Викинги. Властители морей

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждение

Клепп Большой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.09.2014

>14 Сен 2014 1:01

Рагнар Бесстрашный писал(а):
- Я бы не ждал ни дня, - решительно заявил Рагнар, бросив взгляд на Ингрид. - Но слишком уважаю свою невесту, чтобы опозорить её скоропалительной свадьбой. Поэтому предлагаю срок в два месяца.

Клепп медленно поиграл костяшками, обдумывая предложение Рагнара. Посмотрел направо, потом налево. А потом хитро улыбнулся и произнес:
- Черт с тобой. Бери её через год. - увидев новый протест в глазах друга, смилостивился, - Раг, мы ждем твоих обозов через два месяца и ни днем позже. Если промедлишь, то Ингрид отдадим другому. За ней знаешь сколько поклонников увивается?
Он знал, что за такой малый срок от отца с братом ему ой как прилетит, но другу он все таки хотел помочь. Если уж ни сам женюсь, то друга с сестрой осчастливлю.

Раннвейг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.09.2014
>14 Сен 2014 1:05

Не будет ответа в старом забитом под него сообщении. Здесь ответ.

Раньше немного

Раннвейг рассмешил рассказ брата про зашитый в животе рог.
Придумают же! Как такое возможно?

Хакон Рыжий писал(а):
- У меня спрашиваешь за кого? - Удивился Хакон и отмахнулся от иглы, - зашивать нечего. Отец бы не смолчал, коль сговорил бы. Надо Рагнару дать в ухо... Хотя ему и Торвальд вчера уже подпортил тушу, да и мне бы сходить к Смелому надо.

Осмотрев чуть разошедшуюся рану, Раннвейг убедилась что ее догадка была верна. Не рану зашивать позвал брат, а вопросы спрашивать. Такой пустяк он ни за что не стал бы просить зашить. Но, пользуясь случаем, сестра быстро сделала пару стежков, стягивая края кожи. Надежнее заживет. Спешно работая иголкой она вдруг почувствовала что за ней заблюдают, так и было, быстрый взгляд к сидящим у стола подтвердил это. К волнению из-за того что может поведать брат, добавилась еще дрожь в пальцах. А кому бы понравилось, если смотрят под руки!

Ответ Хакона вначале озадачил девушку, но она тут же все поняла. Не сговаривал ее ни он ни отец. Ошибся Рагнар.
Смешанные чувства испытала девушка. С одной стороны страшно, вдруг сговоренный избранник не понравится. Да и так просто боязно, замуж ходить не равно что по ягоды. Серьезная вещь. Но с другой стороны и хочется... Может люб стал бы выбранный братом муж... Девушки соседские одна за другой замуж идут...

Брат увернулся от штопки и Раннвейг спрятала иголку с нитью обратно в карман, радуясь что успела чуть сцепить края раны.
Направляясь вслед за братом к столу девушка посмотрела в сторону гостей как раз в тот момент, когда скальд ничего не говоря поднялся и ушел. Выйти надо было или совсем ушел?
Девушке стоило радоваться, что теперь некому будет смущать ее взглядом иль словом, но вместо этого почему-то грустно стало.
Может обидели чем? Приняли плохо? Еще Хакон со своими вопросами, отчего-то вдруг любопытным сделался...

Хакон Рыжий писал(а):
Раннвейг, ты бы к Одноглазому в дом сходила, Ульрике помогла, или к Гвен, последняя ночь в доме девичьем. А гостя дорогого и без тебя развлекут. Собирайся.

- Точно, уже и пойду. Лишние руки всегда нужны, - согласилась Раннвейг гадая почему сама не догадалась. Дома то убраться поспеется, а свадьба не потерпит, к ней дом подготовить надо. А то что помощь лишней не бывает девушка помнила по вчерашней подготовке к пиру.

- А ты то что хмурый такой нынче, брат? На дележке не все желаемое получил? - окликнула Раннвейг Хакона, вспомнив что он явился сегодня явно не в настроении, и желая проверить правильно ли она догадалась о причинах. Но Хакон видимо уже думал о своем, или не расслышал ее, направляясь к выходу с Рагнаром, потому что никак не ответил.

Собрав кое-что чем можно было помочь Ульрике в украшении Раннвейг пошла к дому Бьорна Безбородого.
Но сестры жениха в доме не было, зато была Мэва и другие девушки с рабынями. Раннвейг поздоровалась и принялась помогать Мэве развешивать ткань. Затем они принялись за другую работу.

Атли Одноглазый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.09.2014
>14 Сен 2014 1:08

Ульрика писал(а):
- Женщины дома Топора никогда не опозорят свой род, и успеют подготовить торжество даже если мужчины решат, что оно будет завтра!- воскликнула Ульрика, сверкая глазами, - и ты точно не стар! А Один никогда не оставит нашу семью.

Одноглазый схватился за голову руками:
- Один уже забрал у меня мудрость, что ему помешает забрать милость? Рика, я всегда уважал твои желания, потакал твоим капризам... И что? Да лучше бы я не дожил до этого дня, лучше бы Хиль забрала меня к себе. Уж лучше мне лишиться и второго глаза, чтобы не видеть этого позора!
Ульрика писал(а):
-Но сейчас идет сбор урожая, сама по себе свадьба в разгар этой поры довольно необычное событие, особенно если это не было условлено далеко загодя. Неужели жених хочет, чтобы его невеста зевала за свадебным столом, потому что, весь день провела в поле за сбором урожая, а ночью готовила приданное?

- У нас достаточно рабов, чтобы работать в поле? Если и их не хватит, то я готов купить ещё. Если и этого останется недостаточным, то самое время мне пойти и лечь умирать, дабы никогда не пировать в чертогах Вальгаллы. - Одноглазый снова покачал головой и осушил рог, который заботливо наполнила ему рабыня. - Мой брат завтра приведет хозяйку в дом, как мне смотреть невестке в глаза? Коли она успела подготовиться за время набега, когда вся работа была на плечах женщин, а моя сестра не сможет, когда мужчины вернулись? Да нашему отцу перестанут подносить вино в Вальхалле! Не думал я, что доживу до этого дня....
Ульрика писал(а):
И не говори мне Атли, что приданное могут сделать рабыни! Свое приданное я не доверю никакой служанке, если только Мэве. А во-вторых слишком маленький срок может вызвать сплетни о добродетели невесты, не ты ли давеча Торвальд Неуязвимый ринулся защищать честь своей сестры? Я не хочу слышать шепотки старух за спиной до самой свадьбы и думать о то с какой жаждой они все будут ждать подтверждения моей невинности!- девушка схватила кубок жениха, - Но ты глава нашего Рода, Атли, а потому если ты скажешь, что свадьба будет раньше средины поры сбора урожая, я не буду возражать твоему слову. Твое слово, закон, Брат!- Ульрика отошла к чану с пивом, набирая полный рог и вернулась к столу, ожидая вердикта брата.

- И не говори мне, Ульрика, - брат нарочно повторил её слова, - что у тебя ещё нет ни одного сундука с приданным! И не говори, что я был скуп и не привез тебе тканей, что хватило бы на приданное всем девкам семьи! Не позорь своего брата ещё больше! Может, ты была столь беспечна, что не думала о нём? Так то теперь лишь твоя вина, и мой позор, что не воспитал сестру, как велено. Один Всемогущий! Но ты ещё помнишь, Ульрика, что я глава рода. Потому ты поступишь, как я велю!
Торвальд Неуязвимый писал(а):
- Скажи своё последнее слово, Атли.

- Торвальд Неуязвимый, сын Хальвора Смелого, наследник дома Щита, я отдаю тебе в жены Урику, дочь Эрика Могучего. Свадьбу справим на середине срока. В том вам моё последнее слово.
Подтвердив свои слова утвердительным кивком, он подтолкнул служанку:
- Что рот раззявила, наливай!

Эйнар Хромой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2014
>14 Сен 2014 1:08

Видя её неподдельный испуг, Эйнар пожал плечами.
Фрида писал(а):
Немного справившись с собой, Фрида попятилась назад и остановилась только когда вода достигла плеч, полностью скрывая ее от глаз незнакомца. Если варвар признает в ней рабыню - беды не миновать.

- Не молчи, я жду ответа. - Надоев ждать когда она раскроет рот, он шагнул в воду.
Фрида писал(а):
- Мое имя тебе ничего не скажет, - произнесла как можно тверже срывающимся голосом, - Верни мою одежду на место, мил человек, и иди своей дорогой. Не буди лихо.

- Ясно. Сама скажешь, или так вести тебя по дворам, чтобы признали? - Ещё шаг по направлению к ней, вода по колено, но он не отводит взгляд от скрытой водой и волосами красотки. Тёмно рыжие от воды волосы, синие глаза, в которых плещется, соревнуясь между собой, страх и негодование...
- Я спросил твоё имя, рабыня. - он говорил тихим, ледяным тоном, проверяя ошибся ли. - Место своё не знаешь? - Его рассердило, что она не ответила. Кровь забурлила в нём. Он презрительно разлядывал её белое, тело виднеющееся сквозь воду. - Находясь в таком невыгодном положении, на что ты рассчитываешь, глупая?

Рагнар Бесстрашный Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 1:19

Клепп Большой писал(а):
- Черт с тобой. Бери её через год. - увидев новый протест в глазах друга, смилостивился, - Раг, мы ждем твоих обозов через два месяца и ни днем позже. Если промедлишь, то Ингрид отдадим другому. За ней знаешь сколько поклонников увивается?
Он знал, что за такой малый срок от отца с братом ему ой как прилетит, но другу он все таки хотел помочь. Если уж ни сам женюсь, то друга с сестрой осчастливлю.

Выдохнув от облегчения, что Клепп шутил про год, Рагнар тут же напрягся, метнув взгляд на ту, что уже считал своей. Нахмурив брови, он согласился на условия Клеппа:

- Приемлемый срок. Привыкайте к виду обозов под окнами - буду отгонять проходимцев, - с этими словами Рагнар собрался покинуть дом будущей невесты.

дар светлоокой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрида Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 1:32

Эйнар Хромой писал(а):
- Не молчи, я жду ответа. - Надоев ждать когда она раскроет рот, он шагнул в воду.

Незнакомец шагнул напротив и сердце в ее груди замерло.
Эйнар Хромой писал(а):
- Ясно. Сама скажешь, или так вести тебя по дворам, чтобы признали? - ещё шаг по направлению к ней.вода по колено, но он не отводит от скрытой наполовину водой, наполовину волосами красотки. Тёмно рыжие от воды волосы, синие глаза в которых плещется соревнуясь между собой страх и негодование...

Мысли беспорядочно крутились в голове. И ни одной разумной. Бежать не было возможности, хотя бы потому, что она не умела плавать. От долгого стояния в воде тело покрылось гусиной кожей. Фрида порядком замерзла и зубы начали стучать то ли от страха, то ли от холода.
Эйнар Хромой писал(а):
- Я спросил твоё имя, рабыня. - он говорил тихим, ледяным тоном. - Место своё не знаешь? - Его рассердило, что она не ответила. Кровь забурлила в нём. Он презрительно разлядывал её белое тело виднеющееся сквозь воду. - Находясь в таком невыгодном положении, на что ты рассчитываешь, глупая?

Варвар неуклонно приближался, сокращая расстояние между ними. Его холодный презрительный тон казалось, вымораживал воздух вокруг нее. Бежать некуда. - шаг назад и она с головой уйдет под воду.
И откуда норманн узнал, что она рабыня? Проклятые волосы выдавали ее с головой. Среди северян рыжие были большой редкостью.
- Не приближайся, - Фрида выставила вперед себя руки,словно пыталась отодвинуть неизбежное. Гордо вскинув голову она наконец произнесла. - Я Фрида дочь Эрманариха. Клянусь этим именем, если приблизишься хоть на шаг...
Больная нога не удержалась на скользком камне и Фрида, взмахнув руками, полетела в воду, поднимая в воздух мириады брызг.

Харальд Гордый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 1:47

Хельга писал(а):
Короткий ответ. Ответ на все вопросы роившие сейчас в ее голове. Хельга не отрывая взгляда смотрела на Харальда, все сильнее сжимая в руках пустую чашу. Сжимала до боли. А потом, ни слова не говоря, вышла из комнаты прикрывая за собой дверь и прислоняясь к ней спиной.

Она не ответила мне и ушла. "Запуталась" вспомнил я её слова. Сейчас я понимал, что тоже запутался. Даже то, что казалось совершенно ясным, на проверку оказалось не тем, что я думал. Или всё так и Хельга вводит меня в заблуждение? Нет, это не имеет смысла, а Хельга никогда не была глупой или взбалмошной. Её подавленность, скандалы, развод, вспоминал я, у всего этого была причина, которую нельзя объяснить тем, что она запуталась. Но всё изменилось за время их набега. Почему? Неужели только разрушив, она смогла понять как было дорого то, что мы имели? Возможно.
"Я тебя любила. Твои, наши дети были рождены в любви. Ты был мне нужен, очень нужен. Нужен как никто." А как ты мне была нужна, Хельга, с того самого дня как встретились наши глаза на празднике урожая шестнадцать лет назад. Мне тогда едва исполнилось девятнадцать, но однажды разглядев, я знал, что только её хочу ввести в свой дом женой. И мне пришлось ждать два года, но никогда после я не пожалел о своём решении, никогда не желал себе другой супруги и матери своим детям. Что же ты натворила, Хельга? И почему я не могу возненавидеть тебя? Это было бы только правильно. Но вместо этого я думаю о том, как удержать тебя.
Через некоторое время отвар подействовал и я провалился в сон.
Хельга писал(а):
Когда все было выслушано, отвечено и рассказано, и все устроились на своих местах, Хельга начала петь. Голос у нее был не сильный, но и не отталкивающий. Сегодня она не рассказывала им истории, сегодня она успокаивала своих детей колыбельной.

Разбудил меня далёкий, неясный звук. Он ласкал мой слух, хоть я и не мог понять откуда он исходит и чем влечёт меня. Я открыл глаза и прислушался. Это пела Хельга. В комнате было уже темно, а значит я проспал большую часть дня. Должно быть она укладывает Эрна и Асу. Я представил себе эту картину и в душе моей воцарился покой. Потому что это правильно, и именно так должно быть всегда.

Эйнар Хромой Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 13.09.2014
>14 Сен 2014 1:53

Фрида писал(а):
Мысли беспорядочно крутились в голове. И ни одной разумной. Бежать не было возможности, хотя бы потому, что она не умела плавать. От долгого стояния в воде тело покрылось гусиной кожей. Фрида порядком замерзла и зубы начали стучать то ли от страха, то ли от холода.

Он стоял уже по ляжки в реке и чувствовал, что штаны его промокли до самых я**. Холод остудил не только их, но и его голову. Девка дрожала как осиновый лист, но взгляд её вызвал вдруг невольное восхищение.
Фрида писал(а):
Варвар неуклонно приближался, сокращая расстояние между ними. Его холодный презрительный тон казалось, вымораживал воздух вокруг нее. Бежать некуда. - шаг назад и она с головой под воду.
И откуда норманн узнал, что она рабыня, проклятые волосы выдавали ее с головой. Среди северян рыжие были большой редкостью.
- Не приближайся, - Фрида выставила вперед себя руки, словно пыталась отодвинуть неизбежное. Гордо вскинув голову она наконец произнесла. - Я Фрида дочь Эрманариха. Клянусь этим именем, если приблизишься хоть на шаг...

Ещё ни один человек в своём уме не мог противиться его голосу, а она... Он сложил руки на груди
- Зачем мне идти за тобой, ты сама сейчас выскочишь.- Кто посмеет приказа ослушаться...
Эта посмела.
Фрида писал(а):
Больная нога не удержалась на скользком камне и Фрида, взмахнув руками, полетела в воду, поднимая в воздух мириады брызг.

Его мгновенная реакция спасла её от потопления. Рванув за неуклюжей девкой, он вцепился в рыжую гриву и притянул её к себе. Поддерживая одной рукой за спину, другой запутавшись в волосах, он сделал широкий шаг назад, ещё один и вот уже выносил её на берег.
- Не прикидывайся, что нахлебалась, не успела ведь, дочь Эрманариха? - гладкая, мокрая, голая... Чего ещё может желать мужчина после долгого воздержания и погони. Он положил её на теплый от солнца камень, на котором только что лежал сам и прилёг рядом, закрывая своим телом. Времени хоть отбавляй, а тут такое развлечение. Она лежала не шевелясь, вас скукожившись от холода ну и может от страха. Хотя он пока ничего и не сделал ей.
С его одежды стекала вода, её губы посинели от вод быстрого ручья, бегущего с гор и впадавшего в реку. Эйнар отвёл прядь мокрых волос и поцеловал её. Упиваясь мягкостью нежных губ, согревая их.

Хакон Рыжий Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 2:19

Астрид писал(а):
- Прости мне мою нерасторопность, воин, ваш приход совсем спутал мне все мысли, - насылать проклятия на хмельное нехорошо, потому я послушно встаю из-за стола набрать в рог пиво заново. Возвращаясь, по привычке снимаю губами пару капель с пальцев, тут же одергиваю себя, нашла при ком.

Хакон внимательно смотрел на девушку, он ни капли не сомневался, что она нарочно отправила к нему с рогом рабыню, как и в том, что не станет признавать это перед братом. Не то чтобы Рыжий был доволен тем, что всё вышло по его: женщина сама поднесёт ему пиво. Хотя, да, он был доволен. Хакон внимательно смотрел, как она поднимается, как ровно держит спину,как маняще она двигается... Пожалуй, завтра на свадьбе у него будет возможность снова вывести её на воздух и украсть пару поцелуев. Ида отведет Локки глаза её братьям.
Движение губ, которые прикасаются к пальцам, собирая капли, заставило Хакона забористо выругаться про себя. Слишком долго они были в море, чересчур много времени у него не было бабы... И неважно, что он хотел эту, сейчас сгодится любая.
Астрид писал(а):
В конце концов, здесь Клепп, не выкинет же Рыжий что-то при брате.
- Доброго здравия тебе, воин, да хранит тебя Фрейя.

Заметив, что Клепп отвлекся на разговор с Рагнаром, Хакон ненадолго задержал руки поверх рук девушки. Наверно, она смутилась. Не иначе происки Локки, ведь Хакон этого и добивался.
- Фрейя уже милостлива ко мне, раз позволяет принимать рог из твоих рук, женщина.

Клеп и Рагнар все говорили и говорили, и если бы он не наблюдал за своей женщиной, то точно бы заснул. Но Один был на его стороне... но и Локки не дремал, явно нашептав Клеппу спровадить баб.
Клепп Большой писал(а):
- Так мы остались в мужское кампании. Я слушаю ваши предложения. Рагнар, что ты имеешь предложить в обмен на руку Ингрид.

Хакон их не слушал и откровенно зевал. Вся эта чушь про красоту и любовь так или иначе сводилась к размеру выкупа и приданного. Почему бы с этого и не начинать? Наконец-то Бесстрашный и Большой к чему-то пришли, и Рыжему оставалось понадеяться, что родственник не подкачал. Да даже если и так, скоро в семью Молота войдет сестра его женщины, а значит, они будут встречаться куда чаще.
К удовольствию Рыжего женщин вернули обратно, да ещё и пива добавили в честь грядущей свадьбы. Всё-таки денек задался.

Ульрика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 04.09.2014
>14 Сен 2014 2:35

Атли Одноглазый писал(а):
Одноглазый схватился за голову руками:
- Один уже забрал у меня мудрость, что ему помешает забрать милость? Рика, я всегда уважал твои желания, потакал твоим капризам... И что? Да лучше бы я не дожил до этого дня, лучше бы Хиль забрала меня к себе. Уж лучше мне лишиться и второго глаза, чтобы не видеть этого позора!

С каждым последующим словом брата Ульрика все ниже опускала голову, стараясь не смотреть на мужчин. Последний раз ее так отчитывали, наверное лет в пятнадцать, когда она стащила из сокровищницы рода метательный топор и пыталась снести курице голову, а вместо этого чуть не лишила себя нескольких пальцев на ноге, Бьерн увидал как забавляется его младшая сестренка и успел поймать топор до того как он опустился на ее ножку. Но тогда от ее глупости не пострадал бы никто, кроме нее самой. а сейчас она подвела брата своей несдержанностью.
- И не говори мне, Ульрика, - брат нарочно повторил её слова, - что у тебя ещё нет ни одного сундука с приданным! И не говори, что я был скуп и не привез тебе тканей, что хватило бы на приданное всем девкам семьи! Не позорь своего брата ещё больше! Может, ты была столь беспечна, что не думала о нём? Так то теперь лишь твоя вина, и мой позор, что не воспитал сестру, как велено. Один Всемогущий! Но ты ещё помнишь, Ульрика, что я глава рода. Потому ты поступишь, как я велю!

Лицо Ульрики залила краска стыда, и даже не смотря на то, что брат был в принципе прав и в кладовой стоял не один сундук с приданным. Но неужели мужчины не понимают, все то, что лежало в тех сундуках... оно...безликое! Сделанное просто, потому что так надо делать! Хотя да, наверное не понимают...У мужчин всегда все по-другому... Девушка почувствовала, что на глаза наворачиваются слезы и моргнула.
- Торвальд Неуязвимый, сын Хальвора Смелого, наследник дома Щита, я отдаю тебе в жены Урику, дочь Эрика Могучего. Свадьбу справим на середине срока. В том вам моё последнее слово.

Своей несдержанностью она опозорила брата и теперь Торвальд мог отказаться от своего предложения, так как зачем ему строптивая жена, а брат выдаст ее за первого встречного, даже не интересуясь мнением. Лучше бы они вообще ее не звали, а лишь поставили перед фактом, хотя она знает себя, она и тогда бы могла начать спорить. Ульрика поняла, что если сейчас не покинет комнату, то просто расплачется и опозорит брата еще больше. Поэтому сдерживаясь из последних сил она подняла голову и смотря куда-то в пространство между двумя мужчинами, боясь в глазах одного увидеть упрек, а в глазах другого презрение, произнесла.
- Если мое, присутствие больше не нужно, Атли, то я пойду, мне надо удостовериться, что к завтрашнему дню все готово, я не хочу чтобы свадьба Бьёрна и Гвен была испорчена каким-нибудь недоразумением из-за моего недосмотра, - Ульрика надеялась, что ее голос не дрожал, когда она говорила. Замерев, она ждала когда брат отпустит ее.

Торвальд Неуязвимый Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 2:53

Ульрика писал(а):
А во-вторых слишком маленький срок может вызвать сплетни о добродетели невесты, не ты ли давеча Торвальд Неуязвимый ринулся защищать честь своей сестры? Я не хочу слышать шепотки старух за спиной до самой свадьбы и думать о том с какой жаждой они все будут ждать подтверждения моей невинности!

- Пошепчутся и перестанут. - Торвальд отмёл возражение девушки, как несущественное. - Не подобает сыновьям Одина принимать решения с оглядкой на бабьи сплетни. - Он многозначительно переглянулся с братом своей наречённой, без слов они поняли друг друга. Наивная дева не понимает, что чем дольше срок, тем больше шанс, что жаждущие сплетен получат именно то, что хотят. Он не намеревался ждать лишнего часа, чтобы сделать её своей.

Ульрика писал(а):
Она протянула рог Торвальду дрожащей рукой, все еще не совсем взяв свои чувства под контроль и уже немного жалея о столь бурном высказывании. Ведь брат разрешил ей присутствовать на договоре, а иногда невестам и этого не дано.
- Твое пиво, Торвальд, - тихо проговорила она, не смотря на мужчину. А вдруг он сейчас передумает? Решит, что ему не нужна женщина имеющая свое мнение, да еще и высказывающая его. Ульрика нервно закусила губу и подняла ресницы, пытаясь понять, что же теперь думает ее викинг о ней.

Послушай женщину и сделай всё наоборот. Торвальд с удовольствием наблюдал, как Ульрика сверкает глазами, пытаясь настоять на своём. Его упрямица. Страстная. Горячая. Живая. Если она останется такой же, он согласен иногда выслушивать её мнение. Хотя он, слава Тору-покровителю, всегда поступал и будет поступать так, как сам сочтёт нужным. Кивнув своим мыслям он принял рог из её рук и обнял свободной рукой её за талию, не давая отстраниться.

- Сохрани свой норов после свадьбы, красавица. - Он осушил рог и бросил его на стол. - Твоя близость делает пиво намного хмельнее.

Ульрика писал(а):
- Если мое, присутствие больше не нужно, Атли, то я пойду, мне надо удостовериться, что к завтрашнему дню все готово, я не хочу чтобы свадьба Бьёрна и Гвен была испорчена каким-нибудь недоразумением из-за моего недосмотра, - Ульрика надеялась, что ее голос не дрожал, когда она говорила.

Торвальд видел, что девушка расстроилась, но не мог понять из-за чего. Неужели из-за тряпок? Нет, никогда мужчина не поймёт женского пристрастия к нарядам. Чисто и ладно. Но он не хотел видеть её печальной. Но и свадьбу откладывать не собирался тоже.

- Да будет так, Атли. Воистину, Один поделился с тобой мудростью. Ну что, мы договорились? - Торвальд поднялся из-за стола и достал из-за пазухи мешочек из плотной ткани. - Не в счёт женского дара, а в знак помолвки, прими его, Ульрика... - Торвальд протянул мешочек девушке. Ульрика развязала завязки и вытряхнула в подставленную ладонь серебряное ожерелье . Самоцветные камни заиграли переливаясь в неверном свете свечей. Взяв ожерелье из её пальцев, Торвальд отвёл в сторону длинные шелковистые волосы и сам застегнул его на шее невесты. Не удержавшись, быстро прижался губами в том месте, где под нежной кожей нервно билась голубая ниточка пульса.

- Оно прекрасно, но не прекраснее, чем ты.

От входа раздался шум и в зале появился запыхавшийся раб, с известием, что хозяйки срочно просят его вернуться домой. Поняв в чём дело, Торвальд повернулся в сторону хозяина дома.

- Мне нужно идти. У нас в семье сегодня намечается ещё одно сватовство. Мир твоему дому, Атли. Проводи меня до дверей, Ульрика. Моя наречённая невеста.

В сенях он остановился, коснулся её волос и обнял, прижимая её к себе.

- Ульрика, - прошептал он, - хотя сговор ещё не свадьба, но ты теперь моя. Уже моя. Вся, вплоть острого язычка и невыносимого характера. И клянусь, Вара свидетельница, я тебя не отпущу. - Наклонившись, Торвальд прикоснулся поцелуем к глазам девушки и накрыл губами мягкие губы Ульрики. Он хотел было быть нежным с ней, но в его поцелуе не было нежности, только одно жгучее желание, которое сжигало его с того самого момента, когда он увидел её, сойдя на берег. Он терзал её губы, наслаждаясь их вкусом, проникая языком в сладкие глубины её рта. Вырвавшийся у неё стон несколько отрезвил его, и Торвальд вспомнил, что его ждут. - Думай обо мне сегодня ночью. - Он выпустил невесту из объятий и выбежал из дома Одноглазого.

- Приемлемый срок. Привыкайте к виду обозов под окнами - буду отгонять проходимцев, - с этими словами Рагнар собрался покинуть дом будущей невесты.

Торвальд влетел во двор и распахнул двери родного дома. В зале находились его сёстры, Клепп и двое гостей. Успокоенный, Торвальд опустился на лавку.

- Что Рагнар, - не без ехидства вопросил, - Утренняя заря, или вечерняя, без разницы?

Клепп подошёл к брату и вполголоса рассказал о произошедшем разговоре. Торвальд выругался, помянув Локи и всех его приспешников, что взвалил на брата свой долг.

- Ты отлично справился брат. Рагнар, я подтверждаю условия, озвученные Клеппом Большим. С нашей стороны мы даём за Ингрид помимо всего прочего, серебро, полную домашнюю утварь, меха и рабов. Сестра, подойди. - Он протянул руку к Ингрид и, когда девушка подошла, наклонился, поцеловав её в лоб. - Я поздравляю тебя с обручением.

Брунхильда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 5:21

Утро, день перешедший в вечер, а там и ночь уже.
Гвендолин писал(а):
Увидев во дворе детей и новую... и Брунхильду, смотрящую за ними, Гвендолин потрепала Эрна по вихрам, кивнула Баргу и нежно улыбнулась Асе-малышке, сидящей на коленях новенькой. В глазах которой плели свои сети боль и страдание.

- Вижу не трогала мазь ты мою. Но настой, что я оставлю, выпить должна, если не хочешь..

Пока сидела Брунхильда во дворе на скамье с младшими детьми Хельги, к ней девушка подошла, что вчера днем над родичем хлопотала, Гвендолин. Улыбчивая, приветливая. Вежливо поприветствовала её Брунхильда. Та про мазь ей стала говорить, что вчера дала. Откуда ей знать пользовалась она ей или нет. Сестренки все синяки и ссадины смазала. Поблагодарила её за заботу. А девушка ещё настой предложила. Не глупая, поняла к чему это. Молча приняла. Гвендолин убежала в дом Гордого, а вскоре вернулась.
Гвендолин писал(а):
- Дядя сказал чтобы ты помогла в подготовке моей свадьбы. - вдохнув, Гвендолин взяла девушку за руку, хоть немножко силы передать ей, если бы это было возможно. - Пойдём, я провожу тебя.

Значит свадьба у неё на завтра назначена. На сегодня она в этом доме не нужна, в другой поведут помогать с приготовлениями. Видно было, что девушка счастлива, глаза так и светятся. Хотела было спросить кто жених её, да смолчала. Не её это дело, да и не знает она никого. Понятно, что это один из тех, кто напал на её город и разграбил, жителей поубивал. Набег свершат и живут как ни в чем не бывало. Не понять ей этого. Чуждый этот мир и жестокий. Повела Гвендолин Брунхильду к другому дому, в соседние поселение. Девушка шла осматривалась по сторонам, всё ново. Ничего ж ещё не видела тут.
Гвендолин писал(а):
- Пойдём, ты ведь знаешь, что надо делать? В доме две девушки, Мэва и Ульрика, что они скажут, то и будешь делать. Поняла? - Девушки двинулись в сторону соседского одаля, когда услышали грозный окрик Одноглазого.Подойти к грозному Атли она не решилась и сторонкой обошла место делёжки. Но вдруг Гвендолин увидела хорошо помятого Хакона и почти такого же Бьёрна и совсем встала.

А чего спрашивать, коль сама и ответила за неё. Понятно дело, что прикажут, то и будет делать. На свадьбе народу много гулять будет, еды наготовить надо, чтоб хватило, дом украсить. Гвендолин заметив мужчин остановилась и что-то проговорила, наверно из родных кого заприметила. Потом к дому Брунхильду повела, чтоб передать в другие руки, под чьим руководством работать. Девушек которых Гвендолин искала в доме не оказалась, опять вышли на улицу.
Гвендолин писал(а):
Но услышав голос Ульрики, она всё-таки решилась подойти к Атли Одноглазому и уважительно поздоровавшись с Главой её новой семьи сказала, что дядя Харальд выздоравливает и шлёт привет и посылает рабыню, чтобы помогала на кухне готовиться к свадьбе.

На улице Гвендолин поприветствовала какого-то мужчину, судя с каким почтением это сделала, глава этого дома. Бросила взгляд Брунхильда на викинга и поежилась. Одного глаза нет, вместо него уродливый шрам. Отвела взгляд, некрасиво пялиться так. Встала за спину Гвендолин тихой и неприметной и ждала дальнейшего.
Гвендолин писал(а):
- Ульрика, поручаю тебе эту девушку, присмотришь за ней? Мне надо домой бежать. Я попозже зайду.

Сыскалась та девушка в чьем доме помогать надо. Светловолосая, красавица подстать своему имени, Ульрика. Сплавила Брунхильду к ней Гвендолин, а сама убежала по другим делам. Стояла Брунхильда ждала, тут ещё один мужчина подошел, видно, что только откуда-то вернулся, давно его не было в этих краях, поняла по разговору. Эйнаром звали.
- Мой дом всегда встретит тебя накрытым столом и полным рогом. Эх, быстро, - Одноглазый крикнул рабыне, - что встала, дура? Не видишь, гости заждались уже!

Тут окрик злой и недовольный раздался. Брунхильда вздрогнула задумавшись, не поняла сначала, что это ею недовольны, пока бегло по сторонам взгляд не бросила и не убедилась, что других рабынь рядом не было. От такого обращения руки аж опустились. Опять почувствовала, что в этой жизни теперь она никто. Испуганно попятилась. Но тут Ульрика вмешалась со словами. И Брунхильда облегченно выдохнула.
Ульрика писал(а):
- Атли, давай я провожу Эйнара в дом, - предложила Ульрика, - заодно и дам работу рабыне Гвен.

Повела Эйнара Ульрика в дом, Брунхильда следом, словно тень неприметная. Тут и другая девушка прибежала, помогать Ульрике с приготовлениями. Мэва звали. У Брунхильды уже голова кругом шла от вида стольких лиц за сегодня, да и уже позапуталась кто кому приходится.
Эйнар Хромой писал(а):
Мне б умыться да поесть.- пришли эту рабыню, пусть услужит.

А как услышала слова Эйнара, чуть не обомлела, поесть то она услужит ему, а вот помоется, она надеялась, он сам. Ульрика дала распоряжения, и добавила, что как с гостем закончит, она другую ей работу даст, а сама побежала. Брунхильда поняла, что вроде как жених её пришел. Значит скоро и ещё одна свадьба будет.
Эйнар Хромой писал(а):
Как звать тебя? -не стараясь смягчить грубый голос, он разглядывал рабыню. - Кто твой отец? - В грубом одеянии не разобрать было, кто перед ним. Схватив её за руку, он посмотрел на ладонь и отбросил её. - Иди. Свободна.

Осталась она наедине с Эрнаром. Тот разглядывает её. Зачем, спрашивается. Стал вопросы задавать. А к чему отвечать. Как звать не важно, и кто отец её тоже не важно, для них. Нет её отца, да и и её самой уже будто нет. Зачем-то схватил за руку и стал ладонь разглядывать, попыталась было вырвать руку из твердой хватки, как он и сам отпустил. Прогнал её. Видать не угодна была ему, не понравилась.
Пошла Брунхильда по дому хозяйку искать, тут одна из рабынь на неё налетела. Поняла что новенькая она, сунула Брунхильде поднос с едой и напитками и направила к трапезничающим мужчинам, со словами, что мол нечего бездельничать итак дел невпроворот.
Забежала с подносом в комнату где мужчины за столом сидели, замешкалась у стола, от чего по заду от одноглазого хозяина получила. Унизительно было, но только глазами в ужасе хлопнула и виду не подала. Ульрика тут была. А видно с кем одноглазый сидел за столом, жених её. Видать о будущей свадьбе говорят.
Атли отшвырнул рабыню, что пыталась наполнить рог. - Я стал стар и не могу привезти в дом достаточно рабов? Я столь плохой воин, что в моих сундуказх мало серебра?

Вот только при разговоре с Ульрикой глава семейства стал горячится. Уж не знала Брунхильда чем ему сестра не угодила словами, не вникала в суть разговора. Но в такой обстановке хотелось исчезнуть чтоб не попасть под горячую руку. Подошла к одноглазому викингу рог пивом наполнить, как он вдруг резко отмахнулся от неё. От чего она весь хмельной напиток и расплескала на себя. Благо не на него. Хорошо, что он даже внимания на неё не обратил, увлеченный разговором.

Подтвердив свои слова утвердительным кивком, он подтолкнул служанку:

- Что рот раззявила, наливай!

А мужчины тем временем сошлись на счет свадьбы. Глава дома торжественно произнес речь, объявив о сроке и тут же толкнул Брунхильду в бок со словами о выпивке. И злость такая поднялась у неё на этого мужика сидевшего, за обращение грубое и несправедливое, словно ты и не человек вовсе. Не сдержалась плеснула ему пива полный рог, так что с краев потекло ему по руке, да на одежду. Дать бы ему ещё этим рогом по второму глазу, чтоб совсем ослеп. Тут же упрекнула себя за такие мысли. Коль о себе не думала, то о сестре не стоило бы забывать. И быстрей ретировалась вон, пока не получила за свой проступок.

Мэва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 9:49

Эйнар Хромой писал(а):
И эту девушку он помнил, мать у неё была настоящей красавицей.
- В свою мать пошла, девица. Такая же красавица.

Мэва благодарно улыбнулась родичу за нечастое признание красоты её матери. За такими словами всегда приятно сознавать, что похожа на родителей. Впрочем, на родителей всегда приятно походить, какими бы они ни были.
Отвыкший от женской трескотни Эйнар отпустил девушек работать, и Мэва не стала задерживаться.
Раннвейг писал(а):
Но сестры жениха в доме не было, зато была Мэва и другие девушки с рабынями. Раннвейг поздоровалась и принялась помогать Мэве развешивать ткань. Затем они принялись за другую работу.

С появлением Раннвейг дела пошли совсем споро, бражный зал преобразился: драпировки на стенах, красивые скатерти на столах, кругом чистота и порядок. Завтра столы будут ломиться от еды и питья, и этим тоже нужно заняться.

В свой дом Мэва вернулась совсем поздним вечером. Старая Геда и остальные уже спали. Прежде чем нырнуть в постель, девушка пошла помыться. Окунуться в озере ей сегодня так и не удалось, идти сейчас куда-то она не рисковала, оставалось только холодная баня, где можно было в уединении омыться холодной водой. После, надев только чистую рубашку, Мэва прошмыгнула в дом, задерживаясь на пороге. С моря дул свежий ветерок, и она вдохнула полной грудью, наслаждаясь прохладой, пока где-то неподалёку не раздался громкий мужской рык, и она скользнула в дом.
Завтра свадьба Гвендолин и Бьёрна. Мэве не было нужды заглядывать в сундук, где хранились приготовленные для них дары. В том же сундуке лежала и её шкатулка с украшениями и дорогими сердцу мелочами. Перебрав в памяти содержимое шкатулки, девушка сонно улыбнулась. Она знала, что нужно сделать с одной вещью оттуда. Решив задачку, не дававшую ей покоя уже сутки, Мэва уснула.

Ингрид Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 10:07

Пока мужчины договаривались, Ингрид разглядывала того, с кем теперь была связана её судьба. Они знали друг друга давно, но только сейчас Ингрид поняла, что никогда не замечала, как порой в глазах Рагнара мелькает что-то неуловимое, притягательное и одновременно пугающее. Не замечала какова его улыбка, как он подносит к губам рог с вином. Ей предстояло ещё очень многое узнать и познать о собственном муже. Правда, пока размышлять о Рагнаре именно в качестве мужа, было ново и непривычно. И у неё ещё будет два месяца, что привыкнуть к этой мысли.
- Приемлемый срок. Привыкайте к виду обозов под окнами - буду отгонять проходимцев, - с этими словами Рагнар собрался покинуть дом будущей невесты

Ингрид бросила быстрый взгляд на Клеппа, словно ища в нём поддержки, перевела глаза на сестру. Неужели этот бесконечный день закончился? А вот и Торвальд вернулся из дома Атли.
- Ты отлично справился брат. Рагнар, я подтверждаю условия, озвученные Клеппом Большим. С нашей стороны мы даём за Ингрид помимо всего прочего, серебро, полную домашнюю утварь, меха и рабов.

Ингрид выдохнула, теперь точно всё. Торвальд одобрил все условия, значит всё хорошо. Она улыбнулась сама себе. Показать Несносному, что такое ждать, она ещё успеет много раз.
Сестра, подойди. - Он протянул руку к Ингрид и, когда девушка подошла, наклонился, поцеловав её в лоб. - Я поздравляю тебя с обручением.

Получив от Торвальда поцелуй и поздравления, Ингрид посмотрела на любимого брата сияющими глазами. С ним рядом всегда возникало ощущение, словно стоишь за каменной стеной. Будет ли у неё возникать такое же рядом с мужем? Время покажет, а пока у них есть два месяца на то, чтобы немного узнать друг друга.
- Спасибо, брат. - Она порывисто обняла Тора и отстранилась. - Тебя же можно поздравить с тем же самым, правда?
Может, она нарушала какие-то приличия, но разве о свершившемся сговоре не хочется кричать на весь мир?
После были поздравления от Клеппа и Астрид. Ингрид то и дело ловила взгляды Хакона в сторону младшей и размышляла о том, что, видимо, скоро они все снова соберутся по такому же поводу. Теперь оставалось только проводить дорогих гостей и поделиться с сестрёнкой впечатлениями...

Профиль ЛС  

Гвендолин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>14 Сен 2014 11:06

"Девять ночей я качался на дереве,
Под ветром повешен в ветвях,
Ранен копьем, в жертву Одина отдан —
Себе же-я сам,
На дереве старом, растущем высоко
От неведомых миру корней.

Никто не давал мне питья и питания
Взгляд направлял я к земле.
В стенаниях, руны вознес в вышину я —
Долу упал я тогда.

Стал я расти и познания множить,
Здоровье и силы обрел,
Слово от слова на благо являлось,
Дело от дела рождалось чредой.

Руны найдешь ты, что в дерево врезаны,
С силой великой,
С силой целебной.
Высший скальд их окрасил, и боги их создали,
И резал те руны властитель богов, "

Как вошла Гвендолин под сень листвы, дома почувствовала себя. Не боялась она дебрей тёмных, не боялась зверей лесных. Фрейя хранила её, отводила беду. Так повелось с самых тех пор, как совсем крошкой оставила её Волкири в тёмной чаще. Притомилась и уснула она тогда под деревом могучим сном сладким. Сколько спала не ведает, очнулась, будто погладил её кто-то своей нежной рукой. Услышала голос: Отдай это старой Эдде, пусть исполнит то, что назначено, пусть сохранит и отдаст лишь в назначенный срок, чтобы стала ты той, кем завещано - матерью героя. Солнечный свет сквозь деревья указывал путь ей и вернулась Гвендолин в одаль свой, к бабке. Немногое она поняла тогда, только что лес для неё не страшный и слушаться вёльву должна. С тех пор минуло много времени, врачевать научилась и руны читать. Пришло время и резать их стала искусно, послушная вёльве во всём. Бабка сурова, но знает малышка, что охраняет её благодать.
Всё дальше заходила в лес Гвендолин, тайными тропами несло её в место заветное. Радостно ей, что станет женой она воина грозного, но мучает неизвестность судьбы своей. Три года назад она так же пришла к своему дереву и обняв, силы просила ей дать. Хотелось ей быть простой женой и матерью. Свадеб в семье всегда было много и мечтала она, что скоро приведёт её в свой дом жених. Иначе зачем подарил он ей цветочек. Но вмешалась тогда Волкири и сказано было, что не быть ей Конана женой. С тех пор ещё суровее стала старая вёльва, не терпела, если не по её было. Зрение терять стала, заговариваться. А Гвендолин, рассердившись на бабку, что вмешалась в судьбу её, изменив, не хотела становиться такой как она. Внутри у неё всё вдруг воспротивилось этому. Стала больше с подругами времени проводить и ничего не могла с ней поделать старая. Фрейя защищала дитя своё земное.
Вдохнула Гвендолин, отпуская воспоминания, запахи хвои и ясеня, улыбнулась любимой берёзке, полегчало ей в месте заветном. Накопала корней, положила в мешок. Будут у брата и жениха знатные рубахи. Села отдохнуть, ягоды поесть, закрыла глаза и увидела..
Сидит Волкири "на сейдхьяле (seidrhiallr)- высоком сидении (highseat) со своим посохом. Окружают Вёльву люди, поющие песни сейда, песни призывающие духов, это магические песнопения. Изменяют эти песни состояние сознания, вводят в транс для совершения путешествия. И вот закончилась песня, вёльва не здесь, она между мирами и способна прорицать, предсказывать. Спроси её о том, что знать ты хочешь и ответит она на вопросы о будущем, о судьбе, получая свои знания из мира духов." открыла внезапно глаза Гвендолин. Очнулась от видения. Сердце колотится как сумасшедшее, радость затопила сознание - свадьбе быть. Не посмела вёльва Судьбе противиться. Наказание ждёт ослушавшегося.
Рассмеялась девушка-невеста, поднялась с земли и закружилась, от ощущения свободы и счастья, приобняла дерево своё заветное и помчалась легко, словно фея лесная домой. столько дел переделать ей предстоит.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 10:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сформировать Меню избранных ссылок для быстрого доступа к часто посещаемым страницам. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Настёна СПб : Тихвинские монастыри

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Викинги. Властители морей [19076] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 41 42 43  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение