Джанет Эдвардс "Звезда Земли"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>17 Ноя 2014 18:55

Катя и Тина, огромное спасибо за новую главу! Фиану не дали закончить разговор с Джаррой. События разворачиваются, вот уже и Ковчег. У ребят собирается тепленькая компания, Роно и команда "Кассандра-2" не дадут скучать и я думаю они неплохо проведут время в Ковчеге. Тем более, что, оказывается, Плейдон полон сюрпризов
gloomy glory писал(а):
– Мы с Роно учились вместе. В университете мы вчетвером создали собственную историческую музыкальную группу.
– Роно играет на гитаре, я – на барабанах. Слышали о рок-группах?
– А теперь вопрос на засыпку… – Роно взглянул на Плейдона. – Я прихватил гитары, Стефан – синтезатор. Ты принес барабаны?
– Они у меня с собой, но этим можно заняться и потом, времени более чем достаточно.

Кажется, нас (ну и всех остальных ) ждет концерт, и, возможно, дискотека.
Marigold писал(а):
Ну что, Ванги-Нострадамусы? Вроде не такой уж и сложный был вопрос, но хобби Плейдона никому угадать не удалось Tongue Обратите внимание, что оно у него не только с Роно и Стефаном, но и с Далморой в некотором смысле общее: она играет на традиционных и копиях старых (двадцатого века Laughing ) музыкальных инструментах.

Ну, Мари, моей фантазии на такое хобби у Плейдона не хватило. Эдвардс нас провела, она все время описывала Плейдона как сдержанного, ответственного, немного усталого преподавателя, который полностью занят своей работой. И как-то забывается, что он еще совсем молодой человек и все человеческое ему не чуждо. Ждем-с продолжения.

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>17 Ноя 2014 20:44

Перевод: KattyK
Редактирование: gloomy glory
СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!!

Вот не зря мы восхищались Плейдоном!!!!!!!!!!!!! Рок группа!!!!!!!!!!!!!!!!!
И даже это не все,то,как задавались вопросы о наличии установки,говорит о том,насколько масштабное событие,собрание всех участников. Если Джарру ассоциируют с космическими происшествиями,то Плейдона в компании Роно и инструментов-это неотвратимый катаклизм Laughing
gloomy glory писал(а):
Плейдон выдал одну из своих зловещих улыбок:
– Я слышал, Роно Кипкибор и «Кассандра-2» на подходе.
Представитель командного центра застонал:
– Умоляю, Плейдон, только не говори, что захватил ударную установку.

Мы с Фианом переглянулись. Ударную установку?
– Все-таки захватил, да? Тогда я поселю вас с командой Роно. Идите налево по главному коридору до самого конца и окажетесь в шестой зоне. Вам это понадобится. – Он протянул Плейдону черный баллончик и оглядел нас с сожалением: – Я вам искренне сочувствую.

Very Happy Very Happy Very Happy как я люблю такие реакции окружающих,сразу понимаешь,как мало ты знаешь о таком,казалось бы сдержанном человеке,как Плейдон.Так что эвакуация,поможет избранным проникнуться бунтарской сущностью Плейдона
gloomy glory писал(а):
Роно вдруг остановился, заметив улыбающегося друга:

– Плейдон! Эллен мне не сказал… – Он запнулся, увидев меня: – О, нет, это же Джарра Телл Моррат! Мы достаточно глубоко под землей, чтобы тут не совершил посадку терпящий бедствие космический корабль?
Я хихикнула:
– Роно, в падении «Солнечного-5» нет моей вины.
– В самом падении – нет, только в том, что корабль выбрал для этого раскоп Нью-Йорка. – Он помолчал. – А почему ты теперь зовешь меня Роно, а не сэр?
– Во время солнечной супербури преподаватель Плейдон был на Асгарде. Теперь он здесь.
– Твоя правда. – Роно похлопал друга по спине. – Мои поздравления, Плейдон, ты отвечаешь за Джарру. И терпящие бедствия космические корабли твоя проблема, не моя.

как же ценны эти подначки,как много говорят о душевной щедрости и креативности командира Кассандры-2.Но как бы ни приятно было восхищаться креативностью старших,у студентов свои локальные катаклизмы.Настроение Фиана,трудно назвать радужным.Он взбешен и хочет довести прерванную беседу до завершения,которое устроит его.А то,что трения в их паре стали заметны окружающим,не очень приятно.И уж точно,не добавляет выдержки.
gloomy glory писал(а):
Мы собрались в группу, и Крат недоуменно нахмурился:

– Фиан, чего это ты вцепился в Джарру?
– Не спрашивай, – посоветовал Плейдон, пригнавший двух заблудших овец-гаммитов. – Когда непреодолимая сила сталкивается с неподвижным объектом, лучше не вмешиваться.

точно,и Фиан не намерен допустить ни малейшего вмешательства на свою территорию:
gloomy glory писал(а):
Фиан присмотрелся к маркеру и написал большими черными буквами: «ФИАН И ДЖАРРА». А под ними еще одну строчку размером поменьше: «Крату вход воспрещен».

Laughing
В свою очередь ,у Крата своя борьба-
gloomy glory писал(а):
Крат раздраженно фыркнул, схватил маркер и пошел искать себе комнату.

– Амалия, не хотела бы ты?..
– Нет, не хотела бы, – отрезала Амалия.

ну попытка не пытка
gloomy glory писал(а):
Мы еще несколько минут смотрели ТНЗ, но потом заскучали, наблюдая за сменой цифр.

Фиан потянул меня за руку и прошептал:

– Пойдем в нашу комнату.

да,пора продолжить разговор.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>18 Ноя 2014 0:12

Катюша,Тиночка,Большое Спасибо за продолжение!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Малина Вареньевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.12.2010
>18 Ноя 2014 0:21

Marigold писал(а):
но хобби Плейдона никому угадать не удалось
У-уу.. В темном омуте, да черти водятся!
Кто бы подумал рок-н-рол! Барабанщик!!!! Суууууперррррр

И всё же это эвакуация.
Как говориться - лед тронулся, господа присяжные...
Началось! Осталось только чуть подождать след.главы.

И всё же глава у автора получилась на удивление лёгкой и юморной. Совсем нет нагнетания и волнения.
Цитата:
– Я же не совсем идиотка, – ответила я.
– Да ну? Судя по моему горькому опыту, на это рассчитывать нельзя.
О-о-о мальчик учится на своих ошибках ))))
И ещё мне нравиться когда и как он командует Laughing ... (видимо я ни разу не феминистка )))))
Бедная Джарра, кого ты себе нашла , тиран в чистом виде tender
Эх, взрослеет, взрослеет мальчик! (ещё бы не повзрослеть рядом с таким бедствием )
Цитата:
«ФИАН И ДЖАРРА». А под ними еще одну строчку размером поменьше: «Крату вход воспрещен».
а что?, предупредил сразу, по честному.
Чтоб потом никто не обижался если вдруг прилетит слева
Цитата:
Роно похлопал друга по спине. – Мои поздравления, Плейдон, ты отвечаешь за Джарру. И терпящие бедствия космические корабли твоя проблема, не моя.
Прям, крик души
Падууумаешь! Корабль им не приглянулся Laughing

Спасибо за продолжение! Посмеялась от души Laughing
Marigold писал(а):
Вот, полюбуйтесь. Внизу там листья герани виднеются, для масштаба (цветочки сами размером с десертную тарелку)
ээээ... а чем это вы там его удобряете? Это же монстр целый! Красивишный!

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>18 Ноя 2014 6:25

Девочки огромное спасибо за продолжение! Вот это да!!! Плейдон раскрывается с другой стороны! А рок-н-ролл жив, даже в 28 веке! Зажигаем! Франция- это просто настоящая половинка Джарры! Какой молодец! А Роно!!!! Очень хорошая глава! Еще раз спасибо за перевод такой замечательной книги!!!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>18 Ноя 2014 21:12

Девочки , спасибо огромное за перевод Ar
Вот уж неожиданность так неожиданность Smile Наш Плейдон оказывается ещё и музыкант .
никогда бы не подумала. Зато теперь у них с Далморой ещё одна общая ниточка.
Мари , кактус шикарный Smile Мои на окне нервно теряют иголки :-)

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>19 Ноя 2014 21:21

» Глава 25

Перевод: Anastar
Бета-ридинг: KattyK

– Джарра, проснись!
Я шумно запротестовала и поплотнее укуталась в теплый кокон спального мешка, но Фиан был неумолим:
– Джарра!

Я неохотно разлепила глаза и удивленно заморгала на незнакомые гранитные стены. Ах да, мы же в Ковчеге.
Фиан, глядя на меня, улыбался:
– Ну как так вышло, а? Я собирался с тобой поговорить, но почему-то…

– М-м-м, – самодовольно промычала я.
Вчера мне не хотелось говорить о последних скверных деньках, так что я бессовестно отвлекла Фиана.

Он засмеялся:
– Боюсь, тебе действительно придется встать, Джарра. До блокировки порталов меньше двух часов, а еще стоит проверить, как там обстановка у военных.
Я потрясенно подскочила:
– Что?

Я забыла и про инопланетную сферу, и про военных, и… Кошмар! Да, последнее время меня полностью поглотили собственные проблемы, но мы ведь только что эвакуировались в Ковчег. Не будь я такой идиоткой, задумалась бы на минуту, зачем мы здесь.

Я выбралась из спального мешка, наспех оделась, убедилась, что в общей комнате никого, и только после этого достала из сумки армейский глядильник и принялась за чтение сводки происшествий.

– Кажется, все идет согласно плану. Гражданские эксперты четыре часа назад спорталены в Альфа-сектор, на эхо-базу на Адонисе. Командование прибыло в центр управления Ковчега два часа назад.
– А истребители? – спросил Фиан.

– Текущая смена только начала отступать к порталам. Там они будут ждать до пятиминутного предупреждения о блокировке и присоединятся к остальной части эскадрильи на эхо-базе. Сейчас четвертый уровень боеготовности, за час до блокировки перейдем на третий. Похоже, звено анализа рисков совершенно уверено, что сфера не предпримет никаких решительных действий, пока не уйдут истребители, и солнечная буря не выведет из строя порталы, сделав нас уязвимыми.

Я сверилась с последними расчетами:
– Вот же!..
– Что?
– Шанс, что сфера откроет огонь, когда сеть порталов заблокируется, составляет двадцать один процент. Не думала, что риск такой высокий.

Фиан нахмурился:
– Ты доверяешь этой цифре?
– Да. Военные веками используют данные звена анализа рисков. Конечно, в случае с пришельцами нам многое неизвестно, но то же касается оценки неопланет и… – До меня наконец дошло, что все происходит на самом деле. – Фиан, вероятность, что сфера начнет стрелять, – один к пяти. У нас еще девяносто семь минут до блокировки. Ты должен спорталиться на эхо-базу и следить за событиями оттуда.
– Нет.

Сфера с легкостью применила луч мощностью в одну десятую от силы энерголуча планеты против космического хлама. Я видела фильм Вентрака Ростхи о событиях на Артемиде, когда энерголуч атаковал планету, и сфера может сотворить нечто подобное – если не хуже.

Как командир звена я присутствовала на достаточном количестве совещаний по тактике и точно знала, что произойдет, если сфера нападет на Землю. Военным придется включить порталы, чтобы защитить нас, и посреди солнечной бури у них не будет времени валять дурака. Они используют все ресурсы. Ковчег расположен под землей, но дай волю сразу оружию пришельцев и нашей армии – и глубина может оказаться недостаточной. Худшие варианты развития событий, обсуждаемые на тех совещаниях, казались утешительно далекими теоретическими возможностями, но сейчас они были до ужаса реальными.

Для Фиана это последний шанс оказаться в безопасности.
– Фиан, убирайся с этой ядернутой планеты и навести семью на Геркулесе! – проорала я, выйдя из себя.
– И снова нет.

Этот идиот-дельтанец насмехался надо мной. Да с гранитной стеной договориться проще! Я даже уже подумывала о том, чтобы вырубить его, оттащить бессознательное тело к порталу и… Нет, такое мне с рук не сойдет. Какой-нибудь надоеда обязательно задержит меня задолго до того, как я доберусь до Австралии-межпланетной.

Я вздохнула и уступила:
– Давай проверим, что происходит в главном зале.

Демонстрировать военный глядильник на людях я не смела, просто перенаправила все сообщения с него на гражданский и вышла из комнаты. Фиан следовал по пятам. Плейдон подкараулил нас в паре метров от главного зала:
– Ну что там?

– Все идет по плану. – Я посмотрела по сторонам. – Где остальные из первой группы?
– Вооружились видеожуками и пошли исследовать Северный связующий путь 7155. Я просил их вернуться до блокировки порталов. Наверное, они считают меня параноиком.

В главном зале теперь появилось несколько гибкопласовых стульев и много подушек. Людей здесь было полно; кто-то слонялся без дела, кто-то переговаривался. На дальней стене по-прежнему крутили ТНЗ. Я подошла посмотреть.

– …девяносто минут до блокировки. Готовность эвакуации достигла девяноста восьми процентов. Военные требуют, чтобы все, кто не в Ковчеге, немедленно направились туда. Напоминаем, время блокировки – лишь предварительный расчет, и вы можете оказаться в опасности, если не доберетесь до Ковчега. Если вам требуется помощь, немедленно вызовите общественные службы, поскольку они будут эвакуированы в следующие двадцать минут. Эвакуация Земной Больницы уже завершена.

Рядом со мной появился Фиан и протянул мне запечатанную картонную коробку. Я уставилась на нее в замешательстве.
– Еда, – пояснил Фиан, помахав другой точно такой же коробкой. – Поешь.

Я откинула крышку и почувствовала, как нагревается картон. Внутри оказалось что-то похожее на тушеное с овощами мясо.
Фиан вручил мне ложку:
– На вкус вполне неплохо.

Я набрала полный рот рагу. Он был прав. Я много дней не чувствовала голода, но теперь на меня напал зверский аппетит. Через несколько мгновений я уже шкрябала по дну коробки.
– А сырного фуфле у них не было?

Выразив свое отношение к сырному фуфле раздраженным фырканьем, Фиан кивнул на репортаж Текущих новостей:
– Некоторые до сих пор не добрались до Ковчега. Чем они так заняты? Все еще пытаются загнать в переноску домашнего любимца?
– Кто-то мог не воспринять предупреждения всерьез или просто не хочет идти, поскольку… – Я нахмурилась, выбросила коробку в мусорный бак и в тревоге схватилась за глядильник.

Фиан заволновался:
– Что-то не так?
– Надеюсь, нет. Чего он медлит? – Я отменила вызов, снова повторила, на этот раз пометив его как срочный. – Давай, Кеон, ответь, или при следующей встрече я тебя…

Появилось лицо Кеона.
– Чего стряслось, Джарра?

Вокруг него было очень шумно, так что я повысила голос:
– Я только хотела убедиться, что ты притащил Иссетт в Ковчег. Я знаю, она считает его жутким и…

– Расслабься! Мы уже четыре часа как на месте, – спокойно отозвался друг. – Едва ли я позволю Иссетт оставаться снаружи, когда военные продолжают кричать, насколько это опасно.
– Ты мог решить, что спор с ней требует слишком много усилий.

Кеон засмеялся:
– Я и близко не такой бесполезный, как ты обо мне думаешь. И вполне готов поднапрячься ради чего-то важного, просто считаю, что большинство людей тратит много энергии впустую. Ты – классический пример. Всегда выбираешь трудный путь.
Я показала ему язык.

– Мне пора. Тут намечается дикая вечеринка, а в центре всего – Иссетт. Не знает, радоваться ли нашему новому помолвочному контракту, или паниковать из-за Ковчега. Не хочу, чтобы в попытке успокоить нервы она еще и наклюкалась.

Я почувствовала себя ужасно виноватой. Так замоталась с собственными проблемами, что совершенно забыла о сегодняшнем обновлении помолвки друзей.

– Я должна была поздравить вас обоих. Совет да любовь!
– Спасибо, – ответил Кеон. – Может, завтра приведу Иссетт к тебе в гости. Мы всего в часе ходьбы, и я уверен, что археологи будут более безопасной компанией, чем студенты-медики – друзья Иссетт.

Только я нажала отбой, глядильник зазвенел – входящее сообщение. Вооруженные силы, как и планировалось, переходили на третий уровень боеготовности. Меньше часа до блокировки порталов, когда Ковчег окажется отрезанным от остальной Вселенной. Красные цифры на стене начали тревожно мигать.

Мы с Фианом стояли в толпе, наблюдая за медленным обратным отсчетом, и тут оба наши глядильника вновь ожили. Согласно сообщению, военные перешли с третьего на второй уровень боеготовности. Мой дикий взгляд метнулся свериться с данными ТНЗ. До полной блокировки порталов оставалось еще двадцать минут, так почему?..

Мы направились в Альфа-коридор и, как только оказались вне поля зрения толпы, сорвались на бег.

Aphrodita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 04.06.2010
>19 Ноя 2014 21:34

Девочки , спасибо огромное за перевод
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Angelin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2011
>19 Ноя 2014 21:42

Перевод: Anastar
Бета-ридинг: KattyK
СПАСИБО ЗА НОВУЮ ГЛАВУ!!!!!!!!!!!!
!

gloomy glory писал(а):
Вчера мне не хотелось говорить о последних скверных деньках, так что я бессовестно отвлекла Фиана.

Laughing кто бы сомневался,что Джарра отвертится от разговора,да еще таким приятным способом Wink
А Джарра наконец-то пришла в себя,и о друзьях вспомнила,и военные сводки во всю изучает.А то придумала скрыться ото всех;чтобы Джарра да не была в центре событий,такого просто не может быть Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>19 Ноя 2014 21:54

Леди,Огромное СПАСИБО за продолжение!!!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>19 Ноя 2014 21:59

Страшновастенько!

Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>19 Ноя 2014 23:47

Спасибо за главу, дорогие!
Мне понравился ответ Фиана: и снова нет. )) а ещё хорошо, что Джарра по говорила с Кеоном.)) приятно узнать что все у них хорошо. И опять что-то надвигается...

Свет Андреевна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 28.09.2013
>19 Ноя 2014 23:51

Настя, Катя и Тина, большущее спасибо за новую главу! Начало главы просто чудненькое, Джарра в своем репертуаре, но Фиан не в обиде
gloomy glory писал(а):
Фиан, глядя на меня, улыбался:
– Ну как так вышло, а? Я собирался с тобой поговорить, но почему-то…
– М-м-м, – самодовольно промычала я.

Но из такой романтичной атмосферы приходится возвращаться в тревожную действительность
gloomy glory писал(а):

Он засмеялся:
– Боюсь, тебе действительно придется встать, Джарра. До блокировки порталов меньше двух часов, а еще стоит проверить, как там обстановка у военных.
Я потрясенно подскочила:
– Что?

Мы всегда переживаем за тех, кого любим, и Джарра в последний раз пытается уговорить Фиана на эвакуацию, Но они друг друга стоят.
gloomy glory писал(а):
Для Фиана это последний шанс оказаться в безопасности.
– Фиан, убирайся с этой ядернутой планеты и навести семью на Геркулесе! – проорала я, выйдя из себя.
– И снова нет.

Фиан продолжает заботиться о Джарре, это так трогательно
gloomy glory писал(а):

Рядом со мной появился Фиан и протянул мне запечатанную картонную коробку. Я уставилась на нее в замешательстве.
– Еда, – пояснил Фиан, помахав другой точно такой же коробкой. – Поешь.

Улыбнулась диалогу о любимой еде Джарры
gloomy glory писал(а):

– А сырного фуфле у них не было?
Выразив свое отношение к сырному фуфле раздраженным фырканьем, Фиан кивнул на репортаж Текущих новостей:...

Джарра пообщалась с друзьями и получила исчерпывающую характеристику от Кеона
gloomy glory писал(а):

Кеон засмеялся:
– Я и близко не такой бесполезный, как ты обо мне думаешь. И вполне готов поднапрячься ради чего-то важного, просто считаю, что большинство людей тратит много энергии впустую. Ты – классический пример. Всегда выбираешь трудный путь.
Я показала ему язык.

И вдруг после такого дружеского общения
gloomy glory писал(а):

Мы с Фианом стояли в толпе, наблюдая за медленным обратным отсчетом, и тут оба наши глядильника вновь ожили. Согласно сообщению, военные перешли с третьего на второй уровень боеготовности. Мой дикий взгляд метнулся свериться с данными ТНЗ. До полной блокировки порталов оставалось еще двадцать минут, так почему?..

Что же случилось? Ждем новой главы.

Фелиция Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.07.2013
>20 Ноя 2014 8:01

Настя, Катя, Тина огромное спасибо! Джарра умница, учится применять отвлекающие маневры, чтобы избежать неприятнного разговора. Но Фиан тоже совершенствует свою технику добиваться ответов. Очень интересно, что же произошло, что уровень тревоги подняли сразу с третьего на второй?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

lisitza Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>20 Ноя 2014 8:37

Девочки, большое спасибо за продолжение.
Очень славное начало главы. Детишки времени не теряют - используют комнату по прямому назначению. И так внимательны друг к другу. Джарра, как всегда, ураган, Фиан - каменная стена. Радует преодолевший свою инертность Кеон. Похоже, Иссет тоже повезло. И вдруг такой тревожный конец.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 1:36

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете бесплатно разместить собственный анонс или объявление.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Правила существуют не просто так: если им следовать, добьешься успеха; если нет – можно сжечь мир дотла. Селеста Инг "И повсюду... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джанет Эдвардс "Звезда Земли" [19033] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение