудь сделать? Не придумывать ловушки, а просто взять и обязать родственников собираться на праздники? Что бы там не говорили, а лучше всего объединяют семьи обязательства и традиции. Сужу по своей семье. Мы все любим маму, но после смерти отца разбрелись. И мама нас просто собирает всех вместе. Нечасто, всего четыре раза в год, но мы всё бросаем, приходим в родительский дом и общаемся. Конечно, в течение года по отдельности мы захаживаем к маме в гости, помогаем ей, но четыре раза в год мы собираемся всей семьей.
А насчет того, что Вера объединяет их семью... Так не объединяет она никого, просто она влюбилась в Лешку, подружилась с Надей и Тоней и вроде как благодаря ей они собрались вместе под одной крышей, но меж собой они не сблизились. Они всё так же каждый сам по себе, каждый своё держит при себе и не торопится открываться близким. Потому Вера может только способствовать встречам родственников, но если они так и не захотят быть близкими людьми друг другу, то эти встречи ничего не дадут.
...
Kianna:
Алёна, день добрый!)
alenatara писал(а):Ира, так я о том и говорила, что Тоня ниче не делает для объединения семьи, но жуть как мечтает об этом историческом событии) Так может всё-таки стоит что-нибудь сделать? Не придумывать ловушки, а просто взять и обязать родственников собираться на праздники? Что бы там не говорили, а лучше всего объединяют семьи обязательства и традиции. Сужу по своей семье. Мы все любим маму, но после смерти отца разбрелись. И мама нас просто собирает всех вместе. Нечасто, всего четыре раза в год, но мы всё бросаем, приходим в родительский дом и общаемся. Конечно, в течение года по отдельности мы захаживаем к маме в гости, помогаем ей, но четыре раза в год мы собираемся всей семьей.
Могу лишь сказать, что раз призыв твоей мамы еще работает, значит вы не утратили главного - желания общаться, потребности друг у друге. Пусть реже, пусть не так, как было раньше, но все это осталось в вас. А в моей истории ни желания, ни потребностей таких нет ни у кого, кроме Антонины. Это ее проблема, ее "недостача", ее инфантильное застревание в прошлых ощущениях, идущих еще из детства. Никто из ее родных не ощущает этого. Здесь не сработает ваш метод общего сбора по маминой команде) Но по-отдельности она общается почти со всеми и мечтает, мечтает...)))
alenatara писал(а):А насчет того, что Вера объединяет их семью... Так не объединяет она никого, просто она влюбилась в Лешку, подружилась с Надей и Тоней и вроде как благодаря ей они собрались вместе под одной крышей, но меж собой они не сблизились. Они всё так же каждый сам по себе, каждый своё держит при себе и не торопится открываться близким. Потому Вера может только способствовать встречам родственников, но если они так и не захотят быть близкими людьми друг другу, то эти встречи ничего не дадут.
Ну так разве влюбленность и дружба не объединяют порой людей, доселе разобщенных?) И это только начало. Открываться никто не торопится, да) Хотяяяя...)) Увидим в следующей главе)
И ты, конечно, права в том, что если они сами не захотят, то ничего и не получится.
...
Undina:
Ирина, спасибо за продолжение!
Подловил-таки Стас Веру, однако не спешит обвинять жену, а видимо решил использовать свою осведомленность в суде.
...
VasilinaSh:
Стас ее в грязи вываляет если сына не отдаст...да по любому вывернет так что сын останется с ним. Он то ж весь такой черт возьми благородный правильный

. А жена решила вот хвостом покрутить. Семью разрушает. Мужика не пойми какого откопала себе как на ребенка влиять будет неизвестно. А у этого самого мужика всю биографию вплоть до яслей поднимут.
Ох, я только на одно теперь уповаю что Леха по настоящему готов к тому что принесет с собой процесс развода Веры.
Хотя что и говорить у него теперь такой стимул есть, горы сворачивать! Его Вера любит! приняла со всеми тараканами.
Ирина спасибо за главу. Так тревожно, с ума сойти!
...
uljascha:
Вот надо было ей побои снять, тогда это могли бы против Стаса использовать.
...
alenatara:
Всем добра)
Ира, спасибо, дорогая
Вот умеешь же ты, Ира... Взбудоражить! Сначала расслабила до состояния желе милой сердцу сценой душевной близости между героями и их взаимными признаниями. А потом шарахнула со всего маху о бетонную стену. Очень освежающе) Но обо всем по порядку.
Как я рад, как я рад, что Лешка любит Веру! И даже прямо об этом говорит. И вот же чудо чудесное - Вера тоже любит! И не кого-нибудь, а Лешку))) Того самого Лешку, на которого уже все махнули рукой. А Вера таки увидела в нем то, что он ото всех прячет и полюбила. Вот за это я Веру уважаю) Потому что сделала то, что другим оказалось не под силу. Главное, шоб теперь она его не обидела, а она может. И главное, чтобы Лешка готов был к борьбе, а борьба будет нешуточной. Силы им обоим понадобятся и недюженные.
И вот казалось бы, важные признания прозвучали, перспективы обозначены и можно смело взяться за руки и уйти счастливо в закат. Кабы так всё просто было в жизни, эхь... Но в жизни так не бывает. В жизни обязательно возникают обстоятельства, с которыми нельзя не считаться и которые могут всю сказку порушить. Стас этот... Вот же ж змей подколодный! Сидел себе тихо, выжидал пока Вера расслабится, а сам приготовил удар такой силы, что неизвестно как девушка вообще на ногах удержалась. Подло это бить вот так, в спину и по самому больному. Хотя чего ещё было ждать от адвоката? Все они такие, ничем не чураются. Любого вывернут наизнанку в достижении своей цели. А для Стаса всё слишком лично, потому он ничем не побрезгует, лишь бы вернуть строптивую, а теперь ещё, как оказалось, неверную жену домой. Или теперь, после финальной сцены, Стасу нужен только сын?
Это просто Вера слишком погрузилась в новые отношения, слишком увлеклась своими чувствами и свободой, что, наверное, забыла, кто её муж и на что он способен. Даже поверила, что за месяц всё решится. Ага, это со Стасом-то? А он же собственно никогда и не скрывал, что намерен вернуть свою семью и чувства жены ему до одного места. Не нужна ему её любовь, но нужны жена и сын в его доме. Потому можно считать, что война официально началась. И выиграет в ней тот, у кого сильнее мотивация. Стас хоть и силен в таких делах, но самое главное, что он уже открылся, а значит открыт и для ударов. Зато Стас не знает мотивации Веры. Вернее в общих чертах знает, но во-первых, не воспринимает всерьез, а во-вторых, так как сам он не верит в силу чувств, то и не догадывается на что способна любящая женщина и заботливая мать. Мать, настоящая мать, за своего ребенка любого положит. А женщина, которая любит, имеет постоянный источник силы. Так что слабее в данном случае именно Стас, потому что действует из слепого эгоизма. Надо только Вере понять свою силу и поверить в собственный успех. У неё всё для этого есть, она не одна, вокруг неё много любящих её людей. А Стас один. И рогатый, ггг. Ниче не могу с собой поделать, радая, что таки сбили спесь с этого змея))) Я похоже злорадствую)))
...
Kianna:
Всем привет!)
Undina писал(а):Подловил-таки Стас Веру, однако не спешит обвинять жену, а видимо решил использовать свою осведомленность в суде.
Ада, видится мне, что Стас из тех, кто не сдается, он отступает на время, но не смиряется)
VasilinaSh писал(а):Стас ее в грязи вываляет если сына не отдаст...да по любому вывернет так что сын останется с ним. Он то ж весь такой черт возьми благородный правильный . А жена решила вот хвостом покрутить. Семью разрушает. Мужика не пойми какого откопала себе как на ребенка влиять будет неизвестно. А у этого самого мужика всю биографию вплоть до яслей поднимут.
Надюша, привет) Спасибо за отклик)
Хотела я поюлить, напустить тумана, но не стану. Твои предположения имеют все основания быть)
VasilinaSh писал(а):Ох, я только на одно теперь уповаю что Леха по настоящему готов к тому что принесет с собой процесс развода Веры.
Хотя что и говорить у него теперь такой стимул есть, горы сворачивать! Его Вера любит! приняла со всеми тараканами.
Вера любит, лично я в этом не сомневаюсь, но она пока не дозрела до полной готовности противостоять влиянию извне. А у Алексея нет особо опыта в подобном противостоянии. А что касается тараканов, то, на мой взгляд, у Лешки их меньше, чем у прочих)))
uljascha писал(а):Вот надо было ей побои снять, тогда это могли бы против Стаса использовать.
Ульяш, надо было, конечно) Но в голову Веры не пришло, что подобное может пригодиться.
alenatara писал(а):Вот умеешь же ты, Ира... Взбудоражить! Сначала расслабила до состояния желе милой сердцу сценой душевной близости между героями и их взаимными признаниями. А потом шарахнула со всего маху о бетонную стену. Очень освежающе) Но обо всем по порядку.
Алёна, привет!)
Дык, "покой нам только снится"))
Отвечу песней:
alenatara писал(а):Как я рад, как я рад, что Лешка любит Веру! И даже прямо об этом говорит. И вот же чудо чудесное - Вера тоже любит! И не кого-нибудь, а Лешку))) Того самого Лешку, на которого уже все махнули рукой. А Вера таки увидела в нем то, что он ото всех прячет и полюбила. Вот за это я Веру уважаю) Потому что сделала то, что другим оказалось не под силу. Главное, шоб теперь она его не обидела, а она может. И главное, чтобы Лешка готов был к борьбе, а борьба будет нешуточной. Силы им обоим понадобятся и недюженные
Да Лешка сам не стремился перед кем-то раскрываться, наверное, не было необходимости. Или по натуре такой. И да. Вера вполне может обидеть и ужалить больно. Посмотрим, как оно все повернет)
alenatara писал(а):И вот казалось бы, важные признания прозвучали, перспективы обозначены и можно смело взяться за руки и уйти счастливо в закат. Кабы так всё просто было в жизни, эхь... Но в жизни так не бывает. В жизни обязательно возникают обстоятельства, с которыми нельзя не считаться и которые могут всю сказку порушить. Стас этот... Вот же ж змей подколодный! Сидел себе тихо, выжидал пока Вера расслабится, а сам приготовил удар такой силы, что неизвестно как девушка вообще на ногах удержалась. Подло это бить вот так, в спину и по самому больному. Хотя чего ещё было ждать от адвоката? Все они такие, ничем не чураются. Любого вывернут наизнанку в достижении своей цели. А для Стаса всё слишком лично, потому он ничем не побрезгует, лишь бы вернуть строптивую, а теперь ещё, как оказалось, неверную жену домой. Или теперь, после финальной сцены, Стасу нужен только сын?
Ну, есть среди адвокатов и очень даже приятные люди, по собственному опыту знаю) А Стас по природе своей человеческой "юрист") И, как ты верно заметила, профессиональные навыки охотно применяет во всех аспектах жизни. Он по-своему, конечно, любит Веру, но любовь его трансформировалась в нечто, с простым и искренним чувством мужчины к женщине имеющее уже отдаленное сходство. Плюс активно подключились личные интересы и уязвленное самолюбие. На этом можно далеко зайти.
alenatara писал(а):Это просто Вера слишком погрузилась в новые отношения, слишком увлеклась своими чувствами и свободой, что, наверное, забыла, кто её муж и на что он способен. Даже поверила, что за месяц всё решится. Ага, это со Стасом-то? А он же собственно никогда и не скрывал, что намерен вернуть свою семью и чувства жены ему до одного места. Не нужна ему её любовь, но нужны жена и сын в его доме. Потому можно считать, что война официально началась. И выиграет в ней тот, у кого сильнее мотивация. Стас хоть и силен в таких делах, но самое главное, что он уже открылся, а значит открыт и для ударов
Наивная девушка Вера действительно решила, что все решится быстро. Ей ведь кроме свободы ничего от мужа не нужно. А муж хоть и открылся, но пока не дал понять, насколько далеко может зайти.
alenatara писал(а):Зато Стас не знает мотивации Веры. Вернее в общих чертах знает, но во-первых, не воспринимает всерьез, а во-вторых, так как сам он не верит в силу чувств, то и не догадывается на что способна любящая женщина и заботливая мать. Мать, настоящая мать, за своего ребенка любого положит. А женщина, которая любит, имеет постоянный источник силы. Так что слабее в данном случае именно Стас, потому что действует из слепого эгоизма. Надо только Вере понять свою силу и поверить в собственный успех. У неё всё для этого есть, она не одна, вокруг неё много любящих её людей. А Стас один. И рогатый, ггг. Ниче не могу с собой поделать, радая, что таки сбили спесь с этого змея))) Я похоже злорадствую)))
"Один. И рогатый".

Сразила наповал)))))
Стас точно не из тех, кто способен простить и отпустить, это мы уже выяснили. Он сумеет привести сто тыщ обоснуев, почему он прав, а все вокруг - нет. В такие ситуации "вляпываешься", а не попадаешь, настолько все гадко. Но в данном случае очень многое зависит от готовности Веры (и не только Веры) ему противостоять. И да, она любящая женщина и мать, в этом ее основная сила. И Вера не одна) А Стас, "один. и рогатый")) (блин, а мне его жалко...)
Девочки, спасибо за комментарии!)
...
alenatara:
Ира, да я знаю, что юристы все разные. Собственно у мну муж юрист, арбитражник. И спорить с ним это утопия - запинает аргументами

В общем, проф.деформация на лицо) Но муж мой себя всё-таки контролирует и палку не перегивает.
А вот Стас... Для него есть только два мнения - его и неправильное. А с такими людьми, есичё, только воевать. Договориться мирно с такими просто невозможно. Вот Стас в отношениях с Верой: он считает себя старше, опытнее и умнее, а значит жена его априори ниче не понимает и вообще не знает, как нужно жить. Доказывать ему что-то просто бесполезно - ведь он уже заранее прав. Нет в нем гибкости, терпения и житейской мудрости, а потому с ним только война, ядерная, угу. А вообще, Стас успешный юрист? Просто юристу гибкость как раз очень нужна, как и терпение, без этого в их профессии довольно сложно.
А Вера, конечно, ещё не готова к полномасштабной войне, даже к серьезному бою ещё не готова. Она же как свободная и самодостаточная женщина только-только оперяться начала. И пороха ещё не нюхала. Ей в этом плане и посоветоваться не с кем, никто в её окружении не воевал с юристом. Может, Антон что-то об этом знает? Может, у него хорошие юристы есть среди знакомых? А ещё кто может помочь посильно? Родители это поддержка, Лешка - источник сил, ну ещё морду лица может начистить Стасу))) Надя и Тоня тоже группа поддержки. Хотя у Нади тоже могут найтись полезные знакомые. Но главное, чтобы Вера сама не струсила и была тверда в своем решении. Если она только дрогнет, то всё - проиграет.
...
Latinskaya:
Почему-то с начала-середины главы не отпускало ощущение, что Стас знает о Леше. Не догадывается, а именно знает. И в конце подтвердилось.
Стало понятно желание отнять у нее самое дорогое, сделать больно. Да и как человека можно понять, его как отца задевает, что другой мужчина будет воспитывать его ребенка, а он будет папа на выходные.
Самое главное, что во всех разборках страдать может именно Дима.
Ирина,
...
Kianna:
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Неужели Стас будет манипулировать сыном ?
Таня, Стас способен манипулировать многим)
Алёна, и я оченна долго была замужем за юристом) Ну и общаюсь со многими представителями этой профессии, из самых разных областей) Арбитражников, правда, среди них нет) Практически у всех проступает эта самая проф.деформация, ага)) А если еще это накладывается на личные качества, то вообще получаются интересные ребятки.
alenatara писал(а):А вот Стас... Для него есть только два мнения - его и неправильное. А с такими людьми, есичё, только воевать. Договориться мирно с такими просто невозможно. Вот Стас в отношениях с Верой: он считает себя старше, опытнее и умнее, а значит жена его априори ниче не понимает и вообще не знает, как нужно жить. Доказывать ему что-то просто бесполезно - ведь он уже заранее прав. Нет в нем гибкости, терпения и житейской мудрости, а потому с ним только война, ядерная, угу. А вообще, Стас успешный юрист? Просто юристу гибкость как раз очень нужна, как и терпение, без этого в их профессии довольно сложно
Стас начальник юр.отдела в крупной фирме. Он умеет быть таким, каким требуют обстоятельства, чтобы выиграть или хотя бы не проиграть, договориться полюбовно. Но ему хочется, чтобы тылы были постоянны и нерушимы, и в семье только два объекта, которые требуется держать под контролем. До определенного момента Стасу это было нетрудно, ведь он и Веру воспитывал под себя, взяв ее в жены совсем юной. А тут все нарушилось... Да, надо воспринимать такие обстоятельства, как своего рода войну, когда все средства хороши. И это правило работает для всех воюющих сторон)
alenatara писал(а):А Вера, конечно, ещё не готова к полномасштабной войне, даже к серьезному бою ещё не готова. Она же как свободная и самодостаточная женщина только-только оперяться начала. И пороха ещё не нюхала. Ей в этом плане и посоветоваться не с кем, никто в её окружении не воевал с юристом. Может, Антон что-то об этом знает? Может, у него хорошие юристы есть среди знакомых? А ещё кто может помочь посильно? Родители это поддержка, Лешка - источник сил, ну ещё морду лица может начистить Стасу))) Надя и Тоня тоже группа поддержки. Хотя у Нади тоже могут найтись полезные знакомые. Но главное, чтобы Вера сама не струсила и была тверда в своем решении. Если она только дрогнет, то всё - проиграет.
Правильные выстроены предположения и правильные же вопросы заданы)) Будем поглядеть, как это все повернется)
Latinskaya писал(а):Почему-то с начала-середины главы не отпускало ощущение, что Стас знает о Леше. Не догадывается, а именно знает. И в конце подтвердилось.
Надя, привет)
Может, потому такое ощущение, что Стас и ему подобные все всегда узнаЮт, везде пролезут и имеют свойство появляться в неудачное время и в неудачном месте. Не для себя самих, для окружающих)
Latinskaya писал(а):Стало понятно желание отнять у нее самое дорогое, сделать больно. Да и как человека можно понять, его как отца задевает, что другой мужчина будет воспитывать его ребенка, а он будет папа на выходные.
Самое главное, что во всех разборках страдать может именно Дима.
Да, дитенку будет несладко при любом раскладе. Останутся вместе родители, Димка рано или поздно увидит и узнает, как маме с папой нехорошо друг с другом. Разойдутся - придется привыкать к переменам. Но я считаю, что в этом случае можно свести травму к минимуму, если оба родителя постараются.
buchenckomarina писал(а):Спасибо за продолжение
buchenckomarina, спасибо за внимание)
...