Регистрация   Вход
На главную » Тайные летописи Эротикона »

Калейдоскоп историй

Григорий Богородский:

Не дойдя до дома, Григорий остановился, заметив как Дуняша и Бухарин, идущие впереди, мило воркуют, словно голубки. Похоже, что девушка поддалась обаянию заезжего барина. Что ж. Главное, чтобы девушка не осталась потом на осколках надежд.
- Ого, Григорий, да ты нас какие слова-то знаешь, - подумал про себя молодой человек.

А на улице развернулось самое настоящее гулянье - частушки, песни, колядки, пляски. Решив не отставать от честной компании, Григорий влился в шумную толпу и поддался всеобщему веселью. Которому очень поспособствовала рюмочка крепкой ледяной водки и горячий пирожок, послуживший закуской. Изображая цыгана, Григорий вспомнил несколько движений, подсмотренных у настоящих цыган, выступавших на одной из улиц всем табором с песнями и плясками, и решил повторить. Немного смущенный, он постепенно втянулся в танец и заметил, как одобрительно смотрят на него и хлопают в ладоши зрители.

- Ты смотри, как Богородский наяривает. Кто бы мог подумать, что он умеет так танцевать! - воскликнул кто-то из гостей.
Григорий смутился, а потом... плюнул на все и продолжил зажигать. Рядом, как нельзя кстати, оказался лакей с подносом, на котором стояли рюмки с водкой. Не долго думая, Григорий схватил рюмочку в "беленькой" и залпом выпил. Смачно закусив соленым огурчиком, поданным услужливым лакеем, молодой человек продолжил огневую пляску под дружные хлопки зрителей в такт зажигательной музыки.

...

Арсений Семёнович Тёмный:

Анастасия Заболоцкая писал(а):
- Не испугалась, я бы еще ехала и ехала с вами, хоть до самого Петербурга. – пробормотала я встав ногами твердо, и начав отстраняться от мужчины.

Елизавета практически выпрыгнула из саней, обдав Арсения морозным облачком пара. К таким гонкам она была привычная. Княжич даже не сомневался, что это только куражу придало воспитаннице дома Тёмных. Смеясь, побежала она к подружкам, догнавшим их сани. Не терпелось колядовать и увидеть первую реакцию Лопухова на прибытие незваных гостей.
Для Анастасии всё это было явно в новинку. И Арсений задался вопросом, какой досуг принят в доме военного Фёдора Ильичина. Скорее всего, дочь в строгости всегда держал. Оглядываясь по сторонам, девушка вылезала из саней и оступилась, хватаясь за единственную опору в виде него. Несмотря на толстую медвежью шкуру Арсения проняло от такого близкого контакта с невестой, первого случайного объятия. И если бы не дурацкая медвежья морда, отведал бы он сладкие уста Настасьи. А её признание так совсем окрылило. Какой наездник не оценит такой похвалы?
- Так и поедем как-нибудь до Петербурга! Ведь поедем, Настенька? – тихо спросил Арсений, наполняя этот, казалось бы, незначительный вопрос особенным смыслом. Пусть рано он спрашивает, пусть он чересчур торопится, но для Арсения вдруг стало нестерпимо важно понять, видит ли Настасья их совместное будущее.

...

Василий Павлович Бухарин:

Григорий Богородский писал(а):
Изображая цыгана, Григорий вспомнил несколько движений, подсмотренных у настоящих цыган, выступавших на одной из улиц всем табором с песнями и плясками, и решил повторить. Немного смущенный, он постепенно втянулся в танец и заметил, как одобрительно смотрят на него и хлопают в ладоши зрители.

- Дуняш, - притормозил уже у дверей Бухарин, - кажется наш выход. А ну пойдём!

И развернувшись на 180 градусов, направился к отплясывающему Богородскому. На ходу сбросив шубу кому-то на руки, сменил обычный шаг на лихой танцевальный и присоединился к пляске.
Григорий Богородский писал(а):
Григорий смутился, а потом... плюнул на все и продолжил зажигать. Рядом, как нельзя кстати, оказался лакей с подносом, на котором стояли рюмки с водкой. Не долго думая, Григорий схватил рюмочку в "беленькой" и залпом выпил. Смачно закусив соленым огурчиком, поданным услужливым лакеем, молодой человек продолжил огневую пляску под дружные хлопки зрителей в такт зажигательной музыки.

Слуга водочки поднёс очень кстати, а после стопарика так и вовсе веселье в гору пошло. Дуняша, мелькая яркой юбкой, крутилась вокруг смеющимся вихрем. Хлопки, притопы и возгласы в такт зажигательной музыке и скоро им уже аплодировали все гости Лопухиных.

...

Дмитрий Извицкий:

Закончив танец, Дмитрий "позволил" отвести себя к столу и сразу же потянулся к рюмке с водкой. Сделал глоток и поставил стопку на стол.
- А вы, княжна, не желаете ли выпить? -Он улыбнулся одними уголками губ. -Впрочем, нет, лучше я угощу вас пирогами, от них идет такой запах, что устоять невозможно.
Он дотянулся до блюда с пирогами и взял небольшой кусочек, поднес его к губам Евпраксии.
- Извольте отведать, княжна.

Он не преминул взять и себе кусок пирога и с аппетитом умял его, запивая рюмкой водки.
Василий Павлович Бухарин писал(а):
Дуняша, мелькая яркой юбкой, крутилась вокруг как смеющимся вихрем. Хлопки, притопы и возгласы в такт зажигательной музыке

- Интересно девки пляшут, - удивленно заметил Дмитрий, жуя очередную порцию пирогов.

...

Княжна Гелла Тёмная:

Удивительно, как бывает на свете порой. Можешь знать человека годами и не позволять себе подобных вольностей. А иногда знаешь человека всего лишь несколько часов и понимаешь, как легко и комфортно может быть в его обществе. Просто быть самой собой. Без всякого вычеркнутого этикета и выученного на зубок манер поведения. Делиться тем, что порой не каждому скажешь
Всеволод Иванович Орлов писал(а):
- Вальс? - удивился он. - Я право не знаю... Разве положено девице приличной танцевать малознакомым приведением? Что скажет этикет? Думаете у меня есть способности к танцам? А если я отдавлю Вам ноги? - кокетливо, уподобляясь девушке, поправил платок Всеволод, а ноги сами в пляс пошли, подхватил княжну и в танце закружил, но вести он сам принялся.

- Не жеманьтесь, - укоризненно погрозила пальцем девушка. - Благородной девице не к лицу жеманство и кокетство, - но в следующий миг не выдержала и снова рассмеялась. - Заметьте это привидения прилетело за Вами на санях, чтобы просить о снисхождении и потанцевать с Вами... Представляете какой подвиг для несчастного создания? Покинуть родные пенаты и отправиться к... Лопухиным! Это же сродни открытию для чертяевского привидения...А ноги Вы мне точно не отопчите. У призраков их нет. А если все-таки окажутся, то учитель танцев вынужден будет снова и снова учить Вас бальным па!
Княжна охнула, когда Орлов закружил её в танце. Она чувствовала, как её талию сжимает крепкая мужская ладонь, заставляющая биться чаще сердце и кровь стучать в висках. Такое удивительное и необычное ощущение... Что-то новое и неожиданное
Ей доводилось танцевать с юнкерами, которых приглашали на балы в Смольный. Или же когда к родителем приезжали гости и устраивались бальные вечера. Но всё равно это было не то. А тут вокруг вокруг снег под ногами... Шум, гам, веселье... Нет бальной музыки Штрауса... Но...всё равно этот танец какой-то особенный... Самый необычный в её жизни.
-Право... - Гелла чувствовала, как на щеках горит румянец. Она пыталась скрыть смущение. - Если я пригласила Вас на танец, то привидение должно вести... Иначе это будет не често! Какое тогда из привидения кавалер?!

...

Дуняша:

Дуня прям-таки челюсть уронила, глядя, как разошелся скромник-священник.
"Не, а мы-то чем хуже? Уж ежели ему можно - нам сам бог велел!"
- Дуняш, - притормозил уже у дверей Бухарин, - кажется наш выход. А ну пойдём!

Пойдем - так пойдем! А кому экзотики?

Дуняша плюнула на все приличия и понеслась в танце. Мужчины после стопарика выкидывали такие коленца, что обзавидуешься. Хмель от наливки и самой атмосферы вечера бил в голову.
"А почему нет?" - спросила Дуня свою совесть. Та в ответ лишь захрапела. "Ну и ладушки", - обрадовалась Дуня и, перехватив Васю в танце, вернула ему недавний поцелуй. С процентами.

...

Дмитрий Извицкий:

Дуняша писал(а):

- А вот и цыгане! -Дмитрий зааплодировал. - Эх, пуститься с ними в пляс, что ли? Посмотрите, княжна, что этот красавчик вытворяет!
И он указал пальцем на танцора.

...

Василий Павлович Бухарин:

Дуняша писал(а):
"Ну и ладушки", - обрадовалась Дуня и, перехватив Васю в танце, вернула ему недавний поцелуй. С процентами.

В угаре танца Бухарин сам не понял как получилось, что Дуняша вдруг повисла у него на шее да давай целовать с пылом. И не до танцев стало. Оттеснил её с круга за спины гостей и давай целовать, как будто знает всю жизнь, а не пару часов мельком. Жарко, одежда вдруг мешать стала, и мороз из-за пыла страстного им не страшен. Вот только куда вести девицу в доме чужом? Пришлось отпустить. Пока.
А она глаза прячет, вся раскраснелась и дышит прерывисто. Хлопнул по попке, задавая направление к дому и следом пошёл. Правда о шубе своей где-то брошенной позабыл.

Доброй ночи

...

Анастасия Заболоцкая:

Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
- Так и поедем как-нибудь до Петербурга! Ведь поедем, Настенька? – тихо спросил Арсений

И столько нежности слышалось в этом ласковом Настенька, столько надежды в вопросе, что мое сердце сладко замерло. Я подняла свое лицо, силясь разглядеть сквозь маску медведя, лицо которое стало таким родным всего за несколько часов, поймать взгляд его голубых как небо глаз, чтобы опять утонуть в них, раствориться как капля в огромном море. Но как я не силилась не видно ничего за этим костюмом. Улыбка сама собой расцвела на моих устах, но не радостная улыбка, а тихая наполненная невысказанной нежность, и чувством, которого ранее я не знала, неужели это и есть та самая любовь? Может ли человек вот так влюбиться с одного слова, с единого полувзгляда ?
- Поедем Арсений. Вы же меня не отпустите в такой путь одну? – задала я вопрос, понимая, что сердце замирает, пропуская удары, а в горле встает ком, который мешает говорить и так мне стало боязно от этого, так сладостно при этом, что я не удержалась и опрометью бросилась бежать к дому и другим гостям. Но через несколько шагов остановилась, оглядываясь на своего жениха. Арсений замер у саней, не ожидал видимо от меня такой прыти. И я не думая слепила снежок, которым и кинула в княжича, удачно попав ему прямо в грудь. Вот теперь он порадуется, что костюм у него теплый плотный.
- Что же вы Арсений Семёнович встали ? Догоняйте скорее! – прокричала я и со всех сил побежала к входу в чужое поместье, не думая даже о том, что меня могут и не догнать. Знала, сердцем чувствовала что догонит и не отпустить. Ах как я желала чтобы так и было, чтобы княжич не отпускал и смотрел на меня своим взглядом, за руку держал и… Дальше я не очень понимала, что может быть, но кажется совсем была не против всего, что может меж нами произойти.

...

Екатерина Исаевна Аминова:

Дмитрий Извицкий писал(а):
- С меня! - Дмитрий гордо выпятил грудь, но очаровательная мадемуазель Аминова уже поспешила вперед.
- Сударь, я в вашей власти, - обратился Дмитрий к Евпраксии. - И надеюсь на ваше снисхождение.
Он присел и сделал книксен.
Катерина оглянулась на насмешника ещё раз, уже стоя подле князя Семёна Михалыча и хихикнула. До чего ж смешно у них с Евпраксией получается.
Княжна Гелла Тёмная писал(а):
- Всеволод Иванович, право, что же мы стоим! –спохватилась Гелла. – Надобно к Екатерине Исаевне присоединиться. Чай хозяин для нас угощение приготовил…

- Гелла!- Катерина помахала младшенькой княжне рукой, не сомневаясь, что сейчас все запоют, затянут хором настоящую шумную колядку.
Евпраксия Зимницкая писал(а):
И, улыбнувшись, завела Колядку:
- Пришла коляда
Накануне Рождества,

Было так необычно слушать, как подходя ко входу в дом господина Лопухова, зазвучали со всех сторон колядки, Катерина прислушалась, различая вдалеке голос Александра.
Голоса слились, будто поддерживая друг друга, дополняя и вселяя надежду на радость, счастье... Рождество!
Дуняша писал(а):
Девица Аминова тоже робеть не стала, колядку затянула заправски да присоседилась к барину Семену Михайловичу. И то верно, старик Лопухин сперва всенепременно должон поворчать для порядку, хотя потом все одно оттает. Святки они такие. Границы стирают. В ожидании чуда все люди равны - и знатные, и простые. Всяк свою мечту заветную лелеет.

- Как красиво-то!- Восхищённо прошептала Катюша, заслушавшись и чуть не пропустив момент, когда князь позвал её
Князь Семён Михайлович писал(а):
Предоставив Геллу компании Всеволода Орлова, князь подал руку княгинюшке, а вторую - подошедшей к ним Екатерине Исаевне Аминовой.
- Ах, голубушка! Какой наряд у вас! Ну, чудо, как хороши! Идёмте же за остальными к Лопухову! Чай, уже заслышал приезд наш, вон как Полинушка кричит звонко.
И он повёл своих дам в дом. Тут же расположились в гостиной, словно всю жизнь там и колядовали, и вышли к ним все слуги, да сам хозяин, помещик Лопухов.
- Эх, Евстратий Палыч, а вот и мы! - возвестил князь и, улыбаясь, завёл колядку:
Катерина в своём пиратском наряде сделала книксен, изящно, как при дворе присев перед князем с княгиней и, лукаво улыбнувшись, промолвила
- А уж как хороша нынче княгиня- матушка! Слово турецкая красавица-княжна, нет царица. Да и вы, государь мой батюшка Семён Михайлович, такой уж нарядный, под стать жене вашей Лидии Платоновне.
И вот они уже втроём, князь с княгиней и Катерина, первыми вошли в дом Евстратия Палыча и Семён Михайлович кааак загремит!
Князь Семён Михайлович писал(а):
- Ты, хозяин, не томи,
Поскорее подари!
А как нынешний мороз

И ему стали подпевать да новые колядки начинать все кругом, входя в дом и заполняя его до отказа.
Хозяин немного поворчал, похмурился для порядка, да по усам видно было, что рад он весёлым соседям, потому что выставил угощения разнообразные да вкуснейшие.
Дуня как-то притихла, но глазками нет-нет да стрельнёт в его сторону. Василий только улыбнулся и, невпопад подпевая звучащим колядкам, вошёл с нею в дом.

Вот и Дуня вошла, да запела со спутником своим Василием Павловичем.
И тут же повел ее в глубину дома к остальным гостям дома, чтобы познакомиться с хозяевами. У помещика Лопухова всех ждал полный простых русских яств и хмельных напитков стол.
Кто-то уже кружился в танце, и Дмитрий подумал, что был бы счастлив танцевать со своей спутницей. Правда, в данный момент он был "дамой", а она "кавалером", и это казалось таким милым и забавным, что он прошептал ей на ухо несколько слов и тут же повел в центр зала, чтобы потанцевать с ней.

Потом раздвинули столы и начались танцы, а Катерина решила похитить кухарку Домну Лукьяновну , про которую ей говорила Ева Зимницкая и потихоньку стала пробираться на кухню.
Дуняша писал(а):
Дуняша плюнула на все приличия и понеслась в танце. Мужчины после стопарика выкидывали такие коленца, что обзавидуешься. Хмель от наливки и самой атмосферы вечера бил в голову.

Пока Катерина кралась к кухне, начались разудалые цыганские танцы и ей самой захотелось пуститься в пляс, приметив как лихо отплясывает цыган Григорий. Но сначала ей надо на кухню к Домне.
-Руки вверх! - закричала она изо всех сил, выскочив на кухню и размахивая саблей.- Домна Лукьяновна, а ну выкатывай свою вишнёвую, да рецепт впридачу! Сейчас пробовать будем! За мной, на абордаж!
Домна Лукьяновна рассмеялась задорно и, налив маленькую рюмочку вишеёвой Катюше, а побольше -себе, молвила
- Отчего же не налить, Вы, барин, никак барона Аминова доченька единственная, лелеемая да балованая! Ну так садитесь, садитесь, и давайте попробуем.
Катюша громко рассмеялась, усаживаясь напротив хозяйки Лопуховской кухни и бросая саблю на стол.
- Мы с Евпраксией Всеволодовной тебя хотели похитить, душенька Домна Лукьяновна. - И опрокинула в рот, как однажды видела окошке, подглядывая за братьями, всю рюмку вишнёвой наливочки, крепенькой такой да тягучей.
Голова сразу кругом пошла, но Катюша храбрилась стукнув рюмкой по столу.
- Повторить!- и сглотнула слишком сладкую слюну, слушая, как в зале да и за окном уже вовсю играют цыганочку и русского. Только она не поняла кто где...
Пока Домна суетилась, Катюша опустила голову на руки и прищурившись смотрела на свечу на столе.
Калейдоскоп Катерины
Всем спасибо за замечательный день, спокойной ночи)

...

Григорий Богородский:

Дуняша писал(а):

И он указал пальцем на танцора.

- Ты посмотри, что энти двое вытворяют, - прошамкала какая-то старушка, - наверное, из дворовых - наблюдавшая за танцем.
- Это ж по -каковски они пляшут, сынок? - спросила бабуля, привлекая внимание Григория.
- Не по-цыгански - это точно. Что-то вроде цыганочки, но не она. Экзотика какая-то. Врать не буду, не уверен.
- Эх, темнота, - произнес кто-то сзади. - Это ж цыганочка по-индийски! Во как!
Григорий обернулся и заметил довольно ухмыляющегося мужичка.
- Цыгане энти сами вышли из Индии. А кто оттуда не вышел, вот так и пляшет. Как енти двое. А те, кто ушли давно, пляшут по-другому. Как ты, милок. Ну, почти, - осклабился мужичок и переглянулся со старушкой.
Григорий мысленно осенил себя крестом и порадовался, что странная цыганочка ему не померещилась. Так вот они какие - индийские цыганские танцы!
Слава тебе, Господи, а он уж было подумал, что немного того...этого... набрался больше меры. Ох, придется ему свои грехи замаливать.
- Чтобы я еще раз да выпил эту водку? Да ни в жизнь! - дал себе слово Григорий и, зачерпнув ладонью снега, приложил ко лбу.

За сим прошу меня извинить - реал зовет спатки. Всем огромное спасибо и спокойной ночи.
Вернусь завтра вечером. Разрешаю мою несчастную тушку кантовать, но не сильно. Я ж все-таки на задании.

...

Дуняша:

В угаре танца Бухарин сам не понял как получилось, что Дуняша вдруг повисла у него на шее да давай целовать с пылом. И не до танцев стало. Оттеснил её с круга за спины гостей и давай целовать, как будто знает всю жизнь, а не пару часов мельком. Жарко, одежда вдруг мешать стала, и мороз из-за пыла страстного им не страшен. Вот только куда вести девицу в доме чужом? Пришлось отпустить. Пока.
А она глаза прячет, вся раскраснелась и дышит прерывисто. Хлопнул по попке, задавая направление к дому и следом пошёл. Правда о шубе своей где-то брошенной позабыл.

Что на Дуню нашло - она сама не знала, да только напиться поцелуем не могла. Благо Вася и не думал отстраняться, напротив, прильнул так, что Дуняшу точно огнем объяло. Пытаясь найти опору, она ухватилась за ворот рубахи Васи, чувствуя ладонями горячее крепкое тело. Мысли в голову полезли совсем уж неприличные. Наверное, это неправильно...
"Что по любви - все правильно, - всплыл в памяти голос мудрой бабки-цыганки. - Люди сами себе препоны выдумывают".
И то верно. Тряхнула Дуняша смоляными волосами и пошла к дому, всем существом ощущая позади Васю.
Кому нужны правила?

...

Александр Аминов:

Княжна Софья Тёмная писал(а):
Соня на мгновение опешила, во все глаза глядя, как заливается коз... то есть соловьем, барон. И, поддавшись порыву, подхватила:
Коляда! Коляда!

Решив доказать будущей невесте, что вовсе не зануда, каким он мог показаться по первости, Александр, взял да и затянул частушки, не вполне для ушей невинной барышни подходящие.

Я мужик такого сорта –
Не могу я без комфорта:
Приходи, Маруся, с гусем,
Полежим... потом закусим…

А тут и возница, видимо заразившись всеобщим весельем, взял и подхватил.

Наша Нюра варит кашу,
Уронила котелок.
Прибежал на шум Прокопий
Нюру в подпол уволок.

Александр, ради соблюдения остатков приличия, хотел было осадить холопа, как вдруг, Софья привстала в санях и звонко запела.

Говорят, я пьяная
Я така румяная!
Говорят, что напилась,
А я такая родилась!

Пока Александр справлялся с удивлением, сани подкатили к поместью Лопухова, где уже во всю шел пляс и вымогательство съестного. Не долго думая полковник подхватил розовощекую и пока совсем не пьяную княжну и утянул ее в самый центр танцующих. Козлу как и индийской красавице все оказались рады и поднеся обоим по рюмке "штрафа" потребовали новой порции колядок да частушек. По опыту, Александр знал, что уже совсем скоро, веселье достигнет такого размаха, что особо неугомонные ряженные отправятся воровать барскую свинью.

...

Арсений Семёнович Тёмный:

- Поедем Арсений. Вы же меня не отпустите в такой путь одну? – задала я вопрос, понимая, что сердце замирает, пропуская удара, а в горле встает ком, который мешает говорить и так мне стало боязно от этого, так сладостно при этом, что я не удержалась и опрометью бросилась бежать к дому и другим гостям.

Настя снова улыбнулась своей немного грустной улыбкой, которая раньше, когда они только познакомились, не касалась глаз. Теперь же как будто жизнь вдохнули в девушку, которую он посчитал сначала хмурой и неприветливой, стеснительной.
Грудь Арсения сковало непонятным волнением. К нему примешивалась гордость, что именно на него, на своего жениха, Настя направляла всю свою радость. Ей понравился праздник, и она не хотела, чтобы они проводили его порознь. Так он ей ещё много чего покажет сегодня и завтра, и в другие дни, которые их ждут. Скорее бы скинуть с себя неудобную шкуру и дать волю рукам!
- Ни за что не отпущу, - пообещал Арсений, а Настя, к его удивлению, побежала в сторону дома, а потом обернулась и кинулась в него снежком.
- Что же вы Арсений Семёнович встали ? Догоняйте скорее! – прокричала я и со всех сил побежала к входу в чужое поместье, не думая даже о том, что меня могут и не догнать.

- Беги-беги, озорница. – Ворча, Арсений любовался мелькающими ножками в широких штанах и гадал, когда же он ознакомится с тем, что под ними кроется… Аж руки зачесались, как захотелось обнять тонкое, гибкое тело Анастасии, ласкать его, покрывать поцелуями и обучать любовным наукам невинную невесту. Как морок какой-то нашёл, не согнать, не справиться. Настя забралась глубоко в мысли и подбиралась к его сердцу, как будто ждавшему, когда кто-то, такой вот невинный и трогательный, но в то же время загадочный и соблазнительный, озорной, как котёнок, поймает его и заставит биться только для него одного… Передав сани и тройку дворовым Лопухова, Арсений воротился к дому и пошёл искать свою беглянку, обнаружив её среди танцующих и поющих гостей. Подхватив песню, он завёл свою и закружил Настю в танце.

Коляда, коляда,
Открываем все дома,
Все окошки, сундучки,
Даём конфет и пирожки,
Чтобы было благо вам,
Скажи спасибо небесам,
Бог здоровья всем нам даст,
Ведь на это он горазд!

Зная, что Лопухов больно ценит свой дорогущий паркет – это знали все в округе, - Арсений знай отплясывал, не жалея ног, отбивая каблуки об паркетные досочки, поскрипывающие от стараний других. Но плясать в шкуре – то ещё удовольствие. Вытащил он Настю из круга танцующих, едва дыша:
- Уморился! Горло совсем пересохло. – Обняв Настю большущими лапами, зашептал: - Пошли грабить погреб Лопухова? Он если что и подаст колядующим, то самое дурное, а в погребе лучшее хранит. В прошлом году анисовки бутыль умыкнул у него и колбасы варёной круг. Под шкуру напихаем, он и не заметит.

...

Анастасия Заболоцкая:

Запыхавшись от бега, раскрасневшаяся, да с улыбкой на лице, я влетела в чужой дом. И надо же впервые не задумалась, а прилично ли это так вот себя вести, можно ли молодой княжне, вот так праздновать, танцуя, и выпивая. Но так все ярко было, шумно, так заманчиво. Даже вон священнослужитель и тот забыл, зачем рясу носит, так в цыганский образ вошел. И я не держала себя, а пела и плясала со всеми на-ровне. Арсений быстро объявился, и тут закружил меня, не давая опомниться, вспомнить хоть о чем-то кроме этой безудержной радости. Хорошо что папенька меня не видит, в мужском платье, да пляшущую.
Арсений Семёнович Тёмный писал(а):
Вытащил он Настю из круга танцующих, едва дыша:
- Уморился! Горло совсем пересохло. – Обняв Настю большущими лапами, зашептал: - Пошли грабить погреб Лопухова? Он если что и подаст колядующим, то самое дурное, а в погребе лучшее хранит. В прошлом году анисовки бутыль умыкнул у него и колбасы варёной круг. Под шкуру напихаем, он и не заметит.

Я только смеялась, прижимаясь к жениху чуть сильнее дозволенного. Пить и мне хотелось, и страсть как хотелось хоть какую каверзу совершить пока настроение такое, да и нет присмотра за мной никакого кроме жениха, который и сам не прочь проказничать на святки.
А шепот такой горячий, будто предлагает не погреб грабить, а что-то совершенно запрещенное, что-то, о чем я и думать боюсь, а сердце так и замирает, дыхание совсем сбилось и не поймешь уже от танцев, или от близости жениха. Я решительно тряхнула головой, теряя с головы шапку, и волосы убранный под головной убор рассыпались по плечам, укрыв меня аж до самого пояса. Кажется, теперь я совсем не соответствую своему святочному костюму, но меня это не печалит и не заботит совсем.
- Пошли! – согласилась я с Арсением, хватая того за лапу, и позволяя себя увлечь в переплетение незнакомых коридоров, по лестницам, да по темным уголкам аж до самого погреба. До этих мест доносилось лишь слабое эхо веселья из большой залы. Казалось мы совсем одни, даже люда преследующего не встретилось на пути. Все собрались там, где свет да хмель с танцами рекой льется. А мы и до погреба добралась, сердце вот только все еще гулко стучало, будто не шли мы а бежали со всех ног, не просто бежали а в горку.
- Арсений, мы даже свечки не захватили – хихикнула я в темноте. – Как грабить будем? Неужто на ощупь, что попадется то и унесем?. – озорно, но шепотом спросила я княжича, чуть крепче хватаясь за его руку.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню